ID работы: 12518625

Underground Soul

Джен
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 755 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 220 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1.9 Всё дальше и дальше сквозь жару

Настройки текста

Всё ближе и ближе приближается душа К огню прошлой жизни. Огню, что быстро морально разум опустоша, Сожжёт тело до тла корыстно. Душа это знает, но идёт всё равно Всё дальше и дальше в самое пекло.

______________________________________________________________________________________________________________

      Найдя место, где можно было смыть с себя всю грязь и убрав с себя её, Эллиот направился дальше. Впереди виднелся лифт, который привёл паренька на второй этаж. Выйдя оттуда, он очень удивился, когда издалека увидел знакомый пост. Финч подошёл ближе. Как и ожидалось, он встретил Санса. Неподалёку стояли монстры, поедая хот-доги.       Элл был рад видеть его. Давно они не общались. В последний раз их встреча была практически мгновенной, когда парнишка удирал от Андайн. Скелет заметил его и помахал рукой. Паренёк подошёл к станции.       — Привет, Санс.       — Чё как, малой? Не желаешь купить хот-дог? Всего за 30 монет.       — Ты ещё хот-догами торгуешь?       — Ага. Хорошая подработка, не находишь? Так чего скажешь?       — Что ж, я не против.       Эллиот дал ему нужную сумму и получил свой хот-дог.       — Вот тебе твой `дог.       — `Дог?       — Ага, `дог. Апостроф-дог. Сокращение от слова хот-дог.       Перекусив хот-догом, Элл понял, что ему очень понравилось угощение. Он пошарился в карманах и протянул Сансу ещё монет.       — Ещё, пожалуйста.       — Хе, тебе понравилось, погляжу, — монстр нагнулся, чтобы достать товар. — Хорошо… хотя… Ой, тут хот-доги, кажись, закончились.       — … Оу…       — Вот, возьми хот-кэт.       Скелет протянул ему немного другой `дог. Парнишка не слишком доверчиво, но взял хот-кэт и съел. Немного отличается от хот-дога, но тоже ничего. Хотя второе лучше. Впрочем, Эллиот решил взять с тобой несколько штук про запас. Однако у него не хватало места. Более того, инвентарь в его телефоне тоже оказался не бесконечным. На данный момент он, похоже, был пригоден только в основном для хранения небольших, но ценных вещей. Хот-доги были покрупнее.       — Хм? У тебя нету места? — спросил Санс, видя, как человек отчаянно пытается запихнуть в открывшийся, словно ящик, телефон ещё один `дог.       — П-похоже. Блин…       — Эй, ничего, — Финч почувствовал, как на макушку его головы что-то «село». — Я просто положу его тебе на голову.       Как оказалось, Санс обладал телекинезом. С его помощью он и заставил хот-дог прилететь парнишке на голову. Во время использования своей силы, у скелета в одной из глазниц загорался светящийся синий зрачок.       — Ах да. Это уже за счёт заведения.       — … Не хочу показаться наглым, но на сколько хот-догов или хот-кэтов приходится эта акция?       — Хе-хе-хе, что ж… Думаю, довольно много. Давай посмотрим.       Хот-доги продолжали подлетать к мальчику, окутанные синей магией, и ложиться на его голову, собираясь в большую башню. Эта башня становилась всё больше… и больше… и больше. Вдруг всё остановилось.       — … А, это всё? — удивился Элл.       