ID работы: 12512924

Путь Бога луны🌙✨🗡🏮

Джен
R
Завершён
5
Apical_Throne44 соавтор
Размер:
677 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Встреча, предрешённая судьбой

Настройки текста
Примечания:
— Говоришь, что увидел какие-то странные фигуры, когда первый раз прикоснулся к ножнам меча Инь? — спросил Аматсу. Они зашли в залу, где жили звезды, и где Бог звезд узнавал от звезд: «Что ждёт всех в грядущем будущем?». Сразу после Весеннего фестиваля, Цукиёми отправился к другу, чтобы спросить о своем странном видении. Аматсу это очень заинтересовало. Так как солнце уже клонилось на запад и собиралось передать бразды правления небом луне, то звезды быстро проснулись и окружили сверкающими скоплениями двух юношей. Те подошли к одному скоплению звезд и остановились. — Так ты знаешь, кто это? — Знаю. Но я не могу тебе сказать… сам знаешь… будущее может измениться. — Мне показалось, что эти фигуры связаны со мной… — Тебе не показалось… это всё что я могу сказать по этому поводу. А что касается мечей Инь и Ян?.. Да, согласен, это опасное оружие. По отдельности, они способны вызвать сильные катастрофы. Как оружие легендарного уровня — они способны уничтожить или изменить нынешние миры до неузнаваемости. Страшно представить на что возможны эти мечи, если их силы объединить?.. Очень опасная сила. Даа, — протянул Аматсу и продолжил, — такая сила воистину присуща только тем, у кого сила была при жизни на уровне магистра среднего уровня. — Но ведь наш пантеон избавляется ото всех, кто оказывается на равных «Правящей тройке» или сильнее неё… значит, меч Инь и Ян появились ещё до нас с братом и сестрой? — Скорее всего. Они жили ещё до вашего появления. Наверное, ещё когда Владычица была жива. Да и к тому же, к нашему пантеону это не относилось, потому Первый Владыка этого не заметил… хотя, даже если бы и заметил, боги стали «убирать» всех тех, кто встанет наравне с вами тремя или станет сильнее вас, после смерти Первого Владыки. — Понял. Мне, наверное, бесполезно спрашивать, почему эти фигуры связаны со мной? — Всё что я скажу… те, кто создал мечи Инь и Ян, появились под звездами в созвездии Дракона. Под тем же созвездием, под которым появился и ты. — Чего? Я появился под каким-то созвездием? Впервые слышу. — А ты раньше и не спрашивал. У каждого жителя в 3 мирах — есть своя звезда, свой путь и своя определённая судьба. А у каждого созвездия — своя судьба. Владыка появилась под одной из звезд Малой медведицы. Бог ветра — под одной из звезд Большой медведицы. А ты — под созвездием Дракона. У этого созвездия специфичная судьба. Поэтому у тебя такой огромный талант и удача. — А в чем специфичность? — Увы, этого я тебе не скажу. Тебе предстоит узнать это лично. — Что-то мне кажется, что мне не сулит ничего хорошего. Аматсу только усмехнулся в кулак. — Извини, не могу сказать ничего… А хочешь, я скажу, что тебя ждёт в ближайшем будущем? — На этой неделе, что-то случится? — только спросил Цукиёми, сложив руки на груди. — Хорошо, сейчас спрошу… кхм!.. Мои дорогие подруги, не поделитесь кое чем? — Конечно! Что хочет услышать, господин? — Случится ли что-то с Богом луны на этой неделе? — Хмм… Молодому гению стоит уповать на свою удачу! Ибо ему удачно подвернётся встреча, которая повлечет за собой очень выгодные ему отношения! — Однако ему также стоит быть осмотрительным. Не стоит сразу соглашаться на предложенные условия и несколько раз подумать. — Ответы на вопросы, которые он получит, могут показаться не теми, которые он искал. Однако ему придется смириться, что то, что ему дадут, связано с ним и это правда. Правда горька, и её стоит принять. Это всё, что мы можем сказать. Бог луны задумался над предсказаниями. — Вот оно как? Понятно. Спасибо, Аматсу… и звезды. — Ты снова уходишь в путешествие? — Да. Мне нужно вернуться к изучению демонов. Я сделал прорыв и теперь смогу закончить своё исследование. Потом я вернусь и начну думать над способами предотвращения войны между пантеоном и Преисподней. — Удачного пути! — Ещё встретимся! Если увидишь брата, скажи, я буду на юге! — Хорошо. Бог луны вышел из храма «Бессчисленных звезд» и тут же перенеся в мир людей, на юг. Он не удивился, что через 10 минут к нему подлетел Красный феникс. Хранитель юга принял другой облик, став юношей лет 13-14, в наряде огненных тонов. — Мастер! Как хорошо, что вы вернулись из Вандоу! — Сузаку… что-то случилось? — Не поверите! Какие-то демоны недавно, пока вас не было, остановили меня и попросили передать вам послание. — Вот как? И какое же послание они просили передать? — Они много чего наговорили, всё это в этом приглашении. Сузаку передал Богу луны конверт. Конверт был увесистым. Разорвав один конец, Цукиёми достал сначала нефритовую табличку — пропуск, а потом он вытащил пергамент и прочитал содержимое. Это было приглашение от Владычицы Ёми! Она пригласила Бога луны в гости, чтобы поболтать. И написала, что у неё есть то, что ками луны давно ищет… ответы. Так как через мир демонов, Цукиёми пройти не сможет, ему дали пропуск в мир Ёми. — Понятно. Это очень занятное предложение. — Что там написано? — Ничего особенного… всего лишь предложение встретиться кое с кем. Видимо слава обо мне, как о Лунном даосе, уже обогнала меня и разлетелась по всему югу. Но я пока не пойду. Бог луны убрал послание и пропуск за пазуху. — А если это опасно? — Я давно смирился, что моя миссия очень опасная. Но тем не менее достаточно интересная, чтобы ею заняться. А я всегда довожу дело до конца. Сузаку помолчал немного, затем поклонился и сказал: — Я верю и доверяю мастеру. Позволит ли мастер, его верному ученику сопровождать его, пока он находится на юге? — Ничего против не имею. Можешь сопровождать меня, в свободное время, когда исполнишь свои обязанности. — Если понадобится моя помощь, я всегда к вашим услугам. — Я запомню.

