ID работы: 12517566

На обложке Форнакса

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 460 Отзывы 10 В сборник Скачать

21. You Belong With Me.

Настройки текста
Примечания:
      Кайден молча наблюдал за тем, как шаттл турианцев отлетал от космической станции. Оставалось только принять факты: он проиграл, Шершень уничтожен. Майор Аленко едва успел запрыгнуть в эвакуационную капсулу, попутно проклиная себя и незаслуженно называя трусом. В голове вновь корчилась в муках маленькая девочка с рыжими косичками, сил прижимать к себе игрушечного мишку у нее уже не оставалось, и мохнатый зверь улетал, беспомощно раскинув лапы.       Неприятный сюрприз, который его ждал возле "Лериана", казался чем-то из разряда фантастики: откуда здесь взяться военному патрулю Иерархии? Его царапнуло неприятное чувство, редкий гость - страх, страх не за себя, а за тех, кого он оставил на станции. И Кайден принял неправильное решение. Анализируя произошедшее, он понимал, что если бы сразу открыл огонь, то легко сумел бы воспользоваться и эффектом неожиданности, и маневренностью своего корабля. Он побоялся запускать ракеты возле хрупкого убежища Шепард и Миранды, и сейчас это может стоить нескольких жизней.       У него был свой резон. Невозможно было поверить в то, что его атакует корабль турианцев, когда Кайден только что вернулся с переговоров, в которых Виктус, колониальные сепаратисты и высшие чины Альянса вяло перебрасывались бессмысленными аргументами по поводу инцидента у ретранслятора в Туманности Змея. У него потеплело на душе от воспоминания о хитрой улыбке Хакета, подмигнувшего ему: "Возвращайся к ней. Разберемся сами." Старик, конечно, все знал, и одной рукой санкционировал травлю Шепард, чтобы успокоить бурления среди командования, а другой - предоставил лучшую защиту, какую только мог. Кайдена, который облажался в очередной раз.       Наглость, с которой его атаковало вражеское судно, просто обескураживала. Кайден скрипнул зубами и его сердце оборвалось: турианский корабль запустил ракету на прощание - прямиком по станции - и исчез в темноте, безнаказанный. Как бы он не злился, нужно было собраться и придумать способ добраться до "Лериана".        Кайден надел маску, ракетный ранец, и, не раздумывая, разблокировал эвакуационную капсулу, двери которой могли быть открыты только один раз - в пункте назначения. Полет к "Лериану" предстоял долгий, и, судя по остаткам топлива в ранце, полет в один конец. Если есть хоть шанс из тысячи, что Шепард и Миранда живы, он просто обязан попытаться их спасти, иначе до конца своих дней девочка так и будет парить в темноте и холоде. Хотя как спасти - пока сам не знал.        ***       Турианцы знали, куда бить. Узел жизнеобеспечения "Лериана" был разрушен. Тепло и воздух быстро покидали станцию, искусственная гравитация тоже отсутствовала. Кайден включил магнитный захват на ботинках и двинулся вперед, во тьму. Единственный источник света находился в лаборатории, где в невесомости парило тщедушное тело саларианца. Кайден оттолкнул его и подошел к едва мерцавшим капсулам жизнеобеспечения - обе открыты, одна пустая, а в другой - Миранда, без сознания, но живая.       Кайден задержал дыхание и приложил к ее лицу свою маску - воздух на станции был настолько разрежен, что даже без сознания девушка сделала судорожный вдох, цепляясь за жизнь. Ее ресницы затрепетали, и она произнесла одно слово, которое Кайден почувствовал скорее пальцами руки, держащей маску - его имя.       Надежда, благодарность и слезы - все чувства, которые Миранда не имела сил выразить ни жестом, ни движением - все она вложила в одно-единственное слово. Он все-таки вернулся за ней. За ними обеими, хотя Шепард тут уже не было.       