ID работы: 12509709

Ошибка одного процента.

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть IV. Ещё одна встреча и план.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Хей, Эдд.       — Чего?       — Что вы там решили? — Спросил норвежец, протягивая другу баночку колы.       — Осталось убедить Мэтта. — Устало сказал шатен, плюхаясь рядом.       — Спасибо. — Торд в шутку ударил Эдварда в плечо, на что тот лишь усмехнулся. — Ну что, Свидетель, добро пожаловать в команду «Шизанутых теоретиков»! — Засмеялся рогатый.       — Пхах, благодарю покорно. — С лёгкоим сарказмом ответил Томас, но всё же улыбнулся.

***

      На город опускается ночь и домой возвращается…       — Мэтт! — Огласил квартиру тройной крик, когда в прихожую вошёл «абрикосовый блондин».       — Да, великолепный Я вернулся! — Встав в позу фото-модели, гордо заявил парень.       — Да да да, великолепный, красивейший и так далее и тому подобное. Короче, Торд вернулся. — С ярко выраженным сарказмом проговорил Том.       После этих слов Мэттью застыл с выражением «О нет…» и попытался тихо выйти из квартиры, но рогатый перехватил его и заключил в объятия.       —Хей, нарцисс! Куда собрался? Пошли, чай остывает. — Как можно дружелюбнее сказал рыжик, похлопав Харгрейвса по плечу.       — Нет! — Мэтт вырвался и отошёл от Торда.— Т-ты опять испортишь моё прекрасное лицо!       Ларссон с мольбой посмотрел на Эдда.       — Ого, он хотя бы что-то запомнил. — С удивлением и некоторым презрением сказал Том, отпив чай из чашки. Скорее всего чай…       — Том, не груби! — С нотками раздражения воскликнул Эдвард и встал. — Мэтт, Торд не причинит тебе зла. — И сделав небольшую паузу добавил. — Больше не причинит.       — Не говори так, будто раньше я был злодеем и только и делал, что всё портил. — Скрестив руки, процедил рогатый.       — Ну, то что ты всё портил, в этом нет сомнений. А вот насчёт злодея стоит подумать… — Вновь отпив жидкость, сказал Томас.       — Так, давайте не ссориться! Во-первых, я не это имел в виду. А во-вторых, давайте посвятим Мэтта в этот чёртов заговор И НАКОНЕЦ-ТО ПРИДУМАЕМ ПЛАН ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ПЛОХОГО ТОРДА!!! — Взорвался Гулд и, обиженно надув губы и скрестив руки, плюхнулся на диван.       В квартире воцарилась неловкая тишина.       Торд закрыл дверь и, положив руку на плечо Мэтта, повёл его к столику с чаем.       — Кхм кхм… Если вкратце, то весь тот погром с роботом учинил не я, а мой клон. — Пожал плечами рыжик и сел в кресло.       — Клон?. Это что-то по типу двойника? — Слегко наклонив голову, спросил нарцисс и взял в руки горячеватую чашку.       — Да, типа того.       — Оу, я бы хотел иметь клона. Тогда бы и зеркало не нужно было таскать с собой, и можно было бы говорить друг другу комплименты, и-… — Мечтательно начал Мэтт, но его перебили.       — Нет нет нет, этот клон — злой. Он угроза для нашей страны. А если взять в расчёт его средства и мой характер… То и для всего человечества… — Задумчиво проговорил Торд.       И вновь неловкая пауза.       — А как мы его уничтожим? — Тихо спросил Харгрейвс, после чего отпил немного содержимого чашки и поморщился. — Слишком горячий для моих зубов.       — В этом и заключается вся проблема. Мы даже не знаем где он, есть ли у него оружие, если есть, то много ли его и как теперь выглядит этот двойник, ведь ТА катострофа должна была хоть как-то повлиять на его внешность…       Все задумались.       — Знаете, я тут недавно видел двух военных… — Невзначай упоминул Том.       — Интересно. Я тоже. И именно благодаря неуклюжести одного из них я нашёл Эдда. — Усмехнулся рогатый.       — Стоп, подождите, секунду. Как чья-то неуклюжесть помогла меня найти?       Торд достал из моно кармана листок.       — Отстой…       — Согласен…       — А как их звали?       — Арх… Будто бы я помню… Один был с тёмными каштановыми волосами, густыми бровями и шрамом на глазу. Его звали… Эээ… Паул?.. Нет… Что-то на П…       — Пол? — Усмехнувшись, спросил Том.       — Чёрт, точно! А второй посветлее. Ты тоже встречал эту парочку?       — Ага, и светленький ругал Пола за то, что он просрал этот листок.       — При мне они ещё упоминали какого-то Красного Лидера.       — А вдруг это имя двойника! — Внезапно встрял в разговор Мэтт.       — Чёрт, Мэттью, голова! Тогда нужно найти и проследить за этими двумя! — Подхватил Эдд.       — Отлично, решили. — Ухмыльнулся Том. — Завтра утром я пойду искать их.       — Я с тобой, они могут тебя заметить. — Сказал рыжик, после чего осушил чашку и зевнул.       — Нет, Торд, если они заметят вас двоих, то у них возникнут вопросы и, логично, если они доложат о тебе клону. — Эдд решительно поставил на стол пустую банку колы. — Пойду я.       — Ох, герой нашёлся. — Фыркнул Торд. — Но ты прав. Я останусь с Мэттом и буду следить за происходящим по новостям.       — Договорились! А теперь спать, нам предстоит тяжёлый день.       Томас и Мэттью ушли к себе. Остался лишь рогатый и любитель колы.       — Ох… Торд, подожди пару секунд, я принесу тебе постельное. — Виновато сказал Эдд, после чего убежал в свою комнату.       Рыжик открыл ноутбук и ввёл запрос «Красный лидер». Какая-то ерунда про СССР Сталин старался — Союз распался и комунизм. Долго пошарить интернет парень не смог, ведь Гулд уже вернулся с обещанным постельным.       — Давай помогу. — Лучезарно улыбнувшись, предложил шатен.       — Буду не против. — Поставив ноутбук на столик, ответил Торд.       После акта доброжелательности, Эдвард ушёл к себе в комнату, а рогатый сел на самодельную кровать и, закутавшись в одеяло, продолжил искать информацию про недоразумение, назвавшееся его именем.       СССР, коммунизм, какие-то вожди и гонения… Вот! «Красный Лидер предлагает лондонцам вступить в ряды Красной армии». Да он настоящий фанатик… Перейдя в режим инкогнито, Торд перешёл по ссылке.       «Сегодня подозреваемый в покушении на жизнь жильцов ХХ и ХХ домов Торд Ларссон, назвавший себя Красным Лидером, заявил, что «истинные приверженцы коммунизма могут вступить в ряды Великой Красной Армии», после чего, по причине прихода лондонской полиции, скрылся на алом джипе с замазанным грязью номером в сопровождении двух неизвестных в форме, похожей на военную. На данный момент ведётся расследование».       С губ рогатого невольно сорвался тихий мат. Это не просто фанатик, это долбанный псих! У Торда были похожие мысли, но он практически сразу откидывал их на дальний план, а потом и вовсе забросил. В отличии от двойника. Мельком взглянув на часы, рыжик вновь выругался. 2:07. Пора отдохнуть. Скоро будет не до сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.