✨✨✨

Углубляясь в южные земли, Бог луны будто открыл для себя новый мир… Деревни, города демонов. Да, поселения демонов! Там жили только они, никаких людей. Вместе с демонами жили там и нечисть, и духи. Ночью там было оживлённее обычного. Но больше духов ками луны встречал в лесах и рощах. Он всё записывал и зарисовывал. В городах и деревнях жителей 3 мира он ходил в белом, который переселившиеся жители Преисподней запомнили очень хорошо. И заметив его, тут же находилось много желающих подлечиться у Лунного даоса. А между поселениями ками луны путешествовал в темно-синем наряде для странствий. Он забрался достаточно глубоко в земли демонов, когда столкнулся с новым необычным феноменом… Это произошло случайно. Он прогуливался по лугу ночью. Накапливал силы, чтобы продолжить исследования. И его 7 чувство почувствовало присутствие жителей 3 мира. Духов. Используя давно выученные факты о этих существах, он скрыл своё присутствие. Ибо духи, в таком случае его заметить и учуять не смогут. Тихо пройдя 30 метров, он заметил небольшую стаю духов. Где-то 20-30 особей. Это были кошачьи духи. Прозрачные, дымчатые духи. У каждого шерсть была разных тонов синего и фиолетового. Они резвились под лунными лучами. И шерсть их светилась под луной. А когда луна спряталась за облаком, шерсть светиться перестала. — Духи, которые питаются лунным светом? Вот это конечно открытие, так открытие! Уверенный в том, что его не заметят, Бог луны подошёл немного ближе, достал альбом и кисть, и начал зарисовывать духов. Всё, каждую деталь. И так увлёкся, что не заметил, как к нему один из духов приблизился. Со стороны выглядело, будто он уставился в невидимую точку. Остальные духи тоже замерли. — Ты чего? Кот-дух сощурил глаза. Бог луны все же открыл своё присутствие. Дух слегка шарахнулся в сторону, от внезапности, но он не испугался. — Извините, что помешал… но я ещё не видел духов, которые становятся сильнее не просто ночью, а под светом луны. Не думал, что вы меня заметите. Кот-дух с тёмно-фиолетовой шерстью облетел ками луны и обнюхал его. — А ты случайно не тот странствующий лекарь? — спросил он. — Ну да. Вот остановился, чтобы восстановить силы. А то неизвестно, сколько я в следующем поселении лечить буду демонов, нечисть? А вы…? — У нас нет определённого места жительства. Пока это место пригодно для жизни, мы остановимся тут. А если что-то случится — отправимся дальше. — Так вы духи-кочевники?.. Я слышал, что есть такие духи, нечисть и демоны тоже. А почему вы уходите с места? — Мы не очень сильные духи. Когда наша шерсть светится — мы конечно становимся сильнее. Но когда луна исчезает — мы очень слабы и другие духи, призраки или демоны могут напасть на нас и сожрать. — Что? Жители 3 мира могут питаться друг дружкой? — удивился Бог луны. — Да, чтобы стать сильнее, не за счет культивации. Демоны очень часто так делают, чтобы нарастить больше сил. Нам доводилось это видеть. Кошачьи демоны с гривой в истинном облике это делают. Нависло молчание. К Богу луны подлетели и другие духи. Рисунок им очень понравился. — Значит, вы страдает от нападков сородичей, что посильнее? А когда ваша шерсть светится, вы на что способны? — Растворяться в тенях. Мы можем перемещаться через тени. Это только наша особая способность. Защитный рефлекс. Если бы спрячемся в тени — «хищники» нас не смогут никак достать. — Ого, интересная способность!.. Но вы не можете постоянно убегать. Пока вы не осядете где-то, вас так и будут по-очереди убивать, и потом никого не останется. — Мы знаем. Но такова наша судьба. У нас, среди жителей 3 мира заведено: выживает сильнейший. А мы не из этого числа. — Понял. А давайте так? Бог луны достал флейту духов. И заиграл на ней. Шерсть у кошачьих духов тут же засветилась, подобно звездам. Да и луна вышла из-за облака. — Какая приятная мелодия! Я прям чувствую, как становлюсь сильнее! — И я! — И я тоже! Это так приятно! Когда Цукиёми закончил, все духи начали к нему ластиться и мурлыкать. — Я найду способ, чтобы превратить вас из духов в демонов. Чтобы вы стали сильнее, чтобы больше не страдали, нашли место где жить на постоянной основе. — Но зачем тебе это? — спросил тот самый кот-дух с тёмно-фиолетовой шерстью. — Поверьте, если я вижу в ком-то задатки огромного таланта, то стараюсь всеми силами помочь достать вершины. Все мои ученики, сейчас либо этой вершины достали, либо на пути к ней. Может, вы слышали об 4 божественных зверях? — Слышали, слышали! — закивали духи. — Они одни из моих учеников. Боевому искусству и познанию своих стихийных навыков обучали я и мой брат — Бог ветра. — Ваш брат — Бог ветра?.. Тогда получаете вы…? Духи выглядели больше удивлены, чем испуганы. — Вы… Бог луны? — Да. — Ох! Но мы думали, что «Правящей тройке» нет дела до жителей 3 мира? — Моя обязанность предотвратить войну между пантеоном и Преисподней. Поэтому я изучаю 3 мир, чтобы понять, как предотвращать шансы начаться войне? Иначе вы можете повторить судьбу божественных драконов, которым не повезло погибнуть. Я всё ещё чувствую себя причастным к их смерти. Поэтому и взялся обучать Сирина. Чтобы защитить его от той же участи… что касается вас… я хочу помочь вам, ещё потому что… вы можете стать сильнее, благодаря культивации. Однако так вы силу будете накапливать очень долго. Духи могут стать демонами, но это очень долгий путь. И не всем везёт его достичь — они погибают, не успев достичь перерождения в демонов. А я создам средство, чтобы сэкономить время. Однако после этого вам придётся самим культивировать (не без моей поддержки), чтобы стать сильнее. — Никогда не слышала, чтобы дух мог стать демоном! — Хм, я уже не первый год изучаю жителей 3 мира. Общался с духами, нечистью, демонами… Я не хочу, чтобы кто-то страдал, потому что просто слаб… никто не слаб. Просто некоторые не находят сил встать и бороться за счастье. — Для нас будет огромной честью — сражаться за вас, Принц ночи, — сказал кот-дух с тёмно-фиолетовой шерстью, склонив голову. Остальные духи тоже склонили. Цукиёми только усмехнулся. В его пепельно-золотых глазах сверкнул таинственный огонь.

