ID работы: 12518625

Underground Soul

Джен
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 755 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 220 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2.1 А время всё идёт

Настройки текста

Безжалостно время. Оно — наше нелёгкое бремя. Потому проживаем мы каждый миг, Пока конец его не постиг. Ничто не вечно — это верно. Это правило самой жизни характерно.

______________________________________________________________________________________________________________

      Прошло уже шесть лет с того момента, как Эллиот остался жить в подземном мире монстров. За это время все уже давно привыкли к человеку и стали считать его своим. Жизнь парня кардинально перевернулась, когда он обрёл новый дом. Друзей, настоящих папу и маму. Он первое время не мог никак привыкнуть, однако позднее он понял, что это всё по-настоящему. И он принял это с огромным удовольствием.       Именно здесь его День рождения впервые был отпразднован в кругу близких. Впервые он задул свечи, впервые получил кучу подарков, поздравлений. Тринадцать, говорят, несчастливое число, но Элл так не считал. Ведь его День рождения праздновался, как у всех нормальных людей, начиная лишь с этого возраста.       Школа перестала быть для него чем-то страшным. Эллиот больше не боялся завтрашнего дня. Он знал, что всё будет хорошо. Одноклассники его уважают, их коллектив невероятно дружный. И это несмотря на то, что он человек.       В целом, эта школа — улучшенная версия его прошлого учебного заведения, где он каждый день терпел издевательства.       Финч… Нет, Дриммурр хорошо учился и здесь. Но на этот раз он не слишком боялся того, что получит не очень хорошую отметку. Осадок от прошлой жизни ещё остался, однако он знал, что на него не накричат и руку не поднимут, если он принесёт слишком низкий балл.       Король и королева монстров были невероятно милы с ним. Они относились к мальчику, как к своему родному дитя. Они гордились им за его успехи. Они радовались, наблюдая, как их приёмный кроха растёт и развивается, как забитый малыш всё чаще улыбается.       К слову о супругах. Ториэль после возвращения на трон через год открыла новую школу, поскольку в нынешней оставалось совсем мало места для новичков. Андайн стала иногда замещать там учителя физкультуры, а Азгор ухаживать за клумбами, что украшают вход. На тот момент Эллиот уже учился в той школе монстров, так что его не стали сюда переводить. На вопрос Азгора: «Почему так?», Тори сказала:       — Это прозвучит немного странно, но иногда детям нужно отдыхать от родителей. Я не хочу показаться гиперопекающей матерью. Более того, Элл уже подросток. В этом возрасте у них перестраивается организм и меняется мировоззрение. Общение со сверстниками у них уходит на первый план. Так сказано в книжке по психологии.       — О, правда? Но Эллиот же всё ещё любит нас, верно? — спросил Азгор, который в этом не слишком разбирается.       — Разумеется! Он золотой ребёнок! Но уже не малыш, за которым нужен глаз да глаз.       Эллиот получил даже больше знаний, чем в своей старой школе у людей. Наверное, это потому, что там он не стремился за знаниями, а лишь мечтал, чтобы это поскорее всё закончилось, он смог получить хорошую для отца оценку и убежать куда-нибудь подальше от травли.       Здесь же не было страха, да и учителя хорошо преподавали. Хотя были и те, кому было сложнее с этим. Разумеется, скука возникала на занятиях даже у парнишки. Это обычное явление для каждой школы. С нетерпением дожидаясь перемены, Элл со своими одноклассниками выбегал на школьный двор играть. Догонялки, прятки, игра в мяч. Иногда доходило до того, что на физкультуре после всей этой беготни никто не мог нормально заниматься. Вся энергия уходила на игру. Преподаватель, разумеется, не был доволен.       Помимо обычных занятий были ещё и тренировки с Андайн. По просьбе Элла, она начала давать ему занятия, на которых он вместе с Папайрусом отрабатывал боевые приёмы, учился обращаться с оружием, а также переносил всевозможные физические нагрузки. Оба ученика делали успехи.       Кстати о Андайн. В дни, когда у неё не было дел как для главы Королевской стражи, так и заместителя учителя по физ-ре, она шла в лабораторию Альфис, где помогала ей. Элл иногда присоединялся к ним.       В химии он был плоховат, но вот в технике неплохо разбирался. В один день он подумал, чтобы помочь паукам построить специальную машину для перевоза в Жаркоземье. К сожалению, та машина, которую построили за накопления, сломалась, что ужасно расстроило Маффет, когда она узнала об этом.       Она бы попросила короля помочь, но считала, что у него и так полно забот. Поэтому Эллиот решил как следует изучить технологии и механизмы, чтобы помочь паукам из Руин увидеться со своими семьями.       …       К шестнадцати годам он обрёл новые знания о технике, что позволило ему соорудить вместе с другими механиками новую машину для перевоза пауков в Жаркоземье. Маффет долго благодарила юношу и остальных за помощь. Он и его помощники стали героями в глазах паучьего общества.       К тому же мальчик стал довольно высоким и сильным парнем. Тренировки Андайн и хорошее питание дали свои плоды. Та кровать, на которой он спал в своей новой комнате в доме короля и королевы, стала ему маловата.       Думая, как с этим быть и какого размера кровать ему стоит построить, Ториэль зашла в комнату своего дитя, чтобы снять мерки с нынешней кровати, прибавив к ним несколько сантиметров, которые Эллиот приобрёл с возрастом. Тут она заметила под кроватью рисунок. Любопытство взяло вверх, и женщина глянула на него.       На бумаге был изображён домик на дереве.       Тут Ториэль осенило.       — Азго-о-о-ор!!!       Тот немедленно показался на пороге, слегка проехавшись на скользком полу:       — Да, Тори?       Она встала и посмотрела на него:       — У меня есть одна идея.

