ID работы: 12517650

Трон

Слэш
NC-17
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 370 Отзывы 79 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
      Людовик сидел у себя в кабинете. Выбор Томас или трон был сложным. Ведь он хотел и то и то. И с чего бы Томасу вдруг такое в голову пришло? В последнее время он вообще по другому себя ведёт. Хотя… Это наверное побочный эффект от гормонов.       С окна послышался смех Томаса. Принц повернулся туда и увидев Демиэля скрипнул зубами. Этот король уже выводит его из себя не по детски.       Вдруг к ним подбежал Вару и что-то сказав Демиэлю забрал Томаса.       — Что-то произошло? — в дверь постучались. — Входите!       — Здравствуйте, Его Величество первый принц Людовик дель Дэвис. Я посланец с герцогства Вирабель. Наша госпожа зовёт Вас к себе в гости, на чаепитие, — сказал парень. Принц заметил за дверью блондинистую голову и коричневую.       — Передайте своей госпоже что я занят и у меня нет времени на чаепития, — ответил парень. Посланец кивнул и ушёл. Людовик встал и вышел за дверь. — Томас, Вару, что вы тут забыли?       — А мы тут гуляем. Да, — быстренько ответил омега. Томас лишь кивнул. Он вообще ничего не говорил Людовику после того разговора.       — Хорошо, Вару, можешь продолжить прогулку. А нам надо поговорить, — сказал Людовик и прихватив Томаса вернулся в кабинет. — Вот скажи мне, почему ты не хочешь чтобы я занял трон?       — Потому что у тебя будет огромная куча дел и ты не будешь приделять мне много внимания, — сказал Томас.       — А почему об этом ты только сейчас подумал? — спросил принц.       — Раньше как-то времени не было, — фыркнул парень.       — Окей, а что ты тогда предлагаешь делать? — поинтересовался Людовик.       — Купить домик на окраине и жить там, — предложил Томас. — Или можно вообще в другое королевство уехать. А можно начать путешествовать, как Рафаэль и его парень.       — Скажи честно, это тебя Вару надоумил? — выдохнул Людовик. — «Если он слабость не только Пика, а и Томаса значит трогать его нельзя. Что б его.»       — Эмм… — парень неловко улыбнулся. — В общем, не суть. Я это поддерживаю. Так что выбор остаётся. Либо я, либо трон! — бета надул губы и с под лоба уставился на принца. Тот улыбнулся и покачал головой.       — Если ты так не хочешь чтобы я был королём то я буду герцогом. Так что, Том, либо я король либо герцог.       — Маркиз.       — Герцог.       — Ладно, герцог, — закатил глаза парень. — Но ты же откажешься от трона?       — Да, — выдохнул Людовик прикрыв глаза рукой. — И как я до этого дошёл?       — Ножками, милый. Ножками, — хмыкнул Том. — Пойду Вару обрадую, наконец-то он свободен. Хотя это ещё не факт.       — Иди, иди, — опять же выдохнул принц и Томас хмыкнув убежал.

***

      Вару с чистой душой шёл по коридору что-то напевая. Сейчас Людовик скорее всего согласится отказаться от трона и всё, всё закончится. Он сможет облегчённо выдохнуть и жить себе в удовольствие. Как вдруг по коридору пронеслось:       — Вару! — а об этом парень забыл. Разбираясь с Томасом и Людовиком он совсем забыл о «своём» принце. Пик несся в сторону Вару.       — Привет, милый. Что случилось? — поинтересовался омега улыбнувшись.       — Какого хрена, ты меня игноришь в последнее время? — нахмурено спросил альфа.       — Я занят был, но уже свободен. Так что ты хотел? — парень подошёл к нему и приобнял за шею. — Зачем искал?       — Ты мне так и не объяснил как Томас оказался беременным! Он же… Ай! — принц не договорил Вару укусил его за губу. — Кхм, пройдём в кабинет?       — Хааа… Давай, — выдохнул парень и отпустил Пика, они уже собирались идти как послышался крик Томаса:       — Вару!       «Да они сговорились!» — подумал омега цыкнув. К ним подбежал парень.       — О, привет, Пик. Вару, он согласился! — воскликнул Томас и набросился на Вару с объятьями. Пик поднял бровь. — Людовик откажется от трона!       Принц распахнул глаза уставившись на парней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.