ID работы: 12512400

Psychotherapist

Джен
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Худший день

Настройки текста
Примечания:

Всё-таки Блиц умолчал кое о чём важном. О том, что помнил не только он. И не только его жизнь в тот день раскололась на "до" и "после".

Худший день в жизни Физзаролли, снова преследовавший его в ночном кошмаре, начинался для него прекрасно. Бешеный успех, который бес имел на пробах у Маммона, окрылял его — впрочем, ровно до того момента, пока Физз не увидел лицо своего лучшего друга, который с треском провалился прямо перед ним. Выражение глаз Блицо значило что угодно — зависть, злость, презрение, ненависть к себе — всё, кроме радости за успех другого существа. Этому чувству его отец научить забыл. В свой шатёр они вернулись в полном молчании, не обменявшись ни словом, ни взглядом. Физзаролли разрывался на части между желанием прямо сейчас поехать на круг Жадности, и острым чувством вины, которое вызывало у него опустошённое, искажённое болью и злобой лицо друга. Маленькая звезда цирка Кэша Баксо чувствовал себя настоящим предателем — но и жертвовать своими амбициями был не готов. Впрочем, отец Блицо развеял закравшиеся сомнения касательно поездки к Маммону очень быстро. Пока Физз рассказывал ему о своём успехе, он буквально видел, как в глазах старого беса обнуляется долларовый счётчик. Счётчик его, Физза, ценности. Всегда на порядок превосходивший остальных членов труппы, сейчас он был даже ниже Блицо,"бесполезного" с точки зрения Кэша. Сам Блицо же куда-то исчез — Физз только краем глаза заметил, что тот прошмыгнул мимо тележки с фейерверками. Бесёнок не знал, что будущий основатель ИМП в первый раз стащил у отца сигарету, движимый желанием хотя бы как-то попробовать заглушить внутреннюю боль, а с тележки забрал зажигалку и выскользнул на улицу. Вопреки ожиданиям, его не пробрало. Бесу было настолько плохо, что разъедающий горло дым он даже не почувствовал. Только вот нормально тушить сигареты Блицо не учили. Да и он вообще не знал, что так нужно. И просто выкинул ещё тлеющий окурок рядом с пустыми (как он предполагал) пластиковыми канистрами, вернулся в шатёр и завалился на свой тонкий, погрызенный мышами матрас. К сожалению, в цирке Кэша Баксо, экономившего на всём, на чём можно и нельзя, и не брезговавшего воровством с помоек, в плохом состоянии было всё.

Как и наполовину прохудившиеся канистры с бензином, куда Блицо выкинул окурок.

***

Ребекка, всё больше не понимая, что происходит, взяла телефон из рук Чарли. — Асмодей, я понимаю, что мы забыли обменяться номерами, но всё-таки... — начала она. — Извини, с любезностями потом, ты мне нужна. Срочно. — перебил её Король Ада. Голос у него был очень взволнованный, даже напуганный. Что-то случилось. — Что такое? — коротко спросила Бекка, моментально становясь серьёзной. — Физзаролли плохо, — выдохнул в трубку Оззи, — И у меня ничего не получается сделать! Я открою портал и заберу тебя. Ребекка кивнула, забыв, что Асмодей её ещё не видит, и вернула телефон принцессе. Когда девушка обернулась на знакомый звук, из мерцающей поверхности портала уже высунулась огромная синяя рука. Бекка подошла ближе, и демон втащил её за талию в портал. Спальня и кровать Асмодея были огромными — под стать владельцу. Стоя на простыне размером с три обычных, Ребекка, впрочем, сразу заметила Физзаролли и кинулась к нему. Бес был без протезов и в одном белье — его гармонично сложенное, но изувеченное и почти полостью покрытое ожогами тело беспокойно дёргалось, будто пытаясь бежать. — Я был вынужден отключить протезы, — убитым голосом проговорил Асмодей, похоже, только ради приличия натянувший бельё, оказываясь рядом. — Иначе он будет крушить всё вокруг и может поранить себя. Ребекка внимательно смотрела на лицо шута, покрытое холодным потом и искажённое болью. Челюсти беса были сжаты так плотно, будто их судорогой свело. Что, в общем, могло быть правдой. — ПТСР, — вздохнула она. Так я и думала. Странно, если бы при таких травмах его не было. — Чего? — не понял Асмодей. — Пост-травматическое стрессовое расстройство, — вздохнула демонесса, — Очевидно, его преследует то, как он получил свои... травмы. Это же не в первый раз происходит? — Далеко не первый. — в голосе Оззи послышалось удивление, смешанное с уважением. — Но обычно мне удаётся быстро его разбудить и привести в себя, но не сегодня.. Физзаролли задёргался сильнее, задвигал плечами и бёдрами, пытаясь шевелить отсуствующими конечностями. Из-под закрытых глаз покатились слёзы. — Сделай что-нибудь, — взмолился демон, — Я не могу на это смотреть и не помочь хотя бы чем-то! — Я тоже. — мрачно ответила Ребекка, лихорадочно пытаясь сообразить, что делать. При приступах ПТСР всегда рекомендовалось дать успокоительное, но вряд ли в Аду была нужная ей фармацевтика... Что же делать? Что мне делать?! Нужно его успокоить! Кончики пальцев начало покалывать, кожа на них похолодела, по ощущениям, и Бекка, послушавшись интуитивного порыва, коснулась ими висков Физза. Почти провалившись вместе с ним в его кошмар.

