Под колпаком ведьмы

NC-17
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
64 страницы, 21 699 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

20.10.22: Побег

Настройки
Примечания:
      Качели со скрипом дёрнулись.       Я проехалась пятками по земле, изучая получившиеся каракули.       Во дворе не было никого, кроме меня.       В очередной раз бессмысленно достав телефон, я принялась листать вкладки в браузере. Лишь бы отвлечься. Не думать о случившемся. Нужно было остыть.       Тяжело вздохнув, я замерла, после чего выдохнула ещё немного воздуха, наблюдая за паром. Интересно, люди брались за сигареты именно из-за такого временного успокоения? Представления, будто бы проблемы уплывали прочь, как дым?       По этой же причине они брались за бутылку?       Вздрогнув в попытке отогнать незримую руку, я вновь вернулась к поисковику. Что-то… что-то, чтобы не думать. Что угодно. Что угодно. Выдры. Чай. Перевод песен. В конце концов, я отключилась от реальности. От всего, что было. От всего, что есть.       От всего, что будет.       Осознание вернулось ко мне ровно в тот момент, когда я читала цену за кровать в каком-то из общежитий в городе. Стипендии, очевидно, не хватило бы. Для такого пришлось бы устроиться на работу. Возможно, на первых порах хватило бы денег с продажи моих волос. Сколько, они, кстати, могли бы стоить? Никак не могу разобраться, все расценки идут от детских волос. Ещё и длина… не понимаю, откуда считать. Качество-то у меня, наверное, неплохое.       Но нет. Не хочу.       Они мне дороги.       Я спешно закрыла вкладки на телефоне, удаляя запрос из поисковика, чтобы тот случайно не выпал в какой-нибудь крайне неудобный момент. Было бы лучше, если бы я уехала в другой город. Поступила не здесь, а там. Там было хорошо. Спокойно. Пусто. Никаких ожиданий.       Но я испугалась. Дала заднюю в последний момент и решила сдаться. Ну, теперь я расплачивалась за своё решение. За эти проклятые четыре года впереди. Устала. Так устала.       Качели заскрипели громче, когда я накренилась назад, набирая разгон.       Уеду, и не смогу заниматься в коллективе с ребятами. Нас и так мало, это будет предательством. Автошколу ещё не закончила. Это будут выброшенные на ветер деньги. Обидно. Если сбегу вот так, то…       — Что-то случится.       Да.       Она права.       Оно обязательно случится.       Нельзя.       Нельзя.       Возможно, моё присутствие — последняя линия обороны. Единственный способ удержать плотину.       Я сжимаю локтями железные поручни, опуская лицо к коленям. Меня мутило. Желудок сворачивало. Когда я ела в последний раз? Она стояла рядом, на одной из опор. Не давала качелям перевернуться, но, если честно, это не успокаивало. Почему-то я подсознательно ждала того, что в самый ответственный момент она уйдёт. Что эта железка не выдержит.       Пальцы задеревенели. Экран телефона на них даже не реагировал, а ведь я просто хотела включить следующую песню.       Хочу домой.       Я ведь уже дома. Всего в паре шагов.       — Почему ты не думаешь попросить кого-нибудь приютить тебя?       Стыдно. До слёз.       Сама справлюсь.       Хочу домой.       Ещё немного покачаюсь. Надеюсь, не отключусь. Всего чуть-чуть. После такого можно будет вернуться.       Лампа рядом погасла. Я подняла глаза наверх. Было довольно поздно, пусть сейчас ещё должно было видеться небо. Мутные, грязные тучи спрятали его. Так и должно быть. Никакого раздражающего яркого цвета, который так и всплывал в памяти. Ни звёзд, которые появятся только через часок, ни луны, ни солнца. Ничего. Серая пелена.       Плохая из меня дочь...
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник