ID работы: 12512924

Путь Бога луны🌙✨🗡🏮

Джен
R
Завершён
5
Apical_Throne44 соавтор
Размер:
677 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Обжигающий взгляд твоих холодных глаз! Часть 2

Настройки текста
Примечания:
По мнению Доулинг добираться до первого пункта охоты было сложновато и неудобно. Она пыталась добраться раньше других и попробовать поговорить с Цукуёми. А чтобы это сделать, она собиралась использовать 7 чувство и способность к перемещению. Но вскоре поняла, что у Цукуёми нет никакой ауры. Ни божественной, ни демонической. Даже у людей аура была, хоть и слабая. Однако у него ауры не было никакой. Отбросив эту бесполезную трату времени, Доулинг продолжила следовать за теми, кто с данной территорией знаком больше. На неудачные попытки Доулинг, и когда она решила оставить попытки найти его, Цукуёми смотрел с ветки дерева с загадочной улыбкой и странным огнём в светло-голубых глазах. — А мальчишка не соврал. Ни демоны, ни боги, как она, не смогли меня заметить, даже если я нахожусь под самым носом. Но судя по воспоминаниям мальчишки, она довольно смекалистая. Стоит приглядывать за ней… — А смысл тебе прятаться от неё? — лениво спросил Цукиёми, сложив руки на груди и прикрыв глаза. — Увы, если хочешь от всех скрывать о моём существовании, то никаких исключений. Конечно, Бог грома узнал случайно. Между вами было слишком много терок. — Да он и так много болтает, при чем без пользы. Так что расскажи он кому — никто не поверит ему. Доулинг знает, что у меня есть темная сторона. Но не знает… — Что ты меняешься до неузнаваемости, когда я выхожу наружу? Цукиёми ничего не ответил. — Что ж, посмотрим. Сколько она сможет продержаться? — Умоляю, только не наломай дров. Не испытывай её на прочность! — прошипел Цукиёми. Цукуёми только усмехнулся. — Посмотрим… может в конце фестиваля для демонов, она сделает надлежащие выводы? Мне нет смысла её калечить. Но и помогать ей я не стану. — Я заинтригован. Надеюсь, она меня не разочарует, — сказал шепотом Цукуёми, чтобы светлая сторона его не услышала. Он переместился в нужное место. Ему нужно было проверить, что всё готово. Что те демоны, посланные Идзанами, выполнили свою работу.

💙💙💙

Дав задание прибывшим — пройти расщелину и холм высотой примерно 600 метров над уровнем моря, Цукуёми сначала хотел отправиться на другую сторону холма, чтобы дождаться «выживших». Но резко передумал. Он остался, спрятав своё присутствие, и стал наблюдать, как любители сокровищ будут проходить препятствия? Первой ловушкой на их пути стал огромный катящийся на огромной скорости булыжник. Многие демоны перепугались. Спокойствие сохранили только двое — Доулинг и тот юноша в красной гневной маске и голубом ханьфу. Доулинг вышла вперед, навстречу приближающемуся камню. Потом подбежала, подпрыгнула и коснулась до булыжника своим веером. Камень покрылся инеем. А когда его коснулся носок белого девичьего сапога — камень рассыпался на множество мелких кусочков. Цукуёми прикрыл себя рукавом от прилетевших камушков. Он только хмыкнул. Все остальные участники двинулись за храброй и сильной не по годам девушкой. Рядом с ней маячил знакомый Цукуёми демон — Мэзэнори. Цукуёми двинулся следом. Следующим препятствием стала стая огненных волков. — Не смейте их убивать, по одиночке они не очень сильны, но если их соберëтся больше — нам долго не протянуть, — предупредила всех Доулинг. Демоны не осмелились спорить. Всё-таки на их глазах эта хрупкая на вид девушка на раз-два уничтожила огромный булыжник, превратив его в мелкие камушки. А в 3 мире правил такой закон: главный тот — у кого сила. Доулинг показала насколько она сильна и заполучила уважение со стороны демонов. 7 огненных волков приближались. Не очень много, как подумали все. Но они не знали, сколько этих тварей спрятано на самом холму? Это заставило Цукуёми усмехнуться. Однако не долго он пребывал в хорошем настроении. Пока все собрались принять бой, толпу перепрыгнул этот юноша в голубом ханьфу. Вытащив катану лишь на несколько сантиметров из ножен, он совершил такой «скачок», что никто не понял, почему 7 злых тварей попадали замертво. — Тебе же сказали, что этих тварей убивать нельзя! Ты что больной?! — подумал Цукуёми. Но тут же вспомнил, что за 3 дня до начала фестиваля он увидел из ни откуда взявшуюся молнию в чистом небе. Сначала он не придал этому значения. А теперь… — Если это ты, то я тебе это так просто с рук не спущу, — прошипел Цукуёми и крепко сжал руки в кулаки в длинных рукавах. В это же время Доулинг тоже не обрадовалась такому опрометчивому поступку со стороны юноши в маске. Затем она повернулась к демонам и сказала: — Теперь будьте предельно осторожны! Эти твари очень агрессивны и мстительны. Убьёшь одного и остальные придут отомстить! Так что можно их вырубить, но ни в коем случае не убивать, иначе проблем с этим ещё не не скоро разгребете, пошлите. Приподняв полы наряда, Доулинг перескочила трупы, разгладила наряд и гордо прошла мимо юноши в маске, который всё это время зорко следил за каждым движением «напарницы». Подъём и спуск с холма прошли для большей части участников более или менее гладко. В окружении призрачных огоньков их встретил Цукуёми. — Что ж, поздравляю с прохождением этого пункта. Надеюсь было весело?.. Что касается следующего пункта, идите по этой тропе, она приведет вас куда нужно. Буду ждать на месте до полудня. До скорой встречи… И исчез, как видение, иллюзия. Лес перед толпой разошёлся, являя на свет тропу, утопающую в тени деревьев. И все двинулись по тропе вперед, к новым злоключениям.

