ID работы: 12514660

Их узы

Гет
R
Завершён
226
автор
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 117 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 7. Эти чёртовы данго

Настройки текста
Примечания:
      Сколько лет он уже несёт эту тяжёлую ношу? Итачи и сам не мог вспомнить. Поначалу мысленно считал каждый день, затем — неделю, потом — месяц, пока не обнаружил, что уже забыл, когда всё началось. Одно отступник знал точно: Саске ещё слишком мал, чтобы свершить свою месть, а значит у него есть ещё немного времени в запасе.       Та роковая ночь часто снилась Итачи. Горы тел, пакостный аромат, стоявший над кварталом Учиха, ощущение клинка в руке — он помнил всё до мельчайших деталей и кошмар снова и снова напоминал ему, будто бы запрещая забыть. Иногда отступник не видел снов: такие ночи он любил больше всего. Измотанный и измученный после очередного задания, обессиливший шиноби закрывал глаза, будто захлопывал дочитанную книгу. А потом возвращался в реальность, словно начинал новую (книгу).       Несмотря на повторяющиеся кошмары, больше всего Итачи ненавидел сны с теми проклятыми сладкими рисовыми шариками. Потому что каждый раз, когда ему виделось нечто подобное, вспоминал черновласую бестию. Что бы он сделал, вернись она в ту ночь чуть раньше? Шиноби предпочитал не думать об этом, но никогда не жалел о своём выборе сохранить ей жизнь.       «Как же я ненавижу данго», — сетовал после таких ночей Учиха. Но каждый раз, стоило им с напарником пройти через какую-нибудь деревушку, Итачи брал эти несчастные шарики.

***

      Темно. Тело пробирает дрожь. Глаза горят огнём. Невозможно пошевелиться. С огромным усилием Аюми поднимает голову и видит перед собой Итачи — будто бы с той ночи он совершенно не изменился. Она не успевает ничего сказать, как пальцы шиноби сжимаются на её шее. Становится трудно дышать. Аюми активирует Шаринган, и образ Итачи разлетается на тысячи мелких кусочков.       — Прости, Аюми, кажется, твои данго мне больше не понадобятся, — доносится где-то вдалеке.       — Стой, Итачи! — девушка оборачивается на звук, но видит только тьму.       — Аюми… Зачем ты пришла?       — Итачи, я… — Учиха судорожно оглядывается по сторонам, но всё ещё не видит никого. — Почему ты сделал это? Скажи мне правду, а не ту глупость, что наплёл Саске!       — Аюми, я хотел… — появляется едва различимый силуэт Итачи. Девушка бежит навстречу, но от волнения спотыкается и падает в темноту.       Утреннее солнце уже заполнило собой всю комнату. Сквозь лёгкие шторы оно пробиралось без особых трудностей, но в том, чтобы вставать с рассветом, был свой шарм. Хор птиц за окном исполнял далеко не первый номер концертной программы. На улице даже появились какие-то люди, которые почему-то в столь ранний час переругивались между собой.       — Чего же ты хотел? — шёпотом произнесла Аюми, открыв глаза.       «Сегодня важный день, наверное, нервы сдают от напряжения», — подумала девушка, пока приводила кровать в должный вид. День действительно был особенным: должен был стартовать второй этап экзамена на звание Тюнина. Аюми они не слишком интересовали, но, раз она теперь воин, то ничего не поделаешь.       За эти годы девушка так и не смогла догнать своих ровесников. Да что там, она даже среди ребят помладше вроде Саске была далеко не лучшей. Благо, что не худшей. Пробужденный Шаринган не развивался дальше, а из отдельных приёмов Аюми освоила лишь теневое клонирование и поднаторела в метании холодного оружия. Словом, выдающимися её способности уж точно нельзя было назвать. С бОльшим интересом она изучала энциклопедии с целебными травами и порой ходила к ниндзя-медикам, чтобы потренировать некоторые лечебные техники.       — Аюми-тян, ты уже пришла, — не скрывая радости поздоровался с ней Наруто.       — Смотрю, ты тоже сегодня вовремя, Наруто, — лукаво взглянула на него девушка.       — Хмпф, — ниндзя-солнце нарочито надулся. Но надолго его не хватило и, спустя буквально пару секунд, лицо Наруто озарила улыбка. После той трагедии Узумаки остался единственным другом и поддержкой Аюми: одногодок вне клана девушка не знала, а из-за ненависти, исходящей от всеобщего любимчика Саске, не смогла прижиться и в Академии.       — Наруто, отойди от неё, — строго сказала Сакура, подойдя к задорно разговаривавшей парочке. Эта девушка была одной из фанаток юного Учихи, но, в отличие от наглой и недалекой Яманаки Ино, имела хоть какое-то представление о приличиях, поэтому до откровенных оскорблений не скатывалась.       Наруто, по уши влюбленный в Сакуру уже не первый год, заметно погрустнел. С одной стороны, он не желал ругаться с объектом своей симпатии, с другой — предавать доверие Аюми тоже не хотел. Заметив это, Учиха решила по-тихому ретироваться: она натянуто улыбнулась Сакуре, подмигнула мальчику-солнце и скрылась в толпе.       «А вот и они», — подумала девушка, заприметив стоявших чуть поодаль шиноби. У одного из них волосы имели характерный бордовый цвет и всегда зачёсывались на левую сторону, что позволяло легко опознать юношу в толпе. Внешность второго была совершенно посредственной, поэтому Аюми всегда замечала его только благодаря напарнику.       — Утра, — коротко бросил один из них, с бордовыми волосами.       — Взаимно, — сухо ответила Учиха, не желая распыляться на приветствия. У неё никогда не было тёплых отношений с товарищами по команде: они предпочитали сохранять некий нейтралитет, выполняя поручения наставника и не задавая лишних вопросов о жизни друг друга.       — Вижу, все уже собрались! — раздался грозный голос экзаменатора. Женщина с высоким хвостом, одетая в серый плащ, дождалась, пока толпа затихнет, и продолжила, — Сегодня стартует второй этап экзамена. Каждой команде мы выдали по одному свитку. Ваша задача — получить второй.       В толпе повисла вопросительная тишина.       — А получить вы его сможете, лишь отобрав у другой команды. Поэтому до конца дойдет только половина!       Начались перешёптывания: не то возмущенные, не то удивленные, не то раздосадованные.       — Что ж, без лишних вступлений, начинаем! — скомандовала женщина. Ворота сорок четвёртой тренировочной площадки, расположенные прямо за её спиной, со скрипом отворились. Экзамен начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.