***

Огонь был повсюду, куда ни посмотри. Канистры взорвались, и тонкий тканевый шатёр занялся моментально. — Блицо! — заорал Физзаролли, когда тот никак не отреагировал на характерный трескучий звук. — Мы, блять, горим, поднимай свою задницу уже! Бесёнок отпрыгнул и заверещал, когда с потолка рядом с ним упали привязанные там бумажные гирлянды. — Выносим всё ценное, быстро! — раздался громкий голос Кэша, который схватил свой огнеупорный сейф с наличными (единственную дорогую и качественную вещь, которую он когда-либо купил) и кинулся на улицу. Всю труппу охватила паника. Бесы похватали какие-то вещи, не разбирая, где что, и пытались пробиться к охваченному огнём выходу, толкаясь и мешая друг другу. Блицо схватил за руку сестру и потащил её в другую сторону, где, как он знал, в ткани шатра была большая дырка, закрытая шкафом. — Фейерверки!! — донёсся до него крик Физза, — Если они рванут, нам крышка! — Я сейчас помогу их вытащить! — гаркнул Блицо, опрокидывая шкаф. Вытолкав заплаканную, парализованную страхом Барби Вайр наружу, он бросился на помощь Физзаролли. Ровно в тот момент, чтобы увидеть, как бес споткнулся о чьи-то вещи и свалился вместе с тележкой, рассыпав по полу римский огонь, шутихи, петарды и маленькие салютные батареи. Физз бросился их подбирать. Хотя, если бы он видел, что привязанный к лестнице канатоходцев толстый канат уже падает прямо на него, бес бы, конечно, бросился бежать. Блицо хотел крикнуть, предупредить — но было уже поздно. Оглушённый тяжёлой верёвкой, Физзаролли пропустил момент, когда он ещё мог успеть хотя бы разжать руки. Фейерверки начали взрываться один за другим в жуткой цепной реакции. Одна шутиха пролетела в сантиметре от лица Блицо, отбросив его в сторону и сильно обожгла кожу — а сверху беса припечатало деревянной потолочной балкой. Когда он, по ощущениям ослепший на один глаз, поднялся на ноги, от криков Физзаролли, уже лежавшего на земле, стоял звон в ушах. Бес попытался кинуться снова но помощь, на.. его остановила рука Кэша, вцепившаяся мёртвой хваткой в плечо. — Сынок, ему уже не поможешь, — с неприятной улыбкой проговорил отец, — А я не хочу потерять своего ребёнка. Пойдём на выход, пока не поздно. — Но я должен... — начал Блицо, дёрнувшись в сторону Физза. — Ты должен выжить, — ледяным тоном отрезал Кэш и потащил за собой сына. "А ты будешь знать, как предавать меня. Неблагодарная тварь" — подумал тот, бросая через плечо взгляд на корчащегося и истошно орущего от боли Физза. Когда голоса исчезли, остался только треск огня и звук продолжающих взрываться фейерверков. Обжигающих резкой болью тело, лицо и те кровавые ошмётки, которые остались от рук и ног. Сил кричать уже не было, и Физзаролли только беззвучно плакал — всё его тело плакало, очень быстро теряя кровь. Он уже помнил, что скоро потеряет сознание, уверенный, что умирает, а через пару часов его найдёт Маммон. Но это не умаляло невыносимую боль. Физз не слышал и не видел Кэша. Он видел только, что Блицо шёл к нему на помощь — и не пришёл. Оставил, когда тело маленького беса буквально разрывали на кусочки маленькие бомбы в его руках и на полу, вспыхнувшие от злосчастного каната. Хотя.. На этот раз всё было как-то по-другому. Вокруг похолодало, будто кто-то приложил прохладные руки к вискам несчастного беса. Огонь утих, и даже невыносимая боль как будто притупилась. И вместо знакомого высокого силуэта в трёхглавой шутовской шапке Физз увидел тоже уже знакомый — но женский, с расправленными кожистыми крыльями. Ребекка опустилась на колени рядом с бесом, закрывая его от огня, от ужасов и страдания, и в самом деле положила ладони на виски Физзаролли. Руки у неё были приятно холодные — как ледяная газировка в жаркий день. Демонесса мягко улыбнулась, погладив Физза по голове, но тот заметил, что в уголках глаз прятались слёзы. — Физзаролли, — промурлыкала она успокаивающим голосом, — Это всё уже в прошлом. Всё хорошо, ты в безопасности. Это всё... не настоящее. Всё в порядке. — Точно, — смутно припоминая, смог проговорить бес, — Мне