11. Наперекосяк
30 ноября 2022 г., 00:32
Примечания:
С днём рождения нашего замечательного капитана кавалерии, крюшона всея Тейтвата и вообще прекрасного мужчину! В честь этого чудесного дня — глава от его лица ^^
Для всех вниз одинаков путь
Как знак зодиака будь
И созвездия гасят, чтоб
Те рухнули наземь
Нэнси Дрю — ШАРЫ, pyrokinesis: https://music.yandex.ru/album/17783888/track/90188624
___________________________________________________
- Сэр Кэйа!
Он неохотно оборачивается на оклик, отвечая Саре вежливой полуулыбкой.
- Что такое, красавица? - он притормаживает перед девушкой, чуть склонив голову.
Последнее, что ему сейчас хочется — это вести праздные беседы, с его количеством часов сна, но не показывать же это. Так что он готов привычно разыграть карту праздного любителя пошататься поздним вечером по улицам. Жаль, в руке нет бутылки для полного антуража.
- У нас пропали два мешка с мукой, - она озадаченно потирает лоб. - Я бы подумала, что просто напутали с доставкой, но при приемке мы всё пересчитали: количество было правильным.
Кэйа старается не издать тяжелого вздоха. Ему очень хочется раздвоиться временами. Или растроиться. Или раствориться облачком инея, или, мать его за ногу, больше подчиненных.
Посмотрел я бы на вас, господин Дилюк, вы-то командовали нормальным по численности составом. Неэффективные рыцари, неэффективные рыцари, а вот как он должен параллельно искать мешки с мукой, бегать в лагеря хиличурлов и следить за деятельностью Фатуи, чтоб их об косяк?
- Утро вечера мудренее. Завтра пришлю рыцарей, чтобы всё осмотрели и поискали улики, - обаятельно, с ленцой улыбается он тем временем. - Обычно мешки не имеют привычки убегать бесследно. Если повезет, найдем такой длинный белый шлейф, как от привидения… - он издает смешок, и Сара тоже тихо смеется:
- Такой след мы и сами нашли бы. Спасибо. Хотите что-нибудь на вечерний перекус?
- Нет, милая. Доброго вечера.
Он оставляет ее и продолжает своё неспешное движение по городу. Огни немного расплываются, будто он смотрит через стекло, и Кэйа раздраженно потирает веко. Надо бы всё-таки взять пару выходных, когда всё закончится. И позорно, старчески отоспаться вместо гулянок и прочих социальных активностей. Пока, с его постоянными миссиями сопровождения Тура и шатаниями к Дилюку, об этом можно даже не мечтать.
Дилюк, да.
Он надеялся уже никогда не увидеть на его лице это разбитое выражение. Но не всем надеждам суждено сбываться. Что ж, по крайней мере, в этот раз ничего не сгорело, никто не был ранен и вообще…
Кэйа немного нервно передергивает плечами, вспоминая его пепельное лицо.
Не уходи, сказал он.
Что-то было в его глазах, будто…
Так, пункт номер два в плане «Когда всё закончится»: всеми правдами и неправдами устроить так, чтобы они могли нормально поговорить. Потому что если Дилюк и вправду еще хоть на каплю желает его общества, а не просто терпит как единственного допустимого партнера для текущих дел, то Кэйа… Кэйа готов жрать землю, пить на спор любые пробирки из лаборатории Альбедо, учить стражей руин танцевать кадриль и что угодно еще. Лишь бы они выскользнули из этого порочного круга, где оба не могут отделаться от прошлого.
А ощущение, что данная капля существует, появилось и не отпускает.
Кэйе наплевать, кто там у Рагнвиндра в родословной.
Ему не плевать на то, что он из-за этого переживает, дурак.
И еще больше ему не плевать на то, что из-за родословной он может быть в опасности.
Они успели обменяться парой посланий, и Кэйа знает, что тот вот-вот планирует воплотить свои идеи на винокурне в жизнь. Более того, сегодня он мельком видел в городе Эльзера, а тот не так уж и часто выбирается сюда без Дилюка в последнее время. Скорее всего, Рагнвиндр уже отпустил по крайней мере часть персонала.