***

      Семнадцатый день рождения… В этот день друзья подготовили Эллиоту нечто особенное. Ему завязали глаза повязкой, а Папайрус и Андайн осторожно вели друга за собой. Позади были Санс и Меттатон.       — Итак, осторожно. Эй, тут кочка! Осторожно, — говорил Папс периодически.       — Теперь налево. Тут ямка, аккуратно, — рыцарь старательно отводила парня подальше от препятствий.       — Почти пришли, дорогуша! — сказал андроид в какой-то момент.       …       Наконец, Эллу дали снять повязку. То, что он увидел, заставило его потерять дар речи.       Перед ним был дом на огромном дереве. Простой, деревянный домик с треугольной крышей, к которому вела закруглённая лестница. Неподалёку стояли Ториэль, Альфис и Азгор.       — Сюрприз! — воскликнули они.       — Мы построили этот дом специально для тебя! — сказал Азгор.       — Мы думали сделать его в Водопадье, поскольку это твоё любимое место, — продолжила Альфис. — Н-но там нету деревьев! Так что, эм, н-нам пришлось делать это в Сноудине. Надеюсь, это н-не страшно.       — Там есть всё! — добавила Андайн. — Телевизор, компьютер, кровать, холодильник, электричество для этого всего. О, и ванная, разумеется.       — В общем, все необходимые блага для нашего друга! — обобщил Папайрус. — А король с королевой сделали и принесли нам целый чертёж!       — Времени тогда ещё было полно, — отметил Санс. — Так что мы не торопились. В итоге, работа получилась очень даже ничего.       — Телевизор там работает особенно хорошо! — сказал Меттатон. — Ты сможешь в любой момент переключить канал на моё шоу!       Тори посмотрела на парня:       — Ну что скажешь, дитя моё? Ты в любой момент можешь переночевать там. Можно сказать, это твой второй дом.       … Эллиот не ответил ей. Его глаза шокировано смотрели на это чудо. Этот дом… Его мечта… Мечта с самого детства! Он помнил ещё на поверхности, как за заднем дворе его прошлого дома росло огромное дерево. Он иногда представлял на нём небольшой домик, где он мог бы играть каждый день в свободное время.       А сейчас… его мечта воплотилась в реальность. Эллиот смотрел то на своих друзей, то на дом, то на друзей, то на дом… Внутри накапливались настолько сильные чувства, что они просто не смогли освободиться наружу вот так легко.       — … Р… ребята я… Я даже не знаю, что сказать… Это… это… Невероятно… Сколько же вы потратили сил?       — О, да какая разница? — спросила Андуха. — Главное, что результат просто превосходен! И, похоже, тебе он понравился.       — Понравился?..       — А что, н-       — ДА Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!!! — наконец, Эллиот смог выдавить эмоции наружу. — ЭТО ЖЕ МОЯ МЕЧТА С САМОГО ДЕТСТВА!       Тут он замер:       — … Погодите… А откуда вы узнали о… этом желании?       — Это ты спроси у Тори, — Санс посмотрел на королеву.       Она не стала отнекиваться:       — Ну что ж… Дело в том, что пока я снимала мерки для твоей новой кровати у тебя в комнате, я случайно как раз под ней нашла твой, по всей видимости, уже старый рисунок. Тогда я и поняла, что ты уже давно хотел домик на дереве. Но, видимо, стеснялся рассказать нам об этом.       — … Ну… Это верно, хе-хе-хе… — Эллиот почесал затылок. — Ребята я… Спасибо вам огромное.       — Боже мой… поверь не могу, что ты у нас такой большой теперь, — всхлипнул Азгор. — Время безжалостно…       Пошли слова поздравлений, обнимашки. А затем вечеринка, торт, шары, другие подарки поменьше.       Именно так у Эллиота появился дом на дереве, куда он фактически переехал. Однако это ещё не значит, что он не навещал своих отца и мать! На самом деле в некоторые моменты, например на выходных, он ночевал у них.       Более того, со Сноудина было быстрее добраться в школу, чем с замка. Причина этому — Лодочник. Он или она легко могли довезти человека в школу в Жаркоземье. Это куда быстрее, чем ходить пешком.

