ID работы: 12513630

Путь в новую жизнь

Слэш
R
Завершён
1999
aqerual бета
Размер:
271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 226 Отзывы 1015 В сборник Скачать

Мы все поняли, что Рико ахуел

Настройки текста
Примечания:

На следующее утро Эндрю сидит перед телевизором, периодически выпивая из стоящей неподалёку бутылки виски. Он спокоен, потому что прямо сейчас Хэтфорд беззаботно валяется на его кровати. Хотя тот факт, что простыни теперь испачканы, однозначно не радует. Но он хотя бы живой. Миньярд останавливается на каком-то рандомном канале, краем уха слушая, когда телеведущая объявляет о том, что Рико Морияма доставлен в больницу в тяжёлом состоянии. Как это просочилось в СМИ — непонятно, да и не интересно. Больше девушка правда ничего не говорит, переходя к следующим новостям. Через пару часов об этом узнает весь мир и будет отчаянно искать подробности. А Эндрю просто выкопает информацию из рыжего ублюдка, как только он будет в порядке. В нормальном порядке. Первый пункт плана, который состоит из того, чтобы Натаниэль банально очнулся.

***

Три человека вваливаются на кухню в пол одиннадцатого утра, постоянно зевая, а два из них ещё и ворчат что-то об ужасной головной боли. — Вот почему тут нет Нати, он бы сейчас что-нибудь вкусное приготовил… — Жалостливо тянет Ники. — Я вообще-то есть. — Возражает за их спинами Хэтфорд и не обращая никакого внимания на замерших в шоке парней медленно шаркает, придерживая себя за спину. Выглядит он лучше, чем ночью, потому что высох, но всё ещё отвратительно. — Доброе утро. — Утро. — Отворачиваясь обратно к телевизору отвечает Эндрю. — Что со спиной? — Да поясницу немного потянул вчера. — Отмахивается Абрам. — Давно мне так прогибаться не приходилось. Я в порядке. — Что…– Поражённо удаётся выдавить из себя Кевину, а Ники мчится на рыжего с объятьями. — Нати! Что это с тобой? — Визжит он и резко останавливается. Перед его грудью выставили нож. Одновременно с этим Нат со спокойной душой выбирал себе кружку. — Не трогай меня, пока. — Не хочешь объясниться? — Подаёт за всех голос Аарон. — Сейчас? Не особо. — Хэтфорд убрал нож и принялся заваривать себе кофе. — Потом? — Вечером, всей команде. Вы же от меня не отстанете. Сейчас предпочтительнее душ. У кого-нибудь есть сменная одежда? Мои запасы кончились. — Натаниэль отхлебнул из чашки разворачиваясь. — Принцесса, не подскажешь где взять полотенце? — Напротив места где ты спал. Нижняя полка. — Отвечает ему Миньярд. — Спасибки. — Выдавив из себя подобие улыбки, Хэтфорд побрёл в свою сегодняшнею спальню, параллельно выпивая из кружки. Удивительным было пожалуй только то, что Кевин всё время молчал, но давайте спишем этот факт на дикое похмелье. — То есть кровь на Нате никого не смутила.? — Произнёс Ники после затянувшейся паузы. Ему никто не ответил.

***

В следующий раз они увидели Натаниэля спустя пол часа в сборной солянке из вещей близнецов и футболки Кевина, которую легко было отличить из-за размера. Он изучающе заглянул в холодильник и довольно скоро вынес вердикт: — Да у вас тут мышь повесилась. — Ага, ну не все же блять в этом мире ходят бегать в четыре утра, а потом ещё за продуктами. — Закатил глаза Аарон. — Тебя вообще никто не спрашивал. — Так мы поедим сегодня или нет? — Вмешался Кевин. — Заедем в кафе. — Пожал плечами Хэтфорд, а потом кивнул на Эндрю. — Вот этот сожрал за ночь скорее всего все остатки мороженого, поэтому не голодный, но теперь в холодильнике точно мышь повесилась. Поехали уже, что-ли, мне потом ещё всё это Ичи объяснять… Будет удивительно, если он не приедет сюда, чтобы лично убить меня. — Что ты сделал? — Ужаснулся Дэй. — Потом, всё потом, дорогая королева драмы. — Улыбнулся Натаниэль.

