ID работы: 12512456

Золушка. Старая история, новые люди

Гет
PG-13
В процессе
15
Горячая работа! 47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Взбалмошные последствия и финальные действия. Часть 2

Настройки текста
В большую залу поместья вошёл Великий герцог, за ним сразу же последовал мужчина, держащий подушку, покрытую тканью. Сделав лёгкий поклон, леди поприветствовала гостя. Так же поступили и сёстры, только их поклон оказался куда ниже. — Доброе утро, леди. — Рада видеть Вас в моём доме. Позвольте представить Вам моих дочерей, Гризельду и Анастасию. — Рад знакомству, но всё же приступим к делу. — Жестом мужчина позвал помощника, который быстро предоставил ему копию королевского указа, и принялся его читать. Пока он зачитывал приказ короля, периодически чихая, так как ночка выдалась достаточно холодной, а мужчина был легко одет, мыши пытались залезть в карман к леди Тремейн. Та в свою очередь ухмылялась, косясь на второй этаж. Через минуту мужчина затих и завершил свой монолог. — Вот всё… — Обессиленное от бессонной ночи тело упало на мягкое кресло, которое поставил помощник герцога, как только почувствовал неладное. Мыши тем временем всё еще пытались залезть в карман к леди, где лежали ключи от комнат Элы и Мари. Жак почти дотянулся до ткани платья, но женщина повернулась к столику. Чтобы остаться незамеченными мышата сползли вниз по скатерти, прячась в ее складках. — Какой у Вас плохой вид… Не желаете ли чаю? — Руки леди потянулись к чайнику и чашке. Карман с заветными ключами отдалился еще дальше. Оставалось ждать, когда Тремейн снова вернётся в исходное положение. Пытаясь что-то придумать, Жак заметил, что в их сторону смотрит Гризельда, но, как странно это ни было, молчит. Только глаза выражали явное удивление. В голове мышонка сразу пронеслась недобрая мысль, что она видела их с самого начала и что сейчас ему и Гасу не поздоровиться. Но этого не произошло. Вместо того, чтобы закричать про мышей Гризельда подошла к матери и со словами: «Позволишь?», — взяла в свои руки чашку и чайник. Тремейн, не хотя, но чтобы не привлекать не нужное внимание со стороны почётного гостя, отдала посуду, и вернулась в исходное положение. Это позволило Жаку наконец залезть в нужный карман. — Чаю?.. Горячего?.. Хорошо бы… Но нет! Давайте приступим к примерке. — Позвольте всё же налить Вам чай, — настаивала на своём Гризельда. К этому подключилась и Анастасия. — Одна чашка горячего чая Вам не повредит. — Ну что ж, хорошо… — Бороться с напором юных дам у герцога не было сил, поэтому он покорно принял чашку своего спасения. Сделав глоток, мужчина непроизвольно, но с удовольствием вздохнул. Гризельда вовремя переняла инициативу, это выбило время для мышат. Жак вытащил из кармана большой ключ, что был от двери в комнату Элеоноры, и вылез сам. Гас успел перехватить ключ, и они бесшумно спустили его на пол. Но как только они начали лезть за вторым, что был от двери, где лежала Мари, Тремейн отошла от столика, ко второму креслу, стоящему почти напротив кресла Герцога. Возможность освободить обеих сразу была упущена. Не теряя времени мальчики понесли ключ в башню, уже стараясь освободить