ID работы: 12511534

when you're feeling low I will be there too.

Слэш
R
В процессе
23
Rosamund Merry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
      Погода была еще хуже, чем всю предыдущую неделю, из-за чего Марко, который оделся вполне прилично и уложил волосы, пришлось вызвать такси. Конечно, он был одет прилично всегда, но в этот раз постарался выглядеть чуточку лучше, чем обычно — он не знал, что обычно надевают на такие мероприятия, а потому простая белая рубашка и чёрные джинсы показались самым оптимальным вариантом, — и, конечно же, не хотелось мокнуть под дождем, ведь дом Жана находился на другом конце города.       Всю неделю Конни без умолку говорил про предстоящую вечеринку, когда ребята собирались в кофейне. Он очень сильно преувеличивал масштабность мероприятия, на что Эрен лишь качал головой и смеялся, опровергая почти все слова друга. Жан, в свою очередь, ни разу не появился в кофейне, но каждый день, выходя из университета, Марко видел припаркованный у дороги чёрный Шевроле — видимо, он постоянно забирал Хитч с учёбы.       Через тридцать минут поездки обычные многоэтажки за окном сменились дорогими особняками, и вскоре такси остановилось. Марко, отдав неприятно большую сумму за проезд, вышел на улицу и замер, смотря на дом, находящийся перед ним.       Жилище Жана представляло из себя огромный двухэтажный особняк белого цвета, больше смахивающий на дворец, нежели на жилой дом. Перед зданием был не очень большой, но красивый, фонтанчик, окруженный клумбами с какими-то необычными цветами. Недалеко от дома находился огромный гараж, по взгляду на который можно было понять, что внутри было место для двух, а то и трёх, автомобилей.       Марко не осознавал, что стоит как вкопанный со слегка приоткрытым ртом и разглядывает участок за большим забором, который по стилю соответствовал всем постройкам на участке. Он, конечно, знал, что Жан из очень богатой семьи, но не думал, что он живёт в таком прекрасном месте.       Вдруг он заметил на крыльце дома Конни, который, завидев Марко, активно замахал ему рукой и уже через несколько секунд оказался прямо перед ним, открыв калитку забора.       — Наконец-то приехал! — он в своей привычной манере похлопал друга по спине, — Вижу по взгляду, что тебе нравится это всё, — он небрежно обвёл рукой участок.       — Да, это... Тут красиво, — он слегка улыбнулся уголками губ.       — А то! — Конни положил руку на спину друга, как бы приглашая зайти на участок, и, заперев калитку, снова подбежал к нему, — Давай, пошли внутрь! Там уже все отмечают! Ну, все, кто уже приехал.       В доме гремела музыка, а по стенам, полу и потолку ползали светящиеся яркими цветами огоньки. Пусть на улице было светло, в помещении были завешены окна, и лишь диско-шар, висевший на потолке, был источником какого-никакого света.       Марко понадобилось около минуты для того, чтобы привыкнуть к обстановке, после чего он проследовал за Конни вглубь дома. Они подошли к барной стойке, возле которой стояли Эрен с Микасой.       — Располагайся, можешь пить, есть и делать что хочешь, а я пойду к Саше, — Конни отсалютовал ему и слился с остальными гостями.       Приглашённых было очень много, они заняли весь первый, и наверняка второй, этаж. Большинство людей танцевали, несколько человек тоже стояли возле барной стойки, пили что-то и беседовали, а какая-то парочка даже целовалась, устроившись на диванчике у стены. Жана же нигде не было видно.       Оглядевшись по сторонам, Марко положил свой подарок на барную стойку возле себя и развернулся к Эрену с Микасой.       — Как тебе тут? — неожиданно подал голос Эрен.       — Музыка громкая, — после небольшой паузы ответил Марко, — а участок красивый.       — Это да, — протянул Эрен, — Кирштейнам повезло, у них есть и вкус, и деньги. Чаще всего людям достается только что-то одно из этого.       — Да, — Марко кивнул, еще раз соглашаясь со сказанным, — в городе очень много некрасивых зданий, в которые было вложено просто огромное количество денег.       — Именно, — Эрен протянул Марко бокал шампанского, и когда тот взял его, слегка приподнял свой, — за Кирштейнов и их хороший вкус? — он хмыкнул и улыбнулся.       Микаса хихикнула, и Марко тоже не смог сдержать лёгкой улыбки. Три бокала легонько стукнулись друг о друга, и он сделал глоток. Приятное тепло разлилось в грудной клетке, а на языке ощущалось сладкое послевкусие дорогого алкоголя.       — Что это? — Микаса указала на подарок, лежащий на барной стойке.       — А, — Марко взял небольшой предмет, завёрнутый в подарочную упаковку, в руку, и повертел, — мой подарок — диск моей любимой группы. Знаете, — он слегка наклонился к паре, — я думаю, что у Жана ужасный вкус в музыке.       Эрен вдруг рассмеялся, на что Марко лишь улыбнулся.       — Конечно знаем, — Микаса тоже улыбнулась, — каждый раз, когда мы едем куда-то с ним, он включает невесть что. Так что спасибо, что выручаешь, — она положила руку на плечо Марко и вдруг тоже тихонько засмеялась, — пусть послушает хорошую музыку. — Тогда, — Эрен, насмеявшись вдоволь, снова поднял свой бокал, — за хорошую музыку!

