ID работы: 12513754

От Блэков не избавишься

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
153 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Сириус бежал. Бежал от своей чокнутой семейки, бежал от родителей, безумцев которые уничтожают людей из-за их происхождения, от сестёр которые совсем забыли про него, от брата который открыто презирал. Сириусу плевать на всë. Пусть Регулус становится лордом Блэком, ему это совсем не надо. Юфимия и Флимонт приняли его с распростёртыми объятиями. После пятого курса и сдачи экзаменов Сириус твёрдо решил уйти из родительского дома, хватит с него. – Как там Эванс? Никогда не думал что свяжешься с слизеринкой! – Хватит, Бродяга! Лили такая классная! – Как и Меропа, да? Тот нахмурился и Блэк примирительно поднял руки. – Шучу. Хватит. Я счастлив что теперь живу с тобой, дружище! – А я то как рад! Сириус был свободен. И счастлив. Электре хотелось закричать от отчаяния. Мать нашла ей жениха, Джона Эйвери, старшего её на пять лет. Нечестно, несправедливо, не так это всё должно быть! Девушка глубоко вздохнула пытаясь подавить слезы. – Мисс Блэк, срочно, быстрее, вас к себе зовёт профессор Дамблдор! Девушка вытерла слезы и поспешила за Флитвиком. Он что-то бормотал про себя, всё время качал головой. Электре стало не по себе. В кабинете Дамблдора собралась вся семья. Вся, кроме Сириуса. После его побега в конце каникул он оборвал всё связи. Скорее всего он общался только с Меропой и Альционой. – О, мисс Блэк теперь и вы здесь. Я позвал вас всех сюда чтобы сообщить о том что ваш отец болен, а миссис Блэк просила чтобы вы навестили его. Всеобщее молчание. Отец болен. Чёртовы тёмные артефакты, Электра знала что до добра они не доведут! Они отправляются на Гриммо. Стоит войти в дом, чувствуется тяжёлая атмосфера. Всё молчат. Их встречает молчаливая Вальбурга, она провожает их к Ориону, который выглядит очень плохо. У Электры разрывается сердце смотря на него. – Отец, как вы себя чувствуете? – Все хорошо, дети, целители говорят что через месяц встану, один артефакт немного подпортил здоровье. От глаз Электры не укрылась побледневшая мать, отец явно не договаривал. – Электра, я бы хотел поговорить с тобой наедине. Девушка оглянулась, но родные уже уходили. Мать бросила на них взгляд и тоже ушла. Они остались одни. – Я знаю о Эйвери, Электра. Так как Меропа вышла замуж, она теперь член семьи Лестрейнжей. Теперь ты самая старшая в доме. И ты должна знать правду – я умираю. Этим тёмным проклятием меня пронзил один тёмный волшебник давно, и меня никогда не перестанет преследовать ужасная дрожь если кто-то хоть подумает что оно коснулось и вас. Я хочу чтобы ты была счастлива. Я отменил договор с Эйвери, а сейчас ты вольна выбирать любого чистокровного. Сердце замерло. Электра почувствовала что ей становится дурно. Отец умирает. Казалось такое невозможно. Отец так молод, Диппет живет триста лет! А он так молод, ему нет пятидесяти... – Папа – Прошептала она – Не может этого быть, целители не ошибаются? – Нет. Я давно это знал, но ждал когда всё проявится. Электра – Он крепко сжал руку дочери – Никому не говори. Об этом знают только ты и Вальбурга. Даже целителям твоя мать стёрла память. Видимо, мать ему не сказала о Северусе. – Папа, сколько..? – Может год. Может меньше. Или больше. Из глаз девушки потекли слезы. Она упала на колени смотря на родителя. – Это случится не скоро. Не плачь, милая, будешь плакать когда я умру. – Зачем, папа? Зачем вы мне это сказали? Как мне жить зная что вы не увидите моего выпуска из Хогвартса? Не увидите моего мужа, моих детей? Не увидите мирного времени? Как мне жить зная что следующее Рождество мы отметим без вас? – Ты уже взрослая. Ты должна поддерживать Вальбургу, ей сейчас тяжело. Прости, Электра, что взваливаю этот груз на твои хрупкие плечи. Меропа провела руками по пианино. Она никогда не умела на нём играть. Всегда получалось из рук вон плохо. Она всегда делала это назло, назло матери потому что её до скрежета зубов раздражало как старшая дочь играет. Сбылась её несбывшаяся мечта, Сириус сбежал. Сбежал из дома. Меропе было весело и легко. Ведь её брат и она свободны. Осталось освободить Рабастана, осталось освободить его от метки и всю страну от гнёта Волдеморта. Они обязаны это сделать. – Меропа – Протянула её имя Беллатрикс – К тебе гости. – Ко мне? – Она повернулась к кузине – И кто же это? – Увидишь. Меропа прошла за ней. И кто же её ожидает? Кто это может быть? – Дядя Альфард...– Она не верила своим глазам. Ведь он уехал в Европу! – Меропа, здравствуй! Как я мог не поздравить тебя со свадьбой? Она подбежала к нему обнимая. Это же любимый дядя, дорогой Альфард. – Мерлин, ты же уехал! – Но ты не рада меня видеть? – На его губах появилась озорная улыбка – Вышла замуж! Я думал ты станешь как я, независимой! – Уверена, женщины когда-нибудь занимали твоё сердце. – Может быть когда-то это и было. Но сейчас я свободен, свободен как ветер! – И как Сириус. Ты же слышал... – Когда умру, отдам ему Блэкпул, Регулусу дневники, а тебе палочку. Электре отдам ту книгу которую она так просила по трансфигурции, Альционе одного пушистика, Крессиде же книгу с тёмными заклинаниями. Они оценят. – Ты прямо Сириуса выделяешь! – Мальчишка остался без крова! Блэковская кровь должна заставить его вернуться в дом, уверен! – Мерлин, дядя, ты неисправим. – Я возвращаюсь в Европу. Я приехал чтобы отдать тебе это – Он вытащил книгу со сказками Барда Бидля – Это твоему будущему малышу. – Мерлин, дядя, я ведь даже не беременна... – Чтобы было. Я верю что ты обязательно станешь матерью и матерью прекрасной! На лице Меропы появилась улыбка, а слушающий их Рабастан вздрогнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.