ID работы: 12512924

Путь Бога луны🌙✨🗡🏮

Джен
R
Завершён
5
Apical_Throne44 соавтор
Размер:
677 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Не скрыть под зонтом мою к тебе любовь...

Настройки текста
Примечания:
Время шло. Для небожителей в своём темпе. Многое теперь изменилось. Но больше всего изменений произошло в жизни Доулинг. Конечно, война между боковыми ветвями не случилась. Так как на стороне нового Императора было много сторонников. Однако не из числа министров. Поэтому, когда Цукиёми прибыл навестить своих «учеников», молодой Император с трудом, но уговорил легендарного лекаря оказать помощь. Не сказать, что Богу луны нравился или не нравился новый правитель, просто он не любил такого рода вещи. Он никогда не лез в политику с головой. Предпочитая заниматься делами примирительного характера. Особенно он не хотел влезать в политику чужой страны. Как божеству ему нельзя влиять на жизнь людей. На родине ему уже нельзя пересекаться с жителями 2 мира, чтобы те не пострадали. В Вандоу он тоже рисковать не хотел. Но помочь молодому Императору согласился. И сделав своё дело, пошёл по своим делам, ради чего он собственно в Китай и прибыл. В бамбуковой роще, за границей столицы, на валуне, прикрыв глаза и держа в руках белоснежные ножны сидела Доулинг. Её волнистые вересковые волосы были заплетены в косу, которую держала светло-жёлтая лента. Она не любила заплетать свои волосы в сложные прически с кучей украшений, как раньше, поэтому либо заплетала в косу, либо в хвост, либо заплетала только несколько прядей, чтобы те не лезли в глаза. С тех пор, как «вышка» вернула её в пантеон окончательно, ибо ей больше не нужно было обучать царскую молодёжь, отдав цитадель во владение Императорской семьи, то сидеть между заданиями в своём дворце ей было очень скучно. Но когда никто не видел, она тайно сбегала вниз, чтобы насладиться природой и пейзажами. А также встретиться с «мастером». Бамбуковая роща скрывала от чужих глаз, и была выбрана для встреч. А вот идти потом куда-то или остаться здесь, парочка решала сама. Так и в этот раз, до прилёта в Китай, ками луны договорился о времени и дне встречи. Как он и ожидал, когда зашёл на поляну, Доулинг уже была на месте. Девушка открыла глаза и встала с валуна. Они перекинулись несколькими базовыми фразами и решили полетать, заодно проверив границы Вандоу. — А как там Вэньхуа? — Ему дали ответственное задание, я уже 2 месяц не видела его. Но мы обмениваемся письмами через Богов литературы, и он в порядке. Просто достать некоторые ингредиенты довольно трудоемко. — Его что так нагрузили поручениями? — Все новые небожители через такое проходят. Такая своеобразная проверка от «вышки». Богов войны и литературы у нас много и у них много дел, а вот у божественных лекарей и алхимиков с этим полегче. С бумагами им мучиться не надо, за них это делают Боги литературы, но зато они получают важные поручения лично от «вышки». Чем ближе к «вышке», тем задания сложнее, но реже даются. Мне в этом сильно повезло. — А та пятёрка? Они где? Не появлялись больше? — Иногда я видела их в пантеоне. Они даже ко мне как-то заходили. — Что? Для чего? — Я конечно тоже сначала удивилась. Но они пришли просто поговорить… как они тогда и сказали: они хотят подружиться и наладить отношения. Не сказать, что я до конца поверила, но согласилась заключить с ними перемирие, если они больше такое за спиной вытворять не будут. Обещали больше так не поступать. Но я не знаю: правда ли они изменились или хотели подлизаться? — Посмотрим. Время покажет…

☂☂☂

Прошло полгода по меркам богов (15 лет по меркам людей)… Используя рецепт магического артефакта, Бог луны занялся изготовлением нового артефакта. И прикрыл двери своего храма, чтобы ему меньше мешали. Тем временем, Такемиказучи ещё больше прокачав свои навыки, решил всё-таки сразиться с Доулинг. Хатиман лишь покачал головой на эту затею. — Не следует тренироваться, только для того, чтобы одолеть соперника. — Хатиман, ты просто не знаком с этой девчонкой. Она прекрасно владеет мечом. И за 15 дней, с новолуния и до полнолуния, смогла стать магистром начального уровня… Она обскакала меня и унизила. Бог луны знает, что я хочу сравнить с ней счёт и не против. — Девушка, владеющая оружием? Она что же, как Владыка? — спросил Хатиман. — Нет, она больше на своего «мастера» похожа. Такая же заноза в одном месте, как наш повернутый исследователь, — ворчал в обычной манере Таке. — Однако ты с ним уже наладил отношения. Значит и с ней должен. Запомни, Таке, может она и знает, как владеть мечом, но она остаётся леди. Поэтому в нужный момент отступи, хорошо? — Она воин, а уже потом леди. Я же сказал, они с Богом луны одного поля ягоды. Ты думаешь, она станет меня жалеть? Или поддаваться? Да как бы не так. Я уважаю Владыку, и точно бы последовал твоему совету… но с ней иначе. Она мой соперник. И уважаю я её иначе, чем нашу Владыку. — Иначе? Это как же? — слегка улыбнувшись, спросил Хатиман. — Иначе, значит иначе! Как равного соперника вот! — покраснев, рявкнул Бог грома и ушёл. — У Таке всегда был драчливый характер. Но тот кто поставит его на место, сможет заслужить его глубокое уважение. Как достойный соперник, или же… верный боевой соратник.

☂☂☂

Пыхтя себе под нос ками грома и меча вышел из своего дворца и пошёл в сторону храма луны. Ведь только через Бога луны, он мог договориться с Доулинг об поединке. Но на пути к храму второго ками в пантеоне, он встретил Владыку и даже опешил. — Добрый день, Владыка, — сказал он и поклонился. — И тебе, добрый, Таке. Куда идёшь? — К Богу луны, — пробурчал ками меча. Аматэрасу удивилась. Обычно её брат и Бог грома часто конфликтовали и ссорились из-за мелочей. Но с прошлого года их отношения стали более мирными и тихими. Многие подумали, что это благодаря их драке, в которой у Бога грома наконец мозги встали на место, и он понял, что не соперник Богу луны. Но видимо дело в другом… — Я слышала, вы больше не враждуете. Это хорошо. Таке ничего на это не ответил. — Владыка тоже хотела навестить своего брата? Вы о чем-то хотели с ним поговорить? Тогда я завтра зайду. — Нет-нет, я хотела просто так заглянуть к нему, раз выдалась свободная минутка. Ты не помешаешь. О чем ты хотел поговорить с моим братом? Таке не хотел говорить о своем поединке. Он прекрасно помнил слова Цукиёми тогда. Про свои отношения с Доулинг, ками луны с сестрой не хочет обсуждать до своего совершеннолетия. Поэтому ками грома не хотел стать камнем преткновения в этом вопросе между братом и сестрой. Однако и врать ками грома не хотелось, особенно когда богиня солнца на него смотрела. — Просто оказать кое-какую услугу. Она не очень важная. Поэтому я зайду завтра. — Это снова насчёт ученицы моего брата? Таке крупно вздрогнул от отстранённого голоса ками солнца. Его интуиция воина предупредила, что будет лучше, если он откланяется и вернётся к себе. Иначе не сдобровать ни ему, ни Цукиёми. Не то чтобы Бог грома переживал за ками луны, просто… если сейчас испортить настроение Богу луны, то выполнить услугу Таке тот не согласится ещё долго. — Мм, да, — выдавил из себя юноша и отступил на шаг. — Пошли… Богу грома ничего не оставалось, как пойти за Владыкой. Двери храма луны были закрыты. Аматэрасу постучала. С той стороны быстро ответили. — Здравствуйте, Владыка, Такемиказучи-сан. Что вас привело сюда? — Передай моему брату, что мы хотим встретиться с ним. — Извините, Владыка, но господин в последнее время занят. И прикрыл двери своего храма, чтобы его меньше беспокоили. Он не сможет в ближайшее время кого-то принять. Аматэрасу мельком глянула на Бога грома и сказала: — Это касается его ученицы. Слуга опешил. — Хорошо, я сейчас передам… Он закрыл двери и убежал в храм. — Тихо, господин просил его не беспокоить. Ему нужно сосредоточиться, — сказала одна из главных служанок. — Это дело касается Её Высочества, Владыка хочет об этом поговорить. Служанка прикрыла рот, поэтому приглушённо охнула. — Оставайся на месте, я сама его предупрежу. — Да куда я денусь? Служанка дошла до тайной лаборатории и задала пароль, постучав определённым образом. — Надеюсь, это нечто важное? — недовольным голосом спросил с той стороны ками луны. — Простите, господин, эту служанку, что побеспокоила вас! Но пришла Владыка. Её волнует дело о Её Высочестве. Нависло молчание. — Передай ей, что я уже говорил, что не стану говорить об этом вопросе до своего совершеннолетия. Я занят, поэтому тратить время на пустые беседы не собираюсь, — ответил Бог луны. Не то, чтобы Цукиёми держал обиду на сестру. Просто сейчас и правда был занят. Этот разговор не был столь срочным, чтобы отвлекаться на него. После совершеннолетия, он сядет и поговорит с сестрой. А пока он был не готов, ни физически, ни морально к переговорам. — Хорошо, эта служанка поняла и передаст ответ. Вместе с тем слугой, что открывал дверь, она подошла к воротам. — Переговоры возьму на себя, поэтому не волнуйся. — Удачи тебе. Он открыл двери. Служанка поклонилась гостям и с непроницаемым лицом начала говорить: — Эта служанка приветствует Владыку и Бога грома. Она ходила и передала просьбу Владыки нашему господину, но он сказал, что не может вас пустить. — Но…! — Простите Владыка, но наш господин уже говорил, что говорить на затронутую тему не собирается до своего совершеннолетия. После этого он всё обсудит с вами. Он сейчас очень занят. И не может отвлекаться. Если это всё, то прошу приходите в другое время. Господин уважает Владыку, но у него есть свои дела, которые имеют для него особую важность. Аматэрасу пропыхтела и ушла. — А я могу завтра заглянуть? — Смотря, что вы хотели? — Попросить об услуге? Просто передайте это и всё. — Хорошо, сейчас спрошу. Услышав, что Таке тоже пришёл, Цукиёми попросил передать, чтобы завтра вернулся и рассказал, чего хотел. Служанка передала ответ. — Хорошо, тогда завтра я вернусь.

