ID работы: 12512228

В остатках прошлого

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парное свидание

Настройки текста
— Я не хочу, чтобы он присутствовал на нашей с тобой свадьбе, Рина. — твёрдо заявил Джейкоб, после того, как вновь выпроводил Юру из дома. — Джейк, я не понимаю тебя. Он не чужой человек для меня, и я хочу, чтобы он пришёл на нашу помолвку. — А вдруг у тебя остались к нему чувства? — подозрительно смотря на Рину, говорил Браун. — Ты в своём уме, Джейк? У нас через два месяца свадьба, о каких других может идти речь? Ты настолько не доверяешь мне? — Рианна, только не нужно мне опять нести чушь, что в отношениях главное доверие. — Ладно. Чего ты хочешь от меня? Я хочу, чтобы Юра пришёл. — Давай… Устроим парное свидание. — В смысле? Я, ты и Юра с… Олегом чтоли? — сказала Рианна и не смогла сдержать смех, но лицо Джейкоба абсолютно не изменилось. — У Шатунова ведь есть девушка. Какая-то Джессика вроде бы. На его Дне рождения постоянно вместе они были. Смех Ричардсон быстро затих, когда Джейк рассказал о возможных отношениях Джесс и Юры. Рианна не могла в это поверить. Неужели сердце её Юры уже не свободно? — Я обязательно спрошу у Юры. — Иди прямо сейчас. — скомандовал Браун. Рина грустно выдохнула и пошла к телефону. Набрав номер парня, послышались недолгие гудки, а затем голос самого Юры. — Да? Что-то случилось? — Юра, в общем… Джейкоб запрещает тебе присутствовать на нашей с ним свадьбе. — Блять, он тупой? Что плохого в том, что я приду?! — Не психуй, Юр… Джейк боится, что я ещё люблю тебя и… чтобы доказать обратное, нужно устроить парное свидание. — Херня какая-то… Как это может доказать обратное? И с кем мне идти? С Крестовским? — Шатунов посмеялся. Друзья одинаково мыслят. — Ну у тебя ведь есть девушка… — неуверенно сказала Рианна. — Девушка? Какая? — теперь Юра понял. Рина видела их с Джессикой поцелуй. Теперь Ричардсон думает, что у них с Джесси роман. Шатунов не знал, что ответить. Если сказать, что не девушка она ему, то никакого парного свидания не будет, как и Юры на свадьбе у его любимой Рианны. Немного поразмышляв, парень наконец ответил. — Ладно, я спрошу у Джессики. — Отлично, пока… — До встречи, Ри. Рианна положила трубку и погрузилась в меланхолию. Юра даже не стал отрицать тот факт, что у него есть девушка. Ну да, он ведь и целовался с ней. Обиднее некуда. Ричардсон просидела ещё пару минут, размышляя о разговоре, пока снова не раздался звонок. Звонил Юра, скорее всего, чтобы сообщить ответ на счёт парного свидания. — Рина, всё отлично. Джессика сможет, мы с ней сможем… — Хорошо. Завтра вечером? — В кафе нашего торгового? — Именно. Ладно, пока, Юр. Очередной раз сбросив трубку, Рианна пошла рассказывать всё своему парню.

***

Следующий день. 18:52. Обе пары уже на месте. Джессика с Юрой пришли немного с опозданием. Девушка как-то выпендривалась перед Риной. То косо посмотрит на неё, то подстебёт Ричардсон, то парня её. — Ричардсон, ты издеваешься? Заказала мороженое? — усмехаясь говорила Джессика. — Юра, ты видел? — Да. — кратко ответил Юра. Ему не хотелось никого обидеть. — Ладно тебе, Джесс, что плохого в мороженом? — спросила Рианна. — Заказала бы салат, как я с Юрой. — Я не стадо, не обязана быть как все. Пойми это, Джессика. — Не советовала бы грубить мне, дорогая. Вылетишь из этого торгового центра с позором. Шатунов молчал. Джесси и ему угрожала. Всё таки Джесс — дочь начальника, дочь работодателя Юры и Олега. Ладно он сам, но подставить друга… Шатунов не мог себе такого позволить. К сожалению, Рианна не понимала, почему Юра наконец не вступиться за неё? Ей уже надоело терпеть эти оскорбления. И Джейкоб молчит. — Сама разобраться не можешь, да? — заявила Рианна. И вправду, почему Джессика вставляет своего отца — начальника. Сама она ничего не может сделать? Лицо Джессики в этот момент было не передать словами. Она открыла рот от удивления, её глаза полезли на лоб. Шатунов увидел шок девушки и решил сгладить углы, сделать Рианне замечание. — Рина, не наглей. — грубо сказал Юра, после чего выражение лица Джесси изменилось на довольное. Девушка усмехалась над Рианной. Этого Рина терпеть не собирается. Девушка взяла свою сумку и быстрым шагом удалилась из помещения, затем и Браун за ней. Через пару часов, сидя дома, Шатунов уже ныл Олегу, стыдясь за содеянное в Торговом центре. — Ну не так грубо надо было, Юрок. — Да меня б Джессика выкинула потом с работы. И тебя тоже, кстати! — Какой же ты тупой… — протянул Крестовский. — Олег, ты ахуел? — Определись ты уже, Рианна или Джессика! Снова даёшь бедной Джесс шансы. — Всегда Рина, всегда! Я понимаю, что в этой ситуации просто воспользовался Джесси, ну а что мне оставалось? Я на свадьбу попасть хочу. — Ты дурак, Юра. Ты сам говоришь, что любишь Рину и хочешь быть с ней и одновременно мне несёшь херь… На свадьбе он хочет быть, блять. Ты себя слышишь? Люблю и хочу пойти на её свадьбу с Джейкобом, да. Я Юра и я даун. — последний два предложения Олег выделил писклявым голосом, изображая Юру. — Нет, мне что делать то?! — Делай то, что считаешь нужным. Не позволь свадьбе состоятся. — Рианна не любит меня… — Сделай так, чтоб полюбила, идиот! Поболтав об этом ещё пару десятков минут, парни наконец пошли спать. Рианна эту ночь проводит не с Джейком, а с подругой, Оливией. — Я просто хочу, чтобы Юра явился. — Как жених? — спросила Оли, и усмехнулась. — Было бы не плохо… — Бросай уже Джейкоба, не давай ему ложные надежды, Рина. — Я люблю его. — Не ври хотя бы себе, ты любишь только Юру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.