И Кэйа нервничает, нервничает очень сильно, потому что подробностей плана ему, разумеется, не сообщили, а звучит всё так, будто ему стоит волноваться.
Лучшее, что он может сделать — это подстраховаться.
И, к его везению, ему кое-что удалось на этой ниве.
- Магистр Джинн, - с великосветской улыбкой вплыл он сегодняшним утром в кабинет Одуванчика.
- Кэйа, - миролюбиво кивает ему в ответ девушка. - Вид у тебя довольный. Уж не скорым ли отъездом делегации это вызвано?
- Не совсем, - мурлычет Кэйа. - Знаешь, новости в каком-то плане плохие, но с правильным использованием становятся хорошими.
- Звучит невероятно интригующе, - Джинн откашливается, отставляя в сторону чашку. - Итак?
- Плохая часть новости в том, что рыцари обнаружили недалеко от Драконьего хребта незарегистрированную у нас лабораторию, где ведут некую деятельность люди из Фатуи.
Джинн, к уважению Кэйи, выдерживает лицо, хоть уголок губы и кривится так, будто ей в кофе подсунули что-то вроде перемолотых жуков.
- У этой новости есть хорошая сторона? Серьезно?
- Ага. Она в том, что у меня есть доказательства того, что наша текущая делегация, кхм, торговцев, ведет с ними переписку и дает им указания. Они исследуют некоторые участки на предмет возможности открыть порталы в Бездну.
- Кэйа, архонты. Откуда у тебя вся эта информация?
- Свистнул пару писем у Альвина Тура.
- Кэйа!
- Что, магистр? - он невозмутимо выкладывает собственный отчет и конверты на стол. - Теперь у нас есть возможность их прищучить. Кроме того, я оставил одного человека около лаборатории. Приглядывать. Не из рыцарей, не волнуйся, - быстро добавляет он, увидев, как Джинн бледнеет всё сильней. - Во-первых, этот человек не попадется, во-вторых, даже если его заметят, никто не докажет, что он с нами связан. Опасности нет, не переживай.
Он теперь должен Розарии выпивку в течение месяца, и это не та статья расходов, которую обычно записывают в ордене, но так и быть. На что не пойдешь ради дела.
Ему немного тревожно оставлять ее там, в таком положении, но при озвучивании им своих опасений монахиня выразительно окинула его взглядом и поинтересовалась, с каких пор он взялся решать за других, стоит им рисковать или нет. Крыть было нечем.
- Ты что, вышел на связь с этим Полуночным героем? - вдруг щурит подозрительно глаза Джинн.
- Хорошая версия, милая Одуванчик! Но нет. Позволь мне оставить мои ресурсы в тени.
Кэйа мысленно почти посмеивается, потому что Джинн бьет так близко. Может, настанет тот момент, когда он ей расскажет. Его, наверное, вихрем в окно выкинут за такие фокусы, но он потерпит. Он обязан увидеть ее лицо в этот момент!
Джинн тем временем изучает бумаги и молча покусывает губу.
- Спасибо за проделанную работу, - наконец говорит она, поднимая усталые глаза на Кэйю. - Поверишь мне, если скажу, что этой информации надо немного у меня полежать? Прямо сейчас пускать её в ход не надо.
- Поверю, - безоговорочно соглашается Альберих. - У нас, знаешь ли, такиииие доверительные отношения, - он корчит гримаску, и они смеются.
Может, в этом смехе больше нервозности и усталости, чем веселья, но Кэйе делается теплей на сердце.
- К слову о полуночниках. Ты хоть спать-то успеваешь? - вдруг с сочувствием окликает его Джинн.
- Конечно, - безмятежно отзывается Кэйа. - Я же не сам бегал на Драконий хребет. И вообще, в случае недосыпа мне достаточно захватить пару бутылок из Доли Ангела, и на утро я как новенький.
Джинн укоризненно цокает.
- Кэйа, недосып не лечится алкоголизмом! Что там у тебя вообще в голове творится, - он вдруг ощущает на себе влияние её Анемо, и противная ноющая боль в окаменевших мышцах, преследующая его последние дни, куда-то исчезает. - Вот. И постарайся не загнать себя насмерть, ладно?