***

      Вот уже год он живёт в этом доме. Три дня назад юноше стукнуло восемнадцать. Теперь он совсем взрослый.       Но даже в этом возрасте он ещё умудряется порой опаздывать на тренировки. Эллиот не то, что бы любитель поспать… Просто вечно забывает завести будильник. А в этот раз, как назло, он хоть и завёл, но не на то время.       Соответственно, Папиросычу и Андухе пришлось ждать его целый час. Лишь через десять минут после звонка второй парень прибежал на место занятия, запыхавшийся.       — Вот ты где! Ты опоздал на целый час десять минут!       — … Ага… Прошу прощения…       — В этом случае, ты помнишь наш уговор. Плюс двадцать отжиманий за пять минут с начала нового часа! Значит СОРОК отжиманий! Ты тоже, Папайрус.       Тому только и оставалось, что нервно посмеяться:       — Нье-хе-хе…       Дриммурр кинул на землю сумку с вещами для тренировки и немного размялся:       — Лады… — он прилёг животом вниз и сделал стойку.       Папс сделал тоже самое.       Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять… И так этот порядок чисел повторился ещё раза три, пока не дошёл до сорока.       Оба ученика поднялись. Кажется, скелету было немного сложнее, поэтому он слегка отстал под конец от Элла, но в итоге оба справились успешно за две минуты.       — О мой Бог, ребята. Вы заставляете меня гордиться, — сказала Андайн, улыбнувшись. — А ТЕПЕРЬ!!! Разминка, бег… Вы знаете наш порядок занятия!       — Так точно, Андайн! — воскликнули они оба.       Пошло-поехало. Тренировка началась во всю. Под неистовую поддержку тренера Андайн, Элли и Папиросыч принялись интенсивно заниматься. После разминки и бега пошли в ход отрабатывания боевых приёмов. Папайрус пользовался своей магией, но вот Эллиот ещё не до конца оправился от травмы души, поэтому пока не рисковал использовать свою человеческую магию. Вместо этого он брал либо копьё, либо меч для ближнего боя, а лук для дальнего. Впрочем, парень бы предпочёл свой багровый пистолет.       Только после этого происходил перерыв, на котором друзья устраивали небольшой пикничок. Разумеется, употребляя только здоровую пищу: фрукты, овощи, вода…       — Слушай, Элл, ты вообще успел позавтракать дома? — спросила Андайн, сидя вместе с пацанами возле скалы.       — На самом деле… Нет… — неохотно признался тот.       — Что??? Ты что, тренировался на пустой желудок???       — Не, я в порядке, Андух. На самом деле я не сильно проголодался. Вчера у меня был сытный ужин с семьёй.       — Оу, это замечательно, а то ты меня уже напугал! Да и ты, и Папиросыч всё равно отлично отработали!       — Спасибо.       Папайрус гордо задрал подбородок:       — Нье-хе-хе! В этом нету сомнений!       — Хотя, я, кажется, немного обгонял Папса, — заметил Дриммурр.       — Зато скелеты не потеют!       — Хе, и то верно.       Какое-то время они сидели молча. Тишину прервал Папс:       — Кстати, пока я шёл сюда, по дороге я видел огромные следы.       — Насколько огромные? — спросила рыцарь.       — О-о-очень огромные… Видимо, это была просто яма в форме птичьего следа.       — Интересно.       