ID работы: 12512924

Путь Бога луны🌙✨🗡🏮

Джен
R
Завершён
5
Apical_Throne44 соавтор
Размер:
677 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Счастье и горе Небес

Настройки текста
Примечания:
Кого именно любят Небеса? Если обладаешь добрым сердцем и благородной душой? Имеешь редкий талант? Или много необыкновенных талантов? Острый и гибкий ум? Большую удачу? Тогда под эту характеристику попадает только Бог луны. Да, он ошибался. И он это осознает. Пытается исправить. У него доброе сердце, но он не наивен. Он знает, что люди могут быть злыми и жестокими. Что людская сущность пропитана пороками. Но не все же люди плохие, верно? Люди, что угодили Небесам, могут стать божествами. Хотя и среди богов редко встретишь того, кто редко не кривил душой. «Баловней небес» много, но кто может похвастаться тем, что именно их хотели видеть Небеса? Ради кого старались, что именно они сверкали подобно самым ярким звёздам? Вряд ли таких много. Или вообще есть… Хотя нет. Есть! Снова… Бог луны. Но если закрыть глаза на всю «торжественность» этого выбора, Бог луны вряд ли скажет дар это или проклятье, быть «любимым Небесами»? Для него это и не хорошо, и не плохо. Не то чтоб он не знал точно. Он знает. Для него нет различий между «белым и чёрным». Эта граница для него настолько прозрачна, что её практически не видно. Боги не идеальны, они совершают ошибки, ведь не зря говорят, что и «на солнце есть пятна»? Точнее так говорит только Цукиёми, ведь он хорошо знает сестру. И знает, когда она поспешна и ошибается. Но также он знает, что никто ему не поверит. Даже те боги, что больше любят его. Себя и свой характер Цукиёми точно назвать идеальным назвать не может. Также он не может похвастаться послушанием. Не маленький, куда идёт — сам решает, что делать — тоже решает сам. Но он ни за что не отвернётся от своих обязанностей, от миссии, которую на него возложил перед смертью Идзанаги. Поэтому, несмотря на упрёки сестры, Цукиёми не может ослушаться отца. Поэтому он частенько спускается в мир людей и старается получше изучить 3 мир, его жителей, традиции, поведение, отношения. Однако все жители 3 мира избегают его. Точнее избегали, пока Бог луны не создал флейту духов. Так как инструмент может привлекать только нечисть, духов и души, то изучать ёкаев юноше приходится своими силами. Он мог бы рискнуть скрыть своё происхождение и проникнуть на юг. Но очень рискованно ходить среди ёкаев, ведь они могут напасть. А как от них защищаться без божественной ауры? Впрочем, и на это нашлось решение. На лисьем рынке можно купить много чего. Особенно вещи, накладывающее иллюзию. Создание иллюзий не хило так вдохновило Цукиёми и помогло с изучением сил луны. Он тоже мог создавать иллюзии, благодаря управлению лунным и солнечным светом. Ночью иллюзия работала от света луны. А днём — от солнечного. При чём солнечный свет был слегка изменён. Хотя толку от него было меньше, чем от лунного. Иллюзия днём слабела немного. Цукиёми долго практиковал накладывание иллюзий. Сначала на небольшие предметы, потом всё больше и наконец на себя. Если самому осматривать себя, то изменений никаких нет. А вот для других, да. Также Бог луны сделал несколько экспериментов с «водным отражением». Это такие водные копии. Масса воды принимала облик того, на кого покажешь. Вот только говорить она не могла, только повторять заложенные в особый амулет действия. А если без амулета, то повторять движения того, кого имитирует. На практике это заклинание было хорошо использовано на Боге грома. Смотреть, как водная копия молча повторяет все гневные гримасы и движения, было очень смешно. Аматсу и Цукиёми не могли долго остановиться хохотать. Но доведённый до апогея Бог грома, превратившись в электрического дракона, разорвал заклинание. С трудом, но ему это удалось. Он ещё долго пыхтел. Можно было и дым из ушей увидеть. — Тьфу, ну и идиоты, — фыркнул он, уходя. — Ты прекрасное заклинание придумал! — отсмеявшись, сказал Бог звёзд. У него даже живот заболел от смеха. Он давно так не смеялся. — Не стоит меня благодарить. Это всего лишь одна из моих особых способностей. С таким заклинанием не страшно будет идти в город демонов. — Чего? Ты собираешься, ОДИН, идти в город демонов? — удивился Аматсу. — Да. Ты и сам прекрасно знаешь, что я уже досконально изучил и духов, и нечисть, и призраков. Но не демонов. Они постоянно меня избегают. Придётся заглянуть к ним в гости, чтобы изучить получше. Потому что больше у меня никаких идей нет, как о них всё разузнать? — Ты очень любишь рисковать, ты в курсе? — Знаю. Ты мне это не первый раз говоришь, — вздохнул Цукиёми. — Да? Значит я уже начинаю заговариваться? — Может ты хочешь со мной? По словам духов и нечисти, у демонов очень весело бывает. — Не, не, извини. Я должен следить за движением звёзд. Мне нужно предотвращать любую возможность упадка Тагахамары. Понимаешь? — Жаль. Брат ещё не скоро вернётся. А своих учеников я не могу взять. Они уже отправились в мир смертных, путешествуют, чтобы набираться опыта. С кем же идти? — А может пригласишь принцессу? — Аматсу! Она же живёт в другой стране! К тому же, она охраняет Вандоу! По твоему она согласится оторваться от несения вахты, чтобы отправиться со мной в город демонов?! — А попробуй? Напиши ей и спроси. — Да ну тебя! — покраснев, проворчал Бог луны. Пришлось ему отправиться одному. Собрав всё нужное, Бог луны одел серебряную маску, которая скрывала бы его божественную ауру. А также слегка изменяла облик. — Слугам моей сестры скажите, что я ушёл в уединение. — Мы знаем, что делать, господин. Удачной вам дороги. Бог луны переместился в мир людей. Но он не думал о слежке.

