ID работы: 12516786

Дрянные нравы

Гет
NC-17
Завершён
160
Размер:
264 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 129 Отзывы 76 В сборник Скачать

"Одной породы"

Настройки текста

Никс

Команда Дом выиграла, но сама девушка выглядела отчего-то расстроенной. Правда, это до встречи с нашей группой поддержки. Уилл и Клайд наперебой говорили о том, как им понравилась игра со-капитана. Я же стояла в сторонке и пыталась урезонить визжащую мне в ухо Шуми. Демонессе больше всех зашла игра. Как она мне сообщила, на земле она не была с прошлого столетия. — Всё в порядке, милая? — спросила я девушку, отведя за локоть к опустевшим трибунам. — Да, просто… настроения нет, — вздохнула Доминик, заправляя прядь волос за ухо. — Кстати, подарок просто замечательный. Я, наверное, сегодня поеду с ночевкой вместе с Арти у Холли. Ты не обидишься? — Не обидишься, — прошипела мне в ухо Шуми. — Не видишь, что для душевного разговора ты ей не годишься? Возраст у тебя не тот. Хотелось шикнуть на эту чертову проводницу. Конечно, я была расстроена, что Дом предпочла поехать вместе со своим новым питомцем к подруге, так как готовилась к приезду и хотелось побольше провести время. Но та смотрела на меня с такой просьбой, что пришлось согласно кивнуть. — Ладно. Но Уилл хочет с тобой поговорить… — Да, я знаю. Кстати, у вас точно все кончено? — с легкой надеждой спросила Доминик. Ответить не успела. Шуми что-то злобно выдохнула, а спина напряглась, словно стояла на краю пропасти. Но со страховкой и огромным желанием прыгнуть. Только один человек в мире вызывал у меня такие чувства. Дом с ошеломлением посмотрела мне за спину. Я улыбнулась, ощущая, как жесткие пальцы переплелись с моими. — Твой новый жених — мужик из туристического городка? — изумленно выдохнула девушка. — Приятно познакомиться, Доминик, — предпочёл первым пойти на контакт Клаус, протягивая руку для пожатия. Знакомство Клауса в качестве будущего мужа и моей подопечной вышло скомканным. Дом ощущала себя не в своей тарелке, хоть и держалась подчеркнуто вежливо, а после постаралась быстрее сбежать к Уиллу. Последний решил подбросить Клайда до детского дома, да и сама Дом захотела тоже съездить сначала туда. Наверное, сама я все ещё не могла привыкнуть к статусу почти супруги Майклсона. Да уж… Люсьен будет плясать от восторга. Не говоря о том, что у меня появилась очень настырная тень и куча знаний. — О чём думаешь? — заметил мой настрой гибрид. Мы вышли из территории гимназии и теперь спускались вниз по каменной дорожке. Сама гимназия находилась в центре, а так как вечером Новый Орлеан становился небольшой страной любопытных туристов и смеха, то одиночества или уединения не стоило ждать на причудливых улицах. Но мне всегда была по вкусу суета этого города. Поднимаю взгляд на Клауса и вижу по выражению лица, что он со своей обостренной интуицией успел что-то засечь. Но вместе с тем заметила искреннее волнение. И все же я не хотела выкладывать то, о чём мне поведала Шуми. Клаус всегда был циником, и где-то в глубине души опасалась его реакции на мою бесплодность… после того, как сама отдала Ардении нашего ребенка. — Да так, ерунда, — отмахиваюсь и приобнимаю себя за плечи. — Просто устала. — Никс, — с нажимом говорит Ник, не поверив мне и на миг. — Давай скажи ему правду. Уверена, Грязный проявит себя, как скотина, — тут же напомнила о себе демонесса. Клаус резко остановился и вперил в меня тяжелый взгляд исподлобья. Не успела пикнуть, как жесткие руки подхватили меня, а отпустили только в какой-то подворотне. Хотя, если судить по голосам, то недалеко мы находились от центра. — Кто с тобой только что говорил? — прорычал мужчина, расхаживая по периметру. — Если это Ардения, то передай, что я найду её, чародейские ручонки оторву и сделаю из них рычаги в подземелье, где кину ее труп. Не знаю, кто больше перепугался: я