💙💙💙

Доулинг держалась в хвосте. Мэзэнори замедлился, чтобы поравняться с девушкой. — Доулинг-сан, при прохождении расщелины вы были просто прекрасны! Отличный лидер! — понизив голос, сказал тигр. — Я часто ходила в походы с товарищами из пантеона, исполняя свои обязанности. К тому же я отвечаю за защиту Императорского дворца и двора. Поэтому знаю толк в руководстве. Но я никогда не руководила демонами. — У нас заведено, что власть только у сильнейших. Доулинг-сан так легко разобралась с тем булыжником, что вас зауважали. — То есть у вас уважают только сильнейших? А Лунного даоса за что уважаете? Потому что он спокойно помогает жителям 3 мира, не обращая внимания на предрассудки? — Всё верно. Он прославился на весь южный край. Настоящая легенда. Демоницам (от благородных семей и до публичного дома) он тоже нравится… — Я поняла, можешь не продолжать, — отмахнулась от последней реплики девушка. Тропа вывела их на открытое пространство. Перед толпой высился ещё один холм. Прежде чем кто-то начал задаваться вопросами о том, что делать и куда идти, появился Цукуёми. — Перебраться через этот холм — ваша цель. А задача: перебраться без единой царапины. Но хочу предупредить, что если поспешите, то можете подскользнуться на не очень устойчивом известняке и покатиться кубарем на большой скорости. Также я предлагаю вам выбор: вы можете разделиться на группы. Одна часть пройдет холм, то есть поднимется на самую вершину и спустится с неё. А вторая преодолеет холм по узкому проходу между каменной стеной и крутым спуском. Времени даю… до заката. А дальше я лично провожу тех, кто целыми пройдет испытание, до следующего пункта. Удачи! И снова исчез. Многие собрались пройти холм. В их числе были и Мэзэнори с тем юношей в гневной маске. А Долинг с малой частью участников решила преодолеть узкую тропу. Те, кто решил испытать себя на преодолении холма, ломанулись к тропе, ведущей к вершине. Наблюдая из тени, поочерёдно за двумя группами, Цукуёми позволил себе небольшую шалость. Проверив скорость реакции «подозреваемого», а именно бросив несколько камушков, юноша с белыми волосами не чувствовал удовлетворения. Отправившись проверить тех, кто отважился пройти узкую тропу, он захотел было уйти, ибо смотреть было не на что. Но тут же остановился. В поле зрения, подхватившиеся порывом ветра попала шляпа доули, в которой прибыла Хранительница Вандоу. Цукуёми не составило труда поймать шляпу. Но что дальше с ней делать, он не знал. Если вернет — может раскрыть себя. А если не вернет?.. Таить обиду или обвинять в чем-то никто его не имел. Так и не придумав, как поступить, Цукуёми просто убрал шляпу в карманное измерение. Когда он прибыл на место встречи с «выжившими», то не ожидал увидеть, что из всей толпы (110-120 участников) осталось 17, которые выбрали узкую тропу. И среди них Доулинг. Оставшиеся участники и Цукуёми обернулись, услышав какой-то шум. Скользя по «неустойчивому известняку» с горы спускался белый тигр с багровыми полосами. Из-под его больших мохнатых лап разлетались мелкие камушки. На спине тигра сидели скрючившиеся демоны. Видимо Мэзэнори подобрал бедолаг, которым повезло спуститься с холма кубарем, чтобы они не просиживали до конца фестиваля на этом холме. Когда всех «пострадавших» спустили и удобно расположили под деревьями, Мэзэнори принял другой облик и потянулся, чтобы размять спину. Последним, на удивление, с холма спустился тот юноша. Сначала он шел в первых рядах. Но кое-кто заставил «бедняжку» немного поплутать в наложенной иллюзии. Юноша разбил иллюзию несколько минут назад и наконец смог спокойно спуститься, хоть и сделал это последним. Дав «выжившим» немного отдохнуть до исчезновения последних солнечных лучей в небе, Цукуёми забрался на ближайшее дерево и скрыл своё присутствие. Он снова получил послание от клана Лунных кошек: «Нам пришлось снова отправиться на поиски нового места. На старом месте оставили небольшой храм луны, господин. Надеюсь, скоро сможем найти постоянное место обитания». Цукуёми написал лишь, что раз клану пришлось отправиться снова в поиски, значит то место было не очень хорошим. Когда место воистину понравится, за него нужно будет всеми силами зацепиться и никому не отдавать. Когда пришло время отправляться в путь, Цукуёми убрал скрывающее заклинание и подошёл к оставшимся 19 участникам. Он повел их по путь.

💙💙💙

В небе сверкали звезды. А растущий месяц луны дарил необычный освежающий голубой свет. Птицы спали. В кронах деревьев «играл» ветер. Демоны о чем-то переговаривались. Они шли в 2-3 метрах от Цукуёми, который заложив руки за спину, спокойно наслаждался ночью. Но к нему прицепилась Доулинг. Она поравнялась с юношей с белыми волосами и начала его расспрашивать о том, о сем. Сначала Цукуёми отвечал неохотно. Но затем втянулся в это «занятное дело». — Вы знакомы с Лунным даосом? — Я слышал о нем. Но лично нет. А что? — Тогда почему стали приближенным Владычицы демонов? — Считаешь, что я, не поговорив с Лунным даосом, не решился бы на этот путь во тьме среди теней, таких же как и я? — Цукуёми изогнул бровь. — Конечно же нет. У вас и своя голова есть на плечах. Просто… мне интересен ваш мотив и всё. Почему вы решились на этот опасный путь? — прикрыв глаза, лениво ответила Доулинг. — Вы считаете, что моя дружба с демонами опасна? — Демоны не истинное зло. Добро и зло — понятия крайне субъективны. Этому меня научил мой мастер. И я с ним согласна. Я ничего не имею против демонов. Жителей 3 мира на своей родине… мне их жаль. — Жаль демонов? — спросил Цукуёми, вскинув брови. — Да. Эта война между богами и демонами… если бы не восставшие против Небес Князь демонов и один бог войны, души которых потом стали заточены в мечах Инь и Ян, война так и продолжилась бы. Без сильного вожака демоны стали слабее. И боги истребили большую часть жителей 3 мира, а оставшиеся стали пленниками «заповедника нечисти» без возможности выйти во внешний мир. Здесь же, жители 3 мира живут с людьми на своей территории. Но как долго продлится спокойствие? — сложив руки на груди, рассказала Доулинг. — Принцесса Вандоу считает, что здешние боги могут опуститься до бойни с демонами? — спросил Цукуёми. Он на миг слегка улыбнулся, но затем снова стал бесстрастен. — Кто знает? Драконов же они истребили. Потому что те были сильнее и угрожали власти богов над людьми. — Вот как? Вам об этом поведал ваш мастер? Доулинг не ответила. Нависло молчание. — Люди слабее демонов или тех же богов. Но преклоняются перед вторыми и боятся первых. Почему? Хороший вопрос. Но когда-нибудь ответ явит себя. — Это и правда хороший вопрос. Боги сильны и их существование может поддерживаться не только через человеческую веру. Им ничто не мешает разорвать связь с миром людей. Потому что так они сами опускаются на уровень простых людей. А как известно очень мало встретишь хороших людей. Все люди порочны… наверное, поняв, что с верой людей у богов вырастают их силы, они решили связать себя с миром людей. И оказались «слугами» людей. Ведь кто может одолеть «зло» и демонов, если не боги? Добро во плоти? Цукуёми кое-как сдержался, чтобы не прыснуть со смеху. Просто прикрыл рот рукавом и хмыкнул. Доулинг это заметила и вперила в юношу нечитаемый взгляд. — Принцесса Вандоу, вы же сама смертная, разве нет? — с таинственным огнем в светло-голубых глазах лукаво улыбаясь спросил Цукуёми. Девушке не нужно было долго думать над сказанными словами. Да, она вознеслась, переродилась в божество, у неё есть бессмертие. Но она осталась «человеком». Ведь разница между людьми и богами не только в бессмертии и огромной силе. Но и в наличии божественного тела. Которого у людей нет и никогда не будет. — Ваша правда. Но что с того? — Ничего. Просто… Принцесса Вандоу так негативно отнеслась к человеческой расе, частью которой также является. Это малость поразило вот и все. — Я признаю, что не идеальна. Так же как и все прочие люди. Но я знаю себе цену. Я вознеслась не для того, чтобы потакать таким же «богам» как и я, в их целях «истребить зло». А чтобы и дальше помогать своему мастеру вносить ясность в понятие «добра и зла». На лице Цукуёми появилась тень довольной улыбки. Ему было приятно слышать рассуждения девушки. — Уже ваше признание того, что и у вас есть свои неясные пороки, дорогого стоит. Многие этого не хотят признавать. Ни боги, ни люди. А что касается демонов? — сказал Цукуёми и повернулся к тем демонам, что шли позади. Доулинг тоже обернулась. — Они честны с самими с собой. Некоторым нравится вкус человеческих жизней. Некоторые довольно распутны, другие жадны и т.д. Но они не стараются это скрыть. Вот почему я решил пойти по этому «темному пути среди теней». Из-за похожего мировоззрения. Демоны не подвержены влиянию пропаганды «добра и зла», которой заразились боги. Они могут либо доверять, либо не доверять, терпеть и ненавидеть. Но не боятся. Это гордые существа. И я просто увидел в них себя, потому решил помогать Владычице Ёми, став тем самым её приближённым. Теперь я ответил на ваш вопрос про свою мотивацию? Доулинг ошарашенно посмотрела на юношу. Ей стало как-то не по себе от внимательного взгляда светло-голубых глаз. Но что именно было не так, она не поняла. Не получив ответа, Цукуёми только усмехнулся и слегка ускорился, не забыв сказать напоследок: — Надеюсь, красивой Принцессе Вандоу понравится этот фестиваль. Вряд ли она увидит ещё праздник, который отмечают на более широкую ногу, чем здесь. Бело-розовая маска скрыла румянец на щеках у девушки. Она вернулась к другим участникам.

