ID работы: 12517683

Вы не одни из нас!

Prototype, Mass Effect, The Last Of Us (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Апотекарий.

Настройки текста

В первый день они пришли

Всех с собою унесли.

      —Знаешь, я собираюсь отправиться к Айне. Последней из нас, кто стал таким. И я хочу, чтобы ты отправилась со мной. — Произнёс Энди, вернувшись со своего похода по уничтожению остатков биомассы в городе. Он оставил девушку на крыше высотки на краю города, и вот сейчас он на неё вернулся. Тиккун уже клонился к середине дня, прекрасно освещая площадку.       —Ты что хочешь?! Отказываюсь! — Ещё чего не хватало: мало того, что рядом с ним, возможно с ещё одной обезумевшей развитой, так ещё и кто знает насколько далеко. И никакой помощи. А она только-только нашла себе нормальное место... Эх, Джексон. — Я не пойду с тобой! У меня ещё есть дела здесь, в Джексоне. А также нужно потом отправляться в Хоуп! А это, между прочим, под Дахо-Ай!       —Ну так я тебе помогу добраться до этого города. И с заражёнными помогу, всё-таки я посильнее всех остальных буду. Разберёмся с моими делами, потом займёмся твоими. — Парень настаивал на своём, обильно жестикулируя руками.       —Зачем? — На что он рассчитывает? Поглотить её он мог бы уже сотню раз... Он определённо пытается восстановить их отношения, но... Нет. Она этого уж точно не хочет. Не после всего. — Я не способна сражаться с Развитыми или толпами заражённых, по скорости я значительно уступаю тебе даже на лошади. А ещё мне представляют опасность укусы заражённых Кордицепсом, да и не грибковых тоже. Я видела, что было в Эт'Ройте с теми, кого заразили.       —Да что ж ты думаешь, что мне есть дело на твою слабость или скорость? Если надо, я понесу тебя сам, и защищу от любой опасности! Так же было всегда. — Парень слегка вспылил, взъерошив себе волосы и выпрямился, отводя руку в сторону, делая лёгкий взмах. Внезапно, его осенила мысль, которая ну уж точно сможет убедить девушку. Он ведь даже не находясь в здравом уме, не убил её, а мог. — Даже во время Помешательства, даже тогда я тебя не тронул! Я подсознательно не могу тебе навредить!       —Не навредил?! Это ты называешь не навредил?! Я-то цела, спасибо, но вред ты мне причинил ещё какой! — Теперь повысила голос уже девушка, тыча в парня пальцем. Зря он это вспомнил, ой как зря... Девушка гневно на него посмотрела и развела руки в стороны, шумно дыша. — Если бы ты не хотел мне зла, ты бы не сотворил непоправимое! И всё, что произошло после... Это не твоя вина, но если бы ты не убил... Если бы не произошло то, что произошло, возможно и всего этого тоже бы не было!       —Убил... — Парень, было вспыливший, всё же пытался вспомнить и осознать, что же он мог сотворить. И её оговорка... Он кого-то убил, видимо кого-то ей дорогого. Он много кого убил, но в воспоминаниях поглощённых жертв или убитых им не было никого, кого бы он знал, и кого бы по его мнению знала девушка. Может быть он неосознанно убил кого-то, кем она дорожила, а он и не знал? Такое возможно. Он резко оказался перед ней, взяв её руку в свои и чуть сжав. — Кого? Кого я убил?       —Ты... — Она инстинктивно попыталась отойти, но не вышло. Развитый крепко держал ладонь, а после даже несколько притянул её к себе. Хестром этого не оценила и рванула было руку, пытаясь вывернуться, однако безуспешно. — Отпусти!       —Отпущу, только скажи кого... Что я натворил? — Парень уставился в лицо девушки и не отпускал её, будто не замечая, как лицо Хестром всё сильнее преисполняется страхом и, в какой-то степени, ужасом. — Хес...?       —От... пу... сти... — Рыжая девушка пыталась вырваться, не переставая. Однако, спустя несколько мгновений, девушка замерла и перестала двигаться и сопротивляться, практически обмякнув на руках и тяжело дыша.       —Хей, что случилось? Я не собираюсь тебя убивать. — Парень хотел было погладить девушку по голове, однако та даже не пошевелилась, хотя ранее отдёргивала голову от любых прикосновений. — С чего такие мысли? Ты для меня очень важна...       —Мгм... — Как-то неопределённо промычала девушка. Однако, в какой-то момент губы парня коснулись её щеки, что вложил свои чувства в такой мимолётный поцелуй, как вдруг руки, державшие её, ослабли и она чуть ли не упала, но успела сдержать равновесие, постепенно отходя назад. — Эй!       —Хе-хе-хе. Я любил тебя. И люблю до... — Начал было говорить парень, наблюдая что девушка успокаивается потихоньку. Даже на первой его фразе хмыкнула как-то. Это... Было немного больно слышать, но он готов потерпеть.       —Пиздишь... — Перебила Хестром, отходя от края крыши, к которому она неосознанно подошла ранее.       —Дай договорить! — Рявкнул парень, слегка подходя ближе, тем самым не позволяя девушке слишком далеко отойти от провала вниз. — Если не хочешь отправляться со мной, твоё право. Но мне нужно добраться туда. А потом я вернусь и помогу тебе добраться до той деревеньки. Или города, не важно. — Он лишь ненамного прервался, наблюдая за девушкой, которая гневно смотрела в его сторону, не отводя взгляда. — Я... Я не помню, что я сделал или кого убил, если этот кто-то был тебе важен... Прости. Я правда не помню и не знаю. И... Что тебя та тварь из наших подрала, и за то что не спас от Изгоя, даже если он и не желал зла... Особенно прости, что не был рядом, когда ты... — Парень замялся, не зная, как правильно сказать.       —Выживала. А ещё мне везло. — Произнесла достаточно резко девушка, наблюдая за парнем. Хестром слышала его, возможно бы его извинения что-то всколыхнули в ней, но... она как сейчас помнит каждый из этих случаев. Как его рука, обращённая в клинок, проносится мимо неё, брызги крови, заливающие её и всё вокруг. Как она пыталась выжить, как пыталась убежать от той твари, что рассекла её спину и чуть не убила. Как он пропал, ничего не сказав.       —Но я всё равно не был рядом, когда был нужен и мог помочь. И... Я... Прошу прощения за всё, что сделал. Но... Я отнесу тебя в Джексон, а потом уйду. — Энди, сказав это, развернувшись на месте, чуть присел, подставляя спину для девушки.       —Я... ладно. — Хестром осознавала, что если откажется, ей придётся проделать весь путь обратно пешком. Всяко лучше, чем с ним, но с её везением, она наткнётся на орду заражённых. И в этот может не повезти со спасением...

