ID работы: 12513855

California Love

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 457 Отзывы 70 В сборник Скачать

XIX.

Настройки текста
Примечания:
      США и Канада смотрели хоккейную игру их национальных команд в Монреале, в Белл-Центре. Коньки крепких хоккеистов, разодетых в синие, белые и красные доспехи, рассекали лёд и рисовали на нём чудные узоры. Каждая забитая шайба сопровождалась синхронным сумасшедшим воплем со стороны болельщиков обеих команд. Места болельщиков были раскрашены их куртками то во флаги, то в основные цвета, то ещё чёрт знает во что.       Братья сидели на лучших местах и могли видеть всё, что происходит на арене. Канадская команда выигрывала. — Давай, давай, обгоняй его! Да-а-а! — радовался Канада, а его крик смешивался с общим воплем. — Сейчас отыграются! — заявлял США, но тут же шайба летела прямо к воротам его команды. — Отыграется на твоей шкуре Россия, когда узнает, что на самом деле стоит за твоим рвением дружить! — Ой-ой-ой! — приподнял руки в брезгливом жесте американец, — У нас скоро форум «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество». — Ну да, я помню, и что? — Россия будет там тоже. Как «хороший распорядитель АТЭС» я приглашу её, ведь она тоже является членом блока. — И что ты планируешь с ней делать там? У нас уйдёт на это от силы полсуток. — Я продолжу сближаться с ней, а затем... Затем... — оборвался Америка. — Ага, — глуповато ответил канадец и повернулся к стадиону, — О, тебе опять шайба! — Да пофигу! — безразлично ответил США и подумал ещё, — А затем прокачу её на поезде с искусственным интеллектом! — Ничего получше не придумал? — смеясь, спросил Канада, не перенося взгляд со стадиона. — Мы уединимся и проведём время вместе перед этим. — А ты в этом так уверен? — Она звонит мне бессонными ночами, — гордо сказал Штаты, а затем искренне произнёс ещё кое-что, — и мне это нравится. — Ну, конечно, звонки такой чудесной девочки будут кому угодно нравиться. Если ты меня не дуришь сейчас. — Хоть историю вызовов могу показать! — Ладно, верю-верю, брат. Хе, ну дерзай, воля ведь твоя! — Увидимся там!

***

      Весна в Беларуси была мягка. Апрель радовал тринадцатиплюсовой температурой. А Россия помогала сестре уже на её даче. Дача была в Минской области, чуть ли не на реке Березине. Этот день был освобождён от политических обязанностей, а помочь сестре надо. Разгребать мокрый снег, доставать оборудование, рубить дрова — нужно было подготавливать дачу к эксплуатации. Беларусь, как и Россия, весьма трепетно относилась к своей даче и дорожила ею, поэтому даже в зимние и ранние весенние сезоны навещала этот тихий, мирный уголок, чтобы снова холить и лелеять это прекрасное место.       В работе, питие чая и топке печи прошёл день. Наконец-то можно было и отдохнуть. В восемь вечера девушки затопили баню, куда направились часом позднее. Россия опять что-то читала в ленте новостей. — Мне тут осталось дочитать кое-что... — не выпускала русская телефон из руки, раздеваясь, когда они с сестрой были уже в предбаннике. — Рос, помилуй! Даже на даче работа уже завершена, а ты всё нагружаешь и нагружаешь свою голову! Давай побольше проведём время вот так, вместе. А то давно не царила между нами семейная атмосфера, — всплеснула руками сестра. — Ты права, — прямо сказала Россия и засунула телефон под кофту.       В бане было просторно и жарко. Температура подходила к сотне градусам. Но это только расслабляло. Сёстры травили анекдоты, байки, вспоминали прошлое, оплёскивали друг друга пригоршнями воды, смеялись. Всё же Беларусь была единственной, в чьей компании России было по-настоящему хорошо. Сестра всё-таки.       После горячей баньки Россия и Беларусь облачились в халаты и вынырнули на морозный, как казалось, воздух. Это хоть и не прыжок голышом в снег после парилки, но тоже сойдёт. Лучше всего сейчас было приготовить ужин, сесть на диван и в тёмной комнате посмотреть по телевизору что-нибудь, вроде КВН. Это обеим сейчас нужно было больше всего. Овощи, мясо, картошка уже на столе, телевизор включён, диван занят. Но и тут телефон России оповестил о сообщении в общей беседе с упоминанием девушки. США разместил информацию о следующем саммите АТЭС в Сан-Франциско, где было и о России. — Ха-ха, да вы шутите! — просмеялась русская. — Опять США в Калифорнию зовёт? — улыбчиво спросила белоруска, у которой тоже случилось чувство дежавю. — Да! — чуть ли не вскрикнула Россия. — А на этот раз по какому случаю? — Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество. — Ого, ну это важное собрание. — Там и Вьетнам, и Индонезия... — тепло говорила о друзьях Россия. — Лети, лети! А США уже не ведёт себя, как последняя свинья, я по твоим рассказам погляжу. Однако что-то здесь нечисто, — подозревала Беларусь. — С ним опасно водиться. Но я уже не дам ему себя использовать, — сказала Россия и выключила телефон.

