ID работы: 12517650

Трон

Слэш
NC-17
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 370 Отзывы 79 В сборник Скачать

XXVIII

Настройки текста
      Герцог Таббс зашёл в свою комнату для гостей. С пиджака он достал кулон, который всегда носил с собой, но последние лет десять не открывал его. Он открыл дверцу кулона.       Внутри был мини-портрет девушки. Её длинные кудрявые волосы были красиво уложенны. Красивые, большие глаза передивались зелёным оттенком, хотя были по большей части голубыми.       — Мэри… Почему же ты меня бросила? — прошептал мужчина. Он бы заплакал, но выплакал все слёзы как понял что любимая бросила его…

***

      — К слову, а что за трагедия у герцога Таббса, — уже в кровати поинтересовался Вару.       — Его возлюбленная вместе с ребёнком, или без, этого точно никто не знает. Так вот, она сбежала. Много кто говорит что у неё появился новый муж, а кто-то вообще думает что она давно мертва. Но до сих пор никто точно не знает что с ней и где она. Звали её вроде как Мари. Она из семьи маркизов и они с герцогом, вроде как, вышли по любви. А потом что-то произошло и она куда-то убежала, — рассказал Пик.       — Ааа, — протянул Вару. Теперь ему стало ещё интересней. Но Пик видимо не много знает. Что ж, придётся у кое кого другого расспрашивать об этом.       — Спи давай, ты за сегодня наверное устал, — выдохнул новоиспочённый король сильнее прижав к себе Вару.       Вскоре уже весь замок спал сладким сном.       Утром Вару проснулся первым. Парень аккуратно, чтобы не разбудить Пика, вылез с объятий. После чего переоделся и ушёл к комнате, в которой предпологаемо остановился герцог Таббс. Вару не громко постучался.       Дверь ему открыл сам герцог через минуту. Он выглядел сонным. Его растрепанные рыжие волосы выглядели как-то по домашнему, а зелёные глаза были прикриты. Видимо Вару разбудил мужчину.       — Доброе утро, герцог Таббс, — поздоровался Вару. Сейчас его, к слову, как вчера, не волновал живот, от слова совсем. — Мне бы очень хотелось послушать историю вашей любви! Расскажете?       Таббс посмотрел на парня как на идиота.       — Вы первый кто вот так в открытую просит меня об этом рассказать, — герцог издал что-то на подобии хмыка. — Хорошо, расскажу, погодите, я переоденусь и пойдём в библиотеку. Там будет лучше всего рассказывать.       — Можно и на «ты», — воскликнул омега в уже закрытую дверь. — «С чего я вообще интересуюсь? Хотя… Это же как книга про любовь, какая-то!» — пока Вару раздумывал всякое к нему вышел герцог.       Теперь рыжие волосы были минимально уложены, зелёные глаза блестели под очками, а сам мужчина был одет в рубашку и штаны. На ногах красовались розовые тапочки с зайчиком.       — Идём?       — Да, идём, — согласился парень и они двинулись к библиотеке. Но зашли они не в ту, в которой обычно сидел Вару, а в какую-то другую. — Я тут никогда не был.       — Скорее всего из-за того что это библиотека для гостей. Тут не очень ценные книги, так, если приехал на бал и утром хочется что-то почитать. Обычно сюда ходят разные молодые дамы по романы, но мы рано пришли и тут ещё никого нет.       — Тут довольно красиво, — сказал Вару осматривая помещения.       Стеллажи намного ниже заканчиваются, видимо чтобы посетители сами могли достать то что им нравится. Где-то посередине были столики для читателей. Там и вправду ещё никого не было.       Пока омега осматривался герцог подвёл их к нужному месту. Это так-же был столик, но спрятан в стеллажах и имел большие мягкие диванчики.       — Садитесь, — герцог махнул на место, а сам сел напротив. Вару послушно сел. — Что ж…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.