🌗🌗🌗

От божественных зверей Бог луны часто получал письма. Каждый из них обосновался в определённой части страны. Сузаку на юге, Сирин — восток, Бьякко — запад, Генбу — север. Поэтому, если что, на юге Бог луны мог рассчитывать на помощь Сузаку. Но он считал, что до этого дело не дойдёт. Понять, где начинался юг, намного проще, чем остальные части страны. Из-за большого скопления демонов на юге, воздух пропитался ёки. Безобидной ёки, но его испарения можно было заметить в воздухе, если приглядеться. Может Бог луны не был воином, но он знал о мерах самообороны. Поэтому когда его резко схватили за плечо, он тут же контратаковал. Такемиказучи отскочил на метр. — Ты?! Что ты тут забыл?! — не хило удивился Бог луны. — У меня встречный вопрос. Ты в курсе, что это территория ёкаев? — Знаю. Я туда по делу собираюсь… как ты вообще понял, что это я? — Ты ж у нас гений! Пораскинь своим умишком! — Ясно. Кроме слежки ты ничего придумать не мог. В любом случае, возвращайся. Я и сам справлюсь, — сказал Цукиёми, прикрыв лицо рукой. — Тогда и ты возращаешься со мной. — Ещё чего! С какого перепугу? — Может потому что ты брат Владыки? — Это не аргумент, — выгнув бровь, ответил Бог луны. — Эй! Ты вообще в курсе, куда направляешься?! Даже если ты скрыл свою ауру, думаешь демоны не почувствуют подвоха? Много богов спускалось и пыталось проникнуть в стан демонов, чтобы разузнать их слабости. И все они не только возвращались ни с чем, так ещë и побитые! — Ты про себя что ли говоришь? — лениво спросил Цукиёми, совсем не вдохновившись этой бравадой. — Да при чём тут я?! — Тогда ответь, почему я должен развернуться и уйти? Если у «вас» не получилось, не значит, что у меня не получится. Я уже давно изучаю жителей 3 мира. Так что, как примерно вести себя рядом с ними, мне знакомо. К тому же на юге обосновался Сузаку. И со мной Кииоши. «Вы» хотите узнать из корыстных мыслей о слабостях демонов, а я ради благородной цели их обычаи. Так что лучше возвращайся. Ты искришься, когда злишься, так что быстро раскроешь себя. И мои иллюзии на тебя не действуют. Вода и молнии не совместимы. И с этими словами Цукиёми ушёл. Такемиказучи пометался вокруг границы, позлился, выпустил пар и пошёл следом. Потому что заметил «людей» в нездешней одежде, что использовали мечи, как передвижной транспорт. — След обрывается тут. Долго же пришлось следить. — Будьте аккуратны — это территория демонов. Скройте свои ауры и следуйте за мной, — сказала глава группы. Спрятав мечи, они зашли на территорию юга.

🌗🌗🌗

Долго Богу грома искать Бога луны не пришлось. Тот стоял около какого-то дерева и изучал его, попутно записывая что-то в свиток. — Мы должны вернуться! — Ну и возращайся, я то тут при чём? — проворчал Бог луны. — При том, что за тобой хвост! — Какой хвост? Цукиёми конечно знал, что Такемиказучи часто несёт какую-то чушь. Но сейчас он говорил странно. И это выглядело подозрительно. — Охотятся за тобой, вот! — Так, стоп! С чего ты взял, что за мной? — Тебе вообще своя жизнь не дорога?! Если нет, то твоей сестре да. Поэтому я должен защищать тебя, если ты не можешь этого. — Во-первых, меня защищать не надо. Я и сам могу себя защищить. Или вернуться в Тагахамару. Во-вторых, ты драматизируешь. С чего ты взял, что они за мной охотятся? Может они здесь вообще не за этим? — Хорошо, ладно! Раз ты такой умный, тогда не рассчитывай, что я помогу тебе! Но я одного тебя не отпущу! — Не волнуйся, твоя помощь мне не понадобится. А что касается последнего: как хочешь. Я здесь ради исследования. Так что не создавай мне проблем. Пришлось им заключить временное перемирие. Когда Цукиёми наконец дописал всё, что нужно, они отправились дальше. — Тебе не кажется, что за нами следят? — Ничего, привыкнешь. Эти существа безобидные, — только сказал Цукиёми. Лес закончился, и где-то в 100 метрах они заметили городок. — Спрячь свою божественную ауру. Или присутствие. — Ладно! — Бог грома закатил глаза и скрыл свою божественность. — Держи! — Что это за тряпьё?! — Это плащ. Накинь его. Без божественности ты всё равно выглядишь угрожающе. — Тогда мне легче сменить доспехи на ханьфу и всё. Но мечи я оставлю на виду. Кто знает, что творится у этих тварей в головах? И правда, со взмахом руки военные доспехи на Боге грома сменились на порядочное ханьфу с голубыми узорами грозных туч и непогоды. Цукиёми только тяжко вздохнул. Они отправились в городок. Проторчали они там до вечера. Бог луны что-то прикупил на рынке, что-то просто подошёл посмотреть. — Ого, какая прекрасная ручная работа! — сказал он, увидев прилавок с вещами, сделанными из дерева. — А у тебя глаз-алмаз, парень. Ищешь что-то определённое? — А музыкальные шкатулки есть? Я слышал тут много мастеров есть, которые могут такие сделать. — Отчего же нет, есть? Ты видать ещё и прошаренный! Что, девушке подарок сделать захотел? — Хехе, не то чтобы, вы почти угадали. — Да чего тут угадывать, по твоему лицу видно. Продавец показал коробку, где были сложены музыкальные шкатулки. — Выбирай любую. Прислушавшись к своей интуиции, Цукиёми выбрал то, что считал правильным. — Сколько? — А сколько сможешь дать? — Сейчас посмотрю. Бог луны достал мешочек. — 2 золотых хватит? — Ты серьёзно?! — влез Бог грома. Но Бог луны толкнул его локтем под ребра, чтобы заставить умолкнуть. — Охохо, неплохо. Хорошо. Видать эта вещь тебе очень нужна. Ну или тот, кому ты хочешь подарить шкатулку очень дорог. — Эм, скорее первое. Они обменялись. Цукиёми убрал мешочек с деньгами и шкатулку в сумку. Парни пошли дальше. — Темнеет. В это время вся нечисть более активной становится. — Если ты не в курсе, я ночью тоже становлюсь сильнее. — Да ты вообще другое дело! Если здесь имеется гостиница, то лучше переждать там. — Вот ты и иди. А я прогуляюсь по ночному городу. Самое интересное появляется, только когда опускается ночь. — Стой! Ты!.. Аргх! Богу грома пришлось следовать дальше за Богом луны.

🌗🌗🌗

Когда в небе расстаяли последние солнечные лучи, и появились звёзды с луной, в городке зажглись огни, фонарики. Жители деревни высыпали наружу. Бог луны и Бог грома зашли в небольшой ресторанчик, сняли комнату на 2 этаже. — Не понимаю, как можно ненавидеть и враждовать с этими существами? Они ведут себя практически, как обычные люди. Может у них своё мировоззрение, отличное от нашего, свои традиции, свои обычаи, но я не вижу в этом ничего плохого. Бог грома только фыркнул и закатил глаза. — Ты слишком наивен. Если бы они узнали, что среди них бродят 2 божества стали бы они вести такую спокойную жизнь тебе на потеху?! Сожрали бы и даже воспоминаний не оставили бы. — Конечно они бы напали на меня. Потому что они не доверяют богам. Да, есть ёкаи, что любят поживиться людьми. Я не говорю, что нужно спускать такое с рук. Но убивать всех-всех… снова, это не решение. — Тц. Если ты не забыл. Всех драконов убить не удалось. Синий дракон же остался. — Это благодаря моему брату! Он столько сделал, чтобы из яйцо никто на обед не съел! Ты не понимаешь одной вещи… отец поручил мне — держать богов и демонов на расстоянии от войны. И я буду делать всё нужное для этого. — Всех спасти невозможно. На этот раз Цукиёми фыркнул и закатил глаза. Он повернулся снова к окну. И вдруг заметил две знакомые фигуры снизу. — Эй, ты не об этой «группировке» говорил, что якобы «охотится» за мной? Узнав «лазутчиков», Бог грома что-то брякнул, насильно опустил голову Бога луны и закрыл окно. — Ауч! Больно! Ты с ума сошёл?! — Тихо ты! А если услышат?! — Дурак! Это одни из моих учеников! Они не враги! — рявкнул на Бога грома Цукиёми, открывая окно снова. Стоило ему опустить взгляд, как он случайно столкнулся взглядом с Доулинг. Видимо она услышала знакомый голос, и как закрылось окно. — Ты же наложил на себя иллюзию. Даже если они друзья, думаешь она узнает тебя? — Не дооценивай её, — только сказал Бог луны и только махнул Доулинг. — Ну и что? Никакой реакции… — Подожди немного. Через несколько секунд, Доулинг и Вэньхуа с остальными своими товарищами забежали в комнату. — Приятно видеть знакомые лица в таком месте, — только сказал Бог луны. — Мастер, а что бы вы стали делать, если бы эта ученица вас не узнала? — проворчала Доулинг. — А я о чём говорил? — съязвил Бог грома, но его пихнули под столом. — Но ты же узнала. — Приятно снова видеть мастера. Простите, что без предупреждения. Но было срочное дело. — Рассказывайте, может мы поможем? Со взмахом руки Бога луны появились ещё стулья. — В «заповеднике» произошёл самый настоящий хаос. — Для такого места, как этот лес, разве это не привычно, что там постоянно что-то происходит? — спросил Цукиёми. — На демонов в этом лесу напали. Бог луны и Бог грома удивлённо переглянулись. — Напали на демонов? Кто? — Мы не поняли. Когда мы туда прибыли нас просто встретил полуразрушенный лес, трупы и кровь. Я осмотрела трупы… это было не ранение оружием… кто-то откусил часть тела и оставил остальное гнить. — Кто вообще смог бы так поступать? Кто способен есть демонов? — А как вы поняли, что этот кто-то отправился сюда? — По запаху крови. А разило от него демонической кровью очень сильно. Этот след и привёл нас сюда. Какое совпадение, что мастер тоже здесь. — А я просто так. Решил тихонечко поизучать демонов в естественной среде. — Мастер, а это ваш друг? — спросил Вэньхуа. — Нет, — одновременно сказали Бог луны и Такемиказучи. — Он просто увязался за мной. Не обращайте внимания. Так вот… значит это кто-то сильный, чтобы одолеть демонов «заповедника», недоев их и вовремя слиняв. А выживших опросить удалось? Может они видели его? — Как можно разговорить демонов? Даже если перепуганных? — сказал кто-то. — Кому же надо есть демонов? — задумался Цукиёми. У демонов практически нет слабых мест. Не считая божественных сил. Если наполнить лезвие оружия божественной силой или этой же энергией, можно нанести серьёзные раны и также убить демонов. Но у них такая сильная отрицательная энергия, так что если какой-то зверь нападёт, на нечисть, например, отравится, как от сильного яда. Демоны иногда могут во время сражения — поглотить соперника. Если сильный демон съест демона слабее, то его сила выростет. Но мало кто так делает. Однако нечисть не может выбраться из «заповедника». Так что это не демон. Тогда кто? И тут Цукиёми моментально побледнел. — Мастер! — перепугались Доулинг и Вэньхуа. Такемиказучи тоже зашевелился. — Что такое? — спросил он. — У демонов были их природные враги. Тут раньше водилось много японских божественных драконов. Но так как они были на ранг сильнее меня, сестры и брата, то мы втроем их истребили. Брат нашёл и спас яйцо Сирина. Мы все думали в пантеоне, что Сирин последний божественный дракон. Но кажется… остался ещё один. Божественные драконы так-то не питались демонами, но изредка могли поохотиться на них. Насколько мне известно, 30 съеденных демонов им ничего не сделают. Но уже 300 снизят их на 1 ранг. Есть вероятность также получить немного демонической силы. Так что существо пробравшеяся в «заповедник», отведавшее демонов и вернувшееся сюда — божественный дракон. И раз его кровавый след вас привёл сюда, значит он совсем неподалёку! Цукиёми вскочил с места и выбежал. Такемиказучи прикрыл рукой глаза. — Ох, и за что мне все эти муки?! Оставайтесь здесь. А мы разберёмся с этой ящерицей. Бог грома выскочил следом за Цукиёми. — Эм, кто-нибудь что-нибудь понял? — спросила девушка. — Раз это существо здешнее, значит нам тут делать так-то нечего. — Нет, — сказала Доулинг. Она направилась в сторону выхода. — Вы все оставайтесь тут. А я отправлюсь за ними. — Но наставница! Это же их проблемы! Раз этот дракон поел часть демонов, нам же лучше от этого, разве нет? — Никому не будет лучше, если этот дракон обратит полученную силу против богов в отместку за своих сородичей. — Ваш мастер сказал, что раса была уничтожена за исключением двух. Значит на то была причина. Доулинг посмотрела в сторону выхода и на своих «воспитанников». Она привыкла доверять решениям Цукиёми. Раз «Правящая тройка» объединила силы, чтобы уничтожить расу божественных драконов, значит драконы что-то сделали. — Надо разузнать у Цукиёми после этого, — подумала Доулинг, а вслух сказала, — я пойду, потому что моя помощь может понадобиться мастеру. Вэньхуа останется за старшего. В моё отсутствие не смейте ничего натворить. Если что вы знаете, как со мной связаться, но! Только в критической ситуации, понятно? Молодёжь одновременно закивала. Доулинг кивнула и ушла.