✨✨✨

Он продолжил путешествие по югу Японии, помогая кошачьим духам найти место, где они могут спокойно жить. А также способ сделать пилюлю/эликсир, чтобы духам стать полноценными демонами. Он пытался выяснить это у демонов. Всё-таки эти существа довольно болтливы, и через слухи собирают информацию. Но те разводили конечностями. Все твердили, что если и есть такой способ, то о нём может знать очень древнее существо… их Владычица. По мимо Лунного даоса, было и среди простых людей достаточно — гениев, исследователей, лекарей, алхимиков. После смерти они попадают в Ёми — мир мёртвых, которым правит Идзанами. За возможность попасть в колесо Сансары, эти «лучшие таланты своего мира» взамен отдают свои труды хозяйке Ёми. Она принимает… потому что ей будет что почитать. Помимо мертвецов, всякие сборники, книги, сокровища, интересные штуковины к ней тащат все жители 3 мира, чтобы угодить мёртвой богине. Цукиёми это и не радовало, и не огорчало. Идзанами уже приглашала его. Дала пропуск через мир мертвых. Но он откладывал, откладывал… откладывал… похоже это единственный выход из ситуации. Прежде чем он решился сходить на встречу, то пересёкся с братом. Кошачьи духи немного шугались Бога ветра. Ибо многие из его последователей, как и среди последователей Владыки, были монахами, охотниками на демонов… в общем, теми, кто истреблял жителей 3 мира. И многие на юге это знали. Сусаноо было немного стыдно. Но он всё же принял дружелюбный вид, как обычно, и разговорился с братом. — Давно ты вернулся? — 2 месяца назад, по меркам богов. Отдохнул, навестил Аматсу, Генбу, Бьякко и Сирина. И вот Сузаку собирался. Аматсу сказал, что ты отправился на долгое путешествие по югу. Видимо, нам было суждено встретиться. Цукиёми закатил глаза. Он конечно верил в судьбу и всё такое. Но предпочитал сам строить своё будущее. И спрашивал у Аматсу лишь советы, как поступить, а дальше решал сам. Он рассказал брату про приглашение. Сусаноо тут же стал серьёзным. — Не стоит тебе ходить. Это очень опасно. — Если это так, то зачем мне дали пропуск? К тому же, раз у Идзанами есть куча редкой литературы лично от тех, кто это написал, то я должен посмотреть! Этим духам нужно стать сильнее, стать демонами и выжить. Я решил, что помогу им, значит сделаю это! Сусаноо только покачал головой. — А без этой встречи, ты не сможешь ничего придумать? Брат, ты же так талантлив и удачлив! Вдруг придёт озарение? — снова попробовал переубедить Сусаноо. Хотя задним умом понимал — бесполезно. Бог луны был по природе очень упрямым. Сестра его избаловала. Теперь, если Цукиёми что-то себе вбил и решил это сделать — он сделает, даже если под угрозой будет его жизнь. Если он может погибнуть и переродиться. Если рискует оказаться по ту сторону баррикад (то есть встать против богов). Если рискует быть свергнутым из Тагахамары и впоследствии жить среди людей… Они продолжили путешествовать вместе. И Сусаноо удалось наладить отношения с духами. Он всё же попытался помочь брату найти способ создать пилюлю/эликсир, без надобности спускаться в Ёми. Но жители 3 мира говорили ему тоже самое, что и Богу луны. — Тогда я посмотрю в библиотеке. Я же насобирал кучу книг и свитков из других мест, не только из нашей страны! А ты дождись от меня весточки и не спускайся! — Угу, — только сказал Цукиёми. Когда Сусаноо поднялся в пантеон, Цукиёми нашёл на юге, внезапно, один из своих храмов. И оставил духов там. — Просто прячьтесь от гостей. Люди не могут почувствовать присутствие духов. А богам на юге делать нечего… короче, дождитесь моего возвращения. Как только получу информацию — вернусь за вами. — Мы вам верим. Уходите настолько — насколько это надо… однако мы хотели бы предупредить… не ешьте ничего во дворце Владычицы. Если съедите еду мертвецов — не сможете выбраться из мира мёртвых. Пропуск покажет, как найти вход. — Понял, до скорой встречи.

