Дело "Дружеской" важности

R
Завершён
66
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 4 643 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
66 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник

Часть 2 "Первое проявления, признания и...клоун?"

Настройки
Примечания:
Ночь. 02:28. Комната Линча. Парень сидел на кровати и что-то записывал в небольшой блокнот. «Если с нами что-то произойдет, то камера вряд ли сохраниться…а вот блокнот, может. Так что вести записи в любом случае стоит». Журналиста волновало еще одна вещь. Джон. В последнее время он вел себя как-то…странно? Не спорил, часто шутил на какие-то гейские темы. Эта его выходка с дрочкой на камеру. Вообще что-то с чём-то! Что изменилось? Линч задумчиво уставился в пол. С последнего дела, прошло две недели и с этого момента напарник сильно изменился. Почти всё время он был дома у Егора. Он был не против, ведь Джон начал помогать по дому и вообще был полезен во всех делах. Они проводили вечера вместе, смотря фильмы и поедая попкорн. В этом не было ничего такого. Они и раньше так делали. Чаще всего вместе с Лукасом и Лили, когда у неё был свободный день, или она была в отпуске. Но сейчас всё было по другому что ли? Писатель пытался быть ближе к другу. Не смотря на включенное в доме отопление, он сидел под пледом, поджав ноги под себя. Иногда, он сидел вплотную к своему товарищу, с которым они пережили так много приключений и опасностей. Но Линч не обращал на это внимания. Что тут такого? Сейчас он понимал, что что-то тут не так. Но что…? На улице дождь лил с удвоенной силой. Спать не особо хотелось, поэтому парень с зелёными глазами спустился на кухню и включил электрический чайник. Так как делать было нечего, он включил камеру и начал запись ролика: — День/Ночь друзья! Мне как-то не спиться и я решил начать запись…сейчас. Сегодня мы с…спящим Джоном приехали на очередное дело. Говорят, что тут обитает призрак, который не очень любит людей. Ну…пока, он не особо себя проявляет — после этих слов парень осмотрел кухню, снимая её на камеру — как видите, дом оборудован по последнему слову техники, но тут никто не живёт. Думаю первым делом мы попробуем выйти на контакт с этим призраком. Делать это без Джона я не особо горю желанием…так что, включусь если будет что-то интересное — сказал он и отключил камеру, положив её на стол. Покопавшись в сумке, которая почему-то стояла там, Линч достал чай и бросив пакетик в кружку залил его кипятком. Вдруг сверху послышались странные звуки. Буд-то кто-то, что-то тащил по полу. Причём тяжелое. «Джон…» — такой была первая мысль в голове журналиста. Он подорвался со стула и помчался на верх. Сердце как буд-то хотело вырваться наружу. Волнение за друга перекрыло собственный инстинкт самосохранения. Ничего его сейчас не волновало так, как безопасность своего напарника. Вдруг Линч налетел на что-то в темноте, что издало крик и громкую ругань в адрес парня: — Линч, мать твою! Ты чего по коридорам бегаешь?! Ай, блять…я кажись головой об косяк ебнулся… Включился свет. Перед журналистом предстал друг, в одних трусах. Из его носа тоненькой струйкой текла тёплая, густая, красная кровь, которая скорее всего появилась из-за удара о дверь. Понимая, что случайно нанёс своему другу вред, Линч подбежал к нему и затараторил: — Джон, приятель, прости! Я-я услышал странные звуки и подумал, что что-то с тобой не так, вот и полетел не смотря под ноги… — он был явно расстроен. Увидев это, Джон улыбнулся и похлопал его по плечу. — Да, я понимаю. А на счёт звуков…я хотел спустить вниз этого огромного клоуна — он указал на лежащую на полу игрушку, которая и в правду была огромная — он меня дико напряг и я хотел его убрать вниз. А может и сжечь нахер! — после этих слов резко погас свет. Весь. Было очень темно, но в дверном проеме виднелся силуэт писателя, это успокоил Линча. — Ли-и-инч…? Это что? Первое проявление? — голос звучал испугано, каждый раз когда в их делах происходило что-то странное, звучал этот голос. Испуганного мальчишки, который резко потерял всю свою крутость и стал совсем беззащитным, перед тьмой, которая сгущалась с каждой секундой. — Да, надо добраться до кухни. Там аптечка и свечи. Я видел в шкафчике. — ответил журналист выдохнув, тем самым успокоив себя. Раздался чиркающий звук. Один. Второй. Загорелся свет. В руках зеленоглазого была его верная зажигалка. Они при свете этого маленького огонька двинулись вниз. На кухню. Дойдя до нужного места, Линч достал свечи и зажег их, предварительно расставив их в подсвечнике, который стоял рядом с упаковкой свечей. — Теперь у нас свидание при свечах? — спросил Джон, с всё ещё окровавленным лицом. Он подошёл к своему другу, настолько близко, что тот мог чувствовать запах его туалетной воды — так может возьмешь меня прямо тут…? Его лицо было немного ниже лица блогера, чье лицо заливала густая краска. Его зелёные глаза бегали по лицу окровавленного паренька, пытаясь найти на его лице здравый смысл. — Ч-что? Джон, ты что несешь? — заикаясь произнес Линч, отходя на пару шагов назад — ты сильно головой ударился? Где болит? — на эти слова, писатель опустил взгляд вниз и сёл на табуретку с удрученным видом: — В груди Линч. В груди — сказал он и начал шкрябать кровь под носом, смотря на огонь. Чувствуя себя неловко, Егор достал аптечку и сёл рядом, достав вату и перекись. — Давай обработаю. Парень даже не сопротивляясь сел лицом к другу и подставил свое лицо. Репортер начал аккуратно вытирать засохшую кровь на лице друга. — Джон…я тут заметил одну вещь. Ты часто начал часто шутить на гейские темы, чаще обниматься…что случилось? — продолжая оттирать кровь, спросил Линч, пристально смотря на парня. Тот отвёл взгляд и заметно помрачнел. — Я…я не понимаю о чём ты… — пряча глаза сказал писатель, но как-то не искренне. — Как это не понимаешь? Твои шутки, предложения трахнуть тебя, это разве ничего? Ты что влюбился в меня? Джон…? — Я…не знаю! Наверное да! — на этот раз покраснел уже писатель. Его голубые глаза пытались спрятаться, от стыда. Линч, который уже оттер всю грязь, ошарашенный, сидел и молча смотрел на друга. — Ты…что? — Люблю, Линч, Люблю! Всё…закрыли тему! — парень подорвался и бросился в гостиную. Пару минут журналист сидел сам. Мысли лезли в голову, не давая возможности сосредоточиться. Тут внезапно на кухню зашел Джон. Почем-то он шёл спиной. — Л-линч? А игрушки умеют ходить? — Нет. Что за бред?! — На лестнице стоит клоун. Тот которого я хотел вынести… Продолжение следует…
Примечания:
66 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)