хотя бы одного пленника. Провожая косым взглядом малышей, Гризельда скромно улыбнулась. Девушка не знала, какой именно они взяли ключ, но надеялась, что мышата успеют освободить девушек, пока она и сестра будут тянуть время. Допив чай и немного взбодрившись, герцог поблагодарил Гризельду и отдал ей чашку. Поставив ее на место девушка вернулась к сестре, которая была бледной как поганка… Похоже Анастасия тоже заметила мышей. — Что ж, теперь приступим к примерке. Со стороны второго этажа послышался грохот. Это насторожило всех, кто находился в зале. Особенно он насторожил Тремейн. «Не уж то эта дрянь очнулась?!» — Прошу прощения за такой вопрос, но что у Вас произошло на втором этаже? — герцогу не понравились звуки, издаваемые от одной из комнат поместья, как, в прочем, и всем, кто его сопровождал. — Прошу Вас, не обращать на это внимание, наверное это наш кот разбесился с утра пораньше, — Натянув улыбку, леди стала переубеждать гостя, что всё в порядке. — Кроме меня и моих дочерей в этом поместье никого нет. Прошу, продолжайте примерку. Анастасия сидела на кресле как на иголках. Хотелось, конечно, потянуть время, чтобы Эла успела спуститься, но с ее размером стопы это будет трудно. Помощник положил на пол подушку с бесценным предметом и начал примерку. Анастасия вытянула из подола только носок, чтобы визуально сделать ногу меньше. Мужчина одел на носок туфельку, отчего стало казаться, что она девушке как раз. Герцога это очень обрадовало, но, когда его помощник вытянул всю ногу из подола, маленький обман Анастасии был раскрыт. — Ой, похоже у меня ноги немного отекли после вечера танцев, — С лёгкой улыбкой и интересной мыслью в голове, девушка продолжила, чем вызвала понимающий и одобрительный смешок у сестры. — Вы можете немного постараться и надеть её? Засучив рукава, мужчина крепко взялся за ногу рыжеволосой и что есть сил начал натягивать многострадальную туфельку на огромную стопу. Анастасии, конечно, было неприятно, но она решила потерпеть, чтобы наконец закончилась тирания их матери и она с сестрой и девчонками смогли жить спокойно.

***

Жак и Гас из последних сил поднимали ключ по лестнице. Наконец, достигнув пролёта с дверью, малыши начали звать свою подругу. Заплаканная Элеонора, проклиная свою мачеху за всё, что она сделала с ними, услышав знакомый писк, посмотрела в скважину. — Золушка! Золушка! Мы достали ключ! Улыбка появилась на лице девушки, но тут же спала, как только Люцифер поймал в чашку Гаса, который крепко держал ключ. — Ах ты несносный кот! А ну живо отпустил его! — Но крики Элы котяра пропустил мимо ушей. Он, как и его хозяйка очень любил издеваться над девушкой. Только он не рассчитал, что в бой за мышонка и ключ вступят не только остальные мыши, но и птицы. Хвостатые как могли атаковали его на полу вилками, ножами и свечками, но действенным методом оказалась воздушная атака птиц посудой и прочей домашней утварью, что они могли поднять. В этот момент в голове Элы пронеслась мысль о том, как было бы здорово задать трёпку этому блохастому типу, и тут она вспомнила, кто действительно может в этом помочь. — Бруно… Ребята, слышите, приведите сюда Бруно!