🌗🌗🌗

Бог грома кое-как догнал Бога луны. — Для затворника ты слишком быстрый! Цукиёми ничего не сказал и побежал дальше. Вскоре запах крови и смерти становился всё гуще и резче. Стали слышны выкрики, хруст когтей, рёв… в общем, не очень приятные звуки, хоть уши затыкай. Когда два божества увидели с кем имеют дело, то не хило так удивились. Огромный змееподобный дракон с серебряной чешуёй. Морда была перепачкана в крови. Почувствовав божественную ауру, дракон развернулся и посмотрел с безумным огнём в тёмно-фиолетовых глазах. А потом с рёвом бросился на врагов, как кобра. — В сторону! Бог луны и Бог грома отскочили. Дракон прорыл своим телом траншею, развернулся, и оскалившись, приготовился к новому нападению. — Надеюсь, он уже лишился одного ранга, иначе нас ждёт перерождение, — сказал Бог луны. Вокруг него обвился водяной дракон. — Будет лучше, если он ослабеел настолько, чтобы я с лёгкостью его одолел, — сказал Такемиказучи, вытащив меч. Огромный дракон снова напал. Но его встретила контратака водой и молнией. Ему это не нанесло серьёзных повреждений, лишь отбросило в сторону. — Насколько мне известно из оставшихся записей, божественные драконы могут владеть как одной стихией, так и всеми сразу, — размышлял вслух Бог луны. — Спасибо, обрадовал. Раз к воде и молниям он невосприимчив, значит ими он сам ими владеет? — Приятно слышать, что и ты умеешь здраво размышлять. Бог грома проскрипел зубами. — Вместо того, чтобы выставлять на показ свой высокий ум, лучше скажи, что делать будем? Видимо эта зверюга сильнее нас, и она нас ненавидит. — Нужно попробовать его запечатать, — сказал Бог луны. — А не легче его прикончить?! — Если ты знаешь как — то дерзай! — вспылил Бог луны. — А вот не знаю. И что ты сделаешь? Ты тоже не в силах его одолеть. Так что помирать тут? Только я не собираюсь становиться зубочисткой этой огромной гадюки! — гаркнул Такемиказучи. — Не волнуйся, он как только поймёт, кого проглотил выплюнет. Но не факт, что со всеми конечностями, — лениво ответил Цукиёми. — Хватит болтать, защищайтесь! Двое юношей глянули в сторону опасно приблизившегося дракона, что навис над ними, своей огромной гривой закрыв луну. Дракон собрался использовать воду, которая мигом замёрзнет при контакте с чем-то. Но Доулинг подскочила и выставила меч против струи. При соприкосновении с лезвием меча, вода моментально превратилась в лёд. Дракон понял, что если сейчас же не прекратит, заледенение коснётся и его, потому отшатнулся. Доулинг тряхнула мечом, и лёд, что примёрз к лезвию меча, превратился в воду, расплескавшись по земле. Девушка опустилась мягко на землю перед юношами. — Ты вовремя! — Я же говорил оставаться на месте! — рявкнул на девушку Бог грома. — Я пришла помочь мастеру, если есть такая возможность. Не более, — холодно отрезала Доулинг. — И твоя помощь, как раз кстати. Этот божественный дракон обладает всеми стихиями, кроме льда. Он может лишь замораживать воду. Но не управлять льдом, как ты. Так что ты правильно сделала, что пришла. — Возможно, даже если бы мастер сказал остаться на месте. Я бы всё равно пришла. Ведь посчитала это правильным. — Поговорим об этом позже. Сейчас следует заняться этим отчаянным мстителем. Цукиёми достал пачку талисманов. — Кииоши, я хочу чтобы вот что сделал, — сказал Бог луны своему духовному зверю. Выслушав план хозяина, водяной дракон бросился к «собрату». Поняв, что тут что-то не чисто, серебряно-чешуйчатый отскочил от Кииоши, как от чумного. Не сумев с первого раза «обнять» огромного змея, водяной дракон не расстроился, а наоборот снова бросился. Поняв, что дело плохо, серебряный начал уворачиваться и отскакивать от водяного. Начались «салочки». Бог луны подготовил талисманы и стал ждать удобного времени, чтобы воспользоваться ими. Он достал облачные веера. Пока два дракона кружились, Кииоши, незаметно для врага, помогал чертить круг. Когда всё было готово, водный дракон просто испарился, оставив серебряного одного против 3 богов. — Техника духовного очищения. Поняв задним умом, что ничего хорошего эта техника не сулит, серебряный бросился на Бога луны. Но врезался мордой в невидимое поле. Нарисованная Кииоши печать запечатала огромного дракона в кругу. И сколько бы он не пытался, всë равно не мог выбраться. Цукиёми не стал дожидаться, когда серебряно-чешуйчатый разобьёт печать, поэтому с помощью вееров начал поднимать струю воду. Вода светилась каким-то золотистым светом. Как будто освещённая солнцем. Зрачки дракона сузились. В его лапах появилась сфера. Он тоже видимо решил использовать технику, как контратаку. — Осторожно! — сказали Доулинг и Такемиказучи. Ибо сфера в драконьих когтях заискрилась и была готова выплюнуть сильную молнию в Бога луны. Доулинг только дёрнулась в сторону юноши. Хотя она знала — Цукиёми заметил молнию и знает, что делает. Но как это объяснишь вспыльчивому Богу грома? Когда сфера была в шаге от атаки молнией, Бог грома опередил её и бросил свою молнию на опережение. Когда его молния