***

В прочем, как и предполагалось, вскоре они все собрались и дружно сели в ламбу. Натаниэль предварительно выгнал Кевина с переднего сиденья, это сопровождалось срачем на французском, но рыжий всё-таки отбил себе место. Монстрам было не впервые есть в кафе, поэтому все кроме Ната знали куда поедут. Нормально поели пожалуй только Хэтфорд и Аарон. Кевин и Ники мучились похмельем, поэтому вяло ковырялись в тарелке, а Эндрю голоден не был из-за мороженого. По дороге они так же заехали за продуктами и Хеммик каким-то образом умудрился выбить из заёбанного Натаниэля обещание о завтрашнем завтраке.

***

Перед общежитием они встретили Рене, которая первым делом подошла к Натаниэлю и подтянула руку к футболке. Натаниэль едва видно дёрнулся и кинул быстрый взгляд на Эндрю, который как и все остальные внимательно за этим наблюдал. — Могу ли я.? — Поинтересовалась Уокер, заглядывая в голубые глаза. — Валяй. — Вяло отозвался Хэтфорд. — Ты много рассказала? — Ничего. — Отрезает девушка, обходя рыжего. — Как Жан? — Натаниэль больше не двигается, просто стоит на месте, переводя взгляд с земли на облака. — Не очень, но состояние стабильно и скоро ему должно стать лучше. — Рене поднимает футболку достаточно высоко, чтобы монстры могли увидеть несколько синяков на одном боку. Но зачем она это сделала — они поняли позже. Тогда, когда увидели длинный порез. Он тянулся от рёбер сбоку, прямиком до правой лопатки. Похоже достаточно глубокий, но по скромному мнению Ната недостаточно для того, чтобы его зашивать. Глаза Эндрю на миг округляются и он злиться. На этот раз не на рыжего, а на самого себя. Как он умудрился не заметить этого? Он же проверил все места где была кровь, но везде она была чужой. Рене тем временем быстро опускает футболку, кивая. — Неплохо, но я думаю тебе стоит обратиться к Эбби. — Я в порядке.Нихуя. — Произнёс Кевин. — Ты обратишься. Иначе мы оставим тебя на скамейке запасных, думаю Дэн поддержит меня в этом. Рыжий закатывает глаза, потому что знает — это правда. Но спустя некоторое время всё же соглашается. Разве у него вообще был выбор? Вот именно, что нет. Рене отправляется своей дорогой, пока они продолжают путь в комнату. В коридоре они встречаются с Мэттом, который своим громким вскриком заставляет оставшихся выйти из комнаты. — Что случилось, где ты был? — Сходу начинает Бойд, подбегая, чтобы обнять своего друга, пока Кевин не выставляет вперёд руку, предупреждая. — Не трогай его, пока. — И что это значит?! — Хмурится парень. — То есть вам можно, а я теперь не могу даже прикоснуться к своему другу?! — Хватит, — прекращает Нат ещё толком не завязавшуюся ссору. — Это правда, Мэтт, лучше меня пока не трогать, но я в порядке. На все ваши вопросы отвечу вечером, можете прийти часов в пять к нам. — На этот раз Хэтфорд обращается ко всем, включая подошедших сзади девушек. Элисон хмурится, поджимая губы, а потом подходит и проводит по рыжим волосам. — Знал бы ты, как мы волновались, рыжий ты ублюдок. Почему ты никому ничего не сказал? — Потому что привык справляться в одиночку. — Холодно отрезает Нат, но потом чуть мягче добавляет и переводит взгляд на дверь одной из комнат. — В конце концов со мной была Рене, не знаю, что бы я без неё делал. Телефон заднем кармане зазвонил и Нат улыбнулся, когда увидел «Ичи» на экране. — Извините ребят, мне нужно поговорить. — Да, я тоже пойду расскажу всё Ваймаку. — Улыбнулась ему Дэн. Они разошлись по комнатам, пока Абрам побрёл на крышу. Эндрю, убрав продукты по местам двинулся за ним.

