ID работы: 12513754

От Блэков не избавишься

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
153 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
На Рождество было приятно вернуться домой. Конечно, без Сириуса и Меропы было совсем не то. Они раньше часто их развлекали, рассказывали страшные истории. Вальбурга и Орион улыбались. Она обожала Рождество. Дядя Альфард привозил с путешествий подарки и интересные истории, дядя Сигнус и тётушка Друэлла приносили подарки, Беллатрикс каждую племянницу наряжала, Нарцисса делала причёски, тётя Лукреция, тётушка Кассиопея, бабушки Мелания и Ирма, дедушки Поллукс и Арктурус. Все приносили подарки, ссорились, обсуждали что-то (чаще ссорились) и для Электры существовала идиллия в эти моменты. Она очень, очень любила Рождество. – Электра! Помоги пожалуйста с платьем! Она вошла в комнату Альционы. Девушка легко улыбнулась младшей сестре. Альциона стояла в своём белом платье и таких же белых перчатках. Электра села на кровать и принялась шнуровать платье. Белла повзрослела и теперь ей было не до сестёр. Зато Цисси уже здесь и успела сделать им причёски, как в детстве. Закончив со шнуровкой она встала. – Ну, готово! – Спасибо! Может, тебе тоже помочь? – Было бы неплохо платье выбрать. Сегодня же... – Они устраивают приём. Много кто будет. – Пойдём выберем платье! И Альциона схватив еë за руку потащила сестру в комнату. Там, перебирая вещи она комментировала. – Может, черное? – В чёрном точно будет Белла. Не стоит. – Тогда красное? – А в красном маман. – Бирюзовый? – В зеленом Цисси. – Фиолетовый? Она вытащила из шкафа платье и провела рукой. Электра взяла его в руки и осмотрела. – Кажется, в фиолетовом из наших никого. Думаю это не плохой вариант, да? – Тебе помочь? – Конечно. Нарцисса поправила белые перчатки и бирюзовое платье. Сегодня особенный день. Сегодня лорд Блэк, Арктурус устраивает приём. Люциус тоже должен появиться с минуты на минуту. Гостинная была наряжена, было совсем непривычно. – Цисси! Скажи ему чтобы пригласил мисс Бёрк! – Кресси, ты же знаешь как Регулус не любит Каллиопу – Улыбнулась она сестре – И Майю Сириус никогда не жаловал. – Ну и дурак! А её сестра за Паркинсона выходит! – Паркинсон Паркинсоном, а Булстроуд будет женой Эйвери. Ты не слышала? – Слышала –Улыбнулась Крессида – Родители разрешили пригласить Барти! Представляешь? – Я рада за тебя – Нарцисса с улыбкой взглянула на сестру – Кто-то ещё придёт? – Меропа с Рабастаном, Родольфус, Белла, Сильвий и Элоиза Лестрейнджи. Альберт Селвин, Клотильда Булстроуд, Теренс Паркинсон... – Патрисию Яксли не приглашали? – Не приглашали. Как пригласить этих... Нарцисса кивнула подтверждая слова сестры. Она осмотрела Крессиду. На ней было зелёное платье, которое было к лицу младшей сестре Блэк. – Я надеюсь всё будет хорошо. – Всё и так будет хорошо, если Меропа что-нибудь не выкинет! – Ты очень плохого о ней мнения – Покачала головой миссис Малфой. Меропа вошла в дом рука об руку с Рабастаном. Они вышли из камина, а тут были уже и Сильвий, Элоиза, Беллатрикс и Родольфус. Те болтали с её многочисленным семейством. Тут был и Альфард со своей новоявленной женой, Ария говорила с Ирмой. Меропа до сих пор поверить не могла что ждёт ребёнка. Что в ней зародилась новая жизнь. Вальбурга подошла к дочери обняв её. – Как ты? Как ребёнок? – Всё хорошо, маман. Как вы? Отец, я слышала вы приболели? – Да, но мне уже лучше. – Кричер! – Да, хозяйка? – Ты закрыл комнату? – Кричер закрыл гобелен, хозяйка. – Прекрасно. Можешь идти. Меропа проводила домовика взглядом и направилась к сёстрам и брату. Сириуса больше в доме нет, это разрывало ей сердце. Но они вели переписку, Сириус рассказывал как проводит дни с Джеймсом, это заставляло её улыбаться. – Меропа? Мерлин, я так рада тебя видеть! Альциона подбежала к сестре заключая ту в объятия. – Альци, ты так подросла? – Мы действительно давно не виделись, мадам Лестрейндж. – Фу, зануда. Где Электра? – Я тут. Она обернулась и замерла. Электра с аккуратной, всегда закрыто одетой и пучком каштановых волос стала совсем другой. Распущенные волосы закреплены лентой, фиолетовое платье прекрасно на ней сидело. – Мерлин и Моргана... Электра, ты ли это? – Я, я – Рассмеялась когтевранка и подошла обнять сестру – Как дела? Я слышала ты ждёшь ребёнка? – Да – На лице Меропы появилась улыбка – Я, конечно в девятнадцать лет не планировала детей! – Магия их планирует. Виделась с Крессидой? Оу, черт, это же Бёрк... – Электра? Альциона? Меропа? – Для тебя, мадам Лестрейндж. Что-то надо, Бёрк? – Да. Где Регулус? – Ушёл вместе с Крессидой. Что-то от него надо? – Да. И она, покачиваясь ушла. – Ходит, как шлюха из Лютного! – Меропа! Не выражайся, тебя заавадят сразу! – Фу, Бёрки! – Думаю тебе надо остыть. Пойдём, посмотрим на остальных гостей? Регулус не любил приёмы. На приёмах обязательно будет Бёрк, обязательно будет к нему лезть, обязательно ему придётся отвечать на её ухаживания. Узнав что здесь будет Барти он просиял. Но тот оказывается пришёл к его сестре, что привело Блэка в ужас. Он поссорился с Крессидой. Почему? Боялся за сестру? Неет. Крессида сама заставит всех боятся её. Он боялся за Барти. Что из-за их «отношений» он потеряет лучшего друга. Теперь ему придётся весь вечер проводить в компании Бёрк. А он безумно хотел провести бы его в совсем другой компании. Лили Эванс. Чертовка запала ему в душу и отказалась уходить. Родители убьют его. Она грязнокровка, а наследник чистокровного рода и она? Никогда. Регулус просто не может этого допустить. Он часто пытался связаться с Сириусом через сквозное зеркало, хотел увидеть её, увидеть Сириуса. Но недавно в его комнате он нашёл зеркало и перестал лелеять надежду на его возвращение. И Лили. Пора уже её забыть. – Регулус? Что-то случилось? – Мне нехорошо. Я лучше уйду. А где-то там, в Годриковой впадине Сириус распаковывал подарки. Там были навозные бомбы от Меропы, книга от Электры, всякие сувениры от Альфарда, всякие сладости от Нарциссы, ватрушки от Андромеды, плюшевая игрушка от Альционы и блевательные батончики от Крессиды. И одна коробка с красно-золотым шарфом и подписью: Надеюсь, что у тебя всё хорошо. Р. А. Б.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.