ID работы: 12512924

Путь Бога луны🌙✨🗡🏮

Джен
R
Завершён
5
Apical_Throne44 соавтор
Размер:
677 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Обжигающий взгляд твоих холодных глаз! Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Сделав какие-то пару шагов, Доулинг не ожидала увидеть такое тихое и красивое место. Будто отрезанный от внешних шумов мирок. Небо стало светлеть. — Никогда бы не подумала, что такое место бывает. — Оно окружено защитным барьером. Ни один демон или божество не сможет его найти, без моего разрешения. Они зашли в сам храм, прошли по коридору, и Цукуёми открыл двери. — Я взял на себя право подготовить комнату. Слуги моего храма принесут одежду. До конца фестиваля поживешь здесь. — Спасибо большое, — сказала Доулинг и заметила стекающую кровь с правой руки, — твоя рука всё ещё не зажила? Цукуёми глянул удивлённо на свою раненную руку. — Да ладно. Заживет. Тебе не о чем беспокоиться. Доулинг лишь изогнула бровь. — На данный промежуток времени… как к тебе обращаться? Этот вопрос поставил и самого Цукуёми в тупик. Со своего первого появления в реальном мире, к нему никто не обращался по имени. Доулинг была первой, кто спросила об этом. — Цукуёми. — Очень созвучно. — Сегодня мне надо будет кое-куда отлучиться. Служанка, которая принесет еду, будет до конца фестиваля прислуживать тебе. Если что-то понадобится — попроси её. Пока меня не будет в храме, не выходи за барьер, хорошо? Впрочем, я уже попросил Кииоши проследить за этим. — Не затягивай с лечением руки, хорошо? — Я запомню. Цукуёми ушел.

💜💜💜

Обработав раны, отмыв запах крови и переодевшись, Доулинг уснула. За стенами же её комнаты рассвело, и наступило утро. Цукуёми вернулся где-то ближе к полудню. Он обработал рану на руке. — Даже если я проглочу кучу заживляющих пилюль, толку то? Сейчас я и не ками, и не ёкай, и не человек. — Вот как? А почему так произошло? — заинтересовался Цукиёми. — Печать на мече ещё присутствует. Меня будто не существует в 3 мирах. Ни божественного тела, ни ауры, с помощью которой можно было бы быстро залечить раны. И свертывание крови медленное, — прошипел Цукуёми. — А как снять печать? — спросил Бог луны. Даже после того, как он вернул часть своей личности и свой меч. Часть его силы была запечатана. Какая несправедливость! Неужели Идзанаги подумал, что будучи сильнее сестры, Бог луны быстрее обернётся против неё? Станет тем, кем ему предначертано? Ради защиты демонов от богов, возможно это единственный выход. Сначала Цукиёми не очень этого хотел. Но со временем его связь с 3 миром стала ещё крепче. И то, что сказала Идзанами… Пока что он не готов к такой ответственности. Так что пускай всё остается так, как есть сейчас. — Я освобожусь, когда у трона Владыки демонов появится хозяин. — То есть, когда я стану правителем мира демонов? — Можно сказать и так. — Ну, тогда придётся подождать. — Ну-ну. Наложив бинты на рану, Цукуёми дошел до одной комнаты и тихо зашёл. Он закрыл за собой. Комната снова погрузилась в полумрак. Юноша с белыми волосами приблизился к кровати. Доулинг крепко спала спиной к двери. Присев на край кровати, юноша загляделся на спящую принцессу. — Ты что-то задумал? — спросил Цукиёми. — От судьбы не убежишь. Трон владыки демонов не может пустовать слишком долго. Ты вроде что-то ещё запланировал? Но ты уверен, что это сбудется в то же время с тем, что должно? — Я спрашивал уже у Аматсу. Сам сказал: от судьбы не сбежишь. — А ты уверен, что она согласится? — Она уже знает, насколько это важно для меня и 3 миров. А насчет второго… я ещё не говорил. Но скажу… позже… — Ну-ну. Ладно, оставлю решение этого вопроса на тебя. А я постараюсь решить нынешние проблемы. — Хм? Это какие же? С какими проблемами ты успел столкнуться? — Не волнуйся, это не повредит нашей сделке. Я позабочусь об этом, лично. Посидев ещё немного, Цукуёми ушёл из комнаты в свою.

💜💜💜

— Здесь болит? — Ниже и правее. — Здесь? — Ещё немного правее… да здесь… ой! — Потерпи, будет некомфортно, но потом всё пройдет. Нужно проверить, прежде чем начать. Серебряная игла вошла немного в одну из уязвимых точек. Доулинг решила не скрывать, что во время поединка на мечах её энергия снова сошла с нужного курса. И это принесло за собой сильную боль по всему телу. И прежде чем начать прорыв на новый ранг, нужно было проверить всё ли хорошо? И сделать всё возможное, чтобы эта внезапная проблема снова не возникла во время прорыва, иначе последствия будут ужасными. Доулинг лежала на животе. Её вересковые волосы волнами растеклись по плечам. Цукуёми сидел на краю кровати, и прикрыв глаза, с помощью иглы проверял самый болезненный участок тела. Да, циркуляция божественной силы прервалась тут, но от этого случая ничего не осталось. — А в первый раз где было? В том же месте? — Да. — Странно. Если бы произошло прерывание циркуляции, то остался бы хотя бы намек на это. А энергия будто остановилась на секунду и затем снова пошла по нужному пути, — сказал и почесал подбородок Цукуёми, доставая иглу. — А в первый раз энергия сбилась внезапно? Ни с того ни сего? Или что-то произошло? — Хмм… тогда у Сирина в руках было драконье сокровище. Он прижался ко мне ближе, и тогда я почувствовала сбой энергии. — Вот как? Такая реакция на драконье сокровище? Странно. А почему во время нашего поединка случился сбой в циркуляции? — Поверь, я тоже не знаю. Но ты же не можешь позвать Сирина и проверить снова реакцию моего тела на близость с тем камнем? Тут нечто другое… — Хм, и что же? Доулинг поняла причину. Но не знала рассказывать или нет? Однако от сверлящего взгляда светло-голубых обжигающих глаз, у неё на затылке волосы встали дыбом. — Наверное, старая травма ещё не прошла. И иногда дает о себе знать, — пробурчала Доулинг. — Какая ещё старая травма? — не понял Цукуёми и незаметно сжал руки в кулаки. — Во время войны ветвей за трон. Это случилось через полгода после смерти моего отца, и я ещё была не очень опытной в использовании своей силы... Но благодаря своему авторитету смогла закончить ту бойню и выбрать новую правящую ветвь. Нависло молчание. Доулинг даже задышала через раз. Она слегка повернула голову, чтобы взглянуть в лицо юноше. Но увидела только профиль его лица. Цукуёми смотрел на двери. И не мог посмотреть девушке в лицо. Затем он встал и повернулся спиной. — Вот мазь. От травмы и следа внешне не останется. Но что касается её последствий... придётся мазать раз в месяц. Как закончится, напиши мне и я пришлю ещё, — сказал Цукуёми и оставил баночку с мазью на столике перед зеркалом, а затем ушёл. — Что с ним происходит? Он будто сдерживает эмоции, — удивилась Доулинг. Тем временем… Цукуёми ворвался в свою комнату и закрылся. — Может надо было поговорить? Почему ты сдерживаешься? Это моя работа, разве нет? — спросил Цукиёми. — А что толку то? Ну, поговорю я и что? Ни ты, ни я, не можем постоянно защищать её. На данный момент, моя главная задача помочь ей прорваться. А после фестиваля… она вернётся к себе, в Вандоу и до нашей новой встречи, мы не увидимся. К тому же… я не злюсь. — Я вижу по сгустившимся теням вокруг тебя, — усмехнулся Цукиёми. Цукуёми только цокнул языком.

