ID работы: 12513630

Путь в новую жизнь

Слэш
R
Завершён
1999
aqerual бета
Размер:
271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 226 Отзывы 1015 В сборник Скачать

Будни между важными событиями

Настройки текста
Примечания:
От Эбби они уехали днём, но это не помешало почти всей команде с утра объестся блинчиками Натаниэля, который на восклицание того, какие они вкусные лишь качал головой и улыбался. Интересно, мнение лисов изменится, когда они узнают, что за эти блинчики стоит благодарить лорда Морияму? Не ели их только Кевин, Ники и Аарон, так как все трое мучились неописуемым похмельем и никакая таблетка их бы не спасла. Нат же предпочёл почти не пить. Да, эмоций была уйма, но просто запивать это всё, да и к тому же на поражение он был готов изначально. К этому, его позабавила реакция Рико на итальянское обращение и тот факт, что Тетсуи всё-таки попытался разузнать у Ичиро про него (передано через сообщение самим лордом), Морияма при этом решил просто пока что немножко потянуть время, хотя и так увидел это сообщение только спустя две недели после отправки.

***

Оставшаяся часть команды же с удовольствием позавтракала, после таблетки от головы. Эндрю так вообще съел две-три порции подряд, долив туда невесть откуда взявшийся шоколадный сироп. Он появляется во всех местах в след за Миньярдом или что? А с мороженым интересно так же? А если да, есть что-нибудь ещё? Может сигареты? Но это не помешало Ники днём поехать в магазин, о чём собственно говоря знали все, кроме Хэтфорда. Натаниэль на середине дороги снова попросил оставить машину, когда Хеммик отрицательно мотнул головой Хэтфорд открыл дверь. Увы, его желание избежать участие в закупке было проигнорировано, а он сам, втянут обратно Кевином и Эндрю. — Ты идиот? — Восклицает Дэй, когда понимает, что Абрам собрался делать. — Ну а что? Мне не впервой и мы не так уж и быстро едем. И я не хочу на шоппинг. Тем более за идиотскими костюмами. Зелёные глаза расширились, но Кевин промолчал. Хэтфорду вообще ответил Миньярд. Тот который Аарон. — Прикинь каково мне. — Он очевидно имел ввиду второй год жизни с этой компашкой. — Сочувствую, Аарон. Ты должно быть уже заебался. — Ага. Делать химию, биологию или математику под оры Ники или пьяный бред Кевина как смысл жизни. — Можешь прийти к нам. Я редко пользуюсь столом. — Спасибо. На пару секунд в машине повисла тишина, пока до Хеммика доходил разговор. А Натаниэль на самом деле безумно понимал того-Миньярда-который-нормальный. Сам он вёл половину конспектов на ноутбуке — те, что позволяли преподаватели. Ноутбук кстати подарили ему вместе с телефоном. На нём же хранилась вся откопанная информация. И в нём бы не смог покопаться Эндрю. Остальные приходилось писать от руки. — Вас не смущает, что мы тут? — Всё-таки выдавил из себя Хеммик — Нет. — Нет. Ответили в унисон Нат и Аарон. Как говорится от ненависти до любви один шаг. Ну ладно, до приятельских отношений. Но как быстро и легко оказывается найти общий язык с человеком. Может стоит узнать второго Миньярда получше и он не такой дебил которым кажется? Ну ладно, это всё равно стоит оставить на потом. Сейчас у Натаниэля другая проблема. — Отпустите меня. Я ни за что в жизни не доверю выбор костюма на вечеринку Хеммику, никто другой из вас за это не возьмётся, а сам я просто вместо костюма выберу выход. Так что исход всё равно один. Лучше сделайте это сейчас. — Ну уж нет, Нати. Сделай милость, съезди с нами. — Мне ничего не нужно. — Стал отнекиваться Нейт. — Хотя, дайте мне тесак. Получится отличный закос на моего отца, а он очень даже напоминает ночной кошмар. Кевин вздрогнул, когда осознал в чём подвох и дал Нату по затылку. — Не смей! Меня блевать тянет каждый раз когда я это вспоминаю. Если не хочешь, чтобы меня вывернуло на тебя, то не надо. — Под «это» Дэй очевидно имел ввиду их первую встречу. — Ага, очень хочу. — Закатывает глаза Хэтфорд, но это всё же это оказалось веской причиной. — Ладно, но это первый и последний раз. Очевидно, шанса отказаться от поездки в «Райские сумерки» у меня так же нет? Я бы конечно предпочел сон, но и там давно не был, так что так уж и быть, ноооо — Протянул рыжик с улыбкой поворачиваясь к Эндрю и когда тот вопросительно поднял брови продолжил. — Оставшаяся часть команды с нами. Четыре пары глаз одновременно с удивлением посмотрели на него, но Нат не поспешил объяснить своё заявление, а только с улыбкой пожал плечами. Ему возразили Ники и Аарон, но он лишь вперил взгляд в карие глаза, расслабленно улыбаясь. Для этого будет достаточно согласия Эндрю. Если что, он что-нибудь придумает. Ни полуфинал, ни финал они на одной удаче не выиграют. Нужно срочно что-то делать с разладом в команде. Да, добиться идеальных взаимоотношений не получится, но хоть что-нибудь обязательно выйдет. — Делай что хочешь. За последствия отвечаешь сам. — Спустя несколько минут серьезных раздумий отвечает Эндрю. — Спасибочки, принцесса! — Воскликнул Хэтфорд и до конца поездки сидел спокойно, пока парни рядом использовали все аргументы к тому, что это идиотская затея.

