Часть 14
28 августа 2022 г. в 11:09
Я закуриваю сигаретку, выдыхая кольца едкого противного дыма. Стоило мне обернуться тогда, под дождём - никого уже не было. И я до сих пор не понимаю: чем это назвать? Видение? Шизофрения на начальном этапе?
В дожде было только отражение Лениного дома. Что было делать там Ивану? Напрашивался вывод - я стала сходить с ума. Опустошив бокал вина, откидываюсь на кровати. Темно. Ничего не слышно за окном - слишком поздно. И не сплю только я.
- Юлька, - знакомый голос вырывает меня из пелены. Я резко подскакиваю, став вертеть головой в стороны. Мысленно хлопаю себя по дурной голове и включаю свет с пульта.
Никого. Выключаю и возвращаюсь в прежнее положение. Наверное, точно, пора лечиться. А то скоро начнут мерещиться чертята какие-нибудь, блядь. И я поеду в дом с белыми стенами, к добрым дядям в халатах. Которые запрут меня там и больше не выпустят. Я чувствую, что засыпаю.
- Волкова! - снова голос. Ленин голос. Я буквально прыгаю с кровати, больно ударившись ногой.
Мечусь по комнате в поисках источника звука. Не найдя ничего, повторяю как ритуал своё падение на кровать вперед спиной и начинаю тихо-тихо говорить с тем, что уже в третий раз зовет меня:
- Уйди, пожалуйста, уйди. Я больше не буду пить. Ты только свали. Завтра же брошу, уходи только, а!
Становится страшно. Не столько от манеры разговора с собой, хотя и от нее тоже. Страшно от своих галлюцинаций. Наверное, так с ума люди и сходят? С этого начинается. Сперва - голоса тихие, зов. Потом - громкие вопли, хотя ты в комнате совершенно один. Призывы к действиям, что в народе зовутся неадекватными. Ну, там, порезать себя или кого-то другого, потому, что "он враг!" Я чуть затряслась. Такая, легкая дрожь.
- Пожалуйста, уйди.
Но этот голос Лены не собирался оставлять меня и продолжил разговор так, будто я ни о чем не просила:
- Юля, тебе надо действительно заканчивать с алкоголем. Можешь погубить себя.
Я приоткрыла рот, хотя сказать что-то, но не зная - что именно. С чего можно было начать? Если это правда Лена, а к ней у меня накопилось столько вопросов. И самый главный - какого хрена ты уехала, оставив меня одну?
- Почему ты уехала? - задав вопрос, понимаю, что вот-вот заплачу. Но пока что держусь.
- Тебе вполне было хорошо и без меня, - отозвалась Катина как-то грустно, даже обиженно. Что она имеет ввиду? Что я такого могла сделать?
Я набираю в грудь воздуха побольше:
- Что я такого сделала?
- Давай не будем возвращаться к тому, что я так активно сейчас хочу забыть и ты просто продолжишь жить, как жила? Не замечая меня, не ставя ни во что абсолютно, в общем - припеваючи.
Я закричала, наплевав на то, что время, как бы, уже третий час ночи и люди спят:
- О чем ты??? Что ты имеешь ввиду, мать твою?!!
Но ответа не последовало. Лена ушла. Она была обижена, действительно хранила обиду за что-то. Но за что? Ведь можно было что-то мне объяснить, не заставляя теперь рыскать в поисках ответов! Почему она так поступает? Ведь всё было нормально. Да, я, приходя к ней, была не всегда трезвой. Да, были ссоры. Но это не повод так бросать меня и валить неизвестно, куда! Вот дура инфантильная!!! Я со злостью бросаю подушку, не рассчитав, что вылетит она в окно. Вот кому-то будет весело, кто сейчас идет как раз под моими окнами, подушкой по голове получить.