💜💜💜

Наследующий день, после 5 часов медитации, Доулинг открыла себе дорогу к прорыву. После этого она и Цукуёми вышли из храма. Небо окрасилось в прекрасные закатные оттенки. Парочка отправилась на небольшую прогулку. Ведь они заключили сотрудничество. Цукуёми помогает с прорывом, а Доулинг составляет ему компанию во время фестиваля. Нужно держать слово. На девушке было красивая юката мятного цвета с узором белых лилий на подоле. Вересковые волосы были заплетены в хвост розовой лентой. Доулинг взяла с собой только веер. Точнее она хотела взять и меч Инь. Но класть его было некуда, так что Цукуёми убрал его в своё карманное измерение. — Постарайся не отставать. Мгновение, и мир вокруг исказился. И вот они уже в одном из крупных южных городов. Было куча демонов, нечисти и духов. Некоторые были в масках. Но все выглядели нарядно. Когда в небе растаяли последние солнечные лучи, зажглись праздничные голубые и белые фонари. Было много разных латков. Рестораны и другие общественные заведения были забиты под завязку. По улицам гуляло много разной нечисти. Доулинг старалась не отставать от юноши, который будто куда-то её вел. Когда они случайно попали в самую толкучку, Цукуёми неосознанно крепко ухватил тонкую девичью руку за пальцы. Доулинг прикрыла лицо веером. Когда толкучка была пройдена, Цукуёми замедлился и обернулся к девушке. — А куда мы идем? — Я хотел кое-что показать, — замялся юноша. Они дошли до самого высокого здания в поселении. Забраться на крышу было для них плевым делом. С такой высоты открывался красивый вид на расстилающееся поле ликорисов. — Это очень красиво, — сказала Доулинг. — Я хотел показать не только это, — сказал Цукуёми и достал свою флейту. Как только он заиграл приятную мелодию, на ликорисах собралась ночная роса. В голубом лунном свете, на красном цветочном поле, появились сверкающие бисерки — «звездочки». Это было очень красиво. Под конец этой незамысловатой мелодии во все стороны брызнули «звездочки», устроив большой «звездопад». — Это было очень красиво! — сказала Доулинг. — Всего лишь небольшой фокус с водой, — лениво ответил с легкой ухмылкой Цукуёми. Они спустились и решили найти какой-нибудь ресторан, чтобы перекусить перед длинной дорогой. Торговцы приглашали к своим ларькам. На улице было очень оживленно. Можно было часами непрерывно наблюдать за такой спокойной необычной ночной жизнью. Однако даже наслаждаясь приятной компанией и приятной атмосферой, Цукуёми был начеку. Он пригласил Доулинг в один из самых забитых ресторанов, чтобы затеряться в толпе. — Что-то случилось? — спросила Доулинг, заметив настороженность юноши. — А? Ничего. Показалось, что увидел в толпе кое-кого знакомого. Обознался. С кем не бывает? Немного расслабившись, после ресторана, они купили парочку палочек с засахаренными в карамели фруктами. И Цукуёми специально решил выйти из поселения, через самую «безлюдную» улицу. Его взгляд светло-голубых глаз сверкнул в ночной темноте. Он взмахнул рукой в длинном угольно-черном рукаве, будто крылом, бросив свою нетронутую палочку с фруктами в кого-то за спиной. И подхватив Доулинг за талию, вскочил на крышу. Брошенная палочка полетела столь быстро, подобно выпущенной стреле из лука, и пригвоздила Бога грома к земле, воткнувшись в наряд в области плеча. Сила броска была столь велика, что вытащить «оружие» из земли было крайне сложно. Да уж… проиграть, не сразившись. И из-за чего? Обычной, черт побери, палочки с засахаренными фруктами в карамели! Будучи прижатым к земле, ками грома и меча оставалось лишь тихо проклинать своего везучего соперника, который давно упорхнул со своей «подружкой» куда подальше с улицы. Запрыгнув на крышу, Цукуёми свистнул. Через 2 минуты к ним подлетел водяной дракон и послушно склонил голову. Когда парочка забралась на духовного зверя, тот, взмахнув хвостом, взлетел высоко в небо и скрылся в неизвестном направлении. Доулинг слегка обернулась, не выпуская из руки палочку с фруктами и спросила: — Помнится, ты отослал его вместе с теми кошачьими демонами. Но он снова нашел нас. Из-за моей ауры, да? — Возможно. А может просто предугадал, что я рано или поздно выйду из-за барьера, который окружает прилегающую местность к тому храму луны? Мы уже давно не ладим. С детских лет. И хотя во время освобождения Ики, он помог мне. Это не значит, что мы тут же забыли старые обиды и начали дружить. Так что ты не при чем, — стоя спиной к девушке ответил Цукуёми. Его белые волосы развивались на ветру. И полы рукавов и ханьфу также трепались. Было очень красиво и захватывающе. Доулинг смотрела на юношу, когда он объяснял сложившуюся ситуацию, а потом она снова обернулась назад. — Почему все так хотят сразиться с Богом луны? Неужели не верят, что у него может быть такой завидный ранг магистра среднего уровня? Или есть другая причина?..

💜💜💜

— Через 4 дня полнолуние. И мне придëтся подолгу отсутствовать в храме. Но он находится под барьером. И ещë его охраняет Кииоши. Поэтому можешь спокойно прорываться. Ничто не должно тебе помешать. Не забывай отдыхать. — Кииоши останется охранять храм. Но как же ты без него? Справишься? На востоке начинало светлеть. Заря растянулась по горизонту. А Цукуëми и Доулинг сидели в беломраморной беседке. Они посмотрели в сторону занимающегося рассвета. — Естественно. У меня не мало «секретов» в рукаве. А ты что? Беспокоишься обо мне? Доулинг ничего не сказала. Но это и было не нужно. Молчание — знак согласия. Подперев ладонью щеку, Доулинг повернула голову в сторону востока. На этот раз на ней было бело-голубое ханьфу с узором облаков и снежных гор. Вересковые волосы заплетены в хвост лентой мятного цвета. На поясе также висели белоснежные ножны с мечом Инь и веер с иероглифом «вьюги». — Мне приятно твоë беспокойство. Но кто сможет тягаться со мной в голубое полнолуние? — И всë же. Будь аккуратен. Твоя рука… Цукуëми удивлëнно дернул бровью и посмотрел на правую руку. При резких движениях она отдавала глухой болью. — Как она поняла, что моя рука ещë не до конца прошла? — Она частенько дрожит, — ответила на немой вопрос Доулинг и начала сверлить юношу хмурым взглядом своих красивых бордовых глаз. — Мне очень приятно, что ты так волнуешься за меня. Но тебе стоит беспокоиться сейчас только о себе, — с кошачьей ухмылкой и таинственным блеском в светло-голубых глазах сказал Цукуëми. Они ещë поиграли в гляделки, прежде чем Доулинг вышла из-за стола. Но на пороге беседки остановилась. — Если понадобится помощь… попроси. В этом нет ничего странного или позорного. Наоборот. Я считаю, что если не можешь справиться и просишь помочь, то это говорит о глубокой доверенности. Я, — запнулась на полуслове Доулинг, но снова заговорила, — я всегда готова помочь тебе. Не бери всë на себя. И удачи. Цукуëми слегка опустил голову так, что пряди челки закрыли половину его лица. — Ты что ничего не скажешь? — Ась? — очнулся Цукиëми. Он впал в раздумья, после слов девушки. — Представляешь? Мне нечего тебе сказать. Просто… — Что просто? Цукиëми отвел взгляд. — Ладно, забудь. Просто не забудь, что обещал, — сказал он, прикрыв облачным веером нижнюю часть лица. Цукуëми только фыркнул.

💜💜💜

Он заглянул следующим вечером, чтобы проверить. В комнате у Доулинг стоял жуткий холод. Пол, кровать, стены — всë, в радиусе 10-15 метров от неë, покрылось инеем. Цукуëми слегка поëжился и закрыл двери. — У неë неплохо получается. Отлично. Тогда я могу ненадолго выйти из храма. Когда Цукуёми дошёл до небольшого озера, там забурлила вода и из глубин вынырнул водяной дракон. Хозяин храма обернулся к опустившейся морде дракона. — А если в твое отсутствие что-то случится? Может дождёшься, когда она закончит и потом пойдешь? — Я всё проверил и перепроверил. Её нельзя отвлекать. Я уже предупредил слуг. Да и к тому же — ты же будешь тут. И если что-то почувствуешь неладное или заметишь — сразу предупредишь меня. И я вернусь. Кииоши хотел найти ещё предлог, чтобы Бог луны не уходил. Но не смог. Да и сам знал: никто в 3 мирах не смог бы оставить этого ками. Если он захотел что-то сделать или куда-то пойти — он исполнит задуманное. И даже Владыка, Аматэрасу, не смогла бы помешать этому. Поэтому духовный зверь только тихо выдохнул. Его похлопали по голове, и Цукуёми ушел. Кииоши сначала посмотрел ему вслед, а потом глянул на храм. Фыркнул и вернулся в озеро.