это... снится? Опять? — Похоже на то, — ласково потрепала его по щеке Бекка, — Пора бы проснуться. Демонесса сложила крылья — вокруг была снова спальня Оззи. Протезы сами прыгнули на руки и ноги Физзаролли, и он рывком поднялся, обнимая мантикору одной рукой и уткнувшись лицом в её плечо. Когда Ребекка сама отошла от шока из-за увиденного, а также от противного ощущения, будто её сейчас окунули под воду (что, видимо, было побочным действием её новой способности), она заметила, что бес плачет. Его тело мелко дрожало, и плакал он почти беззвучно, как будто кто-то выкрутил его голос на ноль. Слышно было только его судорожные попытки вдохнуть, захлёбывающиеся в слезах. И Бекка, и Асмодей, осторожно держащий в огромной лапище вторую ладонь Физзаролли, не останавливали шута, и ничего не говорили в молчаливом согласии, что он должен выплакаться как следует — и Физз был им обоим за это благодарен. Когда слёзы закончились, бес поднял полностью мокрое лицо и виновато улыбнулся, протирая одной рукой раскрасневшиеся, опухшие глаза. — Я не знаю, как это произошло, — ещё более осипшим голосом произнёс он, — Но я рад, что ты здесь оказалась. Последняя часть кошмара... отвратительная. — Я догадываюсь, — понимающе кивнула Бекка. — Если бы могла, я бы пришла раньше. — Спасибо, что согласилась помочь, — с трудом выговорил Асмодей. В его глазах было столько боли за Физза, что, казалось, Король Ада готов расплакаться. И это он не видел того, что застала Ребекка. — И часто.. это у тебя происходит? — серьёзно спросила мантикора. — Чаще, чем хотелось бы, — состроил недовольную гримасу Физзароли. Он переполз по кровати в ноги к Асмодею, крепко обнявшему беса обеими руками. Так шут себя явно ощущал в безопасности, и быстро вернулся к своему обычному несерьёзному настроению. — Иногда — раз в неделю, если повезёт. Иногда два-три. Бедный Оззи каждый раз просыпается. — Физз! — воскликнул тот, — Это совсем не то, о чём ты должен беспокоиться! У меня просто.. не получается тебе помочь! — Да уж, понимаю, почему, — демонесса задумчиво потеребила подбородок, — Здесь же не существует успокоительных, я так понимаю? — Ну как сказать, — криво улыбнулся Физз, — Старина Вельз делает разные таблетки, но только.. ни черта они не работают. Ни снотворное, ни якобы антидепрессанты, ни успокоительные. Я их все перепробовал — хоть всю пачку за раз сожри, не пронимает. — Я попрошу его сделать для тебя что-нибудь.. действенное. — серьёзно заявил Оззи, игнорируя то, с каким горьким сарказмом шут оскалился в ответ. — Может, останешься? — повернулся Физз к Ребекке. — у Оззи много спален. Есть одна буквально напротив. — Разве я и так не нарушила местные законы, попав сюда? — улыбнулась та. — Во-первых, — выпятил грудь Оззи, — Это мой круг. Кого хочу, того и привожу. — А во-вторых, мы же в аду, крошка, — хрипло засмеялся Физз, — Здесь законы существуют только затем, чтобы класть на них болт. Такого размера, который тебе захочется ;) — Окей, — рассмеялась мантикора, — Но только, если мне здесь дадут спокойно выспаться. У меня две консультации с утра. Естественно, выспаться ей никто не дал. Спальня, выделенная ей — вполне обычных размеров, но тоже подозрительно похожая на будуар в борделе, действительно была очень близко. И ещё пару часов Ребекке не давали заснуть недвусмысленного характера звуки, раздающиеся буквально со всех сторон. Да, дворец повелителя похоти полностью оправдывал своё название — и владелец его стонал громче всех остальных вместе взятых. У Бекки шерсть на затылке дыбом вставала то ли от этих низких, гортанных, преувеличенно чувственных стонов — то ли от раздражения, что спать эти двое теперь явно не собирались. К вечеру Ребекке посоветовали принарядиться — Асмодей обещал снова забрать её из комнаты на обещанное представление в клубе. А пока... Пока синяки под глазами невыспавшейся Ребекки не шли и в сравнение с глубокими тёмными кругами под рубиново-красными глазами высокого демона, похожего на сову, оказавшегося её первым клиентом на сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.