💙💙💙

С рассветом они прибыли в заброшенное поселение. Цукуёми окинул поселение ленивым взглядом светло-голубых глаз и, со сложенными за спиной руками, повернулся к тем кого привел. — Ваше новое задание: найти 8 редких сокровищ. Они спрятаны в городе. Я возьму к следующему пункту только тех, кто найдет сокровища. Если нашли 1 сокровище, то автоматически присоединитесь к «счастливчикам». Минимум — 1 сокровище, но вам лучше найти 2-3 сокровища. А максимум — все 8. Но только я могу сказать: является ли спрятанным сокровищем то, что вы принесёте. Чем больше найдете, тем меньше у вас будет в дальнейшем конкурентов. К полудню вы должны найти все 8 сокровищ. Если что я буду в той рощице, что рядом с поселением, — рассказал Цукуёми и ушел. Услышав, что только нашедшие сокровища смогут отправиться дальше, в демонах загорелась жадность, и они бросились на поиски. Мэзэнори просто не хотел оставлять Доулинг одну против обезумевших демонов, поэтому ему нужно было найти сокровище, чтобы впредь её защищать. Зайдя в одно из обветшалых помещений, Доулинг почувствовала нечто странное. Она вытащила ножны меча Инь. Ножны мелко подрагивали. — А-Лянь, что случилось? — Со мной всё хорошо. Просто мне показалось, будто я почувствовал знакомую энергию. — Знакомую энергию? — Длинная история. Скорее всего те 8 сокровищ, которые спрятали в этом поселении — это артефакты из сокровищницы Князя демонов. Прежде чем нам пришлось столкнуться с карой Небес, он предложил мне как-нибудь заглянуть в его обитель, чтобы он показал мне свою огромную сокровищницу. Скорее всего выжившие демоны, после смерти своего вожака, разобрали его сокровищницу, чтобы что-то продать за большие деньги. И некоторым, наверное, удалось скрыться здесь с украденными сокровищами. — Но столько столетий прошло с вашей с Князем смерти! Как на этих сокровищах мог сохраниться его след энергии? — Он слабый. Ещё немного и потом он исчез бы без следа. Так как мы с ним связаны, даже став частью мечей, то я могу почувствовать его энергию. И по ней найти его, — грустно улыбаясь ответил А-Лянь. Доулинг немного помолчала. — Когда-нибудь вы обязательно снова встретитесь, — сказала она, чтобы приободрить душу бога войны в мече. — Спасибо Доулинг. Так… давай вернёмся к поиску сокровищ? Я помогу всем, чем смогу. Следуя подсказкам души меча Инь, Доулинг смогла нарыть нефритовый кувшин с красивым узором. Вернув меч Инь снова в карманное измерение, Хранительница Вандоу отправилась в ту самую рощицу. Найти Цукуёми было несложно. Даже в тени кроны деревьев, его было легко заметить с его угольно-чёрным нарядом. Он сидел на большом камне, сложив ноги, видимо погрузившись в медитацию. Доулинг замерла среди деревьев, заглядевшись на неподвижно сидящего юношу. Она не могла не признать, что он был красивым. Что-то между божественной и демонической красотой. В чертах лица проглядывалась аристократическая утонченность. Поддавшись невидимым чарам, Доулинг не заметила, как приблизилась к юноше и протянула руку, чтобы прикоснуться. Вдруг перед ней лишь призрак, видение? Но её запястье перехватили и сжали в некрепкой хватке, как могло показаться. Но даже если Цукуёми не сжимал девичье запястье, хватка была мертвой. Пока сам не отпустит, рука так и останется в «плену». Он приоткрыл глаза, и подняв голову, посмотрел на девушку. Доулинг показалась, что этот холодный обжигающий взгляд пытался вытянуть наружу её душу без остатка. Никто из них не произносил ни единого слова. Доулинг смогла отойти от странных чар, навеянных обликом юноши, и молча протянула ему найденный нефритовый кувшин. Цукуёми продолжал нечитаемым взглядом смотреть на Доулинг, не замечая кувшина. Доулинг раньше часто получала много внимания со стороны мужского пола. Но только потому что являлась будущей Императрицей Вандоу, а партии у неё не было. Чиновники высокого чина, генералы — все аристократы, живущие на территории столицы и Вандоу, пытались своих сыночков пропихнуть на трон, в женихи красивой девушки. Даже несмотря на её характер. Ведь ей в любом случае придётся смягчить свой нрав. Патриархат и все дела. Отец Доулинг разрешил своей дочери самой выбирать жениха. Во-первых, ему самому не хотелось иметь дело со всеми этими аристократами. Слишком много геморроя и головной боли. Во-вторых, он и его супруга уже знали, что Доулинг из этой длинной очереди никого не выберет, сколько бы «элита» не лебезила перед правящей парой. По их мнению, тот юный гений, который приехал с их дочкой, неплох. И подходил в кандидаты жениха. Доулинг в любом случае разогнала всех женихов. Потом она вознеслась и в женихах более не нуждалась. Её характер мало кто мог долго терпеть. Но никто не отрицал, что Доулинг очень красивая. Такое большое внимание со стороны Цукуёми смутило Доулинг. Она даже не поняла, как ей удалось