***

      Спустя несколько дней Россия уже прибыла в Сан-Франциско. В зале горел синий экран с белыми надписями вроде "APEC 20** USA" или "APEC LEADERS' INFORMAL DIALOGUE WITH ** March, Usa, San Francisco". Тут Япония, Канада, Вьетнам, Филиппины, Индонезия и, конечно, Китай. Россия присела на место с табличкой, на которой уже давно знакомая надпись: "RUSSIAN FEDERATION". Канада и Австралия сидели по обе стороны от США. С другой стороны от России за свою табличку присела Индонезия. — Привет, ребята! — вполголоса поприветствовала русская друзей. — Привет, Россия, — грубым голосом сказал КНР, однако в этой грубости не было ничего невежливого по отношению к РФ. — Привет, Россия! — более мягко и живо ответила Индонезия и улыбнулась. Россия тоже кисло улыбнулась. — Начнём, дамы и господа! — собрал в кучу бумажки США, — Нас интересует...       И чем больше русская вслушивалась в содержание дальнейшего списка, тем сильнее убеждалась в том, что сейчас просидит несколько часов, слушая обсуждения вопросов, не касающихся ни её области ответственности, ни её профессиональных навыков. По крайней мере, она вновь так думала. Китай и Индонезия рядом сидели абсолютно с такими же мыслями. Об этом можно было судить по одному их виду. Однако всем троим это не мешало взвешивать все факторы и давать голоса "за" и "против" там, где это требовалось. А участники форума и вовсе приняли министерскую декларацию с учётом одной лишь позицией РФ. В этом обществе ей было намного приятнее, ведь рядом Китай, Индонезия, Филиппины, Вьетнам... Хорошие ребята. А США на неё поглядывал изредка. — Ну как тебе жакетик и брючки на ней? — подначивал Канада брата, пока Япония что-то декламировала уже шестую минуту. — Мне нужны её глаза... — грозно, сквозь зубы, сказал Штаты и посмотрел на канадца. — Ясно, какие глаза, хе. — Я про эти два голубых алмаза, горящие, как серебряные доллары в моём кармане. — И всё равно ты о бабках. То о бабах, то о бабках. Ты не меняешься, — посмеивался Канада. — Смейся, смейся. Я сам смеюсь над собой. И я не лучше тебя понимаю, искренне я сейчас говорю или нет. — А денежки, как российские берёзки, уже шелестят у тебя над ухом, улетая... — Как ты достал... Давай потом, а? — ругнулся США. — Ладно, ладно! Что-то я разошёлся... — Вот и прикрой варежку, мальчик.

***

      Заседание было проведено невероятно плодотворно, однако все утомились. На Америку опустился вечер. Каждый член блока отправлялся домой с глазами по пять копеек. Последними из здания вышли Россия, Китай, США и Канада. На лицах каждого играла усталость. В безоблачном небе, куда устремлялись небоскрёбы Сан-Франциско, еле видно сияли три звезды. А верхушки самих небоскрёбов были скрыты в толстом слое смога. Хотелось где-то расслабиться. Тот же бар подходил идеально. Япония, Корея, Вьетнам, Индонезия — все разбежались кто куда. Нет дружбы и согласия между нациями. А между тремя, кто, казалось, не могли быть вместе, не висло напряжение. Холодная война кончилась, а жить вместе надо. — И долго мы так будем стоять? — наконец спросил Канада. — Ну я хотел предложить кое-что, — негромко сказал США. — Ты думаешь о том же, о чём и я? — присоединилась Россия. — Ага. Пустим по кружечке-другой, — дополнил её Штаты. — Ну, пошли, — обессиленным, но радостным голосом проговорил Канада.       В первом попавшемся баре царила вечерняя дружеская атмосфера, в которой сверхдержавам удалось побыть обыкновенными людьми. Россия с США взяли водку и виски, а Канада заказал панкейки с кленовым сиропом. — Алкаши! — шептал тот, уплетая десерт. — Живёшь в сверхдержаве — сверхдержись, — отвечала Россия и кончала водку в бутылке с синей надписью. — Она права, — поддакнул брат канадца. — Но всë равно нужно прикасаться к бутылке очень редко. М, США, это совсем не водка! — рассудила Россия. — Поставь нам тогда настоящую! — всплеснул Руками Америка. — Я подумаю, — ухмыльнулась русская.       Бар остался позади. В расслабленном состоянии трое решили покидать город в стиле диско. США планировал доехать с Россией до аэропорта и проводить её. Про поезд он помнил. Так что Канада был отправлен на личном авто его брата до аэропорта. А рейс из Москвы в Сан-Франциско и обратно, соответственно, был отложен вследствие плохих погодных условий. К трём часа ночи самолёт должен был быть на взлётно-посадочной полосе. Тут-то и творческая натура Штатов активизировалась. Он решил покатать Россию по станциям метро города. И она согласилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.