☂☂☂

Наследующий день, многие мимо проходящие боги удивились, что Бог грома так легко попал в храм луны. Хотя только вчера двери этого храма даже Владыку не пропустили. Цукиёми стоял на пороге своего храма. — И что же это за услуга? — спросил он у гостя, когда тот подошёл ближе. Собравшись с силами, Таке гаркнул: — Ну, только ты же можешь общаться со своей девчонкой, поэтому я хотел, чтобы ты ей написал, и сказал, что я хочу с ней сразиться! Я снова прокачал свои техники и готов сразиться! Нависло молчание. Слуги храма луны завороженно смотрели то на своего хозяина, то на ками меча. — Она не моя девчонка! Думай, прежде чем ляпнуть ерунду! — вспылил Бог луны, слегка покраснев. — Ну да конечно! Радуйся, что другие боги об этом не в курсе. Но всё именно так и выглядит. Какой смысл злиться на правду? — фыркнул Бог грома и сложил руки на груди. — Ох, пошли уже? Иначе ты меня быстрее доведёшь, чем я отправлю послание, — закатив глаза, ответил Цукиёми и уже ушёл. Мысленно ками грома похлопал себя по плечу за хорошо проделанную работу. И поспешил догнать Бога луны. — Это наверное первый раз, когда я зашёл дальше порога ворот этого храма. Конечно же тут будет не так, как во дворце Владыки, но я не думал, что тут правда будет так мрачно. А ночью тут вообще наверное тьма непроглядная? Только он, да его слуги и могут тут ориентироваться. — Не считай ворон, а иди следом, иначе… Послышался звук чего-то разбившегося и тихая брань. — Кто же ставит хрупкие вещи посреди дороги?!Она стояла возле окна! Я же сказал, не считай ворон, а иди за мной, тогда не наткнёшься ни на что! Они наконец дошли до кабинета. — Хотя я сейчас напишу письмо, не факт, что она быстро ответит. После случившегося в Вандоу из-за пятёрки, она больше в цитадели не живёт, — сказал Цукиёми, доставая пергамент и нужную кисть. — Главное, чтобы знала, что я готов к бою, а вот когда это случится, меня волнует гораздо меньше, — пропыхтел Такемиказучи. Цукиёми только изогнул бровь, посмотрев на ками грома из-под лобья, но тут же вернулся к письму. Когда он сложил послание и подписал адресата, то оно исчезло. — Когда она ответит, хоть что-то, я тебя предупрежу. А пока возвращайся к себе. — Чего? Так быстро?! Может тогда мы сразимся? — Нет, — только сказал Цукиёми, собираясь уходить из кабинета. — Пфф, скряга. — Болван. Уходя и бурча проклятия под нос Таке только мельком заметил какое-то свечение за спиной. — Похоже, ответ уже пришёл. — Чего?! Юноши вернулись к рабочему столу и увидели послание из Китая. — А ты говорил, что она занята? Как видимо нет? — Откуда я знаю, что она делает? Я же не слежу за ней! — огрызнулся ками луны. — Ну да, ты ж такой занятой, — съязвил ками грома. Цукиёми раскрыл послание и пробежался взглядом сверкающих в полумраке пепельно-золотых глаз по написанному. — Что ж, сегодня твой удачный день. Она не против сразиться. Однако даёт тебе право выбрать место и время. — Хм… Место? На наших землях, в центральной равнине. А время?.. Завтра к полудню, по нашим меркам. — Ты же в курсе, что у нас время идёт иначе? — А у них не так что ли? — удивился Таке. — Нет, они живут по времяисчислению 2 мира. Ладно, переведу на время мира смертных, — тяжело вздохнув, сказал Цукиёми и отправил ответ. Проводив «гостя» до ворот, Цукиёми остался стоять и неожиданно задумался. — С тех пор, как Владыка узнала про Её Высочество, всё пытается выпытать у нашего господина ответы на эту тему. Хотя господин не раз и не два отказался говорить про это до своего совершеннолетия. А Такемиказучи-сану можно спокойно об этом говорить, — сказала одна из служанок. — Владыка очень заботится о господине, как любящая старшая сестра. Только никто не может ей сказать, что она слишком переусердствует, — покачав головой, сказала другая. — Мне кажется, что Владыку это волнует, потому что с ней господин не так учтив и добр, как с Её Высочеством. Но что поделать, если сестра и девушка сердца это разные люди? — сказала третья служанка. — Если снова кто-то заглянет, не тревожьте меня, — сказал Бог луны, направляясь в лабораторию. — Даже если придёт Владыка? — Никого, значит никого. — И даже, господина Сусаноо? — Мой брат сейчас отсутствует в пантеоне. Я думаю, что к его возвращению закончу. — Хорошо, господин! — сказали слуги. — Свободны! Всех слуг, как ветром, сдуло. Цукиёми вздохнул. Он прекрасно слышал их слова. И это смущало. Однако юноша не собирался ругать своих слуг за сказанное. Зачем ругать за правду? К тому же, он им доверял и знал, что наружу эти слова не вытекут. Те слуги, которых он взял с собой на первый Демонический Фестиваль, рассказали остальным, при возвращении, об Доулинг. Однако в открытую и в присутствии гостей, никто об этом не говорил.