✨✨✨

Перед ками луны зиял проход в пещеру. Оттуда веяло такой же атмосферой, какая бывает на людских кладбищах. Над входом висела верёвка с амулетами — барьер, чтобы богиня смерти не выбралась наружу. Как его поставил Первый Владыка после ссоры с умершей женой, так этот барьер и стоит спустя столько времени. — Не думал, что вход в мир Ёми находится практически в открытом месте. Любой человек может натолкнуться на него — по случайности или если заблудится… Цукиёми вошел в черный проход. Он воспользовался божественной силой, чтобы создать немного божественного огня для освещения. — Ну и местечко. Но думаю мертвым уже всё равно. Так он шел где-то 10 минут в тишине. Только иногда нечто капало с потолка. И что-то шуршало под боком, кажется. 7 чувство отреагировало на чье-то присутствие. И если бы Бог луны не усилил освещение, то не заметил бы 15 ёкаев. Кошачьих, одетых в самурайские доспехи. Которые они походу сняли с погибших солдат. — Это хорошо или плохо? — подумал Цукиёми. — Что божество забыло в землях Ёми? — спросил один из ёкаев, враждебно оскалившись на чужака. — Меня пригласила лично Владычица. Вот! Это не её подчерк? — спросил сухо Бог луны, достал приглашение и показал страже. Нависло молчание. 15 ёкаев расступились, давая дорогу. — Госпожа вас заждалась. За Богом луны отряд сомкнулся полукольцом, не давая шанса теперь передумать на побег. Они продолжили идти по туннелю. И наконец, впереди показались на стенах факелы с разноцветным огнём. А каменные стены перешли в мраморные с колоннами. Затем появились красивые двери, как во дворце. Двери открылись внутрь, сами. Но сразу после того, как Цукиёми зашёл — двери закрылись, оставив стражников в пещере. Теперь, его проводником стала маленькая лисичка в красивом наряде. Она только слегка поклонилась и начала показывать дорогу. Цукиёми, по пути к тронному залу, осматривался и подмечал, что всё изысканно. Будто в Императорском дворце. На стенах висели гравюры и картины событий мира. Наконец, они дошли до входа в тронный зал. Бог луны втянул воздух и выдохнул. На приличном возвышении, полулежа на большой кушетке за небольшим столиком, заставленном едой мертвецов (хотя по виду не скажешь), расположилась сама Владычица. Она была окружена барьером, незаметным ни на глаз, ни на ощупь. Этот барьер не действовал только на жителей 3 мира. А все остальные видели в мёртвой богине дорогого сердцу. Идзанами поддерживала свой вид при жизни: красивая девушка, лет 25-27, с черными волосами, собранными в уникальную прическу с кучей шпилек и заколок, и серо-голубыми глазами. В её руках всегда была курительная трубка из белого нефрита и с узором феникса. Она была в белом погребальном наряде (но любила принаряжаться; это было одним из её увлечений, чтобы не скучать). Губы подведены алой краской для губ. Румяна, подводка… в общем выглядела она, как куколка. Цукиёми даже сначала растерялся, что увидел совсем другого «человека». И всё же взял себя в руки и совершил приветственный поклон. — Наконец-то пришел, я уж заждалась. Поднимайся скорее. А ты можешь быть свободна. Лисичка поклонилась и ушла из зала через боковую дверь. Цукиёми поднялся и сел на кушетку. — Что ты так волнуешься? Не боись, я не кусаюсь, — усмехнулась Идзанами. — Вы умеете менять облик? — вдруг спросил Бог луны. — А… ты об этом? Только жители 3 мира не попадают под чары моего барьера. А остальные видят кого-то дорогого его сердцу в моих одеждах. Интересно, и кого же увидел ты? Цукиёми сглотнул. Ему стоило огромных ментальных сил скрыть смущение из-за мыслей, посетивших его голову. — Не расскажешь? Так секретно?.. Или же ты просто не принял это умом? — усмехнулась мёртвая богиня. Ками луны снова не ответил. Зачем ему отвечать на очевидность? — Ну ладно, ладно. Не стану тебя больше смущать. Тебе, наверное, интересно, почему я тебя пригласила? — Это было очень неожиданной новостью. Сначала я думал, что не пойду. Но потом… появилась причина сходить и кое-что узнать… — Прежде чем я отвечу на твои вопросы, не против ответить на мои? — Хм, и какие же? — Как вам троим управляется 3 мирами? Нравится? Это был неожиданный вопрос. Нависло молчание. — Откуда вы знаете?.. От демонов? — Почему же? Сначала узнала у душ тех богов, что попытались пролезть через мир демонов, да умерли. Из их крови создали руны, и теперь души богов не могут покинуть мир демонов. Мой дворец находится в скале. Эта скала является частью горной гряды, которая разделяет Ёми от мира демонов. Поэтому в мой дворец есть два входа: через Ёми, и через мир демонов. — И те души вам всё так просто рассказали? — Пришлось помучиться. Они взяли с меня слово, что как только расскажут то, что я хочу знать — я освобожу их, чтобы они попали в колесо Сансары… Но я сдерживаю слово только если заключу взаимовыгодную сделку. А в перерождении слуг Владыки мне пользы нет, — сказала Идзанами и криво усмехнулась, — как говорится: «С кем поведёшься — от того и наберёшься». — Однако этому жители 3 мира набрались у вас. А не вы у них. Смерть меняет всех. И даже оказавшись на грани между жизнью и смертью — можно измениться до неузнаваемости… мне доводилось видеть подобное. Поэтому не вижу ничего странного, — лениво ответил Цукиёми. — Приятно слышать. Но ты так и не ответил, на мой вопрос, Цукиёми-тян? — Ну… это не лёгкое дело. Впрочем, пока сестра правит 3 мирами, я могу путешествовать ради исследований. Чем больше я узнаю о 3 мире, тем высоки мои шансы не дать богам и демонам вступить в войну, которая превратится в порочный круг. Мой брат путешествует, чтобы пополнять библиотеку. — То есть, Владыка взяла правление над 3 мирами на себя, пока вы оба путешествуете и собираете информацию о других землях и народах? — Да, — твердо ответил Цукиёми. — Понятно. Тогда я тебе скажу вот что: я не отпустила души богов, не только потому что они не заключили со мной сделку, а потому что «подчинённые» Владыки могли проникнуть сюда, в «безбожный мир» и уничтожить всё. Истребить демонов, как они сделали это с драконами… от демонов узнала. Понимаешь о чем я? Пока вся власть у Владыки, она может распоряжаться судьбами 3 миров, как ей угодно. — Она не тронет 3 мир. Отец нам запретил нарушить баланс между 3 мирами. Мы управляем только миром богов и людей. Эти миры создал отец и передал правление над ними нам. А 3 мир создали вы. Поэтому и править 3 миром суждено именно вам. Идзанами усмехнулась. — Цукиёми-тян… ты очень любишь Первого Владыку? — Конечно же я люблю отца. — А сестру? — Нуу… у нас хорошие отношения, хотя она порой перегибает палку со своей заботой. — С братом хорошие отношения? — Самые лучшие. Он поддерживает мои стремления изучить всё, с детских лет. И поддерживает меня в трудную минуту. — Слышала, ты в детстве долго не мог выходить из своего храма… — Да просто отец и сестра считали, что у меня слабое тело. Но я убедил отца в обратном. И он стал отпускать меня в мир людей с братом. Теперь я спускаюсь, когда сам того захочу. — Слабое тело?.. Как у самого талантливого ками может быть слабое тело? Тебе разве не показалось это странным? Цукиёми изогнул бровь. — Но у меня правда всё не очень хорошо. Я начинаю кашлять кровью если истрачу слишком много духовных сил, или воспользуюсь сильной энергозатратной техникой. — В этом нет ничего странного, — сухо сказала Идзанами, постучав трубкой об стол, чтобы вытряхнуть старый табак. Она положила новый табак и снова закурила, смотря в сторону. — Что вы хотите этим сказать? — Правительница, миротворец и защитник. Такие роли для вас распределил Первый Владыка не так ли? — Ну да… — Тебя не выпускали потому что… у демонов мог появиться такой повелитель, который будет для пантеона не по зубам. Уже в годы вашего детства, 3 мир представлял для пантеона серьёзную опасность… знаешь, почему все считают, что «солнце дарит свет и жизнь, а луна — тьму и смерть»?.. потому что задним умом все понимали, кто будет править демонами, ночью, тенями, а кто небом, светом и жизнью. Думаю, мне не за чем говорить дальше, ты же умный мальчик, и сам догадался… — Хотите сказать, что мне нужно было суждено править демонами? Но я не хочу! Да и не стал бы! — Против воли демонов — нет. Однако жители 3 мира тебя запомнили, как божественного лекаря, который не боится и не чурается помогать не только людям, но и демонам, нечисти и духам. Но чтобы полностью не обрывать твою связь с 3 миром, Первый Владыка поручил тебе всеми силами пытаться ограждать пантеон и Преисподнюю от войны. И ты подсознательно решил изучать 3 мир, чтобы понять как предотвратить войну. Сначала о тебе прознали люди, затем в 3 мире. Твоя сила растет, ты всё больше проникаешься к культуре демонов и т.