Санс помолчал секунды две, немного странно глядя на паренька, а потом ответил:       — … Давай по чесноку. Хоть мне и понравилось класть хот-доги тебе на голову, но… тридцать — это уже перебор. Двадцать девять ещё куда ни шло, но тридцать? — он усмехнулся. — Ты что, думаешь, я смогу дотянуться так высоко?       Элл не ответил. Он был сосредоточен на том, чтобы сохранить башню целой.       — Как насчёт челенджа? — предложил скелет. — Попробуй дойти до конца того прохода.       — Я принимаю твой вызов!       Эллиот ме-е-едленно повернулся и так же ме-е-е-дленно и неуклюже зашагал вперёд. Санс насмешливо наблюдал за этим. Не прошло и минуты, как мальчик споткнулся и упал лицом на землю. Все хот-доги посыпались в разные стороны, а некоторые и вовсе угодили вниз в лаву.       — Не-е-ет! Мои сосиски!!! — завопил человек.       — Не переживай, малой, они всё равно за счёт заведения. Хотя… Не, за твой счёт.       — ЧЕГО-       — Шучу.       — ಠ >ಠ       — Не переживай, я знаю, что у тебя столько монет нет. Да и `догов у меня полно.       Финч поднялся на ноги. Санс прищурил глазницы.       — Хе-хе-хе, что за выражение, пацан?       — Просто, эм, недоумеваю, почему у тебя на крыше лежит снег.       — Хм… А, это. Мне просто не хочется его убирать, а что?       — Разве он не должен сам растаять? Мы же в ЖАРКОземье.       — Увы, это эксклюзивный снег. Жаренный. Кстати, могу продать. Всего за 5.000 монет.       — Не-а.       — Ладно. Всё равно это не жаренный снег.       — Поэтому я и отказался!       Тут раздался звук уведомления телефона. Эллиот достал его и открыл чат. Альфис запостила фотку с подписью «Милая фотка меня! ^-^». На изображении была мусорка, украшенная разными розовыми фильтрами. Мальчику стало как-то… грустновато от этой картинки. Хотя, может, у неё такой немного странный юмор.       — Всё в порядке, малой?       — Да, всё хорошо. Я пойду, пожалуй.       — Бывай.       Человек зашагал вперёд. Санс провожал его своим взглядом.       «Эх, пацан…» — мысленно вздохнул он.       Он ещё с первой встречи заметил в парне эту тревогу. Не от того, что ты оказался в незнакомом месте посреди непонятных тебе созданий, а… нечто совсем иное. Нечто, что терзало душу паренька всё это время. Даже сейчас оно не оставляет того в покое. И скелет это понимал.

***

      Идя дальше, Эллу вдруг позвонила Альфис.       — П-привет! — поздоровалась она. — Ты в-видишь вот то здание?       Пацанчик посмотрел в сторону. Там действительно кое-что было. Огромное здание, увешанное трубами и механизмами.       — Это Ядро, — продолжила учёная. — Это источник всей энергии для Подземного мира. Превращает геотермальную энергию в магическое электричество через… Ах-х, в общем… Это именно то место, куда нам и нужно идти. Там есть лифт, ведущий напрямую в замок Азгора. И оттуда ты сможешь уйти домой!       — Оу… Выходит… Мы близко.       — Да, уже достаточно близко.       — …       «Так скоро…»       — Л-ладно, удачи!       Щелчок…       … Так близко… Почему это произошло так скоро? Почему? Совсем скоро он вернётся домой… Но что это за дом такой, где нету тех, кто волнуется о тебе? Почему он обязан туда возвращаться… Почему?!       Парнишка покрывался холодным потом каждый раз, как вспоминал о том, что ему необходимо вернуться. Но так надо… По-другому нельзя. Потому что правило, есть правило, и никак иначе… Его силой тянуло его обратно в родной ненавистный ему дом.

— Где бы ты не был… куда бы ты не пошёл… Я тебя найду. Найду, и ты очень пожалеешь о том, что сделал.