или сглотнувшая Шуми. Все было сказано вкрадчивым, тихим и пробирающим голосом. Кажется, мы обе с демонессой полагали, что никто её, кроме меня не слышит. Не знаю насчёт моей новой «подружки», но я-то отлично знала, что Майклсон способен на такое. Видимо, сам Клаус тоже понял, что заявлением в своем излюбленном наводящем страх стиле слегка напугал и меня. Нет, всё-таки я была права. Если бы Клаус всерьез со мной воевал, то я бы сейчас куковала в клетке или ещё что похуже. — Это не Ардения, — говорю я. — Артефакт повредился, когда я использовала его в усмирении бунта с наёмниками. Оказалось, что в моей силе заключалось ещё и появление одной… сущности. — Новые родственнички? Чудесно, — сыронизировал Клаус. — Иди навстречу к тому мужику. Дальше всё сделаю сама, — еле слышно прошептала обычно дерзкая Шуми. — Я всё равно слышу, — процедил недовольно он, складывая руки на груди. Не думала, что буду стоять между моим демоном-наставником и злющим гибридом, у которого паранойя равна сумме его же кошелька. Но делать было нечего и я решила довериться Шуми, шагнув навстречу к лысому и пузатому мужику. А дальше произошло кое-что странное, быстрое и мало объяснимое. Поравнявшись с ним, я почувствовала как в венах вскипела кровь и что-то, подобно перышку, щекотнуло мне губы. Перед глазами мелькнул розовый дым, а рука взметнулась к горлу мужчины. Глаза того на миг закатились, а после что-то от груди резко оттолкнулось от меня. Клаус подхватил меня за талию, не давая упасть. По прищуренным глазам я уже поняла всю степень того, насколько ему нравилось происходящее. — Ты совсем чиканутая? — взвизгнул мужик голосом Шуми. — Ты зачем вселила меня в этого старпёра? Мне дышать тяжело и я потею, как свинья! Мужик неловко крутанулся и я увидела теперь, что помимо замены голоса, у того глаза налились насыщенно-малиновым цветом. Но что конкретно меня вывело из себя, так сквозившая претензия в голосе демона. — К кому ты сказала, к тому я и подошла, — огрызнулась я. Мимо нас прошёл симпатичный парень в кожаной косухе, пославший мне игривую улыбочку. Шуми в бешенстве посмотрела на меня, а Клаус в то время окатил бедного парня таким взглядом, что тому только и оставалось, как шарахнуться от нас, как от чумных. Просто клуб недовольных и обделенных. Ну да, ошиблась. С кем не бывает? Откуда я знала, что демоны предпочитают вселяться в молодых и красивых? — Так ты можешь вселяться в других? — уже вежливо поинтересовалась. — Пока ты не инициирована, только в тех, кто к тебе испытывает желание. И то, пока не опустошу сексуальную энергию. Я теперь заточена здесь на пару дней! Радуйся. Ты — мечта пузатых извращенцев, — злорадствовал гадкий проводник, раздраженно подтягивая сползающие штаны без ремня к животу. А затем окатил ехидным взглядом напряженного Клауса. — Да и не пузатых тоже. Грязный, может, грохнешь меня сейчас чисто по-человечески, а? Зря Шуми надеялась, что Клаус освободит её из ненавистного тела, ибо он оправдывал только свои надежды и больше ничьи другие. Да и кличку гибрид тоже не оценил явно. — Кто ты такая? — сухо произносит Клаус. — Божество, — ехидно улыбается пожелтевшими зубами Шуми. — По сравнению с тобой, злобная отрыжка природы. Да и не тебе мне задавать вопросы. Права такого нет. — Может, хватит уже? — взмолилась я, видя, как темнеет от ярости лицо мужчины. — Клаус, это Шуми… моя наставница и демонический проводник. И боюсь, её не изгнать. — Любая теория требует практики, — отрезал Клаус, впиваясь сильнее пальцами мне в кожу. Как-то поостереглась его отдернуть, так как выглядел так, будто стоит ему отпустить меня и он растерзает нынешнюю оболочку Шуми на кусочки. — Давайте без экзорцизма. Нам нужен план, где мы с Никс отсиживаемся в максимально безопасном месте, а герой, вроде даже Грязного, идёт доблестно сражаться с Арденией и погибает вместе с ней в жестоком бою.