вытащить свою руку из хватки прохладных пальцев. Маска на её лице скрыла румянец. Она снова протянула найденное ей сокровище на проверку. Цукуёми наконец опустил взгляд на кувшин. — Поздравляю, ты нашла одно из 8 сокровищ, — только сказал Цукуёми. Казалось, что ему не понравилось, будто ему не дали подольше насладиться любованием красотой девушки. Поэтому он ответил чутка отстраненно. Доулинг поставила рядом с камнем кувшин. Но с места не сдвинулась. Она могла отправиться обратно в поселение, чтобы найти другие артефакты. Или дождаться других, кто сможет найти артефакты. Цукуёми упрямо посмотрел на девушку, нависшую над ним со сложенными руками на груди и смотрящую точно также на него. — Что-то не так? — спросил более или менее дружелюбно юноша. — Откуда на этих землях сокровища, принадлежащие когда-то Князю демонов, управляющему демонами моей родины много сотен лет назад? — Этот Князь демонов ваш близкий друг, раз вы беспокоитесь видимо о его разорённой сокровищнице? — лукаво улыбаясь спросил Цукуёми. — Нет. Но он важная фигура легенды с моих земель. Если бы он внезапно не умер, то Небеса не сократили бы популяцию жителей 3 мира. Часть из которых сбежала сюда. — Я смотрю, вы очень уважаете персонажа фольклора вашей родины. Но этот Князь давно умер. Эти сокровища ему отныне не принадлежат. — Я знаю, — лениво ответила Доулинг. Цукуëми невольно напрягся. — Но душа Князя разделилась. Одна часть заточена в мече Ян. А другая попала в круг Сансары и через неопределённое время должна переродиться. — Принцесса Вандоу угрожает мне? — Как я смею? Вы же не знакомы с легендой об мечах Инь и Ян. Если вас интересует содержание легенды, а мне повезет не вылететь из этой «игры», буду рада рассказать, — насмехаясь тенью улыбки с холодным взглядом сказала Доулинг. Так они и играли в гляделки. Цукуëми не знал, что за чувство растекалось в груди, подобно кляксе чернил на бумаге. Он собирался встать, но краем глаза заметил знакомого тигра. И нечитаемым взглядом уставился на него. Доулинг посмотрела в ту же сторону. Мэзэнори крупно вздрогнул от этого пронизывающего холодного взгляда от юноши и девушки. — Такое чувство, будто я прервал очень важный разговор, — подумал Мэзэнори, а вслух сказал, замахав рукой, — извините, я потом подойду, пока найду ещë что-то, а вы продолжайте! Но тигр не успел уйти. — Стоять, — приказал Цукуëми. Мэзэнори замер. Цукуëми поднялся. И поманил ëкая пальцем: — Иди-ка сюда, покажи, что принес. Мэзэнори пришлось послушаться. Он подошел и показал то, что нашел. — Молодец, это одно из спрятанных сокровищ. — Да? Тогда я положу здесь и пойду искать новое! Мэзэнори развернулся и быстро ретировался, только пятки сверкали. Парочка долго смотрела ему вслед. Цукуëми сложил руки за спиной. Доулинг прикрыла глаза и развернулась, чтобы уйти. — Так что насчет предложения легенды? — спросил юноша у уходящей Хранительницы. — Если захотите, то после этой «игры» найдите меня, и я вам расскажу. Не думаю, что наши пути после этой игры разойдутся, — усмехнулась Доулинг, не поворачиваясь, махнула рукой и ушла. Цукуëми и не заметил, как загляделся, пока фигура девушки не исчезла за деревьями. Он попятился и сел обратно на тот же валун, прикрыв рукой глаза и прикусив нижнюю губу. Ещë немного… если бы не появление Мэзэнори, произошло то, что поставило жирный крест на его крепких отношениях с этой девушкой. Отмахнувшись от наседающих мыслей, Цукуëми убрал руку с глаз, чтобы нечитаемым взглядом светло-голубых глаз уставиться на приблизившегося юношу в голубом ханьфу и в красной гневной маске. Тот молча положил изысканный лук к нефритовому кувшину и небольшому кинжалу. Но никуда не ушел. — Пока не приму вызов, ты так и будешь меня всюду преследовать? — холодным голосом спросил Цукуëми. Юноша в красной маске только сложил руки на груди и вздернул подбородок. — Скажи на милость! Когда ты от меня отстанешь?! — сорвался Цукуëми, подскочив на ноги и положив руку на черные ножны с мечом. Юноша в красной маске отскочил на полтора метра. — Тогда же, когда ты перестанешь страдать «горячкой», — прошипел он. — Горячкой?.. Да что ты понимаешь?! — разозлился Цукуëми. — Ты и сам прекрасно знаешь, что одной, Владыке править крайне тяжело. Пока вы оба шатаетесь, где не попадя! — рявкнул Бог грома. Цукуëми проскрипел зубами. Но он сдерживал себя. — Скройся с глаз моих. Хочешь боя? Тогда доберись логова сокровищ, и тогда, может, я сражусь с тобой вместе с другими. А пока не смей мне напоминать об этом поединке. И ещë! Ещë раз, скажешь нечто подобное, я не пощажу тебя, несмотря на то, что ты ками грома и меча, — прошипел Цукуëми, указав рукой в сторону тропы, прочь с поляны. Бог грома фыркнул и ушел. Цукуëми снова сел обратно, но ему снова пришлось встать. Его 6 чувство почувствовало беду. Поэтому он исчез.

