ID работы: 1251160

Хранители жизни

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
SiMari бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Я уснула, и мне приснилось, что Кьюро (так мы назвали котёнка) стоит передо мной на задних лапах и, протягивая лапки с конвертиком, говорит: "Там то, что тебе очень нужно!" Ошарашенная сном я вскакиваю, и передо мной такая картина: сидит котёнок перед окном, смотрит на улицу и, стуча лапой по стеклу, мяукает. Подумав, что это вполне нормально, я погладила его и легла спать… Как только я погрузилась в сон, мне опять приснился Кьюро, на этот раз он говорил: "Ты взяла, то о чём мечтала, отведи меня туда, куда мечтаю я!" Я вновь вскакиваю и на этот раз замечаю, что подруги нет на месте… Я выйдя из комнаты вижу, как стоит Микуро (имя подруги), заглядывая то под стол, то под кресло, что-то ищет... Незаметно подкравшись, я спросила: - Что ты тут делаешь? - Только спокойно, обещаешь не волноваться? - странным голосом говорила она. - Когда ты так говоришь, мне становится страшно… Что случилось? - Кьюро, он как взбесился, прыгнул на меня, увидел, что я проснулась и, как бы странно это не звучало…Прошёл сквозь дверь и исчез! - заорала Микуро. - Тихо, не ори! Что значит "сквозь дверь"? Может, тебе всё приснилось? - Нет, я точно видела… сама посмотри, его нет нигде в твоей комнате! Мы, забежав в комнату, начали искать котёнка. Безрезультатно! Мы были в шоке… и, задаваясь вопросом, что тут происходит, продолжали поиски. Тихо проходя перед комнатой моих родителей, мы проскользнули в гостевую, а там,на книжном стеклянном столике сидит Кьюро и смотрит на нас своими большими блестящими глазами! - Что ты тут делаешь? - шокировано в один голос выдали мы с Микуро. Он, как ни в чём ни бывало, будто знает этот дом как свои пять когтей, слез со столика, начал как бы вести нас куда-то. Я с Микуро, переглянувшись, отправились в след за котёнком. Мы понимали, что это смахивает на сон, но тем не менее это была правда! Правда наичистейшей воды! Мы пришли на чердак, он не был ни капельки страшным, как это обычно в ужастиках. Он был обычным, тем более это было наше с Микуро любимое тайное место для игр в детстве. Ком шерсти подвёл нас к какому-то чемоданчику… Мы, не подумав ни секунды, открыли его и увидели перед собой свои старые детские игрушки. Небольшая ностальгия накатила к горлу. Я взяла свою любимую куклу Софи, и как в книгах, которые мне читала мама на ночь, у куклы засветились глаза таким тёплым светом, она оторвалась от моих рук и держалась в воздухе! Микуро и я почему то ни капли небыли удивлены… У меня было чувство, что это настолько обычное дело... Такое простое и банальное. Кукла вновь опустилась на мои ладони, свечение прекратилось, и я вспомнила, что когда была совсем малышкой, мы с Микуро играли на этом чердаке в эту куклу и, она взлетела и засветилась… Мы играли с ней и никому не доверяли ее кроме друг друга! Было такое волшебное чувство, но его прервало тихое мяукание. - Кьюро? - удивлённо восликнули. - Но как? - Что тут вообще происходит? Микуро и я не могли найти ответа… В наших головах была каша... К удивлению для нас котёнок подошёл к кукле и нажал лапой на её грудь. Раздалась такая детская мелодия, но как? В ней не было ни каких механизмов. Мелодия закончилась. Кьюро показал нам нажать ещё раз. Я нажала на грудку Софи, и там нежный голос сказал следующее: - Кумори и Микуро! Я знала, что вы поймёте всё как надо и вовремя вспомните былое! Вы избраны как проводники жизни… Это означает, что ваша задача будит заключаться в сопровождении этого котёнка на пункт назначения! Его жизнь в ваших руках! Вы должны почувствовать в себе то, что ни чувствует другой, понять то, что не понимают другие, увидеть то, что не узримо для кого-то другого! Вы - наша опора, наша надежда! Удачи, я верю, что вы справитесь! Голос остановился. Мы переглянулись с Микуро, не понимая, что тут вообще творится, посмотрели на комок шерсти. Он мяукнул, я нагнулась к нему и спросила: - И что мы должны делать? Что это вообще означает? Как нам быть? Микуро выдала: - Нет! Я на такое не подписывалась! Что? Что ещё за проводники жизни? Чьей жизни? Кота? Я? Кумори, не знаю, как ты, но я сматываюсь! - Зачем? -пробормотала я. - Это ведь то, о чём мы мечтали в детстве! Разве нет? Мы с тобой всегда видели, как кукла летает, всегда напевали ту мелодию, что играла в кукле! Разе тебе не интересно посмотреть что бывает, если мечты сбываются? Посмотрела на Микуро необычным и волнующимся взглядом в ответ. Ком шерсти тихо наблюдал за нашими действиями. Он не был удивлён нашей реакцией! Видимо уже был подготовлен ко всему. Неожиданно кукла вновь поднялась вверх и засветилась. Я будто уже знала что делать. Подошла к ней и схватила её. Моя подруга, так и не сказав мне ни слова, лишь улыбнулась и взглядом намекнула на то, что она согласна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.