***

Клаус

Погубить или не погубить? Вот в чём вопрос. Любил забавляться подобной игрой слов. Почти, как у Шекспира. Жаль только, что Никс быстро сумела перехватить вредную привычку нашей семьи — находить проблемы в максимально короткие сроки. — Никто не умрёт, — сурово оборвала моя командирша. — И если ты ещё что-то скажешь насчёт этого, то будешь куковать постоянно в мерзких извращенцах. А вот и та сторона, которой ещё больше не обрадовался я. Одно дело догадываться, что твоя избранница привлекает излишнее мужское внимание. И совсем другое, когда она отлично знает об этой черте и может ею воспользоваться. Возможно во мне говорит какой-то комплекс собственника, который не перерасти. Но разве меня это должно волновать? Понаблюдав за их перепалкой, всё ещё вернулся к тому моменту, о чём не хотела говорить мне Никс. То, что в Морель таится необычная сила — стало ясно ещё в тот момент, когда Ардения открыла на неё охоту. На посредственную представительницу их вида заносчивая сука не стала бы тратить время. Сам всегда являлся коллекционером разных редкостей, так что знаю, как работает эта система. Взглядом впиваюсь в стройную фигурку с очень гордой осанкой. Внутри скользит гадкая мыслишка о том, что у меня всего этого не могло быть никогда. У Никс всегда было большое сердце и я до конца не верил, что в нем мне хватило места. Хотя со временем я захочу гораздо большего. Делить её с городом, наёмниками, детишками из детского дома и теперь ещё с дрянным демоном — также было приятно, как и вербена в виски. — Ты невыносима, — обессиленно выругалась Никс. — Я забочусь о тебе, дура, — огрызнулась Шуми, вытирая рукавом куртки пот с мясистого лба. — Нам нужно спрятаться в Лунном Саду, пока Ардения будет расходовать энергию здесь. — Нет, — категорично отвечаю. — Вернуться обратно ей не составит никаких помех. Она знает, что вы заявитесь туда, а иначе бы не стала отсвечивать своим присутствием здесь. Никс с помесью возмущения и гордости взглянула на меня. Уголок губы приподнимается. Я знал, что понравился ей сначала из-за расчетливого сволочизма. Забавно, что в нашем первом знакомстве я обратил внимание на её грязные ногти и слишком вызывающий взгляд для человечки в мире вампиров, когда она знала обо мне всё. — И что же ты предлагаешь? — поинтересовалась демонесса, подхватывая подмышку потрепанный дипломат. — Полагаю для «отрыжки природы» я имею право не разглашать детали своего плана, — усмехаюсь я. — Гад, — прочеканила Шуми, а после уже уважительно: — но свой. Ладно, живи. Я фыркнул, оставив её ответ без внимания. Что ж, демон был заинтересован в безопасности Никс, так что кое-какие «неудобства» могу перетерпеть. Да и одиночка Морель скоро найдет способ избавиться от своей постоянной «компаньонки», иначе это сделаю я. — Как понимаю, мое мнение никого особо не интересует? — мрачно подала голос Никс. Мы с демоном повернули головы в её сторону и оба выдали единодушное: — Нет. Зеленые глаза девушки похолодели. Она резко подняла вверх средний палец и направилась к выходу из переулка. Темные волосы и полы пальто развевались от стремительного шага. Демон слегка виновато поковырял носком ботинка асфальт, пробормотав: — Тяжелый характер у нашей льдышки. Даже жалко тебя, Грязный. Принадлежать-то до конца никогда не будет тебе. — Посмотрим, — раздраженно отвечаю ей. — Попытаться можешь. Но смерть ее приближается с каждой минутой. А она-то всякого изменит, — вздыхает тяжело демон. Резко поддаюсь вперед, не спуская взгляда с этой потусторонней твари. Шуми выдерживает спокойно мой взгляд, подтверждая этим самым, что является гораздо старше, чем показывает. — Что ты несешь? — Думаешь, я была бы здесь, из-за какой-то незначительно сломанной побрякушки? Моя миссия сделать Никоишу той, кто она есть. Но времени нет придумать безопасный вариант, а моя девочка уже медленно умирает. Говорят, что обман и предательство причиняют боль. Но