***

Настала очередь Гризельды. Предыдущая картина надоела герцогу, поэтому он в приказном тоне решил перейти к другой девушке. Гризельда, дабы ещё потянуть время, решила делать всё ещё более вальяжно. Медленно опустившись в кресло, она лениво потянула ногу к помощнику. Как и у Анастасии, её нога тоже было немаленьких размеров. Попросив помощника постараться и надеть на ее стопу малюсенькую туфельку, она облокотилась на ручку кресла и стала наблюдать за бедным мужчиной, с которого уже сошло семь потов, пока он пытался надеть туфельку на Анастасию. Тем временем, спеша и стараясь не упасть, Эла быстрыми шагами спускалась по лестнице, прокручивая в голове слова: «Только бы успеть! Только бы успеть!» Наконец, запыхавшаяся и немного взъерошенная, девушка спустилась на второй этаж и крикнула: — Подождите! — Это было неожиданно для всех, но ожидаемо для Анастасии и Гризельды. Герцог сразу обратил внимание на тоненькие ножки юной дамы, и не дожидаясь пока девушка сама спуститься подошёл к ней. Тремейн пыталась его остановить, ссылаясь на то, что она всего лишь их служанка, но мужчина остался непреклонен и рукой освободил себе проход. Подойдя к Эле он предложил ей руку. Как только она спустилась с лестницы, Гризельда остановила помощника и встала с кресла, уступая его сводной сестре. Но Тремейн подобная выходка сильнее разозлила, и она шёпотом приказала дочери сесть обратно, угрожая посохом, что был при ней всё утро. Гризельда ослушалась и показала рукой, что Эла может сесть на примерку. Однако девушка противилась. — Послушайте, Ваше Сиятельство, я не отрицаю, что эта туфелька принадлежит мне, у меня даже есть вторая. — Элеонора достала из кармана хрустальную туфельку, что осталась у неё после бала. Увидев это, Великий герцог очень обрадовался. — Мисс, это очень здорово! Но все же не могли бы вы примерить обе туфельки. — Если только Вы потом мне поможете. — Не дожидаясь ответа, девушка скинула обычную туфлю и быстро одела хрустальную. Как и следовало ожидать, она была ей по размеру. — Мисс, как же я рад, что нашёл Вас, — не дав ему закончить, Эла сняла с себя тюфельку, обулась и потянула мужчину на второй этаж. — Куда Вы, мисс? — Моя подруга. У неё сильное кровотечение, прошу помогите! — На глазах Элы появились слезы. Не теряя ни минуты герцог вместе с парой стражников направился прямиком за девушкой. Подойдя к нужной двери, они попытались открыть её самостоятельно, но не получилось, а за ней послышался звук разбитого стекла, что вызвало неприятное ощущение тревожности у присутствующих. — Юная леди у Вас есть ключ? — Нет его. Ломайте дверь! — Что, простите? — Ломайте! — Мы не можем, — сказал один из стражников, — это не Ваша собственность. — Моя! Я Элеонора Перро! Дочь купца и дворянина Теодора Перро! — Подобное заявление было неожиданным для герцога, ведь он лично знал и Теодора, и его друга — Николаса Камарадэ. — Не уж то, ты та сама Эла?.. — Да, но прошу Вас помогите моей подруге! — Тут же мужчина приказал страже выломать дверь. Но встряла Тремейн. — Как вы смеете?! Это мой дом! Кто дал Вам право ломать моё имущество?! — Налитые кровью глаза тут же посмотрели на падчерицу. — Да, Тремейн, я дала такое право. — Раз так… — прошипела леди и куда-то направилась. К Эле тут же подошли сёстры. Наконец, дверь в комнату была выломана, и взору стражников предстала следующая картина: окно, выходящее на внутренний двор было разбито, в комнате царствовал хаос, а на подушке была запёкшаяся кровь. Подойдя ближе к окну, один из стражников заметил импровизированную верёвку, держащуюся за оконную раму на честном слове, а герцог увидел силуэт девушки, держащуюся за голову рукой. — Юная леди! Постойте! -Услышав это, девушка ускорила шаг и скрылась за углом дома.

