ID работы: 12512400

Psychotherapist

Джен
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ozzie's

Настройки текста
Примечания:
Столас искренне пытался казаться спокойным, но, кажется, ему это удавалось только благодаря половине пачки антидепрессантов, которые он проглотил вместо завтрака. Аппетита у демона Гоэтии снова не было. Демонесса в кресле напротив внушала доверие своим дружелюбным видом и уверенным голосом, но.. это-то и было подозрительно. В Аду Столасу никто не внушал ни уважения, ни доверия. Поэтому начал он сдержанно - сухо представился и сказал пару слов о своевольной дочери, о холодных отношениях с отцом, о предписанном с рождения браке и разводе - хотя о причине последнего умолчал. Ребекка явно чувствовала, что Столас недоговаривает. Много недоговаривает. Она подняла на демона ярко-зеленые глаза. - Столас, зачем вы пытаетесь казаться спокойным? Перечисление фактов из вашей жизни ничем в нашей работе не поможет. - Тогда чего вы от меня хотите? - переложил ногу на ногу демон. Ребекка вздохнула. - Опять неправильно... Чего ВЫ от меня хотите? Что вас тревожит, беспокоит, делает ужасно больно? С чем вам нужно справиться? Гигантская сова нервно дернула длинным когтистым пальцем на ноге. - Вы так сухо говорите о разводе после этого династического брака, - заметила Ребекка, - но правильно ли я понимаю, что среди демонов Гоэтии такие браки являются нормой? Никто не создает семью по обоюдному желанию, так ведь? - Так и есть, - кивнул Столас, - но обычно никто и не разводится. - Получается, вы не такой, как все? - улыбнулась Ребекка, - это разве плохо? Кажется, эта фраза произвела на Столаса совсем не такой эффект, какого ожидала мантикора. Он резко подался вперед, изменившись в лице. - Да, и дьявол бы побрал это проклятое обстоятельство! - повысил голос демон, - я всю жизнь был не таким, как все! Не таким, как от меня ждали. Слишком мягким, слишком чувствительным, слишком.. слабым, слишком странным! От этого одни проблемы, и теперь из-за этого вся моя жизнь летит к чертям! - Другие слишком часто пользуются вашей добротой, и вы страдаете от этого? Игнорируют ваши чувства? - понимающе вздохнула Бекка, не зная, то ли радоваться внезапной откровенности, то ли злиться на себя за то, что разозлила клиента. - Именно! - Столас почти кричал, - сначала этот идиотский династический брак, который назначил мой отец. А он вообще появлялся только когда от меня было что-то нужно!Потом эта сука Стелла, моя бывшая жена, которая унижала меня семнадцать лет каждый день дома и на публике, ни во что не ставила, издевалась, закатывала вечеринки, чтобы посмеяться надо мной! Теперь еще этот роман, который превратился непонятно во что! Который должен был меня развлекать и быть наконец-то хоть чем-то хорошим в моей жизни, а превратился в пытку! - Роман? - подняла бровь Бекка. Столас немного стушевался и вытер рукавом проступившие слезы. - Да... Я не хотел говорить, но в основном я развёлся из-за того, что случайно завязал роман с одним бесом и нас застукали. Конечно, это формально большое унижение для демона благородного сословия - связаться с низшим существом... Но мне всегда казалось, что это единственный бес, который как будто понимает меня. Кому я действительно нравлюсь, пускай он и не хочет этого признавать. Но... он недавно позвал меня на свидание, которое закончилось просто хуже некуда... Мы пошли в клуб Ozzie's... Столас рассказал про свидание, и у Ребекки в голове сложился паззл.

Так вот кто этот недобойфренд Блица. Этих двоих точно нельзя ставить на сессию в один день...