💙💙💙

Демоны, если чего-то захотят, то всеми силами пытаются этого добиться. Если захотели какую-то вещь у незнакомца, то не погнушаются опуститься до грабежа или убийства хозяина. И среди жителей 3 мира это было нормально. Никто не устраивал скандалов. Если в силах защитить своë — молодчина. Если нет — то тут действует закон жизни: выживает сильнейший. И сейчас, одурманенные жадностью и желанием добраться до логова с сокровищами, 7 демонов обступили Доулинг, которая нашла красивые ножны без меча. Сначала отберут у неë, а кто из них 7 получит сокровище потом разберутся. Упрямство девушки демонам не понравилось. — Слышь, девка! Тебе же лучше будет, если отдашь ножны по хорошему! — прорычал один из демонов, сделав шаг вперед. — А вы сначала решите, кому эти ножны нужнее, а там посмотрим, — усмехнулась Доулинг, вооружившись своим веером с иероглифом «вьюги». Эти 7 демонов сначала опешили, но они уже решили действовать по своему. Не смогли по-хорошему, сделают по-плохому. Конечно, по их мнению, Доулинг может и не была слабачкой. Но и против 7 демонов выстоять не смогла бы. — Хватит шутки шутить! Ты не на своей родине и ничего здесь не решаешь! Так что отдавай ножны и сваливай к себе! — Увы, я не могу так внезапно уйти. Я отдала тому юноше, что привел нас сюда, одно из 8 сокровищ. К тому же я уже по обещала ему, что после этой охоты расскажу одну легенду с моих земель. Я привыкла держать слово, — съязвила Доулинг, раскрыв веер и начав немного обмахиваться им. Демоны отступили, ведь на них задул холодный ветер. — Слово она дала, посмотрите-ка, какое благородство. Мы таких больше всего предпочитаем на завтрак. Красивая, но характер ужасный. Мясо тоже, наверное, жестковатое будет. 7 демонов достали оружие и оскалившись начали наступать, зажимая Доулинг в угол. Та нахмурилась и собралась нанести предупреждающий удар. Но когда еë враги набросились, подобно голодным хищникам, перед девушкой мелькнула черная тень, прикрыв собой. На землю упали капли крови. Даже на угольно-черном рукаве стало видно разрастающееся пятно. 7 демонов отскочили и спрятали оружие за спины, как нашкодившие дети. Цукуëми посмотрел на источник шума ледяным взглядом. Демоны стушевались, по неизвестной для себя причине. Доулинг удивлëнно выглянула из-за плеча прикрывающего еë юноши, сложив свой веер. — Что за разбойнические драки вы тут устроили? И не стыдно? Семеро на одну девушку? — спросил Цукуëми, подняв голову. От такого принижающего взгляда 7 демонов склонили головы, боясь посмотреть на юношу, чтобы ещë сильнее его не разозлить. — А ну, брысь, искать сокровища, которые ещë остались! Буду ждать каждого из вас с тем, что найдете! Не нашли то, что надо, не мои проблемы, — рявкнул на «хулиганов» Цукуëми. Дважды повторять было не нужно. Те демоны разбежались исполнять наказ. Им абсолютно не хотелось знать, насколько Цукуëми хорошо владеет мечом, который круглые сутки висит на его поясе. Не аксессуар же это для красоты, три тысячи чертей. Когда проблема была решена, Цукуëми оправил рукав, который испачкался в крови. — Спасибо, — сказала добродушно Доулинг. Цукуëми посмотрел на неë краем глаза. — Не принимай на свой счет. Демоны иногда переходят черту. Нападать вместе на одного — не люблю эту их изъезженную привычку. Но ничего не попишешь. Они ушли, потому что им не нужны проблемы с Владычицей и кланом Огненных кошек, который ей служит. — Я поняла. Это просто ваша обязанность. Я не в обиде. Кстати, может взгляните? Цукуëми повернулся торсом к девушке, окинул ленивым взглядом ножны и ответил: — У тебя глаз алмаз. Поздравляю. Он забрал ножны. И ушел. Его настигла запоздалая растерянность, после слов Доулинг, что устранение драк — его обязанность, как ответственного за проведение фестиваля. К счастью, он уже дошëл до рощицы. На его щеках появился легкий румянец. — Ничего личного, да? — усмехнулся Цукиëми. — Ей богу, не лезь, хорошо?! — оскалился Цукуëми, покраснев ещë больше. — Ладно, молчу, — снова усмехнулся Цукиëми с лукавым огоньком в пепельно-золотых глазах. Цукуëми только цокнул языком.

