ID работы: 12509374

Наш маленький мир

Фемслэш
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Проект по географии.

Настройки текста
Алёна была немного расстроена поведением Александры, она надеялась, что Горбачёва будет дружелюбней. На перемене Саша решила повременить с желанием закурить и с опаской подошла к парте голубоглазой, нерешительно начиная с ней разговор: — Привет, Алин. - тихо сказала Горбачёва. — Привет... я Алёна. - с ухмылкой произнесла Швецова. — Прости, я перепутала... - виновато сказала Александра. — Вчера я тебе нагрубила, извини. Я была не в настроении.. — Я так и подумала. Светловолосая не знала, как продолжить диалог, поэтому просто натянуто улыбнулась и прошла на своё место. На уроке подросткам сообщили, что они должны выполнить парный проект про солнечную систему на ватмане и те, кто сделает креативнее всех получит две пятёрки по географии. Одноклассникам сказали разделиться по двое и подготовить проект на завтрашний день. Горбачёва не собиралась делать это задание от учителя, потому что по-любому будут работы лучше, да и пары она не нашла, отношения с одноклассниками были отвратительными. На последнем уроке учитель записывал в свой блокнот имена учеников, которые будут вместе делать проект и дошёл по списку до Горбачёвой: — Саша, ты с кем делаешь проект? — Ни с кем. Пары нет. — С Швецовой будешь! У неё тоже нет партнёра по проекту. В этот момент Александра ощутила внутри себя некое волнение, ей было некомфортно и стыдно работать с человеком, имя которого она перепутала. К тому же, в первый же день учёбы Алёна показала себя учителям с замечательной стороны, как отличница, а светловолосая простой тройке всегда радовалась... это психологически давило на Горбачёву. Саша не хотела перекладывать всё задание на розововолосую, поэтому Горбачёвой пришлось согласиться и оставшийся урок молча залипать в телефоне. После уроков Алёна подошла к светловолосой и позвала одноклассницу к себе домой делать проект. Саша была не против, т. к. идти домой к светловолосой было бы очень плохой затеей. Конечно, Горбачёва чувствовала себя несколько некомфортно, но старалась особо не показывать этого. Когда девушки зашли в квартиру голубоглазой, они сразу же направились в её комнату и начали обсуждать проект. Войдя в просторную комнату, девочки сели на аккуратно заправленную кровать с милыми подушками на ней. — У меня есть в комнате ватман, я могу нарисовать и разукрасить планеты - заправив прядь розовых волос за ухо, сказала Швецова. — Ну я могу написать нужный текст и помочь с раскрашиванием. - отводя взгляд от голубоглазой, произнесла светловолосая. — Хорошо, приступим. Алёна достала ватман, расстелила его на столе, взяла необходимые канцелярские принадлежности и начала делать эскизы карандашом. — А, откуда у тебя ватман? - подходя к столу, спросила Саша. — Просто рисовать люблю, купила недавно, вот и пригодился. — Классно.... э... кстати, как тебе наш класс? — Как сказать.. в первый день я пыталась с кем-то подружиться, но на меня странно смотрели и уходили... — У нас такой класс, общаются компашками. — Ещё я слышала, как несколько девочек обсуждали мой цвет волос... подай мне ластик! — Держи. Завидуют видимо. У тебя очень красивый цвет волос! — Спасибо. - стеснительно сказала голубоглазая. В этот момент кто-то постучал в комнату Алёны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.