***

Пока в зале начиналась примерка, Мари собрав свои силы и волю в кулак выгребла постельное бельё из шкафа и сняла его с кровати. Рассудок периодически был в тумане, глаза не могли сосредоточиться, а место удара чуть кровоточило, отдавая тупой болью в мозг. Хотелось сделать всё бесшумно, чтобы не навлечь на себя больших проблем. Но выходило всё с точностью наоборот. Шкаф чуть не упал на пол, а в один момент из-за резкой потери координации Мари почти опрокинула туалетный столик. Руки не слушались, создавая из краёв белья черти что, но только не прочные узлы. Это занятие заняло очень долго времени. Голова сильней разболелась, а тело просило принять положение лёжа. Еле дойдя до окна с воссозданным подобием верёвки, Мари облокотилась о стену. Тело еле слушалось владельца. Сделав глубокий вдох, девушка попыталась сконцентрировать свой взгляд в одной точке. Но тут послышался шум за дверью. Ручку сильно дёргали, и это сильно напугало пленницу. Она боялась, что сюда нагрянет Тремейн. Страх был не от самой леди, а от того, что в таком состоянии Мари не смогла бы ничего сделать. Девушка боялась, что из-за крайне плохого самочувствия, она не сможет постоять ни за себя, ни за Элу и похоже за Анастасию и Гризельду. Хоть она не могла полностью довериться сёстрам, но принять факт того, что они помогли ей, когда она была беззащитна, Мари смогла. Снова собрав свои силы, девушка попыталась разбить окно. Не получилось… Всё же не хватило сил. Быстро пробежав взглядом комнату, она подошла к столику и вытащила ящик. Встав напротив окна, девушка замахнулась и со всей мочи кинула в него тяжелый предмет. Звон стекла раздался по всей комнате, режа слух и усиливая тупую боль в области затылка, но сильнее бил по ушам звук попытки пробиться в помещение. Мари постаралась быстро закрепить трос и перекинуть его на улицу. В голове снова звенел сердечный ритм. От высоты, на удивление, у девушки закружилась голова, но медлить было нельзя. Крепко держась за трос, она перелезла через подоконник и принялась спускаться. Временами хватка ослабевала, из-за чего тело в эти моменты оказывалось в свободном падении. К счастью, Мари смогла спуститься, ничего себе не сломав. Она не знала, куда ей дальше идти. Хотелось найти какие-нибудь медикаменты, чтобы осуществить перевязку и прийти в чувства, так как нюхательная соль давно перестала действовать. Немного сориентировавшись, девушка направилась ко входу на кухню, опираясь рукой на стену дома. Мари осталось немного дойти до угла, и тут послышался крик. Единственное, что она смогла понять было «стой»… В кровь уставшего тела хлынул адреналин, и девушка как можно скорее зашла за угол.

***

Пока комнату на наличие следов насилия осматривали двое гвардейцев, герцог вместе с тремя дамами, находясь в коридоре, беседовали о Мари. — Прошу прощения, мисс Перро, я же правильно Вас понимаю?.. Та девушка является… — Да, — замялась Эла, — эта девушка — Мари Камарадэ, моя подруга. — Сделав неловкую паузу, блондинка продолжила. — Скажу сразу, она сильно сожалеет о том поступке. Но сейчас ей нужна помощь лекаря. Прошу Вас… — Герцог остановил речь девушки рукой. — Мисс, если Вы о том инциденте на торговой площади, то спешу Вас успокоить. — Девушка удивилась. — Мы ищем Вашу подругу не за этим. — Все трое удивились. Такие случаи происходили редко, но если случались, то Его Величество был строг ко всем, не делая исключений. — На данный момент я не имею право разглашать большую часть информации. А сейчас, мисс Перро, нам лучше отправиться во дворец. — Подождите! — Воспротивилась такому решению Гризельда. — Наша мама скорее всего ещё находится на территории поместья. Нужно найти Мари сейчас же, пока не произошло непоправимое. — Мисс Тремейн, прошу Вас успокоиться. — Мужчина сделал паузу. — Я не совсем понимаю, юные леди, причём здесь Ваша мать. — Сёстры опустили головы. Они не знали, как рассказать эту горькую правду про их единственного родного, страшного, человека. Страх одиночества и боязнь перед последствиями их решений в борьбе за лидерство заставили сестёр онеметь. Элеонора понимала их чувства. Пускай они и были близки только в детстве, девушка решила рассказать всё сама. — Великий герцог, дело в том что… Это она… Из-за неё Мари в таком состоянии. — С чего Вы так решили? — И тут у Анастасии прорезался голос. — Мы видели… Мы всё видели… — Положив руку на плечо рыжеволосой, Эла