и техника Бога луны соприкоснулись, трёх богов оглушил такой шум, будто Небеса рухнули. Струя воды, что поднимал Бог луны плюхнулась вниз, расплескавшись в разные стороны и смешавшись с кровью недоеденных трупов. Дракон злобно усмехнулся. Он гордо задрал голову. Воспользовавшись ступором врагов, он взлетел и улетел, скрывшись за облаками. Но несколько минут к ряду можно было услышать его победный хохот, как рокот приблежающейся грозы. Бог луны долго смотрел вслед Серебряному змею. Потом осмотрел место бедствия и наконец вперил ледяной взгляд в Бога грома. Не нужно было лишних слов, чтобы понять, как был зол ками луны. Это же была провокация! Обманный манёвр! Неужели за столько лет обучаясь военному делу под попечительством Хатимана Бог грома не понял таких элементарных вещей?! — Кто бы знал, что от гнева «Правящей тройки» ускользнёт такой грозный противник? — прервала молчание Доулинг, убрав меч в ножны. — Ты на что намекаешь?! — тут же взбесился ками грома. — Я тоже не знаю. Но этот дракон… он намного сильнее Сирина. Видимо он из того редкого вида божественных драконов, что могут владеть всеми стихиями. А учитывая сколько демонов он поел, и как ненавидит богов… остаётся только одно, — холодным тоном ответил Цукиёми. На самом деле, он не столько зол или удивлён, как опечален. Он не знал, что ради защиты всех миров его вынудили убить невинных существ. Но возможно ли, что божественные драконы не были столь «невинны», как он думал? — Вряд ли этот дракон оставит всё просто так. Теперь его ненависть укрепилась, и с этим надо что-то делать, — снова прервала тишину Доулинг. — Думаешь не разберёмся? Если первый раз удалось избавиться от драконов, сделаем ещё раз. Так что бери свою шайку-лейку и возращайся туда, откуда вы прибыли. Нам (богам Тагахамары) помощь чужеземцев не нужна. Доулинг только закатила глаза и проигнорила эту тираду. — Цукиёми, я понимаю, что это серьёзно. Но думаю ты и сам понимаешь — убийство это не выход. Да, мы все считали Сирина единственным выжившим японским божественным драконом. А теперь известно, что жив ещё один. Что если Сирин узнает, что он не один в своем роду? Я ни на что не намекаю, но вряд ли ему понравится, что с его собратом так жестоко разобрались просто потому что тому не понравилось, что драконов с ни за что всех перебили. Это значит и Сирина могут также убить, если он отвернётся от Небес. Бог грома даже поперхнулся от дерзости слов Доулинг. Но Богу луны же слова девушки показались разумными. — Я обдумаю это. Но не стану затягивать с этим вопросом долго. Рано или поздно этот дракон снова вернётся. Доулинг, спасибо за помощь. Я даже рад, что ты ослушалась и пришла. — Не за что. Я готова оказать любую помощь вместе со своими подопечными. — Посмотрим. Я не смею держать вас здесь. Иначе с Вандоу может что-то случится. Если что я тебе напишу. — Хорошо. Просто не взваливай все на свои плечи, хорошо? Может Сусаноо чем-то подсобит? — Я постараюсь, но ничего не обещаю. Доулинг только покачала головой. — Давайте возвращаться обратно, — вздохнув, сказал Бог луны. Такемиказучи догнал его. — Ты что реально собираешься принимать помощь от чужеземцев? — прошипел он. — Думай, прежде говорить. Доулинг под моим попечительством, к тому же мы дружим уже много столетий. Поэтому не лезь куда не надо. Бог грома только фыркнул.

🌗🌗🌗

— Я пришёл по просьбе мастера. Он же тут? — Всё верно. Господин сейчас в своём кабинете. — Спасибо. Генбу прошёл по коридору, уже давно изученному, и остановился перед дверьми в кабинет. — Проходи. Генбу кивнул себе, открыл дверь и зашёл. Потом поклонился. Бог луны оторвался от свитка. — Зачем вы меня вызвали мастер? — Недавно, я, Бог грома и Доулинг столкнулись с тем, кто считался мертвым. С ещё одним божественным драконом. Но в отличии от Сирина это более взрослая особь. Мне не удалось унять его агрессию, поэтому тот улетел. Но как я понял на север. Поэтому я вызвал тебя. — Что? Значит этому дракону удалось выжить? И что же делать? — Я не могу его убить. Также нельзя, чтобы Сирин о нём узнал. Остаётся только запечатать Серебряного змея. И для этого мне может понадобиться твоя помощь. — Только скажите, что я должен сделать, мастер? — Держи, мне нужно чтобы ты сделал эти порошки. Постарайся управиться за 2 дня. Генбу принял рецепты. — Вот. Там все нужные травы. Я решил сэкономить тебе время. Как закончишь, бери все приготовленное и отправляйся в эту гряду. Бог луны указал на карте место встречи. — Я знаю это место. Внутри этой гряды настоящий лабиринт. Очень часто туда заманивают разбойников и ловят их там. Хорошо, я понял. Мастер, но как туда заманить этого дракона? Вряд ли он будет ждать нас там 2 дня. — А это оставь на меня. Генбу сглотнул. Он убрал свёртки с травами в карманное измерение. И поклонился. — Мастер, я постараюсь уложиться в договорённое время. Но и вы будьте осторожны. — Спасибо, Генбу. А теперь отправляйся. Впереди у тебя 2 бессонные ночи, — сказал Цукиёми, положив ладонь на голову Генбу.