☂☂☂

В условленное время, на поле боя пришли два оппонента. На широком поле, на расстоянии 15 метров друг от друга, стояли Бог грома и Доулинг. В стороне от дерущихся, на валуне, расположился Цукиёми. На нём был светло-голубой наряд. Он хотел после боя поговорить с Доулинг, поэтому тоже пришёл. — Давай наконец начнём? — спросил Бог грома, разминая руки. — Хотела тоже самое спросить и у тебя. Катана и меч Инь скрестились. Со стороны могло показаться, что это очень серьёзная битва. Но на самом деле это был обмен опытом. Они сражались на мечах, использовали свои силы, печати, бумажные талисманы. Как только Бог грома принял облик электрического дракона, за спиной Доулинг появился Айсу. — Айсу, ледяной дождь. Цукиёми отвлёкся от своих размышлений и наконец взглянул на поле брани. Бог грома напрягся и приготовился уворачиваться. Ледяной дракон навис над своей хозяйкой, изгибая шею, как змея перед броском. Он раскрыл пасть и отправил в противника плазменный шар из жидкого гелия. Бог грома увернулся. Но это был не конец. — Чего и стоило ожидать от дракона, состоящего из молний. Хорошая реакция. Поэтому… Айсу, ледяной снегопад. Ледяной дракон выстрелил уже не одним, а 10 плазменными шарами с жидким гелием. — Плазменный шар с ледяным ядром, взрывающимся при соприкосновении с чем-то? Она сама это придумала, или случайно узнала о такой способности своего духовного зверя? — подумал Бог луны. Электрический дракон начал уворачиваться от атаки. Однако два плазменных шара всё равно попали в него. Он зарычал от боли. — Это даже больнее водяных атак водой от Бога луны! У меня даже в настоящем облике наверное шрам останется. Ну всё, пора кончать. Я хорошо выбрал время. Солнце уже высоко в небе. Электрический дракон заискрился. В небе над поле боя собрались молнии. — Таке, только попробуй ещё раз пропустить через себя молнии. Я тебя спасать не буду! — предупредил электрического дракона Бог луны. — Ха, смотри и учись! Удар громового зверя! Молнии в небе собрались вместе в силуэт тигра и ударили в ледяного дракона. — Ледяной дождь… Айсу ответил над удар электрического тигра плазменными зарядами. И силуэт распался. Молнии ударили в разные стороны от ледяного дракона и его хозяйки. — Теперь моя очередь. Абсолютная заморозка! Электрическая буря превратилась в снежную. А снег стал градом. Всё, в радиусе 13 метров от Доулинг и её духовного зверя превратилось в чистый лёд! Так как Бог луны сидел дальше радиуса действия заклинания, то его это не затронуло. — Хм, земля стала льдом. Молнии превратились в снег и град. Она подстроила условия как удобно ей. Хорошо. Очень хорошо. — И что, что ты превратила мою бурю в снежную? Мне твой град ничего не может сделать! Наши силы равны сейчас. — Айсу, развлекайся, — только сказала Доулинг, проигнорировав слова ками грома. Ледяной и электрический сцепились в схватке. Цукиёми не ожидал, что кто-то заметит этот поединок. Доулинг тоже почувствовала, что кто-то приближается. Только Бог грома этого не почувствовал. Из-за леса, со стороны запада, появился небольшой отряд из 4 богов, который возглавлял Хатиман. Увидев, что на самом деле происходит, он расслабился лишь немного. Бог луны встал со своего места, привлекая внимание отряда на себя. Спустившись, отряд поклонился члену «Правящей тройки». — Опустим формальности, мы не в пантеоне всё-таки, — сказал Цукиёми. — Бог луны знает, что здесь происходит? — спросил Хатиман. — Конечно знаю. Всего лишь обмен боевым опытом. Они уже давно этого хотели… особенно Таке. Я здесь, просто чтобы проследить, что жители 2 мира не увидят и не попадут под удар. Зрелище заманчивое. — Так значит, Таке всё же удалось уговорить вас договориться об поединке с вашей ученицей? — спросил Хатиман. — Откуда ты знаешь? — насторожился Бог луны. — Недавно узнал от него. — Ясно. Тебе не о чем беспокоиться. Они не станут друг друга сильно калечить. Зачем мне лишать военную единицу такой сильной фигуры, как Таке? — Раз вы уверены, что всё под контролем, то мне правда не стоит беспокоиться, — сказал Хатиман и снова поклонился. А затем мельком глянул на Доулинг. И был слегка удивлён, что от его представлений, она выглядела красивее в реальности. — Такая молодая леди, но такой хороший боец, которого считал достойным соперником такой воин, как Такемиказучи? Наша Владыка больше воин, чем леди. А ученица Бога луны… больше выглядит как леди, чем воин, — подумал Хатиман и затем спросил уже у ками луны, — сколько вашей ученице лет? — Когда она вознеслась, ей было 18 лет. — 18 лет?! Я думал, когда она стала ученицей Бога луны, то ей уже было за 20. Но такая молодая..? — удивился Хатиман и снова поинтересовался, — почему же вы взяли её в ученики? — Увидел в ней скрытый талант, который должен раскрыть. И как видите, я оказался прав. Талант очень редкий и очень хороший. Хатиман посмотрел на сражение. И был удивлён. Присутствию веера он не удивился, скорее наличию меча у такой «хрупкой» девушки, как Доулинг. Бой окончился ничьей. Доулинг двумя хлопками в ладоши, избавила поляну от льда. И уняла снежную бурю. Цукиёми схватил крепко плечо Бога грома и сказал тихо, чтобы никто, кроме ками грома, его не услышал: — Ты мне вроде обещал, что про Доулинг больше никому не сболтнёшь? Но Хатиман в курсе. Как ты это объяснишь, бравый вояка? — Что такого, что Хатиман узнал? Боишься, что это дойдет до Владыки? Что такого, в том, что она узнает? — фыркнул Бог грома. Бог луны проскрипел зубами и сдержался, чтобы не встряхнуть ками грома. Но вместо этого отпустил его плечо и прошипел: — Больше ко мне с такими услугами не обращайся. — Просто признай, что злишься на правду, — пропыхтел Бог грома, проверяя остались ли у него шрамы от «Ледяного дождя». — На какую правду? Зачем мне злиться на правду о том, что у тебя язык без костей? — съязвил Цукиёми. — На такую правду, какую я тебе вчера сказал, что ты единственный общаешься со своей девчонкой, — ядовито ответил Бог грома. Нависло молчание. Отряд Хатимана и он сам опешили от сказанного. Доулинг растерялась и смутилась. Цукиёми промолчал. Но изящно взмахнул рукой в рукаве, отправив водяную струю, которая сбила ками грома с ног на землю. — Молчание — знак согласия. Видимо я всё-таки прав? Или он не хотел ранить чувства этой воительницы в белом? Скорее всего второе. Вместо того чтобы злиться на такую ерунду, лучше бы наконец разобрались. А то уже ситуация становится ужасно смешной, — подумал Бог грома. Бог луны и Доулинг ушли. — Зачем ты снова его злишь? Ведь ваши отношения только наладились, — спросил с упреком Хатиман, когда Бог грома вернул опрятный вид. — На правду не обижаются. Раз он так злится от такого пустяка, то это только доказывает, что я прав. Я что виноват, что это он не может признать очевидного? Он смешон, когда теряет своё излюбленное спокойствие, — ответил Бог грома, разминая плечо, которое ему недавно сжал Бог луны. — Таке, ты как всегда прямолинеен, — только покачав головой, сказал Хатиман. Они вернулись в пантеон.

☂☂☂

Парочка долетела на своих духовных зверях до юга. Это единственное место, где они могут спокойно поговорить без лишних «божественных ушей». К тому же, демоны знали меру и старались лишний раз не лезть к Лунному даосу и его подопечной. Доулинг уже забыла про смущение, за время их обычной беседы. Но глубоко в мыслях, у неё остались воспоминания об этом моменте. Она не знала, как к ней относится ками луны. Но знала, как относится к нему. Время пролетело незаметно, и начало вечереть. — Мне нужно возвращаться, — сказала Доулинг. — Да, мне тоже. Нужно закончить работу. Вот, возьми. Доулинг забрала деревянную лакированную резную шкатулку. — Чтобы не так скучно было. — Спасибо. До скорой встречи. — Конечно. Хорошего пути. Они распрощались и отправились в свои пантеоны. Вернувшись в свой дворец в пантеоне, Доулинг достала ту шкатулку и начала лучше рассматривать. На шкатулке были красивые узоры, с небесными светилами и звёздами. А когда Хранительница Вандоу открыла шкатулку, то поняла, что это музыкальная шкатулка. И играла очень красивую мелодию. После этого, время стало идти быстрее. Занимаясь своими обязанностями и выполняя сложные и долгосрочные задания от «вышки» Доулинг только пару раз за 3 года (по меркам людей) могла встретиться с Богом луны. Тот был не против, ведь сам был занят. Доделав свой артефакт, ему пришла идея, как без лишних кровопролитий и жертв, разрешать конфликты между 2 и 3 миром. Поэтому он был занят развитием этой техники. Как-то он пытался использовать её, чтобы успокоить Серебряного змея. Но не вышло. Ибо злобы в драконе было слишком много. Но в призраках, разгневанных душах и нечисти негативных эмоций было меньше. Когда они успокаивались, то было легче уговорить их уйти, пока они не пострадали. Или пока не пришли охотники на демонов. Охотники на демонов и монахи, которые изгоняли и убивали жителей 3 мира стали часто вступать в конфликты с Лунным даосом. Так уж вышло эти две «группы» поклонялись либо Владыке, либо Богу ветра. Это доставляло Цукиёми больше проблем и головных болей. Зачастую простые люди вставали на сторону Лунного даоса, так как он уже не первый век помогает людям. К тому же он делает это совсем один и хорошо справляется со своей работой. — Что-то я не помню, чтобы Лунный даос когда-то принимал бой? Вы же вроде прославились, как лекарь и алхимик, разве нет? — спросили как-то охотники на демонов. — Возможно, я не такой воин, как Бог ветра, но я знаю много техник своего элемента. Это очень помогает, когда не владеешь холодным оружием. К тому же разве я когда-то говорил, что пацифист? Сейчас не очень спокойное время и потому, даже мне, лекарю, нужно сражаться за мирное существование 3 народов (демонов, людей и богов) под одним небом.

☂☂☂

Доулинг не знала, как её сумели уговорить, но 5 это удалось. С того дня, когда они помогли смениться власти, Хранительница их редко видела. Точнее только слышала, когда они возвращались в пантеон. Но если им удавалось пересечься, пятёрка выражала ей уважение. При чем всегда были другие боги. Поэтому Доулинг приходилось отвечать доброжелательностью. Они даже в её дворец заглянули. — Наставница на что-то злится на нас? — спросил 1 принц. — Ну что вы? За что мне злиться? Вы лишь пытались нас троих подорвать, потом отравить меня и убить вместе с моим мастером, который принял удар на себя. Благо демон меча Ян вылечил его, — ответила Доулинг. — 1 сестра повела себя неправильно. Это был лишь запасной план, если основной провалится. Мы не лишены чувства самосохранения. Мастер наставницы очень сильный соперник. Вы смогли нас обмануть и заставить поверить в вашу смерть, подменили ваши вещи на копии, обвели вокруг пальца. На самом деле, если бы дела сложились намного хуже, и вы мешали бы намного больше, если говорить честно, тогда и только тогда мы бы применили этот план. Но всё было не так. 1 сестра поплатилась за свою ошибку жизнью. Её и жаль, и нет, одновременно, — ответил 1 принц. — Так чего вы сейчас хотите? — Мы видели возможности жителей 3 мира на родине Лунного даоса. А это значит, что и возможности пантеона, которому он принадлежит велики, верно? — сказал 2 принц. — Это вам стоит спросить у моего мастера. Мастер часто бывает в Вандоу, поэтому ему многое известно о нашем пантеоне, но я то у него на родине бываю редко и мало что знаю. — В том-то и проблема, наставница. Что Лунный даос о нас много чего знает, а мы о нем очень мало, — сказал 1 принц. Доулинг напряглась. — Я ничего такого не имею в виду. Просто хочу предложить двум пантеонам подружиться и сотрудничать. Лунный даос легендарный гений и мог бы помочь нашему пантеону. — Сделки не заключаются с преимуществами для одной стороны. Какой им будет толк от нашего пантеона? — спросила Доулинг. — Предоставление силы. У нас много богов войны. А также богов литературы, это могло бы заинтересовать их, чтобы держать жителей 3 мира в узде. — Вы этим только ещё больше прибавите моему мастеру проблем. Ему и так сложно удерживать свой пантеон от войны с 3 миром. А если вы его пантеону такую подачку предложите, то войны точно не миновать. — Война никому не нужна. Наш пантеон уже одну такую с трудом закончил. Да только появились два легендарных меча. Зачем такого опасного врага и соседнему пантеону заводить? — Предлагаете рассказать соседнему пантеону про легенду о мечах, чтобы предупредить их? Даже не думайте! — Почему? — удивилась пятёрка. — Мечи Инь и Ян должны остаться просто легендой. Вы правы, пантеон моего мастера силён, как и жители 3 мира. Но в этом и проблема. Кто-то из них может оказаться хозяином меча, и тогда пиши-пропало. Они обрекут себя на вечное противостояние. Как будто вы забыли, как меч Ян только с помощью бабочек убил 1 принцессу? И забыли на что он способен? Многие, такие же боги, как вы, желали отыскать и уничтожить меч Ян, но все пропали без вести. Скорее всего они давно стали частью заповедника. Чтобы защитить меч Ян от чужаков с пантеона, демоны станут гораздо страшнее и сильнее, чем обычно. Поэтому нельзя, чтобы пантеон моего мастера узнал о существовании мечей Инь и Ян. Для блага двух стран и 3 миров. — А ваш мастер в курсе? — В курсе. Я ему рассказала. Потому что это просто старая легенда, почему бы и нет? И мы с ним договорились сохранить это в секрете от его пантеона. Мечи Инь и Ян только наша проблема. Незачем перекидывать её с «больной головы» на «здоровую». В любом случае, пятёрка настаивала улучшить отношения с соседним пантеоном. Только Доулинг была знакома с мастером и его братом. Поэтому ей было бы легче договориться с ними о сотрудничестве. А пятёрке хотелось наладить отношения с Лунным даосом. И чтобы сделать это, нужно было убедить Доулинг участвовать. Но она не хотела вмешиваться. Пришлось пятёрке рассказать о своей затее «вышке». Главе пантеона понравилась затея, и он не против был сотрудничать с соседним пантеоном. И на взаимовыгодные условия тоже согласился. Поэтому написал указ. По которому Доулинг тоже должна была участвовать. И ей пришлось. Хотя она чувствовала, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет.