Эллиот немного поразмышлял, и в его голову пришла идея. Он начал импровизировать.       — Оух, вот как… — добавил юноша. — М-да уж…       — Что-то не так? — заинтересовался скелет.       — Да, есть кое-что. Кажется, я знаю, чьи это следы…       — Божечки, правда?! — монстр слегка занервничал. — Эти следы огромные!       — Это нормально. Ведь тот, кто их оставил, такой же гигант. Не так давно было обнаружено, что по подземелью бродит загадочное существо по имени… Птицебосс. Это огромная птица ходит по подземелью и выискивает кого-нибудь, кого бы можно было бы съесть.       — НЬЕХ?! Съесть?!       Андайн в недоумении глядела на парнишу:       —?????!       — Да-да, всё верно, — продолжал тем временем тот. — Эта птица обычно бодрствует по вечерам, и обычно она очень любит полакомиться костями.       — О мой БОГ! НЕТ! — крикнул Папиросыч.       — Эй, Папс, спокойно, — вмешалась Андайн. — Это всё выдумки. Эллиот просто разыгрывает тебя.       Скелет выдохнул с облегчением:       — Фух!       — А вот и не разыгрываю, — парень сделал максимально суровое лицо, на которое был только способен. — Некоторые очевидцы уже говорили, что Птицебосс пытался их догнать. Правда, ему ещё ни разу не удавалось никого поймать, поэтому он очень голодный и злой. И, больше всего обожая кости, он охотится на скелетов.       —!!! ЧТО?!!!       Папайрус выпучил глаза в шоке. Андайн взглянула на Эллиота:       — Эй, Элл, думаю, достаточно.       — Андух, не стоит скрывать от Папса такое. Он должен знать об этом.       — … … Должен знать, да?       Поднявшись с земли, рыцарь заставила копьё появиться в своих руках. На всякий случай она сразу перевернула орудие вверх тормашками тупой стороной.       — Скажи правду об этом «Птицебоссе», или твоё лицо превратится в месиво!       Тот лишь улыбнулся:       — Андух, здесь можно обойтись без насилия.       — Скажи правду!!!       — … — юноша немного помолчал… подумал… А затем снова с улыбкой ответил. — Оно и есть.       Он сразу сорвался с места и принялся убегать по кругу от разъярённой рыбы, которая гонялась за ним по всей тренировочной площадке.       — СТОЙ НА МЕСТЕ, ДРИММУРР! — потребовала она.       — Ни за что! — отказался он.       — Давай, Андайн, лови его! — поддержал своего босса Папиросыч.       Те двое ещё гонялись так секунд двадцать, пока рыцарше не удалось сбить человека с ног. Парень упал лицом в землю, после чего перевернулся на спину, облокотившись локтями.       — Даю тебе последний шанс. Скажи правду.       — Я верен своим словам!       — Посмотрим, как долго ты протянешь!!!       Андайн замахнулась копьём и начала дубасить Эллиота. Не со всей силы, конечно, чтобы не оставить на его теле синяков от нижнего конца оружия, но тем не менее. Пацан закрывался руками, как только мог, но в конце быстро сдался.       — Ладно, ладно, ладно! — затараторил он. — Птицебосса… не существует.       Услышав желаемое, Андуха убрала копьё.       — Вот так-то.       Она вернулась к месту пикника и села есть свои лаймы обратно. Элл чуть погодя тоже присел обратно на своё место.       — И всё же я не знаю, кому из вас обоих верить, — сказал недоверчиво Папиросыч.