🌗🌗🌗

Утопая до половины сапогов в снегу и поправив меховой плащ, чтобы не продрогнуть за эти 2 дня и ночи, Бог луны пытался как-то найти Серебряного змея. За ним перепрыгивая сугробы следовал Кииоши. — Ну и как ты собрался найти дракона, у которого чешуя сливается со снегом? — Ну так он же не маленький. Сверху мы его не нашли. Сделаем по земле. К тому же от него ужасно несёт кровью. Думаешь, не найдём? — Если что я не собака, а кролик! Так что на меня не рассчитывай! — проворчал Кииоши. — А ты как почувствуешь, как разит убийственной аурой, сразу говори. — Эй! Ты что всё спланировал что ли?! — Ты же мой духовный зверь, должен же знать о чём я думаю. — В том-то и дело, что лучше бы ты как обычно бы думал о Доулинг, а не о том, как стать зубочисткой в клыках сбрендевшего огромного ящера, — проворчал Кииоши. — Не неси чепухи. Я не думаю о ней! — огрызнулся, покраснев, Бог луны. — Мне, отражению души, виднее. Да и у тебя на лице всё написано. Бог луны начал что-то бурчать себе под нос. Так они прошлёпали ещё где-то час. Но Серебряного дракона они так найти не смогли. — Цукиёми, ты точно уверен, что он тут?! — А сам как думаешь? — Я думаю, что он мог знать, что ты будешь искать его. Поэтому распространил свой запах, помылся и свалил в другое место. — Ты серьёзно? — А сам как думаешь? — Ну и что мне, черт побери, сделать, чтобы он вылез?! — Тут нужна достойная приманка… — Мы тут 2 часа шляемся, но он что-то на приманку не клюёт. Нависла тишина. — Ты хочешь сказать… что мы для этого тут и шляемся?! Круги наматываем, чтобы привлечь его внимание, и он нами перекусил?! Да ты совсем что ли? — Тихо… — Чего тихо?! Но Бог луны схватил кролика и зажал ему рот. Снова послышался хруст веток. Повеяло не очень дружелюбной атмосферой. — Ну вот, а ты говорил? Но вместо огромного дракона навстречу Богу луны и его духовному зверю вышел юноша 18-19 лет, с серебристо-белыми волосами. И тёмно-фиолетовыми горящими глазами. Ханьфу с драконами, кожа молочного цвета. Пятна крови на лице, шее, ханьфу. На пальцах ногти были такими острыми, как у демонов. Руки были в крови по локоть (буквально). На снег упали красные капли, добавив на белое холодное покрывало — красных «цветов». Он был босиком, по щиколотку утопая в снегу. И длинный серебряно-чешуйчатый хвост, как ядовитая змея, вился за спиной. — На ловца и зверь бежит, — хриплым голосом сказал Серебряный змей. — Хотел сказать тоже самое, — усмехнулся Цукиёми. Дракон встал прямо и размял шею. — Что? жить надоело и решил стать первым добровольцем из всего вашего поганного рода, кто должен пасть от моих когтей? — Я не хотел участвовать. Меня заставили. — Ну да конечно! Поздно уже отнекиваться. Просто признай, что твои руки тоже в крови, как и у меня… как у всех жителей 3 миров. Хотим мы этого или нет, но из-за нас кто-то умирает. Это цикл, и его не прервать. — Я не собираюсь тебя убивать. — Да? А что тогда? Сделаешь служебной собачкой, как того мальца? Бог луны промолчал. — Что? Нечего ответить? Значит я прав? Пока он не дёргается, пока не в курсе, что вы сделали с его родителями, со всем родом драконов! он может спокойно себе жить? А как поймёт, что служит убийцам своего рода, вряд ли он скажет «Спасибо»! Он ещё мелкий, но не тупой… как некоторые! — сверкая глазами рявкнул дракон. — Я признаю свою вину, понятно?! И мой брат тоже. Мы не хотели. Но откуда мы могли знать, что угрозы для мира людей реально нет? Это наша обязанность — защищать мир людей. — Ой, да что ты говоришь? К чёрту мне нужна твоя вина! Думаешь, извинился, покаялся и всё?! Из мёртвых никто не возвращался!.. кроме вашего рода, — прорычал дракон, готовясь вонзить когти в глотку Богу луны. — Если бы твои родичи затаили бы на нас обиду, то их души не упокоились бы и стали бы мстить. Но они… — Потому что вы уничтожили их сферы, дурак! А если уничтожена сфера — то всё! Даже переродиться не удастся! — наступая прорычал дракон. — Так вот оно что? Значит, пока эта штука цела, то и о жизни своей можно не беспокоиться? — отступая спросил Бог луны, мельком глянув на ожирелье на шее дракона, которое было украшено не только жемчужиной (сферой), но и клыками с когтями врагов. — Рискни только, и я сотру даже недроброжелательные воспоминания в 3 мирах о тебе! — рявкнул дракон и напал. Цукиёми забросил Кииоши в духовный мир и рванул. — Беги, беги, но от смерти не убежишь. И поверь, я буду наслаждаться твоей долгой мучительной смертью… Так и начались их продолжительные догонялки. С помощью вееров Бог луны окатывал дракона снегом, создавал гололёд у него под ногами. Первые… 6 раз дракон попадался на эти уловки, но потом перестал. Даже если его закидывали снегом, он продолжал бежать. Появлялся лёд, подскакивал высоко вверх и перепрыгивал препятствие. 