- Спасибо, Джинн, - Кэйа улыбается ей снова. Гораздо искренней, чем… Много кому.
- И кстати, о Доле Ангелов. Дилюка почти не видно в городе, - меняет тему Одуванчик. - Ты застаешь его в таверне? У него всё нормально?
- Наблюдал пару раз. Выглядит как типичный трудоголик. Вы тут два сапога пара, - ухмыляется Кэйа. - Так что, полагаю, его отсутствие связано с каким-то очередным ужасно важным контрактом.
Наверное, он на секунду теряет грань маски, потому что Джинн вдруг ловит его взгляд.
- Слушай. Знаю, что ты не любишь про это говорить, но мне кажется, у вас что-то сдвинулось. Хочешь, позову вас обоих куда-нибудь? Стану вашим переговорщиком, - она вдруг лукаво подмигивает, и внутри Кэйи всё тает. - Я ведь хорошо понимаю, что это такое — когда твоя семья развалилась на части.
Да, Джинн знает. Мондштадт удивительно богат на расколотые семьи. Жаль, что и её это затронуло.
- Может, когда-нибудь попозже, - он старается не расплыться в улыбке окончательно, хотя и ощущает себя как кот, готовый подставить пузико для почесываний. - А сейчас мне пора на мое очередное свидание с Фатуи. Прекрасная у меня личная жизнь, а?
Кстати, о котах. Задумавшись, Кэйа чуть не спотыкается о мирно разлегшегося на ступенях уличной лестницы угольно-черного хвостатика. Тот издает возмущенный мяв и стрелой улетает в ближайшие кусты.
- Прости-прости! - примирительно вскидывает руки Кэйа. - За этими чертовыми лестницами, знаешь, глаз да глаз нужен, а у меня только один!
Точно пора идти спать, раз он начал спускать свои сомнительные каламбуры на кошачьих. Еще и вслух. Ему нельзя терять бдительность. Теперь — особенно.
Кэйа нервно поправляет во внутреннем кармане сверток, который теперь боится упускать из виду.
Какого вообще черта эта штуковина так агрессивно на него реагирует, будто бы даже хуже, чем на обычного человека? Он зря, что ли, торчал в Бездне в своё время?
Возмутительно.
Он идет дальше, кивая мимоходом встреченному патрулю. Свен, кажется, пытается задать ему какой-то вопрос, но Кэйа глядит в ответ так выразительно, что он тут же смыкает челюсти. Понятливый какой. Глядишь, и не отряжу тебя завтра на мукомольные дела.
Сбоку появляется в поле зрения отель Гёте, и Кэйа не удерживается от слабого вздоха. В памяти всплывает еще один разговор, приключившийся у него накануне.
Альвин Тур предлагает устроить небольшой ужин в честь грядущего отъезда. Кэйа, отчаянно решивший, что раз уж этот засранец вымотал из него пару километров нервов, то неплохо бы его объесть напоследок — соглашается. В принципе, у него и не было особо поводов съезжать с этой встречи. Тем более что он всё ещё старается держаться рядом как можно больше.
Так что вечером накануне они сидят в одном из помещений гостиницы. Стоит шум, горят огни, откуда-то — залихватский мотив скрипки. Кэйа из принципа наполняет свой бокал самым дорогим из представленных сортов вина, привычно отпускает какие-то малозначительные шуточки и слушает разговоры. Конечно, сейчас он уже не особо рассчитывает на что-то новое, но привычка привычкой.
Тур, не изменяющий своему имиджу, блистает во всем черном. Сегодня на нем даже перчатки — тонкая кожа, аккуратные строчки, в рукавах мерцают дорогие по виду запонки. Сначала он поддерживает этот ни к чему не обязывающий светский трёп, но на очередном бокале вдруг выразительно смотрит на своих товарищей по столу, и тех как ветром сдувает прочь. Кэйа не менее выразительно приподнимает бровь, доливая себе еще алкоголя.
- Надоела компания?
