Я не любила его (Санса/Петир)
16 сентября 2022 г. в 23:03
Сколько себя помню он был мне безразличен…
А я ему нет, увы. Я обязана была мило улыбаться, здороваться, даже говорить с ним. Но никто не мог заставить меня любить. То чего нет в сердце никогда там не появится.
Он верил, что однажды он будет счастлив со мной. Верил, так же как в вечную любовь с моей матерью. Но я не она. Да и она не любила его и наверное никогда бы не полюбила. Особенно после того, как Петир убил моего отца. О чем он думал? Чем руководствовался?
— Санса Старк, — ему будто противна моя фамилия, но не моё имя. — Что Вы тут делаете? Совсем одна…
Я сама не знаю. Забрела сюда, в эти длинные коридоры с высокими окнами и заплесневелыми стенами. Они похожи на моё сердце. Такие же несчастные, убитые временем. А мне всего пятнадцать…
— Ну, же! Скажите хоть слово, — он приближается и заглядывает в мои глаза.
Смысл? Я ненавижу баснословние, тем более ложь. А он хочет слышать именно это — слова о моей любви к нему, о моих грёзах и мечтах. Хотя бы просто поцелуй. Этого наверное он тоже хочет.
— Я Вас ненавижу, — сказала я и глаза лорда Бейлиша округлились.
— Что, простите? — он приложил руку к моему лбу. — Жара нету. Вы это серьёзно?
— Да, серьёзно! — восклинула я, убирая его руку и ударяя по ней. — Я Вас ненавижу! Вы убили моего отца, извели мать!
— Ваш отец был предателем, а Вы его ничтожное отродье! — разозлился он.
А мне только в радость видеть его таким.
— Чего же Вы любите это отродье?! Чего же ходите по пятам?! Я же дочь предателя, а Вы связали со мной жизнь! Разве Вы не стали таким же?!
Я получила пощёчину. Мои щеки вспыхнули, а из глаз потекли слезы. Я смотрела на него и хотела вмазать в ответ, но сил не было. Я устала бороться, бить в ответ, сопротивляться. Да, я истинная Старк, но даже такие, как я, устают.
— Простите, это было необдуманно и как-то…
— Неправильно?! Чего уж там! Убейте меня, — я резко достала кинжал. — Я же отродье предателя!
— Ну, это перебор, — он улыбнулся, отбирая у меня оружие. — Давайте, Леди, я провожу Вас в Ваши покои. Попейте воды, ложитесь спать…
И я пошла. Не знаю «почему», не знаю «как». Просто шла, словно кукла. За ним. Чтобы снова мучаться, плакать и хотеть к родным на небеса.
Я не любила его и никогда не буду.