д. Твоя сестра не хочет воевать с тобой. Потому что знает — ты умнее, и ты победишь. Поэтому вместо войны решила приблизить тебя к себе. Чтобы предотвратить шанс твоего предательства. Цукиёми молча слушал и всё больше впадал в некультурный шок. Мёртвая богиня читала его, как открытую книгу. Непонятно только: откуда она все узнала? Неужели у тех душ богов спросила?.. Хотя вряд ли… — Идзанаги мне сам всё рассказал, — ответила на немой вопрос Идзанами. — Что? Вы говорили с отцом? Но он же давно умер… — В отличии от прочих богов, живущих в Тагахамаре сейчас, мы не имели последователей. У нас была огромная божественная сила, но не божественное тело. Поэтому, исполнив своё предназначение, мы через какое-то время умерли. Однако меня стали, после моей смерти, почитать, как богиню смерти. Идзанаги сделал всё, чтобы передать управление и защиту баланса на вас троих. Но так как он не хотел, чтобы ты враждовал с сестрой, то решил отгородить тебя от твоего настоящего будущего. С сильным «вожаком», который объединит демонов, 3 мир может не бояться повторить судьбу драконов. — Сильный вожак демонов? — переспросил Цукиёми. Он вспомнил разговор с Доулинг о легенде мечей Инь и Ян. Если бы демон, который пожертвовал собой, чтобы из его силы и крови появился меч Ян, остался в живых, то демоны могли бы одолеть богов. Или же война продолжилась бы до сих пор. Однако демон и бог войны пожертвовали собой, чтобы как-то закончить войну. Война закончилась истреблением большого количества демонической расы, а остатки отправили в заключение в «заповедник нечисти», откуда они не смогут выбраться. — И какое же было истинное будущее у нас троих? — спросил Цукиёми. — Бог ветра, как защитник, должен был управлять пантеоном, чтобы боги «защищали» людей от природных катаклизмов. Богиня солнца, как правительница, управлять миром людей, ибо в свете солнца в первую очередь нуждаются люди. А ты, как миротворец, управлять миром демонов. У тебя прекрасные отношения с братом, поэтому о никакой войне богов и демонов речи идти не должно. Однако баланс был бы под угрозой. Так как люди слабее демонов, то попросили бы помощи у богов. Но Бог ветра не согласился бы идти войной с богами на демонов, потому что ему придётся предать тебя. Люди могли бы разочароваться в богах, уменьшив их силу, ибо последователей у них станет намного меньше, и решат сами противостоять демонам. Но может погибнуть очень много людей. Невиновных. Тебе, в любом случае, пришлось бы иметь дело с сестрой. Ведь ты не можешь запрещать делать демонам всё, что они делали постоянно, ещё до того, как ты стал их правителем. — Отец мне перед смертью сказал, что моя обязанность и миссия очень опасна и сложна. Ещё сложнее, чем правление сестры 3 мирами. И я смирился с этим. Но пока что она прислушивается ко мне и не лезет на рожон. Нависло молчание. — Раз уж я рассказала тебе о том, что должно было, скажу ещё то, что: пока что ты ещё не готов. — Сам знаю. — Ты ещё молод и импульсивен. Тебе нужно ещё набраться жизненного опыта. Когда я увижу, что ты повзрослел… я не говорю о наступлении совершеннолетия… то разрешу стать правителем. А пока я буду управлять демонами. И кстати, прежде чем отправиться к колесу Сансары, Идзанаги оставил одну вещь. Кажется эта вещь по праву принадлежит тебе. — Он что-то оставил помимо Копья Небес? — удивился Бог луны. — Копьё Небес создало два мира. Может уничтожить их. Или изменить до неузнаваемости. На это способно только артефакт легендарного уровня. Этот же артефакт, хоть и тоже легендарного уровня, но оно способно только на перекройку нынешнего мира, — сказала Идзанами и взмахнула рукой. Два стражника откланялись и ушли. Затем принесли на подушке черные ножны с золотыми и серебряными узорами. Они положили подушку перед Богом луны и удалились. На рукояти меча был также круглый сверкающий турмалин. Рукоять меча также была с золотыми и серебряными узорами, изображающими звезды на черном небе. — Оно может менять мир, перекраивать его по твоему желанию, а также управлять тенями. — Управлять тенями?.. Пока что я только развил технику иллюзий с помощью лунного света. — Ты способен на многие интересные вещи. Этот меч был создан из лунного камня с обратной стороны луны, которую ещё не коснулись солнечные лучи. Поэтому этот артефакт является продолжением тебя. — Я никогда не брал в руки меч и не умею им сражаться. Поэтому он будет лишь пылиться у меня в храме. — Как ты ведёшь луну по небу, управляешь её силой, так и силой этого меча, его ударом, ты сможешь управлять и направлять. Однако хочу тебя предупредить… ты и сам понимаешь, что не имея «проводника во тьме» можно в этой тьме потеряться. Прежде чем использовать силу этого меча, или вообще достать его из ножен, тебе нужно найти баланс внутри себя, между своей светлой и темной стороной. Эти стороны есть у всех. — Да, я знаю о них. Брат много книг привез, оттуда и вычитал. — Приятно слышать, что с теорией ты ознакомился. А сможешь ли ты реализовать свои знания на практике? Смириться с темной стороной может не каждый. Принять её в себе, не задумываясь её подавлять. Ибо чем сильнее ты будешь подавлять свою темную сторону, тем быстрее попадешь под влияние силы меча. — Зачем мне подавлять свою темную сторону? Это тоже самое, что пытаться избавиться от ночи, или неосвещённой стороны луны, или зла. Всё взаимосвязано. Для нас с братом не существует разницы между добром и злом. Мы не считаем демонов — абсолютным злом. Идзанами ничего не сказала. Она снова закурила трубку. — Я верю тебе. Однако всё видно будет в будущем. Кстати, я хотела попросить тебя об услуге. — Услуге? — спросил Бог луны, убирая меч в карманное измерение. — Всё верно. Слышала, ты занялся вплотную изучением своих сил от связи с луной? А можешь ли ты менять свет луны, который она дарит ночью? — Менять цвет лунного света?.. В теории это возможно. Как вернусь, то займусь исследованиями в этой области. И в следующий раз передам результаты. — Оу, ты хочешь снова зайти? — ухмыльнулась богиня смерти. — Да. Если вы не против? — Нет. Хоть какое-то развлечение будет… хочешь ли что-то попросить взамен на свои исследования? — Взамен? Поверьте я исследую, потому что это интересно и может помочь в будущем. Однако я хотел бы воспользоваться теми книгами, которые вы собрали. Можно? — Почему бы и нет? Что именно ты хочешь в них найти? — Я хочу узнать, как превратить духов в чистокровных демонов? — Духи могут стать демонами через культивацию, но на это уходит куча времени. А зачем тебе превращать духов в демонов? — Я дал слово кое-каким духам, что помогу им найти постоянное место для жизни, помогу стать сильнее, чтобы они прожили дольше отмеренного. Могли защитить себя и раскрыли весь свой скрытый потенциал. — Вот оно как? Хорошо. Ты мне результаты исследования со светом луны, а я тебе нужные книги. Это очень хорошая сделка. Ты согласен? — спросила Идзанами, протянув руку для заключения сделки. Бог луны не долго думая ответил на рукопожатие, заключив сделку. Они ещё поговорили, и распрощавшись, юноша с той же лисичкой-проводницей зашел в библиотеку, где сам набрал нужные книги. Он убрал их в карманное измерение. Он встретился с теми духами, перевел их, на время, жить в свой первый храм в Ики. Затем он вернулся в мир богов, переговорил с братом. Сусаноо сказал, что в библиотеке ничего не нашел. — Ничего, брат. Я что-нибудь придумаю. — Рад слышать. Тогда значит ты пойдешь к Идзанами? — Нет, — соврал Цукиёми со спокойным лицом. — Не зря же меня наделили огромным талантом и умом? Сам всё сделаю. А тебе спасибо за помощь. Бог луны заперся у себя и начал изучение книг, которые он одолжил во дворце Владычицы Ёми. Он смог найти рецепт эликсира, который помогает перескочить несколько уровней и достичь желаемого. Короче говоря, с его помощью духи легко станут чистокровными демонами. Но для этого эликсира нужно собрать травы. 1/3 он нашёл в Тагахамаре. 2/3 попросил Доулинг и Вэньхуа найти в Китае, на что те с радостью согласились и вскоре прислали желаемое. А оставшуюся треть нужно было найти в труднодоступных местах в мире смертных. Поэтому Богу луны снова пришлось спуститься в мир людей. А те духи последовали за ним, составив компанию. Не сразу, но Цукиёми согласился на сопровождение.