Джексон

Вечер того же дня

      —Кхм... — Хес толкнула дверь в дом и прошла в зал, где до этого проходили собрания. Вернувшись, девушка поспешила с докладом о прошедшей "операции", если это вообще можно так назвать. Спустя какое-то время её приняли, и она рассказала всё, не успев лишь сообщить об уходе Развитого из города, после которого плавно хотела перейти к теме Айны. — В общем, Энди покинул Джексон на какое-то время. У него есть дело... Как и говорилось, он не один такой. Их было трое. И... С Сетом он разобрался. Если верить Изгою, то... Все они могут снова вернуться к состоянию во время Помешательства. Единственный способ спастись, это одному из трёх поглотить оставшихся. Он предлагал и мне отправиться, но я ещё жить хочу.       —И чем нам это угрожает? — Спросил Росс, сложив руки вместе.       —Если я всё правильно поняла, это на другом побережье. Так что, если нам и угрожает что-то, так это то, что победит не Энди, а эта самая Айна. И придёт сюда мстить мне и вам... непонятно за что, учитывая, что мы ей ничего не сделали. — Хестром почесала руку, как раз в том месте, куда ей не так давно прилетела пуля, после чего продолжила. — Это... просто надо сделать. На Джексон, я надеюсь, не повлияет. А вот я... Мне надо будет отправиться через несколько недель или месяцев в Хоуп. Это в Дахо-Ай. Я уже рассказывала.       —Да, этот Изгой... слишком много знает. Может ли быть так, что он и есть тот самый Безумец из Эт'Ройта? — Проанализировав ситуацию, спросил Томми.       —Без понятия. Может быть да, может быть нет. Ни малейшего понятия. Но, по крайней мере это возможно: пусть выглядел он иначе, смена внешности для развитых в порядке вещей.       —В общем, мы сейчас добсуждаем дела насущные, можешь отдыхать. Уже вечер. — Произнесла Мария, окинув взором стол, за которым сидели все остальные. — Ты всё ещё хочешь научиться лечить?       —Скажу честно, я не хотела ближайшее время ходить на вылазки, просто быть тут, за стенами. Но... Я мало что действительно могу и я хочу научиться лечить. — Хестром давно думала об этом, не представляя точно, насколько это сложно. Но ей очень хотелось попробовать, хотя она и боялась ошибиться, особенно потом, когда ей надо будет проводить операцию на живом и разумном существе, неважно кварианец это или животное какое. — Однако есть ещё одна проблема...       —Хоуп? — Произнёс Росс, примерно догадываясь о чём девушка хочет завести разговор.       —Хоуп. Мне надо туда добраться. Злить Развитых... Плохая идея. — Кивнула девушка, слегка потирая пальцы, перебирая их. — Но там слишком много заражённых Кордицепсом и кто знает, будут ли там ещё заражённые не Кордицепсом. И я прошу лишь научить меня выживать. Не убегать и прятаться, как я обычно делаю, а... Иначе. Агрессивно, научиться стрелять, бить противника. Почти каждый из вас так умеет, поэтому... Наверное я даже попросила бы записать меня в патруль. Но... Скорее как дополнительную единицу. Я не смогу заменить нормального патрульного, не на моём нынешнем уровне подготовки. Я могу даже завтра с утра отправляться, если надо.       —Посмотрим, что можно сделать. А пока... Можешь идти. Нам есть ещё что обсудить. — Произнесла Мария, жестом указывая на дверь. Не сказать, что на обрадовалась услышанному, но это уже дело самой девушки. Рыжая вышла из дому и окинула поселение взглядом: вечер, многие уже расходились по домам, кто-то ещё работал, пряча инструменты под крышу или просто убираясь после рабочего дня, но определённо точно: суетились все. В этот раз её никто не ждал, и конкретных указаний ей не дали. А следовательно, ей нужно было самой найти, чем себя занять. Ну, благо уже вечер.       —Что же мне делать... — Желудок девушки отозвался тихим урчанием и она вспомнила, что нормально не ела со вчера, а стоило бы. И пусть в этот раз за неё никто не скажет, что ей можно... Но она же уже часть поселения, значит проблем возникнуть не должно. А вот что делать потом... Она решит потом. Да и тем более, каждый раз все они пересекались в столовой, не уж то никого не будет там? Поэтому, в первую очередь, она направилась туда, разглядывая, чем же заняты местные жители. И, по скольку снега уже давно нет, большая часть населения трудилась на улице, в основном на фермах. — Вот там я уж точно бесполезна. — Проговорила Хестром себе под нос и прошла мимо, заходя в небольшой парк с высокими, потемневшими от времени, но всё ещё слегка серыми шероховатыми арками, будто представляющими из себя пушистый ковёр, обвитый вокруг изогнутого ствола дерева, походящего на перевёрнутую подкову. Когда-то, кажется, на них была искусственная махровость, имитирующая ворсистость, но неровный камень стёрся за года, да и потемнел от времени. Возможно даже арки были белыми... А может нет, кто знает? Залюбовавшись, девушка всё же отошла и направилась дальше, в изначальное место назначения. — Здравствуйте, я бы хотела... Эм...       —Чего? — Мужчина, чьего имени рыжая не знала, был наверное единственным, кто находился не на кухне, а именно в холле столовой. Сейчас он протирал столы. Отвлёкшись от этого, несомненно важного занятия, кварианец присмотрелся к девушке. И на вид ему было около семидесяти пяти-девяносто — А, ты та самая, с двойным именем. Ну проходи, проходи. Слышал только недавно вернулась с того города, да?       —Ну... да. — Девушка слегка потупила взгляд, не ожидая собственно ничего. А тут про неё знают, и что она представлялась не своим именем... Хотя она изначально всем представлялась же другим именем... Неприятно вышло, что все это узнали, но... Что уж поделать.       —Не беспокойся ты, всё хорошо. У нас дружная община. Всё можно понять, просто не ври больше и всё. Идёт? Это мой тебе совет, Хестром. Меня кстати Сет зовут, я здесь работаю поваром. Пока вот, протираю столы, как видишь. Эй, ты здесь? — Девушка невидяще уставилась на мужчину, едва он произнёс своё имя. Такое же, как и у друга Энди, с которым... Который скорее всего был поглощён Развитым.       —А, да... Да. Просто так вышло, что одного знакомого моего знакомого так звали... — Девушка кивнула и тряхнула головой, отгоняя мысли. Это точно не Развитый. Наверное. Даже подсознательно начала их сравнивать внешне, но быстро откинула эту идею: она совершенно не знала, как повар-Сет выглядел в молодости. — Не важно. Я это... У вас тут перекусить можно чем-нибудь? А то есть хочется.       —Можно, можно, но ужин уже прошёл. На будущее, завтрак, обед и ужин у нас по времени, с семи до девяти утром, в то же время вечером и с часу до трёх днём. Приходи в это время, всё-таки у всех есть свои дела. — Он подошёл к стойке и вытащил из-под неё пару бутербродов. — Мы такие обычно в поход даём нашим разведчикам. Не идеал, но как по мне, быстро и относительно питательно, да и место занимает мало. Держи.       —Спасибо. — Девушка взяла еду и сразу принялась есть первый из двух бутеров. — А подскажите пожалуйста...       —Можно на "ты", всё-таки я не такой уж старый. — Улыбнулся мужчина и принялся за тряпку вновь.       —Да... Так вот, а... С нами пришла ещё одна девушка, Лия. Может знаете... Знаешь где она? А то в последнее время со всем времени не было. — Девушка печально вздохнула, понимая, что пусть она и не была близкой подругой, но всё же за время похода от побережья до Джексона, немного сдружились. И оставлять её одну в незнакомом ей поселении неправильно. Она же совсем как Хес не так давно. Только Лие ещё хуже: она была среди тех, кто убивал Джоэла...       —Честно признаюсь, я не в курсе, где она. Молва среди наших ходила о ней, но я не слышал чего-то конкретного. А вот о тебе... Ходят всякие слухи. — Слегка угрюмо хмыкнул мужчина. — И, честно признаться, не хочу, чтобы они оказались правдой.       —А что говорят, расскажешь? — Дожевав первый, девушка принялась за второй, мысленно не удивившись тому, что её вообще обсуждают. Появилась несколько месяцев назад из ниоткуда, была не самым спокойным пациентом, вести дурные принесла... Да, всё-таки для большинства она наверное как мозоль на заднице. Даже слегка ухмыльнулась своим мыслям.       —Да самое разное, начиная от того, что едва ты появилась, как у нас начала всякая хрень происходить, до того, что ты одна из них. Ну, из этих. Сверхсильных. Один с тобой шашни крутит, другой всегда рядом... — Сет не переставал работать, а девушка смогла заметить у него "старческие" круги под глазами. Эх, не спит наверное. Переживает о чём-то. Может быть даже семью потерял когда-то?       —Шашни...? У нас конечно было, но... то было давно! И вообще... Не важно! Что было, то было. Больше меня с ним ничего не связывает. Почти... — Со слегка офигевшими глазами, девушка всё же смогла откусить бутер и зажевать эмоции, быстро успокоившись.       —Да не переживай, если ты действительно с ними не заодно, то всё образуется. Слышала бы ты, что в своё время говорили про других наших, например вон про Элли. Вот шебутная девица была... — Даже слегка отложив в сторону тряпку, произнёс мужчина. — Ни с кем почти не говорила, пряталась и даже еду воровала. Мы ей оставляли специально, но... В общем, выросла значительно. Жаль, помириться нам всё не даётся.       —А что случилось? — Практически доев, девушка поддалась на влияние мужчины и частично его проблемы, отвлекаясь от своих. Да и узнать про Элли, пусть и за её спиной, было очень интересно. Кто она такая? Кто-нибудь знает про её иммунитет? Хотя нет, она сама говорила, что знали только Джоэл, Мария, Томми и она сама. Вот и остальные из их группы узнали недавно. Так что в поселении никто не знает. Наверное и не стоит никому знать. Но про её появление в Джексоне всё же хотелось бы узнать.       —Да... Они с Диной, в общем, я человек старых нравов. Ничего против не имею, но... Не обучен я этому. Не привык, и... Сложно спокойно на это смотреть. Но если я в трезвом состоянии, то ещё нормально, но если выпить чуть больше, тяжело... Сдержаться. Вот могу я этого понять, не могу и всё тут. — Было заметно, что Сет мнётся, не зная как сказать. Но поделиться, как минимум, пытается. — Был праздник, все танцевали, пили... А они... Раньше-то Дина была с Джесси, пусть направит его Жарман через пески смерти, нормальный парень был, ответственный, а вот потом... Они то ли поругались, то ли что, но вышло, что они, я про Элли и Дину... В общем, ну... Поцеловались они. А я не сдержался, высказал, и что дети здесь, и всё такое... И я был прав, дети действительно были, но можно было тише и мягче... А потом ещё вклинился Джоэл, пусть Жарман к нему милостив будет, Элли не приняла помощи и наехала уже на него... А потом... Он умер, буквально на следующий день. И... Я виноват и перед ней, и перед ним.       —Да... — Хестром просто застыла с последним кусочком бутерброда у рта. Она не ожидала, что он ей выдаст... ТАКОЕ. — Это... Очень...       —Ты сама спросила. — Хмыкнул мужчина, наблюдая за её реакцией, после чего вернулся к протиранию стола, лишь тяжело вздохнув какой-то из своих мыслей, которую видимо решил озвучить: — Тем более, ты недавно в Джексоне, и можешь нейтрально, насколько возможно, оценить ситуацию, чем чёрт не шутит? Учитывая, что Элли и Дину ты знаешь достаточно хорошо, столько пути вместе прошли.       —Что я могу сказать... — Девушка всё-таки доела последний кусок и присела на стул, чтобы не стоять. — Элли хорошая девушка, если нормально поговорить, по душам, я думаю она поймёт. Но... Обидчивыми мы все можем быть, просто... Нужно найти подход. И то, что ты... Пытаешься пересилить себя и справиться с тем, что тебе это неприятно, это похвально! Не все готовы поступиться собой ради других... Главное, не теряй контроль, но справляешься ты неплохо.       —Я и сам думал, но... не решался. — Слегка рассмеялся мужчина. Закончив протирать один стол, он перешёл к следующему. — Чтож, попробую.       —Попытка не пытка. — Проговорила девушка, слегка отрешённо, будто вспомнив что-то, или, если быть точнее, кого-то. Энди и всю ситуацию с ним. Однако в столовую вернулись несколько девушек и парень, которые видимо помогали с кухней и мужчина оставил тряпку.— Ладно, пойду я. Спасибо за бутеры, было вкусно. Больше постараюсь нормальные приёмы пищи не пропускать.       —Если вдруг решишься рассказать, что тебя гложет, я послушаю. Раз уж ты уважила старика и выслушала его бредни. — Усмехнулся он и пошёл к остальным.       —Всё хорошо. — Девушка, выходя на улицу, несколько холодно произнесла последнюю фразу. Очевидно, что ей было далеко не хорошо.       Джексон был прекрасен: в отличии от большей части планеты, он был практически у самого Южного полюса, позволяя насладиться не жарким Тиккуном, разогревающим всё вокруг до неимоверно высоких температур, а вполне прохладным и умеренным климатом, что на Раннохе считался практически ледяным участком. Пока Хестром шла в сторону дома Кэт, часть разведчиков вернулась, а другие отправились в патруль вместо этих. Ну, благо все были целые, что патрульные, что ездовые животные. И первые вроде бы были даже навеселе, что говорило об относительно спокойной обстановке.              —Ну что ж... Скоро я стану сильнее! — Девушка усмехнулась, надеясь на то, что за несколько месяцев, пока она будет в Джексоне, она сможет научиться хоть как-то стрелять и защищаться. И потом уж она задаст им всем!