***

Через пол часа объяснений и разъяснений к Ичиро и Нату присоединился Стюарт. Теперь взрослые просто ругались на всё и вся вместе. Эндрю слушал это всё молча, хотя знал, Натаниэль специально включил громкую связь для него. Он вставил слово лишь один раз. — Как ты? — Спрашивает Стюарт. — Дерьмово. — Отвечает вместо рыжего Миньярд. — Тело скорее всего всё в синяках, поясница потянута и минимум один порез. — Здравствуй, Эндрю. Спасибо. — Голос старшего Хэтфорда стал серьёзнее. — Привет, Миньярд. — Поприветствовал его по ту сторону Ичиро. Эндрю ничего не ответил. И Морияма ничуть не удивившись возвращает своё внимание к Натаниэлю. Ваймак уже собирался лично приехать в общежитие для одной простой вещи: убедиться, что рыжий говнюк в порядке. Но его вовремя остановили, заверив, что Нат приедет на корт к Эбби и обязательно навестит тренера. На самом деле при идеи поездки к командному медику мнение самого Абрама не учитывалось, за него всё решила команда. Эндрю посчитал нужным самолично удостовериться в благополучии организма, поэтому утащил Хэтфорда на пассажирское сиденье своей машины. Натаниэль разглядел в этом действие беспокойство за него, поэтому пожалуй впервые за последние время тепло улыбнулся. Эндрю отвёл взгляд, наивно полагая, что никто не заметил, как его уши слегка покраснели.

***

Эбби встретила их будучи взволнованной и удивилась, когда Эндрю выразил желание остаться в кабинете. Миньярд был просто обязан лично убедиться во всём. Тем не менее женщина не стала противиться и быстро впустила их. Когда Натаниэль легко (на сколько это возможно) стянул с себя футболку, можно было заметить как глаза Эбби расширились. Она уже не впервые видела эту картинку, но смириться с ней вряд ли когда-нибудь сможет. Эндрю тоже видел все шрамы не впервые. Да что там, он запомнил расположение каждого, ещё когда увидел их в первый раз. Эбби осматривает порез, параллельно допрашивая рыжика на счёт него: как давно, чем, сколько крови потерял и так далее во списку. Эндрю запомнил все ответы Ната. И рекомендации Эбби тоже. На всякий случай. Когда рыжий уходит к тренеру, Миньярд уходит ждать его в машине. Ничего интересного в кабинете Ваймака произойти не может: Натаниэль просто будет придумывать отмазки произошедшему.

***

Вечером как и было сказано они все собираются. Почти все уже настроенные на пиздец. Сам Натаниэль немного опоздал — ездил навещать Жана в больницу. Француз достаточно быстро шёл на поправку и уже успел поговорить с Джереми и тренером команды. Хэтфорд залетает в собственную комнату. — Извините, простите опоздал да, сейчас. — Не бегай, наркоман. — Почти угрожающее сказал ему Эндрю и Абрам послушно сбавил темп. — Ага, где был? — Кивает Кевин. — С Жаном болтал. — Тепло улыбается Нат и располагается в месте на диване оставленным специально для него, рядом в знак помощи и поддержке сидит Рене. Они заранее договорились о том, что если что Уокер поможет преподнести информацию команде. — Кхм, ну что ж… Раз все в сборе начнём? — Как вы все наверняка уже знаете, перед утренней тренировкой мне пришло сообщение от Жана. — Рыжик несколько секунд покопался в телефоне и скинул в общую группу скриншот. В одном-единственном сообщении значилось «11». Отреагировать смог только Кевин, втянувший воздух с неимоверной силой, а после прикрыв рот рукой. — Что это значит? — Спрашивает Дэн. — Терпение, я всё объясню и расскажу. Зададите вопросы в конце, хорошо? — Команда дружно кивнула и Нат продолжил. — Кхм, в воронах я, Жан и Кевин использовали специальную систему оценивания того, насколько дела плохи. — И ты её всегда игнорировал. — Тихо произнёс Дэй, чем заслужил злобный взгляд голубых глаз. — Мы не об этом сейчас. Так вот 0 или 1 в ней значили, что всё в полном порядке. 10 в свою очередь, что полный пиздец. Никто из нас не заходил за 8 за год моего пребывания. Как думаете сложно мне было догадаться, что случилось и кто в этом замешан? Правильно, нет. Рене узнала про Жана от Элисон и выразила желание помочь, я согласился. — Мы торопились. — Подхватывает историю Уокер. — Пока я ехала в аэропорт, Натаниэль отследил местоположение Жана… Рене быстро припарковалась и они вылетели из машины. На ресепшене оказалась уже знакомая Нату девушка, но сейчас было не до любезностей. И если Рене ещё сохраняла хладнокровие, Хэтфорд был просто в бешенстве и внешне стал грубее. Каким-то образом им удалось сесть на ближайший рейс и через час они приземлились в Западной Вирджинии.