✨✨✨

Стояла ночь. Безлунная. Но с множеством сверкающих звезд. В кронах деревьев гулял ветер. Было темно, страшно и одиноко. До того момента, пока потерявшийся мальчик не заметил огонь фонарика. Он то подумал, это родители его нашли, но на самом деле это был Лунный даос. Вокруг него парили разношерстные кошачьи духи. Кто не знал Лунного даоса? Если потерялся, вполне возможно, в эту же ночь встретиться с ним, «по случайности проходившего мимо». Он всегда помогал вернуться «домой», освещая дорогу своим фонариком. Все, кто прятался в тенях — боялись божественного огня в фонаре, поэтому не трогали путников по дороге из пункта А в пункт Б. Мальчик сначала испугался кошачьих духов. Но те начали ласкаться к мальчику, чтобы успокоить его. И тот понял, что эти духи безобидные. А чего от них ещё стоило ожидать, раз они сопровождают Лунного даоса? Бог луны помог мальчику встать и разрешил держать его за руку. Он уже привык. Если бы не 6 чувство, которое почувствовало чье-то присутствие поблизости, Цукиёми и не встретил мальчонку. Пока он упражнялся с тем мечом, который передала Идзанами, заместо почившего супруга, он не замечал ничего. Он не привык держать в руках меч. Сражался с помощью воды и техник, которые он создал сам. Потом стал использовать флейту… Вообще, он против каких-то драк. И старался решить конфликт словом, а не кулаками. Иначе давно сразился бы с Богом грома, ещё в детстве, чтобы хорошенько проучить. Однако зная характер ками грома, после своего проигрыша, он стал бы доставать соперника ещё больше, ради реванша… Впереди показались люди с факелами. Бог луны остановился в 5 метрах. — О, это же Лунный даос! Он нашёл мальчика! — сказал кто-то из толпы. Цукиёми отпустил мальчонку к родителям, которые вышли вперёд и начали тискать ребёнка, благодарить богов, что услышали и ответили на мольбы простого люда. Деревенские поклонились Лунному даосу, в знак благодарности, и ушли. А Цукиёми пошёл своей дорогой, известной только ему одному, сопровождаемый стаей кошачьих духов.

