ID работы: 12512924

Путь Бога луны🌙✨🗡🏮

Джен
R
Завершён
5
Apical_Throne44 соавтор
Размер:
677 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Как не перейти размытую грань между светом и тьмой?

Настройки текста
Примечания:
Проверив влияние трёх цветов на мире людей, Бог луны пришёл к выводу, что на них это не влияет, как и на богов. На демонов повлияли только золотой и голубой цвета. И с этими результатами Цукиёми отправился к Идзанами. Она посмотрела результаты и осталась довольна ими. — Это заманчиво. У тебя правда талант. — А вы что? Сомневались? Идзанами только по-доброму рассмеялась. — Я всего лишь проверяла тебя. Слухи не врали: ты величайший гений 3 миров. Цукиёми только криво усмехнулся. — Вы хотите заключить новую сделку? Идзанами выдохнула дым из трубки. — Умный мальчик. А как твои успехи в управлении мечом? Или ты им не пользуешься? — Я пока привыкаю к нему. Вы не ответили на мой вопрос? — Давай так? Я тебе буду передавать все книги, которые захочешь. А ты для начала исполнишь одну услугу? — А потом? — Посмотрим. Нависло молчание. — И что вы хотите? Идзанами усмехнулась. Она взяла свиток с результами исследования. — Я помогу тебе сделать большой вклад в развитие культуры демонов. — А мне с этого какая польза? — Чем больше ты будешь общаться с демонами, тем больше у тебя опыта. А чем больше у тебя опыта, тем легче ты сможешь предотвращать шансы начала войны между пантеоном и Преисподней, — сказала Идзанами, и отложив свиток, села к Богу луны ближе. — Короче говоря, чем больше у тебя опыта, тем легче тебе удастся выполнять свою обязанность. Разве это не заманчиво? — Я не боюсь трудностей. Но вот просто сделать вклад в развитие культуры демонов, я согласен, — отсев, сказал Цукиёми. — И тебе не интересно узнать, что тебе придётся сделать? — Интересно. Я как раз ждал, когда вы поделитесь планом? — Тогда сядь обратно. Или ты меня боишься? — Я ничего не боюсь. Но всё равно останусь тут. Идзанами сначала растерялась. Но заметив, что Бог луны старается спрятать румянец, она усмехнулась. — Я расспросила кое-каких демонов и даже удивилась, когда узнала, что у тебя в учениках есть красивая девушка. — Ну и что? — буркнул Бог луны. — Она правда твоя ученица, или это прикрытие? — Это скорее… прикрытие, чем правда. Я хотел так её защитить от тех, кто решит попробовать её убить… как это было в прошлом. — И помогло? Бог луны решил промолчать. Идзанами усмехнулась и отсела на прежнее место. — Ты умный и хороший малый. Красивый, очень удачливый и талантливый. Сложно в тебя не влюбиться… — Ладно уж вам меня расхваливать, а? Я это часто слышу от брата с сестрой. Давайте уже вернёмся к тому, что вы хотите от меня? Как я должен сделать вклад в развитие культуры демонов? Богиня смерти только улыбнулась. Она взяла в руки снова тот же свиток. — Посмотрев, на твои результаты, мне пришла идея. Как долго луна может распространять эти цвета света? — Хм, сколько будет нужно. У меня особая связь с этим небесным телом. Так что проливаемым светом луны я могу в какой-то мере управлять. — Так вот, в силах ли ты устроить так, чтобы лунный свет раз в небожительский год (30 человеческих лет) становился голубым на протяжении целого лунного месяца? А вот золотой свет — несколько дней подряд в конце каждого сезона: зимы, осени, весны и лета? — Хм, это вполне осуществимо. Хорошо, я всё устрою. Но как это повлияет на культуру демонов? — В следующий раз я и скажу. А пока выполни мою просьбу? — А можно взамен попросить кое-что? — Конечно. Что именно? — Я может и не все книги ещё посмотрел. Однако хотел всё же попросить… вы же можете попросить кого-то в мире мёртвых расспросить об рецепте Божественной укрепляющей пилюли? — Божественная укрепляющая пилюля?.. Что ж, я пошлю кого-нибудь собрать информацию. И может к твоему следующему приходу передам всё, что они нашли и узнали. Договорились? — Договорились. Тогда, до скорой встречи! Когда Бог луны ушел, Идзанами слегка нахмурилась. — Скажите троице кицунэ заглянуть ко мне, я хочу дать им кое-какое задание, за которое их хорошо потом вознагражу. Один из стражников поклонился и ушёл. — Надеюсь, ты простишь мне этот жестокий поступок, несмотря на твою доброту. Однако пора познавать жестокость жизни. А то боюсь, со своим избалованным характером, ты будешь страдать ещё больше…

🌑🌑🌑

Спустя несколько дней, Бог луны стал замечать, что его духовная энергия куда-то исчезает. Понемногу. Он проверил свой пульс. Но тот был стабильный, никаких отклонений. И это сбивало с толку. Кошачьи духи, которые следовали за юношей, тоже почувствовали, что что-то не так. — Скорее всего мне надо будет найти время, чтобы вернуться в свой храм и отдохнуть там… а вас я естественно укрою в Ики. Люди не могут почувствовать присутствия духов. Выпив на рассвете укрепляющую пилюлю, Цукиёми с духами отправился дальше. Даже не подозревая, что медленное исчезновение его духовной энергии лишь начало…

🌑🌑🌑

Богам не понравилось появление шайки разбойников, которая грабила их храмы, обирала поселения людей. Откуда они взялись, непонятно. Но по разрушенным и разорённым поселениям боги вычислили маршрут. Они настойчиво двигались на Запад. Зачем — неизвестно. Такемиказучи эти разгромы очень раздражали, а нахальство обычных людей, которые не скупились ограбить храмы богов — выводило из себя. Поэтому он попросил у Владыки и Бисямон разрешение — спуститься и разобраться с этими «наглецами»! Но ему разрешили только предупредить Белого тигра, который отвечал за Запад. Ведь у юноши, как ками грома и меча, есть другие обязанности, которые он должен исполнять. — Мы защищаем людей в тайне от них. За гранью их восприятия. Мы не можем сильно вмешиваться в жизнь людей. А также убивать их тоже не можем. Твой добровольный позыв пресечь эти разрушения — благороден. Но ты сам знаешь: наш удел — защита людей. Всё, что мы можем: ослабить разбойников и отдать их на суд Императора Японской империи, — сказала Аматэрасу. А сама вспомнила о своем любимом брате… Цукиёми, который сейчас путешествовал по Японии. — Если бы он узнал, что происходит, он поступил бы также. Такемиказучи и Цукиёми похожи. Снаружи они выглядят непринуждёнными, но сердце у них доброе и благородное. Они желают защищать людей. И для этого сделают всё возможное. Так похожи, но такие разные… Когда Бог грома и Хатиман вышли из зала заседания, бог самураев похвалил ками за добровольный вызов. На что Такемиказучи только закатил глаза. — Не забывай, что тебе лишь нужно предупредить Белого тигра. — Да знаю я… но я не понимаю… почему именно запад? Судя по их маршруту, они как-то спрятались от Восточного хранителя, собрали силы и пошли с востока на запад. Но в чем смысл? Что их там так привлекло? — Западные земли… возможно ли, что им нужен выход к морю? — На востоке тоже есть выход к морю, чего ж они решили переться к западному побережью?.. И тут до Бога грома дошло. Он резко остановился. Хатиман тоже остановился. — Ты чего? — Извини, но мне срочно нужно отправиться в мир смертных! — только сказал Бог грома и переместился. По пути в мир смертных, он сменил доспехи на светло-голубое ханьфу с облаками. Но направился он не на Запад, а в другое место…