***

      Через день наступил понедельник, и Эллиот вернулся в школу. Он уже учился в старших классах. Его знал каждый ученик в этом заведении. Ещё бы. Эллиот был очень популярен в школе. Особенно эта популярность возросла с лет четырнадцати. Именно тогда низкий, хилый мальчишка начал преобразовываться в высокого сильного парня, которым он является сейчас. И хоть у него не показалось таких мускул, как у Аарона, у него появилась стройная фигура. Необязательно целенаправленно наращивать мускулатуру, чтобы подтягиваться на турнике тридцать-сорок раз без устали.       Хорошая успеваемость, симпатичное, как ему не раз говорили, лицо. Эллиот никогда не считал себя красавцем. Напротив, всё детство он считал себя уродцем из-за низкой самооценки, которую ему вколотили, словно гвоздь в доску. Лишь здесь ему отодрали это кое-как, здесь впервые он услышал комплименты, поддержку.       И теперь его самооценка стала выше, однако не взлетела до небес. Эллиот никогда не смотрел на монстров свысока. Как он мог поступить подобным образом после всего, что они сделали для него? Парень даже не думал о том, чтобы причинить им боль! И он ни за что не сделает это. Никогда. Иногда он только думал о том, что делает для них недостаточно…       Они его семья, его отрада…       Может, конечно, было бы лучше, если бы его душу всё же забрали для разрушения барьера. Если бы не Флауи, так бы и было. Все эти годы Эллиот периодически думал об этом. Монстры бы уже давно увидели небо, если бы не этот паршивый цветок, помешавший всем планам.       Но, с другой стороны, как бы чувствовали себя друзья Элла? Папайрус, Санс, Андайн, Альфис, Меттатон, Ториэль? Да и Азгору в тот момент было бы не легче. Так что, может, это и к лучшему. Может, когда они заберут последнюю душу у плохого упавшего к ним человека и выберутся наружу, присутствие Эллиота, подружившегося с монстрами, поможет тем приспособиться к жизни на поверхности и убедит более-менее людей, что всё не так плохо, и что запирать монстров не нужно.       Конечно, для юноши, который хорошо знает своих сородичей, это была слабая надежда, но всё же она была…       … Скорее бы в подземелье упал очередной человек…       Сколько времени должно для этого пройти?       Может, Элл даже наплюёт на то, насколько он хороший и…       …       — Эллиот! — послышался позади голос одной его одноклассницы.       Юноша обернулся. К нему подбежал монстр, внешне похожий на фиолетовую девушку-гуманоида с развивающимися в разные стороны волосами, чёрными белками глаз с ярко-розовыми зрачками и красной кепке. Да, это та самая девушка, которую Элл повстречал ещё давно в Жаркоземье вместе с её огненной подругой. Они тогда ещё были моложе и не подозревали, что будут учиться в одном классе. Её звали Пурпл. Громкая и дерзкая пацанка. Обожает скейтборды и футбол.       — Привет, Пурпл.       — Слушай, мы тут с Фуку после уроков собирались прогуляться по Водопадью. Хочешь с нами?       Уже не в первой кто-то из его сверстников приглашает его куда-нибудь. Так что, хоть юноша и почувствовал лёгкую неловкость, всё же не слишком удивился. Он не всегда соглашался, особенно первое время. Тогда он отказывался просто от внутренних опасений, сейчас он мог отказать, если у него были действительно какие-то важные дела.       Фуку, дева зелёного огня, стояла неподалёку за спиной подруги и скромно отводила взгляд. Он была тихой и спокойной в отличие от Пурпл. Скорее всего, она не из тех, кто может вот так легко пригласить кого-то погулять, поэтому доверила это дело более уверенной девчонке, которая легко могла кинуть ту или иную просьбу тебе в лоб. Да и Эллиот её прекрасно понимал, ему тоже было бы трудно позвать кого-то на тусовку. Он редко был инициатором той или иной встречи даже сейчас.       — В Водопадье? — переспросил человек.       Это было его любимое место… Умиротворяющая атмосфера, звуки журчащей воды и шум водопадов. Это ему было по душе.       — Ага. Мы с Фуку давненько там не были. Однако решили с собой ещё кого-нибудь позвать, но все заняты, так что остался ты.       — …       Кажется, причина была иной. Только вот Дриммурр не мог даже представить, какая она на самом деле.       — Но, эм, если ты тоже занят сегодня, мы не будем на тебя давить.       — Нет, всё в порядке. Я смогу прийти.       — Вот и славно! Тогда увидимся.       Пурпл подошла к Фуку, и вместе они вошли в класс. До звонка оставалось десять минут. Эллиот решил что-нибудь купить себе попить напоследок.

