ID работы: 12514660

Их узы

Гет
R
Завершён
225
автор
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 115 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 24. Микото

Настройки текста
Примечания:
      Гостиница в небольшом поселении на границе Страны земли ничем не отличалась от десятка других, в которых уже успела побывать Аюми. Комнатка в этот раз была более просторной, чем обычно, да и света в помещение проникало достаточно: широкое окно с деревянными створками открывало живописный вид на низенькие крыши и людей снаружи. Знойный сезон уже был готов смениться осенней прохладой, но всё же до появления кровавой дорожки клёнов еще оставалось время. Место оказалось достаточно популярно, так как являлось частью оживлённого торгового маршрута.       — Красота… — мечтательно протянула Аюми, вдыхая аромат позднего лета. Странники под окнами, казалось, собрались со всего мира: там были и шиноби крупных Деревень вроде Облака или Камня, и выходы из таинственных Дождя и Тумана. Порой встречались и инкогнито без протекторов, к коим как раз и относилась девушка.       «Итачи должен вернуться сегодня или завтра, так что у меня ещё есть время здесь осмотреться», — Учиха решила не скучать в четырёх стенах, а выбраться на прогулку. После возвращения новоиспечённого мужа они обычно сразу отправлялись в следующий пункт назначения, поэтому Аюми обычно старалась насладиться всеми местными красотами до его прибытия. Она передвигалась без страха быть раскрытой, потому что никто в здравом уме не признал бы в зеленоглазой наследницу Учиха.       «О, появилось что-то новенькое», — опытным глазом заприметила девушка, подходя к лавке в длинном торговом ряду.       — Каваками-сан, добрый день, — вежливо улыбнулась Аюми.       — Добрый-добрый, Микото-тян. Мне тут новые интересные экземпляры попались, — гордо похвасталась дородная женщина средних лет. Волосы её были небрежно убраны косынкой, а платье местами помято. Тем больший контраст создавался с прилавком: идеально чистым, с аккуратно разложенными в мешочки целебными травами.       «Глаза разбегаются…» — Аюми повидала уже много лекарственных растений за время путешествия, но всё ещё открывала для себя новые и новые их виды. Что ни говори, а страсть к этому делу была неотъемлемой частью её жизни как шиноби.       — Вот это, — женщина потрясла перед носом девушки крохотным зеленоватым свёртком, — обезболивающее из Страны волн. Говорят, с ним даже открытые раны можно оперировать в два счёта.       — Действительно… — Учиха внимательно осмотрела внешний вид и другие характеристики предложенного лекарства. Она не думала, что её обманут, но осторожность в таких делах никогда не была лишней.       «Судя по всему, действительно обезболивающее».       — Каваками-сан, тогда мне два, пожалуйста, — Аюми протянула монеты, заработанные в предыдущей деревушке.       — Конечно-конечно, Микото-тян. Спасибо за покупку!       — Вам спасибо! — девушка взяла свои покупки и довольная помахала рукой на прощание.       «Тётушка Микото, простите, что прикрываюсь Вашим именем…» — обычно Аюми называлась наиболее популярными именами, чтобы не выдать свою истинную личность. Новая деревня — новое имя и история. Несмотря на то, что девушка покинула Коноху с разрешения лидера и могла не скрываться, её спутник считался отступником. Да и копал он под Данзо — крысу с тысячей лиц — поэтому такая линия поведения казалась наиболее безопасной.       За эти месяцы Аюми была уже и Нацуки, и Масами, и Кимико, и даже Мидори, но почему-то именно в этом месте её дёрнуло назваться именем Микото — матери Итачи и Саске.       — Добро пожаловать! — молодой паренёк бодро поприветствовал нового клиента.       — Здравствуйте, мне, пожалуйста, четыре шпажки данго и одну порцию такояки, — сделала заказ Аюми, быстрым взглядом окинув витрину.       — Ожидайте, — широкая улыбка и ясный голос.       Когда всё было готово, девушка присела за длинный общий стол. Со всех сторон толпились посетители, поэтому найти даже крохотное местечко для обеда в этом заведении оказалось непросто. Какими бы суровыми ни были ниндзя, все любят вкусно поесть.       «Тебе кажется, не накручивай…» — пыталась успокоиться Учиха. В какой-то момент девушке показалось, что на неё кто-то пристально смотрит. Сложно было объяснить это ощущение, но по спине будто бы забегал холодок. «Главное, не оборачивайся, иначе он поймёт, что я знаю», — Аюми пыталась вести себя непринуждённо, потому что показать страх или слабость в данной ситуации было недопустимо.       — До свидания! — девушка вежливо попрощалась с продавцом за стойкой, хотя тот, вероятнее всего, даже не слышал её голоса в этой какофонии звуков.       «Спокойно, спокойно», — после выхода из забегаловки она окончательно убедилась: за ней следят. Аюми пыталась сбросить хвост: заходила то в одну полную людей кафешку, чтобы затеряться среди пришедших, то сворачивала в тихий переулок, возникающий буквально из ниоткуда. Но этот неизвестный повторял каждый её шаг.       В конце концов, догонялки затянулись. Аюми понимала, что возвращаться в гостиницу ни в коем случае нельзя, поэтому решила завернуть в тупик и принять бой.       — Ха-а… — девушка вздохнула, остановилась и бережно отставила к стене одного из домов купленные для Итачи данго.       Вжух! Учиха резко обернулась, на ходу закидывая несколько кунаев в сторону противника.       — Ты кто такой? Что тебе нужно? — она старалась сохранять спокойствие, чтобы не привлекать к разборкам внимание завсегдатаев соседней шумной улицы.       Аноним стоял далеко, голову его скрывал капюшон, поэтому идентифицировать шиноби оказалось практически невозможно. Можно было лишь сказать, что перед ней — мужчина, достаточно высокого роста и крепкого телосложения. Пара чёрных прядей падала на подбородок противника, поэтому было очевидно, что он брюнет.       — Микото, значит? — с некоторой издёвкой произнёс преследователь. Он легко отразил атаку девушки, однако нападать в ответ не спешил. — Интересная история.       — Я спрашиваю: что тебе нужно? — Аюми уже начинала злиться. Ей не хотелось сейчас устраивать мордобой, но и слушать странные речи незнакомца тоже не было никакого желания.       — Ты изменилась с нашей последней встречи, — снова загадки и никакой конкретики.       — Да кто ты такой?! — девушка встала в атакующую позицию, уже готовая начать бой первой. Этот человек знал её? Кто это? Пешка Данзо, желающая пресечь проблему на корню? Кто-то из врагов с миссий времён Конохи?       Тишина в ответ.       — Да кто ты, в конце концов? Отвечай или я сама узнаю! — страх, копившийся с начала слежки, перемешался с нарастающим раздражением из-за затянувшейся неизвестности.       — Глаза были чёрными, да и возраст не совпадает.       — Что ты имеешь в виду? — становилось очевидно, что этот человек знает истинную личность Аюми.       «Всё-таки Данзо…» — подумала девушка, уже скрестив ладони для активации техники.       — Что ты не очень похожа на мою маму, — с этими словами собеседник убрал ткань.       Строгие аристократичные черты лица, светлая кожа без единого изъяна, тёмная, словно сама бездна, радужка глаз. Он стал ещё больше похож на Итачи. Если бы не торчащие в разные стороны волосы и отсутствие носослёзной впадины, можно было бы и вовсе спутать этих двоих. Всё же кровь — не вода.       — Саске? — Аюми не могла поверить увиденному, но перед ней, без сомнений, стоял младший потомок Учиха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.