🌑🌑🌑

Искать «человека», которого видел лишь раз в жизни, в оживленной столице тоже самое, что искать иголку в стоге сена. Однако Такемиказучи обладал упертым характером, поэтому скрывая присутствие, пытался в толпе высмотреть отдалённо знакомые черты лица. Провозился он с этим до заката. И ужасно устал. — Я помню, что она говорила тогда. Она и её спутники — неместные. А Сусаноо, на удивление, поделился толикой информации об этом месте. Поэтому она должна быть здесь… эта заносчивая девчонка… что ж, она с этим исследователем два сапога пара,— думал юноша. Поплутав, Такемиказучи всё-таки вышел к Императорской цитадели. На её стенах стояло и караулило много стражников. Но это не остановило Бога грома, который находился для простых людей за гранью восприятия. Он ловко перепрыгнул стену, сделал 5 шагов… резко обернулся, в мгновенье, вытащил свой клинок и наставил на того, кто решил напасть сзади. Доулинг даже не вздрогнула, когда лезвие меча оказалось в 2 см от её шеи. Она всё также была в ханьфу пепельного цвета, с золотыми узорами. А волосы заплетены в косу. — Зачем подкрадываешься к вооруженному божеству? — проворчал ками грома, убирая клинок в ножны, что висели на поясе. — А у меня встречный вопрос: зачем тайно пролезать на чужую территорию? — сухо ответила вопросом на вопрос Доулинг. — Пф! — фыркнул Такемиказучи и подумал, — она не из робкого десятка. Ни один мускул не дрогнул, когда мой клинок оказался в нескольких ничтожных сантиметрах от её шеи. Она как ледяная статуя: ни грамма эмоций. Однако если рядом Цукиёми, она прям «оживает» на глазах. Доулинг вздохнула и спросила, уже более живо: — Почему ты здесь? Не просто же так проделал такой путь? — А я как понимаю, у вас не случайно так много охраны на стене? Вы пережили нападение и теперь подготовились на случай нового нападения? — также ответил вопросом на вопрос Такемиказучи, кивнув в сторону стены. Так как они находились за гранью восприятия, стражники их не услышали. Доулинг тоже посмотрела на стену, а потом нахмурившись, обернулась снова к ками грома. — Не совсем. Всего лишь мера предосторожности. За границами Вандоу, в остальных государствах, несколько месяцев назад бесчинствовала большая банда разбойников-гуннов. Вряд ли они решились бы напасть на такое большое государство, как Вандоу, но лучше перебздеть, чем недобздеть, верно? — Несколько месяцев назад? А сейчас о них ни слуху, ни духу? — насторожился Такемиказучи. — Хм? Как я помню, когда последний раз поднималась в пантеон, они зашли в одно небольшое южное государство, которое соседствует с Вандоу. Когда я узнала это, то решила спуститься и убедиться в безопасности Вандоу. Поэтому это всё, что мне на данный момент известно. — Ясно. Тогда могу тебе только передать, что можешь ослабить бдительность. — О чем ты? — сильнее нахмурившись, спросила Доулинг. — Потому что они не нападут на вас. Они уже 2 месяц орудуют и грабят в нашей стране. Доулинг ничего не сказала. Но у неё волосы встали на затылке дыбом. И в длинных рукавах руки сжались в кулаки. — Они сбежали в Японию? Ты серьёзно? — Стал бы я тогда переться сюда, чтобы шутки шутить?! Но они внезапно появились в нашей стране, на востоке, и теперь движутся на Запад. И прежде чем отправиться предупредить Белого тигра, я решил выяснить причину: почему они движутся именно на запад? К западному побережью? Видимо, чтобы вернуться на родину и разжиться на украденном из наших храмов и поселений. — Они обокрали храмы? — одна бровь у Доулинг слегка дернулась. — Все поселения, что оказались у них на пути: разграблены, наполовину уничтожены или сожжены. Они не почурались даже храмы божеств обокрасть! Еда и деньги, которые нам преподносят — они их забрали, а храмы порушили! А для нас — храмы, как дом! Много людей пострадало! — начал злиться бог грома и даже заискрился. — Их нужно остановить… — Не волнуйся, мы этим займёмся. Раз вашему пантеону это не по силам, — сказал Бог грома, внезапно успокоившись. Он уже собирался уходить, но ему не дали. — Боги не могут карать людей. Не могут проливать их кровь. Как высшие существа, боги не принадлежат мирским заботам. Людей должен судить людской суд, а не божественный. Такемиказучи остановился. — Вы лишь наблюдаете, слабаки, а наш удел — защищать людей. Мы можем подтолкнуть людей сделать что-то. А не решаем за них. И хотя эти разбойники не принадлежат нашей Японской империи, раз вы — хлюпики, не захотели что-то с ними делать, значит мы решим их судьбу. Я пришёл лишь удостовериться в своей теории — я это сделал и теперь могу вернуться к своему заданию, на которое вызвался. А вы продолжайте куковать в своем пантеоне. — Они же хотят вернуться в Китай? Верно? — вдруг спросила Доулинг, прикрыв глаза. Такемиказучи снова остановился. — Они не смогут. Падут раньше, чем достигнут побережья, — сухо ответил Такемиказучи. — Ты сказал, что вы можете подтолкнуть людей сделать выбор. Как ваш людской суд сможет их судить, если вы через хранителей земель собираетесь «в тихую» разобраться с гуннами? — спросила Доулинг, повернувшись лицом к спине ками грома. — И что? У тебя какие-то претензии к работе нашего пантеона? — огрызнулся Такемиказучи. — Хм, я не имею права высказывать недовольство. Вы же и своих не послушаете. Кто я такая, чтобы жаловаться? — криво усмехнувшись, спросила Доулинг. Её бордовые глаза блеснули неизвестным блеском, прожигая спину ками грома и меча. — Вот именно! Ты не имеешь права — осуждать нас! Наш пантеон! Ваш пантеон свой шанс — решить эту проблему профукал, поэтому нам придётся это решать, а как уже не вашего, слюнтяйского ума, дело! — сплюнул Бог грома и вернулся в Японию. Доулинг только хмыкнула. Она сложила руки на груди и посмотрела на небо. На горизонте собирались тучи. Там, где начиналась другая страна, скоро грянет страшная буря. — Из всех западных поселений только Ики имеет выход к морю. Это самое ближайшее поселение, для быстрой переправки через море обратно в Китай… Цукиёми, надеюсь, ты защитишь Ики. Место, которое первым стало почитать тебя, и откуда начался твой путь, как легендарного лекаря в мире людей и мире демонов. После этой внезапной встречи, Доулинг чувствовала в глубине души беспокойство. Но причину так понять и не могла.

🌑🌑🌑

Наслаждаясь нарастующей вечерней прохладой, после «теплого» дня, сидя под деревом, Бог луны вдруг заметил приближающихся силуэт в небе. Приземляясь Сирин сменил облик. И выглядел он взволнованным. — Сирин? Что-то случилось? — Мастер! Вам нужно срочно отправиться и защитить Ики! — тут же выдал Синий дракон. Бог луны напрягся. А у всех кошачьих духов от волнения загривок встал дыбом. Медленно поднявшись, опираясь о ствол дерева, Цукиёми глянул туда, где садилось солнце — на запад. — И насколько всё плохо? — Разбойники, которые сейчас движутся в сторону Ики, разграбили, сожгли и уничтожили много поселений на своем пути. Они также грабили и сносили храмы божеств. Мне об этом рассказал Генбу, который недавно поднимался в Тагахамару узнать новости. Ему рассказал Хатиман. Бьякко был уведомлен о приближающихся разбойниках Богом грома. Пантеон надеится, что Бьякко удастся ослабить и разбить разбойников, а потом ему помогут передать преступников на суд Императора. — Понятно. Тогда я отправлюсь в Ики и прослежу, чтобы никто не пострадал. — Моей целью было рассказать мастеру о последних новостях. Я уверен, что братец Бьякко справится с разбойниками. Однако дрожащий голос хранителя востока говорил о том, что беспокоиться есть о чем. — Так или иначе, я отправлюсь на Запад. — Я могу подбросить вас! — вызвался Сирин, чувствуя беспокойство за нелучшее состояние мастера. — Нет. Останься на востоке и защищай свой край. Если что я попрошу Бьякко мне оказать поддержку. Спасибо, что рассказал, — натянул улыбку Цукиёми. С небольшим количеством духовной энергии, он с трудом перенесся с одного края страны на другой. — Мастер, почему же вы всё хотите взвалить на свои плечи? Я же вижу, что вам нехорошо. Почему вы не можете разделить свои проблемы со своими близкими, которые всегда рады помочь?

🌑🌑🌑

Оказавшись на окраине Ики, Цукиёми с трудом удержался на ногах. — Вы уверены, что не стоит сообщить другим богам, чтобы прислали помощь? — спросил один из духов. Все кошачьи духи, сопровождающие Бога луны, очень сильно переживали за юношу. — Нет. Боги не могут решать человеческие судьбы. Мы в силах только защитить их. Но не вмешиваться в принятие их решений. Раз Бьякко знает об сложившейся обстановке, я могу рассчитывать на его помощь. Но пока я постараюсь огородить жителей Ики от бед. Открыв своё присутствие, Цукиёми зашел в городок. Его белоснежные одежды привлекли к себе внимание. И вскоре большинство жителей собралось перед божеством. — Что же заставило, нашего хранителя прийти в открытую? — подумали люди. — Послушайте меня! Скоро сюда прибудет банда разбойников! Поэтому я прошу вас взять всё нужное и на время покинуть Ики, переждать в ближайших поселениях. А я защищу Ики. Потом вы вернетесь к себе. Люди удивленно вздохнули. Но они поверили своему хранителю. Стал бы такой, как Цукиёми, просто так спускаться с неба и открывать своё присутствие? — Сколько у нас времени? — Не очень много. 1-2 дня. Однако я помогу вам собраться. Старики, женщины и дети, а также если есть больные — пускай отправляются в повозках, с вещами. Решив больше не медлить, все разошлись по домам и начали собирать всё нужное. Бог луны помогал со всем, чем мог, несмотря на то, что у него осталось мало духовной энергии. Затем он всё проверил и перепроверил. Чтобы никого не забыли. И тогда дал знак уходить. С рассветом нового дня, он заперся в своем поместье-храме и начал готовить «оружие» против разбойников. К закату этого же дня, он сделал много препаратов, бомбочек и хлопушек, которые могут застать в расплох. Парализующий дым, вонючие бомбы, небольшие взрывающиеся хлопушки, дымовые шашки. Из-за недосточного количества духовных сил он не рассчитывал, что ему удастся этих «богохульников» испугать своей силой. Тем более что у Кииоши тоже было мало сил для превращения в большого водяного дракона. Кошачьих духов Цукиёми спрятал на чердаке. Если что-то случится, они смогут тихо улизнуть и спрятаться в лесу. Так как разбойники их точно не заметят. Спрятав все «ловушки» по городу, и в своем храме, Бог луны тоже затаился в храме, скрыв свое присутствие, за своей статуей. Он сел в позу лотоса и начал медитировать, дабы накопить хоть немного энергии. Он считал, что с помощью своей удачи, ему удастся продержать оборону Ики, пока Бьякко не прибежит на вырочку. Но в этот раз удача решила отвернуться от Бога луны… оставляя его одного разбираться с гуннами…

🌑🌑🌑

С новым рассветом, потрепанные и побитые, но не сломленные, гунны прибыли к окраине Ики. Их смутила тишина. Даже щебящих птиц не было слышно. Но они решили, что раз они прибыли в такую рань, то неудивительно, что не услышали обычных звуков. Заехав в Ики, которая была обнесена стеной в 5 метров высотой, они снова удивились опустошенности. Лошади размеренно цокали копытами. Главарь разбойников остановил свою лошадь. Он кивнул паре «собратьев» проверить обстановку. В первом же доме разбойников ждала… пустота. Никого. — Никого?.. Значит, нас ждали. Поэтому решили уйти, чтобы не пострадать. Ладно, вы разойдитесь, осмотрите дома, возьмите всё нужное и найдите лодки. К закату этого дня мы должны отчалить и отправиться обратно в Китай. А я пока проверю хозяйский дом. — Есть, глава! Разбойники разбрелись по Ики, забирая всё, что плохоспрятано и плохоприколоченно. Главарь разбойников нашёл храм-поместье, слез с коня, привязав его к колышку заборчика. Открыл узорчатую калитку и удивился. Весь передний двор, перед поместьем, был заполнен плавно раскачивающимися от бриза с моря ликорисами. Уже одним своим красным (кровавым) цветом цветы предупреждали «недоброжелателей», чтобы убирались прочь или их постигнет не очень приятная участь. Однако главарь разбойников собрал волю в кулак и пошёл в поместье. Он нисколько не удивился, что многие комнаты в поместье были закрыты (запечатаны). Ему и до этого приходилось с этм сталкиваться. Криво усмехнувшись бережливости богов своими личными вещами, мужчина смело направился в храм. Где его уже поджидали. Как только разбойники пересекли окраину и зашли в Ики, Бог луны их почувствовал. Но продолжил медитацию, ожидая удобного случая. По его мнению, слишком рано разбойники зашли в его храм. Тогда придётся менять план и действовать по дополнительному. А пока пусть веселятся, пока есть такой шанс. Скоро им придётся очень горько… Увидев сколько всего жители Ики преподнесли своему хранителю, у главаря разбойников даже глаза разбежались. Он из ни откуда достал мешок и начал в него складывать съестные и материальные (деньги) подношения. Поглащённый своей жадностью, он не заметил, как под набивающимся мешком стала прогибаться половица. Но с развитым чувством самосохранения (которое иногда не работало), он почувствовал опасность и отскочил от алтаря с подношениями. Дым небольшой взрывной хлопушки, прилетевшей из воздуха, смешался с ещё не развившемся дымом зажженных 3 дня назад благовоний. Прикрыв нос и рот от едкого и горчащего запаха, мужчина ещё отступил. Он услышал, как дверь в храм закрылась на замок. А снаружи послышались удивленные возгласы и ругательства от других собратьев. — Попались таки, мышата, — подумал Цукиёми, слегка улыбнувшись. Он так и сидел, медитируя и не открывая глаз. А Кииоши активировал ловушки, которые главарь разбойников обходил. Выбраться из храма было практически невозможно. А уворачиваться от появляющихся ловушек сложно. — Видимо, само божество решило не сидеть сложа руки и защитить свой храм, в отличии от других. Посмотрим, на сколько его хватит? Заметив, что внезапные ловушки, появляющиеся из воздуха, закончились и едкий дым начал постепенно рассеиваться, главарь разбойников достал свой меч, отбросив мешок с награбленным, и с боевым кличем бросился на статую. Но стоило ему приблизиться, как его нога провалилась в внезапную дыры в полу. — Значит, он всё-таки тут. Скрывается и молча наблюдает. Видимо, это место ему очень дорого, раз он лично явился защищать этот храм. Мужчина решил, не вытаскивая ноги, всё-таки повредить статую. Но брошенного меча рядом не нашёл. — А он не медлит. Но что если пойти таким путем? Ловко вытащив ногу, мужчина отскочил и бросил кое что в статую. Но нечто отбило оружие. Храм снова наполнился дымом, в котором ничего не было видно. — Ишь, какой настойчивый. Тогда не вини меня за жестокость, — подумал Цукиёми. На разбойника стал нападать за гранью восприятия Кииоши. Так как силы у Бога луны стаио резко уменьшаться, его скрывающая аура исчезла, как и у Кииоши. — Черт, мне нужно скорее с ним разобраться, пока я не упал в обморок из-за слабости. Цукиёми кое-как поднялся, всё также скрываясь за своей статуей. Клинок разбойника встретился с напирающей быстрой струёй воды, нападающей как ядовитая змея. — Водяная струя? Так здешнее божество может управлять водой? Неудивительно, ведь это поселение находится около моря. Тогда поступим так… Мужчина снова бросил взрывающиеся бомбочки. Кииоши увернулся. — Он метил не в Кииоши, а в статую! — подумал Цукиёми и позвал своего зверя, — Кииоши! Статуя! Водяному дракону не нужно было объяснять дважды. Часть урона от взрыва он принял на себя и вернулся в духовный мир. Это же отразилось на Цукиёми. Из-за малого количества духовной энергии и ран духовного зверя, он стал восприимчив к обычным ранениям. Разъедающий горло и нос дым, окончательно сразили его, и он упал. Когда дым рассеялся, было видно, что храм хорошенько потрепало. Статуя тоже немного обвалилась. Помахав рукой с мечом, мужчина развеял дым и увидел лежащее тело около алтаря. Цукиёми находился в полуобморочном состоянии. Голова кружилась. Перед глазами рябило. Все тело болело. Усталость налило божественное тело тяжестью. Ни встать, ни защищиться. Но повернуть голову он пока мог. И увидел наставленный меч. — Баа! А это разве не тот легендарный Лунный даос?! Наслышан, наслышан. Юноша в белоснежном наряде и с кучей серебряных украшений, — не добро усмехнулся мужчина и присел рядом. — Видимо жизнь среди людей тебя изрядно потрепала, что ты не смог одолеть меня. Все говорили, что ты лекарь и алхимик, но не воин. Поэтому неудивительно, что был способен только на такие «трюки» против заядлого вояки. Разбойник схватил ослабевшего и парализованного слабостью ками за волосы и поднял. — А не рановато ли ты вознесся, щенок? Высокомерия полно, а вот опыта ноль. А простая человеческая жизнь такая — жестокая дрянь. Хочешь жить — умей вертеться. И наличие опыта — не гарантия прекрасного будущего. Но за смекалку и храбрость я тебя хочу похвалить. Один решил против заядлых воинов пойти. Смело, но глупо. Ты вроде, умный мальчик… должен понимать, что если не хочешь помереть, нужно убить врага первым. Цукиёми только стиснул зубы и молча смотрел на разбойника. Пепельно-золотые глаза горели яростным огнём. Если бы не эта из ниоткуда свалившиеся слабость, сейчас смеялся бы Цукиёми, а не этот разбойник. — Я так просто не сдамся. Не волнуйся, я скоро верну свои силы и сполна отомщу за пережитый позор.

🌑🌑🌑

Поняв, что кто-то спрятал в Ики ловушки, разбойники уничтожили эти ловушки. И затем они удивлённо посмотрели на вернувшегося главаря. Тот вел лошадь за поводья. На спине лошади висел мешок с награбленным. А через круп животного перекинуто перевязанное по рукам и ногам тело. — Главарь, а что…? — не успели договорить разбойники, ведь их главарь схватил тело за шкирку и бросил к ногам «собратьев». Стояла ясная солнечная погода. Облаков не было видно. Члены шайки окружили брошенное тело и тоже узнали юношу в белоснежных серых одеждах. Цукиёми ещё в храме отключился, поэтому не видел всех этих насмешливых взглядов. — Так это ж, тот самый даос! О котором все болтали! Значит мы попали на его территорию? Хах! Видимо ему заняться больше нечем, раз мотается в другую страну! — начали издеваться разбойники. — Он остался один защищать это поселение. Но опыта сражаться с нами было маловато. Смекалки хватает, а вот физической силы никакой, — главарь только усмехнулся в конце. — И что же с ним делать? — Преподать урок, конечно же. Было очень смело с его стороны, в одиночку, с его то военным опытом, одолеть нас. Лучше бы он побольше готовился к физическим нагрузкам, а то в таком нежном возрасте вознёсся и живет праздной жизнью. Стоило подольше задержаться среди простых людей и поднабраться опыту. Хиляк стал божеством только благодаря таланту. Но это ему слабо помогло, — сказал главарь и пнул лежащего в коленку. — Значит так, останемся пока здесь. — Останемся? А что если за ним придут и решат отомстить? — Если бы так и было, он не решил один остаться и самостоятельно попытаться защищать этот город. Еды тут навалом, куча свободных жилых помещений. А если вернёмся — нас снова начнут гонять по стране! А тут — никто не помешает спокойно жить. Так что остаёмся. А что касается этого щенка… я сам им займусь. Хорошенько научу жестокой реальности.

🌑🌑🌑

— Приготовил! Сирин забери и отдай Бьякко! — Бегу! Сирин забрал восстанавливающие пилюли и вернулся в комнату. Он помог Бьякко запить и проглотить пилюли. Тот скорчился, но потом расслабился. — Кажется уснул, — сказал Сузаку. Если бы не Бог грома, Бьякко очень поздно бы заметил нарушителей. Серьёзных раненний было мало. — Ну как он? — спросил Бог ветра, заглянув в комнату. Он недавно вернулся с путешествия. Ему пояснили, что в Японии завелись разбойники, которые были очень сильны. Даже хранитель запада не смог их полностью одолеть. Сусаноо очень беспокоился за брата. Впрочем, он не знал, что его брат потерял много духовной энергии. Бог ветра считал, что возможно его брат уже разобрался с теми разбойниками. Может, Бог луны не воин по натуре, но он очень смекалистый. Он же магистр среднего уровня, кто может навредить ему?! В мире богов прошла неделя, а в мире людей несколько месяцев (3-4 месяца). О тех разбойниках больше не было ни слуху, ни духу. Все знали, что Бог луны, наверное, после разборок с разбойниками продолжил своё путешествие, и за него никто (кроме Божественных зверей и Сусаноо) не беспокоился. Но без вести пропал Бог грома! Когда он предупредил Бьякко, то обратно в пантеон не поднялся. И никто о его местонахождении не знает. Может Бьякко и сказал бы, ведь был последним, кто видел ками грома, но тигр лежал бессознания. Быстро его на ноги поставить мог только Бог луны. Однако остальные божественные звери решили решить эту проблему самостоятельно. Не могут же они постоянно полагаться на помощь своего мастера! Но никто не догадывался об истинном положении дел на Западе...

🌑🌑🌑

Над головой ками луны заскрипели половицы. Но он как сидел, слегка привалившись спиной к балке, с закрытыми глазами в позе лотоса, так и сидит. Ему сбрасывали еду и флягу с водой раз в день. Но не обычная еда была нужна ками луны для пополнения своих сил. А лунный свет. Однако сидя в темноте, под своим полуразрушенным храмом, в погребке, он желанного получить не мог. Веревки, которыми его связали, были не обычными. Магический артефакт. Видимо украли в Китае. Эта веревка блокировала использование духовной энергии. И при выбросе этой энергии на сам артефакт — завязывался на руках и ногах туже. Кошачьи духи, которые прятались обычно на чердаке, по ночам, пока никого не было, спускались к Богу луны и иногда помогали выпить из фляги. А то со связанными конечностями сильно не подвигаешься. Разбойников сначала смутило, что их заложник практически не ест и не пьёт. Но вспомнив, что тот уже вознёсся и может неделями ничем не питаться, стали лишь из приличия иногда скидывать кормёжку. Ладно с водой. Набирали из колодца. Но еда… это скорее были недоеденные объедки. И никто не собирался убирать брошенную еду. Если бы не кошачьи духи убирающие мусор, то помимо сыроватости, воздух наполнился бы гнилью от разлагающейся в темноте еды. Было прохладно, сыро и темно. Раз в неделю, заложника вытаскивали наружу, именно днём, и начинали массовое издевательство. А Бог луны ничего не говорил, терпел, накапливая внутри желание мести. При чем очень сладкой, что аж скулы потом сведет. Уже заканчивался 4 месяц его пленения. И тут вечером перед ночью новолуния, Бог луны заметил, что его духовная энергия в небольшом количестве перестала куда-то исчезать. Он открыл глаза. И сел ровнее. Потому что ему показалось, будто он слышит шорох. Будь это мыши или крысы, он бы не удивился. Эти грызуны иногда прибегали на запах нетронутой сброшенной еды. Но шорох затем стал превращаться в невнятный шепот. Будто кто-то быстро и непонятно нашептывал ему на ухо, стоя за спиной. Затем всё внезапно стихло. — Привидится же такое, — подумал Цукиёми. — Думаю, пора начинать, — раздалось низким, но приятным голосом в голове и ушах юноши. Ками даже ударился затылком об деревянную балку, к которой недавно прислонялся. Но неизвестный голос, явно отличающийся от его собственного, никуда не ушел. Даже усмехнулся тому, как юноша испугался. — Неужели у меня реально поехала крыша? — подумал Цукиёми, помахав головой. Этот голос теперь рассмеялся громче. — Хах, ты забавный… значит, скучно не будет. — Что… или кто ты? — Хм, у меня много имен. Но лично для тебя — твоя темная сторона. — Чего? — Ой да ладно тебе, будто ты не слышал об существовании светлой и темной стороны личности? Она есть у каждого. Многие скрывают свою темную сторону, потому что в ней слишком много «истинных чувств и мыслей», которых они стыдятся. Как ками луны, ты должен был догадываться, что у тебя это проявиться сильнее, чем у остальных. — Мне больше кажется, будто… хотя уже не будто… у меня раздвоение личности. — Ну что ты? — голос усмехнулся. — Ты очень много чувств испытал за последние месяцы. Ты думал, что истинный ты, только когда находишься в компании своих «учеников»? Или в Ики? Или когда путешествовал по югу? Но на самом деле, меня, как твою темную сторону, давным-давно запечатали в том мече, который тебе передала Идзанами. Идзанаги надеялся, что твоя сестра сможет защитить тебя от самого себя. Но не вышло. Твою связь с 3 миром ничто не могло разорвать. Первого Владыку замучала совесть, что он так поступил с тобой, потому сразу после смерти оставил мой сосуд у Идзанами. И хотя этот глупец даже после смерти надеялся, что ты никогда не придёшь в Ёми, всё-таки оставил меня на эту «старую лисицу». Цукиёми только молча слушал. — Значит, это ты забирал мою духовную энергию? — Да, — только сказал серьёзно голос. — Тебе нужна была энергия, чтобы ослабить печать на мече? — Чтобы освободиться и снова стать единым с тобой… у всех есть внутренние демоны. И ты не исключение. Все чувства, которые ты пытался в себе скрыть, мысли, которые отгонял — это всё часть меня. И за последние месяцы я наконец восстановил силы, после того как меня оторвали от тебя. Ничто больше не сможет разделить нас. — Значит, ты уже знаешь, чего я хочу? Голос долго молчал. Может Цукиёми не видел, как выглядит его «темная сторона», но представил злорадную ухмылку. Он много раз видел, как также улыбались демоны. Поэтому решил, что именно так это сейчас и выглядит. — Теперь, когда я снова вернулся к тебе, сила, которую я забирал, для ослабления печати, тоже вернулась к тебе. Тебе нужно лишь попросить, и я помогу исполнить твоё заветное желание. — Ты хочешь, чтобы я позволил тебе выйти наружу? И за меня исполнить это желание? — Наружу? Выпустить меня наружу? — спросил голос и затем снова расхохотался. Граница между светом и тьмой может показаться очень четкой. Но если вы уже погрязли в отчаянии и одна и та же мысль теребит по вискам, то эта граница сильно размывается. И понять где начинается тьма, а где кончается свет уже трудно, если не практически невозможно. Вспомнив всё, что пришлось пережить за эти 4 месяца, Бог луны, как тот, кто был маяком света во тьме, свой свет не имел. А без света во тьме легко потеряться. Даже если ты считаешься «Правителем мира теней»… — Ты ненавидишь, когда вредят и унижают тех, кто тебе дорог. Всегда старался от этого защитить. Был светом во тьме для других. Но кто тебя выведет из тьмы? Кто спасет твою душу от тех теней, которыми ты, вроде бы, должен управлять? Пора бы уже подумать о себе, любимом. За это время, тебя никто не пришёл спасать. Ни твои «горячо любимые» ученики, ни «любящий» брат, никто. Всех, кого ты вывел из тьмы, тебя выводить из этого омута не стали. Ты же сильный, умный, и не повелся бы на «демоническую лесть», тьма не смогла бы поглотить тебя, свет во тьме. Однако… всё не так. Тьма уже давно заполнила тебя… Любовь и ненависть сильные чувства. Ими легко «заразится» и очень сложно от них «избавиться». — Ты же не учинишь больших проблем, если я тебя выпущу? Если приму тебя? Никто из моих близких не пострадает? — Эй, я может и являюсь твоей темной стороной, но я часть тебя. Пока ты сам этого не захочешь, у меня в таком случае связаны руки, — шутливо обиделся голос. — Я никогда не захочу навредить своим близким. — Ну вот, значит и я им навредить никак не смогу. Так, что договорились? Наконец сможешь испытать силу меча, который получил. — Но я же не мечник! — Ну-ну, зачем так строго к себе относиться? Если захочешь, сможешь стать, кем угодно. К тому же у тебя есть очень верные помощники — те духи! — Я не хочу, чтобы они пострадали. Я пока что не дал им тот эликсир, чтобы они стали демонами. — Духи могут становиться злыми, если испытают много отрицательных чувств. У тебя есть флейта. Так что у тебя может появиться свой отряд из злобных духов. Сейчас новолуние, но игра на флейте питает этих духов, поэтому они станут сильнее в любом случае. Как тебе такая идея? Цукиёми ещё раз всё обдумал. Его путь очень опасный. Между светом и тьмой. И если он сейчас выберет тьму, то сложно сказать: удастся ли ему вскоре снова вернуться на светлую сторону? — Как только с этими разбойниками будет покончено, тебе придётся вернуть мне тело… то есть светлой стороне. — Естественно. Я не претендую на контроль над волей тела, пока ты, светлая сторона, не пытаешься зажать меня или избавиться. Но если снова понадобится помощь, обращайся. — Цукуёми… я согласен. Я хочу наконец отомстить. Духи почувствовали, что где-то вблизи от них уплотняется убийственная боевая аура. Они спустились с чердака в погребку, где сидел Бог луны. И успели как раз вовремя залететь в тень, которая поглотила юношу. Остались только верёвки.