Нужно было как-то смягчить ситуацию, потому что к концу рассказа Столас поминутно вытирал лицо и шмыгал носом. - Столас, - вздохнула мантикора, - я понимаю, что это совсем не то, чего вы были вправе ожидать от ситуации. Ваше свидание пошло совсем не по плану, и возможно, Б... ваш любовник и хотел бы более романтично провести с вами время, но эта ситуация совсем выбила его из колеи. Чувства других существ тоже нужно учитывать и стараться понять их.. даже если они раньше не пытались понять вас. Если вы, конечно, хотите построить хорошие отношения с кем-то. - Я не знаю уже сам, чего я хочу, - всхлипнул демон, - я опозорен на всю Гоэтию, моя бывшая жена меня ненавидит, дочь все время злится на меня, Блици мне ни разу не позвонил с того случая, у меня нет ни друзей, ни близких.. Я потерял всякий смысл. Единственное, что я сейчас знаю - это мои служебные обязанности как принца Гоэтии, но я не уверен, будут ли у меня силы хоть что-то сделать. Я сейчас даже есть могу через раз. Кажется, депрессия - вздохнула про себя Бекка, - будет непросто. - Я понимаю ваше состояние - демонесса выбрала свою самую добрую и ласковую улыбку, - но ещё не всё потеряно. Не нужно отчаиваться, Столас. Не игнорируйте свои эмоции, не стоит всё время закидываться таблетками. Демон нервно сглотнул и заозирался. - Думали, я не замечу? - хмыкнула Ребекка, - у вас руки дрожат. Реакции заторможены. Вы под успокоительным или антидепрессантами, только я слышала, они здесь ничерта не работают. К тому же, бесконтрольный прием вас загонит только глубже в депрессию. Не нужно отрицать свои эмоции. Примите, что вам страшно, больно, плохо, одиноко. На отрицание и борьбу уходит слишком много сил. Хотите - выплачьтесь, пролежите весь день в кровати, позвольте себе отдаться этим эмоциям, пока не станет полегче. А потом постарайтесь занять себя чем-то, что приносит вам хорошие эмоции. Что угодно, что вам приятно. Готовка, уборка, домашние растения, чтение - да без разницы. Попробуйте найти новое хобби - да хоть вышивание крестиком, главное, чтобы вам нравилось. Что же касается отношений с другими.. если вы хотите их наладить, подумайте, как часто вы обращаете внимание на чувства и желания других? Спрашиваете ли вы их об этом? Столас задумался, нервно теребя воротник своего плаща. Через несколько секунд шок осознания заставил его вытаращить глаза. - Да я никогда.. этого не делал. Сам решал, что для них лучше. Ни разу не спрашивал ни чего они хотят, ни что чувствуют. Так же, как мой отец... Даже сводил дочь в цирк, как меня водил мой отец, хотя я ненавидел большую часть всех представлений. Да как я.. почему я так поступаю?! Я никогда не хотел такого отношения! - Потому, что это единственный пример, который вы видели, - мягко улыбнулась Бекка, - это нормально. Вас другому поведению просто не научили. Но.. попробуйте научиться сами. Попробуйте обойтись с другими так, как вы бы хотели, чтобы обходились с вами. Будьте внимательнее к ним. Это должно помочь. Демон, кажется потерял дар речи и только активно закивал в ответ. Кое-как придя в себя, он сдержанно прохрипел: - Да, я... я столько времени был неправ. Я.. попытаюсь всё исправить. Я.. спасибо. Чем я могу отплатить? - Да не нужно ничего кроме денег - улыбнулась Ребекка, - если хотите, можете считать меня свои другом. Если вам будет грустно, зовите на прогулку. Прогулки очень полезны для ментального здоровья. Столас просиял и снова протер глаза рукавом. - Я могу считать вас другом?! Чтож я... а.. благодарен. Очень благодарен за такую возможность. Как-нибудь позову вас, обязательно! Когда демон вышел из кабинета, Ребекка откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Все эти истории демонов - одна душераздирающее другой - её здорово вымотали.

Пожалуй, хватит с приёмом на сегодня.

Вспомнив, что Асмодей просил её принарядиться к вечеру, демонесса решила потратить оставшееся время на покупку наряда, прогулку и обед в городе. Благо, выделенных Аластором денег было ещё очень много, а значит, можно было не мелочиться.

***

В Ozzie's было очень красиво. Мягкие драпировки, кованые украшения в виде сердечек, какой-то особый аромат - сладкий, дурманящий мозг. Вино, правда, было дерьмовым, поэтому, сидя одна за своим столиком, Ребекка только качала бокалом, наблюдая, как красиво в зеленоватом алкоголе преломляется розовый свет. Публика была непривычная - огромное количество адских существ всех мастей и размеров. Почти не было только бесов и адских гончих, как, видимо, низших и не слишком богатых существ. Зато очень много суккубов и инкубов - их Бекка легко вычислила по внешности. И все парочками. На единственную грешницу, сидящую в одиночестве за лучшим столом, косо поглядывала даже лошадеобразная девушка-официантка со свечой на голове, остальные демоны откровенно таращились с далеко не дружелюбным видом. Эй, подруга, ты как здесь? - пришло Бекке сообщение от Физзаролли, - извини, не могу подойти сам, готовлюсь к выступлению. Да нормально - ответила она ему, - только косо смотрят, раз я одна сижу. И белое вино у вас дерьмовое. Что правда, то правда :) оно ещё сильно в голову даёт, так что много не пей))

Вот ещё - эту бурду пить..