💙💙💙

Когда все артефакты были найдены и отобраны 8 «счастливчиков», Цукуёми повел их дальше. Они дошли до какого-то котлована. Цукуёми остановился у самого края. — Какое несчастье, что ваш путь к сокровищам преградил этот котлаван и полчища нечисти в впереди стоящем лесу. Кому удастся добраться до пещеры с сокровищам, на той стороне того леса, удостоится чести сразиться со мной один на один. Будет нечестно, если вы решите обойти котлован и лес короткой дорожкой. Поэтому если появятся такие мысли, запомните: вместо нечисти, вам придётся сразиться с воинами клана Огненных кошек, а потом со мной, — кажется с доброй ухмылкой рассказал Цукуёми. Но его глаза горели ледяным светом. Демоны знали, что воины, родом из упомянутого клана, очень сильны, поэтому напряглись. — Времени у вас неограниченное количество. А точнее: 2 дня. Нельзя убивать. Но это не значит, что нечисть не решит убить вас. Удачи! — и рассмеявшись в конце, Цукуёми взмахнул рукавом и исчез. Мэзэнори аккуратно подошел к краю котлована и заглянул внутрь. И тут же отскочил. — Можете не поверить, но там куча запечатанных голодных призраков! — Это же призраки. У них нет плоти, — сказала Доулинг, доставая свой веер. — Это так. Но призраки, как и духи, могут стать демонами. Чем агрессивнее и голоднее призраки, тем у них больше шансов убить даже чистокровного демона. — Понятно. Значит, нужно как-то перебраться через котлован, не прибегая к использованию «хитрым путем»? — задумалась девушка. Все мигом посмотрели, на стартанувшего с места Бога грома. Он добежал до края котлована и подскочил. Стоило ему оказаться над котлованом, как печать ослабла, освобождая несколько призраков. Такемиказучи вытащил свой клинок и разрезал призраков на две части. Его оружие, заряженное божественной энергией, уничтожило призраков. — Ты с ума сошел?! Он же сказал — не убивать! — сказали демоны. — Он вроде сказал, только про нечисть в лесу? Но ничего не говорил про призраков, — сказал Мэзэнори. От всплеска божественной энергии, печать сломалась, освобождая призраков. Бог грома оказался окружен ордой призраков. — Либо они нас, либо мы их. Мэзэнори, подсоби мне, — сказала Доулинг. — Конечно, Доулинг-сан! — сказал тигр и принял настоящий облик. Доулинг вытащила меч Инь из ножен, которые вернула в карманное измерение. Она создала ледяной мост через котлован. А потом воткнула меч у начала моста. — Ты справишься? — Думаю, мне это не составит труда. Если что, я предупрежу тебя, — сказал А-Лянь, складывая руки в печать. Запрыгнув на спину тигра, Доулинг обернулась к другим демонам. — Забирайтесь на мост и спокойно проходите на ту сторону. А мы пока займемся этими призраками! Повторять дважды было не нужно. Верхом на тигре-ёкае, Хранительница Вандоу начала прикрывать спины демонам. А когда они все перебрались, Мэзэнори забрался на мост. Доулинг взмахнула веером, призвав вьюгу, замораживающую всё, чего коснется. Бог грома, заметив, что напор врагов ослабел, убрал клинок и принял облик электрического дракона. Молнии вкупе с вьюгой смогли усмирить всех призраков. Это заняло весь день. С последними лучами солнца, троица собралась на мосту. Мэзэнори принял другой облик. Они глянули вниз. Множество вырубленных, поджаренных и замороженных призраков валялись на дне котлована. Затем Доулинг посмотрела в сторону Бога грома. В пылу сражения, красная гневная маска слетела с него. Голубое ханьфу было потрепано, часть рукава оторвана. На голове у него тоже было черти что. Кажется у него даже вырвали клок волос. Но ками грома делал вид, что с ним ничего не случилось. Доулинг же хоть внешне не пострадала. Но устала. Мэзэнори тоже выглядел помято. — Итак, с призраками мы разобрались, теперь осталось преодолеть лес с нечистью, — сказал он. — Кхм, спасибо, за помощь, Хранительница, — просипел, отвернувшись, Такемиказучи. Ответа от девушки ждать долго не пришлось. Ни Мэзэнори, ни сам ками грома не ожидал, что второму наступят на ногу. Причем атака была такой неожиданной, потому и сильной. Бог грома побледнел и схватился за покалеченную конечность. Он кое-как сдержался от брани. Он был зол и удивлен. Сказать, что Мэзэнори не был удивлен такому исходу событий за небольшую благодарность от такого вояки, как Такемиказучи, то лучше промолчать. Доулинг же совсем не сожалела. Она была мрачнее тучи. — За что?! Я же поблагодарил! И его тоже! — не сдержался ками грома. — А кто в расщелине убил существ, которых я которых сказала не убивать?! Они очень мстительны! Из-за тебя, пришлось с полчищами этих тварей во время подъема и спуска с той горы разбираться! — ответила не менее гневно Доулинг. — А с какого перепугу, я должен тебя слушать?! Тебя что, кто-то назначил командиром, тогда?! Ты просто уничтожила булыжник, и все демоны тебя зауважали. А я с какого перепугу должен?! Доулинг только фыркнула и вытянула руку. Меч Инь мигом вернулся к ней. И девушка убрала меч в ножны. Она развернулась и ушла. Мэзэнори следом. Такемиказучи проскрипел зубами и пошел следом. Когда они ушли с моста, тот растаял. Приблизившись к лесу с нечистью, Доулинг прикрыла лицо рукавом. Ибо даже через маску чувствовался металлический запах крови. — Видать, они знатно позабавились. Может не следовало, отправлять их вперед? — спросил Такемиказучи. — Сделанного не воротишь, — сказала Доулинг, сжав белоснежные ножны. Они зашли в лес. Там запах крови усилился. Земля, кусты и стволы деревьев окрасились пятнами темной крови. — Говорили же: нечисть не убивать. Нет же, сделали всё равно по-своему, — вздохнула Доулинг. — Демоны и нечисть частенько сходятся в драках. Иногда и чистокровные ёкаи могут позволить себе охоту на неразумную нечисть. Все жители 3 мира, одной культуры: духи, призраки, нечисть и ёкаи сражаются с подобными им. Выживает сильнейший, — сказал Мэзэнори. — Дикари, — фыркнул Бог грома. — Эй! — Жители 3 мира близки с природой. Люди вообще-то поступают также. Сражаются между собой… так что нету смысла обвинять тех, кто не похож на других. Все мы не без греха, — прикрыв глаза ответила Доулинг. — Все, да не все. Боги не ошибаются. Мы не чувствуем вины, за сделанное. — Скажи это моему мастеру, — только сказала Доулинг. Чем дальше они шли, тем сильнее становился запах крови. И выйдя из леса увидели не очень приятную глазу картину. Те 5 демонов, что ушли вперед, валялись кто где по поляне, побитые, с царапинами по всему телу. Но кажется их просто вырубили. Впереди, в метрах 30, была пещера, уходящая под землю. Перед ней стоял Цукуёми, который поглаживал больших кошачьих демонов. Те, ласкались к юноше, желая, чтобы их погладили. Таких демонов, даже Мэзэнори никогда не видел. Саблезубые, с острыми когтями, со светящейся в сумеречной мгле шерстью. Такемиказучи даже побледнел и весь