никто не учитывает, что к этому, как и ко всей грязи этого мира, можно привыкнуть. Нет хуже жестокой правды. О том, когда твой близкий человек признается сам в причинах своего предательства или же его необратимая гибель. — Она знает? — тихо спрашиваю. — Нет. Знаю ее, пойдет сразу переписывать имущество и строчить записки. Небось и тебя сразу бросит, чтобы не было так тяжело… Хотя, это больше плюс, чем минус, — невесело усмехнулся демон. — Да и духу не хватило. Я же с присматриваю за ней с рождения. Она больше мое дитя, чем Ардении. Как в таком признаться своему ребенку? Прямо смотрю на демона, надеясь увидеть ложь или признаки блефа. Потустороннее создание печально качнуло головой, мол, и не надейся. Достаю из кармана куртки артефакт Никс и пару мгновений гляжу на него с ненавистью. Морель уже умирала у меня на руках. Если бы не Люсьен, подсунувший тайком ей зелье Монстра, то эта сила была бы в ней… Видимо, от своей судьбы госпожа Морель не сможет в этот раз уйти. Отдавать сферу силы Никоиши не хотелось. Пришлось переступить через свою паранойю и вспомнить кое-что из книги моей любимой матушки. У редких созданий имелись Хранители, а демон Шуми являлся именно им, ибо она оговорилась и слишком остро реагировала на приближающуюся смерть Никс, причём будучи древним духом. То бишь мэршу она любила больше себя. Не говоря о том, что её существование зависит напрямую от энергии, а главным источниками снова была Никс. Не будет её — и демону не жить. — Придумай, что с этим сделать, — холодно говорю и протягиваю артефакт. — Но если надумаешь предать нас, то… — Не продолжай, Грязный. Иначе я использую чары и ты будешь бегать за пузатым извращенцем, — съехидничала Шуми, выдергивая из моих рук артефакт. — Во имя Чёрной Луны, я ещё никогда так не маралась. — Назовёшь меня «нечистым» и я Никс расскажу про твою излишне прямую с ней связь, — вкрадчиво протягиваю. Она с шумом выдыхает из себя воздух, окидывая меня неприязненным взглядом. Посылаю практически добрую улыбку ей. Одно из правил Хранителей всегда было и остается: не давать своим хозяевам знать, насколько сильно они важны для духов. Так-так, это можно будет использовать в дальнейшем. Навряд ли, такой ярый ненавистник магии, как Никс, ведает о таких мелочах. — Хороший ты человек, Клаус, — ядовито шипит демон, бережно пряча артефакт в карман поношенной куртки, — очень хороший. У меня здесь появилась идея, как нам сегодня ночью приманить Ардению. Правда, будет больно.

***

Никс

— Тебе принести еще сидра? — спрашивает Нетти, останавливаясь возле моего пляжного кресла. Отрицательно качаю головой и слегка встряхиваю полупустой бутылкой в воздухе, а после прикладываюсь губами к горлышку. Насыщенная и кисловато-сладкая гранатовая жидкость приятно охлаждает в такую жару. А ещё мне нравилась близость к вытянутому квадратному бассейну с пока ещё прохладной водой, в котором я уже успела понежиться. В отличие от меня сама Нетти была не настроена купаться. Пастельно-голубое платье мягко обнимало ее стройную фигуру, а золотистые волосы взъерошены. В Новом Орлеане я бы постеснялась такие вещи носить. Да и не сезон. Вообще, никогда не была сторонником спонтанных решений. Но после того, как оставила двух упрямцев в лице Клауса и Шуми наедине, почему-то направилась не домой, а вызвала такси и уехала в аэропорт. Спустя семь с половиной часов я, сгорая от духоты в своих теплых вещах, вышла из Международного аэропорта Лос-Анджелеса, откуда меня забрала Нетти. — Так что тебя привело в нашу солнечную долину? — весело поинтересовалась девушка, отпивая ледяного лимонада из высокого стакана. — Соскучилась по вам. Да и сбежать ненадолго захотелось из Нового Орлеана, — честно признаюсь, поправляя солнцезащитные очки на переносице. — Что-то случилось? Опять Клаус, да? — обеспокоенно спрашивает она. — Как ни странно, но нет. — А, — издает она протяжный звонок. Зеленые глаза блеснули мягким