🌑🌑🌑

В черном небе сверкали только звезды. Луны было не видно. Но вскоре и звезды были закрыты грозовыми тучами. Задул сильный ветер. Заворчал гром. Все разбойники, поняв, что сейчас будет гроза, потушили костры и спрятались в домах. Сверкнула молния. Она осветила силуэт, стоящий между стволами деревьев в подлеске около поселения. Угольно-черный наряд с серебряными узорами морской бури. На поясе висели черные ножны, которые мелко подрагивали от предвкушения наконец выплатить сладкую месть. Сильный ветер, подсобник предстоящей грозы, развивал белые волосы. Часть мешающихся прядей была заплетена темно-синей лентой. Серебряная маска с замысловатыми узорами на пол лица, в свете сверкающих периодически молний, отливала холодным светом, как обычно это делала луна ночью. И наконец холодный, наполненный самой ядовитой ненавистью, взгляд светло-голубых глаз с сужеными зрачками смотрел на поселение, которое пришло время отвоевать… Достав из рукава флейту, фигура в черном, заиграла заклинание. Кто-то неопытный мог бы подумать, что эта мелодия красивая и зачаровающая. Однако это не так. Абсолютно. К фигуре из леса вышло несколько злых духов, размером с большую дикую кошку, но с сильными лапами и туловищем. Клыки у них тоже были острыми и длинными. Они походили на зверей из пламени. Но тут совсем другое дело. Это были звери из мира теней. Они переминались с лапы на лапу, поскребывая когтями землю, ожидая приказа напасть. Юноша убрала флейту и достала из ножен меч. Направив конец лезвия на деревню, он сказал: — Идите и разберитесь с его прихвостнями, но главаря оставьте мне. Повторять дважды было не нужно. Злые духи побежали в поселение. Их невозможно было убить обычным оружием. Они же духи. Только с помощью очищения и упокоения можно было справиться с этими монстрами. Но такие «невежды», как эти разбойники, не знали о таких способах. Поэтому они не могли остановить ворвашихся злых духов. Духи не тронули чужие вещи. Они вытаскивали «чужаков» и разрывали снаружи, за территорией поселения. С Цукуёми остался только дух с темно-фиолетовой шерстью. Они дождались, когда весь «мусор» будет вынесен из Ики, и только потом зашли. Естественно, главарь разбойников, который решил расположиться в поместье-храме, услышал крики «собратьев». Выскочив, без снаряжения, но с оружием, он кое-как удержался на ногах. Злые духи не трогали его. Им так приказал их хозяин. Но мужчина, разозлившись, пошел с мечом на духов. Духи только шипели на него, показывая острые клыки, как сабли. Но своих жертв не бросали и уносили из поселения. А желающих сбежать от монстров ждало болезненное лишение ноги от острых когтей. Пока мужчина, который был некогда главарем «непобедимой» банды разбойников гордых гуннов, пытался помочь своим выбраться из зубов и когтей монстров, то не заметил, как в Ики зашёл истинный хозяин этого места. Вожак стаи духов-монстров следовал за ним. Цукуёми зашёл во внешний двор своего поместья храма. Несколько месяцев назад передняя часть двора утопала в красивых красных ликорисах. Теперь эти цветы были либо затоптаны, либо вырваны. Цукуёми поднял расстоптанный цветок ликориса. — Такие прекрасные цветы уничтожили. Низшие существа, и никак иначе. Но может этот удастся вернуть? Юноша с белоснежными волосами и голубыми ледяными глазами, наполненными противоречивыми чувствами, заключил растоптанный «дикарями» цветок в сферу из божественной воды. Дух, который сопровождал «хозяина», не удивился, что цветок снова расцвел, напитавшись священной влаги. Водяная сфера исчезла, испарившись. Цукуёми поймал цветок и принюхался. Может этому цветку не удалось вернуть запах морского бриза, но он пах «жизнью и энергией». Держа, в одной руке «кровавый» цветок, а в другом меч, юноша зашёл в свой храм. А дух следовал за ним, как тень.