- Иногда хочется посидеть наедине, капитан, - улыбается Черный человек и салютует бокалом, отпивая. - Раз уж наше с вами общение подходит к концу, позвольте полюбопытствовать: как впечатление?
Кэйа прячет ухмылку в бокале.
- О вас? Или о вашем визите? Вопрос такой размытый.
- А вы поделитесь всеми мыслями, что придут в голову, - любезно разрешает ему Тур.
Кэйа на секунду задумывается. Попутным мелькает мысль: он же не рассчитывает, что я напился и стану откровенничать?
Практика уже показала, что Черный человек так же не обманывался на его счёт, как и он — на его. И на его трюки с алкоголем не поддавался. И если бы Тур внезапно начал считать, что я напился… Кэйа коротко кидает взгляд на бутылку. Да нет, я открывал её сам, и пил из неё не только я. И вообще, не так много на свете наркотиков и ядов без запаха, цвета и иных признаков.
Он на всякий случай болтает вино в бокале — да нет, всё нормально, Альберих, оставь паранойю — и возвращает взор на Черного человека.
- Мне было любопытно познакомиться с таким человеком, как вы, - почти не лукавит он. - Люблю умных собеседников. Не знаю уж, приведет ли к чему-то подписанное вами торговое соглашение, но в целом, - выразительный жест рукой, - опыт скорее интересней обычного, нежели наоборот.
Тур продолжает улыбаться, склоняет голову вбок.
- Могу сказать примерно то же самое. Рад, что наши мнения совпадают.
Он делает паузу, постукивает пальцами по ножке бокала. Оглядывает Кэйю еще раз, чуть склоняется в доверительном жесте вперед.
- Не буду ходить вокруг да около, тем более что с вами это бесполезно. Мне захотелось обсудить с вами вероятность того, что вы захотите со мной поработать, - улыбка делается шире — но с тем и холодней. - Интересного во всех смыслах опыта будет гораздо больше, моя сфера… не ограничивается торговлей. Оплачивается это тоже всё на порядок выше, чем вы привыкли, да и свободы побольше. Вы ни в чём не проигрываете, - он разводит руками и лукаво щурит глаза.
Опа, мы дошли до стадии вербовки. Потрясающе.
Кэйа чуть откидывается назад, покачивая бокал с вином в руках. Делает вид, что задумывается.
- Это звучит неплохо, - роняет он неохотно, - но боюсь, у вас просто нет настолько явных преимуществ, чтобы меня переманить. Деньги не настолько меня интересуют, а свобода… этого добра в Мондштадте даже больше, чем хотелось бы. Может, иногда работа рыцаря и рутинна, но мне она по вкусу по большей части.
Он использует спокойный, дружелюбный тон. Будто их нынешний разговор не тянет на серьезное служебное преступление. Будто всерьез прикидывает за и против.
Тур понимающе склоняет голову.
- В некотором смысле я ожидал такого ответа. А что могло бы заставить вас передумать, капитан?
- Ничего не приходит на ум, господин Тур, - Кэйа вежливо жмёт плечами. - При таком… переходе мне заново выстраивать репутацию, терять привычные связи…
- Зато получите новые.
- Мне неплохо и с текущими, - уже более прохладным тоном отзывается Кэйа.
Интересно, он же не начнет мстить за отказ? Он аккуратно проверяет обстановку вокруг. Нет, на засаду не похоже, плюс это был бы слишком большой скандал, пожалуй. Тур не дурак, он явно это понимает.
- Ну, сотрудничество со мной решило бы некоторые ваши проблемы, - безмятежно продолжает свою линию Тур, попутно принявшись нарезать кусочки мяса в тарелке, будто беседа его совершенно не волнует. - Например, в вашем текущем положении вы уже вряд ли вырастете по карьерной лестнице, уж простите за прямоту. Вы скованы рядом бюрократических процедур и бумажной волокитой. Вам приходится отталкиваться от очень малых ресурсов. Разве не надоело? Разве не хочется избавиться от этого?
Наверное, смешно, что он действительно иногда над этим размышляет. Тур — неплохой переговорщик, отлично нащупал места, бесящие Альбериха больше остальных. Достойно.