Джексон

Утро следующего дня

      —Твою мать... — Хестром упала на землю, поверженная меньше чем за секунду. Над ней стояла Элли, которая даже не успела разогреться. Они договорились проводить тренировки каждое утро и вот, первая! Девушки размялись, после чего шатенка решила провести спарринг.       —На ногах плохо держишься, невнимательная... Будь здесь нормальный противник или тот же щелкун или топляк, тебя бы скорее всего уже порвали. — Произнесла Элли, помогая подняться. Синяков не останется и ладно. Волосы у обеих были заправлены в хвост, чтобы сильно не мешали во время спарринга. — Давай так. Ты действуй, как тебе привычнее, там посмотрим.       —Уверена? — девушка слегка приподняла бровь, после чего окинула взглядом небольшую площадку из земли, на которой они и решили провести тренировку. Буквально рядом с ними как раз пролегала стена, на которой ходили из стороны в сторону сторожевые, периодически бросая взгляды на девушек. — Хорошо, ограничены только этой площадкой?       —Эм... Ну недалеко отсюда максимум... — Не собирается же она от неё бегать? Спарринг же... — Начали!       —Уф... — Хестром еле успела увернуться, но всё же справилась, отшатываясь назад. Элли уже хотела воспользоваться шансом, но не стала. Надо дать шанс новичку. Однако, рыжая сразу же развернулась и начала разгоняться прочь. — Недалеко так недалеко!       —Ты куда собралась?! — Недоумённо посмотрела на девушку, рефлекторно потянувшись рукой и хватая за шкирку. Шаг вперёд, потянуть на себя, и перекинуть, выбивая из партнёрши дух, отчего рыжая даже не могла вдохнуть несколько долгих секунд.— Убегать конечно хорошо, но не от противника в метре от тебя. Тем более, повернувшись спиной!       —Да бля... — Произнесла девушка, когда она всё-таки смогла вдохнуть. Удариться об землю спиной очень... неприятно. — Ох...       —Ладно... Как можно выжить в драке? — Спросила Элли, приподнимая девушку за руку.       —Уворачиваться от ударов? — Слегка хмыкнула Хес, отряхивая штаны от грязи. Приложив руку к груди, девушка пыталась стабилизировать дыхание.       —Или избить противника первой. — Хмыкнула Элли и слегка замахнулась, когда Хес чуть отвела взгляд. Однако неопытная противница заметила краем глаза движение и инстинктивно закрылась руками. Только она не пыталась поставить блок, а просто испуганно закрылась руками. — Да... Печальный случай. Хорошо, попробуй меня ударить, я не буду тебя бить в ответ. Задача: достать хоть раз.       —Я... Попытаюсь. — Девушка постояла ещё немного и наконец отдышалась, после чего решила сделать резкий выпад, но Элли его даже не отбила, просто слегка качнулась в сторону, уходя от удара. Тогда Хес собралась ударить снизу вверх, но и от этого Элли просто отшатнулась. — Грррр.... — Тогда в ход пошли уже не слишком стандартные приёмы. Всё-таки она понимала, что простыми выпадами она лишь выставит себя на посмешище. Поэтому она замахнулась рукой и буквально практически сразу же решила ударить ногой, вот только Элли прочитала и это, верхнюю атаку просто пропустив мимо себя, а нижнюю отклонив своей рукой. Шатенка слегка усмехнулась, но не более, подзывая рукой, мол, подходи. Тогда рыжая, благо гибкости хватало, сделала обманный выпад рукой, после чего резко присела и попыталась сделать подсечку, ожидаемо не достав. Вот только суть атаки заключалась в ином...       —Ай, умно... — Элли слегка усмехнулась, скидывая с себя девушку. Помимо подсечки, над которой имунная просто подпрыгнула, Хестром взяла в руку немного земли и с силой бросила в лицо ровно тогда, когда противница приземлялась. Элли конечно ожидала подлянки, но всё равно открылась удару, будучи в воздухе. Не дав прийти в себя, рыжая навалилась всем телом и повалила, ударяя оземь. — Молодец: честно с тобой никто драться не будет, и тебе не стоит. Всегда будь начеку.       —Ага, буду... — Уже немного запыхавшись, Грин лежала на спине и тяжело дыша. И пускай тренировка длилась не так уж долго, глаза Хес уже были по пол-блюдца. Очень сложно постоянно следить за действиями партнёра по спаррингу и при этом не стоять на месте и стараться одновременно ударить и увернуться... Очень тяжело, особенно когда инициатива постоянно перехватывается, и нужно успеть закрыться, прежде чем тебя снова окунут в землю лицом. Совершенно непривычно: нормальное поведение для неё, это скрыться где-нибудь и наблюдать, пока противник уйдёт. — Даже в Ф.Е.Д.Р.Е. нас не так гоняли...       —Потому что в Ф.Е.Д.Р.Е. из вас хотели сделать грёбаных охранников и подлиз начальству, грозно смотрящих на обычных жителей и делающих вид, что они никого не пропускают за лишнюю банку тушёнки. — Хмыкнула Элли, вновь помогая встать подруге. — А здесь, — Она указала рукой за стену, — опасность на каждом шагу, и встречаются как обученные военные, которые размотают в бою даже лучших наших бойцов, так и обычные простачки с кучей грязных трюков за пазухой, которых ты совершенно не ожидаешь. Будем честны, заражённых тоже не стоит со счетов списывать. Поэтому... Посмотрим как ты уворачиваешься. Не атакуй, просто уворачивайся или отбивай мои выпады. Сколько сможешь.       —Я... Ладно. — Девушка отошла несколько назад, становясь в стойку и присматриваясь к кулакам, телу Элли, чтобы отбить атаку, куда бы она не вздумала ударить. — Уф... — Сначала пошли простые выпады, затем небольшая обманка, совсем как поступала только что сама Хес, движения очень похожи. А вот девушка резко нырнула, собираясь сделать подсечку. Хестром сразу же отскочила назад, вот только... Этого и ждала шатенка: убедила противницу, что она повторяет её же движения, пытается научить ту, как правильно нужно бить... Но... Горло, сдавливаемое шестипалой кистью, заломанные сзади руки... Хестром Грин позорно повержена. Лишнее движение и её могут просто задушить. — Кха...       —Следи за глазами, за языком тела противника. Не смотри только на кулаки! Тоже самое и с оружием. Будь внимательнее. — Элли подмечала её ошибки, которые не так давно, всего пару лет назад, делала она сама... Как впервые убила человека... Джоэл... Они тогда были в заброшенном отеле и количество врагов превышало их в несколько раз. Мужчина практически со всеми разобрался, как последний из них подобрался со спины и выбил оружие, ударив по затылку Джоэла. Не вырубил, но дизориентировал, после чего начал топить в не слишком глубокой луже, которой с лихвой хватало на голову взрослого мужчины. И... Перед ней лежал пистолет, а единственный близкий ей кварианец сейчас умирал, не в силах противостоять... Выстрел... Она застрелила врага. В спину, как скотину какую, но... Никогда девушка не жалела об этом. Возраст и невнимательность Джоэла сыграла с ним злую шутку...       —Хей, может... Кха... Отпустишь... — Пока Элли думала, она не заметила, как сжала руки сильнее, слегка придушивая рыжую девицу. Отмахнувшись от мыслей, кварианка отпустила подругу.       —Прости, задумалась. Давай на сегодня закончим? Завтра займёмся стрельбой. Будем чередовать. И... будешь ходить в патрули с нами. — Элли накинула свою куртку, ожидая пока Хес тоже накинет что-нибудь наверх. И пусть во время тренировки тело разогревается, с утра всё ещё было холодно.       —Хорошо, буду рада чему-нибудь научиться. Как там Дина? — Девушки пошли прочь от тренировочной площадки, направляясь в медблок, где рыжая будет подрабатывать и учиться медицине в том числе.       —Я не могу её понять. Запросы у неё слишком странные, да и по самочувствию... В общем, не хочу переживать сама подобное. — Хмыкнула имунная, вспоминая последние дни. — Она попросила маринованных овощей... к чаю! К чаю, понимаешь?!       —Да... Тяжело тебе приходится. А что вы решили между собой относительно ну... Ребёнка? Он всё же немного это... Не твой. — Хестром понимала, что ступает возможно на скользкую дорожку, но надеяалась, что Элли разозлится. Не такая она, чтобы злиться по пустякам.       —Слушай, ребёнок может и не мой, но мы с Диной всё ещё... Вроде бы мы всё ещё пара. Даже после того, как Джесси умер. И... Сейчас всё хорошо, и я не против растить ребёнка вместе с ней. И что, что он не мой? Я люблю Дину, она меня. Ничего страшного в этом нет. — Убеждала она подругу или саму себя... Хестром так и не поняла, да и надо было? Раз говорит так, значит хочет, чтобы так было.       —Главное, чтобы это вас обеих устраивало. А имя придумали? — Улыбнулась девушка, наблюдая за мимикой Элли, у которой многое было на лице написано, даже для той, кто не слишком сильно разбирается в лицах.       —Пока нет ещё... Думаем над разными, что-нибудь вроде... Не знаю, Дина вообще хочет в честь отца назвать. — Тихо вздохнув произнесла шатенка, приветливо махнув кому-то, кто с ней поздоровался.       —Ну... Это конечно возможно и правильно, но всё же вы вместе... Сложно. Но почтить память погибшего отца возможно стоило бы... Как и сказала, если ты не против, можно и так назвать, а можно и в честь тебя, например Элвис. Хе-хе-хе... Элли? — На какой-то момент взгляд девушки потускнел, она лишь как робот продолжала идти рядом, будто не слыша. Отца... Слишком много сегодня у неё асоциаций с Джоэлом.       —Ничего, всё хорошо. Давай сменим тему. — Элли вернула взгляду осознанность, и слегка улыбнулась Хес, которая просто молча поддержала подругу.       —А как там Лия? Не слышала о ней ничего? — Уже виднелся лазарет не так далеко, практически пришли. Поэтому интересующий её вопрос стоило задать уже сейчас, пока не пришлось расставаться. А вот общая знакомая из Этл'Си... О ней ничего не было слышно и неизвестно, что случилось с ней. Работает тоже где-то, наверное, помогает с чем, но где...       —Применяет свои знания по радиотехнике, всё-таки не зря её отправляли на ТелеБашню Этл'Си. Она может не идеально, но разбирается в технике. — Пожала плечами Элли, которая присматривала те сутки-двое, что Хестром и Энди провели вне Джексона. А потом уже её приставили обучать по утрам рыжую.       —Это хорошо, а где примерно? Может зайду потом. — Девушки уже подошли к двери в лазарет, не заходя лишь потому, что продолжали диалог.       —Ну, её приютили в доме через один от меня, так что можно будет вечером зайти, заодно спросить как она со своей сожительницей проживает. — Девушка улыбнулась и, положив руку на плечо Хес, проговорила: — Всё получится. И если что, мы все тут. Не бойся спрашивать, если надо. Давай, удачи.       —Спасибо. — Рыжая приятно улыбнулась, чувствуя нарастающее тепло в груди: как же всё-таки приятно жить в Джексоне! И с радостным настроением открыла дверь в лазарет, собираясь по-полной вкусить медицинской жизни.