💜💜💜

Доулинг непрерывно культивировала несколько часов подряд. Когда она открыла глаза, то окутавшие комнату и предметы холод и иней растаяли. Хранительница Вандоу спустила ноги с кровати. — Я неплохо продвинулась. Но это ещё не конец. Мне нужно ещё 2-3 дня, чтобы закончить процесс прорыва. Чуть позже продолжу. С этими мыслями, она встала, потянулась, чтобы размять затёкшие ноги, руки и спину. А за тем раскрыла двери. Время уже перевалило за полдень. Но прохладная аура, что клубилась еле видным дымком вокруг девушки, противостояла палящим солнечным лучам. Стоило дверям закрыться за спиной Доулинг, как она услышала топот ног. Из-за угла выскочила молодая девушка, лет 14-15. Это была дух-служанка, которую приставили до конца фестиваля к «гостье». И та не возражала. — Ваше Высочество! Так вы уже закончили? Смогли получить новый уровень? — спросила служанка, приблизившись к Доулинг. Цукуёми приказал всей своей прислуге обращаться к Доулинг, как к принцессе, то есть как к «Её Высочеству». И те тут же начали исполнять без всяких вопросов этот приказ. Доулинг уже давно перестала быть наследной принцессой. И уже отвыкла от такого обращения. Даже в пантеоне, её коллеги обращались к ней по имени. Вздохнув и прикрыв глаза, она погладила милую служанку по голове. — Нет, я пока не прорвалась. Но спасибо за беспокойство, — ответила Доулинг, а затем повернув голову, спросила, — а… Цукуёми, где? — Господин рано утром заглядывал к вам, и удостоверившись, что всё хорошо, ушёл по делам. Сказал, что как вы закончите — он вернётся. — Утром ушёл? Но ведь ему лучше ночью выходить. Он гораздо сильнее ночью. — Сейчас проходит период Голубой луны. Она делает и жителей 3 мира, и господина сильнее. Даже днём, в течение этого периода, он гораздо сильнее, чем обычно. Ему нужно много сил, ибо скоро будет полнолуние. И демоны могут вырваться с юга. Поэтому господин часто уходит в патруль. Думаю, скоро он вернётся. — Понятно. Спасибо, что пояснила. Кстати, не могла бы ты принести чего-нибудь поесть? Я буду в той беседке. — Поняла, Ваше Высочество! Всё уже готово, осталось только подогреть, — сказала служанка и убежала. Доулинг разместилась в беломраморной беседке. Но не долго продлилось её одиночество. Обернувшись на звук всплеска воды, девушка заметила скачущего в её сторону белоснежного кролика с бусами. Кииоши метеором направился к Доулинг и тут же улёгся у той на коленях. — Кииоши! Ты снова остался охранять храм? — Даа. Чтобы предупредить Цукуёми, если что-то случилось. У нас же с ним особая связь, — тяжко вздохнул кролик. — А он не сказал, куда ушëл? Снова патрулирует? — Ни словечка. Но перед уходом попросил за тобой приглядеть и защищать. И если что сообщить ему. — Но от чего защитить? Он же сказал, что без его разрешения — никто не сможет обнаружить это место. — Это верно. Но вдруг у тебя бы появились проблемы с прорывом? Он не хочет, чтобы с тобой что-то случилось плохое. Доулинг только хмыкнула. К этому моменту еë служанка принесла разогретую еду и расставила на столике в беседке. Солнце поднималось всë выше. Кииоши и Доулинг сидели в тени беседки, но чувствовали, как накаливался воздух. — И как в период Голубой луны может так солнце палить? Сейчас же уже не середина лета! А солнце будто живëт своей жизнью и делает, что ей заблагорассудится! — заворчал Кииоши. Доулинг припомнился момент из прошлого. И от этого она нахмурилась. Достав свой веер, девушка взмахнула им несколько раз в сторону двора. Облака закрыли солнце. Задул прохладный ветер и пошëл снежок. Когда во дворе появился небольшой снежный покров, снегопад закончился, облака немного разошлись, но также осталась часть, что убавила количество палящих лучей. Доулинг убрала свой веер и вернулась к трапезе. Она подула на чай в чашке и сделала глоток. Кииоши удивлëнно глянул сначала на девушку, а затем на выпавший снег. Он выскочил из беседки и начал проверять насколько реалистичен выпавший снег. Но ему не показалось. — Она заставила выпасть снег посреди лета! При чем только на определённой территории, спрятанной под барьером!.. Еë способности слишком особенные. Если бы не это табу, она бы спокойно смогла бы занять своë место рядом с Богом луны на уровне магистра среднего уровня! Когда Кииоши обернулся, то увидел, что Цукуëми уже вернулся. Юноша надел на плечи Хранительницы накидку с меховым капюшоном. И так мило ей улыбался, что аж скулы сводило от слащавости. А Доулинг немного покраснела, но твердым дружелюбным голосом сначала пригласила хозяина храма присоединиться к трапезе, а затем начала его расспрашивать о том, о сëм. И Цукуëми ей отвечал, между делом наливая себе чай в чашку. Кииоши решил оставить этих двоих наедине и тихо ускакал в сторону небольшого озера. — И как у тебя получилось? — Что именно? — Заставила пойти снег посреди лета на определённой территории. — Стало слишком душно. Поэтому я просто раскрыла веер и несколько раз взмахнула им, — буднично ответила Доулинг. Нависло молчание. — Такие способности открылись по причине того, что ты вышла на тропу прорыва. Получив новый ранг, твоя сила вырастет и появятся новые способности, связанные с твоим ледяным элементом. — Я считаю, что через 2-3 дня я прорвусь. — Вот как? — спросил Цукуёми, изобразив на лице удивление; сощурившись и улыбаясь, как кот, ласкающиеся под солнечными лучами, спросил, — с чего такая уверенность? Доулинг замерла, задумалась и наконец ответила: — Чувствую. — Чувствуешь? — переспросил Цукуёми, наклонив голову к правому плечу. В голове он услышал насмешливый тихий хохот. Цукиёми, прикрывая лицо веером, сдерживал смех, только его плечи и тело содрогались. — Рискни только! — рыкнул на него Цукуёми. — Пффф, — только раздалось из-за веера. — Да, чувствую. Иначе я бы не стала говорить, если бы бы сомнения. — Это хорошо. Буду с нетерпением ждать твоего прорыва, — сказал Цукуёми, показав очаровательную улыбку. Доулинг растерялась и тут же отвернулась, чтобы не залипнуть, засмотревшись на улыбку не показать смущения. Потом она встала со словами: — Думаю, мне пора вернуться к себе и продолжить прорыв. — Хорошо. Ты только не перетруждайся. — Постараюсь… Доулинг спешно удалилась. — Ты её прям засмущал, — сказал Цукиёми. — Я тут вообще не при чем, — лениво ответил Цукуёми. — В смысле? — Если хочешь узнать, потом сам спросишь. — Чего?! Такое в лоб не спрашивают! — сказал Цукиёми, слегка покраснев. — А это уже не мои проблемы. Цукиёми только что-то пробурчал непонятное.

💜💜💜

День сменился вечером. Убедившись, что прорыв проходит удачно, Цукуёми снова отправился в патруль. На этот раз он ему пришлось немного задержаться. Потому что нужно было решить дела в клане Лунных кошек. Они всё-таки сумели найти себе территорию. Цукуёми осмотрел место, на котором решил обжиться клан. И заметил кое-что интересное. Клан уже построил несколько домиков и начал строительство поместья. Кэзуки сопровождал «покровителя» во время осмотра, отвечая на вопросы. Они уже достаточно углубились в лесную чащу. От арки из двух накренившихся сосен тянуло странной магией. — Это то, о чем я думаю? — Каждое новолуние здесь открывается пролом в мир демонов, — ответил Кэзуки, сложив руки за спиной. — Ясно. А много ли жителей знает, где находится этот пролом? — Многие. — Я хочу поручить твоему клану одну задачу. Думаю, вы справитесь. — Как прикажите, так и будет. — Защищайте проход от чужаков. Ни люди, ни другие боги не должны знать, где находится проход в мир демонов. — Понял. Мы приложим все силы. — Когда вернусь к себе, напишу Идзанами. Потом отдам вам приказ. Берегите его, как зеницу ока. Кэзуки только кивнул. Они ещë поговорили, всë обсудили, и Цукуëми вернулся в свой храм. Он не ожидал, что в столь поздний час в его кабинете будет гореть свет. Когда он зашëл внутрь, то заметил Доулинг. Она сидела на кушетке и читала одну из книг. — Что, не спится? — Я и так днëм спала. Не могу же я постоянно спать, верно? — Верно. А что с прорывом? — Я дошла до середины. — Неужели книга такая интересная, что ты даже не взглянешь на своего собеседника? — усмехнулся Цукуëми. Доулинг только внимательнее стала читать. Но иероглифы разбегались перед глазами. Цукуëми только хмыкнул и подошëл ко столу. Но на нем было навалено столько раскрытых свитков и книг. Кисти куда-то пропали. И чистый кусочек пергамента не сыщешь. А в ящики стола лучше совсем не смотреть. — Если ищешь чистый пергамент он на 3 полке снизу, слева от тебя. А кисти на 2 полке за тобой, — не отвлекаясь от книги сказала Доулинг. Цукуëми посмотрел в указанных местах и нашëл всë нужное. — Чернильница была там же, где и кисти, — ответила Доулинг на немой вопрос. — Спасибо. Освободив немного места на загромождëнном столе, Цукуëми обмакнул кисть в чернила и начал писать. Его каллиграфия, как всегда была на высоте. Когда он дописал и отправил послание, то начал разбирать завал на столе. Вернул кисти и чернильницу на место. Потом, оставил закладки в книгах и закрыл их. Свернул свитки. Тут ещë были кое-какие документы, которые он взял из своего храма в Тагахамаре. Книги со свитками лежали в одной части стола. А документы в другой. Но надолго ли? Как понадобятся эти документы — и с огнëм не сыщешь. А как нет — лежат там, где оставил.Откуда она знала, что где лежит? — задался вопросом Цукуëми. Впрочем, сейчас Доулинг ему не ответит. Слишком увлеклась подглядыванием чтением. Поняв, в какую сторону задул ветер, Доулинг прикрыла книгу, придерживая пальцем место, где остановилась, поправила наряд и направилась к себе. — Спокойной ночи! Я у себя дочитаю! — выходя сказала она. — Угу, только не зачитывайся до поздна. Тебе тоже хорошей ночи, — делая задумчивый вид ответил Цукуëми. А самому хотелось не только улыбнуться. Но и рассмеяться в кулак. Однако он резко прекратил. Стал предельно серьёзным. Вышел из кабинета и отправился в направлении, известном только ему одному.