      Суровый бас отца был словно гул среди неба, когда мальчик вспомнил его слова. Я найду тебя… И тогда тебе конец… Возвращайся, не то будет хуже. Так понимал он эту фразу. А как ещё понять?!       Он был обязан это сделать… Вне зависимости от своего желания. Которого не существует… И никогда не существовало для этих людей. Даже несмотря на то, что оно на самом деле есть, просто его не хотят видеть.       Взглянув на телефон Папайруса, Эллиот набрал его.       — Папс, зачем ты надел это? — раздался голос Андайн.       — Папайрус? Ты о ком? Я очень крутой чувак «COOLSKELETON95»!       — Что? Нет! Ты Папайрус!       — Андайн, тс… — скелет сбавил голос. — Ты раскроешь мою секретную онлаиновую личность.       — Привет, Папиросыч, — поздоровался Финч.       — Папиросыч? А кто это?       — Ты.       — О, нет, вы ошиблись. Я «COOLSKELETON95»!       — Ну ладно! — рявкнула гордо Андайн. — Тогда я не Андайн! Я «STRONGFISH91»!!!       — А я… «DETERMINATEDDUDE01»! — добавил Элл за компанию.       — Что? О нет! «STRONGFISH91» и «DETERMINATEDDUDE01», пожалуйста, верните моих друзей Элла и Андайн!       Рыцарь усмехнулась:       — Эх, ладно. Кстати, Эллиот, почему назвал Папайруса Папиросычем? Это какой-то прикол?       — О! Это прозвище, которое он мне дал! — объяснил за человека Папс. — Как хорошему другу!       — ЧТО??? Я же тоже друг! Я тоже хочу себе прозвище!       — Я как раз придумал, — улыбнулся мальчик.       — И какое?       — Хм-м-м… Ан… Анд… Андуха!       — Андуха… — она немного подумала. — ХА! МНЕ НРАВИТСЯ!!!       — Вот и славно. Вы, к слову, мало что знаете о Жаркоземье, так?       — Нет! Мы не знаем о Жаркоземье АБСОЛЮТНО ничего!       — Ну, может, и хорошо. Потому что здесь и правда очень неудобно. Паровые вентиляции, конвейерные ленты везде, лазеры… Ух…       — Первое звучит, на самом деле, довольно круто, если ты не надет в платье или юбку! Более того, Альфис мне говорила, что через эти отверстия охлаждается Ядро.       У Папса были негативные мысли по поводу лент:       — Конвейерные ленты? Ты серьёзно??? Представь, если бы тебе пришлось на таких ездить на работу или в школу. Нелепо!       — Кажется, некоторым и приходится, — пожал плечами парнишка.       — Какой кошмар!       — Не то слово! — добавила Андуха. — Я как-то проехалась на конвейерной ленте и довольно быстро усвоила, что меня от них тошнит.       — Тебя стошнило?       — Ага! Примерно 9.000 раз! Это было круто!!!       Эллиот и Папайрус только промолчали, находясь в неком конфузе.       — О, чуваки, я ещё не говорила о моей идее по поводу конвейерной головоломки? — не унималась тем временем она.       — О… какой идее? — недоумевал скелет.       — Представь четыре баскетбольных корзины по бокам конвейерной петли. Ты крутишься на конвейере, пока тебя не начнёт тошнить. А затем ты должен сблевать все четыре корзины подряд!!!       — О… мой… Бог… — пролепетал Эллиот.       — Ужасная идея! — нервно ответил Папиросыч.       — Вы должны будете точно рассчитывать время, чтобы попасть точно в корзину! О-о-о, чуваки, хотите услышать больше моих великолепных идей?!       — Я вешаю трубку!!!       После этого крика Папса раздался щелчок.       «И как мне спать по ночам после такого спокойно?» — подумал ошарашенный Элл.       Грустные мысли в этот момент улетучились, но стоило мальчику снова остаться наедине с собой, как они тотчас же вернулись. Страшно… горько… Нет, он должен постараться отогнать это подальше!