продолжила. — Я была свидетелем, как моя мачеха нанесла удар по Мари. На ее месте… должна была быть я. Подруга оттолкнула меня и попала под удар. — Как трогательно… — В конце коридора около лестницы из темноты послышался голос. — Элеонора, милая, разве мы с твоим отцом не учитили тебя, что врать — это плохо. — Из тёмного укрытия вышла всем знакомая фигура, в одной руке у неё находился тубус, а в другой она по прежнему держала свой посох. — Вы?! Что Вы сделали с Мари?! — закричала на ненавистную женщину Эла. — Прошу Вас, мисс… — Это я прошу Вас простить нас, Великий герцог, мы пытались скрыть это как можно тщательнее, но, как видите, не удалось. Бедная девушка серьёзно больна. — Как ты смеешь такое говорить? — Смею, потому, что беспокоюсь за тебя, дитя. Ваше Сиятельство, она не в себе. Пыталась убить собственную подругу вот этим тубусом. Посмотрите, — женщина протянула к герцогу руку, где был окровавленный предмет, — на нём кровь, и эта кровь, к сожалению принадлежит бедняжке Мари. — Мама, что ты такое говоришь?! — Уже на крик перешла Гризельда, её чаша терпения разбилась в дребезги. Но мать никак не отреагировала на это. — Вот видите! Она настроила против меня моих горячо любимых дочек. Она болела с детства. И мало того… — Тремейн наступила нос и попыталась выдавить из себя слёзы, — она… — наконец выдавим из своих глаз скупую слезу, — отравила собственного отца. — Мама, хватит врать! — Тут уже не выдержала Анастасия. А герцог продолжал стоять в немом шоке, ведь чтобы делать подобные заявления, нужны веские доказательства. Тремейн посмотрела на свою дочь и жалобно продолжила. — Милая моя девочка… Это правда… Внутри тубуса мышьяк… — Очередная выдавленная силой слеза скатилась по женской щеке. — Я не хотела отдавать мою падчерицу на лечение, ведь она — живое наследие моего почившего мужа и в учреждении могли к ней плохо относиться. Мои попытки ее вылечить дома не увенчались успехом. — Тут Тремейн переменилась. Её взгляд стал каменным, а лицо не выражало никаких эмоций. — Но я устала молчать. Эта девушка опасна для общества. Она не может быть женой принца, и должна находится в психлечебнице. А моим дочерям нужно побыть вдали от ее пагубного влияния. Серьёзное заявление. Сестры еле держали себя в руках, чтобы не накинутся на собственную мать. Та окончательно перешла черту. Обвинить человека в сумасшествии, попытке убийств алучше подруги и УБИЙСТВЕ собственного отца… Тремейн точно больше не была человеком. На ее лице красовалась лёгкая едаая ухмылка, показывая падчерице, что та ничего не получит, а будет догнивать остатки своих жалких дней в подвале психиатрической лечебницы, забытая всеми. В глазах, злобно мерцающих, как у кошки в темноте, читалась ясное выражение: «Я сгною тебя!» Через минуту молчаливого победоносного ликования леди хотела продолжить, но ее тут же в грубой форме перебил герцог. — Вы не имеете никакое право наговаривать на невесту принца Фердинанда! Все ваши слова можно опровергнуть по щелчку пальца! И если вы сейчас же не извинитесь перед мисс Перро, то поверьте, я не дам Вам спокойной жизни! — Лицо леди резко опечалислось, и на нём ясно читалось негодование. — Н-но, Ваше Си… — Ей не дали больше сказать и слова. — Никаких но! — Наступило молчание, которое резко закончилось, также как резко наступило. — Во первых, следы крови на этом тубусе довольно старые и попали на него, скорее всего, задолго до сегодняшнего дня. А во вторых, откуда Вы знаете, что именно в этом тубусе яд и что этим ядом является именно мышьяк? — Дедуктивные способности герцога, несмотря на его сильную усталость и бессонную ночь, могли потрясти кого угодно. Теперь выражение лица Тремейн источало страх. Женщина, которая продумывала всё до мелочей, допустила ошибку. Нелепую, по ее мнению, ошибку. Развернувшись, чтобы бежать, она наткнулась на стражников, стоявших за ней. — Увести! — Крепкие мужские руки схватили с обеих сторон женщину и поволокли за собой, а из её изящных рук, от неожиданности, выпал именно тубус. Его поднял один из свободных стражников и передал в руки герцогу. — Вы не имеете права! Отпустите меня!!! Ужасная картина. Некогда приличная леди показала своё истинное звериное нутро. И хорошо, что ее дочери находились поодаль от всего происходящего, крепко обнимая друг друга и Элеонору. Вроде одна проблема решена, осталась последняя и самая тревожащая. Где искать Мари и жива ли она вообще?