☣☣☣

      Грин бежала, не чувствуя ни рук, ни ног: лишь бы убежать. Сзади слышались какие-то крики, которые она никак не могла разобрать: не пыталась. Один лишь звук цокота когтей по редким камням вгонял её в состояние ужаса, от собак с хорошим обонянием она не спрячется: негде сбить их со следа, ни речки, ни грязи, ничего. И собаки быстрее бегают, определённо... Не успела девушка придумать какой-то план, как её грудь пронзила резкая боль, сразу за резким, но таким далёким звуком выстрела. Не удержавшись, Хестром споткнулась и полетела кубарем, чтобы в следующее мгновение быть схваченной за руку собакой. Кровь потекла по конечности, окропляя кровожадную пасть животного. Голоса были всё ближе, но разобрать она их не могла: кровавая пелена застилала глаза и помутняла рассудок. Собраться с мыслями... Нужно встать, освободиться от псины, мотающей рыжую из стороны в сторону...       —Приготовь лицо к сапогу! — Она потянулась было за камнем, что лежал около неё, но её вторую, пока ещё свободную от клыков руку придавили ботинком к земле. А казалось, что они были где-то далеко... Ответом мужчине, что придавил руку, был лишь очередной болезненный крик рыжеволосой девушки, лишённый осмысленной речи. Когда же она подняла глаза наверх, она столкнулась с неимоверно... опасными глазами, будто проедавшими в ней дыру, поглощая всё её естество. — Закрой пасть! — Он надавил сильнее, придавливая кисть сильнее и даже двигая ботинком, размалывая тонкие косточки на части. Подняв пистолет, мужчина направил его в голову и нажал на курок, окропляя всё лиловой кровью и ошмётками мозгов.       Истошный визг пробудил девушку, но вместо того, чтобы пошевелиться, она заметила, что её конечности связаны, а сама она подвязана к шесту, основание которого было закреплено в небольшой горке дров. И она сама, и дрова были облиты чем-то, что пахло странно, резко, но интересно. Рядом с ней визжала от боли такая же нагая девушка, как и она сама, заживо сгорающая на кресте. Хестром была не одна, ещё несколько жертв висели безвольным грузом, часть из которых уже догорала, покрывшись обгоревшей корочкой. И вот, поджигатель подходил к ней. Он смотрел на неё злыми, гнетущими глазами зелёного цвета. Ничего кроме глаз рассмотреть девушка не могла: на лице мучителя была одета маска из кварианской кожи. Тело было прикрыто лишь рваными штаны и какая-то чёрная обувь, рассматривать которую она даже не планировала: гримаса на лице Грин отражала полный ужас и страх.       —Низкопробная шлюха... — Произнёс он, скалясь маской, после чего опустил факел и поджог дрова, слегка припорошенные сеном, что резко вспыхнули, облизывая что дерево, что кожу своими плотоядными язычками огненно-красного цвета. — Такие, как ты не имеют права на жизнь. Никакой гордости. — Девушка практически моментально истошно завизжала, чувствуя как её плоть разрывается, постепенно отслаиваясь: сначала кожа, а после уже и мясо с внутренними органами. Единственное, что она не могла чувствовать, это как обугливаются её кости: к тому моменту нервные окончания уже отмирали. Когда путы на ногах девушки сгорели, бежать ей уже было нечем. Когда верёвки на её руках истлели в пламени, двигаться она уже не могла совсем, упав бессильным куском обгорелого мяса на землю.       Попытавшись подняться, она обнаружила, что её тело цело и живо, а сама она может двигаться. И вместо радостного осматривания своего тела, она резко пыталась прийти в себя, слыша лишь громкий писк вокруг себя. Перед ней... Мельтешили какие-то силуэты и откуда-то издалека были слышны какие-то хлопки. Однако вот перед её мордашкой кто-то хлопает, но не дождавшись реакции, поднимает её на себя и волочит. Спустя некоторое время боль, писк и замыленность в глазах проходят и она... Начинает плакать, рассматривая лица тех, кто идёт рядом с ней, не обращая внимания на не слишком далёкие, но частые выстрелы и чуть более редкие взрывы.       —Хес, ты чего?! — На неё смотрит такое знакомое лицо. Это... Они! Живые! Заал и Тала. Её друзья! Девушка не обращала внимания, резко обняв их и уткнувшись в их плечи. Одновременно. Содрогаясь в плаче, девушка рыдала, вжимаясь в них, после чего слегка отстранилась, не по своей воле и улыбнулась. — Тебя настолько сильно контузило?!       —Бери её на руки, она не "алё"! — Тала слегка пощёлкала перед лицом Грин, но не помогло. Та лишь отмахнулась и продолжала глупо улыбаться. Тогда парень её подхватил под руки и закинул на спину. Не обращая внимания на слишком странное поведение, группа двинулась дальше по разрушенному городу, в котором велись активные боевые действия. — Тут и так чёрти-что, так и Хес ещё двинулась.       —Пошли по тоннелям, может там нас не достанут! — Заал направился в сторону люков, по которым они когда-то раньше перемещались, когда КЗ ещё была нормальной и им приходилось тихо перемещаться по городу за её пределами.              Однако, дойти им было не суждено. Ближайшие от них выстрелы постепенно затухали, после чего резко прекратились, а после... Около минуты ничего не происходило, группа практически добралась до входа в подземные казематы, как около них обрушилась какая-то туша, поднимая столб цементной крошки. Облако мелких частиц не успело ещё рассеяться, как Хес спрыгнула со спины и попыталась оттолкнуть Талу, но не успела: в её торс прилетел удар, отправивший девушку в неслишком далёкий полёт до ближайшей стены. Обмякнув, кварианка опустила голову вниз, не подавая признаков жизни. Резко повернувшись, Грин попыталась отпихнуть с линии атаки и Заала, но не справилась: когти Развитого были быстрее, протыкая парня насквозь. Внутренности его удерживались внутри лишь благодаря клинкам, отливающим металлом. Однако стоило мутанту сделать взмах, распарывая брюшную полость и грудную клетку, как порванные кишки и разорванный желудок вываливается наружу, окропляя всё вокруг не слишком приятным по запаху содержимым и обильно поливая всё вокруг кровью. Вместо того, чтобы отправиться за Хес, которая в истерике орала на Развитого, тварь, до страшного похожая на Энди, сделала лишь один шаг и раздавила голову Заала, размазывая ошмётки мозга вперемешку с волосами по бывшей мостовой. Целыми наверное остались лишь длинные уши, которые остались прикреплены к уже разломанному на кусочки черепу.       Рванув в сторону Хес, тварь насадила бессознательное тело Талы на гигантский клинок, миновав рыжую девчушку. Когда та обернулась, то заметила, как Развитый, перехватив конечности, разрывает девушку напополам, вываливая содержимое грудной клетки на землю. Выкинув половинки тела, он сделал несколько шагов, раздавливая выпавшие лёгкие и сердце, издавая громкий и противный чавкающий звук. Каждый шаг его сопровождался хлюпанием, вводя девушку в дикий ужас, неконтролируемую панику: всё повторяется вновь, как она потеряла своих друзей тогда. Глаза... Глаза Энди были не его глазами, они пылали алым огнём, источая ненависть, злость и желание убивать. Совсем как в тот день... Подойдя к ней, тварь, идеально, за исключением глаз, похожая на Энди, схватила её за горло и приподняла над землёй.       —Недоразумение, не имеющее право на жизнь... — Он начал сдавливать её за шею, скалясь в диком оскале, улыбаясь ей, но слишком жутко. Вторая рука Развитого преобразовалась в некое подобие... Она не знала как это описать: её сознание мутнело, теряя драгоценный кислород, падая в обморок. Но ей не позволили отключиться. Резким ударом, её тело смялось об твёрдый и грубый асфальт, но она всё ещё была в сознании.       Девушка, лежавшая на земле видела как к ней подходит Развитый с руками, покрытыми чёрно-фиолетовой биомассой. Не-Энди направил в её сторону свои конечности, которые резко начали увеличиваться, превращаясь в подобие щупалец. Они начали закрепляться за её тело и отлетать к окружающим объектам, цепляясь за столбы, стены и вмурованные в бетон лавочки. А затем... Они начали тянуться в разные стороны, разрывая девушку, которая чувствовала каждое порванное сухожилие, каждый перелом и каждый кусочек кожи, отделяющийся от другого. Правда длилось это недолго, всего секунду, если не меньше. Развитый же подошёл к ошмёткам тела Хестром и слегка улыбнулся, проводя рукой по застывшему в гримасе боли и отчаяния лицу, определённо и точно лишённому жизни.