***

В магазине Нейт просто ходил и смотрел на всё, что только можно. Хотя по итогу, заинтересовать его ничего не смогло. Но он посмеялся с молочного пакета с надписью «Разыскивается человек», прокомментировав её: — Пару лет назад это было бы чистой правдой. — Это не смешно, Нат. — Да ладно тебе, Кев, шутить о моей «веселой» прошлой жизни можно и нужно, а то я стану слишком много об этом задумываться и ты лишишься нападающего, потому что я «неожиданно» убегу после очередной панички. И вы, если всё же меня найдете каким-нибудь непостижимым образом, то в другом штате, с новой личностью, документами, внешностью и историей. — Ладно, шути и пожалуйста, напомни мне никогда не играть с тобой в прятки. — Хорошо. В итоге ему выбрал и оплатил костюм Ники, Аарон взял ещё что-то типа искусственной крови и грима и они двинулись в общежитие. Где Нейта весьма серьезно ждала Дэн, но на пол пути к девушке, его хотел сцапать Ники «А костюмчик примерить», но лезвия ножа и милой улыбки хватило, чтобы он отпустил. Дэн открыла ему моментально, будто стояла и ждала прямиком за дверью. Она вышла в коридор, но говорить начала только тогда, когда Николас скрылся за дверью своей комнаты. — К нам тут кое-кто приехал. Заходил не так давно, искал Эндрю. — Кто? — Сухо интересуется Абрам. Но человек шагающий по коридору избавил его от вопроса. Узнать в этом мужчине офицера Хиггинса не составило труда — он нисколько не отличался от себя на фото, поэтому Хэтфорд возник перед ним. — Добрый день, офицер Хиггинс. Что же вам тут понадобилось? Вы далековато забрались, для человека работающего в оклендском участке. — Я тут неофициально, по крайней мере пока что. Я просто хочу поговорить с Эндрю, он бросает трубку. Это важно, он здесь? — Хиггинс смутился от столь большого внимания от незнакомого человека. — Ох, а вы не просветите нас о чём же таком важном вы собрались говорить? Помнится о Ричарде вы уже болтали. — Всё продолжал Натаниэль, ему было интересно. — Просто дайте мне поговорить с Эндрю. Даниэль рукой приглашающе машет на дверь монстров. И ему открывает Миньярд. Их разговор жуть какой скучный, до того как Кабан не упоминает одного человека. — Дрейк. — Произносит Хиггинс, Эндрю и Натаниэль напрягаются. Миньярд так вообще замолк, ненадолго правда. — Так сколько было детей, Кабан? — После тебя — шестеро. Абрам, внимательно всё это слушающий чертыхается под нос, пока блондин вместе с визитёром скрываются на лестничной клетке. Ники, что всё время стоял за Эндрю уходит пересказывать разговор Кевину и Аарону, а Дэн и Нат остаются дожидаться Миньярда. Впрочем после небольшого разговора он скрывается за дверью, а Хэтфорд решает что поболтает с ним на крыше ночью.

***

Старшекурсники и Нейт сидят кругом в гостиной девочек. Первые уплетают за обе щеки сэндвичи, пока капитан пересказывает им события. — Ники, судя по всему, того Дрейка не знает, мы тоже, Натаниэль? Рыжик неопределённо качнул головой. — Ах и кстати, — сказал он будто спохватившись. — Эндрю приглашает вас в пятницу в Колумбию, отпразднуем Хэллоуин, если что, после вечеринки вы можете остаться у меня в доме, там 3 спальни. — Погоди, что ты сказал? Ты уверен? Не ошибался и правильно истолковал слова? Натаниэль с улыбкой кивает. — Да чтоб монстр и нас? Они же с нами не тусуются. Рыжий дьявол, как ты это сделал? — Просто попросил. — Да ты пиздишь! — Не может быть. — Тот факт, что я патологический лжец не значит что я вру каждый раз. — Ты патологический лжец?! — А вы не заметили? Вы же вроде должны были меня обсуждать и принцесса наверняка бы это отметил, разве нет? Рене только покачала головой. — Они с Кевином почти ничего о тебе не сказали. Мы тогда тоже удивились, потому что как правило они в таких делах активные. — Эх, ну ладно, ну так что? — Я поеду. — Почти сразу же ответила ему Рене. — Элисон, ты как? — Оттянуться с чудовищами. — Рейнольдс задумалась, но чуть позже кивнула. — Дэн, мы едем. — Мэтт? Если не хочешь совсем можешь остаться, мы с Рене приглядим за девушками. — Вопросительно выгнул бровь Абрам. Как никак, а Райские сумерки для Бойда вряд ли были полны приятными воспоминаниями. — А ты знаешь ту историю? — Спросил Мэтью и когда получил отрицательный ответ просто рассказал. Натаниэль на выбранный метод Эндрю лишь хмыкнул и это был второй раз. О снятии Аарона с наркотиков он узнал на одной из игр в правду и нисколько не осуждал Эндрю за выбранный метод. В конце концов он всё-таки действенен. И правда, надо снять его самого с таблеток пораньше. — Итак, но если мы тоже едем. — Вот этого Хэтфорд и ждал, Мэтт согласился и всё в порядке. А ещё для себя он решил, что поедет на своей машине. И возможно если уж так, то проще будет старшекурсникам сесть с ним? Ладно, об этом они ещё поговорят. — Нам тоже надо побыстрее купить костюмы, пока всё приличное не разобрали. Давай рассказывай во что вы там поодевались…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.