☂☂☂

Так как искать Бога луны в Японии было, как иголку в стоге сена, то сначала Доулинг и пятёрка решили остановиться в каком-нибудь месте. Добираться до восточных земель, где они и решили остановиться, они решили на повозках. На удивление это было желанием пятёрки. Может по дороге случайно встретят? К тому же искать с земли легче, чем с воздуха. Доулинг только вздохнула и заплатила, чтобы их довезли до крупного города на тот момент в восточных землях. Они как раз проезжали Центральную часть Японии, когда оказались втянуты в поединок. Кто-то врезался в повозку, в которой ехала Доулинг с 3 принцем и 2 принцессой. Повозки остановились. Хранительница Вандоу приподняла занавеску и замерла. В метрах 30 от них из подлеска выползла большая змея. — Вроде дух, но такой сильный… Тут даже пятёрка замерла. Ведь узнали голос. Цукиёми потёр место, которым ударился об повозку, и встал. — Поверь, лучше я с тобой разберусь, чем монахи или охотники на демонов. Хотя они вроде такой мелкотнёй не занимаются. Духа это разозлило, и он бросился на ками. Бог луны подскочил. Его широкие рукава развивались, как крылья. Оттуда вылетел водяной дракон. — Кииоши, обездвижь его! Водяной дракон увеличился и начал рисовать печать с барьером, пока «танцевал» с духом. А когда закончил, вернулся к хозяину, став меньше. Цукиёми спустился перед барьером и достал флейту. — Спокойствие луны. Когда заиграла флейта, появилась струя воды, которая начинала светиться, будто освещённая луной, и медленно поднималась вверх. Освещённая струя воды полностью скрыла духа. Когда флейта перестала играть, Цукиёми подошёл и щёлкнул по барьеру. Тот раскололся и рассыпался на серебристую крошку. А внутри был небольшой светло-золотой дух змейки. — Спасибо, Принц ночи, что сохранили жизнь. — Не стоит. Я просто не хочу, чтобы невиновные страдали. Лучше возвращайся на юг. Там хотя бы не пострадаешь от людей. Поселись под боком у одного из кланов и можешь спокойно продолжать культивацию. Дух кивнул и улетел. Кииоши вернулся во внутренний мир. Цукиёми обернулся и заметил две повозки. Доулинг вовремя успела закрыть шторку, когда заметила, что ками оборачивается. Но из другой повозки навстречу к ками луны выглянул 1 принц. — А что вы тут делаете? — спросил ками. — Длинная история. Лучше вот, прочтите, Лунный даос. 1 принц отдал Богу луны указ от «вышки». Тот развернул свиток и пробежался глазами по тексту. А затем нечитаемым взглядом посмотрел на 1 принца. — Вы куда-то едете? — Собирались остановиться в одном из городов, чтобы легче было сориентироваться и понять, как с вами встретиться? Но как видите, с вами мы уже встретились. — Не нужно ехать так далеко. Я знаю место, где можно остановиться и решить этот вопрос.

☂☂☂

Когда пятёрка с Доулинг выглянули, то поняли, что оказались в поселении, что находилось поблизости от границы, за которой начиналась территория демонов. Доулинг всю дорогу пыталась успокоиться. У неё это неплохо получилось. Но теперь снова сердце быстрее забилось. Благо сила воли была хорошей и быстро влиться в роль «ученицы» ей удалось. — Давно, господин Лунный даос, вы к нам не заглядывали. А кто эта молодёжь? — Мои старые знакомые. Приехали в гости. Не найдётся ли им свободного жилища, старшина? — Хмм, в лесу есть домик охотничий, но хозяин давно уехал оттуда. Там только прибраться немного, и жить можно. А я смотрю вы, ребятки, не местные? — Они из Китая, старшина. — Заморские значится? Ну, господин Лунный даос, вы не перестаёте поражать этого старика. Я конечно понимал, что у вас много знакомых. Вы даже с нечистью ладите, что она нас стороной обходит. Ладно, если что понадобится, я к вашим услугам, ребятки. — Спасибо, старейшина, — сказала Доулинг и поклонилась. Пятёрка тоже поклонилась. Старейшина поселения подтянул ками тростью пониже и сказал тихо: — Зайди потом ко мне, дело есть. — Хорошо. Скоро подойду. Старик усмехнулся в седые усы и ушёл. — Ну что пошли? Это недалеко.

☂☂☂

— Надеюсь, вы сами сможете привести тут в порядок? Отдыхайте этой ночью. Завтра зайду и обсудим то, зачем вы пришли. — А ничего, что мы в лесу будем? — спросила 3 принцесса. — Вы умеете рисовать талисман с барьером от «чужаков»? — спросил Цукиёми, уперевшись плечом в косяк входной двери. — Я знаю, — сказала Доулинг. — Повесьте только с внутренней стороны, чтобы никто снаружи не сорвал. И не волнуйтесь, жители 3 мира и так обходят эту деревню стороной, так что и вас не тронут. Спите спокойно. Бог луны ушёл.

☂☂☂

В доме старейшины было очень темно ночью. Хозяин дома со свечой в руке открыл дверь юноше с горящими во мгле пепельно-золотыми глазами. — Что так волнует старшину? — с доброй улыбкой спросил Бог луны. Старик закрыл дверь за гостем. Огонь потух. И мрак накрыл дом полностью. Только свет старого месяца заглянул в окно. Дух старика кузнеца с гневной красной маской, висящей на поясе, выглядел слегка угрюмо. — Для чего ты привёл эту молодёжь в мою деревню? Забыл, о чем мы договаривались? — заворчал старый кузнец. — Я знаю, что ты занят. Но ты сам отдал им заброшенный дом около леса. К тому же моя иллюзия выключается только с наступлением ночи. А они предпочитают спать в это время, — лениво ответил Бог луны, но затем заговорил серьёзным тоном, — но даже если они решатся выйти, пятёрке я спокойно сотру память об увиденном и верну в хижину. — Только детишек? А та девушка? — Не волнуйся, она на моей стороне. Я ей доверяю, поэтому и ты тоже можешь, — с загадочной улыбкой сказал Цукиёми. Старик хмыкнул и погладил свою бороду. — Мы знакомы уже долгое время, Принц ночи. И я не видел, чтобы ты интересовался хоть какой-то девушкой. Зато тобой много девиц восхищается. Знаешь, как таких называют? — Знаю я, про каких девиц ты говоришь. Но такова природа демонов. И разве я виноват, что так красив?.. Однако та девушка… другая — Я очень надеюсь, что ты прав. Просто мне показалось, что она гораздо умнее, чем те «дети». Цукиёми только рассмеялся. — Это ты верно сказал. Та 5 настоящие дети. Это ещё по ним видно. Если это всё, то я пойду? — Хотел ещё спросить. — О чем? — Насколько они тут останутся? Нависло молчание. — Не волнуйся, я решу вопрос с ними, как можно быстрее. И они вернутся к себе. — Хорошо, оставлю их на тебя. Твои же «знакомые». Но чтоб по моей деревне не шастали! — Не боитесь, они не настолько умны, чтобы узнать секрет этой деревни. По крайней мере, та 5 уж точно. Но как я уже сказал, Доулинг на моей стороне. И никому не расскажет. — Ну ладно-ладно, иди уже. Цукиёми ушёл.