***

По дороге к поместью Пьерро спешил юноша, чьё лицо от взглядов прохожих закрывал капюшон. Пробегая мимо людей, парень глазами пытался найти нужный ему дом. «Да где же он?!» Пробежав ещё немного, Гектор остановился. Он уже не совсем понимал, где находится. Как ни странно, место где он остановился, было безлюдным, поэтому спросить дорогу не предстояло возможным. Переводя дыхание и оглядываясь в округе, Гектор услышал стук копыт, стремительно приближающийся к нему. Обернувшись, парень увидел, как на него нёсся экипаж, сопровождаемый конницей. Принц отскочил назад, давая карете спокойно проехать, не задавив его самого. Печальная и немного глупая могла быть кончина для наследного принца, если бы Гектор замешкал или обратил внимание на звук немного позже. Провожая взглядом спешащий экипаж, парень обратил внимание на крышу транспорта, где красовался королевский герб. «Похоже мистер и миссис Камараде не смогли их надолго задержать… Последую за ними.» Гектор добежал до места остановки экипажа, который охраняли двое стражников. Оставаясь в стороне около большого дерева, он огляделся и, увидя табличку с названием улицы, понял, что наконец дошёл до места назначения. «Чуть чуть не добежал… Можно было не останавливаться.» Бросив взгляд на поместье, у которой остановился королевский экипаж, в голове парня пронеслось: «Похоже они здесь… Мари, я иду. Еще немного. Как бы только…» Раздумывая, как пробраться на территорию, принц обратил внимание на проезд на задний двор. Он не был под охраной, и это было ему только на руку. Прошмыгнув к воротам, они оказались открыты, парень зашёл во внутренний двор и направился ближе к зданию. Окна первого этажа были открыты, так как, несмотря на осень, погода днём оказалось жаркой, и Гектор очень отчётливо слышал диалоги, звучавшие в большом зале. Слегка заглянув в окно, он увидел, что в этот момент туфельку примеряла брюнетка. Ему это было не особо интересно. Он двинулся искать чёрный ход, чтобы попасть внутрь. Но тут услышал крик: — Подождите! — После услышанного в голове парня что-то щёлкнуло, и он вернулся на свое зрительское место. Голос принадлежал блондинке, что спускалась со второго этажа, похоже она и была той самой Элеонорой, о которой ему рассказывала Мари. И к удивлению принца, когда ее попросили надеть хрустальную туфельку, она ей была по размеру. «Какой-то сюр… Не уж то девушки, которые нам нравятся, ещё являются лучшими подругами?!» Он отбросил эти мысли в сторону, когда услышал, как Эла зовёт герцога на второй этаж. «Что?!» Парень точно не хотел и не ожидал услышать это. «Мари?!» Как только герцог и стража проследовали за девушкой, Гектор тут же ринулся снова искать чёрный ход. Обойдя дом с другой стороны, он наконец нашёл вход на кухню и забежал в дом. Подойдя ближе к лестнице, но оставаясь в тени, принц стал пытаться разобрать голоса, что доносились со второго этажа. Они резко замолчали, когда послышался звук разбитого стекла. Постояв ещё немного, вслушиваясь в диалоги, он подождал до момента, когда герцог крикнул кому-то: «Постойте!» Не уж то девушка спрыгнула с окна?! «Вот дурёха! Ноги себе решила поломать?!» Выйдя на улицу, Гектор подошёл к углу дома, за которым находились окна в жилые помещения, и столкнулся с кем-то. — Что?.. Мари?! — Знакомый голос напугал девушку, но на этот раз ее сумели остановить, прижав к себе и отведя в безопасное место. Им оказалось скрытое в тени пространство за поленницей, рядом с которой находились снопы сена. Заведя ее туда, парень хотел осмотреть ее на