светом. — Понимаю. Я люблю всем своим сердцем Новый Орлеан, но этот город когда-то очень сильно меня напугал, Никки. Тогда я поняла, что хоть и никогда его не забуду, но больше не смогу в нём жить. Но тебе по силам справиться с чарами Нового Орлеана. Послала ей благодарный взгляд. На самом деле очень дорогого стоит, когда кто-то в тебя верит. Мне всегда было достаточно и капли этого чувства, чтобы начать действовать. Я была благодарна Высшим Силам, что когда-то соединили Люсьена и Нетти вместе. Наверное, девушка была самым добрым и понимающим человеком в мире, которого я знаю. Встреча с Каслом буквально перевернула весь её мир и не в лучшую сторону тогда. Но всё равно после тех испытаний и ужасов, она не озлобилась и не стала леди Железное Сердце, как я. И, если честно, то почти четыре года назад я думала, как и многие другие, что «эта малышка Уиндхем слишком хороша для него». Правда, оказалось, что хрупкая балерина с мягким, но строгим нравом больше всех, как никто другой, подходила Люсьену. — И как только ты столько лет терпишь Люсьена? — усмехаюсь, поправляя лямки серого бикини. — Поверь, это легко. В особенности, что я постоянно в театре, а он на каких-то выступлениях, собраниях, командировках и вообще… Ненавижу его трудоголизм, — проворчала Нетти, закидывая ногу на ногу. — Ну, вслед за ним идёт и алкоголизм, — хихикаю я. — Тогда наступает время здорового равноправия. Сколько выпьет он — столько и я. А так как я человек, а иметь подружку-алкоголичку ему не особо хочется… — многозначительно произносит Нетти. Прыснув со смеху, едва не расплескала на себя сидр. Представляю каково Люсьену, который хочет сберечь здоровье своей упрямой девушки. В принципе, муки совести ему на пользу. Обменявшись последними событиями в нашей жизни, я решила снова поплавать. Нетти же отправилась в дом давать указания прибывшему персоналу. Насколько поняла обслуга появлялась на пару часов каждый день, а в остальном пара предпочитала уединение. Понятия не имею сколько времени провела в бассейне. Но вылезла из воды я, когда солнце уже стало палить нестерпимо. Надев джинсовые шорты, подхватила полотенце и бутылку с водой, решительно покидая курортную зону. Душа требовала не идти сразу в дом, а пойти в обход и полюбоваться живописными видами зеленого сада. Везде уже включили систему водоснабжения для растений и теперь отовсюду лились прохладные капли влаги. Ноздри щекотал аромат недавно скошенной травы и чего-то свежего. Взгляд зацепился за какое-то светлое пятно среди листвы деревьев. Остановившись, я поправила треугольники ткани на груди и пригляделась. Щеки обжёг алый румянец от увиденного. Возле колонны беседки слились в страстном поцелуе мужчина и женщина. Вернее, это были Люсьен и Нетти. Раздетый по пояс вампир прижимал к колонне девушку, заставляя обнять обнаженными ногами его торс. Женские стоны становились сильнее. Оба были настолько увлечены друг другом, что не замечали ни лившейся на них воды, не услышали даже меня. Прикрыв глаза рукой, поспешила удалиться из сада. Нет, одно дело гипотетически знать, что они, как взрослые люди, не кулички делают наедине, но совсем другое увидеть, как твой биологический отец развлекается со своей невестой! Срам-то какой. — Мисс Морель, обед будет готов через час. Вам принести что-нибудь в вашу комнату? — спрашивает домработница в строгом синем платье. — Нет, спасибо. Мне ничего не нужно. Взбежав по стеклянной лестнице, я быстро ворвалась в выделенную мне комнату. Прежде приняла душ, а после в одном полотенце завалилась в кровать. Глаза уже вместе смыкались и я бы заснула крепким сном, если бы не зазвонивший телефон над головой. Нашариваю рукой смартфон и прикладываю к уху, выдохнув хрипловатым голосом: — Алло? — Ты где? — без каких-либо прелюдий рявкает Клаус. Ох уж этот его суровый тон. Губы сами растягиваются в улыбке. Переворачиваюсь на живот, сгибая ноги в коленях, и смотрю на вид за