☂☂☂

Во второй половине ночи начался дождь. Он барабанил по крыше, убаюкивая. В отличие от 5, которым всё ещё приходилось много работать в пантеоне, и потому они спали без задних ног, Доулинг спала чутко. Да и вообще она предпочитала спать днём, а ночью нет. Поэтому когда начался дождь, она поднялась и затопила печь, чтобы было тепло. А затем села около окна и решила понаблюдать, чтобы ничего не случилось. Наблюдая, как с крыши капает вода, она начала медленно засыпать. Но услышав тихую мелодию флейты, девушка встрепенулась. — Значит, он уже закончил дела со старейшиной деревни? Но почему не зайдёт? Зачем под дождём мокнуть? Флейта играла, пока Доулинг точно не уснула. Ками луны вернул её в кровать, аккуратно уложил и накрыл. Он не ожидал, что Доулинг схватит его за руку во сне. Хватка у неё была крепкой. Цукиёми даже засомневался: стоит ли ему уходить? Что такого, что он останется здесь и подождёт до утра? Но какое-то чувство внутри предупредило, что это опасно. Что ещё рано. Поэтому ками отстранился, и взгляд стал нечитаем. — Время ещё есть, так что спешка ни к чему. Подожди ещё немного, хорошо? Освободив руку, ками подбросил ещё дров в печку и исчез.

☂☂☂

Ближе к утру дождь закончился, а небо прочистилось, чтобы встретить новый день. Деревня и лес утопали в тумане. Тихо скрипнула дверь хижины. Зашуршала трава, усыпанная дождевой и утренней росой. Проскользнул средь деревьев красивый наряд светло-пепельного цвета с золотыми узорами. Отойдя от хижины на достаточное расстояние, Доулинг нашла хорошее место. Сняв ткань, она положила её на траву, создала изо льда подставку, положила на неё цинь, а сама села на ткань. В утренней тишине зазвучала мелодия циня. Когда она вернулась из Японии, то с усердием стала изучать 4 искусства, которые должна знать леди из знатной семьи. А как член Императорской семьи, к ней были ещё большие предъявления в этом плане. Искусство, музыка, литература и го — наследная принцесса Вандоу изучила их все. Но также она в тайне изучила экономику и военное дело. Это было сложно, но чтобы порадовать родителей и утереть нос тем, кто желал её смерти, Доулинг продолжала учиться. Из всех пьес, которые она изучала в отрочестве, ей особенно понравилась одна… «Любовь луны». И её, она и играла. Стараясь передать чувства из пьесы. — Хорошо звучит. Но почему эта пьеса такая грустная? Доулинг замерла и обернулась. И столкнулась нос к носу с ками луны. — Слишком близко! — подумала Доулинг и отпрянула. Нависло молчание. — Почему ты раньше не сказала, что умеешь на чём-то играть? — спросил Цукиёми, разглядывая цинь. — Это было просто увлечением, если становилось скучно. Отец приказал изготовить для моих занятий музыке цинь. За это время я просто меняла струны, — сказала Доулинг, погладив инструмент. — Я конечно ни разу не видел игру на этом инструменте, но мне кажется, что у тебя прекрасно получается. — Во дворце никто не играл лучше меня. Но я уверена в Китае найдутся музыканты на цине и лучше меня… кстати… сегодня ночью был дождь. Всё в порядке? — Имеешь в виду, нашёл ли я место, чтобы спрятаться от дождя? Даже если на меня и попала вода, я с легкостью могу избавиться от неё. Итак… ты не ответила на мой вопрос: почему пьеса такая грустная? — Она такая и должна быть. Начинается она хорошо, но заканчивается трагедией. — Трагедией? Кто-то умирает? — Главные герои пьесы. Возлюбленная пара. Из-за войны. — Опять война? Доулинг вздрогнула и посмотрела на юношу. Но тот смотрел вперёд, потому ей пришлось увидеть только красивый профиль лица, который обрамляли волосы черные, как беззвёздная и безлунная ночь. А взгляд пепельно-золотых глаз был нечитаем. Доулинг вовремя отвернулась, ведь не хотела снова залюбоваться заглядеться. — Хотелось бы как-нибудь услышать всю пьесу. Очень красивая. — Кто? — удивилась Доулинг. — Хм? Пьеса. По крайней мере, я могу судить только по тому, что успел услышать. Но думаю и вся пьеса хороша. При следующей встрече сыграешь полностью? — При следующей встрече? Когда? — Вы же здесь по делу от пантеона? Так, после него встретимся. Не против сыграть? — Не против. Мне совсем не сложно. — Значит договорились. Ладно, пошли. Эта 5 уже, наверное, проснулись. Решим это дело по скорее и потом снова встретимся. — Ага…

☂☂☂

Пятёрка не ожидала, что Бог луны и Доулинг вернутся вместе. Цукиёми сел за компанию. — Итак, вы хотите устроить сотрудничество с нашим кланом? — спросил он. — Да. Мы видим в этом неплохую возможность. Лунный даос позволит озвучить условия сотрудничества? Что предлагает наш пантеон? — спросил 1 принц. — Сделки не заключаются, если она не будет выгодна и мне, и вам одновременно. Хочет ли что-то от нашего пантеона ваш? — спросил Цукиёми. И вроде говорил он и вёл себя довольно дружелюбно. Доулинг хорошо помнила эти слова. Она уже слышала их от ками луны во время Демонического фестиваля. Тогда ещё Мэзэнори сказал Хранительнице, что Владычица Ёми часто это говорит тем, кто хочет её помощи. — Неудивительно, что Цукиёми воспользовался этой фразой. Всё-таки, его настоящая судьба — Владыка демонов. Так что, что странного в том, что у него много общего с Богиней смерти? Но у меня каждый раз мурашки пробегают, когда вспоминаю об этом. Это как-то не вяжется с тем образом, который я знаю уже столько времени… Нет! я не должна так думать. Он такой, какой есть. И даже эта настоящая судьба не изменит его характера… надеюсь… — Уже сотрудничество с вашим пантеоном большой подарок для нашего. Нависло молчание. — Допустим. Итак, что именно предлагает ваш пантеон? Своих чиновников, или свои услуги? — спросил Цукиёми. — Скорее услуги наших чиновников. Богов войны и богов литературы. — У нас и свои воинственные боги имеются. А если боги литературы возьмут на себя обязанность заниматься документами, многие боги разучатся писать и забудут даже, как правильно кисть держать в руке. Зачем нам это надо? — отстранённо спросил Бог луны. Нависла неловкая пауза. Доулинг бесшумно вздохнула. — Что вы? Они не отнимут работу богов в вашем пантеоне. Каждый должен исполнять свои обязанности сам. — Хорошо, что вы это понимаете. Итак, в чем же заключаются услуги богов литературы? — В вашем пантеоне есть библиотека? — Да. Она заполнена копиями известных книг, которые привозит мой брат из путешествий. Он привозит оригиналы, а я делаю копии и эти копии отправляю в библиотеку, — лениво ответил ками луны. — Боги литературы могут заняться созданием копий и отвечать за библиотеку, — сказала 2 принцесса. — Никак не выйдет… — В смысле? — удивилась пятёрка. Даже Доулинг удивлённо посмотрела на ками луны. У Бога луны был серьёзный вид. Но вот понять, по его взгляду, что он испытывает сложно. — Первый правитель нашего пантеона назначил меня хозяином библиотеки. Я единолично заправляю этим местом. Нынешняя правительница дала мне право пускать кого-то или нет в библиотеку. И это до сих пор соблюдается. Никто в пантеоне не оспаривает это решение, ибо искренне считают: «Владыка не ошибается». В библиотеке есть то, что другим знать нельзя. Поэтому список посетителей очень короткий. При чем разрешение зайти нужно спрашивать лично у меня. Я не могу рисковать важными документами в библиотеке, только из-за вашего дружеского сотрудничества. Лучше придумайте что-то другое. Завтра я снова загляну. До скорой встречи, — холодно сказал ками луны, встал и ушёл. Никто этого не ожидал. Доулинг печально покачала головой.

