ID работы: 12514124

1986.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Джейс снова очнулась на заднем сидении машины Хоппера. возле неё также лежала бутылка воды. встав, она допила содержимое. Джим, заметив это, начал диалог. - ты как? - немного встревожено говорил мужчина. он волновался за состояние Джейс. - уже лучше. - ей и вправду было лучше, но в ушах звенело и в глазах всё было ярким. - теперь подробнее расскажи про старушку Айли, и как ты у неё жила, если конечно состояние позволяет. - Хоппер пытался не сильно давить на потрясённую девушку. Джейс в подробностях рассказала о своём проживании в доме, и то каким она его видела. - либо тебя кто-то пытался запутать, либо 4-ая жертва это ты.. - с разочарованием в голосе говорил шериф. девушке опять стало плохо от услышанного, но не настолько как в прошлые разы. Джейс слишком эмоциональная и восприимчивая, и это её слабость. - теперь ты влипла по полной, просто уехав с Хоукинса, тебе не спастись, поэтому оставайся пока здесь. - Джим завёл мотор и не спеша поехал. - но.. где я буду жить, и мои вещи, они пропали. - девушка очень хотела проснуться на кровати у старушки Айли и понять что это был сон, просто сон. - от моего дедушки мне достался домик в лесу, там надо немного прибраться и сгодиться на временное жильё. - подбадривая говорил мужчина. - машину твою я подгоню завтра утром, сейчас уже поздно. - я не хочу оставаться одна в домике в лесу. - раздражённо говорила Джейс. - вдруг что-то случиться, а я даже не знаю куда бежать. - ты предлагаешь мне остаться с тобой? - вопросительно подняв бровь, произнёс Хоппер. - да хоть так, мне всё равно с кем, главное не одной. - компания и вправду нужна была девушке. ей было морально тяжело оставаться одной. - хорошо, я думаю что Джейн поспит без меня. - девушка немного заревновала, подумав, что Хоппер женат. - Джейн моя дочь. - дополнил Джим. - ты женат? - пытаясь сохранять безразличие, сказала Джейс. - нет, Джейн мне не родная. Хоппер не хотел вдаваться в подробности своего прошлого, так что умолчал об прошлом браке и дочери, да и эта была для него больная тема. - мы приехали. это был небольшой, но уютный с виду домик. немного дряхлый и старый. место показалось бы Джейс очень атмосферным, если бы не события накануне. пройдя в дом, девушка увидела большой слой пыли, старую мебель, неразобранные коробки, которые стояли в куче. - уборка явно не помешает. - сказала Джейс после минуты молчания. - это да. - разглядывая старый хлам, ответил Хоппер. - я думаю можно выбить матрасы и поспать, а утром уже прибраться. так они и поступили. матрасы содержали в себе очень много пыли, будто их не выбивали лет так 100. - мы можем лечь в одной комнате, чтобы ты чувствовала себя в безопасности. - заботливо говорил мужчина. - ты на кровати, я на матрасе на полу. - идея хорошая. - коротко ответила Джейс. пройдя в комнату девушка легла на кровать. Джим ушёл и вернулся с футболкой и шортами в руках. старые вещи, но для сна сгодятся. повернувшись к стенке, он снял рубашку, на его спине было много шрамов, будто его долго и сильно избивали, девушка удивилась, она неосознанно подошла и дотронулась до спины Джима. - откуда эти шрамы? это выглядит.. даже не знаю как сказать. - Джейс водила рукой по спине, внимательно разглядывая каждый след. - это очень долгая история и абсолютно неинтересная. - Хоппер был бы не прочь поделиться историей, но доверится женщине, которой он имя даже не знает, не мог. - и можешь убрать руки? - ой, извини, мне стало жутко любопытно. - Джейс очень смутилась и быстро прошла к кровати. оба не могли долго заснуть и лежали глядя в потолок думая о своей жизни. Джим прервал молчание. - я был в СССР, как пленный. меня избивали, когда не получали нужную информацию, а потом вовсе отправили в Аляску, работать, но не мне удалось сбежать, со 2-ого раза. помогли мои друзья и один русский. - не вдаваясь в подробности, сказал Джим. - ого, это очень жестоко. даже не вериться что такое могло произойти с обычным шерифом тихого города. - удивлённо сказала девушка. - какую информацию они хотели услышать? - повернувшись в сторону мужчины, говорила Джейс. - мы с друзьями нашли базу русских, они делали очень плохую вещь, которая могла угробить весь мир. в момент взрыва одной машины, я находился возле неё, но успел спрыгнуть. все думали я умер, да и я так думал. но выжил, и пытаясь выбраться, наткнулся на пару русских, которые взяли меня выяснить на кого я работал, но работал я сам на себя. - в голосе мужчины слышалась печаль, всё пережитое сильно отразилась на нём. Джим не понимал почему начал рассказывать всё женщине, он почувствовал что-то в своём сердце, но не понимал что. - это всё ужасно, я даже не знаю что тебе сказать. - Джейс не знала что делать в таких ситуациях, ранее она не сталкивалась с таким. - лучше скажи своё имя, я до сих пор его не знаю. - повернувшись лицом к девушке, говорил шериф. теперь они смотрели прямо на друг друга. - Джейс, почти также как твою дочь, но с отличием в одну букву. - улыбнувшись, говорила девушка. Джим перешёл на другую тему. - монстр, который совершил убийства.. мы назвали векной. он забирает людей, которые были травмированы. если ты его жертва у тебя должна быть травма, если не сложно поделись со мной. - не отрывая взгляд от тёмно-зелёных, как лес, глаз, говорил Хоппер. - моя мама умерла у меня на глазах, точнее совершила самоубийство, на последних вздохах она сказала как же сильно ненавидела меня. - в уголках глаз появились слёзы, медленно по щекам они стекали вниз, образуя мокрые пятна на подушке. Джим ничего не отвечал. - спокойной ночи.. - дрожащим голосом сказала девушка и отвернулась в противоположную сторону. она так и не смогла заснуть. закрывая глаза, она видела себя 6-ти летнюю, рядом с умирающей мамой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.