окном. Сплошное чистое-чистое синее небо и ослепительное солнце. В Новом Орлеане сейчас шёл дождь. — Так ты меня ищешь? Ну можешь продолжать, я же всё-таки не иголка в стоге сена, — промурлыкала я, воображая как его взгляд становится тяжелым, а дыхание учащается. — Никс, просто скажи мне, где ты, — говорит он. Но в его тоне отчетливо слышится угрожаемое «иначе тебе конец, женщина». Отлично осознавала, что в данной ситуации я сама нарывалась. Клаус явно волновался и, скорее всего, перевернул весь город в поисках меня. Сорок семь пропущенных сами говорили за себя. И не только он звонил, а ещё Трип, Шмель, Марсель и даже Хейли. Его же сестра ведьма меня не могла найти, так как я всегда ношу с собой кольцо невидимки в ухе или же более пафосно — артефакт сокрытия. Для магических штучек я была фактически мертва. Хулиганисто хихикнув, поставила его на громкую связь, сняла с себя полотенце и натянула короткий халатик из молочного шелка, под которым были только черные трусики. Затем схватила маркер со стола и побежала задергивать шторы, чтобы он не понял, где я нахожусь. — Переключи на видеосвязь! — крикнула я, бегая по комнате и подготавливая себя к мести. Видимо, Клаус понял, что пахнет подставой и не особо стремился проявляться на экране. Но любопытство оказалось сильнее. Я едва не отказалась от своей затеи, увидев его убийственное выражение глаз. К счастью, он находился не на улице, а у себя в кабинете. — И чего ты хотела этим добиться? — скучающе произносит Клаус и ставит телефон на подставку, складывая руки домиком. Но спустя миг снисходительность из голубых глаз испаряется, узрев надпись на шею «целовать». — Хм, а это что ещё такое? Поднимаюсь с пола и облокачиваю телефон о настольную лампу, давая ему рассмотреть все каракули на моём теле. На скулах затанцевали желваки, пока жесткий взгляд проходился по словам: «владеть», «кусать», «сжимать», «скулить», «нагибать», «брать», «подчинять». Мне показалось, что Клаус сейчас вылезет из телефона и убьёт меня. И от этого тот игривый огонёк в груди сильнее разросся. — На моём теле написано всё, что я хочу, чтобы ты со мной сделал, — протягиваю я, взъерошивая волосы и широко улыбаясь ему. — Тебе нравится? — Не могу оценить полностью прелести твоего сюрприза. Если бы ты находилась в метре от меня, то эффект был бы достигнут, — всё ещё строя из себя равнодушного мерзавца, говорит Клаус. На его губах играет самодовольная полуулыбка. — О, так это ещё не всё. Вскидываю руку с пультом по направлению к музыкальному центру и кидаю его на кровать. Зазвучавшая песня Okay группы Chase Atlantic, подхватывает меня, заставляя извиваться и кружиться. Руки блуждают по телу, пока бедра ритмично раскачиваются. Хотя больше я сейчас ощущала на себе горящий взгляд Клауса. Я запрыгиваю со смехом на кровать и там уже продолжаю танцевать, отдаваясь всем своим естеством музыке и эмоциям. Представление рисовало, что это не мои, а его большие и грубоватые ладони касаются тела, сжимая с бедра, грудь и шею. А после жадные губы обласкают и заставят гореть каждый миллиметр моей кожи, что будет пахнуть им. Голова кружилась, словно после бутылки шампанского. Прикрыв глаза, падаю спиной на кровать и пока пальцы второй скользят по внутренней поверхности бедра, другая же прошлась по шее. Прикусываю указательный палец и перевожу затуманенный взгляд на экран телефона. Лицо гибрида просто было незабываемым. Ярость, восторг и желание, что были накалены также до предела. Боже, находись я в Новом Орлеане, то сама бы не удержалась и выдала свое местоположение. — Где ты? — прохрипел Клаус, подаваясь ближе к экрану. То с каким вниманием он сейчас смотрел на меня, заставляло внутри все трепетать. Будто впервые видел. — Сначала скажи, что тебе понравился сюрприз, — ухмыляюсь я, приподнимаясь. Халат обнажил плечо, но поправлять его не стала. Мужчина налил себе в стакан янтарной жидкости и махом опустошил его. На