наличие повреждений. Мари пыталась вырваться под действием адреналина, но резкая боль в голове заставила ее остановить сопротивление. Когда она успокоилась, Гектор наконец смог провести осмотр. Вид у девушки был не из приятных. На затылке красовалась сильно кровоточащая рана, взгляд был испуганный, как у дикого зверя, загнанного в ловушку, но кроме травмы головы и синяков принц больше ничего не заметил. — Мари… Что же с тобой случилось?.. — Парень присел и аккуратно положил девушку на землю, подложив перед этим ей под голову свой плащ чистой стороной наверх. Гектор уже не боялся, что его могут узнать. Главной задачей на тот момент стало здоровье Мари. Она потеряла много крови… Из сумки он достал бутылёк, вату и какую-то ткань. Несмотря на его хорошую спортивную подготовку, увечья на теле иногда появлялись, поэтому в его сумке всегда было необходимое для обработки ран. Пока принц подготавливал лекарства, Мари смогла немного прийти в себя и сфокусировать взгляд на человеке, который находился рядом. — Простите… — Полушёпотом, так как на сил пока больше не хватало, и с лёгким хрипом произнесла девушка. — Мы с Вами… раньше… не встречались? — Встречались, Мари, встречались. А сейчас я надеюсь, что это встреча не будет для нас последней. — Глаза девушки слегка расширились. Похоже она кое-что вспомнила. — Это же Вы были на балу… — Голос Мари стал жалостным. — Я готова принять наказание за совершённые мною действия. Только прошу Вас, — слабая рука потянулась к рукам парня, — помогите моей подруге… — Думаю, — произнёс Гектор, приподнимая раненую голову и проводя по ране ваткой с лечебным раствором, от чего со стороны девушки послышалось неприятное шипение, — она в порядке. — С чего Вы так уверены? — А с того, дорогая моя, — теперь парень взял в руки бинт с тканью и принялся заматывать голову, — что она — невеста младшего принца. И Великий герцог возможно уже сейчас везёт ее во дворец. — Он уже здесь?.. — Да, — закончив перевязку и сделав красивый бантик, Гектор продолжил, — и когда ты спрыгивала с окна, то в твою комнату ворвались именно он с твоей подругой и стражей. И кстати, — парень сделал паузу, чтобы внимательно осмотреть свою работу, и после неё более серьёзным тоном сказал, — если еще раз так сделаешь, я не знаю, что я с тобой сделаю! — А какая Вам разница, что со мной будет? — С безразличием ответила на предупреждение Мари. На что Гектор с лёгким раздражением ответил: — Огрызаешься… Значит, тебе стало лучше. Да потому что ты мне не безразлична. — Конечно… — усмехнулась Мари, — Как может быть безразличен человек, если он является нарушителем спокойствия и преступником… — Ты угомонишься или нет? — Раздражение в парне усилилось. — Никакая ты не преступница! Организация перед тем несчастным балом оказалась плохой. Ты виновата только частично. — Если бы это было так, — девушка смогла сесть, облокачиваясь на стену дома, — мне бы просто сделали выговор. Может назначили выплатить штраф и денежную компенсацию пострадавшим … — Пауза. Затем Мари продолжила. — Да к тому же ВЫ пытались меня поймать в конце нашей первой беседы. — Я не пытался тогда это сделать! Мне нужно было просто поговорить с тобой, но ты всё не так поняла. — О чём можно разговаривать с тем, по чьей вине сейчас в опасности и плохом положении лучшая подруга, собственные родители, девушки, что столько лет были тебе врагами, а потом оказалось, что они просто жертвы обстоятельств, и, возможно, человек, который тогда меня спас?! — Пренебрежительно к себе проговорила девушка, явно не