***

      Идя дальше, паренёк в ужасе обнаружил десяток вентиляционных отверстий, каждая из которых вела в определённую сторону. Немного попрыгав по ним, он понял, что всё это чертовски запутано. Может, друзья ему помогут? Он позвонил Папсу и Андайн и объяснил, в чём дело.       — Что? Как работает эта головоломка? — скелет немного подумал. — Хм-м-м-м… Упс, думаю, сейчас придётся объяснять Андайн!       — Что?! Нет, я НЕНАВИЖУ головоломки! Папайрус, объясняй ты!       — Что ж… Альфис же создавала эту головоломку, так? Тебе нужно просто позвонить ей, Элл, и сказать страстным голосом: «Альфис, мне нужна твоя помощь с…» — слышимое подмигивание. — «… головоломкой»!       — О Боже!!! НЕТ! Заткнись!!!       — Ладно, тогда дай мне её номер! Я сам сделаю страстный голос!       — НЕТ! ЭТО ЕЩЁ ХУЖЕ!!!       Эллиот слегка смутился:       — … М-м-м… Пожалуй сам всё пройду.       Щелчок.       …       … Спустя полчаса… Головоломка была успешно решена. Парнишка перебрался на другую сторону самостоятельно и, обнаружив звёздочку, сохранился. Он был горд собой. Он даже решил позвонить Андайн и Папсу и похвастаться.       — Эй, хорошая работа! — Андуха была в восторге. — Можешь же, даже когда не хочешь!       — Эхе, это да. Особенно с тем пазлом с бутонами.       — … Какими… бутонами? А! Ты что, РЕШИЛ ТУ ГОЛОВОЛОМКУ???       — Эм, ну да, а что ещё мне оставалось? Я же должен был как-то перебраться.       — Да ладно?! Ты не мог просто перепрыгнуть?! Ты что, не умеешь делать прыг-скок?!       — Через такую пропасть?       — ПРЫГ-СКОК-ПОСКОК???       — Тем более!       — О! ДА ЛАДНО! Это ТАК легко!       — Не для меня!       — Ноги коротки?       — Я тебе не пружинка!       Андайн рассмеялась:       — Фу-ху-ху-ху! Ну, пользоваться мозгами тоже полезно. Но тебе НАДО подтянуть физическую форму! Правильное питание, упражнения. Я всегда могу с этим помочь!       — Спасибо.       Папайрус вмешался:       — Я тоже! У Элла, кстати, уже была бодрая пробежка!       — А? Когда? — изумилась рыцарь.       — Когда я ему звонил по поводу тусовки с тобой!       — Это когда я пыталась его убить? Ха-ха, бегать у него, конечно, получается хорошо.       — Особенно, когда за тобой бегает кто-то с копьём и пытается тебя прикончить, — проворчал мальчик, улыбаясь с недовольным лицом. — И швыряет множество таких же в тебя!       — Это было весело! Давай как-нибудь повторим!       — Только не попади…       — Не волнуйся, я буду использовать безопасные копья!       Только парнишка хотел повесить трубку, как Андайн вдруг его остановила:       — Оу, погоди-ка. Ты же в Жаркоземье… Здесь должна патрулировать Королевская стража. Если не ошибаюсь, сейчас дежурят КС01 и КС02. Это забавно. Кролик сам попросил поставить себя к драконьему парню. Здорово, что существует такая платоническая дружба!       — … А ты не можешь им сказать, что я не враг?       — О, нет!       — Почему это???       — Дело вот в чём… Я уже говорила им, чтобы они нашли тебя и уничтожили! И я не могу просто сказать им, что я изменила своё мнение. Видишь ли, Альфис показала им эти мультики про… людей, чтобы я могла изучить их слабости. И один из них был про человека, который… эм… Короче, он способен контролировать разум других!       — И что дальше?       — Удивлён? Я знаю твои скрытые способности!       — Эй, люди подобным не обладают! А эти мультики — просто фантазия человеческого разума!       — Ха, даже не пытайся!       — Даже если бы они у меня и были, они ещё не пробудились!       — Эх, в любом случае… Я сказала им, что если я буду защищать человека, то это будет означать, что он завладел моим разумом. Поэтому я приказала им игнорировать всё, что я скажу! Так что… прости, я здесь бессильна…       —. . .       «Ну зашибись… Тут даже спрятаться негде!»       — Кстати, этот мультик очень интересный.       — На то это и мультик, чтобы вызывать интерес. Не заблуждайся, у людей нет таких способностей.       — Да ну, неправда!       — А вот и правда!!! Зачем мне другу врать?       Какое-то время была тишина.       — Эх… Вот… блин, — снова пауза. — Мой мир, кажись, перевернулся.       — Раз теперь ты знаешь правду, может, ты-       — Я не собираюсь говорить им, чтобы они тебя пропустили!!!       — Анда-! Андуха!       Щелчок.       Эллиот был на грани того, чтобы сделать из неё суши.       — Эй, ты, стой! — послышался голос сзади.       Парнишка обернулся. К нему подошли двое крупных стражников.       — Мы, типа, получили анонимную подсказку о человеке в полосатом свитере. Нам сказали, что этот человек прямо сейчас бродит по Жаркоземью.       — Оу, эм… — мальчик отвёл нервно взгляд.       — В общем, не волнуйся, мы отведём тебя в безопасное место.       Стражники пошли назад. Элл решил не вызывать подозрение и поплёлся за ними. Вдруг кролик остановился.       — Хм? В чём дело, бро? — спросил дракон.       — Ты… про эту рубашку? — спросил кролик.       Финч оглянулся назад. На его лбу выступил пот.       — Типа, а что с ней?       Те замолчали и уставились на паренька.       — … Бро, ты думаешь о том же, о чём и я?       — … Облом… Типа, это… очень неловко…       Элл бросился бежать.       — Э-эй, он убегает!       — Эй, постой, погоди!       Те бросились в погоню. К счастью, они оказались неуклюжими с их-то бронёй. Однако они начали кидаться своими саблями, как бумерангами. Пока парнишка убегал, его телефон вдруг начал разрываться от звонков. Что опять? Кто звонит? Он, неуверенный в том, что они такие же культурные, как Андуха, на ходу вытащил мобильный и проверил его. Звонили Папс и Андайн. Он взял трубку.       — Алло?! Я тут как бы-       — Элл, у меня появилась идея! — раздался голос рыбы. — Дело в том, что я вспомнила, что в том мультфильме видела одну фишку, которая помогает спастись от захвата разума! Возможно, мне удастся их переубедить, если я скажу, что я её использовала!       — Превосходно, они как раз за мной бегут!       — Тогда включи вызов на полную громкость!       Финч так и сделал.       — КХЭМ! ПАРНИ! ЭЙ!       Те остановились.       — А-Андайн? — изумлённо произнёс дракон.       — Так! Слушайте сюда! Человек овладел моим разумом! Но… Но! Мне удалось освободиться из этой напасти, когда я нашла ту звезду своих воспоминаний, которая возвращает всё на место! Помните, я вам рассказывала? Впоследствии выяснилось, что человек, на самом деле, не такой уж и плохой. Более того его способности работают очень криво, что также сыграло мне на руку! В общем, мы подружились через несколько драк и ругательств!       Повисла тишь. Стража переглянулась.       — Бро, человек, кажется, овладел её разумом… — сказал кролик.       — Эй, но ты слышал, что она сказала? — ответил дракоша.       — Мы не должны её слушать, если она, типа, на стороне человека.       — Но она ведь смогла освободиться, она сама так сказала.       — И то верно.       Снова молчание. Дракон взглянул на кролика:       — Бро, что думаешь?       — … Что ж, раз Андайн говорит, что смогла найти ту звезду и освободиться, то, значит, она не под влиянием человека. Значит, типа, мы должны её послушать, что она будет нам говорить.       — Согласен.       Оба посмотрели на Эллиота:       — Эй, типа, раз тут такие дела… — продолжил кролик. — Мы тебя отпускаем.       — Пожалуйста, не пытайся снова овладеть Андайн, — добавил дракон. — Раз уж ты теперь её друг, то, типа, теперь и наш тоже.       — … Хорошо, — ответил им Элл.       — Отлично, — дракон повернулся к кролику. — Пошли, бро.       — Да, бро. Как насчёт… эм… мороженого?       — Я за, бро.       Стража ушла. Андайн выдохнула:       — Фух, похоже, это сработало.       — Спасибо.       — Обращайся, малой! Надо будет тебе тот мультик как-нибудь показать.       Щелчок.       Похоже, она даже не собиралась оставлять его наедине с опасностью. От осознания этого мальчику стало легче.