полных губах остался влажный след, который мне захотелось слизать. — Хочешь узнать, сумела ли ты добиться того, что я позабыл о кукующей и не особо лестной на эпитеты Ардении в подвале и теперь хочу быстрее оказаться в тебе? Ещё как. Можешь гордиться собой, Никоиша, — спаясничал он, продолжая убивать меня взглядом. Мой озорной настрой тут же испарился. Я поправила халат на плечах и подалась вперед к телефону, выпрямив спину. — Я не ослышалась? Ты всерьёз поймал её? Как? — тут же сосредоточилась я на деле. — О, неужели продолжение банкета измывательства не будет? Я, наконец, перестал ощущать усталость после этой тяжелой ночи, воспылав интересом к твоему представлению. Как же так, Никоиша Майклсон? Публика в моем лице разочарована после столь многообещающего первого акта, — издевался этот гад, вновь наливая себе виски. — Я не Майклсон, — пробубнила я. — Почему сразу не сказал? — Тогда бы я пропустил… — Хватит уже! Клаус рассмеялся своим глубоким и таким дьявольским смехом. По разводам крови на шее и в уголках рта поняла, что ночь действительно была сложной. Но откуда я знала, что он ночью устроит охоту на Ардению и… Твою же мать! — Шуми подсказала, — констатирую я. У Клауса нет знаний о том, как изловить кого-то из моей расы, а вот у одной демонической прохиндейки их наверняка было в избытке. — Почему никто мне об этом не сообщил? — Я не захотел, — властно ответил гибрид, встречая с вызовом мой взгляд. — Для этой твари ты — слабое место. Она знает, куда бить, чтобы сломать тебя. Тем более, за эту ночь я успел наслушаться… — небольшая пауза и напряженное: — всякого. Отвожу взгляд, понимая, что Ардения рассказала во всех красках о моём бесплодии. Палец медленно начал приближаться к кнопке «завершить», но Клаус далее продолжил уже мягким тоном: — Поговорим дома и… я сделаю все те сладкие грязности, что ты написала. Расслабленно рассмеявшись, я взглянула в его хитрое лицо. Одним своим предложением он развеял мои страхи. В этом и была суть Клауса: рядом с ним я ощущала себя в безопасности. Словно могла свернуть горы. Наверное, поэтому очень сильно обиделась на него, когда он не поддержал моё стремление стать мэром. — Я в Лос-Анджелесе у Люсьена, — усмехаюсь я, садясь на постели в позе лотоса и принявшись расчесывать волосы. Клаус закатывает глаза и выдает нечто «так и знал». — Жду рассказа о том, как вы поймали Ардению. Приеду ночью. — Встречу. — Люблю тебя, — на удивление легко срывается с губ фраза, словно я её уже много лет практикую. Перед тем как оборвать связь, увидела его широкую улыбку. Хотя сама чувствовала себя теперь обновленной и не опасающейся смотреть в зеркала. После того, как стерла с себя надписи и переоделась, раздался вновь звонок. Но то был неизвестный номер. Сначала с опаской взяла его, но оказалось, что это была Шуми. Та не стала тоже раскрывать секрет поимки Ардении. Неожиданный союз Клауса и Шуми меня взбесил ещё больше, чем постоянные комментарии проводника над ухом. Дом всё также не появлялась дома. Демонесса сообщила, что она гостит у Уилла в коттедже и вроде они играет в теннис на заднем дворе. Приятно было узнать, что девушка решила сблизиться со своим братом. Ещё Шуми насплетничала о разрыве Доминик с Хантером, но причины из вредничества не рассказала. Надела на себя подаренное Клаусом кольцо и пару секунд понаблюдала, как грани изумруда играют на свету. Нет, Люсьен не примет новость, что я всерьёз выхожу замуж за Майклсона, а не ради дела или спасения всех людей на свете. Вернее, сделает вид, что принял, но подставить и дискредитировать гибрида в моих глазах попытается. — Что?! — яростно гаркнул голос Люсьена с первого этажа. — Нетти, я выслушаю все твои нотации позже. Никки, вышла немедленно! Ладно, времени у меня казалось ещё меньше, чем думала. Только если сказать: «Да, папуль, я полюбила чудовище. Но ты и сам такой же породы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.