***

— Мы сели в машину. — Пока что спокойно продолжает повествование Натаниэль. — Погоди. — Останавливает их Элисон. — Где вы взяли машину? — Угнали. — Отмахивается рыжий. — Ближайшую. Ну так вот…

***

На этот раз за рулём оказался Хэтфорд. По дороге он сделал несколько звонков, пока они мчались до гнезда. Вместо положенных 25 минут, они были там через пять. Бывший Веснински с маниакальной наследственной улыбкой и Натали. С кодом проблем не возникло, Рене уже знала его. Первое место, в которое отправился Натаниэль — кабинет Тестуи. Это место буквально неприкосновенно. Но там не оказалось вообще никого, это заставило парня оскалиться и громко хлопнув дверью отправится в следующее место, на этот раз точное — комната Рико. Времени на взлом не было, но двери оказались на удивление непрочными. Либо же просто не выдержали гнева Натаниэля. — Какого хуя…– Только и успевает произнести Рико, когда Натаниэль отправляет его в полёт в ближайшую стенку, выбивая весь воздух из лёгких. — Рене, Жан. В человеке на полу сложно узнать Жана Моро, защитника воронов. Сейчас это просто одно сплошное кровавое месиво, которое едва держится в сознании. Натаниэль возвращает внимание к Морияме, пока люди из соседних мест выглядывают на шум. Он успевает только пнуть Рико в живот, прежде чем его окликает Уокер. — Натаниэль, ты нужен мне, он в ужасном состоянии. Я не справляюсь в одиночку. Рыжий кивает и на последок хорошенько прикладывает голову Рико к полу и обманчиво мягко шепчет на ухо. — Я скоро вернусь. За тем он встаёт и оперативно помогает Рене вытащить Жана оттуда. Кто-то уже сообщил о произошедшем Тестуи, поэтому за ними скоро придут. Хэтфорд кивает на два мотоцикла. — Это для нас, садись. — Уокер слушается. И приспосабливается в управлению, пока Нат сзади помогает Жану сесть и схватиться за девушку, громко говоря на французском. А потом сам залезает на мотоцикл и выруливает. — Вперёд. — Произносит он.

***

— Ага и именно в этот момент ты решил выложить сторис! — То ли утвердительно, то ли вопросительно вскрикивает Хеммик и Абрам терпеливо кивает ему. — Дай угадаю. — Подаёт голос Аарон впервые за вечер. — Ну попробуй. — Заткнись. Вы оторвались от возможных преследователей и пересели в машину для удобства. — Верно. — А потом доехали до аэропорта. — Ты прав. — Кивает Рене. — Там он посадил меня и Жана на самолёт, в котором уже были медики. Через полтора часа мы были на вертолётной площадке Пальметто. — Дальше мы уже знаем. — Кивает Дэн. — А ты Нат?

