ID работы: 12517566

На обложке Форнакса

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 460 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Старые привязанности.

Настройки текста
      Бежать нужно было утром. У нее возникла парочка вопросов к Миранде Лоусон, и та, черт возьми, на них ответит.       Благодаря досье Серого Посредника Шепард была в курсе того, что собой представляет "круг друзей", о котором упоминала Миранда. Заведение, в котором инкогнито можно было встречаться без обязательств. Миранда во времена погони за коллекционерами знала об интимной тайне Шепард - и наоборот. Их бесконечно удивляли вкусы друг друга, и однажды за бутылкой они даже обсудили свои предпочтения, но к пониманию так и не пришли.       Миранда отчаянно любила круговерть партнеров. Она ненавидела запоминать их лица, но обожала чувство новизны, которое щекотало нервы и подогревало ее так, что она могла быть способна к финишу. Ей нужен был драйв, иначе у нее не получалось - именно поэтому отношения с Джейкобом не заладились.       - Они все для меня как животные, понимаешь? Такие тупые, ты не представляешь. Я их ненавижу. А больше всего я ненавижу своего отца.       Шепард искала другого - доверия, нежности, постоянства и стабильности. Когда Миранда, смеясь, предложила ей обратить внимание на Джейкоба - ту аж передернуло. Шепард его не знала. Ей было плевать на внешность, плевать на шрамы, на осуждение, или что-то еще. Она не хотела никого другого, кроме него. Кроме Гарруса, который был постоянной величиной в ее жизни.       - Они могут пропасть внезапно, оставить меня одну - как когда моего папу убили на Мендуаре. Я этого больше не выдержу. Гаррус по своей воле никогда меня не оставит, и ты сама это знаешь.       Клокочущее чувство обиды и несправедливости обожгло Шепард огнем. Теперь она одна, одна навсегда, и видит Бог, так они не договаривались. ***       Миранда Лоусон была действительно умна, притом настолько, что щедро делилась светом своего разума, заставляя думать других - но так, чтобы загадки идеально решались в нужное время, и испытуемый получал удовольствие, играя в ее игру. Выходя из палаты, Шепард еще не знала, где она сможет достать одежду, инструментрон и кредиты. Внимание привлекла наполовину оборваная наклейка на стене в коридоре - эмблема Цербера в здании военного госпиталя Альянса? На наклейке карандашом была нарисована стрелка и номер "23".       Стрелка вела к шкафчикам персонала. Двадцать третий номер открылся легко.       Все три проблемы были решены.       Интересно, сколько Лоусон отвалила младшему медперсоналу, чтобы все так и оставалось на своих местах - наклейка и дорогостоящие вещи в незапертом шкафу? ***       "Круг друзей" представлял собой довольно мрачное укрепленное здание. Дополнительные меры безопасности не удивляли, клиентура тут водилась непростая - Шепард видела счета Миранды за ее милое развлечение, и обычным гражданам такие расходы были не по карману.       Войти туда не было проблемой. Проблемой было отыскать Миранду.       Шепард предъявила карту нового посетителя, которая сама по себе стоила целое состояние, и стала заполнять анкету. К такому ее жизнь не готовила. Она не знала и половины обозначений, которые располагались в графе "кинки/фетиши" - и Вега еще смел обзывать ее извращенкой? Вопрос стоял в том, что бы выбрать, чтобы попасть в комнату к Миранде.       Она была постоянной клиенткой, которая отрывалась с новыми и новыми партнерами. Миранда ненавидит ксеносов - ставим минус напротив азари, турианцев, саларианцев... Кроганов? Ворка? Элкоров? Волусов... Матерь Божья, кого только не...       Шепард старалась не засмеяться в голос, но азари-хостесс заметила ее реакцию и улыбнулась. Комментировать все же ничего не стала, чтобы не смущать клиентку, за что Шепард была ей премного благодарна.       Так, а что насчет однополой связи?       Нет, явно не в духе Миранды. В своей анкете она бы такое не указывала. Тогда стоит вопрос, как получить доступ к ее комнате?       - Давай я познакомлю тебя поближе с Джейкобом. Знаешь, тем, что у него припрятано, ты точно разочарована не будешь.       На лице Миранды появилась сдержанная, почти деловая улыбка, но глаза стали разгораться нехорошим огнем, который не имел никакого отношения к опьянению от очередной распитой бутылки вина.       - Ой, зная тебя, ты бы еще приперлась проследить за процессом. Так и представляю, Джейкоб с сосредоточенным видом пыхтит надо мной на узкой койке в твоей лаборатории, а ты рядом с инструментроном играешь в доктора и важно измеряешь что-то научное.       - Хм, вполне, вполне, меня устраивает. Если захочешь такое попробовать, обращайся. Джейкоб точно против не будет.       Это могло бы прозвучать как шутка, но бархатный тембр голоса и расширившиеся зрачки Миранды говорили об обратном.       Значит, указываем в предпочтениях: пара женщина-мужчина-женщина.       - Готово.       Хостесс с безразличным видом обработала анкету и выдала Шепард единственный пропуск от номера.       - Можно входить без предварительного уведомления.       Угадала или нет?       Шепард сказала себе, что не испугалась ни Цербера, ни жнецов, ни самой смерти. Не побоится и того, что скрывается за дверью номера Миранды Лоусон.       В полутьме она смогла различить узкую, по-змеиному изящную голую женскую спину. Ее обладательница исступленно трудилась над крепким темнокожим мужчиной. На секунду Шепард показалось, что произошла ошибка, и это не тот человек - уж больно извивающаяся девица была худа, но когда та обернулась, сомнения испарились.       Миранда ни единым движением не выразила смущения. Она сползла с коленей смуглого мужчины и направилась к столу. Взгляд Шепард невольно зацепился за партнера Лоусон - он был очень похож на Джейкоба, но конечно, им не был.       Секунда, и это уже не имело значения. Он был мертв.       Миранда все еще томно смотрела на тело своего любовника, опуская пистолет, но ее тон ее голоса резко контрастировал с зачарованным внешним видом:       - Почему так долго?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.