4 раза ему удалось задеть Бога луны своими когтями. Во время побега Бог луны думал лишь о том, как медленно течёт время. И как далёк он от той гряды. И лишь изредка задавался вопросами: почему дракон не использует стихии, чтобы атаковать? Почему не примет настоящий облик огромного дракона? Также намного проще преследовать… или нет? Дракон отставал только на 4 метра, но не больше, не меньше. У него были все шансы использовать свою силу, подпрыгнуть и в тот же момент напасть. Но он этого не делал. — Возможно ли, что он ждёт, когда я измотаюсь, что не смогу защищаться, и только тогда нападёт? Тогда не в этой жизни! Как хорошо, что у меня есть укрепляющие пилюли, которые и днём неплохо работают, — подумал Цукиёми. Когда ночь 2 дня подходила к концу и должен был начаться 3, дракон начал сокрощать расстояние и нагонять жертву. Всё, побегали и хватит, пора и честь знать, да когтеточкой становиться. Цукиёми наконец смог увидеть впереди место встречи с Генбу. — Я почти добрался! Нужно оторваться от него и скрыться в гряде! Генбу говорил, что эта гряда настоящий лабиринт, — подумал Бог луны. Съев ещё одну пилюлю, он ускорился и быстро добрался до гряды. Увидев, что жертва может улизнуть из-под носа, дракон оскалился. Ему пришлось принять настоящий облик и ворваться в гряду, как разрушающий всё на своём пути ураган. Но оглядевшись по сторонам, он найти «обидчика» не смог. Генбу чуть не попался дракону на глаза. Но Цукиёми спрятал его и прикрыл рот. Серебряный змей прополз мимо места, где притаились его враги. — Мастер, вот. Я всё сделал. — Молодец. А теперь слушай внимательно. Тебе придётся исполнить 2 этап плана очень осторожно. Бросай эти мешочки с порошком куда угодно, но не в его голову. Кроме последнего. Последний должен прилететь ему прямо в лоб. Вот, кидай в такой последовательности. Мне нужно, чтобы ты отвлек его, пока я готовлюсь к ритуалу. — Понял. Вы можете на меня положиться. Получив все нужные инструкции, Генбу выскочил мышкой из укрытия и начал манёвр отвлечения от главной цели. Бог луны тоже незаметно вышел из укрытия и начал настраивать ловушку. Генбу с лёгкостью уворачивался от стихий, зубов и когтей. Наконец, он бросил в дракона последний порошок и отпрыгнул от него. Перед глазами у дракона начало всё двоится. Но пока что он мог трезво размышлять. Заметив врага, он метнулся к нему, но снова уткнулся мордой в невидимую стену. Бог луны сложил руки нужным образом, создавая ещё одну печать. — Генбу, давай! Тот кивнул и воспользовался своей стихией. По земле начали расползаться трещины. Поняв, что дело пахнет жареным, Серебряный дракон стал ещё больше и попытался улететь. — Уже поздно, — сказал Бог луны. И правда, порошок, который был на чешуе дракона начал действовать. Силы его покинули, и огромный дракон рухнул на землю. — Всё моё тело парализовало… мне с трудом удаётся дёрнуть когтем. Получается, он для того меня и гонял, чтобы вымотать, а затем убить? — подумал дракон. Он повернул голову, чтобы взглянуть в глаза врагу. Как же он был удивлён, не увидев ни холода, ни равнодушия, ни ненависти, ни презрения. А печаль и жалость. Земля под драконом провалилась. И он следом. И всё-таки, собрав последние частицы силы, что остались в теле, он вылетел на несколько минут… — Мастер! Кажется не сработало! — начал беспокоиться Генбу. Дракон и Бог луны смотрели друг на друга упрямо. — Я знаю о чём ты подумал… ты решил, что я убью тебя… нет… я бы ни за что так не поступил бы! В твоих силах одним ударом хвоста разбить Небеса, поглотить солнце и луну. Была бы моя воля, я хотел бы защищать всех, не жертвуя одними ради других. Но… жизнь редко идёт на уступки. Ты вправе злиться, ненавидеть. Однако если я тебя не запечатаю, моя сестра найдёт способ убить тебя, и тогда Сирин правда останется последним божественным драконом. Я, ками луны, накладываю на тебя печать своей силой, запечатывая под этой грядой, ради твоего же благополучия и защиты. Как только ты окажешься под грядой, ты заснёшь и проспишь, пока здесь не прольётся моя кровь. Если она прольётся где-то в другом месте, то печать ослабнет, но ты продолжишь спать. Если я умру — ты восстанешь вновь. Но прошу… отринь прошлое… мёртвых не вернуть, ты сам так сказал. Но ты можешь жить спокойной жизнью, не отравляя себя ненавистью к Небесам, назло им. Если же не сможешь — не позволяй кому-то посадить тебя на цепь, без твоей воли. Твоя жизнь — твоя судьба — твоё тело — твоя душа — этим всем руководишь и всё это только твоё, и как поступать решать только тебе. Я могу лишь показать «светлый» путь, а захочешь ли ты по нему идти... то это абсолютно твой выбор. — Говоришь красиво. Когда я вернусь, а я точно вернусь — я сражусь с тобой. И на этот раз — в честном поединке. — Что же ты хочешь, в случае своей победы? — Ты сказал, что твоя сестра тебя надоумила поучаствовать в казни рода драконов?.. Значит ей придётся заплатить своей кровью и жизнью. Вы же всё равно перерождаетесь, как почитаемые боги? Значит пускай будет так: в случае моей победы «солнце должно окраситься кровью 1000 и 1 раз». А в случае твоей победы — я сделаю всё, что ты захочешь. Генбу удивлённо глянул на поднимающееся солнце с востока. А потом посмотрел на Бога луны. Согласится ли он, в случае проигрыша пожертвовать 1000 и 1 раз жизнью своей сестры, верховной богини? — Хорошо. Я согласен, — твёрдо ответил Бог луны. — Тогда договорились. А этот мальчишка станет свидетелем договора. Генбу осталось только согласиться. Он кивнул дракону. И только тогда огромный дракон, потеряв все силы, рухнул в чёрную бездну. Земля над ним сомкнулась, не оставив и намёка, что минуту назад здесь была пропасть. Бог луны перестал держать щит. Печать наложена, и нет пути назад. Он вытер кровь с угла рта. И вытащив восстанавливающие пилюли, сразу же проглотил их и тут же запил из фляги. Выглядел он неважно. В любой момент может свалиться в обморок. — Генбу, помоги мне вернуться в мой храм. А потом сходи в храм моего брата и скажи, что мне нужно его видеть и кое о чем поговорить. И ещё… никому не говори об этой сделке. Я хочу, чтобы ты сохранил тайну Серебряной гряды. — Хорошо, мастер, — сказал Генбу, положив одну руку Бога луны себе на плечо и позволяя опереться. Они вернулись в Тагахамару.

