ID работы: 12509709

Ошибка одного процента.

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть III. Подозрения и допрос.

Настройки текста
Примечания:

***

      — О, Том… А марафон состоится?.. А то я попкорн съел…       — Ой, да ты что? А знаешь, какую ошибку ты ещё совершил?! — Практически кричал парень.       — Ммм?.. Какую?..       — Впустил ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА! — Взорвался Томас, показывая на Торда, который уже рылся в холодильнике. — Он чуть не угробил всех нас, Эдд! Я знаю, что у Мэтта проблемы с памятью, но ты то должен это помнить!       — Том, успокойся… — Эдд встал и размял спину, после чего подошёл к рогатом, который уже во всю уплетал бекон. — Приятного аппетита.       — Угу…       — Ты ему ещё не рассказал?..       — Что он должен был мне рассказать?..       — Неа… — Проигнорировав Риджуэлла, ответил Торд.       — Мне кто-нибудь объяснит, какого Дьявола здесь происходит?       — Да, пошли ко мне в комнату, пусть Торд отдохнёт.       Томас был, мягко говоря, в аху… шоке. Поэтому не смог ничего придумать, кроме просто «Ок…».       Зайдя в соседнюю комнату, Эдд открыл ноутбук с самодельной наклейкой «N0R5k1» и сел на кровать. Том прислонился к стене напртив и, открыв бутылку, пил «Smirnoff».       — Где там этот файл… О, вот он! — Риджуэлл подошёл к любителю колы и сел рядом.       — Я ПОСТАРАЮСЬ всё тебе объяснить, но ничего не обещаю.       — Ты уж постарайся, иначе за сохранность жизни этого рыжего мудака я не отвечаю… — Процедил Томас, сделав глоток из бутылки.       — Ладно ладно, не горячись. Вообщем, помнишь тот день, когда к нам в дом завалилась толпа наших клонов?       — Это когда вы ещё променяли меня на второго Мэтта, отдав ему моё худи и выкинув меня в мусорку?       — Да.       — Будто это вчера было.       — Отлично. — Эдд сделал глубокий вдох. — Это не Торд управлял тем громадным роботом, а его злой клон. — Протароторил шатен и зажмурился.       Секунда. Две. Три…       Комнату оглушил громкий, практически истеричный, смех черноглазого.       — АХАХАХАХАХАХАХАХАХА!!! И… И это всё… Рассказал тебе… Торд?..       — Да… — Недоверчиво покосившись на Томаса, проговорил Эдд.       — И… И ты поверил ему?.. — Повторный приступ смеха заставил Эдварда не на шутку испугаться и начать трясти за плечи любителя выпить.       — Боже, Эдд! Ты ещё более доверчивый, чем Мэтт! — Томас убрал руки друга со своих плеч и усмехнулся. — Ты что, не понимаешь, что он надул тебя, как пятилетнего ребёнка? Он придумал всю эту историю!       — Но зачем ему это нужно?..       — Для того чтобы покончить с нами. Ты хоть понимаешь, как мы ранили его самолюбие? А ведь этот рогатый придурок гордый. Вот и хочет отомстить. — Пожал плечами черноглазый, доставая из рюкзака пистолет.       — Хей хей, Том!.. Подожди… А… А как ты объяснишь то, что у него нет ран?..       — Пластическая операция. — Заряжая оружие, проговорил парень.       — Постой! — Эдвард схватился за рукав синей толстовки и дёрнул его на себя, заставляя Риджуэлла остановиться.       — Что опять?       — Давай… Проведём допрос! Если Торд сказал правду, то сможет его пройти. — Гулд воодушевлённо улыбнулся, мысленно восхищаясь своей идеей.       — Ладно, но если он провалит… — Томас поставил пистолет на предохранитель.       — Да да да, он полностью в твоих руках. Давай придумывать вопросы!

***

      Эдд и Том зашли в гостиную и застали Торда спящим на диване. Гулд осторожно потряс плечо парня. Ларссон зажмурил глаза и прищурился.       — Вы уже всё?..       — Почти… Том-… — Но любителя колы перебили.       — Том хочет провести допрос, чтобы посмотреть, можно ли доверять одному дерьму в красной кофте или нет. — Процедил Риджуэлл, скрещивая руки на груди.       Рогатый зевнул и сел.       — Лады, проверяйте.       — Отлично! — Эдд поставил два стула перед рыжиком и сел на один из них. — Каким было наше первое приключение?       Торд наклонил голову и тихо сматерился.       — Боже… Стыдно вспоминать…       — Отвечай давай!       — Не ори. Эх… — Ларссон почесал затылок и продолжил. — Ну… Мы с Эддом несколько дней подряд пытались ухаживать за девушкой… А потом… Брр… Она оказалась лезбухой…       Том согнулся пополам и затрясся в немом смехе. Эдд же поджал губу, вспоминая весь этот пиздец.       — Пхах, чёрт, давно я так не угорал… Ладно, теперь я. — Томас сел на стул. — Что я сказал прежде, чем кинул в тебя диваном?       Торд удивлённо и с «каплей» сарказма смерил черноглазого взглядом.       — Кинул в меня ДИВАНОМ? — Недоверчиво переспросил рогатый.       — Ясно, вопрос зачтён.       — Какого цвета был робот?       Торд в замешательстве посмотрел сначала на одного, а потом и на другого.       — Я то откуда должен знать?..       — Засчитан!       — Угу. — Томас ударил Ларссона в плечо и, повалив на диван, начал душить. — А теперь отвечай, мудила, как выглядел значок на твоём роботе?       — Том!       — Я т-то бля-ять откуда зн-наю?.. — Прохрипел рогатый, не сопротивляясь. Он верил, что не умрёт. Он верил Эдду.       — Поздравляю, комми, ты прошёл опрос. — Убирая руки, процедил Риджуэлл. — Эдд, отойдём на пару слов?       — Ладно…       Как только парни отошли, любитель алкоголя прислонился к стене.       — Либо он прекрасный актёр, либо сказал правду.       — Том, дай ему шанс…       — Давал уже, и чуть не сдох из-за этого.       — Ну ты сам подумай. Если бы он был врагом, то стал бы дремать, зная, что безоружен? И заметь, он не сопротивлялся, когда ты душил его!       Томас вздохнул.       — Уговорил.       — Ура! — Черноглазого тут же зажали тиски объятий.       — Пхех, ты как ребёнок. — Осторожно обнимая в ответ и хлопая ладонью по спине, усмехнулся парень.       — Слышу от того, кто до сих пор спит с игрушкой!       — Не трожь Томи!       — И не собирался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.