ID работы: 12513331

Outlast, но ГГ сменил пол

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запись на бланках, лист 10

Настройки текста
Коллектор был довольно большого размера, думаю, сюда мог бы поместиться поезд метро. Тусклая лампочка едва освещала часть прохода, с труб на потолке капала вода, обдавая брызгами кирпичный пол. Пройдя чуть дальше, я обнаружила, по всей видимости, мёртвого пациента, присевшего на мокрый пол у решётки, закрывавшей проход в маленькую трубу. Бедняга, похоже, не смог найти выход отсюда. Дальше по коллектору находилась ещё одна труба, открытая. Как мне ни хотелось лезть в грязную воду, но пришлось нагибаться и враскоряку протискиваться через проход. Я почти выбралась, и вдруг увидела, как впереди что-то… пролетело? В неосвещённой трубе я ползла с ночным видением, и оно выхватило какой-то чёрный сгусток, быстро пролетевший по перекрёстку коллекторов передо мной. Чёрт возьми, он был похож на человека! Я остановилась в замешательстве, не заметив даже, что одной рукой упираюсь в лужу дерьма. Но ничего странного более не происходило, и я решила наконец выбраться из нечистой трубы. Неподалёку обнаружилась какая-то бумага. Я подняла её, это было соглашение о лечении. А на обороте было нацарапано кое-что гораздо интереснее. «Этот Бог — настоящий. Как долго обманывались мы призраками, духами, безумием! Невежество наше было умышленным. И сам апостол Павел однажды был ослеплён. Пелена на его глазах была лишь страхом, но истинно видит лишь тот, кто смотрит за его пределы. Таков дар Вальридера. Евангелие Песка. Нет греха страшнее, чем преднамеренно забыть Бога. Получить его откровение ― и не передать его ждущей пастве. Это место… Перекрыть путь к спасению ― грех, за который любое наказание не будет слишком суровым.» Это явно писал «священник». И он считает «Вальридера», творение экспериментов «Меркоф», своим богом. Я бы списала это на шизофрению, но я же сама только что видела нечто!.. Или уже тоже схожу с ума, не знаю… Но скоро наверняка узнаю. Сгусток пролетел в щель между досками, куда могла протиснуться и я. За ними на стене слева висела схема канализации. Поизучав её, я поняла, что могу выбраться из коллекторов через нижние уровни, а чтобы добраться туда, нужно было спустить воду, открыв две заслонки на этом уровне, и спуститься по вертикальной лестнице. Спуск вниз был залит водой до края. В целом на уровне, казалось, не было ничего опасного, не считая того «призрака», улетевшего куда-то сюда, и я относительно бодро пошла вперёд, в зал, откуда расходились по обе стороны коллекторы. И стоило мне сделать несколько шагов, как в конец зала откуда-то сверху спрыгнул… Уокер. Заебал! Я пригнулась и спряталась за стоящими рядом ящиками. Толстяк приблизился, какое-то время постоял, озираясь и тяжело дыша, и пошёл в коллектор справа. Выждав несколько секунд, я осторожно направилась в левую сторону. Уокер меня не заметил. В конце тёмного коридора коллектора из трубы, такой же маленькой, как та, из которой я увидела «призрака», бил свет. Мне не хотелось снова погружаться в дерьмо; к счастью, осмотревшись, я обнаружила, что коллектор делал крюк и вёл к противоположному концу трубы. А рядом находилась дверь, табличка рядом с которой гласила, что в комнате находится сливной клапан. Ура! Я вошла, с третьей попытки повернула вентиль на огромной трубе, и стрелка на приборе рядом сдвинулась, что значило, что вода начинает откачиваться. Полдела сделано. Я пошла обратно, завернула за угол, и буквально врезалась в Уокера. Как он так быстро тут оказался, не знаю; толстяк, проявив мгновенную реакцию, грубо схватил меня за плечо, размахнулся и бросил в пол. Позвоночник пронзило резкой болью. Уокер взревел, а я, неуклюже отползя, с грехом пополам поднялась, бросилась назад и буквально влетела в маленькую трубу, проехавшись животом по нечистотам. Выбравшись из трубы, я побежала куда глаза глядят, лишь бы скрыться от монстра. Проскочив главный зал, я побежала во второй коллектор. Уокер сзади без устали кряхтел и гремел цепями. Пару поворотов спустя я обнаружила комнату со вторым, последним сливным клапаном на уровне. Захлопнула дверь, вцепилась в вентиль и что есть сил крутанула его влево; из трубы послышался шум воды. Толстяк тем временем уже вовсю долбился в хлипкую дверь. Я понимала, что второго шанса он мне не даст. Чуть ли не в панике я окинула взглядом помещение, обнаружила в другом его конце пару шкафов, но добраться до них я бы уже не успела. Рядом со мной стояла полка, и я догадалась, что можно попытаться сделать. Наконец дверь вылетела, и мой преследователь ввалился в комнату, встретившись взглядом со мной. Он дёрнулся в мою сторону, и я обрушила полку прямо на него. Он замешкался на мгновение, и это дало мне шанс сбежать. Я уже начинала задыхаться, когда оказалась у спуска на нижний уровень. Стены его были мокрые, и на пару секунд я испугалась, что вода слилась не вся, но искать другой путь было некогда. Я начала спускаться вниз, в темноту. Из главного зала послышался рёв Уокера, раздосадованного, что у него вновь не вышло заполучить меня. «Пошёл к чёрту», подумала я, и тут мои ноги упёрлись во что-то твёрдое. Это был пол уровня ниже. Отвернувшись от лестницы, я включила ночное видение. С потолка капала грязная вода, кое-где валялись трупы пациентов, запах был невыносимый. Зажав нос рукой, я двинулась в темноту канализации, и внезапно что-то коснулось моей головы. Я взвизгнула и отпрыгнула. Оказалось, на небольшой трубе сверху висел труп, и я своей головой задела его холодную руку. Выдохнув, я медленно пошла дальше. С потолка капало мне на макушку, грязная вода доходила мне до щиколоток. Очередной труп, наполовину погружённый в воду, заставил меня сдвинуться вправо, чтобы обойти его; я задела какую-то трубу, и от этого её прорвало. Дерьмо попало мне на торс, от неожиданности и испуга я снова рухнула в нечистоты, приземлившись рядом с трупом. По коллектору раздался громкий всплеск, а из моих глаз потекли слёзы. Я скоро не выдержу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.