💜💜💜

Заметив в опасной близости от скрывающего барьера знакомую фигуру, Цукуëми достал один из облачных вееров и атаковал. Такемиказучи увернулся от водной струи. И заметил Цукуëми в метрах 5. Голубой лунный свет придавал силуэту ками в чëрном наряде таинственности, шарма и опасности. Бог грома достал свою катану. Но она тут же была выбита новым водяным хлыстом, пронëсшимся со скорости напавшей ядовитой змеи. — Ты так хотел драться. Но как посмотрю, я пришëл невовремя? — холодно спросил Цукуëми, приготовившись снова атаковать. — Чего это ты решил первым напасть? — заворчал Такемиказучи, вернув своë оружие силой воли. — Потому что мне надоело, что ты расхаживаешь у меня под носом, думая, что я не замечу. Но учти, уже следующей ночью полнолуние! Рискнёшь сразиться со мной?! — Полная, не полная! Мне плевать. То, что мне удалось тебя разозлить, чтобы ты сам пришëл для боя, самое главное! — Бесишь, — цокнул языком Цукуëми и только собрался снести врага большой водной струëй, как Такемиказучи плавно обогнул атаку и с искрящимся лезвием бросился на Бога луны. На несколько секунд Цукуëми удивился и отшатнулся назад, но тут же собрался и за мгновение сменил веер на свой меч. Два меча скрестились. Цукуëми даже отбросило на 5 метров назад, однако он всë также крепко стоял на ногах. Два ками начали обмениваться навыками. Два лезвия мелькали с большой скоростью. Видно было только множество серебряных вспышек. — Для того, кто бил только словом и меча никогда в руках не держал, ты неплохо держишься против меня, — сказал Такемиказучи. — Ты говоришь про мою светлую сторону. Я же проторчал в мече уже 17 божественных лет! Естественно я знаю, как драться, — криво усмехнулся Цукуëми. Он отскочил назад на 2 метра. И взяв меч вертикально, сложил другую руку для создания заклинания. — На поверхности луны! Лезвие меча налилось голубым светом, и было направлено на Бога грома. Тот замер, ведь почувствовал неладное. Голубая энергия собралась на кончике меча и выстрелила тонкой, как нить, стрелой, проскочив насквозь через правое плечо Такемиказучи. — Странно, меня никак не задело, — подумал он и сказал, — что ещë за непутëвые фокусы ты решил использовать?! Или пока луна не станет полной, ты не способен ни на что дельное? Он только оттолкнулся, чтобы напасть, но тело стало лëгким, как перышко, и юноша подскочил намного выше, чем планировал. И завис в воздухе, или точнее начал очень медленно опускаться. Бог луны не заставил себя долго ждать. Он оттолкнулся от земли и догнал Такемиказучи. Чëрные рукава развивались на ветру, как крылья. — Посмотрим, как ты будешь рад, что разозлил меня, к концу нашего боя? — слащаво добрым голосом и с хищной улыбкой сказал Цукуëми. Он только провëл рукой, а Такемиказучи показалось, что его ударили хлыстом по животу, придав ускорения до встречи с землëй. Упав, он проделал кратер. А Бог луны мягко приземлился рядом. Выплюнув комья земли, Такемиказучи снова встал на ноги. Его взгляд черных глаз горел азартом боя. Видимо, пока Цукуëми не изобъëт его до потери сознания, ками грома и меча не успокоится. Цукуëми и сам это прекрасно понял, поэтому лениво прикрыл глаза и подошëл к сопернику. Тот смотрел с любопытством, не двигаясь. Что же Бог луны сделает на этот раз? Ками луны крепко сжал плечо Такемиказучи. И второй точно услышал треск костей. Затем его подбросили в воздух, намного выше, чем было в прошлый раз, как мешок с картошкой. Бог луны тут же оказался рядом. — Я могу свободно передвигаться в воздухе, только в облике электрического дракона. Но это очень энергозатратно… черт, в таком положении я ему не соперник. Придëтся рискнуть! Бог грома превратился в дракона из молний. И выплюнул 6 молний. Густые щупальца тьмы обернули лезвие меча Бога луны и так отразили все 6 молний. Правая рука его мелко задрожала. Отлетев на 3 метра, Цукуёми превратил ближайшее облако в водяной шар. И замахнувшись, ударил мечом по шару. При чем меч не прошëл насквозь! Такемиказучи увернулся. — Промазал! Стоило Богу грома это сказать, как он получил удар в нижнюю челюсть. — Как?! Как он смог дотронуться до меня?! Моë тело сейчас состоит из молний! Собравшись с мыслями, дракон выплюнул электрический шар. Атака снова была отбита мечом. К тому же, Бог луны парил в воздухе с опущенной головой. Белоснежные волосы и угольно-чëрные рукава трепыхались на ветру. Аура вокруг него сгустилась черным туманом.Что-то мне это не нравится. Нужно бить, пока он не собрал силы для новой атаки! Такемиказучи метнулся к Богу луны, как настоящая молния. И прижал лапой к земле. Это было сделано с такой силой и скоростью, что они пробили ещë один кратер. Челка закрыла половину лица ками луны. Он спокойно лежал. Будто уснул. Чëрная дымка развеялась при нападении. — Лунный свет питает его. Если я перекрою ему доступ к свету, возможно, он не сможет кастовать сильные заклинания. Набежали грозовые тучи, закрыв луну. Заворчал гром. Заприметив надвигающуюся грозу, многие жители 3 мира решили попрятаться. Они закрыли окна и двери. — Чтобы одолеть меня, тебе сначала нужно убрать луну с неба. Я тебе не по зубам, запомни это, — прошептал Бог луны. Но Такемиказучи прекрасно его услышал и содрогнулся всем телом. Этот голос… такое чувство будто это сказали и светлая сторона, и тëмная одновременно! На лице, с кожей цвета белого нефрита, расплыла отнюдь не божественно красивая и опасная улыбка. Демон воплоти! От взорвавшейся черным дымом ауры, совсем не пахнущей не похожей на божественную, тем самым ослепив врага, Бог луны смог освободиться. Дракон из молний ошарашенно посмотрел на ками луны, которого совсем не узнавал. Затем он поднял голову к небу, ведь услышал странное шипение. Пробив в полотне из грозовых облаков «окно», огромный водяной шар не забыл нанести удар по электрическому дракону. Такемиказучи отлетел в сторону. Его тело дымилось. Он открыл глаза и увидел, как огромный водяной дракон улетает в облачное окно. — Он… хочет сбежать?! Это так разозлило Бога грома, что он ещë сильнее заискрился, стал в разы больше и бросился следом за соперником. — Для меня самое главное сейчас — увести его подальше от моего храма, где Доулинг прорывается. А остальное уже пустяки, — подумал Цукуëми, оборачиваясь, чтобы узнать: полетел ли за ним электрический дракон? Естественно полетел. Неужели решил бы уйти ни с чем, после всего увиденного? Они летели высоко в небе, над облаками. Путь им освещала только голубая луна и звëзды. Такемиказучи «вëл» грозовые облака за собой. И зарядившись молниями, выстрелил. Даже не оглядываясь, водяной дракон увернулся, вильнув хвостом. Пока что он не мог ответить. Такемиказучи стрелял ещë, ещë и ещë! А Цукуëми уклонялся. — Неужели у тебя неограниченный запас этих молний?! Наконец, Бог луны начал замедляться, подпуская электрического дракона к себе. Развернулся и замер. Он сжал левую руку в кулак. В Бога грома чуть не попала большая струя воды! При чем прилетела она со стороны земли. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что они сейчас находятся над крупным источником воды. Если это озеро, то у Такемиказучи есть ещë шанс дожить до утра. Но если они над морем, то всë… преимущество у Бога луны. Луна — источник его силы. А вода — опасное оружие. Во время своих исследований, он же явно не забывал про покорение своей стихии. Ночью около воды может раскрыться его истинная сила. Не зря же ему был дарован ранг магистра среднего уровня с самого его появления, верно? Не стоит недооценивать того, кто в силах поставить в одиночку на колени весь человеческий род!