☂☂☂

Наследующий день, 2 принцесса, 2 принц и 3 принц отправились в деревню, чтобы прогуляться. Но не ожидали, что станут свидетелями нападения бандитов. — Где Лунный даос, когда он нужен? — пробурчал 3 принц. Старейшина деревни вышел договориться. — Наша деревня не очень богата, так что можете не искать тут сокровищ. — Сокровищ у нас самих найдётся не мало. Но одним этим наслаждаться мы не хотели, — сказал главарь. Жители отступили, поняв намёк. Один из бандитов заметил 2 принцессу, схватил её и вытащил из толпы. Все остальные ошалело посмотрели сначала на бандитов, потом на девушку. — Кэп, глянь какая красавица тут водится! Не ожидал. Давай её заберём? Главарь мельком осмотрел пленницу и сказал: — Оставим вас, если отдадите девчонку. Старейшина замялся. Жителями деревни он рисковать не хотел. И девушку отдавать не собирался. Всё-таки она была из числа гостей Бога луны. Впрочем, он даже сказать ничего не успел, как на бандита, схватившего 2 принцессу напал 3 принц. — Ты совсем сумасшедший! Чего кидаешься, как дикий зверь? — разозлился бандит, чтобы скрыть своё удивление. — Это кто тут зверь? Забрать женщин на простое развлечение. А потом что? Просто выкинете их, как ненужную вещь?! — разозлился пуще прежнего 3 принц. Нависло молчание. Даже бандиты были поражены. — Ну, нет девчонки, значит и вас тоже нет, — сказал главарь лениво и достал свой меч. — Где это видано? Деревни стали посреди бела дня грабить. Видать бандитам больше делать нечего? Над толпой жителей деревни пронеслась струя воды и разбила группу бандитов. 2 принцесса, 3 принц и 2 принц посмотрели на того, кто это сделал. Как и все другие. Толпа расступилась, пропуская красивого юношу в подтянутом, изящном, но не в пышном, ханьфу синего цвета с голубыми узорами волн. На плечо юноша положил сложенный зонт с серебряными украшениями, узорами моря и фаз лун. — Лунный даос! — сказала троица. Жители деревни облегчённо вздохнули. Бандиты быстро сложили два и два и поняли, что им нужно самим уйти, пока им не дали хорошего пинка вдогонку. — У меня с бандитами всегда разговор короткий. Я сегодня не в лучшем настроении, так что решайте сами: сами уйдете, или мне сначала выпустить пар, а потом выбросить вас куда подальше? От ледяного взгляда пепельно-золотых глаз бандиты сами решили сбежать. Только когда бандитов уже не видно было, старейшина смог облегчённо вздохнуть. — Спасибо, Принц ночи. Вы прямо наш спаситель. Как хорошо, что вы остановились у нас, — сказали жители деревни. — Не стоит. Это моя обязанность, защищать невиновных. Теперь когда угроза миновала, возвращайтесь ко своим делам, — с доброй улыбкой ответил Цукиёми. Толпа рассосалась. Старейшина тоже ушёл. — 2 принцесса, ты в порядке? Он тебе руку не сломал? — спросил 3 принц. — Нет, всё хорошо. Он застал меня врасплох, иначе я бы сама дала бы ему пару раз по одному месту, чтобы желания таких порочных не появлялось. — Ты была очень безрассудна. Надо было спрятаться в толпе. Мы слишком выделяемся на их фоне, — сказал 2 принц. — Вы трое — крайне безрассудны, если решили высунуть свои носы из хижины. Пока вы на чужой земле, вы не можете себя защитить. А я не собираюсь вас постоянно спасать, — раздалось за спинами троицы. Те вздрогнули и застыли. Даже оборачиваться боялись.

☂☂☂

Доулинг читала книгу, прихваченную из своего дворца, когда почувствовала тяжёлую ауру. 1 принц и 3 принцесса тоже отвлеклись от своих дел и напряглись. Дверь хижины раскрылась. И в помещение влетела троица. Доулинг аж подскочила со своего места. Никто не успел ответить, как в проёме появился ками луны, которого окружал водяной дракон. — «Мастер», что случилось? — спросила Доулинг. Взглянув на «ученицу», Бог луны слегка расслабился, поправил рукав и сказал: — Ничего серьёзного. 2 принцесса чуть не попала в плен бандитов. 3 принц её спас. А я спас и их, и деревню. Бандиты сбежали, поджав хвосты. А эту троицу я вернул обратно. — Вы столкнулись с бандитами? — спросил 1 принц у троицы. Те не ответили, и даже в глаза смотреть не хотели. — Я сегодня не в настроении говорить об условиях сотрудничества. Мне нужно отлучиться на полтора дня. Очень надеюсь, что вы не влипните в неприятности. Доулинг и 1 принц за старших. Продолжим, когда вернусь. Цукиёми ушёл.

☂☂☂

Поднявшись в пантеон, Бог луны как раз мог спокойно добраться до своего храма, так как уже наступила ночь. Однако в его храме, его поджидал Аматсу. Они разместились в беседке. Слуги были отправлены принести чего-то выпить и перекусить. — Что такое, мой дорогой друг? Ты мрачнее грозовых туч, — сказал Бог звёзд. — 5 меня знатно озадачила, — только ответил ками луны, сложив руки на груди и откинувшись на спинку скамьи в беседке. — А, это те детишки, которые чуть не устроили резню между правящими ветвями? И вас троих чуть не подорвали? Цукиёми не ответил. — Их пантеон хочет сотрудничать с нашим, — сказал он наконец. Бог звёзд замер с кувшином вина в руках и удивлённо посмотрел на друга. — Сотрудничать с нашим пантеоном? — Да. — Для чего? — Без понятия. — И что тебя не устраивает? Думаешь, они доставят проблемы? — Да. Даже если я вижу, что они ведут себя вполне нормально, мне кажется, что всё не так, как есть на самом деле. Интуиция мне подсказывает, что тут что-то не чисто. — Но что именно тебя смущает? Бог луны задумался. — Мне не нравится, что они взяли с собой Доулинг. Если бы её рядом с ними не было, я бы спокойно с ними разобрался. Но не могу. И они это знают. Этой 5 нравится влипать в неприятности. Я не хочу, чтобы они и её в это вовлекали.Но ты не можешь защищать её от всего на свете. Не можешь разорваться между ней и 3 мирами, которые тоже в тебе нуждаются. Послушай совета твоего друга: не бери на себя больше, чем можешь унести. Иначе в итоге ты можешь очень сильно пожалеть. Цукиёми посмотрел на друга и вздохнул. Они чокнулись чашками с вином. Оно очень согревало в ночную прохладу.

☂☂☂

Вернувшись в свой дворец, Аматсу почувствовал неладное. Он зашёл в зал, где общался со звёздами. — Что произошло? — спросил он в пустоту. — Ох, господин вернулся! — сказала одна звезда. — Это очень важно! — сказала другая. — Что именно? — Аматсу очень нервничал и был в нетерпении. — Судьба рождённого под Драконом — изменилась! — сказала третья звезда. Аматсу почувствовал, будто кто-то выбил землю из-под ног и заставил парить в невесомости. Он побледнел, затем лицо стало пепельным и под конец очень серьёзным. — Чья судьба изменилась?! — Ками луны! — сказали хором звёзды. — Цукиёми?! — переспросил Бог звёзд и попятился. — И насколько всё плохо? — Если до этого его судьба постоянно менялась и не могла «обрести форму». То теперь она окончательно сформировалась. Прекрасный взлёт и ужасное падение — как и вещает судьба созвездия Дракона. Судьба же Хранительницы Вандоу чуть менее лучше, но точно такая же. У них похожий исход и путь, — сказала четвёртая звезда. — Прекрасный взлёт и ужасное падение?.. Даже если попробовать избежать этого, всё равно придёшь к тому же исходу. Да и не может у рождённых под Драконом другой судьбы и другого конца. Это самый тяжёлый путь из всех, — устало вздохнув, сказал Аматсу.

☂☂☂

За время отсутствия Бога луны в деревне, 5 не знала чем себя занять. В итоге не придумав ничего особенного, они решили между собой, не говоря об этом Доулинг, что если помогут жителям деревни, то может Лунный даос станет уступчивее? — А почему бы нам у наставницы не спросить, чем задобрить её мастера? — спросила 3 принцесса. — Он может подумать, что мы копали под него. Тем более, он же не глупый, поймёт что мы задобрить хотим, — сказал 3 принц. — А, то есть то, что мы сейчас придумали: помогать жителям деревни из выгоды — это не попытка задобрить? — съязвила 2 принцесса. — Разница всё равно есть. Так мы хотя бы поймём, как уговорить Лунного даоса? И жителям хорошо, и для нас особая выгода, — сказал 2 принц. — Только пожалуйста, не сделайте только хуже, хорошо? — сказал устало 1 принц и потер лоб. — Хорошо! — сказали его младшие братья и сестры. Исполнять свой план они решили по очереди. Чтобы Доулинг ничего не заметила. Но видимо этому плану суждено было оборваться на корню. Только 3 принцесса и 2 принц вышли из хижины, как заметили что что-то не так. — Эй, ребят! В деревне что-то случилось! — сказал 2 принц. 1 принц, 3 принц и 2 принцесса выскочили наружу. Было видно, что на деревню напали! Но в этот раз необычные бандиты — а демоны! — Не думал, что и среди демонов могут быть бандиты, — сказал 3 принц. — Давайте не будем вмешиваться? Мы не местные, нас это не касается. Тем более мы можем только ухудшить ситуацию, — сказала 2 принцесса. — Сделаем вид, что крепко спали, когда это случилось, — сказала 3 принцесса. — Мы не можем проигнорировать происходящее. Моего мастера сейчас нет в мире смертных. А значит, мы должны вместо него защитить деревню. Или хотя бы поймать бандитов, а с ними пускай разбирается мастер при возвращении. В любом случае, он скажет вам спасибо, если увидит, что вы рисковали своими жизнями ради этой деревни, — сказала Доулинг, выйдя из тени. — Наставница! Но мы можем и ухудшить ситуацию! — сказала 3 принцесса. — Хорошо, тогда оставьте демонов мне, а сами займитесь устранением беспорядков и защите невиновных. — Хорошо…