🌑🌑🌑

Сколько времени это продолжалось, Такемиказучи сам не знал. Он был сильнее Бьякко это точно. Но даже если так, не смог бы выстоять против этих аморальных тварей. Поняв, что этот мусор можно одолеть, если быть сильнее их, он затаился, чтобы попробовать накопить сил. Надеялся прорваться наконец на уровень магистра начального уровня. Но бестолку. 4 месяца, затаившись в чаще леса, в самой неприступной части, куда невозможно добраться, скрывая ауру от животных… ото всех, он провел в культивации. И вот, когда подошёл к концу 4 месяц и настало новолуние, Такемиказучи открыл глаза, встал и почувствовал приближающуюся грозу. — Это даже хорошо. Во время грозы я становлюсь сильнее обычного! Вот и настал ваш конец, глупые смертные! Не медля ни секунды, Такемиказучи вышел из чащи леса. И тут же уловил мелодию флейты. — Кто это решил в предверии грозы на ночь глядя поиграть на флейте? Он ни разу не видел, как Цукиёми пользуется флейтой. Знал лишь, что Бог луны сам создал магический артефакт. Но какой — ками грома увидеть так и не удалось. Идя на звуки флейты ками грома наконец почувствовал сильную давящую убийственную ауру. Можно было даже почувствовать зависший в воздухе металлический запах крови. Притаившись, Такемиказучи даже удивился количеству злых духов позади юноши с белыми волосами. Приказа, произнесенного шепотом, Бог грома не услышал. Но видел своими глазами, как с цепи сорвались эти духи. А юноша, с одним из таких духов, остался ждать. Бог грома решил обойти стороной незнакомца. Он нашёл другую тропу к обзору на Ики. И честно говоря был ошеломлен. Даже на таком расстоянии до него доносились крики, мольбы и восклики от боли разбойников. — Они что тут поселились? Но этот город вроде принадлежит Богу луны. Как они могли занять то, что принадлежало такому упрямцу, как Цукиёми? Ни за что не поверю, что он разрешил этому мусору жить здесь! Они же превратили это поселение… у меня даже слов нет, чтобы описать этот кошмар?!.. Где же Цукиёми? Видимо, этот неизвестный юноша решил разобраться с разбойниками. Но почему он? А не Бог луны этим занимается? Неужели боится крови?.. Он же лекарь, как он может бояться крови?.. Тогда кто же этот незнакомец, и где Цукиёми? Такемиказучи заметил, что этот неизвестный юноша отправился в поселение. Поэтому решил проследить за ним. И может улучить момент узнать, кто этот незнакомец? И почему выполняет чужую работу? Пока Такемиказучи перебирался через стену, пока нашел короткую дорогу к храму, Цукуёми вернул растоптанный ликорис к жизни и зашёл в храм. Богу грома ещё предстояло как-то незаметно пробраться внутрь. Пока он думал над этим, скрывая своё присутствие, то заметил знакомую фигуру, приближающуюся к храму — главаря разбойников. Решив не отказывать себе в желании выместить небольшую месть, ками грома подставил подножку у входа на двор храма. Мужчина споткнулся на месте, и пролетев 2 метра, прорыл носом рыхлую землю. — С тем что тебя ждёт дальше — это лишь укус комара. Скоро ты будешь страдать, — подумал Такемиказучи, догадываясь о намерениях незнакомца на этого урода, который развалился на земле и приходил в себя после «приятного полета и мягкой посадки». Перешагнув «простого смертного», Бог грома решил зайти и попробовать переговорить с «хозяином» злых духов. Может план простой и глупый, а также очень рискованный, но и Такемиказучи не лыком шитый. Он повидал много чего аморального в мире смертных, стал свидетелем уничтожения драконьей расы, видел, как Серебряный змей пожирал демонов, сам не раз пересекался с демонами. Так что какой-то агрессивно и недружелюбно настроенный «мститель» его не испугал. Когда Такемиказучи зашёл в комнату для молитв, где стояла подбитая статуя, которой уже успели оторвать голову, он увидел перед алтарем того самого незнакомца. Даже его дух на «гостя» никак не отреагировал. Что уж говорить про Цукуёми? К подножию статуи Цукуёми положил оживленный цветок. И наконец повернулся к Богу грома. Сказать, что тот сильно обжжегся от одного взгляда холодных голубых глаз, значит промолчать. — Не ожидал увидеть тебя, тут. Думал, ты, предупредив Бьякко, вернулся в пантеон? Голос другой, но слова говорили об другом. Задним умом Богу грома показалось, что он знаком с этим «человеком» в черном. — Я культивировал в неприступной чаще леса. Хотел накопить силы и преподать этим аморальным уродам урок, — в обычной манере ответил Бог грома. Цукуёми только хмыкнул. — Ясно. Было бы удивительно, что ты, решишь отказаться от боя. Это противоречило твоей бойкой и наглой натуре, — криво усмехнувшись, сказал он. — Я никогда не отказывался от боя! Мне просто пришлось… тактически отступить, чтобы придумать план, вот! — тут же взорвался, как обычно, Такемиказучи. Но от Цукуёми он получил только насмешливый взгляд. До боли и раздражения в висках знакомый. Бог грома знал только одно божество, которое умело так насмехаться. Одним обжигающим взглядом. Однако не мог до конца поверить в то, что понял интуиций и выработонной привычкой. — И всё же, смотрю кто-то воплотил свой мстительный план первым? Однако я думал, что этот план намного заковырестее. Как обычно. Но всё очень просто. Просто прийти и перебить всю эту шайку-лейку. Видать, у кого-то терпение лопнуло? Убийственная аура уплотнилась сильнее. Бог грома даже почувствовал, будто воздуха стало мало в комнате. — Терпение?.. Они растоптали всё, что у меня было! Терпение, мои вещи, мою обитель… и достоинство. Я слишком долго ждал, 4 месяца просидел взаперти, под полом, в собственном храме… меня кормили объедками, а раз в неделю, под солнечными лучами, мучали и издевались… они заслужили такую смерть. Когда не спастись, сколько не пытайся. Они растоптали то, что «принадлежит мне», а я растопчу их надежды спастись! Слова — мороз, взгляд — лёд. В ситуации, в которой оказался Бог луны, у каждого поехала бы крыша. Однако тут дело обстоит хуже. Внутренний демон выбрался наружу. И он явно не собирается сюсюкаться с теми, кто над ним издевался… Бог грома молча и стойко выстоял брошенный обжигающе-ледяной взгляд. Но было на глубине светло-голубых глаз что-то такое… непохожее на ненависть и гнев. Страх? Печаль? Обида? Или всё вместе? У бога грома не было времени разобрать. Он услышал, что кто-то приближается, поэтому скрыл присутствие от незваного гостя. — Я всегда считал, что Цукиёми пацифист. Что он слишком мягкий для… всего этого! Но видимо правильно говорят: «Не буди лихо, пока оно тихо» и «В тихом омуте — черти водятся». Он призвал на помощь полчище неубиваемых злых духов, не пачкая рук, перебил всю эту шайку-лейку, взял меч и теперь готов на всё, ради мести. Даже если раньше он никогда меч в руках не держал, сейчас я вижу — он прекрасно управится с этим оружием. На звук приближающихся шагов, Цукуёми сжал рукоять меча, висящего в ножнах на поясе. Дух-кот ощерился и был готов по первому приказу наброситься на врага своего «хозяина». Главарь разбойников ворвался в храм, как ураган. Было слышно, что гроза во всю разыгралась. Ветер пытался всё сдуть, сверкали молнии, лил дождь. И гун-разбойник, промокший до нитки, с которого ручьями стекала вода, с раскасневшим лицом. Чуть что из ушей дым повалит. Он бешенным взглядом уставился на Цукуёми и его духа. Такемиказучи закрыл за вошедшим дверь. Путей отступления не было. Всё должно решится там же, где всё началось. В этой комнате, под этой статуей, на этом алтаре… — Понравилось представление? — недобро усмехнувшись, спросил Цукуёми. Мужчина промолчал. — Смотреть, как над теми, кто тебе дорог — так издеваются и разрывают на части, растаптывая надежды спастись в грязь? — уже холодно закончил Цукуёми. Его враг не ответил. Просто смотрел. Это молчаливое бездействие равзвеселило Цукуёми. Бог грома молча прислонился к стене, рядом с выходом, и лишь наблюдал. Ему было интересно… сможет ли подняться рука у того, кто всегда был готов помочь людям, на человека? Ведь в каком-то смысле, этот гун тоже был человеком. Или же, Бог луны покажет «другую сторону своей личности»? — Знакомая ситуация, неправда ли? 4 месяца назад, ты также стоял надо мной и глумился над моей незрелостью. А я лишь молча смотрел и терпел, не имея шанса что-то сделать. И кто же теперь смеётся последним? Уже не ты, видимо. Поняв, с кем столкнулся, разбойник крупно вздрогнул. До него наконец дошло осознание с кем он решил связаться. И кого обидеть… но поздно молить о пощаде. Тот кто стоял перед ним, с черным мечом в одной руке и кровавым цветком в другой, был глух к мольбам о пощаде от того, кто решил «щенку преподать урок о жестокости». Из теней, прямо через стены, в комнату зашли другие духи. Они слизывали с морд красную стекающую свежую кровь. Оставляли кровавые следы. И медленно окружали того, кто обидел их «благодетеля». — Знаешь, за эти 4 месяца, я обдумал всё. И пришёл к выводу, что люди наивные дураки. Считают, что у них тут не жизнь, а выживание. Что боги живут праздной жизнью и никаких проблем не знают. Изнеженные тепличные цветы, которые при морозе или холоде сразу погибнут. Всё, что я могу сказать — у богов тоже существование не сахар. Перед твоей смертью и будущим забвением, тебе хватит и такого ответа от того, кто такой божественной жизнью «наслаждается». Духи облизнулись в предвкушении. Но ждали разрешения. — Я приму смерть только от меча в твоей руке. Осмелишься принять вызов? Или этот меч у тебя только как украшение висит на поясе? Глаза Цукуёми злобно блеснули. Но он лишь усмехнулся. Потом приблизился к мужчине и приподнял голову того лезвием меча. — Такое низшее существо, как ты, и за несколько безгрешных перерождений не будешь достойно умереть от моего меча. Как ты и сказал: я лишь избалованный праздной жизнью «щенок». Зачем мне марать руки твоей грязной кровью? Зато мои котятки не прочь и тебя разорвать. Умерев от моего меча, ты только облегчишь свои муки. Однако я хочу, чтобы ты желая о скорой смерти: решился об этом помолиться тем богам, чьи храмы разрушил. Посмотрим, исполнят ли они твою мольбу? На смерть без мук можешь даже не надеяться. Надеюсь, тебе удастся развеселить меня предстоящим представлением. Иначе я даже не позволю тебе потом переродиться. В Ёми, куда ты попадёшь, так как поселился на нашей земле, у меня есть связи. Поэтому твою душу могут и диким демонам бросить на съедение. И поверь они не лучше моих питомцев. Ловко и быстро Цукуёми запихнул в глотку врага 3 пилюли. И затем оттолкнул. Мужчина выронил меч и удивленно посмотрел на Цукуёми. — Думаю, гроза уже закончилась, — убирая меч в ножны сказал юноша с белыми волосами, а потом обратился к духам, — вынесьте его за пределы Ики. И не дайте сбежать. А если решит — ну вы и так знаете. 5 духов схватили мужчину и скрылись. Такемиказучи посмотрел на Бога луны, к которому стали ласкаться остальные духи. Все искали ласки и все хотели, чтобы именно их погладили и похвалили за проделанную работу. Очень противоречивая картина. — Кому расскажу — не поверят, — закатил глаза Бог грома. — Ну что? Ты вернёшься в пантеон или останешься посмотреть на «представление»? — Я останусь, у меня есть к тебе много вопросов. — Я другого от тебя и не ожидал, — усмехнулся Бог луны. Но для Такемиказучи это прозвучало, как насмешка к глупцу. И он отреагировал соответствующе: — У меня есть веские причины требовать ответов от того, кто раньше был только за мирные отношения, а теперь не боится пролить кровь! — Однажды я уже пролил кровь. Но не по своей воле. А в данный момент я поступал так, как того я хотел. Моя месть почти что исполнилась. Со смертью этого наглеца я смогу спокойно вздохнуть. И вернуться к прежней жизни. — Когда вернёшься из путешествия, я требую устроить поединок! — Зачем? Получить от меня на глазах у других богов? — изогнул бровь Цукуёми. — Ты сам сказал, что об такого уродца, как тот, свой меч пачкать не станешь. А согласишься ли сразиться со мной? Или я твоих «первоклассных» навыков владения мечом тоже не достоин? Цукуёми посмотрел на ками грома, как на дурачка. Но ему пришлось согласиться. Ибо этот «воин» не отстанет, пока не получит желаемое.