✨✨✨

Аматэрасу постучалась в ворота. Открыла прислуга. — Владыка Аматэрасу, что привело вас? — Я к брату, по делу. У меня собрались документы, которые и с ним связаны. К тому же я хотела кое-что с ним обсудить насчёт предстоящего Нового года. — Господин спустился в мир людей, чтобы собрать кое-какие травы. Скоро он должен вернуться. Мы ему передадим, когда он вернётся, что вы заходили. — Понятно. Тогда передайте эти свитки, пускай посмотрит и разберёт. И напишет своё мнение, согласен или нет? Прислуга забрала свитки и поклонилась. Аматэрасу ушла. Новый год они всегда отмечали вместе. Не только всем пантеоном. А всей «семьей». И ради этого праздника, Сусаноо остался в Тагахамаре и отложил свои путешествия до следующего года. Каждый храм-дворец украшались к предстоящему празднику. На сакуру повесили флажки и фонарики. Осталось дождаться Бога луны и 4 божественных зверей.

✨✨✨

— Фестиваль масок? Что это? — Всего лишь один из праздников в Вандоу. Но и боги тоже его любят. Они спускаются с пантеона, сливаются с толпой и отмечают со всеми. А в храмах совершается подношение богам. — А сколько длится этот фестиваль масок? — Неделю. — Понятно. Они прогуливались по улицам столицы, которую готовили к предстоящему празднику. Эти подготовления напомнили Богу луны, что скорее всего в Тагахамаре все тоже готовятся к Новому году. Он посмотрел в сторону моря нечитаемым взглядом. — Что случилось? — спросила Доулинг. — Хах, скорее всего у нас тоже готовятся к предстоящему празднику. К Новому году. Будем всем пантеоном отмечать… как всегда это делали, — нервно усмехнувшись, рассказал Бог луны. — В это время? — Не знаю, как у вас, но в нашем пантеоне время течет медленнее. В мире людей может пройти 30 лет, а у нас только 1 год. И через каждые 30 человеческих лет, мы отмечаем дни рождения и Новый год. У демонов тоже 1 год длится 30 человеческих лет. — Понятно. Будь у вас всё по человеческим меркам — Новый год вы праздновали бы очень часто. И тогда это заменило бы малое количество праздников. — Да. Тем более что после Нового года и дней рождения «Правящей тройки» все отходят целую неделю… по меркам богов, естественно же. Обычно боги не пьют спиртное, но во время праздника можно. Однако всё будет, как обычно. Подведение итогов прошедшего года, награждение выделившихся богов в чем-то, банкет, болтовня и т.д. Как отец ввел эту программу проведения Нового года, мы её с тех пор и поддерживаем. — А как награждают? — Определённым количеством удачи в следующем году. Божество может воспользоваться полученной удачей и разобраться с одним из кучи дел, но остальное ему придётся решать и делать самому. Чем больше удачи получит божество в этом году, тем продуктивнее будет его следующий год. Я в этом не участвую, потому что у меня своей удачи огромное количество. На каждый день хватает с лихвой. — А что удача это такая вещь, которую можно кому-то дать в определённом количестве? — Этим занимаются 7 богов удачи. Я никогда не вникал, как они это проворачивают? — разведя руками ответил Бог луны. — Так ты отправишься домой? — Не знаю… скорее всего, а то сестра меня потом замучает. До праздника… ещё есть время. Поэтому останусь ещё на 2 дня. Доулинг только кивнула. Но в душе она была рада, что Цукиёми останется ещё на 2 дня.

✨✨✨

Так как всё нужное было собрано для эликсира, то Цукиёми решил тут же, в Вандоу, создать это чудо-средство. Вэньхуа вызвался помогать. И Бог луны согласился. Он не против дополнительных рук. Они провозились 7-8 часов, но смогли создать этот эликсир. Когда они вышли из комнаты, которая исполнила роль лаборатории, заходящее солнце резануло им по глазам. Убрав эликсир в карманное измерение, Цукиёми распрощался с Вэньхуа и собирался найти тихое место, чтобы помедитировать и восстановить силы. Но прежде чем он ушел, его окликнули. Это были старшие братья и сестры Вэньхуа, довольно талантливые личности (ибо на пантеон других не других). И всё же вознеслись они после Вэньхуа. — Лунный даос! Давно не виделись! Мы как узнали, что вы в столице, так сразу же решили встретить! — сказал самый старший принц. — Я здесь уже не первый день и скоро собираюсь уходить. Нельзя опаздывать на семейный праздник. Мы уже давно его отмечаем всей семьей. Было бы невежливо заставлять своих ждать, — усмехнулся Бог луны. Он не хотел продолжать разговор и собирался уйти, но его снова не отпустили. — Лунный даос прославился на весь Китай своей силой. Не будет ли он против устроить спарринг-поединок с нами? Это было бы честью для нас, сразиться с вами и получить поучительные советы, — сказал 2 по старшинству принц. — Я лекарь и алхимик. Конечно, я использую разные техники, но для очищения духов и призраков. Тот заклинатель меча, который меня иногда сопровождает, когда мы прилетаем — уже стал грандмастером в боевом искусстве. Я же скорее исследователь, чем воин. Я не очень люблю сражаться. Поэтому если вы не против, я пойду. И не давая шанса снова остановить, Бог луны перенёсся от надоед в другое место, повыше и потише. — Он знает себе цену, — сказала 2 по старшинству принцесса. — А я говорила, что он не согласится. Он слишком умен, в отличии от некоторых, — сказала 1 по старшинству принцесса. — Такой сильный заклинатель, но в драку не лезет?.. Всё не так чисто, как кажется. Он всеми силами хотел отвязаться от нас и уйти. Почему? — сказал сухо самый старший принц. — Если хотите с кем-то сразиться, чтобы вам лишний раз помяли косточки, то почему бы со мной не сразиться? Вместо того чтобы лезть к моему мастеру, у которого своих дел полно? Все шестеро (3 принца и 3 принцессы) отскочили на 2 метра от Доулинг, которая стояла за их спинами. Её лицо абсолютно ничего не отражало. Она не насмехалась, не злилась. Ничего. Только в бордовых глазах горел какой-то огонь. — Наставница! Зачем пугаете? — спросила 3 по старшинству принцесса. — Тогда прежде, чем бросать каждому встречному вызов, лучше потренируйтесь. Вот это уже прозвучало, как насмешка, хотя Доулинг даже не усмехнулась. У неё был такой же спокойный вид, как обычно. — Наставница, а вы не знаете, когда Лунный даос снова приедет? Доулинг собиралась уйти, но остановилась. — Он и сам не знает. Приезжает, когда сам того захочет. Говорю же: у него куча своих дел. Он не может круглый год тут гостить, — сухо ответила Доулинг. Она бы конечно так хотела, но забросила эту эгоистическую мысль глубоко в подсознание, чтобы не вспоминать о ней. — А можете тогда передать, что если согласится на предложение, то пускай в следующий раз найдет нас? — Ладно, — только сказала Доулинг. Богу луны Доулинг так ничего и не сказала об этом. — В следующий раз привезу сувениров. Чего хотелось бы больше всего? — Мне нравится всё, что ты привозишь… — Придумал! — Да? И что же? — Не скажу. Иначе сюрприза не получится. Ладно, отправлюсь обратно. Пока сестра сама не решила спуститься и найти меня. В следующем году встретимся. — Приятного праздника. Передавай Сусаноо и «младшим братьям» привет и поздравления. — Безусловно. А вам удачного фестиваля масок. Только Доулинг хотела попросить юношу в следующий раз задержаться подольше, но снова отказалась от этой идеи. — И думаю, в следующий раз я постараюсь задержаться подольше. Ты не против? — Конечно же нет. Мы с Вэньхуа будем ждать. — Тогда договорились. Бог луны только улыбнулся на прощание и исчез в белой вспышке, переместившись в Тагахамару.