Что? Задора поубавилось? Думаю, на этом можно и заканчивать. Большую часть своих сил я потрачу, чтобы одним ударом отправить тебя за границы южного края. Но планам Бога луны не суждено было сбыться. Его поймали в электрическую клетку. — В такой форме, я рискую легко поджариться. Воду тоже опасно использовать… что ж, тогда пойду другим путëм. Цукуëми сложил руки в печать. А затем поднял одну руку над головой. Водяной дракон сделал также. Его коготь оказался в центре луны. Такемиказучи с непониманием уставился на этот жест. Но затем дернул хвостом. Решëтки из молний стали сильнее. Клетка сузилась. Но Цукуëми не думал отступать. Голубое свечение собралось на кончике когтя. Водяной дракон взмахнул лапой, разрезая воздух. Сконцентрированный лунный луч разбил электрическую клетку. Цукуëми хлопнул в ладоши. Водяная форма дракона перестала его окружать и напала на электрического, окружив его. Водяная тюрьма разогнала грозовые тучи, впитав их. Под двумя ками простирались водные просторы. — Так и думал… мы посреди моря, — подумал Такемиказучи. Он замер. Цукуëми тоже. Опустившись на ближайшее облако, он тяжко выдохнул. Над ним светила луна, поэтому духовная энергия быстро восстанавливалась. Но когда взойдëт солнце, он потеряет преимущество даже с морем под ногами. Сев в позу лотоса, он сначала проглотил усовершенственную укрепляющую пилюлю и запил еë божественной водой. Затем прикрыв глаза, он начал продумывать план. Вскоре, на востоке, за спиной электрического дракона, задребезжал свет. Солнце будто поднималось со дна океана. Чем выше оно поднималось, тем быстрее бледнели звëзды и луна. Поднявшись, Бог луны мысленно позвал Кииоши. И также быстронько отправил весточку в клан Лунных кошек. Чтобы те как можно быстрее отправили троицу воинов, для защиты барьера. Пока его духовный зверь был в пути, Бог луны достал свой меч. Водяная тюрьма была уничтожена, большим выплеском энергии. Так уж завелось в Тагахамаре, что если «боевые» боги будут на стороне Владыки, то также как и она, солнце и день будут их временем «сиять» (становиться значительно сильнее). Если на стороне Цукиëми — их силы будет питать луна. Если на стороне Сусаноо, то во время сильного ветра (и любой другой бури, днëм или ночью) у них будет большое преимущество перед врагом. Такемиказучи был верен Владыке, потому днëм он был гораздо сильнее, чем ночью. Ночь прошла, и Цукуëми придëтся экономить силы. Он должен продержаться до вечера, до восхода полной голубой луны и тогда этот глупый поединок будет закончен. Освободившись, Такемиказучи бросился на Бога луны. Но появившиеся струя воды из ни откуда обхватила дракона и утянула за собой в море. — Ничему жизнь не учит, — сказал Цукуëми и спустился ближе к морю. Море же с восходом солнца заволновалось. Стоять на нëм было не очень удобно. Но к этому моменту подоспел Кииоши, и Цукуëми сел на него. — В храме всë хорошо? — Да. Доулинг снова заперлась прорываться. Завтра думаю ей это удастся. — Отлично. Я попросил клан Лунных кошек отправить трëх воинов, чтобы защитить барьер. — Угу. Освободившись, снова, электрический дракон сразу же начал атаковать. — Позволь мне им заняться? — Отвлеки его, пока я соберу достаточно сил для нового заклинания. — Да я только с радостью! Цукуëми спрыгнул с духовного зверя, а тот тут же бросился на электрического. Заметив, что Бог луны собирается подготовить новое заклинание, Такемиказучи бросил большой электрический шар. За что тут же получил от Киооши. Электрический шар взорвался в паре метров от Цукуëми, и тот совсем не готовый к таким сюрпризам с утра пораньше, не удержался: его отбросило в взволнованное море. Волны были не очень большими, но и маленькими их не назовëшь. 3-4 метра в гребне. Вынырнув, Цукуëми начал откашливаться от солëной воды, попавшей в горло и нос. Собравшись, он вовремя поднялся над морем, пока его не накрыла волна сзади. Солëная вода стекала с его наряда и волос ручьями. Впрочем, после взмаха рукой, эта вода испарилась. Рана на правой руке дала о себе дать глухой болью. По ней до этого уже прилетело отражёнными молниями. Теперь солëная вода. — Придëтся попросить водных духов помочь. Они конечно не чета такому воину, вроде Такемиказучи, но задержать его смогут. Цукуëми достал нефритовую флейту и заиграл. Это придало сил и Кииоши тоже. Такемиказучи почувствовал, как его схватили то тут, то там, мëртвой хваткой и начали тянуть в море. А Кииоши давил сверху. — Призвал своих дружков, чтобы помогли?! Сам похоже управы найти на меня не в силах? Тогда давай кончать здесь и сейчас! Заметив, как сгустилась аура электрического дракона, Цукуëми прекратил играть. Водные духи тут же вернулись в море. Кииоши подлетел к Богу луны, и подхватив его, улетел высоко в небо. А вдогонку им был послан большой шар энергии. — Кииоши! Вниз! Они опустились так низко, что Кииоши мог легко задеть брюхом верхушки сосен. Над головой и за спиной прозвучал такой взрыв, что прям сотряс Небеса. Цукуëми чуть не навернулся с духовного зверя. — Вот чëрт. Надо было просто отослать его куда подальше, а не ввязываться в эту бойню! В отличии от Бога грома, мне не охота во время боя раскурочить весь юг. — Вот балбес, — фыркнул Кииоши. — Чего?! — Тебе что память отшибло? Разве ты не лучший алхимик в 3 мирах? Кто может делать лекарства — может и яды делать. Цукуëми вздëрнул брови. И ударил себя по лбу. А ведь точно! В этом теле он совсем забыл, что способен делать лекарства и… яды. И раз Бога грома практически невозможно сейчас взять магическими и физическими атаками. То возьмут «ловушки». Такие же, какие Бог луны ставил в Ики при нашествии гуннов. На красивом лице расплылась отнюдь не божественная улыбка. — Спусти меня тут. А потом всеми способами заставь этого дракона прилететь сюда. Даю тебе время — погонять его… после полудня возвращайся. — Понял. Не скучай. Цукуëми слез с Кииоши на лесной опушке. А водяной дракон улетел, вильнув хвостом. Бог луны размял пальцы. И с ухмылочкой, начал притворять свой «коварный план» в жизнь. Сначала он выделил определëнную площадь, разогнав ближайших диких животных и духов с нечистью подальше. Поставил иллюзию. Достал печь. Достал часть оставшихся «ловушек». И начал творить. Пока готовилось нечто одно, он быстренько собирал травы и делал заготовки для следующих. Так, в работе, прошла первая половина дня. Солнце достигла пика и начало спускаться к западу. Когда ловушки были сделаны, пришло время их ставить. Но сперва, Цукуëми нарисовал на земле печать. А потом прикрыл еë ветками и листьями. Расставил ловушки, забрался на дерево и начал ждать. Вскоре послышались приглушëнные раскаты грома. Кииоши уменьшился при подлëте к поляне, принял облик кролика и устроился на плечах ками луны. — Ну что? Хорошо ты его помотал? — Даа. Чуть не схлопотал пару раз молнией. — Когда это закончится, мы вернёмся в Тагахамару и хорошенько отдохнём. — Правда? — Да. — Ловлю на слове. Они затихли, ведь на поляну опустился Бог грома. Он был на пике ярости, потому совсем не заметил ловушек. Цукуëми легко скрыл своë присутствие. И начал смотреть за развернувшимся шоу. Сначала дракон активировал печать. Вокруг него сработали хлопушки. Порошок, который они выпустили, замедлял реакцию. Для такого вояки и громилы, как Такемиказучи, этого порошка нужно очень много. Затем сработали другие хлопушки: разноцветные. Какие-то были наполнены цветочной пыльцой. Другие специями, третьи — дымом с въедливым запашком. Цукуëми и Кииоши не смогли сдержаться от смеха. Огромный дракон из молний пытался в узком и замкнутом пространстве, натыкаясь головой и прочими конечностями на стены печати, увернуться от хлопушек. Но его реакция была замедленной. И вся грациозность скатилась под горку колбаской. Это продолжалось на протяжении 2 часов. Солнце уже начало клониться к западу быстрее. — Ого, неужели уже закат? Не думал, что создание ловушек и их расстановка, займут столько времени. — Теряешь хватку, — вздохнул Кииоши. — Твоя правда. — Серьëзно? — кролик чуть от удивления не свалился с плеча. — Даже если у меня было куча времени, большую часть я отдыхал и набирался сил. В тот раз времени побольше было. Но всë равно сделал всë к сроку. — Вы посмотрите, какие мы самоуверенные? И море по колено, и до неба дотянуться — как вздохнуть, — съязвил Кииоши. За что его потянули за ухо. Прекратили они дурачиться, когда нависла странная тишина. Цукуëми напрягся. Он не спешил раскрываться. Аккуратно слез с ветки и спрятался за толстым стволом. Он слегка наклонился. Кииоши, сидящий на правом плече, подëргал носиком, навострил уши и медленно выглянул. В закупоренном пространстве уже не было электрического дракона. А только потрëпанный Бог грома. Он прислонился спиной к стене печати и кажется уснул. Но Бог луны не спешил верить. 6 чувство требило о нарастающей опасности. Солнце ещë не зашло. Поэтому преимущество было всë ещë у Такемиказучи. Бог луны сел в позу лотоса и начал ждать. Только когда последние солнечные лучи растают в небе, он продолжит бой.