***

      Шесть уроков, наконец, подошли к концу. Сегодняшний день был довольно непростым. Элл уже устал, но нарушать слово не хотел. Потому он ждал возле входа в класс. Не прошло и пяти минут, как девчонки вышли.       — Вот и мы! Погнали! — воскликнула Пурпл и пошла вперёд.       Фуку поспешила догнать её, как и Элл. Вместе они вышли со школы и направились пешком в Водопадье.       …       Всю дорогу скейтбордистка болтала без умолку. Она, Фуку и Дриммурр неплохо поладили за годы учёбы, поэтому им всегда было о чём поговорить. Однако инициатором беседы чаще была именно Пурпл. Она сама по себе очень разговорчивая девушка. То о том, то о сём они беседовали, пока шли мимо эхо-цветков.       — Хм-м-м… Мне вот всё интересно, откуда появились эти цветки, — сказала Пурпл. — Даже на уроке биологии мы ещё не дошли до этой темы.       — Вероятно, всё дело в аномалиях, — ответила Фуку.       — Аномалии? — спросил Эллиот. — Те, что внутри барьера?       — Именно. Некоторые исследования показывают, что барьер, за которым мы находимся, не простой купол, который держит нас взаперти. В его пределах за двести с лишним лет появилось несколько странных явлений, которые крайне трудно объяснить. Многие монстры испытывают неприятное чувство дежавю время от времени. Есть предположение, что существуют некоторые «временные линии» в нашем подземном мире. Это коснулось и эхо-цветков. Раньше они были обычными цветами, но затем под влиянием аномалий стали эхо-цветами, которые повторяют всё, что «услышат».       — Ничего себе…       — Ага. Я это в книге прочитала одной. Недалеко от дома своего нашла. Видимо, доктор Альфис потеряла. Вернула ей потом, а до этого не удержалась и прочитала.       — На самом деле, у неё полно всяких исследований. Она хороший учёный.       Аномалии… Да, Альфис рассказывала ему об этом во время его обследования. Она говорила, что ещё до его появления в мире монстров она обнаружила некоторые готовые исследования, когда стала королевским учёным.       …       — А кто был до тебя? — спросил парень учёную.       Та глубоко задумалась, пытаясь подобрать ответ. Или найти его вовсе. На её лице было отражено изумление и негодование одновременно. Наконец, она ответила:       — Не знаю.       — Как это? Разве тебе не говорили?       — Н-нет… Когда я спросила Азгора о прошлом королевском учёном, о-он не смог дать ответа… Он сказал, ч-что даже он не помнит, кто был до меня. Никто не помнит. Но к-кто-то же проводил все эти опыты и исследования!       — … Как странно…       — И не говори… Я о-опасаюсь, что аномалии в пределах барьера… Способны стирать воспоминания или даже чьё-то существование. Если э-это так, то… Боже, мне даже страшно подумать, что будет дальше! В-вдруг в один день никого из нас не с-станет…       — Эй, не стоит паниковать раньше времени. По крайней мере мы ещё здесь… Ещё можно предпринять меры.       — Т-ты прав…       …       Выбравшись из воспоминаний, Дриммурр снова погрузился в диалог. Пурпл как раз начала разговор о схожей теме.       — К слову о цветах… — её голос стал тише. — Помню, когда я ещё в началке училась, я повстречала загадочный жёлтый цветок.       От последних слов Элл сразу насторожился, а девушка продолжала:       — Он как будто из мультика выпрыгнул. Глазки, улыбчивый ротик. Точно мультяшка какая-нибудь. Тогда у меня были личные проблемы в душе… Я помню, как в эти годы ребята уже говорили о том, кем хотят стать. Я думала о том, кем хочу стать и даже знала, кем хочу! Только вот я хотела стать членом Королевской гвардии — народ защищать. Но ни одна девочка не высказала схожего мнения, они выбирали в основном «стилист», «учитель», «врач» и т.п. Только среди мальчиков были те, кто также хотел стал членом Королевской гвардии. Я тогда думала, что какая-то неправильная, раз думаю о мальчишеской работе, — она замолкла на пару секунд. — Но тот цветок сказал мне, чтобы я «послала» стереотипы и, если я действительно этого хочу, стала членом гвардии. Я приняла его совет и в следующем году высказала своё настоящее мнение по поводу будущего. И знаете… — девушка улыбнулась. — Меня никто не осудил! Напротив, все были приятно удивлены. Оказывается, никто в нашем мире не против такого. Да и, оказывается, есть девочки, которые тоже хотят охранять монстров. Как, например, Андайн. Она на тот момент ещё училась у Азгора.       Эллиот, внимая её словам, ответил:       — Да, так и было, — он немного подумал. — А сейчас ты хочешь быть членом Королевской стражи?       