☂☂☂

Устраняя беспорядки и спасая жителей деревни пятёрка мельком смотрела на бой Доулинг с демонами. Как магистр начального уровня, та очень хорошо справлялась. Демоны действовали осторожно. Потому что чувствовали присутствие в деревне ещё богов. Однако как всегда это бывает: вот тебе везёт, а вот уже нет. Во-первых, из-за сражения с большим количеством врагов одновременно, энергия в теле Хранительницы снова сбилась. Во-вторых, демоны решили этим воспользоваться. И стали ещё агрессивнее нападать. Как бы сильно их не били. В-третьих, 5 случайно узнала, что жители этой деревни не совсем обычные. За что их всех схватили и связали. А затем заперли сами жители деревни. Доулинг сражалась из всех сил, несмотря на боль и не собираясь сдавать позиции. Уже солнце село за горизонт, и наступили сумерки. Для демонов это стало хорошим шансом добить девушку. — Я даже не могу призвать Айсу, чтобы он их разбил «Ледяным снегопадом». Эта атака может уничтожить деревню. Но у меня не хватает сил одолеть их. По-отдельности эти демоны не сильны, зато в группе — даже мне с ними не справиться. Молодой месяц луны осветил деревню своим серебряным светом. Увидев луну, Доулинг только криво усмехнулась и упала от бессилия. Увидев, что враг пал, демоны обрадовались. Но не долгим было их счастье… — Вы какого черта тут забыли?! — раздалось позади демонов. — С тех пор как появились кланы, особо повеселиться негде стало. Благо эта деревня с духами оказалась поблизости, — ответил один из демонов. И тут же все замерли. А затем их придавило к земле сильной и тяжёлой аурой. В лунном свете с раскрытым над головой зонтом стоял юноша. Его лица не было видно. Но зато было видно его наряд… белоснежный. Демоны задрожали. — Принц ночи! — пискнули они, лежа у ног вышеупомянутого. — Безобразничать значит захотелось? Вы с территории какого клана выползли? — сухо и холодно спросил ками луны. — С территории… клана ягуаров, — промямлил один из демонов, накрыв морду руками. — Я бы вас отпустил и сказал бы, чтобы этого больше не повторялось. Но я смотрю, вы расхрабрились и всем скопом напали на мою ученицу? Тогда я не завидую вашей участи. — Эта милая леди ваша ученица?!.. Если бы мы знали, что в этой деревни будет ваша ученица, мы бы ни за что не сунулись сюда! Честное слово! — Демоны редко держат обещание. Только те, что отдали свою верность. Но таких очень мало. Я не первый год знаком с нравом 3 мира, поэтому не пытайтесь обмануть меня. У каждого действия есть свои последствия. И за них нужно отвечать. Если я вас отпущу, то покажу дурной пример другим таким же «драчунам». А мне этого не надо, верно? Итак, — ядовито сказал Цукиёми и подошёл ближе, вытащив свой меч, — мне вас самому связать божественной верёвкой, или вы сами это сделаете? — Сами-сами! Принцу ночи не зачем себя утруждать! А потом что? — Посмотрим. Скажу, как вернусь. Восточный хранитель проследит за вами на это время. Демоны сдержали своё слово и сами себя связали. Бог луны подошёл к Доулинг. Хранительница Вандоу пребывала на грани между забвением и реальностью. Услышав родной голос, она задвигалась. Когда ей наконец удалось лечь на спину, она увидела, что ками луны навис над ней мрачной горой. Взгляд пепельно-золотых глаз был скрыт под прядями челки. Поэтому понять, что именно чувствует юноша невозможно. Этот образ Бога луны в лунном свете и под зонтом, Доулинг показался каким-то наваждением, красивой картинкой, которой нельзя любоваться, чтобы не лишить её загадочности и очарования. Убрав зонт, Цукиёми взял девушку на руки, не забыв прихватить меч Инь, и растворился в ночной мгле.

☂☂☂

Слуги храма луны удивились и перепугались резкому и быстрому возвращению хозяина. — Закройте ворота и никого не впускайте без моего разрешения! — приказал Бог луны. — Хорошо, господин! Ворота закрыли. Цукиёми зашёл в свою комнату и решил здесь помочь «ученице». Он позаботился о мелких ранениях. И наконец перешёл к самому главному. Проверив пульс, юноша понял, что снова столкнулся со старой проблемой. Но в этот раз энергия не собиралась вставать на свой путь. Поэтому пришлось использовать иглоукалывание, чтобы восстановить прежний поток духовной энергии. Это помогло, но слабо. — Попробуй дать ей Божественную укрепляющую пилюлю. Может это предотвратит такие сбои в будущем? — предложил Цукуёми. — Я не уверен, что это поможет. Есть риск ухудшить ситуацию, — сказал Цукиёми. — Зачем тогда было готовить эти пилюли, если ты боишься их использовать? Цукиёми не ответил. Дав Доулинг усовершенствованную укрепляющую пилюлю, он отошёл в свою лабораторию и размолол одну из легендарных пилюль в порошок. А затем попросил пару служанок набрать бочонок с горячей водой. А в воду добавить этот порошок. Служанки поклонились, взяли мешочек и убежали исполнять указ. Третьей служанке было приказано помочь «гостье» одеть наряд, который юноша приготовил, после лечебной процедуры. Служанка забрала наряд и ушла. Когда бочонок с водой был готов, ками луны донёс девушку до купальни и передал на поруки служанок. А сам ушёл заняться прочими делами, раз уж вернулся в храм.