Но недостаточно.
- Господин Тур, вы меня будто в Селестию зазываете, - смеется Кэйа, не давая напряженности вылиться наружу. - Давайте будем реалистами: нет абсолютной свободы, нет отсутствия бюрократии. И вы переоцениваете мое честолюбие, я…
- …вы любите оставаться в тени, - улыбка Тура вдруг приобретает какой-то новый оттенок, и Альбериху он ой как не нравится. - И это тоже пригодилось бы. Но, - он делает очередную паузу, отпивая вино, - ваши аргументы я понимаю. Если вдруг передумаете, то знаете, что делать, - он вдруг совершенно по-детски подмигивает Кэйе, и тот с трудом удерживается от того, чтобы его не передразнить.
Уж в его-то исполнении подмигивание всегда выглядит крайне забавно.
- Спасибо за предложение, - миролюбиво заключает Кэйа. - Мне по-своему лестно, что вы заговорили со мной об этом. Если что-то изменится, я дам вам знать.
Тур с улыбкой кивает, лицо у него сейчас такое простодушное и беззаботное, что Альбериха на секунду неудержимо тянет размазать его, об стол стереть с размаху.
Он удерживается. И даже досиживает до конца вечера.
И ничего не случается.
Ну что ж, думает Кэйа, разглядывает здание отеля, притормозив, это не первая попытка меня переманить, господин Черный человек. И уж поверь мне — в моей жизни есть конфликты интересов и посерьезней. Тебе даже не снилось.
Надо потом Джинн рассказать, в красках. Посмеется.
Он выныривает из мыслей, только было собирается снова прийти в движение и добраться уже наконец до заветной точки под названием кровать, но не может оторвать взгляд от гостиницы. Что-то смутным предчувствием кусает его под лопатку. Кэйа хмурится, откидывая челку чуть в сторону.
Ну что такое?
Спустя несколько секунд до него доходит: почти всегда около входа крутятся один-два человека Фатуи в качестве охраны. А сейчас — никого, чистота-пустота.
Такое бывает, устало думает Кэйа, они иногда меняются или отходят в сторону ненадолго. Ничего экстраординарного. Иди спать, Альберих.
Под лопаткой всё еще колется.
Свет. Во всей гостинице выключен свет. Это не особо удивительно, на дворе практически ночь, могло совпасть так, что все посетители отсутствуют или спят. Но на первом этаже, около стойки регистрации, он обычно продолжает гореть.
Обычно, но не сейчас.
Проклиная себя и свою дотошность, Кэйа, оглянувшись, призраком подныривает ко входу, аккуратно заглядывает в окно.
Будь что-то одно из двух, он бы ушёл, честное слово. Но два совпадения — это как-то многовато, да?
Внутри тихо. Слишком тихо и темно.
Кэйа бесшумно залезает внутрь. Так же бесшумно скользит по первому этажу — за стойкой никого, и вокруг никого, и предчувствие всё плотней сжимается на сердце.
Почти переходя на бег, но всё еще с минимумом шума он взлетает по лестнице на третий этаж, отведенный под делегацию.
Здесь на посту должны были в том числе стоять рыцари Ордо Фавониус.
Здесь…
Запах крови ударяет ему в ноздри.
- Блядство!
Кэйа прыжком преодолевает отрезок коридора, оказывается на коленях около окровавленного тела. Руки действуют быстрей мозга: он зажимает рану и примораживает край еще до того, как полностью осознает произошедшее.
Рыцарь даже в сознании: распахивает затуманенные глаза, пока Кэйа, рыча от бешенства, пережимает сосуд плотней.
- Капитан… Простите… Подвели…
- Отставить разговоры, - придушено отзывается Кэйа, оглядываясь по сторонам. - Извиняться будешь, если посмеешь не выжить. Что здесь случилось? Коротко!
- Они… они…
Бледные губы застывают, а глаза закрываются. Кэйа судорожно щупает пульс, и он есть, и это значит, что ему надо поторопиться.
Он кидается к окну и издает пронзительный свист из двух трелей.
Если вы, засранцы, забудете сейчас всё, чему я вас учил, и не среагируете на тревогу, шкуру спущу!