Пурпл громко усмехнулась:       — Не, это в прошлом. Хочу стать чемпионкой по скейтбордингу теперь.       — А, понятно…       — Но, по крайней мере, теперь я не стесняюсь об этом говорить. Думаю, если бы не тот цветок, чьего имени я даже не знаю, я бы по-прежнему стыдилась себя.       — …       Жёлтый цветок… Не уж-то Флауи? Он уже вот как шесть лет не появляется. Прячется где-то, наверное. Неужели этот садюга способен проявить доброту? Элл сразу решил расспросить поподробнее об их встрече.       — А как вы встретились?       — С тем цветком? Я его случайно нашла за углом. Он не выглядел довольным, что его обнаружили. Это необычно, но я практически сразу выдала ему всё, что было у меня на душе, хотя он и не спрашивал. Больно доверие вызывал. У меня было чувство, что он меня поддержит. И не ошиблась ведь!       — …       Эллиот выдал следующее:       — Держись от него лучше подальше, если увидишь снова.       — А? — монстр удивилась. — Почему это?       — Ради своей же безопасности. Я встречал похожий по твоему описанию цветок, и в моём отношении он был далеко не дружелюбен.       — Оу…       Фукуфаер немного промычала, размышляя:       — М-м-м… Что-то цветы в нашем мире довольно таинственные. То они помогают, то повторяют несколько дней подряд то, что услышали, то хватают души и превращаются в подобие Бога.       — Дьявола, — поправил юноша. — Я даже так скажу. Этот жёлтый цветок, о котором сказала Пурпл, скорее всего, и есть тот, кто забрал человеческие души и попытался уничтожить мир.       Девчонки замерли.       — Да ну, не верю! — удивилась скейтбордистка.       — Твоё дело, но я говорю то, что было. Может, ты действительно повстречала тогда в детстве другой цветок, но нельзя быть уверенным на сто процентов, тем более из-за схожей внешности.       — … Надеюсь, это две разные личности…       — …       — …       Повисла неловкая пауза.       — Я это… чего сказать ещё хотела… — Пурпл почесала затылок. — А, точно. Там недалеко киоск с доброженым. Я могу сейчас сбегать и купить нам.       — Давай, — на лице у Элла появилась улыбка.       — Мне тоже, — попросила Фуку.       Старшеклассница побежала в сторону:       — Тогда я скоро!       Заводила скрылась из виду. Эллиот и Фуку остались наедине. Человек посмотрел в сторону журчащей речки.       — … Это моё любимое место, — сказал он.       — … М-мне тоже очень нравится, — ответила девушка.       Юноша посмотрел на неё:       — Слушай… Мне всегда было интересно, но не знал, как и когда спросить. Вода… это… Причиняет вред тебе подобным? Я просто ни разу не видел, чтобы ты гуляла по Водопадью, и тебе пить не нужно. Я тут подумал, это случайно не вредно для тебя?       — О, что ж… На самом деле вода вредна для меня. Но не до такой степени, чтобы я быстро умерла от неё. У нас, огненных монстров, это как… пить колу.       — И купаться в ней?       Фуку усмехнулась:       — Почти. Вода лишает нас огонька. Если мы будем находиться в ней слишком долго, то будем похожи на объёмных стикменов.       — Уже представил это…       — Вот и я о чём. К счастью, никакие грязи и запахи нам ни по чём, так что гигиену соблюдать нам не надо. Мы всегда чисты.       — Я даже вам немного завидую в этом плане.       — Хех…       На щеках Фуку появился румянец. Наконец, Эллиот узнал побольше о ней и её виде монстров. В подземелье много уникальных созданий живёт, и порой нелегко запомнить все их особенности. Единственное, что он знал об огненных монстрах — это то, что они, хоть и кажутся такими на первый взгляд, не горячие на ощупь. Дотрагиваясь до них, ты как бы дотрагиваешься до человека со слегка повышенной температурой тела. Однако, если память не изменяет нашему герою, эти ребята могут обжечь, если захотят. Они сами могут регулировать свою температуру.       Фуку отвела взгляд. Она сложила руки в замок перед собой.       — … Эллиот…       — Да?       — …       — …?       Она улыбнулась:       — Да не, ничего.       В ту же секунду за углом послышался глухой хлопок, будто кто-то кому-то дал пощёчину. Оттуда через минуту вышла весёлая Пурпл с тремя доброжеными.       — Я вернулась! Какое счастье, что у того торговца была скидка!       Получив каждый по доброженому, ребята сели возле речки и, весело общаясь, наслаждались умиротворяющей атмосферой.       … Только у юноши в какой-то момент возникло нехорошее предчувствие. Он оглянулся назад… Но никого не увидел.