🌗🌗🌗

Сусаноо, к счастью, был на то время в пантеоне. Поэтому поблагодарив Генбу за помощь брату, отпустил юношу и пошёл в храм луны. Там уже был Аматсу. Сусаноо не ожидал увидеть своего брата в болезненном состоянии в кровати. — Что с тобой случилось? — тут же спросил он. — Аматсу, прикрой двери. Бог звёзд только кивнул и выполнил просьбу. — Брат, о том, что случилось, точнее чего только не случилось, долго рассказывать. Скажу лишь… помимо Сирина был ещё один божественный дракон. — Что значит был? — удивился Бог ветра. — Я запечатал его на северном краю, под горной грядой — Серебряной. Генбу будет приглядывать за этим местом. Мне пришлось запечатать дракона на своей крови. Если я умру — он вернётся. Если прольётся моя кровь — печать ослабнет. Также я согласился на поединок с ним, когда он вернётся. — И когда ты только успеваешь влезать в такие щекотливые ситуации? — спросил Аматсу. — Что будет если ты проиграешь, или он? — Если он проиграет, то сказал, что выполнит всё, что я захочу. Но если проиграю я… сестра заплатит своей жизнью 1000 и 1 раз. Бог звёзд и Бог ветра удивлённо переглянулись. Такое заявление, чуть крыши им не снесло. Аматсу плюхнулся на стул, кое-как найдя его. А Бог ветра сел на край кровати брата. — Сестра просто не может умереть! Она же олицетворяет солнце! — пытался принять сказанное Бог ветра. — Ты что думаешь, я проиграю? — Нет, что ты? Однако нельзя было попросить о чём-то другом? Почему ты согласился на это? — Убить расу драконов, просто потому они на ранг выше нас троих… это же идиотизм! Боги, ослеплённые преданностью к нам, заставили и сестру поверить, что драконы опасны и их стоит уничтожить. И она пошла у них наповоду. И завлекла нас с тобой. Без суда и следствия… мы просто взяли и уничтожили почти всех драконов. Тебе с трудом удалось спасти Сирина! А этому дракону чудом удалось улизнуть и спастись. Я не стал убивать его, ибо его можно понять. С ни за что убили всех его сородичей… а единственного выжившего заставили служить Небесам. Не знаю, что случится раньше: я умру или дракон освободится и довершит свою месть. У всех поступков есть свои последствия. Когда приятные, а когда нет. И за свои действия стоит отвечать. Моё ослабшее состояние лишь на часть искупит вину. Сестре же придётся искуплять остальную часть. Нависло гробовое молчание. — Цукиёми, я проходил мимо твоего кабинета и заметил вот это. Кажется это «из-за границы», — сказал Аматсу, достав из рукава свиток и передав его другу. Цукиёми раскрыл послание. Доулинг и Вэньхуа выражали своё беспокойство. И просили сообщить сразу же, как понадобится помощь с решением вопроса о Серебряном змее. Попросили передать привет Сусаноо и 4 божественным зверям. — Что там брат? — Ничего особенного. Просто Доулинг и Вэньхуа волнует этот вопрос о Серебряном змее. Брат, прошу ответь им вместо меня. — Ась? И что же мне написать? Не заставишь ли ты их этим волноваться ещё больше? — растерялся Бог ветра. — Давай, ты как почувствуешь себя лучше и напишешь им сам? Не хочу травмировать их ещё больше. Бог ветра положил свиток на столик около кровати. — Брат, тебе нужна какая-то помощь? — Спасибо, но нет. Я уже проглотил несколько пилюль. Мне просто нужно отдохнуть. — Тогда не будем мешать и пойдём. — Брат, прошу только попроси главную служанку заместо меня… — Ты не хочешь видеться пока что с сестрой? Так давай я решу этот вопрос? — Ничего ей не говори. — Естественно! Ладно, отдыхай, поправляйся! Мы со всем разберёмся, — сказал Сусаноо. Бог луны мог только вздохнуть.

🌗🌗🌗

Прислуга храма не очень обрадовалась, что им снова придётся прикрывать хозяина, но куда им деваться? Отчасти они понимали желание Бога луны «освободиться от божественной суеты и немного расслабиться». Ничто не могло удержать его на месте. Поэтому он и отправлялся в долгосрочное путешествие по миру смертных. Пополнить багаж знаний и опыта, изучить получше быт смертных, традиции и обычаи демонов. Удостоверившись, что взял всё что нужно, Бог луны поправил сумку за спиной. Белоснежные одежды сменились на тёмно-синие, но тоже с узорами лун и звёзд. Волосы, чёрные, как смоль, заплетены в хвост ярко-синей лентой. Те же серебряные цепочки на сапогах и плечах. Но также Бог луны наложил на свой облик иллюзию (она поддерживалась присутствием на его поясе зелёной нефритовой подвеской с выгравированной луной), чтобы выглядел он просто и в тоже время также изящно, как обычно. При нём всегда были его облачные веера и флейта духов. — Я заскочу сюда, если мне что-нибудь понадобится, — успокоил слуг Бог луны. Он исчез, не дойдя до ворот, которые закрылись надолго. Остальные боги даже не подозревали, что молодой гений отправился в опасное путешествие по миру смертных (и возможно не только по нему) надолго. А вот сумеет ли он один справится с опасностями, с которыми столкнётся? Или же встретит их не совсем один, а ещё с кем-то?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.