ID работы: 12514124

1986.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
в комнату начали проходить первые лучи солнца, мягко ложась на стены. только тогда Джейс ненадолго смогла уснуть. ближе к 11 часам Хоппер проснулся и взглянул на девушку. она была напугана, по её щекам текли слёзы. - Джейс, всё хорошо? - подбежав к кровати, спросил Джим. его глаза бегали по девушке, ища проблему. женщина выглядела неважно. глаза были мокрыми и немного розоватыми от слёз. губы тряслись. - сон.. - коротко сказал девушка. голос дрожал, от чего сложно было говорить. - я сделаю кофе и вернусь, расскажешь что тебе приснилось. - Джим волновался, Джейс возможно последняя жертва, неизвестно что будет если векна её заберёт. через три минуты мужчина уже был возле Джейс с двумя чашками. - тебе лучше? - допив кофе, спросил Хоппер. оглянув девушку он увидел, что та немного успокоилась. - да, думаю я смогу рассказать что видела. - поставив пустой стакан. - я была в доме Айли. он был таким же как в первый день моего приезда, но старушки дома не было. войдя в свою комнату, я прилегла на кровать. сначала всё было хорошо, но потом она начала меня засасывать и я оказалась уже в разрушенном доме, как мы видела вчера, кроме одного момента, всё было красным, везде были лианы, за окном был звон часов. вдруг одна лиана схватила меня за ногу и протащила на кухню. там сидело странное существо, оно подошло ко мне и.. - девушка запнулась, ей было морально тяжело. - оно начало говорить: привет, Джейс, не ожидал что ты будешь такой взрослой, я помню тебя совсем маленькой. я не стану тебя убивать, ты не будешь моей жертвой. я спросила что оно хочет от меня, на что ответило: извини за старушку, я хотел тебя испугать, чтобы ты уехала, но тебе помогает твой новый друг, но ничего, это ненадолго. потом он подвёл свою руку к моему лицу, закатил глаза и я проснулась. - ты могла видеть этого "монстра" раньше? - присев рядом, и обняв одной рукой напуганную девушку, спросил Хоппер. хрупкое тело Джейс немного дрожало. - я мало что помню из своего детства.. только то, что я тебе вчера рассказала.. - за последнее время девушка не чувствовала себя так подавлено, как сейчас. всё что происходит с ней переломило её пополам. - во взрослом возрасте точно нет. - дополнила Джейс. - я знаю что можно попробовать, собирайся. раз уж с тобой такое происходит пора познакомить тебя со всеми. - сказал мужчина, уже хватая вещи и надевая рубашку. его глаза горели от придуманной идеи. - "всеми"? - вопросительно подняв бровь спросила Джейс. - сейчас узнаешь. - Джим схватил девушку, которая ничего не понимала, и потащил за собой в машину. такая тактильность со стороны Хоппера очень смущала Джейс. хоть девушка потрясающе выглядела, она никогда не состояла в отношениях, и не хотела. - будем через минут 20, поспи пока, ты выглядишь уставшей. - не отрывая глаза от дороги, говорил Хоппер. - попробую, Хопп.. - девушка зевнула и договорить не получилось. сегодня ей определённо не хватало сна. - Хопп? ха-ха, а мне нравится, если хочешь, можешь меня так называть. - усмехнувшись, сказал мужчина. - Хопп, а мне тоже нравится. - уже засыпая, говорила Джейс. тело было ватным и моргать было сложно. девушка погрузилась в сон. проснулась она от того, что кто-то дотронулся до её плеча. чьи-то обжигающе тёплые руки с лёгким запахом сигарет. - ммм.. - прохрипела девушка. просыпаться ей совсем не хотелось. - мы приехали, вставай. - Хопп приподнял Джейс, чтобы та быстрее проснулась и указал на дом. друзья прошли в помещение. Джим с порога позвал дочь. это была достаточно взрослая девушка. длинные, немного кучерявые волосы аккуратно свисали до локтя. большие карие глаза и широкая улыбка. - Джейн, это Джейс, Джейс, это Джейн. - снимая обувь говорил Хоппер. он прошёл к дочери и обнял её. - рада знакомству. - подойдя ближе, сказала Джейн. она выглядела счастливой, не каждый подросток сейчас так искренне улыбается. - я тоже. - пробормотала сонная Джейс. - у вас что-то произошло? - посмотрев на лицо Джима, спросила Джейн. она увидела что он немного встревожен. - если кратко, Джейс общалась с векной. - Хопп прошёл в зал и жестом показал идти за ним. - но она не новая жертва, скорее всего старая знакомая. - продолжил, сев на диван. - зови всех кто не занят и мы всё подробно расскажем. я пока позвоню Джойс, она подхватит Джонатана, возможно с ним будет Нэнси и Уилл. - уже идя к телефону договорил он. - я тебя поняла. - поспешно девушка пошла к другому телефону. через минут 30 в дом с перерывами заходили неизвестные личности. вскоре зал был полностью заполнен. все люди с подозрением смотрела на Джейс, ей было неловко. Хопп начал всех представлять, называя имя и указывая на его владельца. - Нэнси, Джонатан, Джойс, Уилл, Майк, Лукас, Дастин, Стив, Робин, Эрика, Макс. - быстро проговорил Хопп, не давая возможности всех запомнить. некоторые мило улыбались или махали девушке. - ребята, всех сразу не запомню. я Джейс, рада со всеми познакомиться. - оглядывая всех, и пытаясь вспомнить имена, говорила женщина. - в чём такая срочность? тут все были заняты, а у некоторых ещё и учёба. - возмущался парень, вроде Майк. - а некоторые просто спокойно отдыхали! - подала голос самая маленькая девочка среди всех. - хватит возмущаться, ваше нытьё сейчас не в тему. - быстро успокоил всех Джим. он начал быстро и в подробностях рассказывать произошедшее за несколько дней. иногда кто-то удивлённо смотрел на Джейс. закончив историю, Хопп оглянул всех вопросительным взглядом, но в воздухе зависло неловкое молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.