Мысленные угрозы приходится придержать. Внизу — звук двух бегущих людей, Кэйа жестом показывает патрулю, что им нужно подняться к нему. Бросается обратно к полю внезапной битвы.
Еще одному человеку не везет. Дыхания нет, и холодеющие, окоченевшие пальцы подсказывают Кэйе, что и Барбара здесь не поможет.
- Гребаное дерьмо! - шипит он в ярости под нос.
Третий рыцарь без сознания, с солидной дырой в спине, но тоже еще жив. Кэйа механически признает, что это еще довольно милостивый расклад от Селестии. В два жестких шага выходит к подоспевшему патрулю. Свен, и без того бледный и косящийся на тела на полу, белеет еще больше.
Еще бы. Кэйа отлично представляет, какое у него сейчас лицо.
- Монахинь — сюда. Ближайший к вам отряд — проверить все ворота. Я — к магистру, - коротко командует он. - Никакой паники в городе.
Он хочет выбежать отсюда тотчас, но задевает одно из тел — он проверял только рыцарей, но здесь также остались на вечный сон несколько Фатуи — и тело издает стон боли.
Ох, ты даже не представляешь, как я рад тебя слышать, дорогуша.
- Вон! Исполнять! - рявкает он застывшим патрульным, и тех мигом сметает. А Кэйа выпускает на лицо кровожадную улыбку.
На всякий случай он утаскивает фатуйца в один из номеров и закрывает дверь. Без церемоний хватает за горло и вжимает в стену. Тот распахивает глаза и с ужасом хрипит, бегая по нему взором.
- Так. У меня нет времени, - ледяным тоном цедит Кэйа, запуская пальцы прямо в его рану на животе и вызывая сдавленный вопль. - У нас с тобой два расклада. Первый расклад: ты мне рассказываешь, куда подевался весь отель с торговой миссией вкупе, и я оставляю тебя в живых. Сидеть в тюрьме грустно, но твои сотоварищи могут организовать обмен или что-то еще. Второй расклад, - он чуть сжимает пальцы, и с болезненным наслаждением наблюдает за исказившимся лицом, - ты пытаешься молчать, и тогда я буду убивать тебя так медленно и больно, что в самой бездне позавидуют. Что выбираешь?
Он с силой встряхивает фатуйца, и тот скулит в отчаянии:
- Я… ничего… ничего…
- Неправильный ответ.
- Аааа!
Кэйа приближает свое лицо к его ближе, не давая усомниться, что никуда от него не уйдет.
- Знаешь, что ты сейчас чувствуешь? Это у тебя мышцы и сосуды рвутся из-за давления льда. И это я только начал. Говори.
- Я… не…
- Неверно.
Фатуец издает такой вой, что Кэйю тянет зажать ему рот. Но это слишком энергозатратно, так что он просто плотней сжимает шею.
- Какая часть моих слов была непонятна? Дорогуша, у тебя нет третьего варианта. И хочу заметить: ты не сможешь похвастаться перед другими своей доблестью и верностью, если ты будешь мертв. Логично, не правда ли?
- ААААА! Стой…! Я… Скажу…
- Так бы сразу, - презрительно бросает Кэйа, чуть ослабляя хватку и подмораживая рану. Еще не хватало угробить его раньше времени. - Так что?
- Половина… в лагерь…
- На Драконьем хребте? - почти утвердительно роняет Кэйа, вглядываясь в чужие мутные от боли и ужаса глаза.
- Д-да…
- Вторая половина?
- Они… за артефактом?
Внутри Кэйи что-то замерзает, будто это в нем — кровавая дыра с кристаллами льда.
- Каким. Куда. Точней. Говори.
- Глаз… На…
- Куда.
- Винокурня… Рассвет…
Кэйа, кажется, издает какой-то совершенно осатанелый всхрип, но не слышит сам себя — всё тонет в вопле фатуйца, которого разрывает льдом почти пополам. Тело сползает на пол, конвульсивно дергаясь.
Кэйа отшатывается в сторону, тяжело дыша и сжимая пальцы на висках.
