ID работы: 12510389

не кричи,прошу.мне страшно.

Гет
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Прил?) Атрисия специально шла медленно и растягивала каждую букву её имени. Девочка прекратила отчаянные попытки выбраться,когда увидела мать. -Ну тебя.. Девочка отвернулась от Сони. -Ну что ты,что случилось?) -Посмейся ещё. По ответам Прил было легко понять,что она злится. Хотя,спрашивается,с чего бы,ведь она знала,что её мать,в любом случае,просто не позволит им одержать победу. -Отчего бы не посмеяться. Ха-ха. -Пока ты тут со мной говоришь,до сюда добегут ребята,и они меня освободят! На данном моменте Атрисии реально стало смешно. А может,и не смешно,а жаль девочку. -Прил..Прости,но они уже не с могут тебе помочь,по крайней мере,сегодня. Но ты не волнуйся,впереди ещё целых 2 раунда) Атрисия вновь победила. Как только они,все вместе, очутились в Большом Зале,Прил накинулась на Соню. -Да тебя просто не возможно победить! Атрисия усмехнулась. -Разумеется,можешь даже не сомневаться. Стоило девушке щёлкнуть пальцами,она оказалась в кабинете трансфигурации. Отогнав связанные с этим кабинетом,возможно,лучшие из её детства воспоминания,Соня направилась на поиски. Хогвартс она знала как свои пять пальцев. Она была единственной,кто знал,где находится выход. Конечно,она могла пойти туда в тот же момент и спастись,даже не ища предметы,но таким образом девушка никогда бы не поступила. Подняв кочергу,которая так удачно оказалась прямо под рукой Сони, она ударила убийцу,выбежавшего из-за угла. Этим убийцей оказался её сын,совершенно не знающий,что ему вообще делать. *** Прил была уверена,что в этот раз Соня-точно выжившая. Наверное. *Не может ведь она дважды быть убийцей..* Конечно может,но верить в это Прил не хотелось. Девочка знала,что ей делать,поэтому быстро разыскав предметы для самозащиты,она собрала учеников,вместе с которыми пыталась встретиться с матерью,которая уже нашла профессоров. Соня нашла детей быстрее,чем она её. -О,ура,Соня. Ребят,нашли. Как же хорошо,что ты-выжившая. -Ага,да. Времени не теряем,идём за мной. Профессора,которые уже посчитали девушку сумасшедшей,всё же шли за ней. Выход находился,как ни странно,в комнате Сони. Чтобы выбраться,нужно было открыть сложный механизм. Стоило профессорам понять,что делает девушка,они потеряли дар речи. У них появились слишком сильные подозрения,которые Соне пришлось подтвердить. <...> Этот механизм Соня создала в 15 лет. Ей нужно было подтвердить свою личность,чтобы выбраться. Всё по классике,потянуть за нужную книгу в шкафу,приложить палец к датчику. Только появилась проблема. <...> Соня экстренно остановила действие оборотного зелья,но сканер не пропустил её. Девушка поняла,в чём дело и схватила со стола ножницы. Длинные волосы закрывали её глаза,а в 15 лет,из-за очередного срыва,Атрисия обрезала себе волосы,за что потом получила очень серьёзное наказание и от Северуса,и от Тома. После этого она отрезала не просто кончики,а практически все волосы. Резким движением Соня отсекла большую часть своих волос. Пряди её волос,уже и без того тонкие из-за болезней,упали на пол и будто растворились. Её снова можно было перепутать с парнем,но дело было сделано. Её глаза рассеяли сомнения. У профессоров навернулись слёзы от нахлынувших воспоминаний. Сканер сразу распознал Соню. Таких глаз,как у неё,не было ни у кого в мире. Один из них был на три четверти чёрным,а оставшуюся четверть разделили два цвета,белый и красный,второй же глаз был просто чёрным. Цвета достаточно хорошо описывали характер девушки. Набрать код,сдвинуть несколько рычагов и провернуть ещё несколько более сложных махинаций. И вуаля-проход открылся. -Не знаю,как будете спускаться вы все,мы с Прил,конечно,используем крылья..Но даже пронести вас туда мы не сможем. Соня смотрела то на детей,то она "пропасть". Нужно было прыгнуть в узкое прямоугольное отверстие,чтобы пройти дальше,но если это попробует сделать обычный человек..он разобьётся. -Магия? Прил с надеждой посмотрела на мать. -Я бы не пыталась придумать способ выжить обычным детям, если бы магия там работала. Прил,прыгай. Ждите. *Девушка расправила крылья и сделала шаг в темноту. Она делала так уже много раз,высоты она совершенно не боялась. Она любила прыгать с обрывов и смотреть,как далеко от земли она остановится.Прил прыгнула за ней. *** Соня приземлилась мягко,чего нельзя было сказать о её дочери. Это было объяснимо,ведь Прил даже летать толком не умела,а вот Соня этим занималась многие годы. -Аккуратней. Воспоминания нахлынули уже который раз за день,но Соня вновь их отогнала. Единственное,что могло дать хоть какой-то шанс на спасение остальных выживших-верёвочная лестница. С её помощью Соня смогла спустить людей. Они находились в просторной комнате. -О,диски. Со старыми песнями? Вау,моя самая первая. Девушка забрала пару дисков,лежащих на столе. -Чего..Я думала,эльфы давным давно убрали мороженое. Сколько лет ему,кошмар. Соня посмотрела на мороженое,лежавшее в небольшом отсеке. Когда-то она ела его,прячась здесь от родителей,с друзьями. Другими друзьями. Профессора слушали это молча. У некоторых из них на глазах всё ещё блестели слёзы,но это место их очень удивляло. Об этом проходе не было известно никому,кроме Сони. Пройдя ту комнату,выжившие попали в шахту,где дорога расходилась. -Не помню. Куда идти,не помню. Может,налево.. По дороге они снова встретили непутёвого убийцу,которого оглушили,но случайно забежали в тупик. Тупиком это место казалось для всех,кроме Сони. -Пора бы раскрыть вам одну та-айну. Вы же всегда недоумевали,когда я от вас сюда убегала и внезапно испарялась? Обращалась Соня к отцу,даже не смотря в его сторону. Это место было странным. Они выбрали не ту дорогу,и находились не в шахте,а в коридоре Хогвартса, "наверху". Туман окутывал огромный валун,на котором были высечены маленькие ступеньки. Профессора всегда пытались забраться на него по ним,но у них никогда не получалось. -Вы всегда пытались забраться по этим ступенькам. Но не всегда спасение можно увидеть сразу,довольно часто его приходится искать в слепую. Соня наступила на невидимую ступень и в один прыжок оказалась наверху. Вот ведь ирония,повторить это никому из выживших не составило труда. -Здесь даже жить можно. Проверено. Опять воспоминания. На верхней ступени были высечены три имени. Drako Malfoy+Omalia Riddle+Atrisia Snape=best friends forever♡ Тут слёзы навернулись у Сони,но она быстро их смахнула. Омалия,которую она называла Наташей,сначала была её врагом,если её можно так назвать. Она тоже являлась дочкой Реддла,которая чуть не стала жертвой его амбиций. Вместе с Малфоем младшим они постоянно попадали в переделки. Хорошие были времена. Девушка прошла мимо гамака,шкафов и села за стол. Дождавшись,когда уйдёт убийца,они вернулись в шахту. -Не налево-значит вправо,не налево-значит вправо.. Эта "песенка" казалась жуткой. Такие Соня часто пела во время приступов,поэтому Прил даже успела испугаться,но успокоилась,ведь дальнейшего развития приступа не произошло. И наконец-то..свет в конце туннеля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.