ID работы: 12516975

Солнце моё, взгляни на меня

Смешанная
R
Завершён
142
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Реакция персонажей «Топи» на твоё предложение сходить в монастырь

Настройки текста
Денис Титов — Зачем? Никуда я не пойду. Долго упрямился и наотрез отказывался. Не верит он во всё это. Сказки, мол. А уж когда его заставляют что-либо делать, то тут не пойдёт уже из принципа. Даже твой аргумент про то, что он сам сюда вас всех привёз для походов в монастырь, не сработал. Обиженная ты ушла одна, а по возвращению в дом бабы Нюры игнорировала все вопросы Дениса на разные темы. — Ты обиделась че ли? Вновь не получив ответ на свой вопрос Титов раздраженно выдохнул, и чуть повысив голос выпалил: — Да схожу я, схожу! На следующий день вы действительно пошли в монастырь уже вместе. Правда, Денис лишь сидел на каменном полу и флегматично наблюдал за тем, как ты молишься. Максим Кольцов — Ой, да зачем мне этот монастырь! Мне б связь где-нибудь найти… Отмахнулся от этой идеи, так как не склонен верить в какие-либо чудеса, в том числе и в Бога. Так бы и пришлось тебе идти в одиночку, если бы ты не выдала железный аргумент: «А если я пропаду также как Катя?». Тут уже Макс серьёзно задумался над твоими словами, от чего немного ушёл в себя. — Ну, ладно, я пойду, — объявила ты, разворачиваясь по направлению к входной двери. — Стоять! — опомнившись скомандовал Кольцов, подрываясь с дивана. — Я с тобой пойду. Заходить в монастырь не захотел, так как посчитал, что ему это абсолютно не нужно. Зато пока ты молилась, Максим поймал связь, забравшись на возвышенность. В итоге пришлось его оттуда силой уводить, чтобы успеть добраться до дома, пока не стемнело. Софья Громковская — Да, конечно! Я как раз сходить хотела. Соню долго уговаривать не нужно, она всегда «за». Но только в отношении такого времяпрепровождения. Если ранее ты никогда не молилась, то будет давать советы как это лучше всего делать и что правильнее говорить. Хоть и сама уверовала относительно недавно, живя в религиозной семье знала достаточно много, пускай и против своей воли. По окончанию молитвы Громковская пойдёт проведать Лизу, а ты будешь лицезреть небольшие семейные разборки, после которых будешь поддерживать Соню по дороге домой. Эля Мусаева — А мне туда зачем? Действительно не понимает почему ты позвала её, а не Соню. Возможно так и скажет тебе об этом. После твоих долгих просьб и убеждений, что ей не обязательно заходить внутрь и это просто своего рода прогулка, всё-таки согласится. Но в любом случае эта затея ей не очень нравится, поэтому можно считать, что она доверилась тебе. Как и ожидалось в сам монастырь она не зашла. Уселась на ближайший камень и терпеливо ждала, периодически посматривая на небо. В итоге ты вышла спустя пятнадцать минут, но для Эли прошла уже целая вечность. Пока вы шли до дома начало темнеть, поэтому девушка «держала ухо востро», мало ли что может случится. Капитан Козлов — Мне? В монастырь? Неверующий я в Бога, забыла? На самом деле твоё предложение его ничуть не раздражило, лишь позабавило. Зато тот факт, что ты решила выбрать именно его для такого дела, очень удивлял и заставлял недоумевать. — А чего ж это ты своих друзей с собой не возьмёшь? — Не хочу я с ними, — отмахнулась ты не желая развивать эту тему. — О как. Предложил бы это Козлову кто другой, то он бы тут же отказался не объясняя причины, но тебя бросать не хотелось. Поэтому мужчина согласился довезти тебя и подождать снаружи, так как внутри ему делать нечего. Однако после того, как ты вышла из монастыря, тут же подбежал к тебе и стал подозрительно быстро запихивать в машину, постоянно оборачиваясь на «чудотворное здание».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.