***

      … Снова тёмная комната. Эллу уже стало не по себе. Он уже ожидал, что будет, когда Альфис снова включит свет.       — О-оу, снова темно… — тем временем начала та. — Сейчас я-       — Может, не надо? Я как-нибудь вслепую дойду.       — А?! Н-нет, а если ты упадёшь? Т-тут может быть много дырок в полу!       — … Ну ладно.       — Итак! Благодаря моим хакерским навыкам, сейчас я в-всё сделаю!       Свет включился. Как и ожидалось со стороны Финча, снова появился Меттатон. Но на этот раз всё было похоже на то, словно парнишка был в новостях. А, не, так и было…       — … Вы должно быть шутите… — недоумевала Альфис.       — О-О-О-О-О ДА-А-А-А! — разразился откуда-то голос Меттатона. — ВЕЧЕР ДОБРЫЙ, ДАМЫ И ГОСПОДА! В ЭФИРЕ МЕТТАТОН С ПОСЛЕДНИМИ НОВОСТЯМИ!!!       «Да вы издеваетесь! Ещё и новости! Вытащите меня кто-нибудь отсюда…» — Эллиоту уже напрочь надоело оказываться на всеобщем обозрении.       — Интересная обстановка накалилась в восточной части Жаркоземья! — продолжал ведущий. — К счастью, на месте работает наш корреспондент!       — Ты это про меня? — спросил Элл.       — А о ком же ещё, дорогуша? Ты зде-       — ДА ИДИТЕ НАФИГ, Я ВООБЩЕ СЮДА СЛУЧАЙНО ЗАБРЁЛ!       — О-о-о, не стоит волноваться, милашка! Это даже ЛУЧШЕ, что случайно! Ведь именно здесь находится наверняка что-нибудь стоящее! Пожалуйста, найдите это для нас, дорогой корреспондент! Десять наших зрителей ждут от вас новостей!!!       — …       Делать нечего, пришлось Эллиоту искать что-нибудь интересное. Он взял первое, что обнаружил неподалёку. Баскетбольный мяч.       — Кхм, докладываю! Обнаружен баскетбольный мяч! — сказал парнишка, повернувшись к камере.       — ВНИМАНИЕ, ЗРИТЕЛИ! Наш корреспондент нашёл баскетбольный мяч! Ах, баскетбольные мячи… Круги веселья, шары радости, сферы развлечения! Но с ЭТИМ шаром вам не стоит играть! За ним требуется правильный уход, чтобы он всегда хорошо выглядел! Как видите, даже воздействие человеческого тепла может снять с него краску!       Действительно, пока Эллиот держал в руках мяч, краска с него постепенно слезала. Какой-то некачественный мяч получается…       … Стоп, здесь что-то не так. Паренёк почувствовал это почти сразу, как только взял его. Почему на ощупь он какой-то металлический? И окрас у него… чёрный… И что это за пимпочка, что торчит у мяча?       — … Подождите-ка секунду— — сказал Меттатон настороженно. — Это не баскетбольный мяч! ЭТО БОМБА!       В ужасе Эллиот кинул мяч в сторону.       — О НЕТ! ЭТОТ СПОРТИВНЫЙ РЕПОРТАЖ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В НАИВНЫЙ РЕПОРТАЖ!!! — кричал робот. — ВЕДЬ ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ, КОГДА ТЫ ВЗОРВЁШЬСЯ! Только не паникуйте раньше времени, ведь вы ещё не видели всю комнату!       Тут активировался таймер на остальных бомбах, которые были спрятаны в других вещах, на которые мальчик не обратил внимание: стакан, книга, подарок… собачка? Да, даже белая собачка была ненастоящей.       — ВСЁ В ЭТОЙ КОМНАТЕ — БОМБА! СОБАЧКА, КНИГА, СТАКАН… ДАЖЕ МОИ СЛОВА!!! Важный корреспондент, если ты не обезвредишь все бомбы… — Робот подлетел к огромной красной бомбе. — ЭТА ОГРОМНАЯ БОМБА РАЗНЕСЁТ ТЕБЯ НА КУСКИ! У тебя есть две минуты, дорогуша! Тогда ты не сможешь вести новости вживую! Какой ужас, какая досада! Нашим ДЕВЯТИ зрителям это ПОНРАВИТСЯ! УДАЧИ!       Меттатон улетел. Только Эллиот хотел впасть в отчаяние, как ему позвонила Альфис.       — Н-не волнуйся! Я поставила программу по разрядке бомб на твой телефон! Нажми «ОБЕЗВРЕДИТЬ», когда бомба окажется в зоне обезвреживания! Программа тебе подскажет! Т-теперь за ними!       Парнишка так и сделал. Там действительно была такая программа. Быстро разобравшись с ней, он принялся носиться по всей комнате в поисках улетевших в разные стороны бомб. Первым на пути попался пёс. Стоило ему подойти к нему, как экран программы замигал с надписью: «БОМБА НАЙДЕНА!», а также кнопкой «ОБЕЗВРЕДИТЬ» внизу. Нажав на последнюю, Эллиот успешно деактивировал бомбу.       — Отлично! Продолжай в том же духе! — подбодрила его учёная. — Эти бомбы прямо на виду!       Мальчик погнал дальше. Часики тикали, времени было мало. Умирать вот так не хотелось совсем. Хоть он и знал, что сможет возродиться, это не очень утешало. Взорваться на кусочки наверняка очень больно.       