ID работы: 12516975

Солнце моё, взгляни на меня

Смешанная
R
Завершён
142
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Реакция персонажей «Не лечи меня» на то, что ночью ты свалишься с верхней полки в купе

Настройки текста
Илья Третьяков Среагирует не сразу, а вот проснётся моментально. Сон у него относительно чуткий, но реагировать на всякий шум Илье хочется в самую последнюю очередь. Когда услышит твои умирающие мычания с трудом приоткроет глаза. Сумев проанализировать своими сонными мозгами всю ситуацию — тут же подорвётся с койки. — Твою мать… Ну я ж тебе предлагал лечь со мной на нижних, лётчик-испытатель, — причитал Третьяков, помогая тебе подняться с пола и усаживая на свою кровать. — Я всегда на верхних сплю и всё нормально, — пробормотала ты чуть ли не плача, потирая ушибленную голову. — Не в этот раз, ласточка. Пять минут полёт нормальный? — Иди нахуй, Третьяков! В общем-то он беспокоится, но считает, что за счёт шуток можно разрядить обстановку, а заодно и поднять тебе настроение. Ну, или хотя бы попытаться. Однако всё равно осмотрит тебя на наличие серьёзных травм. Если в следующий раз захочешь вновь спать на верхней полке — припомнит тебе эту ситуацию, в надежде, что ты ляжешь на нижней. Сергей От грохота, поднявшегося в купе, тут же проснётся и слегка лениво откроет глаза, попутно усаживаясь на кровать. Сначала и вовсе подумает, что ему всё приснилось и соберётся спать дальше, но услышав как жалобно ты зовёшь его по имени — проснётся окончательно. — Господи Боже, ты что тут как подбитый лебедь лежишь? — спросит Серёжа осипшим голосом, потирая глаза. — Упала я! Встать лучше помоги, — недовольно буркнула ты поглаживая особенно пострадавшее правое плечо. — Вот же тебя угораздило. Я тебя предупреждал, а ты мне что? «Серёжа, я аккуратно сплю», «Серёжа, всё будет нормально!», — коверкал интонацию мужчина, цитируя твои реплики и помогая подняться с пола. — Да хорош нудеть, не ты ж свалился! Решив «не подливать масло в огонь», Серёжа замолчал, тем самым установив в купе гробовую тишину, нарушаемую лишь стуком колёс поезда. — Чай будешь? — спросил он спустя мучительно долгих пол минуты. Возможно его реакция покажется резкой, но такой уж у него характер. Импульсивный. На самом деле он просто сильно переживает за тебя и твою сохранность. Спать тебе на верхней полке уж точно больше не даст. Вера Завьялова У Веры очень чуткий сон. Она может проснуться от любого шороха, а от такого грохота и вовсе испугалась. Подумала, что поезд врезался куда-то или типа того. Девушка моментально распахнула глаза и тут же приняла сидячие положение. — Как же ты меня напугала… — заметив тебя на выдохе произнесла Завьялова, положив руку на грудь. — Что такое? Ты с верхней полки упала что ли? Ты промычала что-то невнятное, что означало положительный ответ. — Ну иди сюда, дорогая, давай помогу подняться. Вера усадила тебя на кровать и аккуратно приобняла. — Сильно больно? Ты несколько раз кивнула и всхлипнула. — Я тоже падала однажды. Больно, конечно, но всё-таки живая и сижу сейчас с тобой, так что не вешать нос, — приободряла тебя Завьялова, а в конце завершила сеанс поддержки легоньким тыком в кончик носа. Вера хочет максимально успокоить тебя, потому что твоё эмоциональное состояние передаётся и ей, поэтому будет рассказывать историю о том как падала она, но в шуточном формате. В следующий раз будет настойчиво отговаривать тебя снова спать на верхней полке. Игорь Родной Игорь настолько уставший от участковых будней, что даже не сразу проснётся от твоего падения. Зато когда ты позовёшь его по имени, то моментально приоткроет глаза. Увидев всю картину и тебя, лежащую между кроватями — засуетится, подскочив с койки. — Боже мой, родная, ты как тут очутилась?? — в его голосе было искреннее беспокойство. В принципе, он и так знал ответ на свой вопрос, но очень надеялся, что просто себя накручивает. — Ну, не просто же так на ковре полежать захотела? — Да, извини, я просто… Ты как? Очень ушиблась? Может позвать проводницу? — Нет-нет, не надо, а вот подняться можешь помочь. — Ах, да, сейчас, — опомнился Игорь и аккуратно помог тебе лечь на нижнюю полку. Он ещё долго крутился вокруг тебя, спрашивая где болит и поглаживая это место. Сам никогда не падал с верхних полок в поезде, но для него это всегда казалось очень болезненным. Если когда-нибудь ещё раз захочешь поспать на верхней полке — будет умолять тебя лечь на нижнюю. Максим Попов Как только услышит грохот от твоего падения — сразу же начнёт приподниматься со словами: «А че, приехали уже?». В итоге плюхнется обратно и почти сразу же уснёт снова. — Максим, блять!!! — шёпотом зашипела на него ты, толкнув в спину ближайшей рукой. — Ща, пять минут, вещи пока собери… — пробормотал Попов сквозь сон. — Ты издеваешься?! Встать мне помоги, придурок! Нехотя парень повернулся к тебе лицом и приоткрыл глаза. — Ты че там лежишь? У нас всё купе свободно, выбирай любую кровать и спи на здоровье. — Да я упала с верхней, встать говорю помоги! — Нихуя себе, ну ты даёшь, — посмеиваясь выпалил Максим, всё же помогая тебе подняться. — А ты чет на филолога учишься. Куда тебе? Иди на пилота, будешь летать не вниз, а вверх! За такие шуточки парень получил локтем в бок, но от этого ему стало ещё смешнее. Ему, собственно, смешно от всей ситуации, но подсознательно всё равно переживает за тебя, просто смех — его защитная реакция. Когда полезешь на верхнюю полку в следующих раз — обязательно припомнит тебе эту ситуацию, параллельно подшучивая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.