напрягся. — Как это возможно? Они же были… как он? — растерялся он не на шутку. — Ты уже видел этих демонов? — спросили Доулинг и Мэзэнори. — Естественно. Но когда последний раз видел его, его окружали не демоны, а духи! Я ни с кем не перепутаю этих тварей, раздирающих тех разбойников своими когтями и клыками, как самые обычные хищники, — сплюнул Бог грома. — Так ты его тоже знаешь? — спросила Доулинг, указав на Цукуёми. — Конечно. Он разобрался со всеми разбойниками, которые захватили тот рыбацкий городок на Западе, — помахав рукой, лениво ответил Такемиказучи, будто это какой-то пустяк. — Этот… я никогда не видел самого жестокого, безжалостного и погрязшего в ненависти мечника, вроде него. Он тот ещё садист и безумец. Доулинг и Мэзэнори переглянулись. Они что-то как-то не верили в это. Конечно, Цукуёми вел себя напыщенно. И немного чудаковато. Но совсем не так, как о нем говорил Бог грома. — А что такого, что духи стали демонами? — Вот именно. Это естественно. Нечисть, духи и призраки при долгой и упорной культивации могут переродиться в чистокровных демонов. Просто не всем это удаётся, — сказал Мэзэнори. — Несколько месяцев! Как можно достичь таких результатов в культивации за этот короткий срок?! — сорвался Бог грома. — Только с помощью эликсира, — сказала Доулинг. — Не думаю, что Цукиёми это было сложно. Такемиказучи только прикрыл рукой лицо. Он конечно сказал Богу луны, что не станет покрывать его деяние в Ики от других. Но это вышло само собой. К тому времени, на них обратили внимание те демоны. И Цукуёми тоже. — Не думал, что ещё кто-то остался? — Я здесь вообще не для этого, — отвернула лицо и сложила руки перед собой Доулинг. — Я просто решил проверить свои навыки на охоте. Мне ещё семьей руководить, так что я пока что умирать не хочу, — отступил и начал отмахиваться Мэзэнори. — А я только ради обещанного боя! — достав своё оружие, сказал Такемиказучи. Цукуёми сощурил свои светло-голубые глаза. — Как я уже тебе сказал недавно: я не стану с тобой драться, — лениво ответил он, сложив руки за спиной. — Ты слово дал! Цукуёми криво усмехнулся. Он только дернул плечом. К Богу грома подорвались два демона, что кружили рядом с Цукуёми. Ками грома и меча выставил меч и ножны, чтобы защитить от клыков демонов. Доулинг и Мэзэнори отошли от него на 3 метра. — Я просто дал тебе слово. Но никакой сделки, которая принесет пользу и мне, и тебе, между нами не заключалось, — усмехаясь, ответил Цукуёми. — Наша Владычица также порой говорит, — сказал Мэзэнори Доулинг. — Раз не хочешь сразиться, значит боишься проиграть?! — Мне не нужно с тобой сражаться на мечах, чтобы победить. По силе, ты мне все равно уступаешь очень сильно. Но если сможешь одолеть моих котяток, то я подумаю над нашим поединком. — Да я их на раз-два! — Посмотрим… Цукуёми перевел свой взгляд на Доулинг и Мэзэнори, которые решили сделать вид, что с Богом грома не знакомы ни на секунду и случайно сюда попали. — А вы двое… — Это правда, что вы помогли Лунному даосу спасти Ики от гуннов? — выступив вперед, спросила Доулинг. Два холодных взгляда пересеклись, как скрещённые клинки и начали поединок. — Ну, допустим, это правда. — И эти демоны вам помогли? — Тогда они были просто духами. Однако я знаю один способ, чтобы сделать из них злых духов на некоторое время. И эти прекрасные создания согласились. — Правда, что вы жестоко обошлись с теми разобрались? Отдав на съедение тем злым духам? — Жестоко или нет я с ними поступил, судить не мне. Я лишь выполнил просьбу Лунного даоса: отплатить разбойникам той же монетой — как они обошлись с пленным высшим божеством. А что касается второго… я попросил моих помощников разобраться с нарушителями спокойствия за стенами Ики, — лениво ответил Цукуёми. — Пленили… высшее божество? — удивился Мэзэнори. Доулинг стиснула в руке свой веер. — Сколько? — спросила она. — Что? — не понял Цукуёми. Боевая аура у девушки уплотнилась. Вокруг нее земля покрылась инеем и льдом. — Её аура… намного сильнее, чем обычно. Почему? — удивился Цукуёми, внешне оставаясь абсолютно бесстрастным, и посмотрел на голубой месяц в небе. — Из-за света голубой луны? Но он же вроде влияет только на демонов. — Ну, видимо, не только на них. Вспомни, сколько моих пилюль она употребила за свою жизнь и сколько раз запивала их божественной водой? — сказал Цукиёми не принужденно. — Тогда у меня появилась одна идея, — лукаво улыбнувшись сказал Цукуёми. К этому моменту боевая аура у Доулинг успокоилась. Какой смысл ей злиться тому, что уже произошло? Ики больше ничего не угрожает. Прошлое не изменить. Доулинг вперила в Цукуёми нечитаемый взгляд своих богровых глаз. Тот немного приблизился, также со сложенными руками за спиной. — Принцесса, кажется, вы уже достигли пика своего уровня. У вас есть возможность прорваться на новый уровень, — учтиво заметил Цукуёми. — Божеству прорваться во время праздника демонов? — удивились Мэзэнори и Такемиказучи, который все ещё сдерживал двух демонов. — Вы хотите помочь мне, чтобы я оказалась у вас в долгу? — не поняла намерений юноши Доулинг, но тщательно следила за каждым его движением. — Вы слишком плохого мнения обо мне. Или из-за того, что я так жестоко обошелся с нашим общим врагом, вы боитесь довериться мне? У меня в долгу даже ваш мастер, — с лукавым огоньком в светло-голубых глазах и с очаровательной улыбкой сказал Цукуёми. — Пфф, — фыркнул Цукиёми. — Это я то у тебя в долгу? — Иначе мне не удастся взять её под своё крыло. Скоро полнолуние. И пытаясь найти тебя на юге, во время массового помешательства демонов, она останется беззащитной. Тебе это надо? До конца фестиваля, я обеспечу ей защиту от демонов. Это выгодная сделка и для тебя, и для меня. Согласен? — хитро сощурив с холодным блеском светло-голубые глаза на Бога луны, сказал Цукуёми. Цукиëми долго молчал. — Ладно, согласен. Но запомни: сейчас ты несешь за нее ответственность. Она не должна пострадать!