Не успела Бекка отправить сообщение, как сзади раздался резкий голос. - Боже, до чего скатился этот клуб. С каких пор Оззи пускает всякое отребье, да ещё и без пары? Мантикора резко обернулась. Рядом с ней стояла суккуб в очень облегающем розовом платье с пышной копной светлых волос. Жёлтые глаза, прикрытые неестественно длинными ресницами, уставились на демонессу с нескрываемым презрением. - И вам доброго вечера, леди, - сухо ответила Бекка, - тоже приятно познакомиться. Меня зовут Ребекка. - Да ты не только уродка, так ещё и дерзкая! Мне насрать как тебя зовут, сучка, - поджала губы блондинка, - если ты меня ещё не узнала, что ты вообще здесь делаешь?! - Веросика Мэйдэй? - вспомнив рекламные плакаты, догадалась мантикора. -Да, блять, Веросика Мэйдэй собственной персоной, - встряхнула волосами Веросика, - какого черта такая охреневшая грешница делает за моим любимым столом?! - Так здесь есть ещё одно место, - пожала плечами Бекка, - я никого не жду. Садись, если хочешь. Веросика чуть не задохнулась от возмущения. Бокал с коктейлем в её руке пошел мелкими трещинами. - Я?! С таким отребьем?! Да ты что о себе возомнила, тварь, это моё место! - Меня пригласил лично Асмодей, - ледяным тоном отрезала мантикора, с удовлетворением отметив шок на лице собеседницы, - иначе как бы я сюда попала? Не думаю, что тебе стоит спорить с его решением. Насколько я вижу, свободных столиков нет. Или тебе приятнее простоять весь вечер у бара? - Вот же блядь, - Веросика скрипнула клыками, но всё-таки уселась на стул напротив. - Эй, бармен! Повтори коктейль! Игнорируя дальнейшие возмущения суккуба, Бекка от нечего делать стала рассматривать зал и других посетителей. Её взгляд зацепился за почти единственную пару бесов, которая выглядела, мягко говоря, странно. Высокий бес с персиковой, а не красной, кожей и тремя рядами колец в зеленоватых глазах тоже озирался по сторонам, но не праздно, а как будто высматривая кого-то. Обе его руки лежали под столом и одет он был совсем не по-праздничному, во все тёмное. Маленькая, самая обычная на вид девушка-бесенок едва не слетала со стула - так сильно её трясло. Лица Ребекка не видела, но казалось, что та очень напугана. Взгляды мантикоры и подозрительного беса пересеклись и тот недобро сощурился. Бекка отвернулась, но ещё какое-то время чувствовала на себе цепкий, очень недружелюбный взгляд и даже глотнула ещё вина, чтобы унять поднявшуюся тревогу.

Успокойся уже, это просто клуб. Не нападут же на нас здесь, в самом деле.

Наконец началось выступление. Физзаролли, весёлый и харизматичный, как всегда, был прекрасен со своими пошлыми шутками и намёками. Он прыгал по подвесным пилонам с полуголыми суккубами, пел, дурачился. Аудитория была в восторге, а когда шут подмигнул помахавшей ему Ребекке - зашлась в вопле ревности. - Тише, извращуги мои - засмеялся Физз, прыгая обратно на сцену, - эта девушка - единственный грешник за всю историю клуба, кто удостоился личного приглашения от нашего с вами любимого Оззи за кое-какие выдающиеся заслуги! -.. Какие именно, мы уточнять не будем, - добавил он нарочито двусмысленно, и зал взорвался смехом. - Ну спасибо, Физз, - пробурчала Бекка. - Вы что, знакомы? - подняла бровь Веросика, бросив на демонессу короткий взгляд. Мантикора хотела было съязвить что-то в ответ, но тяжелый взгляд сместился со спины куда-то дальше, и сзади до ушей долетел едва слышный щелчок. Тело снова срегировало само на каких-то новых инстинктах. - БЕРЕГИСЬ! - заорала Бекка, прыгая через стол на суккуба и повалив её вместе со стулом. Основание правого крыла пронзила резкая боль. Пуля прошла навылет и застряла в сцене. Перекатившись кубарем через Веросику, Ребекка вскочила на ноги и резко повернулась. У того самого подозрительного беса в руках была красная винтовка с сияющими белыми вставками. Он выстрелил снова, целясь уже в Бекку, но промахнулся - мантикора ринулась прямо на него. Бес моментально кинулся прочь, и к моменту, когда демонесса добежала до выхода, его и след простыл. - Ушёл... - разочарованно выдохнула она. - Ушёл, - подтвердил оказавшийся рядом Физзаролли. Потом он заметил, что крыло и спина девушки все в крови. - Бекка, он тебя ранил! - Да.. есть немного, - мантикора пошевелила плечом и поморщилась от боли. - Веросика в порядке? - Я сразу за тобой побежал, не знаю, - пожал плечами Физз. - Так мило, - Ребекка слабо улыбнулась. - Пойдем проверим, как она. Суккуб сидела на столе, держась трясущимися руками за лицо. Её розовая кожа сейчас была белая, как полотно. - У неё шок, - вздохнула Бекка, - принесите, что ли, чая. Только без алкоголя. Она подошла ближе, и Мэйдэй вытаращила на неё глаза. - Ты... спасла ме..меня? - с трудом выговорила она, - меня ч..чуть не п.. - Чуть не пристрелили, - хмыкнула мантикора, вытирая окровавленную руку салфеткой. - Я заметила. - Ты пострадала? - ещё больше удивилась поп-звезда, заметив кровь на чужой одежде. - Я же так.. грубо с тобой г-говорила.. Зачем? П-почему ты помогла? - То, что ты мне нагрубила, ещё не значит, что за это можно дать тебе умереть, - улыбнулась Бекка, - не бойся, он.. ушёл. - Ушёл... - выдохнула суккуб, - это хорошо, конечно, н-но... зачем вообще кому-то меня уб-бивать?! Меня все обожают.. - Это, видимо, предстоит выяснить, - вздохнула Ребекка, наблюдая, как два крепких инкуба хватают под руки спутницу нападавшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.