***

А что Нат? А то Нат. Жан был в безопасности, теперь пришло время раз и навсегда преподать урок Рико. Пояснить, о том, как нельзя делать. Хэтфорд возвращается в Гнездо уверенный: его уже ждут. Так и оказывается. Теперь тут человек десять, всё прихвостни Рико. Вообще их можно ненавидеть уже за это, но рыжик тут не за этим. Сам Морияма стоит за ними, теперь надменно улыбаясь, но намётанные голубые глаза увидели нервозность. Прихвостни оказываются вооружены и Натаниэль скрипит зубами. Это не вороны и хуй его знает, как хорошо они умеют драться. А учитывая, что у каждого в руках нож, шансы Ната на победу стремительно сокращаются. Тем не менее, первый человек ликвидирован даже без ранений, хватило одного удара по голове, чтобы его вырубить. Правда эти люди тоже глупыми не оказались — стали брать в окружение, поочерёдно выпадая. Они собирались как минимум измотать Натаниэля. «Слишком просто. И слишком глупо»–мысленно фыркнул Нат и сделал выпад первым. Выбил из чужих рук оружие и успел оставить достаточно глубокие порезы, чтобы вывести руки из строя. Осталось восемь. Пока он занимался этим, подстригли ещё два человека, сзади и спереди. Тогда то Хэтфорд и принял для себя решение — встать на руки прогнувшись назад. В общем-то у него и вышло, ещё и хорошенько прилетело в челюсть человека спереди, но поясница при этом отдала жуткой болью, чем заставила тихо ругнуться, но быстро вернуться к другому мужчине. Сделав небольшой разворот, получилось подбить его под колени тяжёлыми ботинками, а там уже дело техники: добить ударив головой об землю, лишая сознания. Семь. Он уворачивается от человека слева и метает в него один из своих ножей, когда чувствует как его полоснул по рёбрам справа. Сука. Какого хуя он не заметил этого человека раньше?! В прочем сейчас уже не важно: тяжёлый ботинок в лицо. Шесть. Натаниэль забирает свой метательный нож. Пять. Человек по видимому уже оправился от удара в челюсть и теперь решительно наступает. Удар в солнечное сплетение левой рукой решительно прерывает его планы. Четыре. Парень сзади подходит слишком неожиданно, всё, что успевает сделать рыжий — пырнуть его в плечо. А после резко выдохнуть и вонзить нож в сердце. Бездыханное тело валится на него, пачкая кровью. Три. Четыре метательных ножа разбираются с ещё двумя, а третий едва не лишает Хэтфорда левого глаза, но увы и ах, хук правой немного мешает ему. Спасибо большое Мэтту за несколько уроков по боксу. Натаниэль тихо вздыхает и переводит взгляд на Рико, чьи глаза расширились от шока. Хэтфорд медленно двигаться на него, в предвкушении, когда по его рёбрам и спине наносится несколько быстрых ударов. До мозга с небольшим запозданием доходит, что это трость. Металлическая. Поэтому рыжий быстро разворачивается отскакивая назад. — О, а вот и ты дед. Я то думаю, где ты там прятался. Как говорится вспомнишь говно, вот и оно. — Ты уже забрал то, что нужно. Убирайся отсюда. — Стальным тоном произносит мужчина. Нат фыркает с ухмылкой на лице. — Ага, прям побежал. Ну уж нет. Да и если я правильно понял, это ты помог Рико организовать похищение Жана. Вы такие тупые, что аж тошно. Вам неясно объяснили, что Жан больше вам не принадлежит? Я думал всё было расставлено по полочкам ещё в Рождество. Какая жалость, что я ошибался. Сгинь с глаз моих, Тетсуи. Я преподам Рико давний материал только немного по другому, так, чтобы он запомнил это на всю свою жизнь. Ты здесь в любом случае лишний. Пошёл нахуй. Рико во время это пламенной речи распаляется не на шутку, его глаза расширены и кажется он рычит. В прочем, можно сказать точно: мозг у него отняли. Как минимум потому, что Рико кидается на рыжика с кулаками. За что поспешно получает. И нет, даже не ножом. Кулаком в нос. Слышится противный хруст, пока Натаниэль валит противника на пол, восседая сверху, нанося хаотичные удары по лицу и верхней части тела. Он больше не улыбается, зато глаза сияют сталью. Он не знает сколько это длится. Много или мало, но Нат продолжает, пока тренер не оттаскивает его от тела Рико. Неподвижного тела. — Ты сделал что хотел, убирайся. Вон. Натаниэль с призрением оглядывает развернувшуюся картину, вытирает свои ножи о чужую одежду и уходит не оглядываясь.

***

В реальности он ограничивается одним предложением: «Ездил разбираться с Рико». — Тогда почему ты так поздно вернулся в Колумбию? — Ехал обратно на машине. Последние несколько миль своим ходом. — На угнанной машине? — Скупо интересуется Эндрю. Ему было не особо интересно в процессе, потому что он уже слышал всю историю. — На угнанной машине. — С грустной улыбкой отвечает Нат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.