Однако он оставил страх позади и просто действовал. Прыгучий мяч, который он еле поймал, был следующим. После этого ему в лицо врезался летающий стакан, его мальчик тоже обезвредил. Далее была игра, к которой он подбежал через проклятые лазеры, мешающие ему быстрее двигаться. Секунды улетали с каждой… секундой. Потом был сценарий, который летал по конвейеру. Пока человек обезвреживал эту вещь, он благополучно грохнулся на бок, но, к счастью, ничего не сломал, телефон не потерял и обезвредил бомбу. Потом была книга, к которой он прилетел с помощью паровой вентиляции. Её почему-то приложение не сразу согласилось обезвредить. Видимо, произошёл глюк. Но здесь всё тоже закончилось благополучно в конечном итоге.       … На этом всё. Эллиот и не заметил, как пролетело время. Кажется, у него получилось! Меттатон, который всё это время наблюдал со стороны, подлетел ближе.       — Молодчина, дорогуша! Ты обезвредил все бомбы! Если бы ты их не отключил, то огромная бомба бы взорвалась через две минуты. Теперь же, она не взорвётся через две минуты… ОНА ВЗОРВЁТСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!       — Ч-ЧТО?!       Парнишка в ужасе замер, глядя на безумного ведущего.       — ПРОЩАЙ, ДОРОГУША!       Финч зажмурился и закрыл голову руками, присев на корточки в панике.       «Нет, нет! Я не хочу! Я не хочу вот так!»       … … …       Но ничего не произошло…       — Ах, видимо бомба не собирается взрываться… — разочаровался робот.       Раздался звонок на телефон Меттатона. Из трубки послышался голос Альфис:       — Э-это потому что!.. Пока ты был занят болтовнёй я… почин… я смени…       — О НЕТ! ЭТО ТЫ ОБЕЗВРЕДИЛА ТУ БОМБУ СВОИМИ ХАКЕРСКИМИ НАВЫКАМИ!?       Эллиот посмотрел на него. Он в безопасности?       — Да! Вот что я сделала!       — ПРОКЛЯТЬЕ!!! Кажется, меня опять обвели вокруг пальца! ПРОКЛИНАЮ ТЕБЯ, ДОКТОР АЛЬФИС! ПРОКЛИНАЮ ТЕБЯ, ЧЕЛОВЕК! НО я не проклинаю своих восьмерых зрителей за то, что остаётесь с нами.       — Знаешь— — Финч поднялся на ноги. — Вроде изначально их было десять. Похоже, от тебя все уходят потихоньку.       — О БОЖЕ! ЗАТКНИСЬ УЖЕ НАКОНЕЦ!       — Я не так уж и много болтаю.       — Вот и не болтай ВООБЩЕ!!! У тебя будет ещё такая возможность позднее! Ещё увидимся, дорогуша!       Меттатон улетел. Всё встало на свои места. Паренёк вздохнул с облегчением.       — О-ого, а мы неплохо его проучили! — сказала учёная и, немного помолчав, продолжила. — З-знаешь, я знаю, я была н-немного чудилой поначалу… Но, эм, кажется, я обретаю больше уверенности… Б-больше уверенности в том, куда тебя веду! Т-так что, н-не переживай из-за т-того тупого р-робота. Я с-спасу тебя от него!       — Я тебе верю. Если бы не ты, я бы точно взлетел на воздух уже давно. Ты… весьма предусмотрительно вставила все эти программы, которые мне, эм, сначала странными показались.       —!.. О-оу… Х-хех… В любом случае, е-если что-то пойдёт не так, то мы можем просто нажа… ЭМ, ЗАБУДЬ!       — Хм? Что нажать?       — Н-ничего, до связи.       Щелчок.       «Ну ладно… Главное, она меня спасла.»— подумал Эллиот.       Тут снова раздался звонок. Папайрус и Андайн.       — О-о-о ДА! Ты КОНКРЕТНО НАДРАЛ ЕМУ ЗАДНИЦУ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ! — восторженно закричала Андуха.       — В-вы смотрели?       — А то как же! Это было КРУТО! И, я полагаю, Альфис тебе помогала?       — Ага, — мальчик улыбнулся. — Она, на самом деле, мне часто помогает с разными проблемами в этом месте.       — О, а вы, ребята, становитесь друзьями! Это так мило…       — Д-да, ага… Х-хех… У меня, возможно-       — А, эм, то есть… э-э-э… — вдруг Андайн сменила темп голоса, смутившись. — Я КРУТАЯ! Я ЛЮБЛЮ ЖРАТЬ КАМНИ!       — … Что?       — ЧТО???       — … Э-э-э… В-вроде, я слышал, что некоторые рыбки едят маленькие камушки. Это, эм, просто, как факт, если что.       — Не важно, забей.       — А что такого?       — За-бей!       Щелчок. Эллиот пожал плечами.       «Как странно…»       Он направился дальше.       …        Стоило ему завернуть за угол, как вдали показалось Ядро. Оно напомнило ему о том, что совсем скоро он, скорее всего, окажется «дома». Эллиот остановился, пристально глядя на строение. Парнишка сел на землю. Устал он сильно.       — ………       Нужно было подтянуть время. Он хотел побыть здесь подольше. Как можно подольше…       Неужели всё так и должно закончится? Стоило ему отыскать друзей, как ему придётся с ними распрощаться. Навсегда… Не факт, что барьер позволит им созваниваться, когда мальчик окажется на поверхности. Скорее всего, он больше не сможет даже услышать их голоса.       «Зачем ты уходишь?» — спросил он мысленно самого себя. «С какой целью? Вернуться в тот Ад?» — сомнения гложили его. — «Возможно, но что ещё остаётся? Отец сам говорил, что найдёт меня везде!» — отвечал он самому себе. — «Даже здесь он меня найдёт и… тогда…»       Беспощадно… не жалея… Отец наносил сыну удары. А когда тот, наконец, потерял равновесие, взял за волосы и заставил сесть на колени.       — … Жалкий, — холодно произнёс мужчина. — Как и твои попытки. Тебе никуда от меня не деться.       Силой он потащил Эллиота за собой, в его комнату.       — Завтра же у тебя проверочная? Не подведи меня. Ты уже не в первый раз позоришь нашу семью.       Эллиот приподнял свитер. Под ним красовалась пара небольших, но жутких и заметных шрамов.       «Этого ты хочешь? Ещё больше шрамов?» — снова заговорили мысли у него в голове. — «Всё будет ещё хуже, если он меня поймает вне дома!»«Господи, рискнуть можно.»«НЕТ! Нельзя!»«Да какой смысл во всём этом? Вспомни всех, кто мучил тебя там, всех тех людей, которые издевались над тобой ради забавы! Вспомни свою чокнутого братца Рона, тирана отца. К ним ты хочешь вернуться? Более того Рональд наверняка тебя сюда затолкал, думая, что ты не вернёшься. Наверняка он хотел тебя УБИТЬ. И если ты вернёшься, он решит прикончить иным путём тебя! Такого ли ты конца желаешь?» — мальчик схватился за голову. «… Замолчи…» — а голос не унимался. — «Подумай… подумай… Хватит быть идиотом… ты не настолько наивный!» — Элл зажмурился. — «Заткнись… заткнись.» — а голос продолжал. — «Или, всё-таки ты-»       — ЗАМОЛЧИ-И-И-И-И!!!       Раздался звонок. Придя в себя, Эллиот взял трубку.       — Алло?       — Эй, ты в порядке? — спросила взволнованная Альфис. — Ты… выглядишь нервным в последнее время…       — А… это… да так…       — Переживаешь насчёт встречи с Азгором?       — А… А-ага!       Учёная немного помолчала.       — Н-ну, н-не беспокойся! К-король очень хороший парень! Я у-уверена, ты сможешь с ним поговорить… И со своей человеческой душой пройти ч-через барьер.       — …       — Т-так что не переживай, о`кей? Просто забудь об этом и… улыбайся!       — … Улыбаться?       — А-ага! Я т-тебе ещё не говорила, что тебе улыбка к лицу!       — … Оух…       Учёная замолкла на секунду, а потом затараторила:       — Эм… ну, я, это, как бы это, я, эм… П-пока!       Щелчок.       — …       Как тут улыбаться? Когда всё так печально?.. Где найти силы? Где? И как? Если всё так… сложно…       …       Тем временем у Альфис…       Бросив трубку, смущённая Доктор Альфис немного отодвинулась от экрана.       «Эти шрамы… Они ведь появились после битв с монстрами?» — думала она. — «Или это… Ох, надеюсь, что нет…»       У неё возникли подозрения на то, что у человека в родном доме не всё гладко. Однако она не могла твердить наверняка. Кто знает, может эти шрамы возникли после битвы с той же Андайн…       «Но эти шрамы выглядят старыми! Они явно появились не день и не два назад!»       Что же с этим человеком случилось? Чего она не знает о нём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.