💜💜💜

И вот настало то событие, ради которого был поставлен барьер вокруг южного края. Стоило круглому диску голубой луны показаться на небосводе среди сверкающих звëзд, как отрицательная энергия сгустилась по всему югу. Это не прошло мимо обострëнных чувств Бога ветра. Он удивлëнно уставился в глубины южного края. Сузаку заметил его смятение и тоже с любопытством уставился в лесную чащу. Но в ночной мгле было практически невозможно что-то разглядеть. — Видимо брат не прогадал, поставив этот барьер. Но насколько он крепок? — Если решат сбежать, мы их обратно забросим! — сказал Сузаку, засучив рукава. — Если что будь готов послать весточку другим божественным зверям. — Понял, — только сказал Сузаку. Как только поляну с ловушками осветила полная голубая луна, Цукуëми встал и открыл глаза. — Духовная энергия просто бурлит во мне. Кажется я стал в 3 раза сильнее! Если бы только не эта печать. Но об этом потом… Сначала нужно закончить этот бой и вернуться в храм. Сложив руки за спиной, Цукуëми вышел из укрытия. Он не стал близко подходить. Своим холодным взглядом светло-голубых глаз посмотрел на заключëнного. Такемиказучи не заставил себя долго ждать. Его искрящейся аура взорвалась и уничтожила печать. Затем он поднялся, отряхнулся и встал перед Богом луны, во всей своей воинственной красе. — Заждался небось? Ну что? Продолжим НАШ поединок? И запомни на этот раз: я лично разберусь со всеми, кто решит вмешаться и помочь тебе. — Упрямый мальчишка. Ну, что ж, посмотрим, удастся ли тебе исполнить свой план? Ибо я не позволю чужой крови пролиться в эту ночь! — сказал Цукуëми, достав свой меч. Юношу с белыми волосами окружил водяной дракон. — А что насчëт твоей крови? — криво усмехнулся Такемиказучи, также достав своë оружие. Вся аура ками грома заискрилась молниями! Вода против молний. Кто одержит долгожданную победу? Или этой битве нет конца? Не прошло много времени, как два ками столкнулись в решающей части их поединка. Они двигались так быстро, что обычный человеческий глаз не смог бы их заметить, сними оно скрытие! Вот, они уже в небе. Вот, их уже окружают грозовые тучи. Они двигались быстро. И стремительно обменивались ударами. Два оружия сверкали серебряными бликами. Смотрели они, не отрываясь друг от друга. Цукуëми передвигался на водной струе. Такемиказучи на молниях. Вода и молнии схлëстывались. Гремел гром. Сверкали мечи. Два ками летели стремительно над землëй, а лунный свет и грозовые тучи тянулись за ними. Внизу, во всю отмечали фестиваль и бесновались жители 3 мира. А над их головами проходил серьёзный бой двух несовместимых стихий. Чем выше поднималась голубая луна, тем сильнее и тотче наносила удары струя воды, которой силой воли управлял Бог луны. В пологе грозовых туч то тут, то там появлялись прорехи. Через которые пробивался лунный свет. — Аргх, чтоб тебя! Достал! — рявкнул разозлённый до крайней степени Бог грома и вскинул руку к грозовым тучам. Но непонятно, на что он злится? Что не в силах тягаться с Цукуëми в период Голубой луны? Что ему не хотят уступать? Что вечный «зазнайка» может не только лекарства (+ яд) и другие «ловушки» творить, но и с мечом драться гораздо лучше ками грома и МЕЧА?! Как только последнее всплывает в голове Бога грома, это ещë сильнее его злит. Его аура искрится ещë сильнее. Он прям становится магнитом для молний. — Он что, решил вобрать в себя молнии и направить их в себя?! Он что самоубийца?! Даже для Бога грома это слишком опасно! Они конечно не ладили, но Цукуëми никогда не хотел, чтобы этот помешанный на битвах ками, вот так глупо был убит своей же стихией! Гроза набирала обороты. Грозовой облачный покров очень быстро рос в диаметре. Как капля чернил на листе бумаги. Лунный свет был закрыт. — Когда это закончится и мы выживем, надо будет попросить сестру посадить Такемиказучи под арест в его же храме на 2 месяце, чтобы остыл, — сказал Цукиëми. — Если выживем, — цокнул языком Цукуëми. — Рискни только умереть! Цукуëми сделал вид, что не услышал. Он сосредоточился. Его снова окутала черная дымка, но теперь намного гуще. Она окутала его грудь, руки и ноги, вплоть до шеи, создав своеобразные доспехи. — Вам с какой корочкой подавать? Золотой и хрустящей, или черной и трескающейся? — язвил Кииоши. — Не люблю горелое, — сказал Цукиëми и демонстративно отвел с чувством отвращения нос. — Ишь, сговорились! — только прошипел на двух спевшихся головных «язв» Цукуëми, продолжающий концентрироваться. Он тоже не хотел помирать раньше времени. Шутка ли? Столько лет просидел в мече, без тела, вышел в свет и тут на тебе! Но никто, кроме него, не мог спасти этого ненасытившегося вояку. Что лучше? Дать умереть своему «злейшему товарищу»? Спасти его, рискнув «своим» телом? Или выжить обоим? Последний вариант имел очень мало шансов на исполнение. — Я же сказал, что не позволю этой ночью пролиться чужой крови! — сказал, стиснув зубы, Цукуëми. Молнии уже собрались, чтобы использовать глупого ками, как проводник. Сейчас или никогда! Цукуëми уже дëрнулся вперëд. И тут же замер. Он ошарашенно уставился на облака. Грозовые тучи сменились на другие облака. Но гром всë равно тихо порыкивал отдалëнным эхом. Появилось «окно», и через него хлынул голубой лунный свет. Цукуëми зажмурился, прикрыв рукой глаза. Молнии, что собирал Бог грома, ударили… в толстый щит из льда над головой у ками грома. Он застыл и обернулся. Пошëл снег. Крупными белыми хлопьями. Все жители 3 мира уставились на эдакое чудо в конце лета! Дети обрадовались и начали ловить снежинки языками и руками. А в облачном окне, под полной голубой луной, парил огромный (20 метров в высоту и 30 метров в длину) светло-пепельный дракон с серо-голубой гривой. Создавалось ощущение, что его когти сделаны из льда. Огромный дракон спустился в воронку из облаков. С появлением этого существа по всей округе, не только по южному краю, а по всем 4 и даже до Тагахамары докатилось, очень мощная волна духовной энергии. Кто-то прорвался! Такая аура может быть только у прорвашегося культиватора. Но ладно если человек. На Небесах и не почувствуют ничего. Зато если это божество, об прорыве узнают во всех 3 мирах! Магистр начального уровня. Получить этот ранг желают все. Но не всем везëт. Этот ранг позволяет наладить и укрепить связь со своим духовным зверем, дарованным судьбой. А это влечёт за собой раскрытие всех секретов и скрытых способностей. Также после получения такого престижного ранга мироощущение резко меняется. Все 5 обычных чувств, дарованных природой, обостряются, переходя на новый уровень восприятия окружающего мира. Такемиказучи, в душе, сгорал в огне зависти. Бог луны появился с рангом магистра среднего уровня. А эта девчонка смогла пробиться так легко на желанный мастером высшего уровня, таким как Такемиказучи, ранг магистра. Еë духовный зверь… да у кого ещë вы встретите такого огромного духовного зверя?! Доулинг, стоящая на голове своего духовного зверя, приблизилась к ками грома. Весь еë облик, освещённый голубым светом луны, казался за гранью фантастики. Кажется, что еë кожа стала сиять. Или от освещения. На памяти ками грома, только Аматэрасу имела «сверкающий» облик. Но та девушка, что он видит перед собой, видимо перепрыгнула ками солнца на раз-два. Доулинг прикоснулась к груди Такемиказучи. Это было как касание бабочки. Едва ощутимое. «Щëлк!» Тело сковало, вместе с доспехами, толстой коркой льда. Такую и молниями с первого раза не разобьёшь. — Тебе пора возвращаться к себе. Думаю, ты оттаешь к тому времени, как Цукуëми вернëтся в пантеон, и три ками решат, как тебя наказать? — будничным голосом сказала Доулинг. — Наказать?! За что, скажи на милость?! — прорычал Такемиказучи. Он уже не чувствовал своего тела ниже шеи. — За неоднократную попытку нападения на члена «Правящей тройки», — припечатала Доулинг и нажала на лоб Бога грома. Тот улетел, к северной границе юга, где находились Сузаку и Сусаноо. На ледяном коконе были выточены иероглифы — послание. Доулинг не сомневалась, что Бог ветра и Красный феникс поймут, что нужно делать. Что же касается Бога луны. Он опустил руку, которой прикрывался от яркого лунного света, когда дракон со своей хозяйкой опустились к Богу грома. И поражëнный силой, аурой, видом (и красотой девушки тоже) до глубины души, стоял молчком, ничем не выдавая своего присутствия. Чëрная дымка на нëм рассеялась. Он убрал меч в ножны. Посмотрел вслед улетающему в коконе из льда Богу грома и не заметил приближения кого-то. Обернулся и даже отступил, ведь они находились слишком близко. Молчание затянулось. Цукуëми уже собрался что-то сказать. Как ему бросились на шею. Он даже чуть не упал. Хорошо, что Кииоши его подстраховал. — Поговорим в моëм храме, хорошо? — Угу, — только сказала Доулинг, но отстраняться не стала. И хорошо, иначе увидела бы, как густо покраснел Цукуëми. Облака рассеялись. Явив всем, кто не спит в эту ночь, голубую луну и море сверкающих звëзд.