Миранда отстранила его руку с маской и с трудом приподнялась, чтобы сообщить это. Маленькие шестеренки набирали ход - Кайдену куда важнее знать, где Шепард.       Важнее, чем. Дальше точный часовой механизм ломался, доктор Лоусон уходила, и оставалась только она - маленькая темноволосая девочка с голубыми глазами, которая запускала биотикой игрушки в небо так высоко, что они никогда не возвращались. А эта - вернулась. Игрушечный Рыцарь для идеальной Принцессы, у которого оказалась своя воля, и полюбил он Золушку из совсем другой сказки, а та, в свою очередь - огромного Дракона.       - Ее забрали.       Выдержка Принцессы была безупречной. Куклы не плачут.       Кайден прижал ледышку мисс Лоусон к себе так порывисто, что вышиб из нее и из себя судорожные выдохи, уже видимые глазом. Ему бы и в голову не пришли такие нелепые сравнения. Маска так и осталась в его руке. С этой женщиной она не была ему нужна.       Губы Миранды становились все теплее. Будто не до конца веря в происходящее, она не отвечала на поцелуй. Знала, что если сделает это - она пропадет. Как Алиса, навсегда провалившаяся на дно безумия, как Белоснежка, откусившая от отравленного яблока, хотя знала, что ее ждет. Но она это сделала. Красная Шапочка доверчиво нырнула под одеяло к Серому Волку.       Воздуха в легких не оставалось у обоих. Кайден улыбнулся - им оставалось меньше часа. И он хотел жить. Биотический кокон был заполнен остатками дыхательной смеси из маски. Это их последнее убежище, все, что он мог дать ей. Пару часов жизни рядом с ним.       Миранда так замерзла, что жилистое тело Кайдена казалось ей обжигающим. И ей хотелось больше - торопливо она стаскивала бывшую когда-то вражеской форму и так же нетерпеливо расстегивала и выпутывалась из своей, на которой все еще оставался логотип Цербера. Кайден заигрывал с ней, делая вид, что очень занят поддержанием щита.       Два бывших врага лишились всех знаков отличий. Теперь это были мужчина и женщина, желавшие друг друга. Их окружало мертвое выморженное пространство вокруг. Через час они будут мертвы.       Но какое это имело значение здесь и сейчас?       Голубая сфера парила среди разрушенной станции. Миранде сладко было прижиматься к обожаемому Спектру, сладко до умопомрачения. Единственной точкой опоры в их временном прибежище были только они сами. Она обвила его ногами и направила к себе, выдохнув, когда он вошел.       Голубое мерцание вокруг завибрировало. Кайдену хотелось обнять ее - получится ли? Медленно он опустил руки - щит удержался. Он провел пальцами вдоль ее выпирающего позвоночника вниз, к ложбинке между ягодиц. Миранда прогнулась в спине, позволяя войти ему еще глубже. Неспешно, наслаждаясь каждым движением, они дарили друг другу последние в жизни ласки.       Когда все закончилось, Миранда беззвучно засмеялась, по прежнему обхватывая его ногами и не позволяя выйти.       - Пусти.       - Никогда.       Миранда внимательно посмотрела в теплые глаза напротив. Она могла бы их полюбить. Дьявол, она уже их полюбила, к чему себя обманывать? Безумное чувство, от которого перехватывало дух, кружилась голова, но почему все так несправдливо?       - Итак, мисс Лоусон, у нас есть выбор. Медленно или быстро?       Пусть это стоит ей лишней боли, но...       - Медленно, Кайден. Хочу побыть с тобой еще минуту. Еще хотя бы одну минуту.       Воздуха начинало не хватать. Два сердца рядом набирали ход, а потом стали замедляться.       Когда Кайден начинал терять сознание, то услышал голос - ненавистный двухтональный голос мертвеца. Мелькающие перед глазами коридоры Нормандии казались смутно знакомыми и все же немного другими. Он мертв, и пребудет в этом Чистилище навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.