ID работы: 12516975

Солнце моё, взгляни на меня

Смешанная
R
Завершён
142
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Персонажи «Огонь» и плетение венков из одуванчиков

Настройки текста
Максим Шустов Максим обожает это дело, пускай на него и не всегда хватает времени. В детстве смотрел на то, как в жаркий солнечный день, его подруги со двора плели венки из одуванчиков, сидя под лучами яркого солнца. Именно поэтому, со временем, начал повторять за ними, пытаясь сплести свой венок. Так и научился. Увидев, уже будучи взрослым, как ты старательно плетёшь те самые венки, то тут же окунулся в детские воспоминания. Потому к обеду перед тобой стоял довольный, широко улыбающийся Шустов, который протягивал тебе венок из одуванчиков. С тех пор у вас появилась традиция: каждый день плести друг другу такой небольшой подарок. А пока Макс был на вылазках, ты продолжала это дело уже в одиночку, даря ему по прилёту все разом, чтобы компенсировать пропущенные дни. Техника у Шустова, конечно, не идеальная, не похожая на туториалы в интернете, но зато сам плетёт, так ещё и с любовью, а остальное уже не важно. Роман Ильин Рома понятия не имеет как это вообще делается. Да, видел пару раз как девчонки что-то там плели из одуванчиков, но не особо-то интересовался всем этим. Но теперь появилась ты, которая при каждой встрече с вылазок дарит ему по одному венку. Первые разы Ильин не предавал этому особого значения. Ну, может, делать было нечего, вот и сплела пару раз. Однако он быстро сообразил, что ты очень даже любишь это делать и считаешь такой подарок особенным. Поэтому вооружившись разными сайтами из гугл и роликами на ютубе, Рома начал пробовать сплести свой венок. Поначалу ничего не получалось, сколько бы он не пытался. Затем начали выходить кривоватые попытки. Спустя какое-то время и уйму угробленных цветов, у парня получилось сплести более-менее приличный венок. В нём были недостатки, но Ильин собой безумно гордился. Особенно, когда увидел твои сияющие глаза при виде подарка. Алексей Соколов У Соколова попросту нет времени на такого рода занятия, да и желания, в общем-то, тоже. Для него это всё — детские забавы, поэтому в какой-то степени, не хочет компрометировать себя в глазах подчинённых, если они вдруг прознают про это. Тем не менее Алексею Павловичу нравится наблюдать за тем, как это делаешь ты, но он, конечно, об этом не скажет. Однажды, каким-то необыкновенным чудом, ты уговорила его хотя бы попробовать сплести венок. Сначала попытался отмазаться, мол, зачем ему это, но в итоге сдался и уступил. Несмотря на то, что ты руководила всем процессом и иногда помогала, из этой затеи всё равно мало что вышло. Именно поэтому, когда венок в очередной раз распустился в самом начале, Соколов вручил тебе всё, что от него осталось со словами: «В общем, на. Не умею я твои венки плести». Константин Журавель Костя всегда рад научиться чему-то новому, чтобы это ни было. Тем более, что венки из одуванчиков ему никогда ранее не приходилось плести. Наблюдая за тем, как ловко и умело это делаешь ты, в какой-то момент сам подошёл и слегка сконфужено произнёс: «Я это.. можешь меня тоже научить?» Учится Журавель относительно быстро и новую информацию воспринимает также, так что слишком долго возиться не пришлось. Первые попытки были, конечно, неудачными, но он раз за разом начинал сначала, не собираясь бросать начатое. В итоге своему первому сплетённому венку радовался так, словно открыл новую планету. Конечно, времени на это у Кости обычно не хватает, зато в свободные минуты не прочь попрактиковаться. Можно сказать, что это стало вашим совместным хобби. Пётр Величук Пётр не особо понимает в чём удовольствие плетения венков из одуванчиков, вернее сказать вообще не понимает. Зато результат ему очень даже нравится. Сам не попросит, но вот когда ты добровольно надеваешь ему венок на голову, то становится приятно. Ты это, конечно, замечаешь, поэтому чаще всего Величук ходит по дому в очередном сплетённом тобой венке. В определённый момент всё же попытался научиться самостоятельно, вспоминая, как это делала ты, но оставил эти попытки после нескольких неудачных. Зато цветы новые всегда набирает добровольно и просить не нужно. Обычно принесёт целую кучу, из которой потом получается явно больше, чем один. На все твои вопросы о том, зачем так много цветов сразу, буркает что-то про то, что так нужно. Сергей Зотов Серёжа не привык к такому роду занятий. Ему сложно усидеть на одном месте, вечно хочется проявить активность, а плетение требует усидчивости. Смотря на тебя за этим процессом искренне не понимает, как ты не уснула от скуки. Частенько подходит к тебе и пытается отвлечь, чтобы заставить пройтись или потренироваться вместе с ним. Когда это не прокатывает, то сдаётся и садится рядом, наблюдая за процессом подперев рукой щёку, пока окончательно не надоест. Однако однажды что-то пошло не по плану и под твои ненавязчивые уговоры Серёжа всё же согласился попробовать сплести венок. Сдался очень быстро, будучи на грани выхода из себя. Окончательно понял, что это не его род занятий, но вот тобой стал в какой-то мере восхищаться, ведь ты, как кажется, плела венки без особых усилий. Екатерина Соколова Вместе увлекаетесь плетением венков, но Катя начала этим заниматься по твоей инициативе. Когда-то давно, в детстве, до безумия любила это дело, но с годами забросила, поэтому ты в какой-то степени вернула Соколову в детство. Именно поэтому для неё это своего рода ностальгия и способ вспомнить прошлое. Поскольку она всё умела до этого, то учиться ей долго не пришлось, нужно было лишь освежить память. Времени на это увлечение катастрофически мало у вас обеих, зато когда представляется возможность, то вы с радостью собираетесь в компании друг друга и плетёте, обсуждая всё на свете. Иногда обмениваетесь получившимся венками или пробуете новые техники, от чего времяпрепровождение становится ещё более интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.