ID работы: 12517650

Трон

Слэш
NC-17
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 370 Отзывы 79 В сборник Скачать

ХХХ

Настройки текста
      Вару сидел напротив герцога теребя в руках цветочек, что выпал из букета. Они с герцогом перекидывались, время от времени, фразочками, но в целом молчали. Мужчина выглядел грустным, а Вару видимо поддался этому настроению и был таким же грустным.       И вот, они приехали. Как только они вышли с экипажа, предоставленным лично королём, парень удивлённо охнул. Они приехали в городок где жил он!       — Эм… Герцог Таббс, а мы сможем потом ещё остаться тут на некоторое время? — поинтересовался Вару. Грусть уже почти прошла. Ведь предстояло встреча со старостой и священником, что растили его с шести.       — Ах, да, конечно, — кивнул герцог и они отправились в сторону кладбища. Эту дорогу Вару знал хорошо. Его мать была похоронена тут.       Когда они дошли к могиле он чуть не упал в обморок. Мэри. Мэри Таббс писало на могиле его матери. И как он до этого не заметил этого?       — Совсем недавно мы, я и её отец, решили заменить памятник… Маркиз Эллен предлагал перевезти могилу, но я был против. Не хотел чтобы её тревожили, — выдохнул мужчина.       Вару ничего не ответил. В его голове был белый шум. Его мать это Мэри Таббс. Значит сейчас он стоит со своим отцом?       Герцог заприметив что парень стремительно бледнеет посадил его на ближайшую скамейку.       — Что случилось?       — Я ужасный сын… — всхлипнул омега.       — Что? Почему? — не понял герцог.       — Я со всем этим забыл что у мамы сегодня уже четырнадцатая годовщина смерти, — он начал плакать.       — Ох, ну если хочешь мы можем поехать на её могилу, — предложил Таббс чтобы успокоить парня.       — Зачем куда-то ехать? Вот её могила, — всхлипывая сказал Вару. Герцог в немом шоке смотрел то на парня, то на могилу Мэри. Омега тихо всхлипывал.       Эту «идиллию» прервал чей-то голос.       — Вару?       Парень поднял голову и сразу прекратил всхлипывать.       — Джеймс, — с не особой приязнью ответил омега.       Парнишка смерил взглядом омегу и мужчину около.       — А это я так предпологаю тот у кого ты теперь подстилка, — гаденько хихикнул Джеймс. Вару не успел ничего сказать или сделать, как кулак герцога уже прилетел в лицо парнишки. — Ау…       — Не трогай моего сына! — воскликнул герцог яростно смотря на Джеймса. Вару удивился, но был рад тому что герцог заступился за него.       Джеймс всхлипнул и зло посмотрел на мужчину. Но испугавшись взгляда убежал.       — Спасибо, — поблагодарил Вару. Он неловко отвёл взгляд и вспомнил о букете. — О, — парень поднял букет со скамейки и положил на могилу матери. — Мы можем ещё прогуляться?       — Да, конечно, — выдохнул герцог и они пошли туда куда вёл их Вару. А вёл он в храм.       На данный момент в храме шла служба. Тихонько зайдя, они быстро сели на места около какой-то девушки.       — Как долго уже служба? — шёпотом спросил Вару.       — Вот вот и закончится, — прошептала девушка не глядя на него.       — Спасибо, — поблагодарил Вару и они начали ждать окончания службы.       Герцог не понимал зачем они тут. Даже удивился когда Вару начал тихо напевать хору и бубнить под нос речь священника, ни разу не ошибившись.       — Откуда ты всё это знаешь? — удивился герцог.       — С шести лет, как мама умерла, я жил в храме. И был почти на каждой службе. А эти речи знаю наизусть, — хмыкнул парень.       Спустя минут пять служба закончилась, и все помалу начали выходить с храма. Вару поднялся, герцог повторил его действие, и они пошли в сторону священника.       — Дядь Паш! — воскликнул парень и священник развернулся к нему.       — Вару! Ты пополнел! Видимо хорошо во дворце кормят, как там тот индивидум? Не обижает? Если что… — затараторил священник, но прекратил когда омега обнял его. — Ой, простите, я вас сразу и не заметил. Вы же герцог Таббс, верно? Ник много тогда нервов на вас потратил, — хмыкнул Павел.       — А не надо было сына от меня прятать, не пришлось бы и нервы тратить, — фыркнул мужчина недовольно нахмурившись.       — О, то вы нашли друг друга?       — Да, но зачем вы скрывали? — не понял Вару.       — Это была просьба Мэри, не говорить если её найдут. Просто спрятать тебя, — объяснил священник. В это время в храм вошёл староста громко возмущаясь:       — Если это опять тот индивидум приехал то я ему все повырезаю! Ишь что надумал! На Вару жениться! — возмущался он не замечая остальных. — Паш, представь себе там-ка… Вару!       — Здравствуйте, староста, — улыбнулся парень и подойдя к старосте обнял его. — Отец, знакомься, мой папа предыдущие четырнадцать лет.       — Отец? — Никола посмотрел на Таббса и фыркнул. — Реально, я потратил столько нервов на то чтобы вы не виделись, а из-за одного индивидума вы встретились!       — Староста, не обзывайте Пика, — возмутился уже сам парень они начали свой долгий спор.       Павел и герцог Таббс переглянулись. «Как малые дети, честное слово» — читалось у них в глазах. Вару и Никола прекратили уже ругаться.       — Ладно, дядь Паш, дядь Ник, мы должны дальше. Я хочу ещё в то место зайти, — сказал Вару. Ник и Павел кивнули.       — Конечно. Но передай своему индивидуму королевскому, что я своё согласие на вашу свадьбу не даю!       — Нет? Почему нет? Ты же говорил что да, — омега начал всхлипывать. — Или ты хочешь чтобы ребёнок без отца рос? — спрашивал он всхлипывая. Тут на весь храм раздалось:       — Ты беременный?! — от каждого из мужчины. Вару шмыгнул носом и кивнул.       — Герцог Таббс, зайдите ко мне перед отъездом. Пожалуйста, — хмыкнул Никола, в его глазах были демонические искорки. У Таббса были такие же.       — Да, конечно, — хмыкнул герцог.

***

      Герцог и Вару молча шли к тому самому месту парня. И вскоре они вправду подошли к какому-то дому. Домик был маленький, но выглядел уютно.       — Дом, милый дом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.