☣☣☣

      —Кила, наконец-то ты очнулась. — Хестром лежала на кровати, но едва открыв глаза, она резко дёрнулась, отползая, вжимаясь в спинку и чуть ли не падая на пол, пытаясь отползти от... Непонятно чего.       —Не надо... Хватит! — В янтарных глазах рыжей девицы не было проблеска разума, лишь ужас, отражающийся и на лице. Вдруг её схватили руками и, не отпуская, прижали к чужому, тёплому телу. Словно разъярённое отродье Ламашту, она дрыгалась и пыталась вырвать, но всё безуспешно.       —Тише, всё хорошо. Я рядом. Чтобы тебе не снилось, оно закончилось. Мы в Джексоне, тебя здесь ничто не достанет. Никто тебе не навредит. — Кэт гладила по растрёпанным рыжим волосам, нашёптывая всё это и даже больше. По чуть-чуть помогало и рьяные попытки выбраться и вскрики сменились тихими всхлипами, а руки Хес вцепились в девушку, прижимаясь сильнее.       —Мне... Я... — Хестром начала было что-то говорить, но Кэт её прервала, прижав к себе.       —Не говори, если не хочешь. Это был сон, можешь его не рассказывать. — На этих словах девушка затихла. Ни сказав ни слова, они молчали ещё какое-то время, а потом пришла Элли.       —Так... — Уже неделю к ряду, она каждое утро приходила сюда, подбирала Хес и они шли на тренировку. После же шатенка направлялась по своим делам, будь то патруль или забота о Дине, помощь и разведка на благо Джексона. В тоже время Хестром направлялась в медпункт и постигала навыки врачевания. У неё даже было несколько патрулей, но все они, к счастью или к сожалению тренируемой, были безопасными, по маршрутам где обычно никого не было, максимум несколько заражённых, на которых она тренировала навыки стрельбы из винтовки. Возвращаясь к нынешним событиям... Элли наблюдала за происходящим, сначала выгнув бровь, не понимая, радоваться за девушек, что стали ближе в некотором, весьма интимном роде или переживать, что их обоих скорее всего сожрёт Развитый, что должен вернуться... Один лишь Хестром знает когда. Но острый глаз шатенки приметил странное состояние одноимённой девицы. — Что у вас тут происходит?       —Я... — Грин принялась выбираться из объятий и, когда всё-таки смогла, она присела на диван. Отмахнувшись от очередной фразы Кэт о том, что не надо, если не хочется, та начала рассказ. Пересказала всё, вообще всё, насколько запомнила. — Будто это был не сон... Всё было таким реальным...       —Но это был сон. Не стоит беспокоиться, всё прошло. — Кэт положила руку на плечо Хес и слегка потрясла. Однако та лишь слегка махнула рукой, приняв всё произошедшее слишком близко к сердцу.       —Я... Я ведь не просто так на всё это шла... Я просто хотела выжить... Почему...? — Девушка повторила эти слова, запустив руки в волосы. Взъерошив их, она встала резко и встряхнулась, после чего начала ходить из стороны в сторону, бормоча что-то про себя. — Я же уже пережила всё это! Почему, почему сейчас?!       —Ты накручиваешь себя. Сядь, успокойся. — Кэт потянула девушку за плечо, пытаясь усадить в стул.       —Я спокойна, уже. Я ведь пережила всё это! Смирилась, приняла. Так почему мне приснилось всё это. Я слышала это и раньше! Всё, кроме последнего... Но почему мне всё приснилось именно сейчас?! — Девушка снова поднялась из-за стола и принялась расхаживать по комнате, один раз споткнувшись об край дивана и чуть не растянувшись по полу.       —Так, я думаю тебе стоит отдохнуть. — Произнесла рыжая татуировщица, подходя ближе.       —Нет! — Рявкнула Хестром, поднимаясь с пола и резко повернув голову на Кэт. Не став извиняться за своё поведение, она продолжила: — Времени нет, оно утекает! Я не знаю, когда за мной придёт Изгой!       —Зачем он придёт за тобой? — Под недоумённый взгляд Кэт, Элли задала свой вопрос, показывая, что она верит. Кэт сможет помириться с ней попозже, как и убедить ту в нереальности всего происходящего. Но лучше уточнить, вдруг девушка что-то забыла ранее.       —Потому что он мне сказал отправиться в Хоуп! А я всё ещё здесь. Да, я тренируюсь, стараюсь, но этого всё равно мало и я не знаю, как много времени мне осталось, когда его терпение лопнет или ещё что, я без понятия! — Обильно жестикулируя, Грин выплёскивала эмоции. И если Кэт слушала, не слишком перебивая, но и не собираясь поддерживать версию рыжей, то Элли наоборот, пусть и слушала, но развеивать мнение не собиралась. Это состояние ей было знакомо, хоть и не полностью. И она знала, как можно помочь справиться...       —Собирайся! — На Уильямс теперь смотрело уже две пары недоумённых глаз. Однако та, будто не обратив внимания на это, продолжила: — Пойдем на внеплановый патруль. Развеемся, может даже слегка поближе повстречаем местных заражённых. Отказы не принимаются.       —Ты что... — Начала было Кэт, но Элли лишь указала на Хес, которая теперь более внимательно собиралась, складывая немногочисленные вещи для похода. Поскольку большая часть того, что ей надо, это она сама, то собралась она быстро, натянув свою одежду. Всё остальное выдаётся: оружие, еда, лошадь. С последней у девушки обычно проблемы: ни одна лошадь почему-то не хотела с ней нормально общаться. Остальные животные, впрочем, тоже не очень жалуют кварианку.       —Я готова. — Довольно быстро собравшись, она уже стояла на выходе и ждала подругу. — Развеяться... Наверное и правда стоит.       Ни слова не проронив, они вышли из дому и направились в сторону конюшен. Хестром постоянно думала, пока они шли. Можно было по лицу заметить, как вращаются не смазанные шестерёнки у неё внутри, так сильно она о чём-то думала. Пыталась что-то осмыслить, прийти к какому-то решению, но постоянно сбивалась с мысли и не могла определиться. Она машинально согласилась поехать на лошади, хотя практически каждый раз просила пойти пешком и не нервировать бедное животное. Не заметила, как они выехали и добрались до городка, что был рядом с Джексоном, где впервые жители поселения встретили Хестром, ещё зимой. Пришла в себя она лишь тогда, когда её одёрнула Элли.       —Ну так что, расскажешь что тебя беспокоит? Я выслушаю, не буду смеяться и всё такое. Просто расскажи. — Элли повела коня рядом с несколько беспокойном лошадью Хес.       —Такого быть не должно. Мне снились кошмары и раньше, не спорю. Я там умирала, страдала или страдали мои друзья, погибшие от рук Энди... — Девушка вдруг снова задумалась, погружаясь в себя снова. Но лёгкое тормошение за плечо привело её в себя.       —Я подозревала, что твои друзья не просто так пропали, но... Мне не хотелось думать, что всё действительно так. — Девушка слегка улыбнулась и отъехала в сторону. — Теперь я понимаю, ты сильнее меня. Духом уж точно.       —С чего бы это? — Выгнув бровь произнесла Хес, слегка дёрнув кончиками длинных ушей в такт своим мыслям.       —Я не могла примириться с Эбби, готова была её убить и единственное, что меня удерживало от этого, это Энди, которого я не могла победить. Он вставал обгорелым трупом и всё равно мог двигаться. А ты... — Девушка хотела сказать, что Хес будто бы забыла, что Развитый убил её друзей, но осеклась. Не стоит такого говорить.       —Я забыла? Нет, я не забыла. — Говорить и не надо было, она сама подумала об этом, хотя... Подсознательно верила, что Элли такого бы ей не сказал. — Но... Спустя столько времени, я просто приняла тот факт, что они мертвы. Я ничего не могла сделать. Винить Энди в их смерти? У меня не было сил, а потом... Я просто смирилась, я его не простила. Нет. Но это уже свершившийся факт. А ещё у меня теплилась надежда, что это был не он. По крайней мере, когда я видела его с вами, в Этл'Си. Он был нормальным! А не таким, как в Эт'Ройте. Но он не стал отрицать, что он тварь и... — Девушка слегка опустила голову и ехала на коне, не обращая внимания на окружающую листву, пестрящую красками. — Позже мы узнали, что это действительно он. Я не стала просто... Напоминать об этом. Оставила это в себе и всё. Я не простила его, как не простила и свою собственную беспомощность. Но... это случилось. Прошло слишком много времени, чтобы я... Да, я забыла и постоянно тереблю Энди этим только для того, чтобы он вспомнил наконец, что он натворил и отстал! Забыл про меня и свалил в закат, как сделал до этого! Не спорю, можно просто сказать в лоб, но... я не могу! Мне не страшно, просто... Я не понимаю, но не могу сказать прямо.       —Нет, ты не забыла. Определённо не забыла. Наши с тобой истории... похожи, в какой-то степени. Ведь... Если бы не вмешался Энди, наверное я бы пристрелила Эбби и была такова. И тем более не пришла бы на выручку тебе и Томми. А даже если бы Эбби удалось сбежать... — Элли, слегка пришпорив коня, чтобы тот не отставал от своего собрата, сжала кулаки. До сих пор Эбби вызывает в ней лишь жажду крови. Но она больше не в её власти, Элли выше этого. И пусть она зла, но контролировать себя может. — Не уверена, что я бы смогла простить, даже не её, а... Простить себя за беспомощность, Джоэла за его враньё, простить саму жизнь за то, что оставила нам так мало! За своё упрямство, за то что потратила больше года лишь на то, чтобы обижаться на Джоэла. Что не смогла попрощаться с ним... Я ведь только-только дала ему шанс вернуть всё как было!       —А я и не простила, я просто смирилась, не став ничего менять, я даже отомстить не могу, я забываю о таком важном... Будто я теряю себя. — Девушка тихо вздохнула, подняв глаза, на которые вот-вот навернуться слёзы. — Будто они для меня ничто, будто... я поступилась ими ради себя!       —Не стоит так думать, ты поступила верно, что перестала жить прошлым. Ты помнишь о них, но не должна зацикливаться лишь на этом. И поэтому, ты сильнее духом. Ты стерпела, пережила и приняла травму. Мне же... до сих пор сняться кошмары, а если я останусь одна где-то в темноте, то я вижу... всякое. Как он умирает. Так что я понимаю тебя.       —Но... это вернулось. Я не переживала, даже не думала об этом! — Девушка остановила коня, прислонившись к стене, рядом с которой он встал. Вздохнув, она повернула голову на шатенку и слегка улыбнулась. — Спасибо, что вы есть. Там... До Джексона... было тяжело, очень. Но я чувствую как утекает время...       —Почему ты считаешь, что он придёт за тобой? Если я всё правильно помню, он ни слова не сказал о том, что ты должна сию же минутно отправиться в Хоуп, рискуя собой и всеми остальными. Тебе ещё столько нужно выучить! И этот Изгой сам тебе подсказал, из прихоти или нет, как справляться с заражёнными. — Пусть это и было странно, но это было фактом. Изгой не требовал от неё ничего, кроме того, чтобы она закончила "данное" ей Безумцем задание.       —Потому что... он знает о моих родителях. И если я буду слишком долго возиться, он может отказаться говорить, или они умрут, или кто знает что ещё! Я просто... я просто хочу закрыть этот период своей жизни, найти родителей и... — Девушка затихла, после чего повернулась к Элли. — Как они могут быть живы? Их же расстреляли... Вроде. А если живы, почему они не пришли за мной? Почему?       —Я не знаю, Хес, не знаю. У меня никого не осталось из родителей. Вообще. И... наверное я даже рада, что ты может быть найдёшь своих. А я тебе с этим помогу. Сейчас тренировками и патрулями, а после отправлюсь с тобой в Хоуп. Только сначала пусть Дина родит, а потом уже будем думать. — Шатенка прищурилась, наблюдая за бродящим вдалеке щелкуном, идущим поперёк улицы.       —Спасибо. Но я не заставляю. Путь неблизкий, всё может случится. Я не могу гарантировать, что ты вернёшься к Дине и Джесси-Джоэлу      . — Рыжая мягко улыбнулась и обняла спутницу, чуть не свалившись с лошади. Слегка хихикнув, Хес дала понять, что она справилась с переживаниями. Впрочем, переживала она не о кошмаре, как Элли и думала. Кошмар лишь... подстегнул её мысли.       —Можно просто Джей-Джей. И... я гарантирую, что мы не умрём. Особенно если так не любимый тебе Энди будет на нашей стороне. — Подмигнула ей Элли и пришпорила лошадь вперёд, к старому и заброшенному складу, в который только что зашёл щелкун, тихо бормоча себе под нос: — Вот и потренируемся.