✨✨✨

Вернувшись в Тагахамару, в свой храм, Богу луны передали кучу свитков, которые нужно посмотреть и разобрать. — Владыка хотела ещё о чем-то поговорить с вами. — Как отправитесь отнести свитки, скажите, что может заглянуть завтра. — Хорошо, господин. Разобрав свитки, а затем отдав их слугам, Бог луны решил освежиться. В купальне, он раздумывал над просьбой Идзанами. Изучить изменение цвета лунного света. Можно ли его изменить? И как он влияет на окружающих? На людей, богов и демонов? Задачка не из простых, но в теории осуществимая. Поэтому вечером он занялся этим исследованием. А ночью, пока все спали, кроме него и Аматсу, который тоже пришёл, чтобы посмотреть на процесс экспериментов, Бог луны начал проверять теорию на практике. И результаты его, мягко говоря, шокировали. Менять цвет лунного света можно. Поменять удалось на красноватый, золотой и голубой. — Ничего себе. Но что они дают? Помимо красивой подсветки? — А это я узнаю уже в мире людей… после Нового года. Пока все будут отходить от праздника, я в тихую спущусь и займусь этим. — А почему ты собственно взялся за подобное? Ты же раньше этим не интересовался. Почему вдруг решил проверить? Цукиёми долго не отвечал. Они сидели в беседке. Бог луны налил себе чашку саке. — Зачем мне говорить, если ты и так знаешь всё? Твои звезды тебе всё, наверное, детально рассказали, о том, что сказали мне? — усмехнувшись, сказал Бог луны, пригубив вина. Аматсу сначала ничего не сказал. Затем только улыбнулся. И тоже налил себе саке. — Верно подметил. Но я не думал, что ты так долго будешь откладывать, а потом возьмешь да пойдёшь. И солжешь своему брату, что не ходил. И про меч никому не скажешь… что ты задумал Цукиёми? — лукаво улыбаясь спросил Бог звезд, тоже пригубив саке. — Я тебе ничего не скажу по этому поводу. Если так интересно, то потом спросишь у звезд, что я задумал? Но вряд ли они дадут развернутый ответ, — насмехаясь сказал Бог луны. Аматсу повернул голову и посмотрел на ночное небо. — Осталось только 3 года… Бог луны тоже посмотрел на ночное небо. — Всего лишь 3 года… Побыстрей бы. — Советую, по кое-чьей просьбе, со следующего года ускоряться и что-то делать. А то упустишь момент и всё… пиши-пропало. — Я и без твоих источников знаю, что делать. Эскиз готов. Осталось подобрать материал и сделать. А пока привезу другой подарок… никому не слова. — Молчать целых 3 года? Чего не сделаешь, ради друзей? Хорошо, я могила… и твоему брату тоже ничего не говорить? — Ему я сам расскажу, когда посчитаю нужным. — Понял.

✨✨✨

Пока других богов награждали удачей, Бог луны задумался. Он сидел между сестрой и братом, поэтому незаметно уйти не мог. И невольно улыбался, когда вспоминал что по обещал своим «старшим ученикам» привезти сувениров. Сусаноо было приятно видеть брата счастливым от такой простой вещи. А Аматэрасу сначала даже удивилась. Обычно Бог луны ходил с задумчивым видом. А сейчас он хоть немного повеселел. После раздачи удачи, все дружно, всем пантеоном, выпили. Поболтали, посмеялись, пошумели. И потом начали расходиться, чтобы отходить от выпитого в свои дворцы-храмы-поместья. И из всех богов, по мощеным улицам стал прогуливаться один Бог луны с красным праздничным фонарем в руках. Он шел бесцельно. И дойдя до «Вечно цветущего сада» зашёл туда. Нашёл самую высокую сакуру, забрался на самую высокую ветку, убрал фонарь и достал флейту. Мелодия флейты успокаивала и расслабляла. Когда луна начала уходить и приближалась заря, Цукиёми прекратил играть. Вернулся в свой храм, взял всё нужное и снова отправился в мир смертных. А ворота его храма снова закрылись на долгое время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.