ID работы: 12516975

Солнце моё, взгляни на меня

Смешанная
R
Завершён
142
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Реакция персонажей «Текст» на твоё предложение сходить в театр

Настройки текста
Пётр Хазин — Че? В театр? Типа как в кинотеатре, на последний ряд? Шутит Петя, конечно, глупо, но прикрываясь шутками пытается по-быстрому слиться от этой затеи. Человек он далеко не творческий и не сказать, чтоб культурный. Для него театр представляется чем-то скучным и устаревшим, а познания заканчиваются на всем известном балете «Лебединое озеро». Будет долго отнекиваться, приводя аргументы по типу: «Да че я, дед что ли?!». Если тебе всё же удастся затащить его на какой-нибудь спектакль, то всю дорогу будет нудеть, говоря, что это «хуёвая затея». Придётся следить, чтобы Петя не снимал галстук, ведь он его якобы «душит». В итоге уже на самом спектакле всё равно снимет его и спрячет в карман брюк, надеясь, что ты не заметишь пропажи. Всё время в театре будет максимально чётко показывать свою незаинтересованность и пофигизм. Периодически будет отпускать едкие или ироничные комментарии в сторону актёрской игры и сюжета, за что был награждён недовольным взглядом и толчком в бок. Если бы не ты, то Петя бы по-тихому свалил во время антракта. Не признается даже самому себе, но некоторые моменты ему всё же понравились. Илья Горюнов — В театр? Никогда там не был. Илья никогда не задумывался о том, чтобы пойти в театр. По молодости предпочитал ездить по клубам в свободное от учёбы время, а сейчас уже и ходить никуда не хочется. Несмотря на все сомнения принял предложение, по большей части ради тебя, потому что понимал, что для тебя это важно. Кроме того чувствовал себя неловко, потому что билеты вам купила ты. Тот самый тип людей, который приходит в театр в джинсах, но не потому что всё равно, а потому что надеть больше нечего. Постоянно всё рассматривал, старался запомнить, потому что действительно восхитился красотой театра, как внутри, так и снаружи. Внимательно вчитывался в брошюрки, словно кого-то знал, но на деле пытался найти хоть малый намёк на кого-то знакомого, чтобы не чувствовать себя окончательно унижено. Во время спектакля всеми силами старался не уснуть, но пару раз случалось так, что он отключался и просыпался через десять минут, не сразу вспоминая где он вообще находится. Не сказать, что он много чего запомнил, но опыт был интересным. Нина Левковская — Ну, пошли, почему нет? Будить меня будешь. Нина хоть и не ярый любитель театров, но пару раз была там по приглашению кого-либо из друзей или знакомых. Кроме того всегда «за» любою твою идею. Действительно может заснуть во время спектакля после тяжёлого дня или недели. Однако в этот раз выпила достаточно большое количество кофе, чтоб наверняка не уснуть и не обидеть тебя этим. Взяла инициативу оплаты билетов на себя со словами о том, что ей не сложно, а тебе приятно. На протяжении всего спектакля несколько раз зевала, но ни потому что было скучно, а потому что очень хотелось спать. Несмотря ни на что ей всё понравилось, начиная от актёрской игры и заканчивая самим сюжетом. После спектакля вы долго бродили по театру, чтобы найти Нине удачную локацию для фотографий и заодно поснимать всё остальное. Когда работники прямо сказали о том, что пора домой, то вы отправились гулять по ночной Москве, разговаривая о всякой ерунде. Вера — Пошли, конечно! Я уж сама хотела предложить. У Веры есть одно маленькое хобби — театр, несмотря на порой нехватку времени и денег на такое удовольствие. Разумеется она хотела сводить туда и тебя — либо ввести в театральный мир, либо насладиться им вместе. Какого же было её удивление, когда ты предложила ей первая, но не сказала на какой именно спектакль вы пойдёте. Сюрприз, мол. Вера, конечно, слегка возмутилась от этого, но спорить не стала. В итоге ты затащила её на спектакль по классическому произведению, где выяснилось, что она тоже безумно любит такого рода постановки. Все два с половиной часа вы заворожено наблюдали за артистами, чья игра восхищала вас, и среди которых были даже знакомые лица. После спектакля вы остались ждать актёров на служебном входе, дабы сфотографироваться с некоторыми из них. В конце концов у вас обеих осталось кучу положительных эмоций, а Вера теперь периодически приглашает тебя в театр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.