Проклятье. Нет. Нет.
Что бы там не было в планах у Дилюка, вряд ли это было рассчитано на несколько десятков людей.
Звон в ушах, комната плывет.
- Соберись, - кричит Кэйа сам на себя, с силой врезав кулаком по стене.
Выбегает из комнаты ровно в тот момент, когда обратно подоспевает Свен и монахини.
- План меняется. Тебе нужно добраться до магистра с этим письмом. Скажи устно, что историю с лагерем придется играть, она поймет, - лихорадочно сквозь зубы выплевывает Кэйа, вытаскивая из-за пазухи лист бумаги и карандашом наспех царапая короткое послание.
- Есть, сэр. Но куда вы…? - Свен принимает в руки записку и смотрит растерянно.
- Магистр знает. За остальными распоряжениями — к ней. Выполнять, - шипит Кэйа, прыжком преодолевая лестничный пролет.
У него нет времени, нет времени, ему надо бежать, и он бежит, бежит так, что дыхание перехватывает, а бок тут же начинает колоть. Он всё ещё способен мыслить достаточно трезво, и помнит собственные слова про панику в городе, так что путь его лежит по переулкам и крышам.
Ни одной гребаной лошади в городе, как он должен добраться быстро до винокурни?!
Планер.
Его-родной — недавно был поврежден и в ремонте.
Бездна, да какого!
Он меняет траекторию и запрыгивает на балкон одного из домов, резко стучит в стекло, с трудом удерживаясь от того, чтобы снести дверцу.
- Кэйа? - Альбедо, по всей видимости, еще не ложился. Он в своей повседневной одежде и мерит Альбериха встревоженным взором, распахивая створку.
- Нужен планер, срочно, - на одном дыхании выдает Кэйа, заваливаясь в комнату. Прислоняется лбом к стене, пытаясь унять сердцебиение.
- Сейчас, - алхимик прекрасен тем, что никогда не паникует. Он просто отходит в другой край комнаты пружинистым шагом, разыскивая нужное. - Что случилось?
- Фатуи улизнули… в лагере на Хребте… и еще часть ищет кое-что на винокурне, - дышать всё еще невыносимо больно, легкие горят. Он тратит несколько секунд на то, чтобы проверить, что всё его обычное вооружение — при нём. - Мне… нужно туда.
Быстрей, Альбедо, пожалуйста.
Сбоку вдруг раздается заспанный голосок.
- Кэйа… Почему ты так поздно? - Альберих вылавливает в темноте маленькую фигурку в ночной рубашке. - Братик Альбедо не разрешит нам поиграть…
- Кли, котёночек, - Кэйа аккуратно сгребает Кли на руки и быстро несет обратно в сторону спальни, - у меня срочные дела. Я зайду еще раз, попозже, - он наспех опускает Кли в кровать, накрывает одеялом — и надеется, что не обляпал её чужой кровью ненароком. Тут его осеняет мысль. - Я могу взять у тебя пару бомбочек, малышка?
- Ты будешь взрывать что-то без меня? - тихо возмущается рыцарь-Искорка, укутываясь.
- Прости. Потом еще повзрываем вместе, хорошо?
Он прихватывает бомбы, пряча их в складках одежды, прикрывает за собой дверь спальни, выбегает прямо навстречу Альбедо, который протягивает ему планер.
Ему кажется, что прошла гребаная вечность, хотя наверняка — не более пары минут.
- Спасибо, - Кэйа стрелой летит к балкону.
- Один? - уточняет Альбедо ему в спину. - На отряд?
Звучит как запрос данных для эксперимента, но Кэйа уже достаточно знаком с алхимиком.
- Всё будет нормально, - он оборачивается и коротко кивает, пытаясь усилить свои слова. - Пришлите мне кого-нибудь вслед.
Пока он мчится до удобной точки для старта полета, пока он ловит поток воздуха на планере, пока он приземляется уже за каймой Сидрового озера, у него в голове раз за разом бьется одна и та же мысль.
Я не могу опоздать снова, я не могу опоздать снова, я не могу…
Примечания:
я очень люблю разъяренного Кэйю