***

      На улице постепенно темнело, а люди в помещении двигались все более и более неуклюже. Марко на протяжении часа так и стоял у барной стойки с Эреном и Микасой, выпивая бокал за бокалом и смеясь от души, ему действительно нравилось проводить с ними время, и казалось, что все напряжение, накопившееся за неделю,  бесследно исчезло.       Вдруг музыка сменилась на что-то более мелодичное и спокойное. Эрен, слегка наклонившись, протянул Микасе руку, и та вложила в нее свою. Виновато улыбнувшись Марко, они скрылись в толпе, как и Конни до этого.       Постояв на месте какое-то время, Марко осмотрелся вокруг, за раз осушил свой бокал и, слегка покачиваясь, направился к лестнице, не забыв захватить свой подарок.       Второй этаж был поменьше, чем первый, но комнат на нём было значительно больше. Кончиками пальцев проводя по стене, Марко прошёл дальше по коридору, где и увидел предполагаемый выход на балкон.       Навалившись на дверь резче, чем рассчитывал, он практически ввалился в помещение, которое оказалось балконом, однако, не пустым. Там, привалившись поясницей к перилам, стояла Хитч, а прямо рядом с ней — Жан, который целовал девушку, склонившись и опершись руками по обе стороны от её бёдер.       Вероятно, Марко остался и смог бы уйти незамеченным, если бы не вздохнул, резко и испуганно, и не захлопнул за собой дверь, как только Хитч перевела на него удивленный взгляд.       Отойдя от двери, он облокотился на стену и вдруг рассмеялся от такой нелепой ситуации. До этого казалось, что такое бывает только в фильмах. Марко рукой провел по волосам, и, выдохнув, спустился вниз по лестнице.       Когда, пробившись сквозь толпу на первом этаже, ему удалось выйти из дома, Марко присел на крыльцо, и, положив свой подарок рядом, закурил. Звезды на небе красиво мерцали, а само небо было практически черным, и на нем не было ни единого облака. Свежий влажный воздух одновременно отрезвлял и успокаивал, и Марко привалился головой к колонне, что была справа от него, прикрывая глаза и вдыхая едкий дым.

***

      Он не считал, сколько времени прошло, медленно выкуривая одну сигарету за другой, пока чья-то рука не легла ему на плечо, заставив вздрогнуть от неожиданности. Обернувшись, он увидел Жана, который, тоже держа сигарету между пальцами, устало улыбнулся и присел рядом.       Насколько минут прошли в полной тишине, пока Жан не нарушил ее.       — Ты теперь куришь?       Он лишь промычал в знак согласия.       — Понятно... Видимо, я виноват, ха-ха?       Марко вдруг повернул голову в сторону Жана, игнорируя его попытку разбавить молчание шуткой, и практически касаясь своим носом его — настолько близко они сидели.       — Вы встречаетесь?       — А... — протянул Жан растерянно, — с Хитч?       — Ну да, — Марко отвернулся и снова посмотрел на небо, — Хотя, ладно, ответ очевиден. Просто... не понимаю, как так можно.       — Ты о чем?       — Начать встречаться после недели знакомства. Конечно, ваши отношения меня не волнуют, просто я не понимаю, зачем, — он снова взглянул в глаза Жану, а тот, в свою очередь, свел брови к переносице.       — Не знаешь, что такое чувства?       — Знаю, наверное. Но как они могут появиться так быстро?       — Могут, как видишь.       Марко устало вздохнул.       — Я не об этом.       — Я понимаю.       — Ну, — он выдержал паузу, — так почему?       Жан вдруг встал и выкинул бычок в мусорку. Засунул руки в карманы и качнулся на пятках, а потом взглянул на Марко.       — Одному быть тяжело, — он направился ко входу в дом.       Марко удивлённо округлил глаза, как будто только что узнал что-то шокирующее, не веря, что это только что сказал ему Жан, и замер на несколько секунд.       — Эй, — он обернулся, и Марко протянул ему небольшую коробочку в подарочной упаковке, — с днём рождения, Жан.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.