💜💜💜

Цукуëми сидел с закрытыми глазами. Два пальца левой руки лежали на тыльной стороне девичьего запястья, на пульсирующей жилке. Прослушав пульс, он медленно приоткрыл глаза и посмотрел на Доулинг. Они сидели в белокаменной беседке. — Никаких отклонений нет. Ровный здоровый пульс. — Это замечательно. А твоë самочувствие как? — Со мной всë в порядке. Во время восхода полной луны я восстановил все силы. Однако был бы не прочь перекусить. — Тогда я попрошу… — Не стоит, — остановил девушку Цукуëми. Он посадил еë на место. — Почему? — Фестиваль ещë не закончился. Этим вечером сходим в ресторан. Я приглашаю. Отметим твой прорыв. — Может хоть что-нибудь перекусишь? Раз пойдëм только вечером? — Не волнуйся. У меня есть пилюля, которая заглушит чувство голода до вечера. — Тогда чем планируешь заняться? — Пойду в купальню. — Мог и не говорить, — пробурчала Доулинг, слегка засмущавшись и отвернувшись. Цукуëми только усмехнулся. На время они разошлись. Прислуга набрала воды и согрела еë. Угольно-чëрный наряд был снят и брошен на пол. — Уберите его. И принесите другой. Для путешествий. — Как прикажите господин. Сняв серебряную маску, Бог луны погрузился в бочку с водой. Шрам от раны на правой руке немного саднил. А вся правая конечность потемнела от ожога. Когда он покрыл лезвие своего меча тенями и отразил удар, на его руку перешла отдача. — Когда вернусь к себе, в Тагахамару, то избавлюсь от шрамов. А то будет слишком много беспокойства. После 2 часового ополаскивания в бочке с горячей водой и лекарственными травами, ожог от молний немного посветлел, но всë равно выделялся ярким пятном на теле с кожей цвета белого нефрита. Переодевшись, в наряд менее пышный, Бог луны вернулся в свой кабинет. Ему нужно было проверить наличие сбережений. За пазухой его мешочка с деньгами не было. Но он помнил, что часть денег, собранных в своих храмах, всегда откладывал в небольшой сундучок, в тайне от всех. Переезжая на время фестиваля сюда, он забрал сундучок и также спрятал. Осталось его найти. Подойдя к одному из книжных шкафов, он по лестнице добрался до нужной полки, и отодвинув стопку книг, начал на ощупь искать сундучок. Но не нашëл! — Странно. Я же помню, как при въезде и обустраивании храма, первым делом спрятал отложенные деньги. Может я слегка попутал? Вернув стопку книг на место, он спустился, дошëл до порога дверей и начал продвигаться, считая шаги. Но снова вернулся к тому же книжному шкафу. — Место я не перепутал. Но тогда куда делся сундучок? Никто не мог его переложить, ибо о его существовании знаю только я. От мыслей его отвлек лëгкий стук по косяку двери. Это была Доулинг. — Не помешаю? — Нет. Что-то случилось? — Со мной всё хорошо. Просто вспомнила, что хотела кое-что вернуть, — сказала Доулинг, пройдя в кабинет. — Хм? И что же? — с каплей любопытства посмотрел на девушку Бог луны. Доулинг ничего не ответила. Из шкафа, стоящего за столом, из глубин одной из полок, она достала знакомый ками сундучок и протянула. — Я прорвалась, когда последние лучи солнца растаяли в небе. А когда взошла голубая луна, весь храм сотрясся, от всплеска энергии. Я как раз зашла в кабинет — проверить всё и увидела упавший сундучок. Все деньги, выпавшие из него, я вернула обратно. И переложила в другое место. Также слегка прибрала беспорядок. И только потом отправилась к вам. Прости, что сделала это без разрешения. — Не надо извиняться. Ты сделала всё правильно. Я очень благодарен тебе за помощь. Можно сказать, что ты спасла жизнь Богу грома. После фестиваля, мы с сестрой и братом разберёмся с этим делом, — тепло улыбнувшись и приняв сундучок, сказал Цукуёми. — Спасла ему жизнь? Я просто хотела остановить беспредел, — буркнула Доулинг. Цукуёми только усмехнулся. — То, что хотел сделать Такемиказучи… он решил рискнуть своей жизнью. Особенно с его уровнем силы. Бог грома мог погибнуть от молний, которые собирался провести через себя… глупая смерть, для такого гордого мечника, вроде него. Я хотел попробовать его спасти. Но ты меня опередила. Спасибо. — Тогда перед пещерой с сокровищами… он столько наговорил о тебе… — Забудь. Как я уже говорил, мы с ним с детства не сильно ладили. Раньше, я этого не понимал. Но со временем… заметил, что он так ершится ко мне, из глупой зависти. Как в 14-15 лет он достиг уровня мастера высшего уровня, так до сих пор не продвинулся. Поэтому чтобы скрыть свою «слабость», он стал вести себя высокомерно. Особенно с теми, кто сильнее него. — Вот как?.. Когда мы одолели всех призраков, он поблагодарил меня и Мэзэнори за помощь, а я на эмоциях, после его недавних выходок, наступила на ногу. Цукуёми только фыркнул, сдержавшись от смеха. Доулинг сделала вид, что не слышала этого. — Теперь мне немного совестно. Не мог бы ты ему потом передать моё прощение? — Не волнуйся, твой прорыв его замотивирует, и он снова будет продолжать культивацию. За эти 2 года, по меркам богов, он потерял всякую надежду на прорыв. Но теперь он снова воодушевится, чтобы потом сыскать у тебя реванша. Доулинг только хмыкнула. — Тогда если он изъявит такое решение, скажи, что я буду ждать его в любое время. — Хорошо, я ему передам, когда он решится, — усмехнулся Бог луны.