ожидая ответа на свой вопрос. — Спасибо Вам за помощь… Но если сейчас Вы хотите меня забрать, то я снова прошу Вас: сначала помогите моей дорогой подруге, её сёстрам и моим родителям… Предполагаю, что у Вас есть такая возможность. — После этих слов, Гектор взял Мари за плечи. — Повторяю! Угомонись! — Наравне со раздражением, в голосе парня звучала также злость. — Я не за этим сюда пришёл! Мне нужно кое в чём признаться… — Не нужно. — В голосе девушки тоже слышалась злость. — Снова скажу, что не о чем мне с Вами разговаривать, как и Вам со мной! — Несмотря на состояние, дерзость девушки усилилась, так как этот разговор начал её выводить из себя. — Просто выслушай меня! — Да что важного я могу услышать от тебя?! — Хотя бы то, что я люблю тебя, дурёха! — И он ее обнял. Сказать, что девушка была в шоке, значит, ничего не сказать. Ее тело прижали к себе так сильно насколько это было возможно. — Мари, ты не представляешь, как я за тебя испугался, когда узнал, что у тебя травма… — Голос парня смягчился, и он продолжил. — Признаюсь, ты мне понравилась с того самого момента, как мы встретились на торговой площади… — После этих слов в голове девушки все встало на места. — Джеймс?.. — Её голос также смягчился, и на место злости пришло негодование. Но на заданный ею вопрос парень не ответил и продолжил свою речь. — Еще больше ты мне понравилась, когда мы с тобой гуляли по королевскому саду… — Мари молчала. Только теперь ее рука приобняла парня. — Мари… Я врал тебе с самого начала. Прости, что сразу не сказал. Я подумал, что тебе не понравится то, кем я являюсь на самом деле. Я хотел признаться в тот момент на скамье, но, сам того не желая, всё испортил. Думаю, если бы я сказал тебе всю правду сразу, то этого с тобой бы не произошло. — На этот раз девушка отстранилась и заинтересованно, и серьёзно посмотрела Гектору прямо в глаза, ожидая дальнейших объяснений. — Мари… На самом деле я., — тут Гектор замолчао и стал прислушиваться. — Ты не закончил, — требовательно произнесла девушка, но её резко опустили на пол, попросив при этом прижать к себе ноги. Она хотела возмутиться, но услышала приближающиеся к ним шаги. Когда они стихли, вместо продолжения, Мари получила лишь какой-то странный пузырёк. — Выпей это, прошу. — Я не стану ничего пить, пока не скажешь мне, кто ты такой. — Прошу, успокойся, я не собираюсь тебя отравить. Это всего лишь зелёный час с лимоном и сахаром. У тебя сил нет. Выпьешь и они появятся. Ненадолго, конечно, учитывая, сколько крови, возможно ты потеряла, но мы сможем убежать. — Гектор замолчал, а потом продолжил. Посмотрев на Мари, парень понял, что она ему не верит. — Мари, прошу… Сейчас я честен с тобой. Мне хватило той лжи между нами. Ты можешь мне поверить? — Девушка ничего не ответила. С одной стороны этот человек ее обманул и не желает сейчас говорить ей, кем он является. Но с другой стороны он помог ей… Дважды… Ей, конечно, было немного неприятно и обидно, что так называемый «Джеймс» врал ей с самого начала их знакомства, но всё же… Немного погодя, Мари сделала выбор и, открыв бутылку, выпила его содержимое до дна. Это и в правду оказался зеленый чай, только очень крепко заваренный. Даже с сахаром и лимоном он был всё ещё горький, отчего лицо девушки скривилось. — Фу… Какая гадость… — Парень улыбнулся. — Спасибо… — Гектор обнял Мари, на что та приобняла его в ответ. — Уходим. — Он взял ее руку и повёл в сторону свободных от стражи ворот, захватив при этом свой плащ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.