☣☣☣

      Склон холма, с которого вдалеке виднеется в вечернем свете разрушенный Новый Ройк. Последствия ядерного взрыва... Впечатляют. Он не мог чувствовать радиацию, исходящую от места взрыва, но прекрасно знал о последствиях. И Развитый не был уверен в том, что его регенерация справится с изотопами, переживёт мутации и не убьёт его. Поэтому, Энди не стал приближаться к мёртвому городу. Он скатился по склону и подпрыгнул, перескакивая на разрушенную дорогу. Затем он разогнался и продолжил свой путь, выбивая на асфальте крошку и пыль. Редкие, проржавевшие машины трещали под его ногами, вминаясь в дорогу.       Добраться до центра города, где находилась лаборатория, не составило практически никакого труда. Что несомненно радовало его: не было ни распространившейся биомассы, ни заражённых. Всё осталось так, как он оставил, уходя... уже наверное больше года прошло? Или почти полтора, может даже два? Много времени... Слишком много. Но ничего! Подойдя к некогда застекленённому зданию, он прошёл внутрь, кроша осколки тяжёлыми ботинками из биомассы. Миновав холл, его ждал долгий спуск вниз. И нет, чтобы просто встать между пролётами и упасть вниз, так конструкция хлипкая! Один-два раза может и переживёт, но никак не дюжину или две таких падений! Всё-таки, помещения находятся под землёй и не обслуживались должным образом уже дюжины лет, а это весьма большой срок! Даже несколько подземных этажей уже завалило под собственным весом. Что же будет, если Развитый, откормившийся за счёт заражённых по пути сюда, пролетит этажей так шесть, семь под силой гравитации? Явно ничего хорошего.       Когда он наконец спустился, с него сошло уже наверное семь потов. Парень не устал, нет. Главная причина: переживания, которые его грызли на протяжении всего путешествия сюда. Он практически без остановки бежал, лишь изредка отвлекаясь на небольшие толпы заражённых, в которых он пополнял свой запас энергии. Но даже учитывая, что он Развитый, даже ему надо было спать. Пусть реже и меньше, но надо было. Шатен понимал, что даже если он поторопится, скорее всего уже всё решено. Но не хотел верить, а потому... Он продумывал, что будет говорить Айне, парня которой он поглотил. Да, у него не было выбора, но стороны влюблённой девушки, лучше бы он погиб, а её Сет остался жив. И пусть Айна была всегда с небольшим прибабахом, но... Даже ей будет нелегко пережить такое. Но вот и нижний этаж: Развитый стоял перед массивной дверью, ведущей в Лабораторию. Хотя, по большей части лабораторией были и остальные семь подземных этажей, но... здесь были самые опасные образцы, как например прототип сыворотки Развитых.       —Айна! Аааайнааа! — Энди приложил руки ко рту и, пусть не во всю мощь, но кричал, чтобы его было слышно. — Отзовись! Это я, Энди!       Но ответа не было. И, одновременно с нарастающей тревогой, он почувствовал слабое, но облегчение, что ему не придётся говорить сейчас. Но всё же решил двинуться вперёд. В такой-то тишине его должны были услышать. В очередной раз пройдя пустой коридор, он остановился и принялся двигать своими не самыми длинными ушами, по сравнению с сородичами-кварианцами. Однако слух Развитого был гораздо, гораздо лучше. Однако и он не справлялся: была идеальная тишина. Ничего не слышно.       Не было ответа и спустя десять минут поисков. Лаборатория была абсолютно пуста, за исключением той самой комнаты, где они нашли ту злосчастную пробирку. Прямо посреди неё лежало несколько трупов заражённых Кордицепсом. Часть из них была вскрыта, в частности черепа. Однако, судя по состоянию тел, лежали здесь они уже давно. Открыв герметичную дверь, парень сразу почуял неприятный запах, от которого пришлось несколько атрофироваться, чтобы не вывернуться. Закрыв сразу же дверь, он пошёл дальше. И вот в дальней каморке, он нашёл что искал. Ну, почти...       —Айна...? — На столе стояла кружка, в которой было... Кофе? Но оно остыло и покрылось не просто плёнкой, плесенью. — Брррр.... Надеюсь не Кордицепс.       Скорее всего это была просто плесень, но это значит, что девушки нет уже несколько дней, может неделя.... Либо она не в состоянии сменить себе кофе... А ведь она любила этот напиток! В КЗ ей не удавалось его часто пить, зато здесь обошла все сохранившиеся склады и отобрала в личное пользование. Свет в лаборатории присутствовал лишь частично: сохранились, пусть и не в идеальном состоянии, генераторы аварийного питания, которые удалось запитать. Топливо, конечно уже испортилось, но на то, чтобы разогреть одну кружку кофе и поддерживать свет в одной-двух комнатах, много и не надо было. Хотя... Судя по всему, Айна удосужилась и готовить тут что-то, но видно безуспешно: грязная посуда стояла в раковинах для мойки реактивов, продукты... испортились ещё до прихода группы Энди: все консервы давно просрочились, а остальное пропало ещё раньше. А свежие продукты взять не было особо где, хотя можно было торговать с группами, но... У них были и другие дела.       —И всё равно, где она? — Собравшись с духом, парень собрал несколько бумаг и свернул из них небольшие рулончики, которые вставил в нос. Нужно было проверить комнату с трупами. Он конечно много чего видел, но всё же не мог нормально стоять, когда его нос пробивал настолько ужасный запах. Каким бы он Развитым ни был, но такую вонь терпеть было сложно. Открыв дверь, он направился внутрь. Как и ожидалось, под землёй конечно холоднее, чем на поверхности, но не намного: даже если прошла всего неделя, трупы разлагались достаточно быстро из-за температуры. Пройдя дальше, он не нашёл ничего, чтобы указывало на присутствие девушки в комнате. Это странно.       —Куда же ты запропастилась... — Он подозревает, что она могла просто покинуть Лабораторию, но... Если с ней случилось Помешательство, она могла снова отправиться в Эт'Ройт, как они в своё время. Хотя Сет не отправился... Возможно далеко... Кто знает, сложно понять, что с ним случилось, пока Энди был в Этл'Си. Однако, не став отчаиваться, парень решил обыскать все этажи. Лучше, чем ничего. И он начал обыскивать каждый этаж, методично, один за одним. Но всё безуспешно. Ни малейшего намёка на то, куда она запропастилась. Решив остаться до утра, ибо уже стемнело, парень просто спустился снова вниз и завалился на койку как раз в той же каморке, где работала раньше Айна. Спать... Не спал, он читал дневник девушки, которая оставила его здесь. Надо было сделать это с самого начала, но... Не додумался, не заметил дневник, который был припрятан под кипой бумаг. Уже от нечего делать, он решил пересмотреть старые документы, вдруг что-то новое... А тут дневник!       "Если кто-то думает, что Развитые это огромные куски биомассы... Чтож, это не так. Они... Мы также состоим из плоти, крови, мышц, костей и, конечно же, органов. Мы не огромные мешки мяса без костей. Нет, кости, как и органы, играют очень важную роль каждого организма, вне зависимости, простой ли это кварианец, животное или Развитый. Да, некоторые живые существа способны двигаться и без костей, а жить без органов, но обычно это либо одноклеточные организмы, которым много не надо, либо это подобие осьминогов и моллюски, которые перемещаются в воде или похожей на воду среде. Есть конечно и насекомые, но у них также есть скелет и кости, просто они внешние, а не внутренние, как у большинства организмов. Поэтому да, Развитые также обладают органами и могут потеть, задыхаться, им можно пробить орган и пока тот не отрастёт, Развитому будет плохо. От некоторых органов мы можем отказаться, но... Это редко идёт на пользу. Какие-либо части тела, включая внутренности, если сконцентрироваться, могут быть атрофированы или заменены. Я смогла создать себе новое сердце вместо лёгкого спустя несколько месяцев попыток. Попытка повторить Кордицепс, даже после поглощения заражённого, не привела к успеху. Попытка создать от него вакцину также оказалась безуспешной."       "Кордицепс очень странно влияет на нас." — Энди перелистнул страницу и принялся читать дальше. И чем больше он вчитывался, тем яснее понимал, что Айна без дела не сидела. — "Вместо того, чтобы захватывать наше тело и мозг, его как дичь загоняют и перерабатывают. Так, судя по описанию документов, действуют лейкоциты, убивающие вирусы внутри обычных кварианцев. Но... Мы, будучи Развитыми, не совсем обычные. И наши "антивирусы" могут противостоять другим "захватчикам" наших тел. Кордицепс просто увядает и умирает. Если дать нашу кровь, которая содержит "антивирусы" заражённому кордицепсом, то он не лечится. Он просто мутирует и становится опаснее. Во избежание распространения подобных тварей, они были... убиты."       "Нашла пострадавших, обитавших не так далеко, в одной из деревушек. Следила за ними, но они нарвались на заражённых кордицепсом. Пока они не обратились, попыталась поделиться с ними частью своей плоти и крови, не вышло. Мне не хватает данных, чтобы выделить из плоти что-то, что могло бы создавать таких же как мы. Или хотя бы остановило распространение Кордицепса. К сожалению, пациенты обратились и их пришлось убить."       "Удалось найти ещё выживших, не заражённых кордицепсом. Они проявили агрессию ко мне, поэтому пришлось притвориться мёртвой и наблюдать после издалека. Спустя неделю или может две, эти идиоты нарвались на других кварианцев. Выживших почти не осталось, а те, что ещё дышали, уже очень скоро должны были прекратить. Попыталась передать им часть себя, безуспешно. Пришлось умертвить."       "Продолжала опыты на заражённых, вскрывая их. Анализ показал, что Кордицепс не заменяет клетки мозга, лишь обрастает вокруг него. Непонятно почему, но может он им так как-то управляет? Но... Если мозг не повреждается, значит все жертвы гриба могут быть в сознании... Меня это пугает. Скольких уже мы поглотили во время Помешательства и убили до этого? Да и после немало... Но у меня нет их воспоминаний. И Энди, и Сет говорили такое. Может мозг отмирает и Кордицепс поддерживает лишь ту часть, которая ему надо? Не знаю. Тела... От них пришлось избавиться."       "Спустя три месяца, рядом с городом проходила группа выживших... опыт... Угроза нейтрализована."       "Эксперимент провален... Разумных не осталось, все устранены..." — Развитый принялся перелистывать страницы быстрее, читая по диагонали интересовавшие его участки. С каждой записью девушка становилась жёстче. Что-то в ней менялось, и он знал что. Возможно он опоздал.       "Опыт не удался... Избавилась от нежелательных продуктов эксперимента..."       "Все, кто учавствовал, были ликвидированы..."       "Продукты эксперимента утилизированы."       "Все образцы оказались бесполезны. Пришлось выбросить."       "Со мной... что-то не так." — На этой строчке он остановился, пытаясь сосредоточиться. Его взгляд размывался, казалось из-за большого количества пересмотренной информации, по большей части не несущей важности. Помотав головой, он присмотрелся к странице и продолжил чтение: "Сначала было незаметно, но я меняюсь. Я никогда не относилась к другим так, как теперь. Будто они лишь подопытные крысы, от которых можно избавиться. Как вещи, которые можно легко выкинуть и заменить... Я не знаю, что происходит, но... Никаких больше экспериментов! Не с выжившими точно."       "Мне удаётся держаться, всё хорошо. Остановиться, зная, что остальные ищут лекарство, я не могу. Поэтому я провожу небольшие эксперименты на себе и заражённых. В частности на себе, пытаясь выделить свои "антитела". Пока что безуспешно. Я не понимаю, что не так. А на живых... Нет, я не буду больше ставить опыты!"       "Я давно хотела и видимо время пришло. Всё, что я могла попробовать с заражёнными, я попробовала уже. Теперь я хочу проверить, как на нас действует Радиация. Перед биологическими угрозами мы практически неуязвимы... Огонь доставляет проблемы, большие, пусть и не такие, как остальным живым организмам: у нас слишком плотные кости, мышцы, плоть. Поэтому и горит медленнее. Кислота вот... До сих пор неприятные ощущения. Однако регенерировать мы всё равно можем. Как и огонь, но... сложнее. Если сбросить нас в раскалённую магму или на Тиккун, то наверное мы сгорим дотла. Развитые не боги, они... так. В общем, необходимо проверить реакцию нашего организма на радиацию. И заодно на остальных заражённых. Жаль, я не знаю как измерять радиацию."       "Сперва я решила не лезть сама, а отправить заражённых. Вот уже битый час наблюдаю, что с ними происходит. Судя по поведению, им было всё равно, по крайней мере первые дни. Однако чем дальше мои подопытные пробирались, тем хуже им было. Первые на протяжении недели тусовались на окраинах и чувствовали себя отлично. Я погнала их дальше, но и на краю зоны поражения им было достаточно неплохо. В общем, я две недели потратила на это, а после погнала их в самый центр, к воронке. Сама правда не пошла. И вот тогда... всё началось. Сначала им было хорошо, потом их начало неестественно много рвать. Сначала это было разово, но практически у всех, с небольшим интервалом в час-два. К сожалению, наблюдать за ними далее не представлялось возможным из-за огромного расстояния. Но тогда я решила отправиться сама. Через пару-тройку дней."       К сожалению парня и осознанию происходящего, это была последняя страница дневника. И важным было то, что она совершенно не ставила даты. Это могло быть как неделю назад, так и месяца два. И неизвестно, вернулась ли она из эпицентра взрыва. А то, что она туда отправилась... Несомненно, но факт. Она не та кварианка, что просто так отступиться от такого вызова. А то, что она... стала Развитой лишь убавило в ней чувство самосохранения. Ждать не имело смысла и поэтому он, быстро пройдясь по комнатам и убедившись, что её нет, начал подъём наверх. Он предполагал, что уже стемнело, но не был уверен. А встретила Развитого... наверное практически полночь. Весь город был залит тьмой, которая практически не освещалась Райей: та в последнее время заходила слишком рано, появляясь когда ещё светло и заходя к ночи. Зато, пусть и слабо, но на руины ложился тусклый золотисто-фиолетовый свет Вуали Персея. Туманность же никуда уходить не собиралась и под каким бы углом планета не вращалась, она всегда была видна. Ведь Раннох находился как раз внутри Вуали, будто вся звёздная система была в неё закутана.       —Искать что-то в таком мраке... Невозможно. — Скажете, что с помощью ночного или теплового зрения было бы возможно искать даже в такой тьме? И окажетесь правы! Только вот Энди, вопреки всему, не имел возможность пользоваться такими мутациями, да и узнал о них лишь от Хес, пересказавшей историю Изгоя. И пока что повторить у него не выходило. — Лучше дождаться утра.       Сказано, сделано. Парнишка устроился на ночлег, оставшись в каморке, не подозревая, что делала в это время девушка-Развитая Айна. А она... Она на данный момент пыталась собраться с мыслями, что постоянно расплывались. Её тело горело, но не в прямом смысле этого слова. Нет, оно нагревалось изнутри, пытаясь бороться с радиацией. Но радиация не была болезнью, её нельзя было победить просто повышая температуру тела и выпуская всё больше и больше антител. Наоборот, всё новые антитела мутировали с каждой новой порцией, как и тело девушки. И нормальное существо бы уже загнулось, как окончательно омертвели обычные заражённые Кордицепсом. Развитая же мутировала, но не в привычном для многих понимании, она не становилась страшной образиной с кучей тентаклей, практически все мутации были созданы разбиением "кода" девушки, её ДНК, из-за чего всё больше возникало неправильного генома, заставляя Айну кашлять кровью и медленно ковылять к выходу из города. Лёгкие переставали работать, нервная система отказывала местами. Однако вирус в теле Развитой не позволял ей умереть, регенерируя ткани, даже если восстанавливались и сращивались они неправильно. Использовать возможности тела? Увы, она не могла не то что высоко прыгать или быстро бежать, она даже идти не могла быстрее, чем раненый одноногий ленивец. И поэтому ковыляла, стараясь просто не споткнуться.       —Кха! — Попытавшись в такт своим мыслям сказать, что явно не стоило лезть в такую задницу, она лишь громко кашлянула, заливая лиловой кровью руины зданий, уничтоженных в пламени ядерного взрыва несколько десятков лет назад. Еле переставляя ноги, она шла, ни на миг не останавливаясь.       Время для раненой остановилось, растягиваясь в бесконечное полотно преодоления разрушенных в труху улиц некогда многомиллионного города. От точки до точки. От руин до руин. От этого камня до вон того. А оттуда до следующего. Резервы? На нуле. Их практически не осталось: Развитая с каждым шагом чувствовала, как регенерировать ей всё сложнее. Она может чисто физически не добраться... Если она прикроет глаза, просто будет идти с закрытыми глазами... ничего ведь не случится? Она же будет их открывать, чтобы посмотреть путь... Просто надо немного... отдохнуть...       Руины какого-то религиозного здания... Нужно идти в ту сторону. Моргание. Совершенно другой пейзаж: вокруг топорщатся металлические балки железо-бетонных конструкций, вдоль которых нужно пройти... Снова меркнет свет. Далеко... Видны не разрушенные взрывом окраины, слишком далеко... Мир погружается во тьму, лишь на мгновение. Лишь на чуть-чуть... Резкий вскрик, когда девушка падает с уступа, который не заметила. Когда казалось бы, она должна удариться оземь, её сознание снова меркнет. Окраины... Уже не так далеко. А вон руины высотки, с которой она наблюдала за заражёнными... Значит она уже прошла самую опасную зону... Резкий мрак. Неразрушенное здание? Как она здесь оказалась? В памяти... одна большая дыра. Обдумать... она не успевает, снова проваливается в тёмную пучину бессознательности, продолжая двигать конечностями. Её ноги чувствуют траву, она открывает глаза: вокруг деревья и трава, она уже за пределами города. Девушка окровавлена и непонятно, её это кровь или чужая. Взглянув вдаль, виднеется посветлевшее небо: скоро рассвет. Под облегчённый вдох, глаза вновь закрываются, но ноги... Они всё ещё идут. Снова строения... Целые... кажется это Отс-Бор. Город под Новым Ройком, в котором находится та самая их лаборатория... Она почти пришла... Она чувствует сильный голод, ей НУЖНО восполнить запасы. Стало лучше... Намного лучше... И кровь пропала... Она почти дошла, потом будет думать. Нужно всего лишь хорошенько выспаться.       —Почти... — Сухими губами произносит девушка, чьё лицо едва-едва освещается утренним светилом, и входит в здание, хрумкая разбитым стеклом. Лишь едва глянув на лестницу, та просто подходит к перилам, вяло вздыхает и перевешивается, запуская своё тело в неконтролируемое свободное падение аж на целых семь этажей. Громкий удар о пол -7-го этажа слышен был на весь комплекс, отчего некогда отдыхавшее тело на койке резко свалилось с неё и поспешило на звук.       —Тише, тише, я с тобой. — Шершавая рука провела ей по лицу, слегка приподнимая с покрытия на полу, прижимая к себе и нашёптывая ещё множество милых слов на ухо, которые девушка уже не слышала: она уже была на грани отключки. Пусть Развитая и не понимала, как он здесь оказался, думать об этом сил уже не было: Её тело принялось автоматически восстанавливать повреждённый геном, возвращая всё к "заводским" настройкам, перенаправив на это все доступные и не очень ресурсы организма. — Идём, милая. Тебе нужно полежать.       —Спасибо, Сет... — Тихо проговорила Айна и отключилась, пока вышеупомянутый русый парнишка с узким разрезом глаз относил её на кровать. Слова Развитой что-то внутри него всколыхнули, какую-то... неправильность, будто так быть не должно. Но он отогнал лишние мысли, вернувшись к той, кого он любил, и к которой вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.