ID работы: 12514124

1986.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
город был маленьким, не было ничего примечательного, но кое-что заинтересовало Джейс. немного проехав по лесу, она наткнулась на большое здание. оно было в форме знака "умножить", на крыше располагалось много антенн, вокруг была большая парковка с белыми микроавтобусами. на крыльце стояли люди в белых халатах. либо доктора, либо учёные, но в здание войти не хватало уверенности, да и до встречи с шерифом не стоило лезть в неприятности. Джейс решила немного пройтись вокруг здания. по его периметру находился забор с колючей проволокой, но пройдя дальше в лес, девушка обнаружила трубу, которая видимо вела в помещение. «эта труба может мне помочь, но не факт что я выберусь из здания, если найду то, что не должна была видеть, поэтому будет крайним вариантом» Джейс бесстрашная. она шла на риск без страха, её любопытство и целеустремлённость были сильнее. вернувшись в машину, девушка выехала к участку, она как раз успевала. припарковавшись на задней стороне здания, Джейс сразу увидела Хоппера, который стоял и курил у чёрного хода. - здравствуйте, шериф. - мило улыбнувшись, начала диалог девушка. - я сразу перейду к делу. если вы узнаете то, чего знать не стоит, люди "сверху" явятся по вашу душу. - Джим говорил безэмоционально, поэтому его слова не внушали страх. - люди "сверху" - это люди из лаборатории в лесу? - Джейс хоть немного пыталась вытянуть информацию. - а вы не промах я смотрю. да, они тоже. и если эти люди узнают только о том, что я вам сказал, нам обоим придётся не очень. - мужчина докурил сигарету и потянулся за новой. хоть его лицо и не выдавало никаких эмоций, он был напряжен. - то есть, люди не должны знать правду о зверских убийствах и не должны знать чего им опасаться? если вы так считаете, то вы бездушный человек, Хоппер. - девушка немного вспылила. - я считаю, что если все будут знать что происходит, это им не поможет в случае нападения. я сохраняю порядок в этом городе, и одному мне достаточно знать всё, чтобы уберечь людей. - докурив 2-ую сигарету сказал Джим. его лицо также было расслаблено. - а если какой-то редакции стало очень любопытно, то моя задача их вежливо выпроводить, вам надеюсь намёк понятен. - во-первых, можете обращаться на "ты", во-вторых, я хотела предупредить вас, шериф, если я не сошла с ума, то осталась одна жертва, и Хоукинсу, а может даже всему миру, непоздоровиться. - Джейс пыталась донести Хопперу, что она готова помочь, хоть это было и не так. для дела ей не было жалко чувств людей, можно сказать девушка была бездушным человеком. - откуда такая информация? - Джим сразу поменялся в лице, он вопросительно поднял бровь и посмотрел девушке прямо в душу. - мой сон. - без подробностей ответила девушка, но по взгляду шерифа поняла, что надо продолжить. - я снимаю комнату у старушки Айли. далее девушка подробно рассказала о своём сне, включая запах пирожков утром, чтобы подтвердить тот факт, что это мог быть вовсе и не сон. - вы долго это придумывали? - приподняв уголки губ, сказал Джим. но при этом в голосе слышалась вся серьёзность вопроса. - старуха Айли умерла неделю назад. после этих слов Джейс схватила паника, она не понимала с кем она всё время жила, с кем говорила и кто написал записку, Джим ей что-то говорил, но она начала падать. - мне что-то нехорошо. - на последнем глотке воздуха сказала девушка, а дальше темнота и туман. девушка проснулась на заднем сиденье машины, за рулём кто-то сидел, в глазах было всё размыто. - где я? - прохрипела Джейс, в горле стоял ком и очень хотелось пить. с переднего сиденья показалось перепуганное лицо Хоппера. - мы едем в дом Айли, его надо срочно проверить. - быстро протараторил шериф и повернулся обратно. - воды, хочу воды.. - говорить было невыносимо, в горле будто разожгли пламя. - возле тебя. сделав пару жадных глотков воды, Джейс привстала чтобы посмотреть в окно. к этому времени машина уже подъехала к домику. девушка охнула от увиденного. когда-то милый домик, был весь в паутине и грязи, окон не было. - после смерти старушки, дом быстро обчистили. - пояснил Джим, увидев удивлённое лицо женщины. без слов Джейс ворвалась в дом и сразу же вышла обратно. вместо идеально уборного дома, она видела настоящую помойку. немного отойдя от испуга, прошла в дом. кухня была полностью пустая, лишь тарелка лежала на полу, а в ней пару мёртвых мух. в комнате старушки была только сгнившая, дырявая кровать. в комнате, где пробыла ночь девушка не было ничего, даже её вещей. в ушах зазвенело, голова начала жутко болеть в висках. - ЕМУ НУЖНА ТЫ! ЕМУ НУЖНА ТЫ! - без остановки повторялось в голове. девушка рухнула на пол с громким звуком, на который Хоппер прибежал и поспешно отнёс девушку в машину, одновременно оглядывая пустое помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.