☂☂☂

Доулинг очнулась в бочонке с водой. Заметив это, служанки оживились. — Её Высочество очнулась! Вы в порядке? — спросила одна из служанок. — Да, на удивление. Но где я? — спросила Доулинг, положив руку на лоб. Она пыталась вспомнить хоть что-нибудь. Прежде чем впасть в беспамятство, она могла с точностью сказать, что видела очень красивое видение. — Её Высочество ещё не до конца пришла в себя. Но вам незачем волноваться, вы в хороших руках. Позвольте помочь вам смыть лекарство? Оно уже должно было впитаться. Пока я вас буду одевать, отвечу на все вопросы, — сказала самая старшая из присутствующих служанка. — Мм… хорошо, — согласилась Доулинг. Раз она не чувствовала опасности, то решила дождаться, когда ей смогут ответить на все вопросы. А их было немало. Служанки помладше даже слегка смутились от фигуры «гостьи», когда та выбралась из бочонка. Старшая служанка отвела Хранительницу за ширму и начала вытирать, а затем одевать. — И так, Ваше Высочество. Пожалуйста, задавайте ваши вопросы. — Где я? — В храме «Бессмертной луны», — только сказала служанка, не отвлекаясь от своей работы. Доулинг и так поняла, что к чему. — Стоп, я что?.. В Тагахамаре?! В главной резиденции Цукиёми?! — удивилась она и тут же спросила, — значит, это резиденция «мастера»? — Не волнуйтесь, Ваше Высочество. Перед слугами господина можете его так не называть. Мы знаем, как дела обстоят на самом деле, — слегка усмехнулась служанка. — И долго вы ему служите? — С появления господина, как только Первый Владыка нас выбрал для заботы об ками луны. Можно сказать, что господин вырос у нас на глазах. — Ему очень повезло с такими слугами. — Спасибо, Ваше Высочество… ну вот и всё! Это был красивый наряд цвета первого выпавшего снега с золотым узором феникса, парящего над снежными пиками гор. Старшая служанка оставила наряд, предложила гостье присесть на табурет перед столиком с зеркалом, взяла красивый гребень и начала расчёсывать вересковые волосы. — Не нужно пожалуйста сложных причёсок. Заплетите несколько прядей лентой в косу или хвост, — сказала Доулинг. — Почему? Волосы Её Высочества очень красивые и необычного цвета. Если сделать какую-то прическу, вы будете выглядеть ещё красивее. Возможно, даже красивее Владыки. — Я уже давно не наследная принцесса, поэтому соблюдать традиции дворца мне ни к чему. К тому же, я на чужой земле, зачем мне затмевать здешнюю правительницу? Поэтому пожалуйста просто заплети мои волосы в косу. — Хорошо, Ваше Высочество, как прикажите. Доулинг от этого ещё больше смутилась. Служанка сплела красивую косу и закрепила её голубой лентой. — Спасибо за помощь. А где мои…? — Об мече и веере позаботился господин. Он пока что занят, поэтому может эта служанка покажет вам передний двор? — Ну хорошо. Давай. Доулинг уже отвыкла от слуг, поэтому ей было слегка неловко о чем-то просить здешних служанок. Они вышли из купальни, и Доулинг тут же подметила для себя, что в её воображении храм оказался не таким красивым, как в реальности! Этот полу мрак, царивший в коридоре и каждой комнате, узоры лун и воды на деревьях. Всё было очень изысканно, красиво и элегантно. — Даже в Императорском дворце не так красиво, как тут. Всё-таки, Цукиёми один из трёх ками, стоящий у основания этой страны. Как и у нас дворец каждого чиновника отражает его личность и статус, так и здесь. Когда они вышли из храма, то на небе как раз разлился рассвет. — Тут очень красиво, — сказала Доулинг. — Увы, Ваше Высочество не успела взглянуть на ночное небо Тагахамары. Это тоже отдельный вид искусства. В Тагахамаре светила: солнце и луна? намного больше, чем в мире людей. Звёзды ярче, а ветер мягче. Настало утро и весь пантеон скоро выйдет на улицы. Даже за закрытыми воротами вы сможете услышать «жизнь пантеона». — Поверю на слово. Рассматривая сад Доулинг почувствовала, что на неё внимательно смотрят. Она повернулась, и это чувство исчезло. — Ваше Высочество не хочет перекусить? — Было бы неплохо. Я со вчерашнего дня ничего не ела. — Время тут идёт иначе. Господин вернулся на закате, в первой половине ночи ушёл и спустя несколько секунд вернулся вместе с вами. — Ого, а ведь мы его не видели порядком 2 дня. Удивительно. Он мне конечно рассказывал, что у них время идёт иначе, но увидеть своими глазами разницу это другое. Служанка только улыбнулась. Она провела гостью к беломраморной беседке и ушла за закусками. Вскоре Доулинг заметила, что один из слуг пошёл к воротам, поэтому решила посмотреть, что случилось. — Господин Сусаноо, не ожидали в такую рань увидеть. — Я сначала был у Аматсу и узнал, что мой братец вернулся. И решил заглянуть, когда занесу книги в библиотеку. Он снова чем-то занят? — Если только своими обязанностями… — Сусаноо? Бог ветра не ожидал услышать этот голос тут. Он раскрыл дверь шире и заглянул во двор, чтобы убедиться, что не ослышался. И не ослышался. — Доулинг?! Как ты тут оказалась? Брат тебя привёл? — спросил ками ветра, зайдя внутрь и закрыв за собой. — Ну можно и так сказать. Это длинная история, — слегка замялась Хранительница. — Времени полно, я готов и послушать. Брат говорил, что после того случая с изменением правящей ветви, вы с Вэньхуа больше в цитадели не живёте? — Мы жили там, потому что мне надо было обучать царскую молодёжь. Но больше не надо, поэтому мне нужно было вернуться в пантеон. И больше так сильно на жизнь смертных не влиять. Хотя я иногда спускалась вниз, чтобы насладиться природой. Заговорившись, они не заметили, как к беседке подошёл хозяин двора. На нём был наряд цвета ночного неба с узором лун и звёзд и с серебряными украшениями. Несколько прядей заплетены сзади лентой цвета золота. — Почему братец мне сначала не показал, что принёс? Как раньше? — Решил оставить на время там, раз Аматсу сказал, что ты не в очень хорошем настроении вернулся… братец! Ты уже закончил? — удивился ками ветра, отсев от хозяина двора немного дальше. — Дел было немного. Но я решил не вмешиваться, вы же давно не виделись. Нужно столько обсудить, — прислонившись плечом к беломраморной колонне, сказал ками луны. — Братец, я и с тобой хотел поболтать. Кое-что узнать. Бог луны только дёрнул бровью и сел за стол. — Рассказывай. — Это конечно не моё дело, ты в области переговоров разбираешься лучше, но мне кажется, что стоит принять сотрудничество с их пантеоном. Цукиёми и Доулинг были удивлены. — Не поймите неправильно! Просто мне кажется, что нам может пригодиться помощь богов войны. — Я тебя понял. Но брат, это большой риск! Если наша военная единица укрепится за счёт богов войны, то это может плохо кончится для 3 мира. А я должен сохранить мир между 1 и 3 миром. — И я понимаю твои опасения. Но ведь военная единица, если не брать в расчёт верность богов, служит не только сестре. А всей «Правящей тройке». Поэтому если мы будем против войны, значит войны не будет. — Ты прав. Но мне нужно ещё подумать над этим. И только потом я поговорю об этом с сестрой. — Давай вместе с ней пойдём? Мы братья, или нет? — Если ты до этого не отправишься в путешествие, то я не против. — Тогда буду ждать весточки. Не забудь меня взять, когда пойдешь к сестре, хорошо? — Хорошо-хорошо. — Ну тогда, я пойду. Хорошего вам временипровождения вместе! От последних слов ками ветра, парочка, оставшаяся в беседке, покраснела и отвернулись в разные стороны. — Тебе стало лучше, после принятия лечебной ванны? — первым прервал неловкое молчание Бог луны. — Да. Большое спасибо, что помог. И заставила волноваться. — Я сам виноват, что отлучился так невовремя и так поздно вернулся. Если бы я остался, то этого бы не случилось… — Цукиёми, не надо так говорить. У тебя есть свои божественные обязанности, которые тебе нужно исполнять, поэтому нет ничего странного, что тебе нужно вернуться в пантеон для этого… ох, а с той деревней всё же хорошо? Что с теми демонами? — Ну… я их одолел, связал и оставил под присмотром Сирина, — сказал Цукиёми, прикрыв лицо облачным веером. — А пятёрка? — Не знаю, я их не видел, когда пришёл. — Я попросила их позаботиться об жителях и устранить беспорядок… но… они первыми узнали, что демоны напали, а помогать не захотели. Пришлось их заставлять. — Лучше было бы тебе оставить на эту пятёрку демонов. Почему ты одна пошла против врагов? Их было 8! Даже для магистра начального уровня это много! — сказал Бог луны, и в его голосе не скрылось волнение. — Я знаю, что здешние демоны гораздо сильнее, чем на моей родине. Но если бы я отправила 5 против демонов, пострадали бы не жители, а 5. И поверь, тогда было бы уже не до сотрудничества… Цукиёми хотел ещё что-то сказать, но промолчал. Он был согласен, что если бы во время этой поездки для заключения сотрудничества, пострадала бы 5, а Доулинг нет, то сотрудничество превратилось бы во вражду. Доулинг пришлось бы отвечать перед своим пантеоном, что не защитила 5. А если бы чиновники узнали, что Доулинг могла взять на себя демонов, но отправила вместо этого ребят, что были слабее неё, на погибель, то проблем стало бы намного больше. — Я понимаю. Но неужели вашему пантеону, эта 5 важнее тебя? — Дело не в том, кто важнее, а кто нет. Проблемы были бы в любом случае. Для заключения сотрудничества было отправлено 6 послов. Если с ними что-то случится во время этой миссии, то это будет расцениваться, как вызов от стороны Б, с которой сторона А хотела заключить сотрудничество. Если бы со мной что-то случилось, 5 получила бы по шапке. Или с ними — получила бы я, — спокойно ответила Доулинг. — Почему получить должны вы, если виновата сторона Б? Тогда уж легче мне ответить, что вы подверглись опасности на моей родине. — Но Цукиёми, никто не решится обвинять тебя! Весь наш пантеон тебя уважает. Эти слова заставили задуматься Бога луны. И ему пришла неплохая идея. — Ничего страшного. Я знаю, как решить этот вопрос. Оставь это мне. Доулинг была удивлена. — Хорошо.

☂☂☂

Наблюдая со стороны слуги храма луны могли точно сказать, что между их господином и «гостьей» происходила какая-то химия. Последний раз они видели своего господина таким счастливым только в детстве. До смерти Первого Владыки. — Обычно господин слегка отстранённо относится к девушкам в пантеоне. Даже с Владыкой. А с Её Высочеством другой человек ками! — сказала одна из служанок. — Конечно, господин будет иначе себя вести с Её Высочеством. Она единственная, кто заставила нашего господина «раскрыться». Ощутить столько разных чувств. И вдохновила стать его таким, каким мы видим его сейчас, — сказала самая старшая служанка и посмотрела с улыбкой на парочку. — Но что если Владыка узнает, что…? — Господин никогда не боялся своей сестры. И будучи избалованным ею и Первым Владыкой, сделает так, как считает нужным, чем отступится. Всё-таки, наш господин тоже является членом «Правящей тройки» и имеет право поступать по-своему, если считает это правильным. «Боги не должны чувствовать вину, если поступили правильно». И наш господин не почувствует вины, что сделал выбор в сторону своего счастья, чем в сторону желаний старшей сестры. — Откуда старшая это знает? — Это и по господину видно. Боги в какой-то мере эгоистичны и жадны. И то, что им нравится — ни за что не отпустят. Всё-таки, они эмоциональнее людей. Это их и сильная, и в то же время… слабая сторона.

☂☂☂

Аматэрасу очень удивилась, что удача наконец улыбнулась ей. Появились дела, которые нужно было обсудить с братом. Поэтому Богиня солнца отправилась к храму луны. Она даже сначала огорчилась, что ворота были закрыты. Значит, хозяин храма занят чем-то очень важным. Однако слуга, приоткрывший дверь, ушедший доложить и вернувшийся, открыл дверь. — Мой брат ничем не занят? — Он просто в хорошем настроении. Попросил вас подождать его в беседке. Он переодевается. — Но не легче подождать его в кабинете? Там письменные принадлежности. — Кисти принесут в беседку. Аматэрасу насторожилась. — Что такого, если я подожду его в кабинете? Ему же нечего скрывать от собственной сестры, верно? Слуга растерялся. Даже если Аматэрасу просто пришла по делу, она всё-таки правительница пантеона! И в какой-то мере стоит выше Бога луны. Или нет? — Не нужно так волноваться, я просто пошутила. Не хотела тебя так пугать. Лучше вернись ко своим делам в храме моего брата. Я дорогу до кабинета знаю. Слуга очнулся, только когда Богиня солнца ушла. Он нашёл старшую служанку и спросил её шепотом о чем-то. — Её Высочество? Не знаю. Она отказалась, чтобы её служанки сопровождали. И господин не стал настаивать. Поэтому следить за ней некому. Но я сейчас схожу посмотрю. А ты сходи предупреди господина. — Хорошо, я уже ушёл. Тем временем… Аматэрасу, радостная от того, что наконец сможет спокойно поговорить с любимым братом и провести с ним немного времени, шла по коридору. За её спиной всегда будто горело маленькое солнышко, даря светящийся ореол богине. Боги на этот свет не обращали внимания, но жителей 3 мира этот свет может ослепить. Она открыла дверь кабинета и замерла на пороге. Доулинг расставляла копии привезённых книг Богом ветра. И стоя спиной ко входу она не видела, кто пришёл? Но почувствовала взгляд, прожигающий её спину. Также почувствовала опасность. Поэтому в другой руке сжала свой веер. Повернувшись, она тоже застыла и чуть не выронила книги, которые расставляла. Искра, буря… Но чем закончится эта неожиданная встреча? Не станет ли это началом конца?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.