ID работы: 12513331

Outlast, но ГГ сменил пол

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запись на бланках, лист 11

Настройки текста
Долго лежать в холодной грязной воде мне не хотелось. Успокоившись и кое-как очистившись, я встала и пошла дальше по коллектору, уставившись в видоискатель камеры с ночным видением. Вскоре впереди показалась ещё одна лестница, на сей раз наверх. За ней находилась стена, значит, путь только один. Я начала взбираться, но вдруг сверху прямо на меня глянул какой-то пациент. Он смотрел на меня лишь пару секунд, после чего ретировался, но мне этого хватило, чтобы вздрогнуть и едва не отпустить лестницу. Я простояла на месте с минуту, но сверху даже звуков не раздавалось. Тогда я стала подниматься выше. Как только я забралась наверх, мои глаза упёрлись в табличку со стрелкой, извещавшую, что направо отсюда коллекторы ведут в административный блок. Если я выберусь, можно попытаться ещё раз открыть главную дверь больницы из диспетчерской, если опять никто не помешает. Мои размышления прервались, когда я услышала странные звуки из-за решётки слева. Пространство за ней не было освещено, но я отчётливо слышала, как кто-то просил не трогать его. «Нет, нет…» — и крики боли, звук рвущейся плоти прорезали мои уши. Возможно, кричал тот пациент, что недавно смотрел на меня. Кто же его убил? Уокер же остался позади. Как бы оно ни было, я не хотела здесь оставаться, и пошла направо, по направлению к административному блоку, куда указывала стрелка на стене. Слабо освещённый коллектор на первый взгляд не выглядел опасным. Относительно чистые стены, редкие лампы, с трубы под низким потолком в некоторых местах капала вода. Я смело её обходила, продвигаясь ближе к концу тоннеля, который абсолютно не был освещён, и это меня немного напрягало. Я не знала, что там меня ждёт. Вскоре слева показалась дверь, а впереди я разглядела в темноте кучу камней, из-за которых пройти дальше по коллектору не представлялось возможным. Я подошла ближе, зачем-то погладила один камень рукой, и… Сквозь дыру в нагромождении показался яркий свет фонарика. Я взвизгнула, отпрыгнула, и тот, кто светил на меня, вдруг начал петь, одновременно убегая прочь. Сквозь всплески воды под его ногами я расслышала знакомый голос и поняла, что это был «священник». Справа находилась решётчатая дверь в коллектор, где он бежал, я бросилась к ней, едва не споткнувшись о труп рядом, но та оказалась закрыта. Священник убегал, напевая красивую и в то же время пугающую мелодию. Я вернулась к двери слева от завала и открыла её. Но зайти в помещение не решалась, потому что в глубине комнаты за перевёрнутым столом, как какой-нибудь торговец, стоял дёргающийся пациент. Он почти сразу заговорил со мной. — Не бойся меня. Мы похожи, говорю тебе. Ты ещё не знаешь, что реально, а что нет. — На этом моменте я, сама не зная почему, решила заснять его монолог. — Доктор мёртв. Ты ведь в курсе? Доктор Вернике. Умер ещё до того, как начал здесь работать. Только вот какие эксперименты мертвец ставит на живых пациентах? Вот в чём вопрос… Я вспомнила, что что-то подобное кричал один из пациентов в «тюрьме». «…даю подсказку — эксперимент ещё не кончился!..» — так он говорил. Раз Вернике, если верить словам пациентов, умер до того, как начал здесь работать… возможно, нынешние сотрудники используют его наработки сегодня. И снова меня взяла злость. Нацисты. Нелюди. В углу комнаты обнаружился спуск в другой коллектор. Я спустилась и обнаружила, что вода, доходившая мне до щиколоток, была красной от крови. Неподалёку у стены валялись чьи-то органы. Указатели на стене сообщали, что путь направо ведёт в женское отделение, налево — в мужское. Проход в женское был заперт, поэтому я направилась в левую сторону. Пройдя буквально несколько метров, я снова едва не свалилась в воду. Потому что из дыры сверху прямо на меня рухнул труп! Я заорала, дёрнулась к стене, чуть ли не залезая на неё и вступив в чьи-то внутренности. Выругавшись, я осторожно пошла дальше по слабо освещённому коллектору. Проход резко повернул налево. На углу валялись ящики со следами крови; коллектор, насколько хватало глаз, был там и тут завален кишками и прочими внутренностями, в одном месте из трубы вовсю хлестала вода. Я пыталась аккуратно обойти её, но несколько капель на меня всё же попали. Дойдя до нового поворота, я услышала странный звук вдали. Будто порыв ветра, такой же, как когда я увидела «призрака» перед встречей с Уокером. Я прошла поворот, увидела слева решётку, за которой была вода, и внезапно что-то упало в эту воду; всплеск ударил по моим ушам. С другой стороны раздался какой-то… скрежет металла, что ли. А в кровавой воде почти у самых своих ног я обнаружила оторванную голову. Атмосфера становилась более и более гнетущей. Скрежет исходил из-за двери справа. Я не решалась подойти к ней, тем более, дальше пройти можно было через маленькую трубу у самого пола. Хоть и не хотелось мне в очередной раз ползать по грязной, кровавой воде, но больше вариантов не было. Минуту спустя я выбралась из трубы, расправила плечи и оказалась в помещении непонятного мне назначения. Здесь находились трубы, электрические щитки и две двери в разных концах комнаты. Я подошла к одной, открыла её и… в буквальном смысле получила по носу. Дверной проём был заколочен досками с другой стороны, но на уровне головы была дыра в них. И как раз оттуда пациент с изуродованным лицом, на котором от лба до подбородка был огромный шов, протянул руку, как только я открыла дверь, и ткнул меня в лицо. Скорее всего, не нарочно, но от испуга я сразу же захлопнула дверь и услышала недовольное ворчание. Похоже, дверь ударила его по руке. Я дёрнула другую дверь, за ней, слава богу, никого не оказалось. Лишь кромешная темнота. Я подняла камеру, одновременно шагнув в неизвестность, и с криком рухнула с метровой высоты в грязную воду. Камера, к счастью, не намокла, ибо я успела вытянуть руку вверх. Осмотревшись, я увидела, что слева по ступенькам можно забраться на мостки, расположенные над водой, и пройти по ним в очередной коллектор. Мостки, правда, были кое-где сломаны, и пару раз мне приходилось снова прыгать в воду. Наконец я добралась до входа в коллектор, но, пройдя пару метров, оказалось, что это и не коллектор вовсе. Впереди располагался огромный полузатопленный зал, конца которому было не видать. Я шагнула в воду, она доходила мне почти до груди. Пройдя — или проплывя? — с десяток метров, я услышала кого-то впереди. Увеличила зум на камере, и в темноте нарисовался силуэт Уокера…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.