Бог Виски и Бурбона

R
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 11 289 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

4

Настройки
      Заяц сидел в «Алабаме», закинув ноги на стол, а руки заложив за голову. План в его голове выстраивался если не гениальный, то восхитительный точно. Заяц уже передал новости Ананси — мисс Макларенс покупает бар, а Зайца ставит управляющим, чтобы решал все эти скучные вопросы.       Ананси вести не обрадовали, хотя казалось бы. Он хмыкнул, кивнул, постучал тростью по паркету, подняв облако пыли, огляделся по сторонам, будто искал что-то забытое, и вышел.       — Теперь ничто не будет отвлекать тебя от важного — стройки, — сказал Заяц и закинул руку ему на плечо.       — Да-а, — Ананси протянул Зайцу сигарету. — Мне нравилось это место, смотри, не просрите здесь все.       — Есть, сэр!       Первым поручением от Макларенс было найти работников в бар и помощников Зайцу. С ремонтом, как она сказала, есть кому разобраться.       Все утро приходили молодые мифы.       То эфрит с горящими глазами — за любую, говорит, работу возьмусь, жена вторым беременна. Виски в стакане Зайца воспламенился, как только эфрит сел напротив. Э, нет, такому парню не место в баре.       То корейский призрак заглянул — скучно ему, не знает, чем себя занять, даже в Америку со скуки перебрался. Да, энтузиаст, ничего не скажешь.       Пришел один колдун вуду, привел с собой полк послушных зомби. Сказал, эти ребята — лучшая рабочая сила, а главное, их всегда можно заменить, трупов-то хватает. Заяц поморщился и выпроводил выдумщика.       Может, он не там объявления расклеил? Может, места какие проклятые выбрал? Полный остров безработных, начинающих новую жизнь, а нанять некого.       В бар вошел парнишка от силы лет двадцати пяти. Худющий, даже без пиджака, хотя на улице дождь лил. Рукава закатал — от локтей до запястий руки в татуировках. Парнишка огляделся по сторонам, присвистнул, пнул выбившийся кусок паркета. Заметил бар — глаза сразу округлились.       — Вам налить? — спросил ни с того, ни с сего.       Заяц не успел ответить, как чудак перемахнул через барную стойку, хлопнул в ладоши и стал изучать полки. Спасибо Ананси, что алкоголь продал вместе с баром, где бы они такой арсенал сейчас заполучили. А чудак все читал этикетки, охал, причмокивал, хвалил что-то, ругал другое.       Заяц не знал, как на такое отвечать, нахмурился, подошел к бару.       — Меня Орф, кстати, зовут, — представился чудак и оглянулся через плечо. — А ты — Ахоут, да? Я от Ширики о тебе слыхал.       Заяц напрягся, принюхался — как он сразу не заметил запах мокрой псины?       — Орф?       — Ага. Орф Гату. Я из Греции.       — И кто ты, Орф Гату?       — Младший брат Цербера. — Орф развернулся с широченной улыбкой, удержался за стойку и поставил на нее локти. — Слыхал о таком? Во-от, о нем-то все слышали, а меня Геракл в каком-то из своих подвигов зарубил, я даже имя сделать не успел. — Он хохотнул, кивнул, но заметил что-то под стойкой и нырнул туда. — Отличный бурбон! — донесся голос. — Думал, в штатах его уже не найти. — Орф вынырнул с двумя роксами в руках, шейкером, лимоном и еще какими-то приспособлениями, которые Заяц впервые видел. Как только в руках все помещалось? — Так, а что за работа?       Заяц с трудом поспевал за всем, что тарабанил этот Орф.       — Погоди, ты сказал, Геркулес тебя убил?       — Ага. — Орф влил в рокс бурбон и содержимое еще какой-то бутылки, закинул лед, апельсиновые корки, сахар… Стоп, откуда он все это взял? Чего? Ингредиенты вылетали из рук Орфа, попадали точно в цель, все порхало и скакало вокруг по его команде. У Зайца голова закружилась следить за всеми пасами. — Матушка моя в ладах с Аидом, — продолжал болтать Орф, — попросила за меня. Вот, прикинь, даже тело выдали. — Он развел руками и поморщился, вспомнив: — Только в Грецию мне теперь нельзя. Но да и хрен с ним.       Последний кубик льда упал в рокс, и Орф придвинул бокал к Зайцу.       — Пробуй.       Заяц не двинулся, не принюхался к напитку, а Орф тем временем воткнул в свой соломинку и присосался, причмокивая.       — Брат Цербера — тоже псинка? — спросил с мерзким снисходительным тоном, но толстенную шкуру Орфа было не пробить.       — Именно. Только у него три головы, а у меня две. Ну, знаешь, как говорят, — он отставил в сторону пустой бокал, — одна голова хорошо, две — лучше, а три — хрен прокормишь. Я знаю, я пытался.       — У тебя одна голова.       — Когда я человек. А обращусь — будет две. Показать?       — Не стоит. — Заяц встал из-за стойки, поправил пиджак и развернулся к своему столу. — Не думаю, что мы сработаемся. Спасибо за коктейль, ты свободен.       Голос Орфа вдруг стал ниже, серьезнее:       — Так тебе нужна помощь в поставках выпивки или сам будешь трепаться с Маккоем, решать дела с Ловеттом? Разбираться, кто «Белая Рука», а кто «Черная»?       Заяц остановился на середине шага, поморщился.       — Знаешь Маккоя? — спросил нехотя.       Орф поставил подбородок на ладонь, растянулся по всей барной стойке и потягивал теперь заячий коктейль.       — Я знаю каждого второго бутлегера на этом побережье, каждый третий муншайнер мой должник. Знаешь такое слово? — Повторил по слогам: — Мун-шай-нер. Это подпольные варщики. Не самые надежные ребята, и товар часто паленка, но если начинать с чего-то…       — Почему ты не пришел раньше, когда здесь всем заправлял Ананси? — спросил Заяц. Этот придурковатый тип с песьим духом ему не нравился, наверняка, меня напоминал, хехе. Но, надо признать, сообщник из него выходил незаменимый.       — Не нравится он мне. — Орф поморщился, выпрямился, достал из-под стола грязное полотенце, встряхнул и закинул себе на плечо. — Вид такой, будто он привык все получать быстро и легко. Божок же. А ввязываться в подобное, — он обвел потолок пальцем, — это дело не быстрое, на него нужно силы, время тратить, а не по щелчку все получать. Ну, чего, берешь меня на работу?
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник