ID работы: 12513754

От Блэков не избавишься

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
153 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
1975 год. Меропе не верилось. Седьмой курс пролетел так быстро, сдав экзамены она выпустилась из Хогвартса. И теперь они с матерью ищут ей свадебное платье. Не может этого быть... Электра сидела рядом с сестрой, что-то тихо говорила про платья, Крессида болтала с Альционой. Какая-то непривычная обстановка. Крессида не выносила Альциону за её наивность, Электра считала платья глупостью, и только Альциона любила свадьбы. – Как тебе это? Мать указала на красивое белое платье. Меропа задумчиво кивнула. Джеймс перед выпуском плакал признаваясь Блэк в любви. Она была растерянна. Рабастан был прекрасен, он столько раз спасал её из передряг, поддерживал и при этом не забывал подколоть. Но Меропа начинала разочаровываться в самой себе. Если бы в начале года ей сказали что после Хогвартса она не будет против свадьбы с Лестрейнджем этот человек был вздрагивал стоило упоминать её имя. – Меропа, мы возьмём это или нет? Свадьба через две недели. Каникулы... Уже июль, она выходит замуж в восемнадцать лет за брата мужа её кузины. А ведь она мечтала стать автором или мракоборцем... Маленькая одиннадцатилетняя Меропа ненавидит взрослую себя всеми силами пытаясь изменить её решение. Прости. Электра оглянулась надеясь что никто ей не попадётся и подошла к дому Снейпов. Маленький неприметный дом, оттуда вышла женщина. Скорее всего это Эйлин Принц. – Миссис Снейп, я Электра Блэк. Я пришла к Северусу, он должен выйти... – Я знаю. Он сейчас подойдёт. Женщина подошла ближе и вздохнула заговорив: – Мой Северус, мой единственный сын. Я чувствую что умираю, тем более Тобиас постоянно пьёт, он даже не хочет давать мне развод. Северус ранимый, он очень тяжело переносит проблемы. Я просто хочу спросить, Электра – Она посмотрела ей в глаза – У вас с моим сыном всё серьёзно? Сначала она хотела воскликнуть от удивления что они просто друзья. Но вдруг почувствовала как она вторгается в её сознание. Воспоминания, всё со Снейпом. Вот они смотрят на проигрыш мародёров, вот гуляют и болтают, воон предлагает помощь с Беллатрикс, вот она следит за ним когда он идёт на встречу с Малфоем, их дальнейшие встречи, осознания что она влюбляется и предложение встречаться. Такой родной и интимный момент в красках отразился в памяти девушки. У них не было поцелуя, только в щеку и то всего два раза. А ей уже семнадцать, хотелось большего чем поцелуи в щеку хоть она и отгоняла эти мысли. Но Эйлин задела самое важное что было: признания в симпатии. Электра первая сделала этот шаг понимая что сейчас или никогда. Блэк выставила щит и вытолкнула мать Северуса из своего сознания. – Поймите, мисс Блэк, я хочу знать что девушка в которую влюблён мой сын та самая, которая никогда не бросит его и будет опорой и поддержкой. Надеюсь что смогу найти такую в вашем лице. – Неужели он вам рассказал? – Нет, но я всё прекрасно вижу. Электра закусила губу обречённо вздохнув. Из дома уже вышел Северус. – Привет Электра! Мама, познакомься, это Электра Блэк. А это моя мама, Эйлин Принц. Блэк сразу заметила что он не называет её Эйлин Снейп. Только Принц. – Ну, пошли? –Да, увидимся мама! Было неловко с ним разговаривать. Электра растерянно рассказывала о предстоящей свадьбе сестры. Северус словно пытался избавиться от её компании. – Что случилось? Он остановился и тяжело вздохнул. – Прости, нам нужно расстаться. – Что? Но почему? – Электра – Он повернулся к ней и и обхватив лицо ладонями с жаром заговорил – Пожиратели готовы принять меня в свои ряды, после Хогвартса я стану одним из них, это конец, я не хочу вмешивать в это тебя, пойми же! Он побледнел, но не отстранился от неё. Электра пытаясь сохранять ясность ума мысленно разбиралась в ситуации. После Хогвартса Северус станет пожирателем. Из глаз девушки потекли слезы и она поддавшись вперёд поцеловала его. Северус ответил на её поцелуй. Первый, долгожданный поцелуй случился сразу после того как он сказал ей о расставании. Но Электра гнала плохие мысли прочь. Он целовал её нежно, так словно боялся навредить. Она отстранилась и прижалась к нему. Заплакала и прошептала так чтобы слышал только он: – Мне всё равно! Северус, даже если ты станешь пожирателем я буду продолжать тебя любить. Он погладил её по волосам и поцеловал в лоб. – Электра, ты такая хорошая, а я... – Ты глупый, очень глупый Снейп! Всё же я больше не буду удивляться почему ты не на Когтевране! Он засмеялся. Крессида наблюдала. Барти и Андромеда о чём-то переговариваясь зашли в магловское кафе. Губы затряслись от обиды, когда Крауч поцеловал её в щёку, а она рассмеялась сказав что-то про возраст. Возраст. Это единственное что удерживало Барти от полноценных отношений. Андромеда старше его на два года. Сев за столик Андромеда начала что-то быстро говорить, а Барти со скромной улыбкой слушал иногда отвечая. Крессида не выдержав вышла из кафе. И столкнулась с кем-то. – Смотри куда прешь! – Грубо бросила она. – Неужели младшая дочь и гордость Блэков знает такие магловские выражения? Она вздрогнула и заметила ухмыляющего парня. Сохраняя хладнокровие она спокойно сказала: – Кто вы такой? – Александр Долохов. А вы видимо Крессида Блэк. – Идите куда шли, мистер Долохов. Не надо ко мне лезть. – Думаю когда-нибудь мы снова встретимся, мисс Блэк. – Очень сомневаюсь. Альциона вошла в зал. К ней почти сразу обернулась Нарцисса и буквально подлетела. – Мордред, этого не может быть! Наша Меропа сегодня станет женой Рабастана! – Я сама не верю. Но после случая с Яксли они довольно сблизились. Нарцисса замолчала покачав головой. Про это старались не упоминать особенно на свадьбе. Казалось в доме Поллукса собрались все. Альциона сразу заметила Беллатрикс, та со стаканом огневиски оглядывала помещение равнодушным взглядом. Рядом сидел Родольфус. Было полно всяких чистокровных. Эти мероприятия наводили тоску, она вспомнила Ремуса и их походы в Три метлы, это было незабываемо. Но Люпину не нужно было ничего кроме из дружбы. Это обижало её и на языке вертелся вопрос: у тебя кто-то есть? Она вздохнула и заметила отца. Он вёл за руку Меропу, в своём белом платье она была прекрасна. Волосы собраны в пучок, она подошла к большому столу за которым сидел Рабастан. Формально магический брак заключили, сейчас чистокровные просто празднуют это событие. Она села рядом с мужем и уверенно посмотрела на него. Альциона могла поклясться что Лестрейндж сжал руку супруги и что-то сказал. То что услышала только Меропа. Я никогда не дам тебя в обиду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.