***

— … Ты не сможешь его вечно оберегать. Совсем скоро твой рассудок покинет тебя, партнёр… Хм? Хочешь, чтобы я перестала тебя так называть? Разве мы с тобой не в одной лодке?

      Эллиот резко открыл глаза. Его тело было тяжёлым, словно камень. На другом конце комнаты он увидел странный высокий чёрный расплывчатый силуэт, который очень скоро исчез.       — Что за?.. — тихо прошептал он в недоумении и взглянул на время.       Четыре часа утра…       — … М-м-м-мх… Показалось…       Парень перевернулся на другой бок и попытался снова заснуть. Однако это получилось не сразу. Таких галлюцинаций Дриммурру никогда не доводилось видать. Потому он был слегка встревожен. Мирная ночь была благополучно прервана.

***

      Утром Элл проснулся не таким бодрым, каким был вчера. На самом деле он еле держал себя в руках, чтобы не заснуть на уроке. А на перемене он из-за своего сонного состояния едва не столкнулся с Монстрёнком, который нёсся на полной скорости вперёд.       — Йо! Извини, чувак! Я чуть не врезался в тебя!       — Д-да всё в порядке. Привет.       Его друг повзрослел за эти годы. Интересно, всё ещё уместно называть его Монстрёнком?       — Я не видел тебя в школе вчера, — добавил человек.       — А! Это в порядке вещей, потому что я прогулял вчера занятия. Мне было та-а-а-к лень вставать. Так что я притворился больным.       «Ага, прямо, как мне сегодня.» — подумал Эллиот.       — Йо, только другим не говори. Не хочу, чтобы мне потом влетело.       — Без проблем, бро.       — Спасибо, бро! Йо, мне надо бежать! Я сегодня опоздал на целый урок. Йо, мне крышка, ха-ха. Задержат после уроков.       — Держись там.       — Без проблем! Я уже познал эту жизнь не в первый раз. Слушай, если тебе не будет трудно, ты подождёшь меня после занятий?       — Я бы с радостью, но у меня тренировка с Андайн. Так что извини, не смогу.       — Я понял. Жаль… Но Андайн крутая, так что всё в порядке! Пропускать её тренировки крайне неуместно! Увидимся, Элл.       Младший побежал вперёд. За годы он неплохо отработал равновесие, поэтому уже не так часто спотыкался и падал, как раньше.       «Точно… Ещё тренировка с Андухой сегодня… Ух-х-х…» — вспомнил парниша.       Юноша чувствовал себя вымотанным. Как будто этот сон, который должен был дать ему сил, просто высосал их из него.       «Интересно… Что это было за то существо? Мне же просто показалось, верно?»       В темноте всякое померещится… Так что очень скоро он забыл об этом случае. Впереди ждал насыщенный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.