🌑🌑🌑

Небо почти прочистилось. Было снова видно звезды. Цукуёми, в сопровождении духов и ками грома и меча, вышел из Ики и приблизился к окружённому врагу, который не мог встать. Ему успели оторвать ногу. Мужчина заметил Цукуёми, и его лицо исказилось в злой гримасе. Видимо, пока что молить богов о смерти этот индивид не желал. Ничего… скоро подействуют пилюли, и нужное количество крови вытечет из оторванной ноги... Цукуёми уже научился ждать. Подождёт ещё. Ему не к спеху. А вот срок жизни его врага значительно укоротился. Через несколько часов ночь начала сменяться утром. А этот мужчина всё никак не собирался сдаваться и продолжал бороться со смертью. Злые духи начали отходить от разбойника, пытаясь спрятаться в тенях, подальше от солнечного света. Заметив, что внимание врага и его питомцев ослабло, разбойник лишь вытянул руку, как её тут же проткнули. Цукуёми лишь изогнул бровь, когда увидел, что побег пресек Такемиказучи. — Ты у меня уже вот, где сидишь с тех пор, как я о вас, уродах, узнал. Такой смелый, что не боялся безнаказанно уничтожать обители богов в этом мире? Думал, что мы тебе ничего не сделаем? Как видишь, сделали и очень много. Но сколько бы ты не молил Небеса об избавлении от мук, они тебя не услышат. К тому, кто первый отвернулся от Небес и осмелился так вести себя с одним из высших божеств, ждёт одна участь — мучительная смерть!.. Я с радостью буду протыкать тебя каждый раз, если решишься сбежать. Раньше надо было думать, прежде чем пытаться спрятатья на нашей земле. Бог грома вытащил меч, вытер его об траву и убрал в ножны. Заметив тень улыбки у Цукуёми, ками грома тут же заворчал: — Он насмехался над пантеоном, думая, что мы будем сидеть и терпеть, как те слюнтяи из Вандоу, поэтому не обольщайся на свой счет. Ты все ещё должен мне поединок. — Не волнуйся, я ни о чем таком не подумал, — прикрывая глаза, усмехаясь про себя, лениво ответил Цукуёми. Насладившись смертью врага, Цукуёми посмотрел на успокоившееся море. Теперь и у него на душе стало также спокойно. Злые духи приняли обычный облик. Они окружили Бога луны. — Спрячьтесь в тенях. Ночью я вернусь к вам. Мне нужно кое-куда отлучиться. Потом я вернусь и начну восстанавливать Ики. Духи молча улетели. Когда солнечные лучи достигли этого места, белые волосы снова стали черными, как смоль. Светло-голубые глаза — пепельно-золотыми. А черный наряд на светло-синий. Цукиёми снял серебряную маску и убрал её, вместе с мечом, в карманное измерение. — Надеюсь, ты никому не расскажешь о том, что тут произошло? — Да даже если расскажу, никто не поверит. В пантеоне все считают, что ты и мухи не обидешь. Зачем мне разбивать их иллюзии? Сам захочешь — расскажешь, или скроешь. Не у меня же было помутнение рассудка. За это Бог грома получил тычок в бок. — Спасибо, — только сказал Бог луны, собираясь подняться в пантеон. — Чего? За что ты меня благодаришь? — спросил Бог грома, растерявшись от внезапной дружелюбности от Бога луны. — Спасибо очень интересное слово. Даже врагу ты можешь сказать спасибо, но это будет не очень приятно. Я поблагодарил тебя. И не жду, что ты ответишь тем же. Просто не забывай, что я сказал тебе «спасибо», — сложив руки за спиной, ответил Цукиёми и улыбнулся. Бог грома фыркнул и закатил глаза. Они вернулись в Тагахамару.

🌑🌑🌑

Пока их не было, всю эту неделю (по божественным меркам), в пантеоне творилось невесть что. По словам Аматсу, всю неделю, луна дарила какой-то красный цвет. Многих это напрягло и беспокоило. Потом луна вообще исчезла. Что-то спрятало луну ночью. Солнце это сделать не могло. Было страшно, поднялась паника. Но Бисямон, Хатиман и Сусаноо успокоили всех. Этим утром всё вернулось в норму. Также Бог звезд рассказал про плохое самочувствие у Белого тигра. Бог луны тут же отправился лечить ученика. — Сначала луна закрыла солнце, теперь нечто закрыло луну. Такое может произойти только если у могущественного ками происходит скачок силы. Когда он на определенный промежуток времени теряет контроль над своими способностями. Сила подскакивает к своему зениту. А потом всё возвращается в норму. Не знаешь, что могло привести к таким «переменам»? — лукаво улыбаясь спросил Аматсу у Бога грома. — Понятия не имею. Да и смысл мне тебе отвечать, ты же можешь у своих «подружек» спросить,?— огрызнулся тот и гордо удалился восвояси. — Ну что ж, одну кочку мы преодолели. Что же нас ждёт на новых? Какими будут новые скачки силы у того, кто решил идти своим путем? Вылечив Бьякко, Цукиёми вернулся в мир смертных, восстановил Ики, свой храм и вернул жителей обратно. Узнав, что родной город захватили, те испугались возвращаться. И решили дождаться, когда кто-то освободит Ики. Дождались. Цукиёми город отвоевал. И помог вернуться к прежней жизни. Устроил кошачьих духов в своем храме и отправился в Вандоу, чтобы закончить свои исследования. Ему нужно было попробовать установить периодиночность освещения луной. Золотой свет: в конце каждого сезона. И голубой: 1 раз в небожетельский год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.