💜💜💜

До конца фестиваля больше никаких потрясений не случалось. Доулинг за это время приучилась к новой силе. И вот, когда наступил день новолуния, она дошла до границы южного края. Цукуëми уступил место своей светлой стороне. И тот в белоснежных одеждах с облачным веером в руке, и мешком с «вещами» за спиной, смотрел на толпу жителей 3 мира, уходящих в другие края Японии. — Ну что ж, мне пора вернуться с братом в Тагахамару. Отдохну там. А потом спущусь, чтобы провести отбор сильнейших кланов демонов. — Тогда желаю тебе удачи. Прилетай, как появится желание. — Обязательно. Кстати, возвращаю. Доулинг удивленно посмотрела на доули, которую потеряла во время «охоты». Но приняла. — Спасибо. — Не за что. Удачной дороги. — И тебе тоже. Расставаться очень не хотелось. Но нужно было. Всë, что им остаëтся, это иногда навещать друг друга, но может когда-нибудь им не придëтся больше расставаться? Время покажет. Доулинг вернулась в Вандоу. А Цукиëми вышел с юга. Его встретил Сузаку. — Мастер! Вы вернулись! — Спасибо, Сузаку, что посторожил границу. А мой брат уже вернулся с Такемиказучи в пантеон? — спросил Цукиëми, потрепав ученика по голове. — Всë верно. Он попросил передать, что подождëт вас в своëм поместье. И Бога грома забрал с собой. — Понял. Можешь возвращаться на юг. Я снял барьер. Цукиëми перенëсся сначала к себе. Выложил вещи, а потом отправился к брату. — Цукиëми! Ты как раз вовремя! — Спасибо, брат, что охранял границу. — Да будет тебе? Лучше скажи… то что Доулинг…? — не успел договорить Бог ветра. — Да, правда. Она сказала, что лëд расстает, когда я вернусь в Тагахамару. — Ну, надпись на коконе уже испарилась. Завтра он сам сможет освободиться. Но объясни, что такого он сделал, что его нужно наказать? — А разве Доулинг не написала? Такемиказучи тайно последовал за мной на юг, втесался в число участников «охоты», которую проводил посланник Владычицы Ëми… длинный список и история. В конечном итоге, мы вступили в поединок. — Вы подрались? Ты в порядке? — Конечно. Что со мной станется под светом полной голубой луны? Во время поединка, этот упрямец решил провести через себя молнии, усилив их атакующую силу. И если бы не вмешательство Доулинг, прорвавшейся до магистра начального уровня, мне пришлось бы самому рисковать собой. Сусаноо ошарашенно посмотрел на брата. — Что ты так смотришь? Не веришь мне? — Нет, что ты? Я же видел несколько раз твои тренировки с управлением воды. Да и твои прекрасные способности в медицине и алхимии… но почему Таке решил с тобой сражаться? Вы же постоянно просто спорили, но в открытую не враждовали? — Как будто ты не знаешь этого вояку? Ему и повод не нужен, чтобы резко вспылить. Но на этот раз он решил рискнуть своей жизнью. Со мной, в полнолуние не произошло бы ничего страшного. Обошлось бы парой ожогов, которые я потом бы вылечил. Он же другое дело… Короче говоря, его нужно наказать. Пока он чего ещë не сотворил. — Тебе виднее. Но меня беспокоит, что Таке может проболтаться про Доулинг. — Не проболтается, — уверенно ответил Цукиëми. — Серьëзно? — Иначе на него ляжет тень позора. Такой гордый воин, как он, проиграл девушке и полмесяца проторчал в ледяном коконе, без возможности выбраться. Если об этом узнают другие в пантеоне, пока он сам не прорвëтся, над ним так и будут насмехаться. Он это знает, поэтому не станет упоминать про Доулинг. — Поражаюсь твоей продуманности, брат. Тогда осталось его связать и обсудить наказание с сестрой. — Тогда я уйду первым. Предупрежу сестру. А ты как закончишь приведи Таке к дворцу сестры. Сусаноо только кивнул. Аматэрасу не ожидала увидеть Бога луны у себя. Но тот час засияла от радости (буквально). Когда Цукиëми зашëл в кабинет сестры, его чуть не сшибли, набросившись на шею. Он только погладил сестру по спине. — Самая старшая из нас, а ведëт себя по детски, — подумал Цукиëми и сказал, — я тоже рад встретиться с тобой, сестра. Но у меня есть дело. Ты выслушаешь меня? Аматэрасу вздрогнула. Ну, конечно, они видятся вне праздничное время, только ради дела. Это заставило богиню солнца взгрустнуть. Но видеть брата у себя, ей было гораздо важнее. Как заметила Аматэрасу, Бог луны очень серьëзно и ответственно исполняет свои обязанности, свою роль «миротворца», предсмертный наказ Идзанаги. Поэтому ей нет смысла думать, что Цукиëми когда-нибудь отвернётся от неë. Перестанет заходить, даже ради обсуждения какого-то дела. Отстранившись, но не отходя далеко, Аматэрасу с тëплой улыбкой, сказала: — Конечно. Ты всегда можешь рассчитывать на меня. Это касается 3 мира? — Нет. Только косвенно. Позволишь пройти? История довольно длинная, но я постараюсь пояснить коротко и по делу. — Пошли. Я попрошу слуг принести чай. Они прошли в другую комнату, сели на кушетку. Цукиëми заговорил, только когда принесли и разлили чай. А до этого момента он сидел неподвижно, прикрыв глаза. Пытался составить рассказ так, чтобы случаем не примешать к рассказу Доулинг. Но никак не выходило. Составив примерный план повествования, он наконец открыл глаза. Аматэрасу же любовалась смотрела на брата. Уже такие моменты — делового диалога, но вместе с братом, приносили ей больше радости, чем может показаться. Она его давно не видела и очень истосковалась. — Надо будет снова попросить его «сопровождать» меня в мире людей. Думаю, он не откажет в такой небольшой просьбе. Подали чай, и Цукиëми начал рассказывать произошедшее. Только он дошëл до рискованного поступка Бога грома, как Аматэрасу невольно его перебила: — Брат, ты же был тогда на юге, верно? — Когда, тогда? — не понял Цукиëми, хотя в глубине души догадался о чем идëт речь. — До Тагахамары дошла очень мощная волна духовной энергии. Это явно был божественный прорыв! Бог луны чуть не подавился чаем. — Прорыв Доулинг оказался таким сильным, что дошëл до небесных чертогов?! Придëтся сказать полу-правду, — подумал он. — Всë хорошо? — Да. Я просто не ожидал, что это докатится до пантеона. — Ты видел, или может слышал, кто это был? Цукиëми прикрыл половину лица веером, что-то пробурчал и отвëл взгляд. — Так ты знаешь? — Скорее всего это была моя старшая ученица. — У тебя есть ещë ученики? Кроме 4 божественных зверей? Девушка? — удивилась Аматэрасу, вскинув брови. У неë поселилось в душе нехорошее предчувствие. Незаметно стиснув в рукавах руки, она ждала ответа от брата. — Да. Это было ещë до того, как мне поручили учить 4 божественных зверей. Она… из Китая. Была когда-то наследной принцессой, а теперь одна из небесных чиновников. — Небесных чиновников? — с недоверием спросила Аматэрасу. — Да. Я там был несколько раз. Если человек совершит нечто, что покорит Небеса, или это будет «баловень Небес», то они возносятся и перерождаются в божеств. Как наши боги из желаний. У них нет божественного тела. Они просто получают бессмертие и божественную силу. Моя ученица довольно талантлива. Иначе я не взял еë под свою опеку и в подмастерье. — Я не имею права вмешиваться в то, что ты уже решил и сделал. А она знает, что ты..? — Да. — Ты сам рассказал? — Она сама догадалась, что я не простой человек. — Хм, — только сказала Аматэрасу. Ей это всë больше и больше не нравилось. Но она не могла лезть в решения Цукиëми. Он уже не маленький. Тем более довольно сообразительный для своих 17 лет. Однако богиню солнца беспокоило, что отношения мастера и ученицы могут перейти в нечто более откровенное. Еë брат ещë молод. И с каждым годом становится всë более зрелым и красивым. Некоторые богини из Тагахамары иногда могут заглядеться на Бога луны. Но еë брат не очень болтлив. И его по большей части интересуют разные исследования и путешествия. С таким отношения вряд ли построишь. Впрочем, Цукиëми же не простой бог, а ками луны! Одно из трëх священных божеств, отвечающий за ночь. Люди по большей части готовы в землю, при поклоне перед 3 ками, врости. Их вера, любовь и почтение настолько глубоки, глубже, чем к Императорской семье. Поэтому как священное божество, стоящее над жизнью и смертью простых смертных, Цукиëми лучше не связывать себя близкими отношениями. Так думала только Аматэрасу. А вот Цукиëми был другого мнения. Он поставил перед собой новую цель. Цель, при которой сможет исполнить волю отца — отгородить пантеон и Преисподнюю от войны. Ему придëтся стать Владыкой демонов. Аматэрасу не решится пойти войной на родного брата. Может их отношения немного испортятся, но если такова цена за сохранения мира между 3 мирами, он готов еë заплатить. — Моя ученица стала мастером высшего уровня. И раз еë прорыв достиг до Небес, значит она оказалась намного сильнее Таке, пребывающего уже 2 божественный год на том же ранге. К концу месяца, мы разошлись. Она вернулась в Китай, а я поднялся в пантеон. Итак, перейду собственно к делу, — сказал Цукиëми и прочистил горло, — в общем, я хочу, чтобы ты выдала наказание Таке: 2 божественных месяца под арестом в его храме. — За что ты хочешь его наказать? — Если бы моя ученица вовремя не остановила Таке, удивив своим прорывом, он мог погибнуть! Собирался стать проводником для 8 мощных молний! С его уровнем силы — он мог умереть. Я конечно мог обойтись парочкой ожогов, но я бы легко их вылечил бы. Таке поступил крайне неразумно. Заключение на 2 месяца должно поубавить в нëм спеси! — Хорошо, я тебя поняла. Но нужно это доложить и другим богам. Проведëм небольшое судебное дело. Ты можешь не участвовать. — Нет, я буду участвовать. Только, пожалуйста, не упоминай мою ученицу. — Почему? — удивилась Аматэрасу. У неë даже внутри всë сжалось. Цукиëми встал, оправил полы белоснежного наряда, и взмахнув пару раз веером, сказал: — Не хочу привлекать еë. Она не относится к нашему пантеону. Я не ожидал увидеть еë на то время на юге. Значит и еë вмешательство в наш с Таке поединок тоже случайность. Странное чувство тут же исчезло. — Он просто заботится о ней, как еë мастер. А я напридумывала всякое, — подумала Аматэрасу и сказала, — хорошо. Я не стану еë упоминать. Однако, все боги, находящиеся в пантеоне, почувствовали божественный прорыв. Даже если я не расскажу про твою ученицу. Боги будут долгое время перемалывать это событие. И если они придут к тебе за ответами, что ты будешь делать? Цукиëми смотрел в сторону. И выглядел поистине красиво и загадочно. — Ну, пошушукаются и перестанут. Мне нет дела до сплетен. Нависла тишина. — Сусаноо уже должен был привести Таке. Пойду встречу его и поясню, что будет судебное расследование. Встретимся на суде, сестра, — лениво ответил Цукиëми и ушëл. Его не нужно было провожать. Он и так знал, где был зал суда. Поняв, что в ближайшее время не очень удобно будет расспрашивать Бога луны, про его ученицу и их взаимоотношения, Аматэрасу оставалось ждать удобного времени.

💜💜💜

Прочие боги не ожидали объявления «собраться в зале суда». Но многие пришли. Даже Аматсу пришëл. Аматэрасу не стала долго расшаркиваться. Пояснила проступок Такемиказучи, спросила его о сожалении. Такемиказучи не стал говорить о сожалении. Было объявлено наказание. Такемиказучи был возвращëн в свой храм, освобождён от верëвок и заперт. Была поставлена стража перед воротами в двор храма Бога грома. Выйдя из зала суда другие боги отправились в здание «Всеуслышанья», чтобы начать обсуждать произошедшее. Бог луны вернулся к себе и тут же зашëл в купальню, начиная заживление шрамов. Тагахамара пришла в обычное спокойствие. Но надолго ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.