Без прошлого нет меня

R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 839 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
Утро следующего дня. Ночка выдалась тяжёлая, казалось, что ни минуты сна. Всю ночь Варя крутилась, пытаясь уснуть, и если засыпала, то всего на пару минуток. Вроде своя квартира, всё родное, но стены будто давят, постоянно слышится, что кто‑то ходит, стучит, наблюдает за ней, словно квартира уже давно живёт своей жизнью.  На самом деле, конечно, это просто старые трубы гудели, половицы поскрипывали от перепада температуры, а за стеной соседи — но в полусонном состоянии всё воспринималось куда тревожнее. Ранние подъёмы всегда давались трудно, и сейчас Варя уж думала забить и дальше лежать под одеялом, отгородившись от всего мира. Но груз ответственности нависал на плечах, давил, напоминал о делах, встречах, обязательствах. Через нехотя она встала, с трудом оторвав себя от постели. Обычная утренняя рутина, но так тяжело. Каждый шаг давался с усилием, каждое движение — будто в вязком сне.  Варя прошла в ванную комнату, посмотрела в зеркало — и невольно поморщилась. Вид был паршивый, будто она только с похмелья: глаза красные от недосыпа, мешки под глазами, всё лицо отёкшее, волосы спутались в колтун. Она провела рукой по лицу, вздохнула и включила воду. Тёплая струя немного привела в чувство. Варя умылась, стараясь не задерживать взгляд на своём отражении, почистила зубы, собрала волосы в неаккуратный пучок. Движения были механическими — она делала всё на автомате, пока в голове крутились обрывки ночных мыслей, тревожные воспоминания и список дел на день. Где‑то через час, приведя себя в более‑менее нормальный вид, она наконец вышла на улицу. Тёплый ветерок подул в лицо, слегка растрепав выбившиеся пряди волос.  На удивление, погода была хорошей: небо ясное, солнце мягко пригревало, в воздухе пахло свежей зеленью.  Варя сделала глубокий вдох, поправила волосы и пошла вперёд. Усталость была всё ещё с ней, но теперь её разбавляло что‑то новое — слабый, но тёплый огонёк надежды. Просто идти, просто дышать, просто быть здесь и сейчас. Этого пока хватало.

***

Проходя мимо бургерной, Варя  наконец‑то увидела, что с ней стало. Здание стояло с заколоченными окнами, выцветшей вывеской, обогревшими стенами и запах гари, который, казалось, въелся в асфальт - следы пожара так и не потрудились скрыть.  Она наслушалась рассказов от Лины, что какой‑то её знакомый сжёг бургерную, что так и надо тем уродам. Что ж, наверно, она права. Варя остановилась напротив. Было даже как‑то грустно, но только из‑за того, что в прошлом над этим трудился Дем. Он так гордился, когда они впервые открыли двери: сам придумывал меню, клеил плакаты, красил стойки в тот самый ярко‑красный цвет, который теперь почернел от копоти. «Это будет лучшее место в городе», — говорил он.  А теперь всё это — лишь пепел и воспоминания. Впрочем, теперь на одну причину возвращаться сюда меньше. Варя сделала шаг назад, потом ещё один — и, не оборачиваясь, пошла прочь, оставляя позади не просто сгоревшее здание, а часть своей жизни. Она направилась к месту встречи — а точнее, к палатке деда Кипера, которая находилась угаражей. Кто же мог подумать, что дед всё время был связан с триадой? 

***

Гопники, бомжи, наркоманы — вот они, местные обитатели гаражей, неотъемлемая часть «Бомж‑сити». Когда‑то их было немного — пара человек у костра, да парочка вечно сонных фигур в дальних углах. Но в последнее время их столько развелось по городу, что спокойно не вздохнуть. Они оккупировали подъезды, толпились у магазинов, околачивались возле школ.  А власти ничего не делали — будто и не замечали проблемы. «Мэру вообще посрать на город, — сгоречью подумала Варя. — Лишь бы отчеты красивые были да бюджет "освоили"». Уже подходя к палатке, девушка увидела фуру — видимо, на ней и приехали остальные ребята. Грузовик стоял боком к гаражам, массивный, с затемнёнными окнами. Рядом с фурой стоял черноволосый паренёк в костюмчике — явно дорогом, сшитом по фигуре, с галстуком и начищенными туфлями. Контраст с окружением был настолько резким, что Варя намгновение замерла.  Он стоял спиной и не видел,как она подошла, — сосредоточенно что‑то набирал в телефоне, изредка поглядывая на часы. «Эй, парень, привет», — немного осторожно сказала Варя, стараясь его сильно не напугать. Парень быстро посмотрел в сторону источника звука, и у него чуть глаза на лоб не залезли. На лице читалось неподдельное удивление — он впал в ступор на пару секунд, а в глазах намгновение мелькнуло что‑то знакомое, будто он её узнал. Но тут же спрятал это, натянув маску вежливого замешательства. Варя вопросительно посмотрела на него. «Всё в порядке? Ну я, конечно, тоже в шоке отсвоей красоты, но не настолько…» — сказала она и легонько посмеялась, пытаясь разрядить атмосферу. — «Ты же от мистера Донха?» Джеймс сглотнул, отвёл взгляд в сторону, будто боролся с собой, и только потом ответил, неловко поправляя галстук. — «Ну да… Я Джеймс». «А я Варвара, приятно познакомиться», — сказала Варя. Про себя она отметила: «Какой‑то он мутный и странный типчик», — но не придала этому значения. «Ты здесь тоже по заданию?» — спросил Джеймс, оглядывая её. Ему явно казалось странным, что девчонку отправили с ними. Черноволосая кивнула головой. «Ага», — она немного огляделась по сторонам — взгляд скользнул по мрачным гаражам, фуре с затемнёнными окнами, паре подозрительных фигур у гаражей — и после добавила: «Правда, сама без понятия зачем». Парень только кивнул в ответ, бросил быстрый взгляд на фуру, потом снова на Варю. В его глазах снова мелькнуло что‑то, но он тут же отвёл взгляд, сделав вид, что его очень заинтересовала какая‑то деталь на прицепе у фуры. Варя нахмурилась — ей показалось, что он ведет себя слишком странно. «Где‑то я уже видела этот взгляд…» — мелькнуло у неё в голове, но она не успела ухватить мысль.
Примечания:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)