ID работы: 12517081

Ваша честь, прошу учесть

Слэш
R
В процессе
120
автор
t_columba бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 22 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог: Неделю ранее

Настройки текста
      Середина октября в Южной Каролине не отличалось от предыдущих. Всё тот же хруст пожухлых осенних листьев, шум дождя, блеклое небо над головой с едва различимыми серыми скучающими облаками. И без того неважное настроение Нила, испорченное перенесенным на неопределенный срок делом, стремилось к нулю.       Доехав до конечной, он вышел из автобуса и поспешил к бурому двухэтажному коттеджу с табличкой «Лисья Авеню 10», так как в очередной раз не взял зонт. После второй успешной попытки открыть дверь, Джостен готов был прямо в почти насквозь мокрой куртке-дождевике лечь на диван и не вставать с него пару дней. Но всё же заманчивая мысль так ею и осталась, ведь непривычно зазвонил мобильник, разрушив тишину набившей оскомину «Get Ugly». Видимо, у одного давнего знакомого (только у него на звонке стоит что-то помимо вибрации) на ближайшее будущее были другие планы.       — Привет, Ник, — устало пробормотал Нил, потирая переносицу, — если у тебя не что-то срочное, ты мог мы мне перезвонить позже?       Обычно он радовался звонкам своего друга. Да, последний был порой слишком настойчивым, но в этом и заключался весь Хэммик. Да и в основном все темы разговоров сводились к обсуждению новой вылазки на природу или в другие неизведанные места. Но в тот момент последнее, что нужно было Нилу, — общение с кем-то, кроме тишины и нетвердой поверхности.       — Привет, Нилли! Не отвлекаю? — голос сквозил нервозностью и не свойственным Ники беспокойством.       — Не сильно, только домой пришёл, а что? Если ты про планы на выходные, то я пас, — добавил Джостен бегло.       — Да нет, я тебе не для этого звоню. Мне нужна твоя помощь.       — В чём? — Нил напрягся.       — Мне, точнее, моему кузену, — тут же поправил себя начавший тараторить Хэммик, — нужен адвокат, хороший.       — А что произошло?       — Да он влип в такое дерьмо, что мы не знаем, как быть. Он ещё и врать не умеет, вину признавать наотрез отказывается, — не надо было быть экстрасенсом, чтобы увидеть нарастающую панику Ники, — Он в полной заднице, мы в полной...       — Хорошо, завтра всё обсудим, — прервал Нил, — Возможно, я смогу чем-то помочь.       — Правда? — удивился Хэммик с ноткой надежды в голосе.       — Может быть. Завтра всё обсудим. В два, в «Двух Звёздах»?       — Да, конечно! — парень по ту сторону провода засиял, — Спасибо тебе, дружище!       — Пока рано что-то говорить. Я ещё ничего не решил.       — Ладно-ладно. Увидимся! — с этими словами Ники Хэммик отключился.       Нил откинул телефон в сторону и облокотился о спинку дивана. Его ждёт действительно занимательная неделя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.