Я запомню, — сказал Цукуëми и затем обратился лично к девушке, — итак, как насчет сотрудничества? — Сотрудничества? — недоверчиво спросила Доулинг. — В долгу вы не останетесь. Я помогу вам прорваться, а вы составите мне компанию на этом фестивале. — Но тогда я… — Вам же не составит много труда составить мне компанию на этом фестивале? — спросил Цукуëми и оказался очень близко. Доулинг хотела отступить. Но тело еë не слушалось. Будто над еë телом взяли контроль. Цукуëми нагнулся и заговорил тихо, чтобы никто больше не услышал. — Помните, как вы заставили меня поделиться своей мотивацией «перейти на сторону демонов»? Так вот, как бы хорошо я не относился к демонам, но даже мне во время полнолуния голубой луны придëтся держать ухо в остро, чтобы не стать жертвой демонов. И вам не советую оказаться одной во время этой ночи. Лучше нам держаться вместе. Иначе вы погибните до того, как найдете своего мастера. Как бы то не было, Доулинг пришлось согласиться. Она кивнула, что согласна на сотрудничество, ибо у неë от такой близости язык к нëбу примерз. — Отлично. Тогда позвольте заключить наше взаимное согласие на сотрудничество поединком на мечах? — отстранившись и отойдя, предложил Цукуëми. От его обжигающего вызывающего и пронизывающего взгляда сверкающих светло-голубых глаз у Доулинг дух захватило. Она не видела ничего такого в простом спарринг-поединке. Поэтому достала меч Инь из ножен, которые тут же исчезли в карманном измерении. Отступив ещë на 2 метра и заложив раненную руку за спину, Цукуëми вытащил свой меч и отвел вооружённую руку в сторону. — Эй! Нечестно! Неужели она достойна сразиться, а я нет?! — Тебе лучше не трепать языком, а то кошка его заберëт, — усмехнулся, и бросив лишь мельком взгляд на Бога грома, ответил Цукуëми. По молчаливому согласию, два мечника рванули навстречу друг другу с выставленными вперед мечами. Послышался лезг лезвий, во все возможные стороны полетели снопы искр, аура уплотнилась и взорвалась, тоже столкнувшись в своем противостоянии. Под светом голубого месяца проходил грандиозный поединок на мечах. При скрещивании лезвий во все стороны летели искры. И стоило Цукуëми вырваться на пару шагов вперед, как Доулинг его догоняла. Лезвие меча юноши покрывалось инеем при столкновении с мечом Инь. Цукуëми сражался с одной рукой. Передвигаясь плавно, как в танце. А Доулинг и меч, и веер использовала. Порхала, как бабочка, над землей, слегка касаясь носком сапога покрытой ночной росой сверкающей в голубом лунном свете травы. Ловко уворачиваясь от атак веера на лице Цукуëми не исчезала ухмылка. Он двигался быстро и уверенно. Мечи снова скрестились. И взгляд двух пар обжигающе ледяных глаз: светло-голубых и бордовых тоже скрестились, пронизывая все темные уголки души своим светом, тоже. Смотреть на этот бой было также завораживающе, как и сражаться. Доулинг увернулась от удара ладонью и воспользовалась своей силой, чтобы увеличить иней на вражеском мече. Цукуëми отступил на шаг, но напор не ослабил. Ему очень нравилась его соперница, не уступающая в искусстве владения мечом. — Посражались и хватит, пора срывать маски, — подумал Цукуëми и усилил давление. Иней на темном лезвии растаял. — Так он всë это время сдерживался! Но почему он решил драться в полную силу? — удивилась Доулинг, но сдержала напор вражеского меча. Она взмахнула другой рукой с веером, делая отвлекающий маневр. Но он не оправдал себя. Ледяной ветер тут же исчез, не достигнув нескольких сантиметров, до юноши с белыми, как снег, волосами и горящими в ночи глазами, что пленяли своей глубиной. Поняв, чего хочет соперник, Доулинг решила использовать чужой план против своего хозяина. Странное чувство, что поселилось в ней, с первой встречи с этим юношей, глубоко засело в еë голове и не собиралось покидать. Сейчас или никогда! Всë тайное рано или поздно становится явным. Два искусных мечника стали быстрее размахивать оружием, нападать и защищаться, скрещивать острые лезвия и взгляды, не отступать и не сдаваться! Атмосфера начала накаляться ещё сильнее. — Они уже почти 3 часа бьются. Скоро будет рассвет, — сказал Мэзэнори. — И видимо они не собираются останавливаться. Несмотря на то, что Доулинг уступала по силе на целых два ранга и не была «божеством» (то есть ками), она неплохо держалась. Практически, наравне с магистром среднего уровня. Она уже собралась защититься взмахом ветра, но энергия в её теле снова сбилась с пути. Рука задрожала, выронив веер. Цукуёми не хотел пользоваться этим, но тогда неизвестно, сколько они ещё продолжали сражаться. — А она молодец. Скоро рассвет. И она смогла столько продержаться против кого-то, вроде меня. Когда она преодолеет порог, то мы смогли бы драться несколько дней и ночей подряд. Но пора заканчивать этот танец. Подпустив девушку ближе и скрестив мечи, Цукуёми решил одним быстрым движением закончить этот поединок. Закрыв глаза на боль в теле, Доулинг сделала обманный маневр: нарочно приблизилась. Заметив, что её соперник сосредоточен на достижении своей цели, она решила исполнить свою. Своим боем и танцем они подняли облако пыли вокруг себя. Так что видно было лишь неясные силуэты, сцепившиеся в сражении на мечах. Маски слетели одновременно. Цукуёми не хило удивился, когда Доулинг удалось зайти со слепой зоны и снять его маску. Серебряная и деревянная маски упали на землю. Доулинг опешила. Её будто облили ледяной водой. Может цвет волос и цвет глаз был другой. Но черты лица были ей до боли знакомы. Она конечно догадывалась. Учитывая тот, факт, что Цукиёми лично ей признался, что с мечом вернул свою темную сторону. Однако Цукуёми просто не давал приблизиться и получше разглядеть его. Но даже когда они стояли тогда на лесной опушке напротив друг друга. Это были совсем два разных божества! Её интуиция не соврала. Хорошо, что Доулинг решила остаться и присоединиться к охоте. — Когда ты сказал про возвращение темной стороны личности, я не думала, что будут такие изменения, — спокойным голосом прервала тишину Доулинг. Они опустили мечи, зачехлив их. Но остались стоять очень близко. — И как давно ты поняла? — У меня было странное чувство всё это время. Даже когда мы тогда говорили, ты был как совсем другой… кхм, в общем, не похож на себя. — Хм, — хмыкнул Цукуёми. Он взмахнул рукой. И вернул свою маску в руку. А также вернул Доулинг веер. — Ты неважно выглядишь. Как и договаривались: я помогу тебе. Пошли, — сказал Цукуёми, дружелюбно улыбнувшись. Он протянул руку, приглашая пройти за ним. Доулинг вложила свою руку в его. Слегка приобняв за девичью талию, Цукуёми сначала собрался уйти, но остановился и посмотрел на оставшихся. Доулинг тоже на них посмотрела. — Мэзэнори, сокровища твои. Не пропадай. — Эм, спасибо. — Стоять! Куда?! Ты куда направился? — рявкнул Такемиказучи, вырываясь из противостояния с двумя большими демонами. — Так как вернуться ты сможешь только в конце месяца, то прошу найти какую-нибудь гостиницу и поживи там, — закатив глаза, сказал Цукуёми. — Нет уж! Я сюда прорывался не ради того, чтобы поджав хвост уйти! Ты сразишься со мной! Но один из ёкаев-пантер прижал ками грома к земле своей массивной лапой. — Тогда придётся клану Лунных кошек позаботиться о том, чтобы где-то тебя расположить. Тебе же лучше, если не станешь искать меня. Пока я сам тебе не позволю, ты меня никогда не найдешь. Ёкай-пантера поднял ками грома за шкирку, чтобы Цукуёми попал иголкой в уязвимую точку и обездвижил юношу. Два больших демона-пантеры удалились. Цукуёми и Доулинг тоже ушли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.